Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5074121 раз)

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25620 : Февраль 18, 2018, 01:18:05 »
И кстати по поводу вот этих гонцов-посланцев. По уму они должны были прибыть к Теодену перед его с войском выступлением и, грубо говоря, следить, чтобы эта орда таки поспела к надобному времени. Потому что дороги им, конечно, лучше знать, и кони таки тоже ихние, но с их своеобразным представлением о дисциплине и времени на самотек такое дело лучше не пускать.

Но тогда это должны быть не фельдегеря, а дипломаты. Потому что приказывать кому-то на территории Рохана они права не имеют. Только мягко и косвенно направлять мысль Теодена на необходимость придти к назначнному сроку.

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25621 : Февраль 18, 2018, 01:31:28 »
Все, глаза и голова отказывают. Спать! Всем пока!
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25622 : Февраль 18, 2018, 01:33:35 »
Так других нам автор не обрисовал!
И как из этого следует вывод, что они все такие были?
Автор упомянул только три ее достижения: вышивка знамени, рождение нескольких детей и смерть на кургане мужа (сати что ли?). Гондор получил вот такую королеву...
Пффф! Прежде всего, Гондор получил вот такого короля. На этом фоне такая королева уже как-то теряется. и Вы не забывайте, что все эти рождения детей и смерти на кургане - это уже вне сюжета, во-первых, и явно житийное, во вторых. Ну мы еще о том поговорим. Так что какая она была и чего достигла - вопрос совершенно открытый.
Все же границу надо держать.
Еще раз: горы непроходимые, за исключение Моргульского перевала.
Есть еще один момент, обсудим, надеюсь, когда дойдем.
Мордор после диссоциации Саурона уцелел как государство или превратился в "территорию"?
О, да, это тема большая, лучше с этим подождать до соответствующего момента.
Так у нее просто знаний и представлений не хватит для такой работы. Не охватит воображением эти задачи. Может, со временем, когда вникнет в ситуацию и переймет частично стиль мышления мужа.
Блин, так мы вообще говорим об обязанностях супруги князя. А не о способностях и возможностях данной конкретной Эовин. Вы вот это: "князю нужна княгиня, которая сможет выполнять задачи, до которых у него самого руки не доходят" написали про кого? Про одну только Эовин? Нет, блин, если я еще не разучилась понимать по-русски, то про вообще. А конкретная Эовин как раз нисколько этому требованию не отвечает, потому что Вы же сами тут же выделяете ей не то, что нужно делать, а то, с чем она сумеет справиться.
А вот элементарные задачи вроде охоты и отгона дезертирских шаек ей по уму. В таком обществе как Рохан охота - главная забава и благородных, и свободных.
Волчик, Вы в реальность возвращайтесь иногда, а? В реале у нее элементарные, они же главные, задачи - это детей рожать и их воспитывать. Помните, блин, что детей рожают только женщины, и наследников новоиспеченного князя Итилиенского из какого-то другого места не получится. И если она вышла замуж, то хочет или не хочет, а забеременеет тогда, когда организм будет к этому способен. Вот если бы она безбрачной девственницей там гонялась, тогда бы Вы могли еще рассуждать о каком-то там отгоне каких-то шаек. Но она замужняя женщина и уже в силу этого будет спать с мужчиной. Потому что люди этим занимаются. И не только для продолжения рода строго по расписанию. И беременеть будет не когда захочет или сочтет нужным, а вот просто как карта ляжет. И с пузом она вынуждена будет дома сидеть, а не шайки-лейки гонять, и потом с младенцем титешным тоже будет сидеть дома! И, блин, чем она тогда будет заниматься, если к реальным задачам не готова, а фигней страдать физической возможности не имеет?

