Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5082721 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26340 : Февраль 25, 2018, 14:20:30 »
То-то мы тут все ВК хороним и хороним, а он все вылазит и вылазит. И для кого он там живой? Для трех калек с арве во главе?
Причем не ума ведь сообразить, что мертвый-то ВК как раз для этих полутора умственных калек, которые способны только тупо молиться на текст. Которые за текстом не видят никакой реальности, ничего вообще. Священный покойник, лежащий набальзамированным в гробу, аки Ленин в мавзолее, которому можно только безмозгло поклоняться.

Блин, опять процитирую из "Иосифа и его братьев", который отрывок цитировала - кель сюрприз - почти ровно год назад, 26-го февраля:

Кстати, Медведь тоже обзавелся этой книгой, так что мы (в смысле, хан) обяжем его делиться впечатлениями. А я Медведю завидую: в первый раз читать будет.
Я аж унеслась памятью к тем временам, когда сняла с магазинной полки книжку и пролистнула сколько-то в середине. И охватил меня тот восторг, когда знаешь, что у тебя в руках настоящее сокровище, редчайшее сокровище (ибо и тогда уже я знала горькую истину: хорошие книги пишутся гораздо медленнее, чем мы их читаем).  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26341 : Февраль 25, 2018, 14:30:48 »
Я думала, что вы смотрели.
Не-не-не, у меня глаз злой, я ничего не смотрела, от новостей изолировалась, таких словов, как "хоккей" не знала. Шоб не сглазить.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26342 : Февраль 25, 2018, 14:48:30 »
Не-не-не, у меня глаз злой, я ничего не смотрела, от новостей изолировалась, таких словов, как "хоккей" не знала. Шоб не сглазить.

Зато я верила с самого начала, как только еще включила.
А помнишь, Люд, еще летом 2014 года, когда наша дружба была пронзительна, и даже до Медведицы было как до Луны, смотрели мы финал Чемпионата по футболу? Когда Бразилии Германия 5 или 7 голов забила? Во, было шоу!! Я до сих пор помню.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26343 : Февраль 25, 2018, 14:59:59 »
А помнишь, Люд, еще летом 2014 года, когда наша дружба была пронзительна, и даже до Медведицы было как до Луны, смотрели мы финал Чемпионата по футболу? Когда Бразилии Германия 5 или 7 голов забила?
Нет, блин, не помню, склероз у меня!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26344 : Февраль 25, 2018, 15:13:11 »
Нет, блин, не помню, склероз у меня!

Жаль. А я вот помню, как сегодня  :rolleyes:  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26345 : Февраль 25, 2018, 15:25:42 »
Ба-га-га! Пришёл Хатт и закрыл тред на чистку. А у меня неотправленный ответ как раз был готовый. Я его Нотте в личку заслала - не пропадать же добру! Ну,  и сюда кидаю:

А  здесь общаются люди, для которых ВК  еще живой,  пусть для некоторых – как для меня – и несовершененый.  И почему это я не могу раздавать  эпитеты? 
Ой, как это знакомо! И почти теми же словами: здесь общаются ЛЮДИ, а тут вы приходите.
А почему Вы не можете  раздавать эпитеты - потому что Правилами это делать запрещено.

Вот отрывок из моего поста:
«…Я не считаю, что этот подход нужно запрещать, но безусловно не поддерживаю его. Все равно, что всерьез обсуждать, какой длины должна быть борода Черномора, чтобы она удержала Руслана… А если она типа короткая, то поэма - г... ВК читают и дети. Что они – да и большинство из нас – понимают в военном деле, обозах и прочая? Дело в образе – и он создан Толкиеном великолепно."

Где тут о том,  что я желаю что-то запретить?

