Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5077946 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26700 : Февраль 28, 2018, 23:20:53 »
Ух! Думала, опять сайт глюкнулся. Нет, это у меня инет выступал.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26701 : Февраль 28, 2018, 23:28:24 »
Так Вы ж лучше попробуйте прочесть
Я говорила, что в этой главе мне только хайлом мух ловить. Сказать мне там нечего.
Осталось еще двадцать минут до весны. Конечно, эта граница условна, но все же. А у Людочки уже весна.  ;)

Услышав радостную весть,
Любовь хотела новизны.
Твой образ заново воскрес -
Хочу гротеска и весны! (с)

А распинаться я буду уже завтра  :)
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26702 : Февраль 28, 2018, 23:45:13 »
Я говорила, что в этой главе мне только хайлом мух ловить. Сказать мне там нечего.
Так Вы ж попробуйте пораскинуть  ;)

Я вот счас пишу - так и еще нового накопала, а ведь уже в прошлый раз вроде подробно разбирала.
Осталось еще двадцать минут до весны. Конечно, эта граница условна, но все же. А у Людочки уже весна.  ;)

Да-да-да! У меня уже весна. И мороз за окном -20 с ветром, 10 градусов ниже климатической нормы.  :D  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26703 : Февраль 28, 2018, 23:51:55 »
Да-да-да! У меня уже весна. И мороз за окном -20 с ветром, 10 градусов ниже климатической нормы.  :D
А в деревне Гадюкино дожди...

Но, хоть и дождь, но +2 для начала марта у нас как-то маловато будет.
В принципе, этого и следовало ожидать, после тёплой зимы обычно и бывает долгая, затяжная, холодная весна.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26704 : Март 01, 2018, 00:12:51 »
Походу все отвалили спать. Ну и я сейчас отваливаю. Простыня будет завтра.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26705 : Март 01, 2018, 00:15:43 »
Да, что-то сегодня рано всех сморило.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26706 : Март 01, 2018, 00:24:47 »
А все-таки погода меняется. Пошел мелкий снежок. И мне что-то неохота стоять под душем, в ванну тянет.

Пойду тоже спать. Всем пока!
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26707 : Март 01, 2018, 06:23:32 »
Да-да-да! У меня уже весна. И мороз за окном -20 с ветром, 10 градусов ниже климатической нормы.  :D
А в деревне Гадюкино дожди...

Но, хоть и дождь, но +2 для начала марта у нас как-то маловато будет.
В принципе, этого и следовало ожидать, после тёплой зимы обычно и бывает долгая, затяжная, холодная весна.
А у приятельницы в Риме вообще снегу завал. И даже Неаполь завалило. А вообще-то в конце февраля у них там уже мимозы всегда цвели. Да что говорить, сама помню свой первый Рим в декабре, там было +15 и я временами снимала куртку и гуляла в свитере.

Дамы, ну правда - неужто это человеки так влияют? Ведь все-равно, как ни крути, списывая причины на промышленное производство - намного бОльшая часть суши это все же пустынные местности и окиян мировой.

И- да! Всех с весной! И пусть -12, да, но тут эстель прямо таки рУлит :D.

О! А мы ж по календарю прям с ВК почти ноздря в ноздрю)))). Догоняем)))) Как раз к ФРоде на Ородруине к 25 марта и доберемся :D
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26708 : Март 01, 2018, 11:18:45 »
А у приятельницы в Риме вообще снегу завал. И даже Неаполь завалило. А вообще-то в конце февраля у них там уже мимозы всегда цвели. Да что говорить, сама помню свой первый Рим в декабре, там было +15 и я временами снимала куртку и гуляла в свитере.

Дамы, ну правда - неужто это человеки так влияют? Ведь все-равно, как ни крути, списывая причины на промышленное производство - намного бОльшая часть суши это все же пустынные местности и окиян мировой.

А хрен его знает. Эти климатологи настолько врут кто как и чем во что, что верить им пока не представляется возможным.

