Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5072772 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24810 : Февраль 05, 2018, 14:31:53 »
Арагорн в своём репертуаре: он опять ничего не решил...
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24811 : Февраль 05, 2018, 14:46:37 »
Арагорн в своём репертуаре: он опять ничего не решил...
Вот!! Причем на этот раз прежде всего непонятно, почему Арагорну вообще нужно принимать какое-то решение. Теоден вот собирается делать то-то и то-то, в результате чего рохиррим поскачут на подмогу Минас Тириту. Но почему вдруг Арагорн должен идти каким-то своим путем?! Почему он не может перемещаться вместе с рохиррим и Теоденом?! Ведь самое простое и естественное - поступить именно так. И с какого перепугу Арагорн внезапно начинает чудить "я тоже должен идти в Минас Тирит, но я не вижу дороги..."?!?!
На картах, блин, раскинь аль на бобах! Думай, мол, на чернявого али на рябого...

Что значит он не видит дороги?! Чем ему эта вдруг нехороша?! Мотивация тут какая вообще?! Или Гэндальф не оставил ЦУ, а в отсутствие Гэндальфа Арагорн даже до этого додуматься не может самостоятельно?! С чего эти метания?!

Далее он же:
"An hour long prepared approaches".
"Час, долго приготовляемый, приближается".

Твою-то мать!! Вот в строго канонических рамках если - о чем это и про что?! Профессор старательно нагоняет глубокомысленности и невзгребенной глубины образу венца человечества, но наполнить эти объемы чем-то реальным почему-то не может (вот, блин, в случае Денетора может, а в случае Арагорна куда что девается), в результате вместо глубины получается глупина, а весь из себя Профессор этого даже не замечает.

Удивительно!! Уж безусловно начитанный человек, уже хотя бы вследствие требований профессии начитанный - и не замечает, какую безвкусицу лепит сам. Угу, а мы еще на фикбучных аффтаров катим... Да тут вон оксфордский Профессор и то лепил...

И с этим приближающимся предреченным/предсказанным/предвиденным часом Арагорн уже успел подзадрать, а дальше будет задирать этим все больше и больше. Новая фишка у него такая. Раньше долдонил про "я наследник Исилдура", теперь вот расширил репертуар, "близится час", "близится час"...

И дальше потуги на пафос становятся только пуще. Мерри что-то там говорит насчет король, мол, конечно, сказал, что я и т.д. - и что Арагорн?

"Yes,' said Aragorn, ‘and your road lies with him, I think, Merry. But do not look for mirth at the ending. It will be long, I fear, ere Théoden sits at ease again in Meduseld. Many hopes will wither in this bitter Spring".

"Да, - сказал Арагорн, - и твоя дорога лежит с ним, я думаю, Мерри. Но не ищи радости в окончании [ее]. Долго будет [много пройдет], боюсь я, прежде чем Теоден воссядет в покое снова в Медусельде. Много надежд иссохнет в эту горькую весну".

О боже!!  :bang:  :bang: Пустословие, пустословие, общие фразы ниачом, но зато претензии на умудренность и зрение вглубь сути вещей вкупе с, типа, предвидением

Опять вспоминаю простонародную, но весьма меткую рецензию, выданную когда-то моей одноклассницей, возвращающей мне книгу по прочтении: "Арагорн - [уёжище]". Истина глаголала устами этой юной гопницы! Вот ведь оно самое и есть, ни прибавить, ни убавить.

Но все же скажем доброе слово Профессору: вот Гэндальф болтун-пустослов, и Арагорн пыжится в туда же. Но пустословие у них таки чем-то разное, и одного не спутаешь с другим.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24812 : Февраль 05, 2018, 16:45:21 »
Вот про "эту горькую весну". Любопытно, что ГГ перевели точно так же, без отсебятины. Но отчего весна названа горькой? Если Арагорна внезапно пронзил дар предвиденья, то он должен был знать: да, будут бои и потери, но всё окончится благополучно, причём, очень скоро - 25 марта. Силы добра победят, Тьма будет повергнута, солнце воссияет, лев, как говорится возляжет с ягнёнком, а Профессор - с совой. Почти 3/4 этой весны будут наполнены торжеством победы и ликованием, а что касается погибших, то жертва их была не напрасной, их имена вечно останутся в памяти и будут прославлены в веках. Ура-ура! Сам же Арагорн будет провозглашён королём.
Так что такого смертельно горького лично он усмотрел в этой весне?