А отчего Вы не весь отрывок-то привели? Вернее, не ту его часть? Пожалуйста:
Но весело препарировать живой ВК до такой степени, как делают это зубастые пришельцы, то
же несправедливо. Я не считаю, что этот подход нужно запрещать, но безусловно не поддерживаю его.
- не Вами разве писано?
И кстати, о препарации. Отчего-то ковыряние в том же ВК, выискивание там подтекста и метатекста, выкапывание того, чего там отродясь не было по признанию самого автора - это хорошо и ура, хотя вот это как раз и есть самая что ни на есть препарация. А мнение людей, которые хотят не только поглощать прочитанное, но и думать над оным - это фу и кошмар.

Только нежелание участвовать в том,  что мне не нравится.

А кто-то Вас заставляет? Покажите этого негодяя, мы вместе закидаем его старыми тапками, ибо свято чтим свободу личности и право оной на своё мнение. Если таковое у личности, конечно, присутствует.
Где проходит граница?  Наверно, там же – где и здравый смысл. И об этом я тоже сказала,  говоря о Руслане и Людмиле.
Если речь зашла о здравом смысле, то в "Руслане и Людмиле" он как раз на высоте. Мы имеем дело со сказочной поэмой, посему тут имеет место заявленный автором Черномор с волшебной бородой и умением летать, волшебный меч и другая атрибутика. Но! Черномор,будучи от рождения карликом, не рвётся поразить в открытом поединке, стоя ногами на земле лицом к лицу,  даже Руслана, хотя тот всего лишь человек, а Черномор - колдун. Он отсёк голову брату-великану, но: а)брат был спящий и б) меч был волшебный. Он - колдун, но не бог всемогущий,  и нам чётко показаны границы его могущества, которые он не может перейти. Как ни странно это звучит для оценки сказочного существа, но Черномор - персонаж цельный, непротиворечивый - в рамках, ограниченных автором, и ведёт себя, соответственно своему образу и месту в произведении.
И шапка-невидимка тут всего лишь шапка-невидимка, она не приобретает по ходу дела дополнительных функций. И главгерой ездит на обычной лошади, которая к концу дня движется усталым шагом, а не скачет по 200 км в день трое суток подряд.
И в голову не приходит придираться и выяснять: была ли у князя Владимира дочь Людмила или не было таковой? Поэма - сказочная, значит, князь условный. Но на условного князя напали всё-таки печенеги, а не французы и не турки. То есть невзирая на сказочный сюжет, историческая канва здесь вполне правильная.
Между прочим, Пушкину, когда он закончил "Руслана и Людмилу" было всего 20 лет.

Разумеется, я понимаю,  что  есть поклонники ВК,  для которых сама  постановка неудобных вопросов – неприемлема.  Однако Вы должы были заметить,  что эти поклонники  тем не менее не отказываться от спора ни со мной,  ни с Вами.   
Ужасно не люблю никому указывать на стаж пребывания на форуме, но когда человек, зарегистрировавшийся ровно 10 дней назад пишет "Вы должны были заметить", касаясь  при этом вопросов, о которых не имеет ни малейшего понятия - что остаётся делать?
Уважаемая, некоторые из этих поклонников не то что от спора отказываются, они отказываются существовать с нами на одном виртуальном пространстве. Даже когда мы тихо сидели в своей песочнице, никого не трогали и общались сугубо своей тесной компанией.
А под тактичностью я понимаю сознательный отказ в споре от  едкого сарказма,  насмешек,  коверканья имен  и  прочая по отношению к любимым героям,  даже если и для сарказма есть повод; от передергивания и выдергивания цитат из контекста. 
Пожалуйста! Если весь этот список входит в Ваше понимание тактичности - Ваше право! Откажитесь от сарказма, даже если есть повод, не коверкайте имена (хотя как правило, нам это не очень-то свойственно, но бывает), не выдёргивайте цитаты из контекста, даже из собственного. Никто ведь не запрещает. Только очень прошу: не надо навязывать свою точку зрения другим. Ещё раз: мы не позволяем себе жаргона и вульгаризмов, а говорим и пишем литературным правильным языком. А ежели кому не нравится тон, так это всегда так бывает - когда ни к чему нельзя придраться и нечего возразить по существу вопроса, придираются к тону.
Отдельно - насчёт передёргивания. Либо предоставьте цитату и обоснуйте своё мнение, либо возьмите свои слова обратно и извинитесь.