А Вы на мир так незамутненно смотрите, как будто ни секса, ни деторождения не существует в принципе. Как будто мужчины и женщины - это такие бесплотные ангелы, а детей им аист приносит сообразно пожеланиям.
Но пока переселенцы обживутся, их самих кормить надо. А сокращение поголовья кабанов, оленей даже необходимо для развития земледелия. Если их потеснят вырубкой, они будут травить посевы и пастбища.
Так что охота вещь просто необходимая на начальном этапе.
При всей необходимости охоты (которой необходимости я и не думаю отрицать) реальным средством прокормления она не будет. Просто потому, что мамонты давно перевелись, а если переселенцы будут охотиться, то когда же они будут строить дома, расчищать поля и т.д.?! Охота точно так же занимает время и отнимает силы. Либо ты живешь охотой, либо сельскохозяйствуешь, но не то и другое вместе. Значит, продовольствие на первых порах придется возить из-за реки (ну по крайней мере до первого урожая), а охота будет так, приятной добавкой к рациону, не более того.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25623 : Февраль 18, 2018, 01:34:23 »
Но тогда это должны быть не фельдегеря, а дипломаты. Потому что приказывать кому-то на территории Рохана они права не имеют. Только мягко и косвенно направлять мысль Теодена на необходимость придти к назначнному сроку.
Естественно. А нам, кстати, канон статуса этих прибывших и не определяет.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25624 : Февраль 18, 2018, 07:17:12 »
Так и в Мексике. Одно дело - территории захватить и народ подчинить в контакте с местной же администрацией (а иначе откуда бы узнали, у кого с кем междоусобицы?), а другое - если бы началась поголовная зачистка этих самых территорий, то, опомнившись от первоначального шока, народишко бы местный решил, что у пришельцев, конечно, громы с молниями в руках, но как-то нам всё это не нравится! И начали бы выслеживать этих громовержцев поштучно, и бить их дубинами по башке. Или из луков отстреливать.
А тут 20, блин, лямов народу истребили, и никто мяукнуть не успел! Да если бы эти 20 миллионов поднялись, от тех конкистадоров мокрого места не осталось бы! В конце концов, не с автоматами они туда пожаловали, не с пулемётами. Пока тогдашнее ружьё перезарядишь, лучник десяток стрел выпустить успеет. Их бы просто численностью задавили.
Брешут и не краснеют! Историю не хотят учить - хоть бы математику выучили.
Добавлю свои пять копеек. Когда мы были в Мексике, то очень бросилось в глаза, как бы сказать точнее.. Визуально очень мало в толпе европеоидных лиц. То есть по сериалам, которыми нас тогда исправно кормили (дело было в 2002 году, только только 90-е прошли)))), складывалось как раз обратное ощущение.  Мы ожидали на каждом шагу Вероник Кастро с Луисами Альбертами)))))).  Представляли, что мексиканцы - это такие потомки конкистадоров, чуть чуть для экзотики и приятной смуглявости разбавленные местным населением. Да фига с два!!! Вот таких вот сериальных лиц (не просто красивых или некрасивых, а вообще) - весьма и весьма немного в общей численности населения. В основном народ - низкоросленькие, квадратненькие, - ну, такие, как у Диего Риверы)))). То есть Вероники Кастро или Сельмы Хайек на каждом шагу не бегают))). Я еще тогда призадумалась - местные при всей своей типично индейской внешности имеют такую вот своеобразную фишку в сознании, что "Мы, мексиканцы, потомки конкистадоров". Но при этом исправно забрасывают в день открытия Америкик памятник Колумбу тухлыми помидорами (типа, гад бесчеловечный, нас открыл-ограбил, великую цивилизацию угробил). Вот такое вот раздвоение в сознании)))
 Так вот я все время смотрела на море этих типично индейских лиц и думала - ето ж сколько надо было тех конкистадоров, что б значит, образовалась "помесь" а не редкие вкрапления смешанных гибридов в среде преимущественно индейского населения? Сколько ж их надо то было, что б, значит, "растворить"? И поняла, что весьма так трындежно все это про "помесь" звучит. Не, помеси, безусловно,есть, но не они определяют визуальное "лицо" нации.