А если никакого предвиденья не случилось, то какого же ты болтаешь языком и нагнетаешь обстановку? Сам для себя ещё не решил, направо пойти или налево, зато по поводу судеб вселенной разглагольствует, не моргнувши.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24813 : Февраль 05, 2018, 16:58:41 »
Вот про "эту горькую весну". Любопытно, что ГГ перевели точно так же, без отсебятины. Но отчего весна названа горькой? Если Арагорна внезапно пронзил дар предвиденья, то он должен был знать: да, будут бои и потери, но всё окончится благополучно, причём, очень скоро - 25 марта. Силы добра победят, Тьма будет повергнута, солнце воссияет, лев, как говорится возляжет с ягнёнком, а Профессор - с совой. Почти 3/4 этой весны будут наполнены торжеством победы и ликованием, а что касается погибших, то жертва их была не напрасной, их имена вечно останутся в памяти и будут прославлены в веках. Ура-ура! Сам же Арагорн будет провозглашён королём.
Так что такого смертельно горького лично он усмотрел в этой весне?
Да ничо Вы не понимаете!! Не понимаете ничего в великом замысле и Замысле!! Потому что это будет плохой хороший конец. Бобро, конечно, победит, но очень дорогой ценой - аж, блин, целыми двумя с половиной сражениями, одно из которых уже позади!  :cray: И бедный Фродо потеряет палец и покой, и место под солнцем, и вынужден будет отъехать на тот свет в Валинор! :cray: И эльфы, эльфы принесут великую жертву и отъедут туда же! :cray: И магия уйдет из Средиземья! :cray: И Арвен станет смертной непонятно с какого перепугу :cray: И в конце Арагорн умрет, и Арвен умрет, и все умрут! :cray: Гроб, гроб, кладбище!! :cray:

В общем, мир изменился™
А если никакого предвиденья не случилось, то какого же ты болтаешь языком и нагнетаешь обстановку? Сам для себя ещё не решил, направо пойти или налево, зато по поводу судеб вселенной разглагольствует, не моргнувши.
Ну так и Саул во пророцех. Это должно символизировать величие Арагорна. Причем масса народу действительно ведется.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24814 : Февраль 05, 2018, 17:26:58 »
И с какого перепугу Арагорн внезапно начинает чудить "я тоже должен идти в Минас Тирит, но я не вижу дороги..."?!?!
Разуй глаза и протри очки. :angry:
Все видят, даже лошади, но Арагорна резко выслепило.
"Да, - сказал Арагорн, - и твоя дорога лежит с ним, я думаю, Мерри. Но не ищи радости в окончании [ее]. Долго будет [много пройдет], боюсь я, прежде чем Теоден воссядет в покое снова в Медусельде. Много надежд иссохнет в эту горькую весну".
Вот за такое паникерское пустословие и нагнетание положено из армии гнать в штрафную роту (ибо вроде бы наш Эстель офицер).
И главное, что это можно сказать короче и толковее: сперва надо победить, потому будь готов сражаться.
но вот что интересно: является Гальбарад. С 30 всадниками.
Хорошо, пусть 30 только "бароны", и у них по тройке вооруженных слуг. Столько положено было  по уложению царя Алексея Михайловича для самых малоземельных дворян. И того около сотни бойцов. Опять же ерунда по сравнению с войском союзных рохиррим. Но сколько восторгов!
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24815 : Февраль 05, 2018, 17:43:57 »
Опять вспоминаю простонародную, но весьма меткую рецензию, выданную когда-то моей одноклассницей, возвращающей мне книгу по прочтении: "Арагорн - [уёжище]". Истина глаголала устами этой юной гопницы! Вот ведь оно самое и есть, ни прибавить, ни убавить.
Посмотрев недавно клип про Арагорна, вдруг вспомнила, до какого же безобразия в кино ему льстят и изображают дельным человеком.
Вот про "эту горькую весну". Любопытно, что ГГ перевели точно так же, без отсебятины. Но отчего весна названа горькой?