Может,  иногда и хотелось бы блеснуть красным словцом (и не удерживаешься) - но это все равно что ударить безоружного. Для меня,  повторюсь – ВК это нечто живое и любимое,  в отличие от Krakodil.
Полагаю, Кракодил самостоятельно найдёт что ответить на столь... неожиданный выпад. :rolleyes:
Но Вы превращаете диспут в ристалище, а точнее,  в силу своего превосходства – в побоище.
Поздравляю, Вы опять всех победили).
В этом месте поподробнее, пожалуйста. Мне кажется, я чего-то не улавливаю.

Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26346 : Февраль 25, 2018, 15:29:40 »
Зашла на мейл.ру почту проверить, а там новости-то висят, сами в глаза лезут. Это что, наши хоккеисты злато взяли?!?!?!?!?!?! А-вввавававава!! Пойду скачаю матчи, посмотрю, как оно было.
Ааааа, уроды! Запретили наш флаг, запретили имя Родины называть - и что, помогло вам это?!  :hunter:  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26347 : Февраль 25, 2018, 15:31:28 »
Ба-га-га! Пришёл Хатт и закрыл тред на чистку.
Нды? Бгггг! Ну успехов ему.

Боже, как хорошо на свободе и когда все похрен!  :D  :D "Когда меня нету дома, пусть они меня хоть бьют"  :D

А я пишу таки простыню по этому несъедобному фрагменту.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26348 : Февраль 25, 2018, 15:33:21 »
Ааааа, уроды! Запретили наш флаг, запретили имя Родины называть - и что, помогло вам это?!  :hunter:
Вроде хоккеисты под олимпийский гимн гимн РФ пели. Ну и правильно делали, коли так. Нате жрите, твари!!

А уж олимпийский гимн исполнять после всего этого позорища, в какое превратили ОИ - это просто стыдобище. Этот гимн теперь такой же позорный и запомоенный.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26349 : Февраль 25, 2018, 15:35:09 »
А у меня неотправленный ответ как раз был готовый. Я его Нотте в личку заслала - не пропадать же добру!
А я думала, что это переодетый Тук. Ибо кто еще мог отжечь, что ХА - уголок свободы и терпимости?
Какая же все-таки Медведица молодец!  :clapping: За это я её и люблю, что больше никто так не умеет.
Я по тебе соскучилась!  :give_heart:  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26350 : Февраль 25, 2018, 15:35:29 »
Ответ на репный камент:

ОГО!! Я то прикидывала по ПиДжеевым таблицам, что типо Бильбо - 128

Согласно канону, хоббиты имеют рост 3-4 фута. Фут - это 30,5 см. Следовательно, рост хоббитов колеблется в пределах от 91,5 см до 122 см. Мерри и Пиппин, перебравшие энтского питья выросли до 4 футов. Значит, раньше были меньше. Про Фроду не сказано, что он сильно рослый или сильно мелкий. Следовательно, с большой долей вероятности, он был среднего роста, около 3,5  фута, то есть 106,75 см. Плюс-минус.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26351 : Февраль 25, 2018, 15:35:43 »
А я думала, что это переодетый Тук.
Да Вы что, мадемуазель?!?!  :blink:  :blink:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26352 : Февраль 25, 2018, 15:37:32 »
Согласно канону, хоббиты имеют рост 3-4 фута. Фут - это 30,5 см. Следовательно, рост хоббитов колеблется в пределах от 91,5 см до 122 см. Мерри и Пиппин, перебравшие энтского питья выросли до 4 футов. Значит, раньше были меньше.
Там сказано, что выросли они на 4 дюйма, т.е. чуть более чем на 10 см. До того, стало быть, были в районе 110-122 см.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26353 : Февраль 25, 2018, 15:38:42 »
Дааа, я еще думала: это слава богу для Болотищ, что Тук в очередной отсидке. А тут обана! и Тук выходит, в очередной раз откинувшись :D Ну счас одно из двух будет.
Ну, скачали хоть? а то щас будет лютый трындец!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26354 : Февраль 25, 2018, 15:41:02 »
А перед тем сама ведь плакала: как же так, одно с другим не стыкуется, убедите меня... Ну что можно посоветовать, если правда жизни ей невыносима? Повторять по 400 раз подряд "Профессор был прав". Кому-то вон помогает, живут себе и на Книгу молятся. Может, и ей поможет мозги отключить, раз уж включить их не получается.
Дитя жаждет быть этак чтобы несколько фрондерствовать, но при этом чтобы ВК оставался милым и приятным местечком, "живым". Ибо она его любит, в отличие от злобного и зубастого Кракодила.  :lol:  :lol:  :lol:  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26355 : Февраль 25, 2018, 15:41:10 »
Да Вы что, мадемуазель?!?!
Потому что такое ляпнуть можно только с большой издевкой.
Вроде хоккеисты под олимпийский гимн гимн РФ пели
Пели. Сама чуть не удержалась и не запела.
Ибо она его любит, в отличие от злобного и зубастого Кракодила
Причем, получилось так двусмысленно, кого она любит.  :rolleyes:
Люблю Вас, но живого, а не мумию... (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26356 : Февраль 25, 2018, 15:45:35 »
Ну, скачали хоть? а то щас будет лютый трындец!
Да первым делом!! Я ж уже ученая на прежних ошибках!  :D  :D Вон на Опушке все лежит в целости и сохранности.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26357 : Февраль 25, 2018, 15:47:12 »
Причем не ума ведь сообразить, что мертвый-то ВК как раз для этих полутора умственных калек, которые способны только тупо молиться на текст. Которые за текстом не видят никакой реальности, ничего вообще. Священный покойник, лежащий набальзамированным в гробу, аки Ленин в мавзолее, которому можно только безмозгло поклоняться.

Или в нежно любимом нашем мульте -  Quod licet Jovi, non licet bovi. Только текст у наших несколько иной.
Кстати, Медведь тоже обзавелся этой книгой, так что мы (в смысле, хан) обяжем его делиться впечатлениями.
И один человек может притащит Медведя к водопою...
Медведя обязывать не надо. Ибо если у Медведя возникнет потребность делиться - то кто не спрятался, Медведь не виноват!  :D

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26358 : Февраль 25, 2018, 15:47:26 »
Дитя жаждет быть этак чтобы несколько фрондерствовать, но при этом чтобы ВК оставался милым и приятным местечком, "живым". Ибо она его любит, в отличие от злобного и зубастого Кракодила.  :lol:  :lol:  :lol:
Неееет! ВК для нее живой и любимый, в отличие от Krakodil. Ну я на это и ответила, что если я еще не разучилась понимать русский язык, это означает, что Кракодил для нее мертвый и ненавистный.

Русская языка такая русская.  :D  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26359 : Февраль 25, 2018, 15:53:56 »
Потому что такое ляпнуть можно только с большой издевкой.
Ах, мадемуазель, помните о бритве Хенлона: никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью ;)  :D Здесь как раз этот случай.

Блин, вот так посмотреть: я бы в сети случайно нарвалась на гнездилище, подобное нашему - я бы от счастья скакала, а не истерила бы "злые вы! вы все врете!" Потому что умных людей вообще мало на свете. Иной раз наткнешься где-нибудь в сети на дискуссию (все равно по какому поводу), где по крайней мере одна сторона зверюги зубастые типа нас - блин, читаю с удовольствием неизмеримым. Ибо следить за ходом мыслей умного человека, выражаемых к тому же точно и ясно - это, блин, уже само по себе праздник. А если бы я на такое сообщество да еще и по теме наткнулась - да я б на одной ножке от счастья прыгала, вопя, как мне повезло. А это нет, глаза закрываем, уши затыкаем и верещим истошно: "не трогте! не трогте!" (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26360 : Февраль 25, 2018, 15:55:15 »
Неееет! ВК для нее живой и любимый, в отличие от Krakodil. Ну я на это и ответила, что если я еще не разучилась понимать русский язык, это означает, что Кракодил для нее мертвый и ненавистный.