Но имею сказать точно: климат на Земле менялся всегда, и когда человек еще в принципе не мог на него какого-то влияния оказать, и когда человека вообще еще не было. И меня с детства удивляли эти вопли на тему "ааааа! климат меняется!" - я думала себе: почему вы думаете, что климат должен теперь вовеки быть постоянным только потому, что вы построили города и насажали растений?

Если же обратимся к погодным сводкам, то обнаружим, что в Риме февраль этого года всего на -0,8­° ниже климатической нормы. У них вот 27 и 28 выдались два дня с рекордно низкой конкретно для этих дней температурой (-4,3° и -4,8°), но вообще минимум февраля для Рима -6°, был зафиксирован аж в 1965 году, а вообще абсолютный минимум для Рима аж -11°. В Неаполе февраль и вовсе практически в норму уложился (отклонение всего -0,3°), и тоже один день с рекордно низкой для этого дня температурой -0,9° ночью, но и в Неаполе стабильно бывало холоднее, так что и там сейчас ничего из ряда вон не происходит. А у нас здесь даже при наших -20°, которые тоже много ниже средней нормы, все равно не выходит за рамки, потому что минимумы для конца февраля у нас -29,4° (в 1945 году). Так что у нас вообще все в пределах допустимого.
Люди вообще очень необъективно оценивают погоду, сводки в этом смысле гораздо надежнее.
И- да! Всех с весной! И пусть -12, да, но тут эстель прямо таки рУлит :D.
О, даааа! Но я никогда не видела подснежников. У нас первые весенние цветы - это мать-и-мачеха.

О! А мы ж по календарю прям с ВК почти ноздря в ноздрю)))). Догоняем)))) Как раз к ФРоде на Ородруине к 25 марта и доберемся :D
И его в Ородруин скинем вместе с Кольцом. Мученик? Ну вот и мучайся!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26709 : Март 01, 2018, 12:20:28 »

Человеки, конечно, тоже влияют, особенно на микроклимат. Но в глобальном масштабе, например, во времена русской Смуты пару лет  было аномально холодное лето, с заморозками в июне и снегопадами в августе. А тогда человеки на погоду не очень ещё влияли.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26710 : Март 01, 2018, 12:30:29 »
А у нас первый день весны прямо-таки демонстрирует борьбу зимы с весной! С самого утра то буйный снегопад, какого мы за эту зиму и не видели, то солнце. Видимо, какой-то обширный атмосферный вихрь нас краем задевает - то облачной полосой, то просветом. Такое уже было пару раз,  и всегда в первой половине весны - в марте,  а однажды 5 апреля,  я запомнила.

Самый густой снегопад снять не получилось, я на улице была без камеры, но и тут кое-что видно. Горы на заднем плане сплошь заволокло пеленой, там снег гуще, а мой район меньше зацепило. Асфальт голый, потому что морозов не было и сейчас +4.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26711 : Март 01, 2018, 12:32:59 »
Я продолжаю писать простыню, а вообще хочу сказать, что я старая дура. Значит, вчера на сон грядущий читанула сколько-то главы, улеглась спать в непередаваемом настроении, просыпаюсь уже ближе к утру - ибо лунища в окна светит! Вообще последние ночи наконец-то ясные, и при луне хоть читай, а это еще и полнолуние завтра, что ли, в общем, луна уже круглая. А я лежу себе, из башки нейдет прочитанное, я как будто кино в голове смотрю, как все это выглядело, и как это вообще было, и чую, что аж слезы под закрытыми глазами собираются. Думаю себе: чем на старости лет занимаешься?! Из-за книжки выдуманной не спишь и слезы льешь, дура старая! "Вы, Эмили, старая дура, а они еще дурнее дур молодых".
Нет, я буду спасаться бегством в воображение. Все было не так, Профессор все наврал *затыкаю себе уши, закрываю глаза, "я вас не слушаю, ля-ля-ля!"*

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26712 : Март 01, 2018, 12:53:18 »
Все было не так, Профессор все наврал *затыкаю себе уши, закрываю глаза, "я вас не слушаю, ля-ля-ля!"*
Ну, конечно, наврал! Да ещё и враньё сочинить толком не сумел, гуманитарий хренов! Потому что не могло быть так, как написано, хоть тресни - не могло. Это всё какой-то один гигантский рояль для Гэндальфа, потому что если бы Саурон вёл себя, как ему бы следовало себя вести (как Вселенское Зло, а не как тварь дрожащая), и если бы Гондор в ответ поступал как народ со столетиями войн за плечами, всё сложилось бы таким образом, что дедуле места там не было бы. И, чтобы его как-то воткнуть в сюжет, пришлось этот самый сюжет перекроить к едрене фене. И получилось то, что получилось.