Да, и когда мы вернулись домой, включили Тв и я случайно попала на очередной сериал, мой муж, обычно на всякие такое "красивый-некрасивый" внимания не обращающий, тут же заметил: "И где ж они в той Мексике таких красивых дамс для сериалов находят? Там же ж глянуть не на кого!" На что я взоржала и заметила, что немногочисленные красивые, видать, все в сериалы сниматься то и ушли :D

И да, не претендуя на истину. Вот если на Кубе с индейским населением явно серьезно "поработали" - это тоже визуально видно. В толпе таких вот помесей с индейцами видно крайне мало.. Да чо там я говорю - вообще почти нет. И гид нам говорила, да, что как раз на Кубе индейцев почти всех тогось, а кого не тогось, то в резервации, где они все понемногу сами кончились. То есть кубинцы- они либо мулаты, либо белые.

И даже приезжему человеку по ощущениям очень заметна разница в.. уф, опять не знаю, как сказать.. Просто если серьезно говорить, то получится, что замахиваюсь на что-то шибко умное и глобальное, но не с двух же поездок такие выводы делать.. Ну, вы поняли, я не претендую на глобальный охват. Но вот видно сразу, что несмотря на нищету на Кубе кубинцы - другие. Вот эта негритянская безбашенность и незлобливое раздолбайство насквозь пропитывает жизнь и культуру. Кроки, наверное это как-то к Вашим нежно любимым бразильцам ближе.Вот как-то весело у них там.

А в Мексике при всем буйстве красок и образов (и вроде так же тепло и плодородно, как на Кубе)  во всем чувствуется какая-то надрывность, тоскливость и мрачность. Не! Безысходность, во! Какое-то такое ощущение.
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25625 : Февраль 18, 2018, 07:29:54 »
И вот только потом, когда свет погас и вообще стало очень плохо и все пришли в ужас, некто вернулся и только тогда поставил условие. Только тогда. Да и то условие-то было по сути: или я, или конкурирующая фирма.

Погодите, а подскажите, я чего т в хронологии запуталась. А что имелось в виду под этим "Погас свет". Я чего т сперва наивно думала, что мол, те древа как-то на остальные земли фонили, да потом только сообразила, что люди пробудились после появления Солнца. То есть после уничтожения Древ. А чего это тогда за авария в Ардаэнерго? :D  :D Или Мелькор специально спецэффектов напустил?
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25626 : Февраль 18, 2018, 07:34:24 »
И вообще, на примерах энтов и гномов можно понять, почему Эру на дал валар возможность воспроизводить потомство. Двоим вот позволил  - вон чего наворотили! А представьте, если бы за это взялись Тулкас или Ниенна!
Чо-чо.. Плачущие большевики появились бы :D  :D  :D  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25627 : Февраль 18, 2018, 09:11:21 »

Мне эта сцена тоже не понравилась. Как и киношный Трандуил: столько восторгов и восхищения, а я сижу, пялюсь, как дурак и не понимаю, в чем же дело, и чего у меня в голове не хватает, что я не вижу?

Ну а вот мне не понятно, что можно найти в недомерках с мохнатыми ногами. Но я ж  из-за этого не считаю, что у меня что-то не так - и как это я могла крышу не потерять из за (я про кино) малолетки ростом меньше моего ребенка? А уж из-за 50 летнего недомерка с тем же ростом ... Нувыпонели))))).  Каждому свое. При чем тут сразу нехватка чего-то в голове?

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25628 : Февраль 18, 2018, 09:18:34 »
И в Минас-Тирите их всерьез ждут, а они не сваливаются с неба богом из машины под слезы Пиппина.

Не, в кино там это тоже мелькнуло, только из-за великих сценаристок именно мелькнуло и многими, кто не в теме, осталось непонятым. Там фразу Денетор бросил (пока рохиррим еще не пришли): "Рохан предал нас". Я тогда, книги не читав, еще подумала - а чего это он в претензии, что "РОхан предал"? Что б предать, надо что-то пообещать, а по фильму Рохан ничего Гондору и не обещал. Я так понимаю, это как у Профессора, обрывки неких черновиков. Мысля уже убежала, а идея осталась. И вот в старой версии она была логичной, а с новой мыслей уже не стыкуется никак.
Наверно, ПиДЖеевы дамы и хотели что-то сказать насчет роханской клятвы Гондору, да все поменялось, про клятву не сказали, а упрек Денетора таким образом повис в воздухе -  и получилось, чего это он? Кто ему обязан то?