Русская языка такая русская.  :D  :D
АААА!!! Точно!!!  :lol:  :lol:  :lol:
Между прочим, я предложила ей, ежели будет охота, приходить и отвечать здесь.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26361 : Февраль 25, 2018, 15:55:17 »
Или в нежно любимом нашем мульте -  Quod licet Jovi, non licet bovi. Только текст у наших несколько иной.
Ну я вон предложила в качестве рецепта мантру читать "Профессор был прав".
И один человек может притащит Медведя к водопою...
Прям вот таки один?  :rolleyes:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26362 : Февраль 25, 2018, 15:56:51 »
Между прочим, я предложила ей, ежели будет охота, приходить и отвечать здесь.
Э, не придет. Не тот человек. Ей бы поскорее ростки еретические выкорчевать (пока сами не увяли) и присоединиться к хору осанны.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26363 : Февраль 25, 2018, 16:01:55 »
А меж тем тот фестивальный разбор полетов, который учинили Медведь и Кракодил в рамках феста по теме "ангст" продолжает ловить лайки, хотя прошло... да полгода уже прошло.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26364 : Февраль 25, 2018, 16:04:05 »
Блин, вот так посмотреть: я бы в сети случайно нарвалась на гнездилище, подобное нашему - я бы от счастья скакала, а не истерила бы "злые вы! вы все врете!"

А я думаю, что если бы мы не были лучшими друзьями, я бы вас тоже возненавидела, и могу их понять, как это с их стороны.  :)
Иной раз наткнешься где-нибудь в сети на дискуссию (все равно по какому поводу), где по крайней мере одна сторона зверюги зубастые типа нас - блин, читаю с удовольствием неизмеримым. Ибо следить за ходом мыслей умного человека, выражаемых к тому же точно и ясно - это, блин, уже само по себе праздник
В поисках репутации на ХА я наткнулась на обсуждение "Волкодава", не к ночи будь поямнутого, в таком же ключе. Куча правоверных и  кто-то один типа Люды и Медведицы все это разносил в труху. Ибо на самом деле, это невозможно. Мне хоть очень хотелось дочитать до конца, я не осилила, ибо мне свою психику жальче. И написал этот кто-то смелый, что "По книге все мужчины грязные злодеи и насильники, только один Волкодав хороший. А этот Волкодав был заключенным, так что сам сзади тронутый, оттого у него и крыша набекрень..." и все-такое прочее. И правоверные дружно выли. Такая была знакомая картина, хоть и из далекого прошлого и по другой тематике, но везде и всегда есть свои правоверные.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26365 : Февраль 25, 2018, 16:05:19 »
Блин, вот так посмотреть: я бы в сети случайно нарвалась на гнездилище, подобное нашему - я бы от счастья скакала, а не истерила бы "злые вы! вы все врете!" Потому что умных людей вообще мало на свете. Иной раз наткнешься где-нибудь в сети на дискуссию (все равно по какому поводу), где по крайней мере одна сторона зверюги зубастые типа нас - блин, читаю с удовольствием неизмеримым. Ибо следить за ходом мыслей умного человека, выражаемых к тому же точно и ясно - это, блин, уже само по себе праздник. А если бы я на такое сообщество да еще и по теме наткнулась - да я б на одной ножке от счастья прыгала, вопя, как мне повезло. а это нет, глаза закрываем, уши затыкаем и верещим истошно: "не трогте! не трогте!" (с)
Ну, она забрела на ХА, тут тишина и лепота, вряд ли она долго шароёхалась по кущам, сразу очутилась на самом олимпе: мало того, что СМ, так ещё и "Вопросы знатокам". А тут всё чинно, цивильно и компрене ву. И она решила слегка эпатировать общественность своими несколько вольнодумными мыслями. Чтобы, значит, её уговаривали, убеждали и убалтывали. Но выяснилось, что полумерами ограничиться невозможно, золотой середины не существует. А смотреть правде в её наглые глаза - это же характер надо иметь. Это не всякий выдержит. Вот и взвыла.
И список претензий прямо-таки стандартный: вы наступили на мою любимую мозоль, вы осквернили мои чувства, плюнули в мою ранимую душу, и вообще, люди приходят отдыхать - а тут вы сидите! Кажется, я ничего не упустила.

