Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5083347 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26310 : Февраль 25, 2018, 00:31:00 »

Так что навешивать не будем. Так, пожурим слегка.  ;)
С разгону хотела сказать: так мы же в стихи АнгбАнд  не вставляем! Потом вспомнила... один кроссовер.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26311 : Февраль 25, 2018, 00:32:08 »
Ой, Кроки, помните "Меню средиземских блюд"? Вот ещё одно! "Колбаса конская роханская по-ангмарски". (Типа Московская по-сочински).
Дааа! Точно!  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26312 : Февраль 25, 2018, 00:33:51 »
С разгону хотела сказать: так мы же в стихи АнгбАнд  не вставляем!
Я вставляю.  :huh: Даже в единственный серьезный - там тоже "АнгбАнд". Но я везде пишу примечания, что знаю, как правильно, но как правильно - оно у меня в зубах застревает, и язык в узел завязывается, выговорить не могу. Синдарин мне не родной, имею право на ём с акцентом говорить.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26313 : Февраль 25, 2018, 00:35:18 »
Вот опять весь вечер проржали, а бедный кракодил пытался грызть канон и застрял. Потому что дальше самый непрожевываемый момент.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26314 : Февраль 25, 2018, 00:46:07 »
Вот опять весь вечер проржали, а бедный кракодил пытался грызть канон и застрял. Потому что дальше самый непрожевываемый момент.
Потому что грызть канон и сидеть в компании одновременно - невозможно. По прошлому разу помню: самые удачные посты писались в одиночестве, тогда ещё на работе. А вечером приходила - и пошла беседа по пням, по кочкам. Потому что отвлекаться на легкомысленный или не очень трёп и думать  - это практически невозможно.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26315 : Февраль 25, 2018, 00:47:02 »
Сунется коняга - на колбасу пойдет. *злодейски ржущий смайл*
Боевой конь - вещь опасная! "Натиск, совершенный Серым из Махи" - явление эпическое. Легенда  убившая лично 5 немцев - явление историческое.
А Ангмарец пешочком. Догонит и передними копытами ка-ак! Это Берен в ПТСР связкой хлама под ноги остановил боевого коня. Не иначе, вперед пукнул навстречу, тем и напугал. На самом же деле лошади дерутся свирепо, а укус у них сильнее собачьего.
Но вот во всем ВК ни разу не описан ни один конь более-менее подробно! Даже просто поведение лошади: подходит ли она на подзыв, или ее на манер деревенских баб надо ловить с "ималкой" - емкостью с зерном. Спокоен конь у той же Эовин или нетерпелив. Даже масть указана только для Скадуфакси.
Но и этот фантастический конь ведет себя не более индивидуально, чем скамейка в парке. Не разбирался Профессор в лошадях!
Как, впрочем, в собаках, соколах, орлах, оленях, сусликах...
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26316 : Февраль 25, 2018, 00:50:09 »
Даже просто поведение лошади: подходит ли она на подзыв
И если подходит, то ЗАЧЕМ.

Извините, не удержалась.  :rolleyes:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26317 : Февраль 25, 2018, 00:54:10 »
Потому что грызть канон и сидеть в компании одновременно - невозможно. По прошлому разу помню: самые удачные посты писались в одиночестве, тогда ещё на работе. А вечером приходила - и пошла беседа по пням, по кочкам. Потому что отвлекаться на легкомысленный или не очень трёп и думать  - это практически невозможно.
У меня и в процессе очень даже получалось, потому что и в процессе, бывало, мысль ловилась. И я бы от трепа-то отрешилась даже (ибо и без меня он бы прекрасно обошелся) и канон бы шелушила. Но в том и проблема, что не шелушится он тут. Вот ни в какую.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26318 : Февраль 25, 2018, 00:56:17 »
А Ангмарец пешочком. Догонит и передними копытами ка-ак!
А с чего бы? Вот с чего бы вдруг? Вот просто так вот ни с буя все бросил и побежал Ангмарца копытами долбить?
Но вот во всем ВК ни разу не описан ни один конь более-менее подробно!