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25629 : Февраль 18, 2018, 10:09:08 »
Чо-чо.. Плачущие большевики появились бы :D  :D  :D
 :D  :D  :D Это если бы они артельно работали. А я про поодиночке, как Йаванна с Ауле.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25630 : Февраль 18, 2018, 10:17:58 »
А в Мексике при всем буйстве красок и образов (и вроде так же тепло и плодородно, как на Кубе) во всем чувствуется какая-то надрывность, тоскливость и мрачность. Не! Безысходность, во! Какое-то такое ощущение.

Как в Арде?
Один мексиканский праздник смерти чего стоит.
Там фразу Денетор бросил (пока рохиррим еще не пришли): "Рохан предал нас".
Где предал, если они пришли и вовремя?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25631 : Февраль 18, 2018, 10:24:49 »
Ну чо, Ирмо сегодня расстарался от души, полной мерой мне отмерил, но я почти все позабывала. Только самый финал сновидения в памяти задержался, да и то частично. В общем, ко мне в мое жилище (неизвестные интерьеры, в реале не видала никогда) заявляются Феанор со всем своим потомством. О как! И главное, я совершенно отчетливо их лица вижу, что во сне бывает исчезающе редко, по крайней мере, у меня. Вот чтобы прям ясно и четко лица видеть - это практически никогда нихт. А тут прям хоть фотографируй. Ваще обалдеть. Причем непохожие ни на одну картинку, то есть чисто из моей башки образы - я смотрю на них там во сне и совсем задняя мысль на задворках общего моего офонарения: не, другие, не как их рисуют. Но УАУ!!!
А в честь чего заявились? Потому что сильмариллы вообще-то у меня. А вот как они ко мне попали - про то был весь предыдущий сон, которого я совершенно не помню  :bang:  :bang:, но там чо-то бурные события были. Ну я чо, я хоть счас, сей момент и отдам, без проблем, и вообще давно вас ждали, заждались, можно сказать. А сильмариллы у меня в какой-то коробочке лежат где-то там припрятанными. И я такая иду за ними и думаю: блин, а вдруг вот их там не окажется?! Ну враги вот похитили. И чо я буду делать? Они ж мне не поверят.
Но сильмариллы таки оказались на месте, и я такая коробочку открываю - вот они! Лежат и сияют. Все три себе в горсть вытряхиваю и обратно иду, втрое круче Берена и вообще всех, потому что со времен Феанора только Морготу все три в руке подержать удалось. Но сам факт передачи опять чо-то как-то дымкой в воспоминаниях подернулся, так что я опять практически не помню, как отдавала. Вроде там что-то мешалось, какие-то обстоятельства, потому что вроде бы припоминаю мою панику: блин, ну они все крутые, любому харю начистят, а я-то с моим ростом (во сне я бываю кем угодно, но половая принадлежность и ТТХ у меня всегда одинаковые) - у меня ж камни отобрать ничего ж не стоит!
А! вспомнила! тут я и проснулась, потому что тиран над ухом всхрапнул! У, блин!
Но я верю, что все кончилось хорошо.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25632 : Февраль 18, 2018, 10:47:19 »
Погодите, а подскажите, я чего т в хронологии запуталась. А что имелось в виду под этим "Погас свет". Я чего т сперва наивно думала, что мол, те древа как-то на остальные земли фонили, да потом только сообразила, что люди пробудились после появления Солнца. То есть после уничтожения Древ. А чего это тогда за авария в Ардаэнерго? :D  :D Или Мелькор специально спецэффектов напустил?
А непонятно. Вообще Атрабет писался примерно в то же время, что и "Мифы преображенные", а в "Мифах..." Профессор черканул, что-де люди должны были появиться гораздо раньше, нежели с восходом солнца (где-то лет этак на 400-450 в годах Древ, что опять не пришей ни к чему рукав. Потому что в пересчете на обычные наши годы пробуждение людей уехало в древность аж на 3832-4311 лет. И чо ж они такие дикие-то до сих пор тогда? И почему в Белерианд только сейчас доплелись, когда эльфы давно уже там?! Притом в этих же "Мифах..." Профессор загнул, что один год Древ - это как аж 144 наших года, что отодвигает пробуждение людей аж на 64 тыщи лет назад, но гуманитарии такие гуманитарии...). Но это все равно не объяснение, потому что, когда бы там ни произошли люди, до восхода солнца в Средиземье было темно - свет Древ ведь туда не достигал. Так что и их угасание на Средиземье никак не могло отразиться.
Там же в "Мифах..." Профессор начал передумывать в модель изначальной круглой Арды, над которой Солнце и Луна светили с самого начала, и взаимоотношения Мелькора с Ариен как раз из этой версии - этот самый сакральный свет был в Солнце, но после неудачного сватовства Мелькора Ариен сдернула вон, а свет солнца сделался искаженным (ой, в следствиях я опять запуталась) - так может, имеются в виду вот эти события?
А может, и вообще никаких аварий не было, а это какое-то местное локальное стихийное бедствие было или вовсе поэтическое преувеличение.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25633 : Февраль 18, 2018, 11:04:51 »
Не, в кино там это тоже мелькнуло, только из-за великих сценаристок именно мелькнуло и многими, кто не в теме, осталось непонятым. Там фразу Денетор бросил (пока рохиррим еще не пришли): "Рохан предал нас".
Тогда я вапче не понимаю. В кино вроде бы, как я поняла, Пиппин противу всех превозмогает, костер этот запаляя, потому что вроде бы злой-нехороший Денетор не велел эти огни зажигать (потому что иначе нельзя ведь объяснить, почему этим зажиганием не занимаются те, кому положено). Но если злой-нехороший Денетор сам не велел, то какие тогда претензии к Рохану? Даже будь у Рохана обязательства, откуда Рохан узнает, что их надобно исполнять?
Я так понимаю, это как у Профессора, обрывки неких черновиков. Мысля уже убежала, а идея осталась. И вот в старой версии она была логичной, а с новой мыслей уже не стыкуется никак.
А я, как обычно, толкуя все в неблагоприятном для ПиДжея смысле, считаю, что эта фраза ввернута чисто для пущей драматичности.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25634 : Февраль 18, 2018, 11:05:58 »
Один мексиканский праздник смерти чего стоит.
Да это мелочи, это только часть айсберга. Ацтекская мифология - вот где ууууу!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25635 : Февраль 18, 2018, 11:06:02 »
Вот это сон!!!
В старинных записях на ХА "Сильмарилл тебе за пазуху и феанорингов в прихожую". Я недоумевала - и это типа ругательство?  :blink:
Счастливая ты, Людочка!  :)  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25636 : Февраль 18, 2018, 11:11:08 »
В кино вроде бы, как я поняла, Пиппин противу всех превозмогает, костер этот запаляя, потому что вроде бы злой-нехороший Денетор не велел эти огни зажигать (потому что иначе нельзя ведь объяснить, почему этим зажиганием не занимаются те, кому положено). Но если злой-нехороший Денетор сам не велел, то какие тогда претензии к Рохану? Даже будь у Рохана обязательства, откуда Рохан узнает, что их надобно исполнять?

Саму этот момент всегда ставил в тупик. Как Рохан его предал, если он сам же его вызывать не хотел? Чем ты недоволен?
И еще вопрос: а мог ли Рохан на самом деле не поехать на помощь в Минас-Тирит? Чтобы тот ему сделал в отместку, если бы его разгромили?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25637 : Февраль 18, 2018, 11:12:01 »
Вот это сон!!!
В старинных записях на ХА "Сильмарилл тебе за пазуху и феанорингов в прихожую". Я недоумевала - и это типа ругательство?  :blink:
Эээ... и я тоже не понимаю, в чем проблема в таком случае.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25638 : Февраль 18, 2018, 11:15:00 »
И еще вопрос: а мог ли Рохан на самом деле не поехать на помощь в Минас-Тирит? Чтобы тот ему сделал в отместку, если бы его разгромили?
Мог.
Ничего.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25639 : Февраль 18, 2018, 11:39:35 »
и я тоже не понимаю, в чем проблема в таком случае.