Но самоуверенность просто невзгребенная! "Вы должны видеть..."  Во-первых, мы ничего никому не должны, а во-вторых, пошла бы ещё к матёрому вояке и объяснила, что он не слышал, как стреляют.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26366 : Февраль 25, 2018, 16:07:07 »
Прям вот таки один?  :rolleyes:
Если Медведь пить захочет, то и сам прибежит, и человека притащит.  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26367 : Февраль 25, 2018, 16:11:47 »
Э, не придет. Не тот человек. Ей бы поскорее ростки еретические выкорчевать (пока сами не увяли) и присоединиться к хору осанны.
Да и капуста с ней!

Я предлагаю всем (некоторых не в меру шустрых спаниелей в первую очередь касается!  :D  ) на время прекратить активность на ХА (если там и без того никого в баню не отправили), а  выйти дружно 15 марта, на годовщину закрытия старого Перекрёстка и  слегка потревожить сон умертвий. Заранее придумать, что именно. Можно тред какой старый поднять и там отжечь. Или в обсуждении ВК на СМ.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26368 : Февраль 25, 2018, 16:12:33 »
А меж тем тот фестивальный разбор полетов, который учинили Медведь и Кракодил в рамках феста по теме "ангст" продолжает ловить лайки, хотя прошло... да полгода уже прошло.
Это про что именно?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26369 : Февраль 25, 2018, 16:17:39 »
Ну, она забрела на ХА, тут тишина и лепота, вряд ли она долго шароёхалась по кущам, сразу очутилась на самом олимпе: мало того, что СМ, так ещё и "Вопросы знатокам". А тут всё чинно, цивильно и компрене ву. И она решила слегка эпатировать общественность своими несколько вольнодумными мыслями. Чтобы, значит, её уговаривали, убеждали и убалтывали. Но выяснилось, что полумерами ограничиться невозможно, золотой середины не существует. А смотреть правде в её наглые глаза - это же характер надо иметь. Это не всякий выдержит. Вот и взвыла.
Да нет, сдается мне, что дитя просто не подозревало истинных масштабов правды. Дитя-то думало, что оно чего-то недопонимает, ей сейчас растолкуют, как правильно Библию трактовать надо, и непоняток не останется, и дитя продолжит любить живой и какой там еще ВК в спокойствии духа. Но тут вдруг на месте мелких трещин, которые дитя надеялось залатать, у самых ног разверзлась бездна. Все Священное Писание оказалось ни к черту, а бога и вообще нет. Ну и все, плач, нервы, отрицание - а отрицать-то невозможно, ибо разумных контрдоводов не находится, бегство, ругань, "я хорошая, вы плохие" и весь сопутствующий букет.
И список претензий прямо-таки стандартный: вы наступили на мою любимую мозоль, вы осквернили мои чувства, плюнули в мою ранимую душу, и вообще, люди приходят отдыхать - а тут вы сидите! Кажется, я ничего не упустила.

До чего неоригинален род человеческий.
Но самоуверенность просто невзгребенная! "Вы должны видеть..."  Во-первых, мы ничего никому не должны, а во-вторых, пошла бы ещё к матёрому вояке и объяснила, что он не слышал, как стреляют.
О, да! Такая незамутненность новобранца  :D