Блин, до коней ли тут, когда дофига персонажей более-менее подробно не описаны?!  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26319 : Февраль 25, 2018, 00:58:28 »
И если подходит, то ЗАЧЕМ.

Если "зачем", то плохо работанная. Лошадь должна уважать хозяина и подходитиь просто потому, что ее позвали.
Вот роханцы: все из себя конники прирожденные, верховые бойцы и прочее. Однако Эомер дает Арагорну двух коней, потерявших в бою всадников. И наш Эстель спокойно взваливает свою кандидатско-королевскую задницу на спину первый раз увиденного коня. Боевого! Да тот бы его так расподдал!
Отсюда, кстати, можно сделать вывод, что подаренный все тому же Эстелю Рохерин был смирным, как диван и годился только для езды. Тем более, что Арагорн уже показал, как умеет драться с коня.
И у роханцев не упомянут род войск, который у них должен быть основным - конные стрелки. Так что, разбирайся автор в кавалерии, эта Эовин должна была Ангмарца пристрелить на скаку, а не махаться драматично.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26320 : Февраль 25, 2018, 01:07:41 »
Пойду спать! Может, что интересное во сне покажут. Всем пока!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26321 : Февраль 25, 2018, 01:08:18 »
И у роханцев не упомянут род войск, который у них должен быть основным - конные стрелки.
Эммм... а, собссно, почему он должен быть основным?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26322 : Февраль 25, 2018, 01:09:57 »
Нет, слушайте, эта Мроя - она же реально дура.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26323 : Февраль 25, 2018, 01:13:37 »
Ладно, и я тогда спать.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26324 : Февраль 25, 2018, 01:24:08 »
Нет, слушайте, эта Мроя - она же реально дура.
Даже не глядя пока, что там такое: открыли Америку!

Ладно, и я тогда спать.
Да и я тоже.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26325 : Февраль 25, 2018, 08:49:41 »
Люди и нелюди, пытаюсь я найти в переводах "Охоты за кольцом" вот эту вот цитату - и не нахожу. Где это там?

the Witch-King, the great captain, was actually dismayed. He had been shaken by the fire of Gandalf, and began to perceive that the mission on which Sauron had sent him was one of great peril to himself both by the way and on his return to his Master (if unsuccessful); and he had been doing ill, so far achieving nothing save rousing the power of the Wise and directing them to the Ring. But above all the timid and terrified Bearer had resisted him, had dared to strike at him with an enchanted sword made by his own enemies long ago for his destruction. Narrowly it had missed him. How he had come by it – save in the Barrows of Cardolan. Then he was in some way mightier than the Barrow-wight; and he called on Elbereth, a name of terror to the Nazgûl. He was then in league with the High Elves of the Havens.

Escaping from a wound that would have been as deadly to him as the Mordor-knife to Frodo (as was proved in the end), he withdrew and hid for a while, out of doubt and fear both of Aragorn and especially of Frodo. But fear of Sauron, and the forces of Sauron's will was the stronger.

Просто отдельно по словам вроде все понимаю, а смысла вкурить не могу. Хочу почитать, как умные люди переводят. В чем тут прям вот прямое объяснение, в чего б  Ангмарец сбежал из Заверти, теряя тапки.

Как я понимаю, Ангмарец типа приболел от осознания важности своей миссии? И потому Фродового могильного ножичка убоялся? А еще - его ранило ковровое бомбометание Гендальфа? А чего Генадльф в последующих битвах так громы не метал, если уж они самого Ангмарца поражают прям до слабости в руках?

Преодолел Снуппи природную лень, попереводил. Ну и что нам это должно объяснить?
Значит, как я поняла. В начале - вообще разговоры ни о чем: Ангмарец типа понял растущщую силу Бобра (а с чего б он ее понял, если Бобро само вопит на весх углах, что сила его уменьшается, тьма накрывает район за районом)))). вообще не могу понять фразу Narrowly it had missed him. Кто кого missed?