А если они еще сами из-за пазухи будут доставать, то вообще супер  :)
Мог.
Ничего.

То то же. Тогда
1) Почему они все-таки поехали?
2) Что за предъявы о предательстве Рохана?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25640 : Февраль 18, 2018, 11:48:17 »
А если они еще сами из-за пазухи будут доставать, то вообще супер  :)

Ишь, разморило Вас!  :D
Я так мысленно примерила к собственному боХатству: да, есть где спрятать, долго искать будут  :lol:  :lol: Особенно если одной рукой.
То то же. Тогда
1) Почему они все-таки поехали?
2) Что за предъявы о предательстве Рохана?
За фильм вапче понятия не имею и не отвечаю.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25641 : Февраль 18, 2018, 11:51:20 »
Ишь, разморило Вас!
Я с самого начала об этом подумала, когда только увидела эту фразу. Оттого и недоумение "И это, типа, ругательство? Это пожелание не знай, какое"
За фильм вапче понятия не имею и не отвечаю.

А в книге? Они также могли не ездить.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25642 : Февраль 18, 2018, 12:00:59 »
А в книге? Они также могли не ездить.
Ну в принципе могли. Собссно, из того, что нам показано в тексте, в Минас Тирите никто и не рассчитывает на их приезд как на данность 146%-ной пробы. Кого ни возьми, все сомневаются, то ли приедут рохиррим, то ли нет.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25643 : Февраль 18, 2018, 12:12:33 »
Я так мысленно примерила к собственному боХатству: да, есть где спрятать, долго искать будут  :lol:  :lol: Особенно если одной рукой.

Не, я бы лучше сама отдала, чтобы видели мою добрую волю и на чай с разговорами остались. Да я и вина могу налить, если захочет кто. А так - ну, пошарят, ну, найдут. Скажут укоризненно: нехорошо, мол, леди, чужое прятать. И уйдут.

А мне сегодня тоже красивый сон снился, только из другой оперы совсем.
Значится, праздник города, все флаги мира в гости к нам, у причалов разномастные парусники (это с прошлогодней регаты впечатления). И в то же время мне лет не то 20, не то и вовсе я ещё школу не закончила. И вот мы стоим, штук 30 таких, как я, как будто мы из какого-то не то патриотического клуба, не то что-то в этом роде  - выстроились возле причала, в какой-то форме типа комбенизонов камуфляжных, а у меня за спиной ещё автомат. И такое, знаете ли, чувство гордости и причастности к чему-то большому и важному. А мимо шёл мужик и какую-то пошлость в наш адрес ляпнул. А наш руководитель ему говорит: "Вы, уважаемый, наверное, нездешний? Я сразу понял, здешние наших девочек ни за что бы не задели. Во-первых, нехорошо это, а во-вторых, зачем, по-вашему, вот она руки за спиной держит? - и на меня показывает. - А затем, что она автомат держит, который не успела на место вернуть, когда команда строиться прозвучала. Пристрелить вас, конечно, не пристрелят, потому что патронов я им на всякий случай не даю, но у***шить прикладом по хребту или пересчитать дулом ваши зубы - это запросто!"
И смотрит тот мужик на меня в упор, и я понимаю, что нажила себе смертельного врага  -впору всюду с автоматом ходить. С заряженным. Хотя лично я ему ничего плохого вроде не сделала.
Потом холодное пасмурное утро, мы куда-то отплывать собираемся на небольшой шхуне - я её так ясно видела: и корпус,  и такелаж, и палубные надстройки. Причём, не картиночное, а реальное - где-то потёк ржавчины у заклёпки, где-то брезент морщит, которым спасательная шлюпка накрыта. И такое дикое нетерпение - поскорее бы! Но стало совсем холодно, и я пошла за курткой и проснулась, потому что это ветер усилился в реале и изо всех сил дул в форточку прямо на меня.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25644 : Февраль 18, 2018, 12:27:14 »
Не, я бы лучше сама отдала, чтобы видели мою добрую волю и на чай с разговорами остались. Да я и вина могу налить, если захочет кто.
Не, я бы вежливо попросила кого-нибудь в ближайшую Горилку сбегать - она в соседнем доме. А то у меня на всю ораву не хватит  :D Ладно, сама бы за компанию сходила, а то мало ли что.
А так - ну, пошарят, ну, найдут. Скажут укоризненно: нехорошо, мол, леди, чужое прятать. И уйдут
Не, ишшо погодите. А вот между прочим, допрежь всяких отдаваний - вы, ребята, сперва докажите, что вы те, за кого себя выдаете. А то я вас не видала никогда, мало ли кто может так назваться-то а усы и подделать можно. Может, вы какие-нибудь майар морготовские, приняли обманные облики и явились. Я вам счас камни отдам, а потом ко мне настоящие хозяева заявятся, и вид у меня будет довольно бледный. Так что нет, "какие ваши доказательства?"
А мне сегодня тоже красивый сон снился, только из другой оперы совсем.