Ну так где ярая зима, там и горькая весна.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24816 : Февраль 05, 2018, 17:44:08 »
(ибо вроде бы наш Эстель офицер).
Это с какого боку он офицер-то?! Кто и когда его рукополагал назначал утверждал производил как это называется-то... нувыпонели?!
но вот что интересно: является Гальбарад. С 30 всадниками.
Хорошо, пусть 30 только "бароны", и у них по тройке вооруженных слуг. Столько положено было  по уложению царя Алексея Михайловича для самых малоземельных дворян.
У них царя в голове не было, уложений, соответственно, тоже. Так что явились они без всяких слуг. И из этого я делаю один вывод: у них даже на слуг не хватало.
Эти тридцать штук - это не остатки всех дунедайн Севера, как почему-то принято считать у правоверных (ну да, детей, стариков и баб у них нет в принципе, размножаются они почкованием где-нибудь под кустом и на свет появляются уже взрослыми с окладом согласно штатному расписанию). Эта тридцатка, во-первых, исключительно благородного сословия, а холопы в деревеньках землю пашут, как положено. А во-вторых, конкретно эти, которые приехали - это не остатки дунедайн, это из них самая голь перекатная, которая не смогла устроиться там у себя нигде (блин, ща буду сама у себя воровать, ага, из того, что написано к следующим главам нашего с Медведем "Пока король..."). Рыцари удачи, которым как-то удалось наскрести на коня и оружие, и вот они и рванули на юг, услышав, что у одного из родственников дела внезапно пошли в гору. Они сюда не со Злом воевать приехали, а в расчете на авось. Ежели родственничку и вправду обломится от благ жизненных, то чтоб и себе случилось прихапнуть землицы али злата. Они не бароны даже в кавычках, они типичные безземельные рыцари. Они бы нанялись к кому-нибудь на службу и поближе, да не к кому было.
Вот что такое по сути этот Серый Отряд.
Опять же ерунда по сравнению с войском союзных рохиррим. Но сколько восторгов!
Так наконец-то ЦУ для Арагорна привезли. Наконец-то будущий государь знает, что делать. Наконец-то дорогу видит.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24817 : Февраль 05, 2018, 17:58:32 »
Это с какого боку он офицер-то?! Кто и когда его рукополагал назначал утверждал производил как это называется-то... нувыпонели?!

Он, как это принято говорить в наше время, самопровозглашенный. Бегает везде с криком: "Я наследник Исилдура". Но как видно, командовать ему не по силам даже полуэскадроном. Гальбарад уводит эту команду.
Вот что такое по сути этот Серый Отряд.
И вот эта компания ронинов вызывает великий восторг у народе, живущего военной демократией. Где каждый мужчина (и приличная часть свободных женщин) - воины. Где поучаствовавший в стражении, стычке, защите двора раб провозглашается свободным соплеменником.
Короче, где все владеют оружием на хорошем уровне. Что они такое великолепное в них увидели?
Вот не знаю, как оно там в оригинале, но кони этих как-бы-Следопытов названы длинношерстными. Не знаю такую породу! Лохматы монголки и якутки, но они мелкие, до 140 в холке.
На чем эти герои, истребители невидимых простым глазом чудовищ, прибыли?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24818 : Февраль 05, 2018, 18:14:08 »
Посмотрев недавно клип про Арагорна, вдруг вспомнила, до какого же безобразия в кино ему льстят и изображают дельным человеком.

Это тот самый момент, за который Джексону надо сказать "спасибо". Благодаря ему, я до того, как взялась читать книгу, к Арагорну относилась лояльно. Тем более, что в экранной версии выбросили этот сопливый момент, когда он на болоте песню поёт. А представь, что было бы, если бы через каждые 10 кадров он бы взвывал: ах, если бы Гэндальф был здесь!