Ну ладно, дальше поехали.Ну, убоялся он в руках Фроды супер-пупер кордоланского меча. 1) Это Тысячелетний воин супротив гражданского недомерка? А длина руки, о которой говорил в фильме Эомер (не знаю, как в книге)? Да Ангмарец тот просто с расстояния вытянутой руки башку этому карапузу сносит - и дело с концом. Не Говоря уж о дяденьке со сломанным мечом и горящей веткой! 2) То есть мне вообще непонятно, с какого основания он боялся Арагорна (про это вот "и особенно Фродо" - я вообще молчу).
Ну и опять же! Ок, ок, ну даже с натяжкой прмем - прям так Ангмарец напугался спецмеча, и даже предположим, что тупо им размахивая неподготовленный товарищ 122 см ростом мог его случайно куда-нибудь ткнуть. Дак назгулов то там 5! А остальные то 4 чего? Против них тоже спецмечи? Они-то как-нибудь ручонками поработать могли?
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Арабелла

• Full Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26326 : Февраль 25, 2018, 09:24:46 »
Чёрт знает что творится! Не могу зайти на предыдущую, 875 страницу никакими ухищрениями. На те, что перед ней - пожалуйста. С них на 876-ю - на здоровье. А на ту - никак!
У меня периодически выходило на белую страницу вместо нужной. Просто пустая страница, без ничего. И не сказать, чтобы долго грузилась, как обычно. Или вместо главной была чисто-белая. Куки-кэш чистила, через раз помогало. Приходилось закрывать браузер, и открывать его снова. И потом уже опять идти читать посты.

А у нас опять уже четвертый день морозы под -20-25, но т.к. влажность, то чувствуется еще холоднее. Днем, когда солнце выходит, теплеет, а к ночи - опять.

------

Пойду читать все, что понаписали за ночь )))

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26327 : Февраль 25, 2018, 10:00:12 »
Ну и опять же! Ок, ок, ну даже с натяжкой прмем - прям так Ангмарец напугался спецмеча, и даже предположим, что тупо им размахивая неподготовленный товарищ 122 см ростом мог его случайно куда-нибудь ткнуть. Дак назгулов то там 5! А остальные то 4 чего? Против них тоже спецмечи? Они-то как-нибудь ручонками поработать могли?
Серен, так ещё смешнее даже! 122 - это Мерри и Пиппин после пития энтского стали. Фродо как минимум на 15 см короче. То есть вообще 107! Это при условии, что он 3,5 фута ростом, а не 3, не 3,2...

А что до Арагорновского обломка, то вообще курам на смех! Обычный, самый обычный меч, нигде ни полслова о том, что на нём чары или ещё что-нибудь.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26328 : Февраль 25, 2018, 11:00:47 »
Люди и нелюди, пытаюсь я найти в переводах "Охоты за кольцом" вот эту вот цитату - и не нахожу. Где это там?
Так это не из "Охоты за Кольцом" потому что. Это из Маркеттской хроники.

"the Witch-King, the great captain, was actually dismayed. He had been shaken by the fire of Gandalf, and began to perceive that the mission on which Sauron had sent him was one of great peril to himself both by the way and on his return to his Master (if unsuccessful); and he had been doing ill, so far achieving nothing save rousing the power of the Wise and directing them to the Ring. But above all the timid and terrified Bearer had resisted him, had dared to strike at him with an enchanted sword made by his own enemies long ago for his destruction. Narrowly it had missed him. How he had come by it – save in the Barrows of Cardolan. Then he was in some way mightier than the Barrow-wight; and he called on Elbereth, a name of terror to the Nazgûl. He was then in league with the High Elves of the Havens.