Чо-то Ирмо ноне отработал как следует. Субботник у него был, что ли?  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25645 : Февраль 18, 2018, 12:34:49 »
Не, ишшо погодите. А вот между прочим, допрежь всяких отдаваний - вы, ребята, сперва докажите, что вы те, за кого себя выдаете. А то я вас не видала никогда, мало ли кто может так назваться-то а усы и подделать можно.
А, ну это да, конечно. Интересно, как бы они доказывать стали бы? Даже если есть у них какие-то свидетельства о рождении, то вряд ли они их с собой носят, да мы и не читаем на квенье.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25646 : Февраль 18, 2018, 12:50:48 »
А, ну это да, конечно. Интересно, как бы они доказывать стали бы? Даже если есть у них какие-то свидетельства о рождении, то вряд ли они их с собой носят, да мы и не читаем на квенье.
Ну элементарно. Располагаются все тут и надолго (судя по интерьерам, разместиться всем хватило бы), и всех по очереди в отдельную комнату на собеседование. Расскажите про то, да как было это, а вот что означало это и это (какой-нибудь канонически туманный момент)... Как, в конце концов, загорелись эти гребаные корабли? Что там за загадочное столкновение у Аглона помечено 402 г.П.Э. (т.е. еще во времена махрового Долгого Мира)? Почему и у кого Нэрданель просила разрешения остаться с Индис? Каковы все же амилессэ детей Финголфина? И проч., и проч., и проч. Потом сравниваем.
В самом худшем случае, если это самозванцы, мы дополнительно имеем кучу фанфиков  :D основанных на реальных событиях. Дополнительно потому, что вслед за самозванцами ведь и оригиналы рано или поздно явятся, и мы опросим их тоже, так что их рассказы у нас будут в любом случае.

А вот я-то как размечталась! Куда там Эо!  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25647 : Февраль 18, 2018, 15:41:31 »
А вот я-то как размечталась! Куда там Эо!
Эо в силу скудоумия такое бы отдаленно в голову не влетело. Ну так, кому рожь, кому пшеница.
как будто мы из какого-то не то патриотического клуба, не то что-то в этом роде - выстроились возле причала, в какой-то форме типа комбенизонов камуфляжных, а у меня за спиной ещё автомат.

Это сон Эстелин.
А мне сегодня ничего не приснилось. Моя голова к вашим интересностям не подключена.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25648 : Февраль 18, 2018, 15:48:02 »
Это сон Эстелин.

А с фига ли? Мой город, наша набережная, наш причал, и праздник города, как в 2016-м был. А во времена моей школьной юности патриотическая работа у нас была вполне на высоте. Так что вполне мой сон!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25649 : Февраль 18, 2018, 16:00:55 »
В форме с автоматом я её воображаю, а тебя как-то нет.