Я очень хорошо помню это ощущение - когда я столкнулась с книжным Арагорном. Общее впечатление было: эточтоещёзанах???!!!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24819 : Февраль 05, 2018, 18:18:16 »
И вот эта компания ронинов вызывает великий восторг у народе, живущего военной демократией.
Это кто там живёт военной демократией? Рохиррим, что ли? У них монархия вроде бы как с утра была.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24820 : Февраль 05, 2018, 18:26:43 »
Это кто там живёт военной демократией? Рохиррим, что ли? У них монархия вроде бы как с утра была.
Судя по всему, монарх Теоден такой же, как Германрих или  Черный Хальфдан. Его ярлы вполне самостоятельны, и страна отлично существует без его руководства. дело выглядит тиак, что права короля состоят в сборе общего ополчения, объявлении войны и заключении мира. Ну еще там налоги собирает минимальные для содержания дружины. В общем, Одиссей богоравный. Сам не пашет, но на охоту наверняка выезжает.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24821 : Февраль 05, 2018, 18:48:49 »
Гальбарад уводит эту команду.
И вспомнили Гильку.
Это тот самый момент, за который Джексону надо сказать "спасибо"
Джексон кого-то показал слишком хорошо не по заслугам, а кого-то не по заслугам плохо. Нет у него середины, все крайности.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24822 : Февраль 05, 2018, 18:50:19 »
А вот сначала, когда этот Отряд еще только приближается, группа рохиррим изготавливается на всякий случай (блин, часто думала я, а вот бы им тут навтыкали?), и Арагорн, спешившись и спустив Мерри на землю, вытаскивает меч и становится к королевского стремени - в общем, каноническая красивая поза. Делать ничего не будет, но в красивой позе постоит.

Так объясните мне кто-нибудь, зачем он спешился, когда все рохиррим остались верхи, и на них едут тоже конные?!
И зачем снял Мерри с седла? Чтоб, ежели случится замес, уж точно кто-нибудь наступил бы? Мерри там, конечно, песец как уютно, на земле-то среди коней, которым он под брюхо свободно проходит.

И еще кстати. Насколько мне известно из бытовой жизни, если звук достигает от А до Б, то и от Б до А звук достигает точно так же. И если рохиррим слышат скачущий за ними отряд, то и отряд должен слышать скачущих впереди рохиррим. Однако же такое впечатление, что пока их не окликнули, они и понятия не имели, что тут поблизости рохиррим.

И еще скажите, чо они все ночью-то едут? Волчик нам сто раз говорил, что ночью лошади видят плохо. Ну ладно рохиррим, а Серый Отряд? Они что, не как нормальные люди, которые днем едут, ночью отдыхают, а как-то так по-своему командируются? Луна луной, но спать-то когда-то надо и лошадям отдых давать? А они, вишь, и ночью ломят... Зачем?

И еще да: до меня вот сейчас доперло, насколько на самом деле нищ Арагорн. У этих прибывших хотя бы есть кони. У Арагорна нет даже коня!!

Господи, и вот этого бомжару, типа, любит Арвен?!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24823 : Февраль 05, 2018, 18:57:23 »
Короче, где все владеют оружием на хорошем уровне. Что они такое великолепное в них увидели?
Дык воспитание же ж! Ну, в смысле, если бы оно у них было. Таки все культурные-воспитанные и грамотные по сравнению с навозными рохиррим.
Вот не знаю, как оно там в оригинале, но кони этих как-бы-Следопытов названы длинношерстными.

Эммм... а в каком конкретно месте? Я чо-то поискала и не нашла.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24824 : Февраль 05, 2018, 18:59:19 »
Джексон кого-то показал слишком хорошо не по заслугам, а кого-то не по заслугам плохо. Нет у него середины, все крайности.
Да дело-то не в заслугах. Ну, нельзя же было показывать персонаж, который по определению - рыцарь без страха и упрёка - безвольной тряпкой!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24825 : Февраль 05, 2018, 19:04:29 »
И еще кстати. Насколько мне известно из бытовой жизни, если звук достигает от А до Б, то и от Б до А звук достигает точно так же.
Зануда в моём лице скажет, что так бывает не всегда. Но это не касается данного конкретного случая. Поэтому скажу про другое: Уточняющий Фазы Луны до таких мелочей не снисходит.