Escaping from a wound that would have been as deadly to him as the Mordor-knife to Frodo (as was proved in the end), he withdrew and hid for a while, out of doubt and fear both of Aragorn and especially of Frodo. But fear of Sauron, and the forces of Sauron's will was the stronger".

"Король-Колдун, великий предводитель, был действительно встревожен. Он был потрясен огнем Гэндальфа и начал понимать, что миссия, на которую Саурон послал его, была одной из величайших опасностей для себя равно способом, и его возвращением к своему Хозяину (если безуспешно); и он действовал с трудом, пока не выполнив ничего, исключая возбуждения сил Мудрого и направляя их на Кольцо. Но сверх всего робкий и испуганный Носитель [Кольца] сопротивлялся ему, осмелился нанести ему удар зачарованным мечом, сделанным его собственными врагами давным-давно для его гибели. Чуть-чуть он [меч] промахнулся по нему [Ангмарцу]. Как он добыл его - исключая Могильники Кардолана. Тогда он был в некотором роде сильнее, чем Курганные Умертвия; и он воззвал к Элберет, имя ужаса для назгула. Он был тогда в союзе с высшими эльфами Гаваней.

Избегая раны, которая была бы столь же смертельной для него, как мордорский нож для Фродо (как подтвердилось в конце), он ретировался и спрятался на некоторое время, из сомнения и страха равно Арагорна, и особенно Фродо. Но страх перед Сауроном и сила Сауроновой воли были сильнее".

Убиццо!! Апстену убиццо!! Слов нет, буквы только матерные!!  :bang:  :bang: Ну дурдом же, полный и абсолютный!!

Как я понимаю, Ангмарец типа приболел от осознания важности своей миссии? И потому Фродового могильного ножичка убоялся? А еще - его ранило ковровое бомбометание Гендальфа?
Дык я прежде всего не понимаю, с чего вдруг назгулы на Гэндальфа полезли. Их вообще с какой задачей послали? Гэндальфа гонять или Кольцо искать?! И, блин, если Гэндальф такой страшный, то почему четверо назгулов продолжают за ним таскаться? Мало получили, типа? И почему Гэндальф вдруг от них удирает с Заверти-то? Ну дождался бы там Фроду, вместе до Ривенделла и поехали бы, огненными шарами пуляя.
вообще не могу понять фразу Narrowly it had missed him. Кто кого missed?
"Чуть-чуть он [меч] промахнулся по нему [Ангмарцу]"
"It" ведь указует на неодушевленный предмет, "his" на одушевленный. А вообще да, читаешь на английском - все норм. Как напишешь подстрочник на русском - сразу миллион вопросов "кто на ком стоял".
Ок, ок, ну даже с натяжкой прмем - прям так Ангмарец напугался спецмеча, и даже предположим, что тупо им размахивая неподготовленный товарищ 122 см ростом мог его случайно куда-нибудь ткнуть.
Не-не-не, 122 см - это Мерри и Пиппин уже после энтской водички. А Фродо как был 110 см, так и остался. Не возвышайте его  :D
Ну и опять же! Дак назгулов то там 5! А остальные то 4 чего? Против них тоже спецмечи? Они-то как-нибудь ручонками поработать могли?
А они чо, крайние? Им чо, больше всех надо? Шеф отступает - ну и мы пошли. Он больше зарплату получает, вот пусть и работает.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26329 : Февраль 25, 2018, 11:12:49 »
Зашла на мейл.ру почту проверить, а там новости-то висят, сами в глаза лезут. Это что, наши хоккеисты злато взяли?!?!?!?!?!?! А-вввавававава!! Пойду скачаю матчи, посмотрю, как оно было.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26330 : Февраль 25, 2018, 12:01:49 »
А на Болотищах все так предсказуемо кончилось обидками: всё вы врете! вы плохие!
Лет в 16 я тоже переживала подобные приступы (нет, не на тему ВК, а вообще на разные), но это было в 16.
Дитя, мы не плохие и не врем. Мы всего лишь указываем на реальное положение дел. Обижайтесь на автора - он это написал.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26331 : Февраль 25, 2018, 12:33:03 »
Дааа, я еще думала: это слава богу для Болотищ, что Тук в очередной отсидке. А тут обана! и Тук выходит, в очередной раз откинувшись :D Ну счас одно из двух будет.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26332 : Февраль 25, 2018, 13:14:04 »
Тук отжОг снова. Надо утащить про запас, пока не потерли.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26333 : Февраль 25, 2018, 13:32:55 »
Как вы тут? Столько много наговорили, что не продерешься. Надеюсь, вам было весело.  :)  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26334 : Февраль 25, 2018, 13:46:59 »
Как вы тут? Столько много наговорили, что не продерешься.
*меланхолически* Не "столько много", а "так много".