А у меня зверь писец тут с лапы на лапу переминается, так что приоритет ему отдаю.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26713 : Март 01, 2018, 12:55:58 »
Ко мне писец тоже прибежал, только на совсем другую тему. Так не разорваться же мне, или простыня, или писец.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26714 : Март 01, 2018, 13:02:07 »
И его в Ородруин скинем вместе с Кольцом. Мученик? Ну вот и мучайся!
Это как посмотреть! В Ородруине что! Три секунды - и готов. А может, ещё в полёте помрёт от ужаса. А так у него 6 октября день страданий, потом 25 марта день больших страданий, а в промежутке ещё годовщина секса контакта с Шелоб - тоже повод для страданий. Ну, и в серёдке пострадать между делом можно.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26715 : Март 01, 2018, 13:38:49 »
Нинада! Секс с Шелоб имел Сэм. Фродо жил и умер девственником.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26716 : Март 01, 2018, 15:01:04 »
тут эстель прямо таки рУлит

Ещё б не рулит! У него сегодня день рождения. Сколько помню на ХА, его всегда поздравляют. Дата прекрасная, только вот погода подводит.
Кстати, что в ВК было на его день рождения?
А мы ж по календарю прям с ВК почти ноздря в ноздрю)))). Догоняем)))) Как раз к ФРоде на Ородруине к 25 марта и доберемся

Ага, раскатала губу. С местными резинщиками то.
Но другие главы уже короткие, я просмотрела. Потому что уже у меня 44 страница, а всего "Возвращение Короля" около 150. Считай, треть позади, а там еще сколько глав, и заключительная книга еще.

климат на Земле менялся всегда, и когда человек еще в принципе не мог на него какого-то влияния оказать, и когда человека вообще еще не было.

В эпоху викингов тоже было глобальное потепление, но тогда производства и промышленности не было. Так что, нечего на него валить.
просыпаюсь уже ближе к утру - ибо лунища в окна светит! Вообще последние ночи наконец-то ясные, и при луне хоть читай, а это еще и полнолуние завтра, что ли, в общем, луна уже круглая)
Да, Луна сейчас что надо! И к Земле близко расположена.
А я лежу себе, из башки нейдет прочитанное, я как будто кино в голове смотрю, как все это выглядело, и как это вообще было, и чую, что аж слезы под закрытыми глазами собираются. Думаю себе: чем на старости лет занимаешься?! Из-за книжки выдуманной не спишь и слезы льешь, дура старая!

Ну да, переживать из-за того, что муж пьет или дети от рук отбились - гораздо интереснее.
Я зато проснулась счастливая, как дурочка. И сегодня, хоть с устатку, все равно счастье всплывает. Само по себе, без причин.
в промежутке ещё годовщина секса контакта с Шелоб

Оля!!!  :wacko:  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26717 : Март 01, 2018, 15:03:30 »
Ещё б не рулит! У него сегодня день рождения. Сколько помню на ХА, его всегда поздравляют. Дата прекрасная, только вот погода подводит.
А, да! У Надюши ноне днюха.
Кстати, что в ВК было на его день рождения?
Как что? Косое трио встретило Гэндальфа. Лучший мой подарочек - это ты.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26718 : Март 01, 2018, 15:06:51 »
Как что? Косое трио встретило Гэндальфа. Лучший мой подарочек - это ты.

Точно!!! Вот ему всем подаркам подарок!!!  :D А я думала - битва в Хельмовой Крепи вроде бы позже была.
Я сейчас перевернула на календаре Финрода. Как я хотела эту картинку без Берена! И надеюсь, что в честь гротеска и весны она не подведет.  :)  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26719 : Март 01, 2018, 15:08:33 »
А, кстати, да. Пора и мне эту одноногую Мелиан уже перевернуть.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26720 : Март 01, 2018, 15:14:03 »
Пора и мне эту одноногую Мелиан уже перевернуть
У тебя теперь кто? Мне кажется, тоже Финрод или кто-то наподобие.
Я думала, мой старый друг меня уже разлюбил. Но не факт, если он не сюсюкает, не значит, что не любит.  :)  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26721 : Март 01, 2018, 15:20:42 »
Как раз год назад, 1 марта, я отогнала в последний путь свою старую машину. Погода была не чета нынешней - теплая, но сырая и пакостная. Бумаги мне оформляла жутко деловая агентша по имени Людмила. И я думала "У меня тоже была подруга Люда. Тоже агент, и это был огонь! Но она такая одна и подобных ей не будет. :rolleyes: Услышу ли я когда-нибудь еще, как в Саратове жарко?"  :cray:  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26722 : Март 01, 2018, 15:23:44 »
У тебя теперь кто? Мне кажется, тоже Финрод или кто-то наподобие.
У меня теперь Финголфин (который на самом деле Фингон) через льды топает.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26723 : Март 01, 2018, 15:28:28 »
Нинада! Секс с Шелоб имел Сэм. Фродо жил и умер девственником.
Так я его и зачеркнула! Что Вы, в самом деле! А то я не знаю, у кого там секс, а у кого деловые контакты...  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26724 : Март 01, 2018, 15:34:08 »
У меня теперь Финголфин (который на самом деле Фингон) через льды топает.
Как раз та картинка, что мне не нравится.
Там еще Аэгнор с Галадриэлью на каком-то месяце были. И еще с кем-то. Их трое.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26725 : Март 01, 2018, 15:50:36 »
Там еще Аэгнор с Галадриэлью на каком-то месяце были.
Шо, оба?!  :blink:  :blink:

И да, кстати, мы не резинщики. Но писать по надцать страниц текста с разборами каждый день несколько тяжеловато. А и галопом нестись по тексту неохота тоже - вряд ли мы когда-нибудь еще займемся коллективным чтением ВК.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26726 : Март 01, 2018, 15:51:27 »
Так я его и зачеркнула! Что Вы, в самом деле! А то я не знаю, у кого там секс, а у кого деловые контакты...
А может, это Фродо от зависти страдает-то? У Сэма было, а у Фродо не было.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26727 : Март 01, 2018, 15:54:54 »
вряд ли мы когда-нибудь еще займемся коллективным чтением ВК.

Я тоже так думала, что наслаждайся, пока тут. А то когда-нибудь кончится, и больше уже не будет.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26728 : Март 01, 2018, 16:08:37 »
А может, это Фродо от зависти страдает-то? У Сэма было, а у Фродо не было.
Ну, вот он страдает в день, когда его Шелоб укусила, от её укуса, а в другие дни - от зависти. Рыдает в подушку, бьёт по ней кулаками и повторяет: "Ну почему, почему он, а не я ? Ведь я там тоже был, но она предпочла его, а меня нарочно усыпила, чтобы я им не мешал!..."
В такие дни Сэм ничем не может утешить своего господина, потому что господин близко его не подпускает: швыряет всем подряд и кричит "Уходи! Видеть тебя не могу! Ты украл моё счастье! Раз в жизни выпало!"
Сэм очень переживает и говорит, что сегодня последствия Кольца сказываются особенно сильно - возможно, к дождю.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26729 : Март 01, 2018, 16:11:10 »
Я тоже так думала, что наслаждайся, пока тут. А то когда-нибудь кончится, и больше уже не будет.
Ну, потрещать за канон нам никто не запретит, мы же не на ХА. Но, чтобы вот так, последовательно идти по тексту - это, конечно, вряд ли. Ну, разве что я начну читать по-английски, Кроки решит читать по-испански, а все остальные прибегут на этот цирк хотя бы из интереса.