*хихикает в кулак* Уточнял-уточнял те фазы, да в конечном итоге в лужу и сел - не туда луну повесил!  :D  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24826 : Февраль 05, 2018, 19:06:03 »
Так объясните мне кто-нибудь, зачем он спешился, когда все рохиррим остались верхи, и на них едут тоже конные?!
Тут только один вывод: не умеет он драться с седла. Ну а бояться, что его тут же заколют, ему не надо: королевские дружинники защитят! Во всяком случае, время удрать дадут.
И зачем снял Мерри с седла? Чтоб, ежели случится замес, уж точно кто-нибудь наступил бы? Мерри там, конечно, песец как уютно, на земле-то среди коней, которым он под брюхо свободно проходит
.
Сам слез, так оставил бы того хоббита, порекомендовав держаться как можно крепче. Может при неудачном раскладе лошадь бы унесла. Кстати, в монгольские ребята в габаритах Мерри лошадью править прекрасно умели. Хоббит этот на пони ездит. То есть общие принципы знает. Допустим, не может править шенкелями. Так ему не драться: вышли коня и молись своему Эру, чтоб тот не споткнулся!
Насколько мне известно из бытовой жизни, если звук достигает от А до Б, то и от Б до А звук достигает точно так же. И если рохиррим слышать скачущий за ними отряд, то и отряд должен слышать скачущих впереди рохиррим.
Мало того, сообразить, кто тут может разъезжать на высокоаллюрных подкованных, и подать рогом заранее сигнал. Уж сигнал-то Арагорн должен быть в силах опознать. И сами рохиррим должны понимать, что трубят длинными в качестве оповещения!
Луна луной, но спать-то когда-то надо и лошадям отдых давать? А они, вишь, и ночью ломят... Зачем?
Исключительно для красоты. Автору надеть бы очки -7 и попытаться пробежаться в них при полной луне хотя бы по некошеному лугу.
Потом служанка несла бы его на спине с вывихнутой лодыжкой и расквашенным носом.
И еще да: до меня вот сейчас доперло, насколько на самом деле нищ Арагорн. У этих прибывших хотя бы есть кони. У Арагорна нет даже коня!!
Какого-то ему привели! Вот только, если он пробежал от хотя бы Бри до Врат Рохана, его надо немедленно к кузнецу (а что если копыто по гвоздю треснуло?!), а потом на откорм ставить.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24827 : Февраль 05, 2018, 19:10:46 »
Да дело-то не в заслугах. Ну, нельзя же было показывать персонаж, который по определению - рыцарь без страха и упрёка - безвольной тряпкой!
Но самое странное, то рыцарь без страха и упрека в тексте показан именно что безвольной тряпкой. И сколько народу этого не замечает и считает Арагорна воплощением и зерцалом, и бла-бла-бла... Вон Хельга (ну и Лора вслед за ней) как громко сокращались, что негодяй ПиДжей!! сделал Арагорна!! мятущимся и сомневающимся!! тогда как в книге!! он!! вершина рыцарства!! и еще чего-то там.

Интересно, будь киношный в точности как книжный, сколько народу продолжало бы не замечать его тряпочности?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24828 : Февраль 05, 2018, 19:15:46 »
Господи, и вот этого бомжару, типа, любит Арвен?!
Еще как любит. Безумно и взаправду, не взвешивая против или за.
Вон Хельга (ну и Лора вслед за ней) как громко сокращались, что негодяй ПиДжей!! сделал Арагорна!! мятущимся и сомневающимся!! тогда как в книге!! он!! вершина рыцарства!! и еще чего-то там.
А МА с той же Лорой так же возникали на предмет, что в кино Фродо испортили, а в книге он.... А киношного Фродо не по книжному делали?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24829 : Февраль 05, 2018, 19:17:26 »
Эммм... а в каком конкретно месте? Я чо-то поискала и не нашла.
В эпизоде, когда Теоден отъезжает из Горнбурга, а арагорн в другую сторону, к камню Эреха.
Поодаль сомкнулся конный строй молчаливых Следопытов с копьями, луками и мечами, в темно-серых плащах: капюшоны закрывали их шлемы и лица. Кони у них были могучие, статные и шерстистые, и без седока стоял приведенный с севера конь Арагорна по имени Рогерин. Ни золото, ни самоцветы не украшали их доспехи и сбруи, не было ни гербов, ни значков, только на левом плече у каждого звездой лучилась серебряная брошь — застежка плаща.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24830 : Февраль 05, 2018, 19:29:57 »
Тут только один вывод: не умеет он драться с седла.
Так это только подтверждает, что коня у него отродясь не бывало. Потому и навыков сражаться в седле он не имеет.
Сам слез, так оставил бы того хоббита, порекомендовав держаться как можно крепче. Может при неудачном раскладе лошадь бы унесла. Кстати, в монгольские ребята в габаритах Мерри лошадью править прекрасно умели. Хоббит этот на пони ездит.
Вот и я точно это же подумала: если Мерри умеет ездить на пони, то и на лошади худо-бедно удержится. И если что, уж ноги унести авось получится. А в случае чего Мерри ведь именно того и надобно. Если совсем повезет, как-нибудь сможет добраться до какого-никакого жилья.
Мало того, сообразить, кто тут может разъезжать на высокоаллюрных подкованных, и подать рогом заранее сигнал. Уж сигнал-то Арагорн должен быть в силах опознать.

Хы! Да он того Халбарада узнал только после того, как тот назвался. До этого по голосу не узнавал нифига.
И сами рохиррим должны понимать, что трубят длинными в качестве оповещения!
А этот Отряд чешет себе ничтоже сумняшеся. Слышит, что кто-то скачет впереди - да хрен их знает, края чужие, вдруг тут в обычае сначала стрелять, а потом смотреть, в кого. Так если счас стрелы навстречу полетят? Тут, блин, уж или оповести о себе, что как честный едешь (а то те, впереди, тоже не знают, вдруг вы бандиты), или не хрен вообще шляться по ночам, устраивай привал, а езжай белым днем, как все люди.
Какого-то ему привели!

Так невеста ему подарок прислала.
Блин, чо-то из "Гаража" вспоминается: "раньше мужчины платили женщинам, и это было нормально, а теперь... Какое падение нравов!"
Ну чисто Иисус Христос, "и женщины служили ему имением своим". Ему невеста коня дарит, знамя посылает - а он ей хоть колечко грошовое подарил когда, интересно? Кольцо Барахира не в счет, это была помолвка, там обмен колец, так что и Арвен ему кольцо взамен дала. Кстати, а где это зарученое (в русском нет слова для кольца для помолвки, только убогий новодел "помолвочное кольцо" - тьфу, уёжище, а не слово! - так что я пользуюсь калькой с польского, где такое слово вполне себе есть) кольцо? Мы нигде не видим, чтобы у Арагорна было какое бы то ни было кольцо. Так где оно?! Куда он его дел?!

Блин, этот нелепый союз Арагорна и Арвен начинает выглядеть просто-таки противоестественным!!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24831 : Февраль 05, 2018, 19:33:58 »
Блин, этот нелепый союз Арагорна и Арвен начинает выглядеть просто-таки противоестественным!!
А до того он выглядел естественным?
На СМ я попыталась было пикнуть на эту тему, но тоже утонула в контрплесках, что это любовь, она не имеет логики, границ и рамок, и ну сами знаете, как они пишут. А теперь я все хотела тухлых помидоров покидать, а оказалось, что там и кидать не во что. Как Бродяга Ударь-в-ничто.
Ни золото, ни самоцветы не украшали их доспехи и сбруи, не было ни гербов, ни значков, только на левом плече у каждого звездой лучилась серебряная брошь — застежка плаща.
Читай, голы как соколы. Приехали нищие лучшей доли искать.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24832 : Февраль 05, 2018, 19:38:31 »
В эпизоде, когда Теоден отъезжает из Горнбурга, а арагорн в другую сторону, к камню Эреха.
Поодаль сомкнулся конный строй молчаливых Следопытов с копьями, луками и мечами, в темно-серых плащах: капюшоны закрывали их шлемы и лица. Кони у них были могучие, статные и шерстистые
Эммм... ну да, чего-то такого я и ожидала.

Оригинал:
"Their horses were strong and of proud bearing, but rough-haired"

"Их лошади были сильные и гордой выправки, но косматоволосые".

Нечесаные кони у них были. Гривы и хвосты им не причесали! А у пириводчегов они длинношерстными сделались... Бараны, что ли?!  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24833 : Февраль 05, 2018, 19:39:21 »
Мы нигде не видим, чтобы у Арагорна было какое бы то ни было кольцо. Так где оно?! Куда он его дел?!
Элронд у себя оставил, чтоб жених не пропил.
Как я понимаю, то самое кольцо Барахира, что стоило жизни Финроду, тоже у Элронда хранилось?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24834 : Февраль 05, 2018, 19:41:30 »
Еще как любит. Безумно и взаправду, не взвешивая против или за.
Да не знаем мы, как она его любит! И любит ли вообще. Вот отсюда, из текста ВК - мы этого не знаем. Она, кажется, ни одного слова не сказала по ходу пьесы.
А МА с той же Лорой так же возникали на предмет, что в кино Фродо испортили, а в книге он.... А киношного Фродо не по книжному делали?
Начать с того, что в кино он моложе - а это уже извиняет многие его глупости. А МА, насколько я помню, сильнее всего испражнялась возмущалась по поводу того момента, когда Фродо говорит Сэму "Иди домой". Момент глупый, какое "домой"!  Если уж ПиДжей решил, чтобы Фродо Сэма послал, то посылать отнюдь не домой надо было!
А так его, конечно, испортили - он ноет раза в два поменьше.  :lol:

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24835 : Февраль 05, 2018, 19:43:07 »
А до того он выглядел естественным?
Тоже нет. Но сейчас он приобретает уже просто вот совершенно непристойный вид. Непристойный не в смысле "сальный", а в прямом.
На СМ я попыталась было пикнуть на эту тему, но тоже утонула в контрплесках, что это любовь, она не имеет логики, границ и рамок, и ну сами знаете, как они пишут.

Ага, в переводе на нормальный русский, всплеск гормонов, побуждающий жить инстинктами. Не, я все понимаю, все мы из плоти и крови, со всеми бывает, но, блин, не мочь это контролировать и более того, восхвалять и называть это любовью?!?! Да полноте, это называется совсем по-другому. Эструс, приличной латынью выражаясь.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24836 : Февраль 05, 2018, 19:45:54 »
На СМ я попыталась было пикнуть на эту тему, но тоже утонула в контрплесках, что это любовь, она не имеет логики, границ и рамок, и ну сами знаете, как они пишут.
Где это ты в одиночестве там пыталась пикать? Мы с Кроки, да и ещё кто-то из ушедших позже на эту тему прокатились паровым катком, МА потом эту дискуссию выкинула в гетто про женщин у Толкина.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24837 : Февраль 05, 2018, 19:46:13 »
Нечесаные кони у них были. Гривы и хвосты им не причесали!
И за конями не ухаживали!
Впрочем, сие вина не персонажей, а автора. Вон Леголас с гимли утром поднялись - после вон какой скачки. И вместо того, чтоб взять и вычистить своего Арода, копыта посмотреть и поинтересоваться, хорошо ли он корм проел... один пещеры осматривать зовет. Ну и пошли прогулялись...

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24838 : Февраль 05, 2018, 19:51:59 »
Элронд у себя оставил, чтоб жених не пропил.
Блин, и чо просто не велел придушить по-тихому?
Как я понимаю, то самое кольцо Барахира, что стоило жизни Финроду, тоже у Элронда хранилось?
Ну какбэ да, и вот когда Арагорну 20 исполнилось, Элронд отдал ему это кольцо и обломки Нарсила, а вот скипетр Аннуминаса не отдал, мол, ты его еще не заслужил.
Оставим пока в стороне богатство этого момента (а ведь пирдуха же!), но имею я спросить: если Элронд Арагорну это отдал, значит, до того это барахло хранилось у Элронда. Но как оно к нему попало?! Откуда оно у него взялось?!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24839 : Февраль 05, 2018, 19:52:22 »

Но в кино Грима его сразу узнал, когда плевал Арагорну на руку.
А так его, конечно, испортили - он ноет раза в два поменьше
Я сказала "Без Сэма Фродо свалился бы в первую же яму и лежал там до конца книги" И такой хор возражений! "Это ты о книжном Фродо??!!! Это фильмовый такой был, а книжный вовсе нет. Стоек, отважен и готов на все ради женщины, которую любит" Книжный прямо далеко ушел.
Но сейчас он приобретает уже просто вот совершенно непристойный вид. Непристойный не в смысле "сальный", а в прямом.
Мне еще с самого царя Гороха это казалось уродливым и ненормальным.
в переводе на нормальный русский, всплеск гормонов, побуждающий жить инстинктами.

Затянувшийся на 50 лет. Или сколько там.
Где это ты в одиночестве там пыталась пикать? Мы с Кроки, да и ещё кто-то из ушедших позже на эту тему прокатились паровым катком, МА потом эту дискуссию выкинула в гетто про женщин у Толкина.

Вы про женщин, а я про Арвен конкретно.