Да, повеселились. Вон на Болотищах опять очередная нежная фиялка вот-вот в истерике забьется из-за злых зверюг, в Священном Писании нестыковки видящих. А перед тем сама ведь плакала: как же так, одно с другим не стыкуется, убедите меня... Ну что можно посоветовать, если правда жизни ей невыносима? Повторять по 400 раз подряд "Профессор был прав". Кому-то вон помогает, живут себе и на Книгу молятся. Может, и ей поможет мозги отключить, раз уж включить их не получается.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26335 : Февраль 25, 2018, 13:54:01 »
Вон на Болотищах опять очередная нежная фиялка вот-вот в истерике забьется из-за злых зверюг
Это которая?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26336 : Февраль 25, 2018, 13:57:00 »
Это которая?
Та новенькая, Вы ее не знаете. Десять дней на форуме и уже пишет мне:
"Под «пришельцами» подразумевалось не отутствие Вашего права присутствовать здесь, а некая чуждость данному форуму – несмотря на блистательное знание предмета. Вы же сами утверждаете, что давно похоронили ВК, стало быть, Вы приходите сюда как на кладбище, выкопать очередной трупик для своего пытливого ума. А здесь общаются люди, для которых ВК еще живой, пусть для некоторых – как для меня – и несовершененый" (с).

А не охренела нежная и корректная деточка строить, кто тут чуждый, а кто свой, и кому общаться на открытом ресурсе, а кому нет?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26337 : Февраль 25, 2018, 14:07:00 »
некая чуждость данному форуму – несмотря на блистательное знание предмета. Вы же сами утверждаете, что давно похоронили ВК, стало быть, Вы приходите сюда как на кладбище, выкопать очередной трупик для своего пытливого ума. А здесь общаются люди, для которых ВК еще живой
То-то мы тут все ВК хороним и хороним, а он все вылазит и вылазит. И для кого он там живой? Для трех калек с арве во главе?
Я убит твоей любовью - значит, снова живой (с)  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26338 : Февраль 25, 2018, 14:11:10 »
Народ, а кто как ударение ставит: Минас ТИрит или ТирИт?

Минас-ТИрит, как в кино.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26339 : Февраль 25, 2018, 14:15:05 »
И отправились оне после отъезда папы с бабулей с дедой Келеборном к дяде Трандуилу.. Ну и вот чего после такого возмущаться, что фанфики такие-этакие строчат вагонами?
И вспоминается мне все знаменитая картинка еще няшных времен знаменитой художницы, которая все любила персонажей в воде рисовать. Но я её выкладывать не буду, вы такое не любите.
Это что, наши хоккеисты злато взяли?!?!?!?!?!?! А-вввавававава!!

Я думала, что вы смотрели. Я сама утром и то смотрела, и тоже радовалась, хоть далека от спорта, как да и нет.  :)
Как Солнце жарит! Кабы не мороз в -15, была бы уже вовсю весна!  :)  Но еще три дня потерпим и теперь уж точно!
Я вас люблю, цыплятки!  :air_kiss:  :air_kiss:  :air_kiss: