Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5079982 раз)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25980 : Февраль 21, 2018, 18:12:39 »
А вот вчерашние разговоры за самое начало этой истории навеяли мне идею, почему Фродо продал Бэг Энд и купил домишко на отшибе (по определению сильно дешевле).

Не, я понимаю, что снаружи канона это остатки и обрывки первоначальных замыслов Профессора и тыры-пыры, но внутри, внутри...

Ведь Фродо осуществил эти сделки купли-продажи исключительно с подачи и по наущению г-на Гэндальфа. Несомненно также и то, что известие о продаже Бэг Энда разошлось по Ширу еще тогда, когда Гэндальф проживался у Фродо - я сейчас специально проверила в тексте: точно так. Также несомненно, что в результате этих транзакций на руках у Фродо должна была образоваться некоторая довольно значительная сумма денег. Это несомненные факты, которых невозможно отрицать.

Причем никакими разумными причинами все эти неожиданные операции с недвижимостью объяснить нельзя.

Вывод?

Так напрашивается же мысль, что эта денежная сумма пошла просто-напросто в карман г-ну Гэндальфу.

Скажете, что я клевещу?

Но! Ведь Гэндальф живет и действует в мире, где коммунизм и не думал наступать, и денег никто не отменял. Допустим, в Ривенделле и Лориэне Гэндальф обитал на халяву, и Бильбо тоже за постой с него ничего не брал. Но ведь не мог же дедуля совсем обходиться без денег!! Имения у него нет; счета в банке, чтобы проценты снимать, тоже; зарплаты он не получает; и даже я далека от мысли, что Гэндальф срезает кошельки на ярмарках, грабит прохожих в темных углах или зарабатывает производством нелегальных абортов.
Так где же он берет деньги?!
Очевидно, добывает где и как придется самыми разными способами. И, принимая во внимание полнейшую беспринципность дедули (если какой-то принцип у него и есть, то это "цель оправдывает средства") более чем правдоподобно предположение, что в эти способы добывания денег входило и облапошивание простаков.

Вот и тут: Гэндальф задумал и уговорил сельского лопушка на обмен с доплатой. А потом дедуле было совсем нетрудно обратиться к лопушку как-нибудь вроде "для подготовки всего необходимого к путешествию" или "Фродо, мальчик мой, у меня возникли непредвиденные расходы/мне срочно нужно съездить по делам, не одолжишь ли ты мне". Конечно, сельский лопушок одолжит и даже не спросит, когда дедуля вернет. Более того, даже если по возвращении (буде таковое случится) и спросит, даже если потом и сообразит, что стал жертвой афериста - Гэндальфу уже не нужен ни сам лопушок, ни даже Шир. Гэндальф все равно рассчитывает свернуть дела и уехать за море.

Вот так внезапно обрисовалось.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25981 : Февраль 21, 2018, 18:19:02 »
Ладно!
Фарамир, будучи во главе разведывательно-дипломатической службы, что-то услышал - какие-то неясные слухи, что-то странное. Стал копать и не до самого конца, но какие-то туманные сведения нарыл, хотя, быть может, дал им неверную интерпретацию. Ну, и приснилось ему это Пророчество: мозг информацию обработал и пытался достучаться до сознания.
Вот разве что нечто такое.
Хотя я не верю, чтобы он поверил в какой-то пророческий сон, и чтобы еще и его отец и брат тоже поверили, причем аж до того, что Боромир и впрямь поехал что-то там искать.
Нет, бысть мое убеждение такодже и есть: сон - это только отмазка для объяснения прибытия Боромира в Ривенделл. Все это было сочинено и придумано.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25982 : Февраль 21, 2018, 18:27:16 »
Вот разве что нечто такое.
Хотя я не верю, чтобы он поверил в какой-то пророческий сон, и чтобы еще и его отец и брат тоже поверили, причем аж до того, что Боромир и впрямь поехал что-то там искать.
Нет, бысть мое убеждение такодже и есть: сон - это только отмазка для объяснения прибытия Боромира в Ривенделл. Все это было сочинено и придумано.
Понятно, что отмазка, но, если внутри канона, если тянуть сову на глобус, то искать Денеторовичам в Имладрисе следует всё-таки Арагорна, а не меч.

С этой точки зрения интересно, что Боромир звал Арагорна в Минас Тирит открытым текстом.

И чтобы два раза не вставать, то касаемо денег за Бэг Энд, то вчера, когда я писала ответ в постболотищной дискуссии, мелькнула эта мысль: Фродо взял с собой в путешествие мало денег. А куда делись остальные?И что-то тоже не Гэндальфа подумалось, только зависать я не стала.

И ведь после возвращения Фроды в Шир эти деньги нигде не выплыли.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25983 : Февраль 21, 2018, 18:35:26 »
Понятно, что отмазка, но, если внутри канона, если тянуть сову на глобус, то искать Денеторовичам в Имладрисе следует всё-таки Арагорна, а не меч.
Так и я насчет внутри канона.
И чтобы два раза не вставать, то касаемо денег за Бэг Энд, то вчера, когда я писала ответ в постболотищной дискуссии, мелькнула эта мысль: Фродо взял с собой в путешествие мало денег. А куда делись остальные?И что-то тоже не Гэндальфа подумалось, только зависать я не стала.

Вот да, что-то витало в воздухе. Я же говорю, даже в самых заведомо бестолковых дискуссиях есть польза.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25984 : Февраль 21, 2018, 18:47:26 »
Письмо из Новороса в Таллинн   шло 13 дней. Авиа. Ну, то что на перевалочных пунктах валялось - это понятно. Но из Внукова вылетело 9 февраля, а в Эстонию прилетело 16-го. Вокруг света, что ли, возили?
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25985 : Февраль 21, 2018, 18:57:44 »
Письмо из Новороса в Таллинн   шло 13 дней. Авиа. Ну, то что на перевалочных пунктах валялось - это понятно. Но из Внукова вылетело 9 февраля, а в Эстонию прилетело 16-го. Вокруг света, что ли, возили?
Самолет оооооочччень меееед-лен-но лет-тел в Эс-тоооо-нию.  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25986 : Февраль 21, 2018, 19:11:32 »
Самолет оооооочччень меееед-лен-но лет-тел в Эс-тоооо-нию.  :D
А я думала, что он вообще ехал.

Улетала я как-то из Москвы компанией Алроса. Посадили нас в автобус, и он поехал. И поехал, и поехал, и потом ещё ехал-ехал... Мужчина, который стоял рядом со мной, говорит: вы ближе меня к окну, взгляните - там Краснодар ещё не виднеется на горизонте?
Я: да нет, туман, знаете ли, видимость ограничена.
Он: ну, в любом случае, самолёту нет резона ехать обратно на взлётную полосу - если проехать ещё немного, мы скорее доберёмся до места.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25987 : Февраль 21, 2018, 19:15:17 »
А что, тоже вариант.
А потом у него кончился бензин, и его толкали до Таллллллинннна.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25988 : Февраль 21, 2018, 19:19:40 »
На шасси?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25989 : Февраль 21, 2018, 19:28:12 »
На шасси?
Ну не на пузе же  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25990 : Февраль 21, 2018, 19:35:25 »
А потом у него кончился бензин, и его толкали до Таллллллинннна.
А вот кстати! Во времена СССР название эстонской столицы писалось "Таллин". А когда Эстония отделилась, то стали писать "Таллинн" - сразу замедлили.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25991 : Февраль 21, 2018, 19:55:55 »
А вот кстати! Во времена СССР название эстонской столицы писалось "Таллин". А когда Эстония отделилась, то стали писать "Таллинн" - сразу замедлили.
По-моему, они это сделали, еще будучи в составе СССР, не?

Потому что это как-то сразу нормой для написания ввели, а теперь у нас все по-старому, Таллин а эстонцы пусть хоть с 85-ю "н" пишут и произносят.

UPD: помолилась гуглу всеведущему. Ну да, не подводит меня склероз. С 1 января 1989 года велено было всем писать Таллинн. Потом в 1995 г. отменили.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25992 : Февраль 21, 2018, 20:00:09 »
Хватит филонить!! Как Фарамира оправдывать будем?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25993 : Февраль 21, 2018, 20:03:06 »
Хватит филонить!! Как Фарамира оправдывать будем?
По-моему, я уже оправдала: переворот рассчитывали совершить при помощи левых сил, и поэтому помощь изнутри была без надобности.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25994 : Февраль 21, 2018, 20:05:47 »
Вам тут смешно, а мне похмелье. У меня ноут накрылся. Хорошо еще, что телефон к бесплатному вай-фаю подключился
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25995 : Февраль 21, 2018, 20:15:13 »
Вам тут смешно, а мне похмелье. У меня ноут накрылся. Хорошо еще, что телефон к бесплатному вай-фаю подключился
Не знаю кому смешно. Я ныне в меланхолии пребываю - у маменьки день рождения. Был бы...

А с ноутом что?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25996 : Февраль 21, 2018, 20:16:41 »
По-моему, я уже оправдала: переворот рассчитывали совершить при помощи левых сил, и поэтому помощь изнутри была без надобности.
Неа, не канает. Там сова никуда не лезет.

Прежде всего эти покойнички, которых вообще даже в рамках канона ни на одно место не натянешь, и лучшее, что можно сделать, - это сделать вид, что автор этого не писал, а мы не читали. Ну как с теми дурацкими волками по дороге к Мории - невпихуемый же идиотизм.

Во-вторых, Арагорн никакой инициативы не проявляет в принципе. Это не могло не быть известно тому же Гэндальфу и тому же Элронду. Так что ни на какую его сообразительность они полагаться бы не стали и дали бы точные инструкции. К тому же сыновья Элронда постоянно находятся рядом с Арагорном, так что зачесть инструкции всегда есть кому. Еще к тому же, будь все так, как Вы написали, Арагорну незачем было бы бегать где-то там по югам. Он бы вместе с этими покойниками ломанулся в Минас Тирит точно так же через Рохан. С таким-то войском ему ничего не стоило раскидать этот корсарский флот у Минас Тирита точно так же, как и в устье оного. Незачем было таскаться за семь верст киселя хлебать в таком разе.

В-третьих, вообще от всей этой версии на версту тянет мистикой и прочим оккультизмом, чего моя душа решительно не приемлет. Вот от слов вообще и совсем. Пророческие сны, дремлющее проклятие... Объяснения должны быть реальными, а не через НЁХ.

Нет, давайте думать что-то другое.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25997 : Февраль 21, 2018, 20:17:45 »
Ой-вэй, а что с ноутом? Какого рода повреждение? Или пока неизвестно?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25998 : Февраль 21, 2018, 20:19:16 »
Купила ксерокс, попыталась установить драйверы. С диска что-то никак, ищи мол сама. Я нажимаб автоматическое обновление Виндоуз - а экран потемнел и все. И битый час кряхтит - идет восстановление процесса загрузки, то перезагружается, то ждет. И одно не сделала, и другое испортила

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25999 : Февраль 21, 2018, 20:26:04 »
Урааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 Я знала, что он заработает - не перегорел, ни вирус, просто сбой, но кто ж знал, сколько времени это займет!!!
Клещи с молотком, какое же счастье!
 :bounce:  :bounce:  :bounce:  :bounce:  :bounce:
Дай, я вас прижму!!!  :give_heart:  :give_heart:  :give_heart:  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26000 : Февраль 21, 2018, 20:27:55 »
Да!! Вот пока настукивала предыдущий пост, мысль-то возникла. Хоть это малость забег вперед, но вынесу ее сюда отдельно и зафиксирую, а то вдруг забуду.

Ведь кабы действительно где-то там были какие-то покойнички, Арагорну вот в хрен не уперлось бы делать эти пробежки по местности в Южном Гондоре! Незачем было париться разгонять корсарский флот в низовьях Андуина - это можно было сделать с точно тем же успехом и уже вон на Харлондских пристанях (кстати о размерах пристаней - но это уж точно когда дотуда доберемся). Нафиг было таскаться за семь верст киселя хлебать?! Призвал покойничков, вернулся с ними обратно в Рохан теми же Путями, а там бегом по пятам рохиррим и наподдать с покойничками-то и на Пеленноре, и подошедшему флоту. Тебе надо в Минас Тирит. И корсарскому флоту надо в Минас Тирит. Ну вот там и встретитесь. Фигли бегать тому флоту навстречу?

И если Арагорн все это проделывает где-то там за горизонтом, вне поля зрения очевидцев, с чьих слов пишется эта история, то это означает... Да! Да-да-да!! Все было совсем не так, а как нам описывают - не было!! Не было никаких покойников и быть не могло. Это первый и самый очевидный вывод. Дальше будем посмотреть, когда доберемся до Пеленнора.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26001 : Февраль 21, 2018, 20:31:36 »
Урааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 Я знала, что он заработает - не перегорел, ни вирус, просто сбой, но кто ж знал, сколько времени это займет!!!
Клещи с молотком, какое же счастье!
 :bounce:  :bounce:  :bounce:  :bounce:  :bounce:
Дай, я вас прижму!!!  :give_heart:  :give_heart:  :give_heart:

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26002 : Февраль 21, 2018, 20:36:06 »
Был бы Фарамир в теме, он бы не стал Сэма на слове ловить, и вообще весь разговор пошёл бы иначе.
Даже не так! Будь Фарамир агентом Гэндальфа, он бы с отрядом Фроду тут не караулил. Гэндальф понятия не имел, что Фродо тут пойдёт - он же потом за голову будет хвататься: зачем они пошли через Кирит Унгол! Он об этом только от Фарамира узнал.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26003 : Февраль 21, 2018, 20:39:55 »
И если Арагорн все это проделывает где-то там за горизонтом, вне поля зрения очевидцев, с чьих слов пишется эта история, то это означает...
А пираты вообще были? или тоже фикция?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26004 : Февраль 21, 2018, 20:42:16 »
Был бы Фарамир в теме, он бы не стал Сэма на слове ловить, и вообще весь разговор пошёл бы иначе.
Даже не так! Будь Фарамир агентом Гэндальфа, он бы с отрядом Фроду тут не караулил. Гэндальф понятия не имел, что Фродо тут пойдёт - он же потом за голову будет хвататься: зачем они пошли через Кирит Унгол! Он об этом только от Фарамира узнал.
А вот касаемо планов Гэндальфа насчет Фроды и Кольца Фарамир запросто мог ничего не знать от слова совсем. Ибо и Гэндальф не стал бы его посвящать - а зачем?! Какое Фарамиру до этого дело? Смена власти в Гондоре и отнесение Кольца в Мордор - это две разных материи, и кто в теме одной, запросто может не быть в теме другой. А во-вторых, Гэндальф и хоти посвятить, так времени не имел на это. Телефонов нет, радио и телеграфа тоже.
И вот Фарамир занимается чем занимается, ищет в Итилиене кольценосца и даже ловит его, а потом выясняет, что это затея Гэндальфа - ну и отпускает Фроду сообразно дедулиной воле.  :dntknw:  :dntknw:

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26005 : Февраль 21, 2018, 20:43:54 »
А пираты вообще были? или тоже фикция?
Я так думаю, что были. Но мы отчаянно забегаем вперед.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26006 : Февраль 21, 2018, 20:47:17 »
У меня пока компьютер восстанавливался, еще и Мозилла обновилась. Пропали все закладки и история, но на фоне катастрофы это уже такая малость.
он же потом за голову будет хвататься: зачем они пошли через Кирит Унгол!
Извините, если вперед лезу, но насчет этого Кирит Унгол. Сколько раз упоминали, мол, Гендальф пришел в ужас "Почему Кирил Унгол?" А куда, мол, ему еще идти? Не через Мораннон же. Но! Если Гендальф и вправду направлял Фродо в Мораннон, навстречу Саурону, то это действительно ужас. Представим: Гендальф напускает на Фродо морок, чтобы тот бежал в Мордор забыв про все. Вот Фродо у Черных Ворот и бодается "Я пойду! Я должен!" Там его и ждали орки. Но кто ж знал, что Голлум попадется некстати и изгадит весь план к чертям. Потому Гендальф и в трансе - что же делать. И вот он сообщает в Мордор, что объект идет в Кирил Унгол, ловите там. Давайте посчитаем. Утром, когда не рассвело, Гендальф в тот день узнал от Фарамира про Кирил Унгол. Но в то утро хоббиты только подходили к перевалу и Шелоб. У орков было время получить приказ и подготовиться. Ведь Фродо с Кольцом там явно ждали.
Только если мы решили, что Фродо с Фарамиром не встречались, откуда бы тот Гендальфу сообщил?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26007 : Февраль 21, 2018, 21:01:19 »
Извините, если вперед лезу, но насчет этого Кирит Унгол. Сколько раз упоминали, мол, Гендальф пришел в ужас "Почему Кирил Унгол?" А куда, мол, ему еще идти? Не через Мораннон же. Но! Если Гендальф и вправду направлял Фродо в Мораннон, навстречу Саурону, то это действительно ужас. Представим: Гендальф напускает на Фродо морок, чтобы тот бежал в Мордор забыв про все. Вот Фродо у Черных Ворот и бодается "Я пойду! Я должен!" Там его и ждали орки. Но кто ж знал, что Голлум попадется некстати и изгадит весь план к чертям. Потому Гендальф и в трансе - что же делать. И вот он сообщает в Мордор, что объект идет в Кирил Унгол, ловите там. Давайте посчитаем. Утром, когда не рассвело, Гендальф в тот день узнал от Фарамира про Кирил Унгол. Но в то утро хоббиты только подходили к перевалу и Шелоб. У орков было время получить приказ и подготовиться. Ведь Фродо с Кольцом там явно ждали.
Да ничего Гэндальф насчет Кирит Унгола никому не сообщал! Просто дедуля встал на уши сейчас, а Саурон стоит на ушах уже давно, ибо должен был получить Фроду в Мораннон еще неделю назад. А Фроды нет! А Фродо как в воду канул! Саурон весь в нервах и действует. Естественно, что там всем мордорским пограничникам разослали приказ ловить всякого, более-менее подходящего под такое-то описание. Потому и в Кирит Унголе Фроду уже ждали.
Только если мы решили, что Фродо с Фарамиром не встречались, откуда бы тот Гендальфу сообщил?
Надо подумать. Так-то Фарамир мог попросту рассказать, что никого не нашел.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26008 : Февраль 21, 2018, 21:02:59 »
А на кой Фарамиру всё это надо?
Никто не совершает бессмысленных поступков, тем более, что Фарамир явно не дурак - это мы видим сами,  а не кто-то говорит. Даже если предположить, что он смертельно ненавидит отца и брата, и его съедает дикое честолюбие, то ему всё равно совершенно незачем свергать отца в пользу какого-то левого бомжа. Отец не вечен и уже очень немолод. Кем будет Фарамир, когда власть перейдёт к Боромиру? (Ведь началось всё, когда тот был жив). Брат Наместника. Боромир неженат и... тоже смертен. И, как многие военные люди, может оказаться внезапно смертен. И власть тем самым перейдёт к младшему брату. Но даже если не получится отправить Боромира к праотцам, всё равно Фарамир остаётся на очень высоком положении. А уж после известии о гибели Боромира ему и вовсе никакой Гэндальф не нужен. Он сам - наследник.

А кто такой Фарамир при дворе новоиспечённого короля? Да никто! Персона нон грата, которая только глаза мозолит и тем самым настроение его величеству портит. И Фарамир не может этого не понимать. Так зачем ему кликать проблемы на собственную голову? Неееет, ему вступать в сговор с Гэндальфом совершенно невыгодно. Больше того, едва только тот заикнулся бы о "наследнике Исильдура", Фарамиру следовало немедленно бежать к отцу и изложить ситуацию. Чтобы не дай Эру не случилось рокировки, при которой он немедленно с высот рухнет вниз. Заодно и у папы очки заработал бы.

Так что Фарамир, даже если он беспринципный негодяй и какой угодно мерзавец, с Гэндальфом сотрудничать никакого резона у него нет, более того - смертельно опасно. То, что его в живых оставили - это, скорее всего, благодаря страшной смерти Денетора. Если бы тот в бою пал, да на виду у лояльных граждан - каюк бы Фарамиру. Но гибель Денетора произошла при обстоятельствах тёмных и во многом подозрительных. А следом новоиспечённый король пожаловал! При этом раскладе сына Наместника пришлось холить и лелеять: никто на династию Наместников не покушался, вот он, младший сын, жив-здоров и даже королём вылеченный.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #26009 : Февраль 21, 2018, 21:07:36 »
А на кой Фарамиру всё это надо?
Вот, собссно, у меня то же соображение: Анакойхер.
Единственное, что позволяет честно и со спокойной совестью (ну, то есть с тем, что у меня ее заменяет) отбросить эту ересь - это то, что Фарамир ничего не выигрывает от возведения бомжа на трон. Вот ничего вообще, от слова совсем. А сваливать на внушения Гэндальфа - нет, это слишком много роялей в кустах.