Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5079347 раз)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2460 : Апрель 26, 2017, 23:20:27 »
Да назгулы же слепые, глухие и тупые. Так что даже непонятно, зачем вообще с тропы сходить. Они и так не заметят
.
Вот что и интересно. Бесплотные - но дерутся. И конями правят. И вынюхивают.
Однако, что странно, лошадей используют только как транспортное средство. Между тем лошади отлично слышат (а вот со зрением проблемы - дальнозоркость как плата за 360 градусов обзора) и чуют запахи чуть похуже рядовых собак.
Так что враги у фродо того же умственного уровня. Хоббиты эти шагали по жаре, ночевали у костра и вряд ли потом мылись с шампунями. Конь должен был бы их почуять и указать всаднику, где те улеглись.

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2461 : Апрель 26, 2017, 23:22:31 »
Да понятно, что говорящих лисов даже в Шире нет. Понятно, что это автор приписывает. Но это очень легкомысленная черта в повествовании, не так ли? Более подобающая сказке или иному легкому жанру, но никак не рассказу о вселенской борьбе Бобра с Козлом.
Но пока ведь никакой вселенской битвы нет. И это даже как игра на контрастах - так легкомысленно всё начиналось (то, что Фродо там переживает - это у него характер такой, да ещё Гендальф накрутил, а реально пока бояться нечего) - и во что вылилось. Так что с лисом - не самый серьёзный ляп. Можно сказать, не ляп вообще.

Эээ... ачотакова в том, чтобы сказать "что вы несете?! В жизни такой дури не слышал! Как может быть то-то и то-то?!"?
А он не знает, что это дурь. Он про назгулов ни  фига не знает, поэтому думает, что правда. Вот и надо делать умный вид и измышлять версии.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2462 : Апрель 26, 2017, 23:28:27 »
А он не знает, что это дурь. Он про назгулов ни  фига не знает, поэтому думает, что правда. Вот и надо делать умный вид и измышлять версии.
Так о свойствах Всадников как раз Арагорн и рассказывает. Не хоббиты ему, а он хоббитам.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2463 : Апрель 26, 2017, 23:30:44 »
Вот что и интересно. Бесплотные - но дерутся. И конями правят. И вынюхивают.
Предлагаю считать, что они как будто телесные, только невидимые. Ну и есть-пить им не надо ("итс мэджик").

Однако, что странно, лошадей используют только как транспортное средство.

Потому что Профессор не подозревал, что у лошадей еще какие-то свойства есть.
Матчасть - наше все.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2464 : Апрель 26, 2017, 23:51:52 »
Предлагаю считать, что они как будто телесные, только невидимые. Ну и есть-пить им не надо
Есть-пить не надо - это им плюс. Но телесному-невидимому вполне можно не просто накатить поленом, но и в рагу искрошить. Почему никто не пробует?
Я опять вперед забегаю, но когда назгулов унес Бруинен, Элронд уверил, что они отнюдь не померли, а лишь стали призраками. Потом над Минас-Тиритом они порхали вполне телесно.
Получается, что Саурон (или все же Келебримбор через свои кольца?!) наделил назгулом свойствами айнур! Ибо они спокойно выращивают себе новую органику, не спрашивая разрешения ни у Манвэ с Вардой, ни у папы Эру.  

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2465 : Апрель 27, 2017, 00:19:25 »
Ветер снова поднялся... Только бы завтра часов до 12 дождя не случилось - мне с ребятами на место городища идти.
Так что иду спать. Всем пока!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2466 : Апрель 27, 2017, 06:12:47 »
Дамы, признавайтесь, что вы прячете от меня на стр 81? ;)  :D  Я со вчерашнего вечера не могу на нее зайти. Все схлопывается и надпись, что , мол, не могу отобразить страницу. При этом 82 и 83 и остальные - нормально. Это что за мэджик такой?
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2467 : Апрель 27, 2017, 09:36:48 »
Этот мэджик называется "почистите кэш браузера"  ;)  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2468 : Апрель 27, 2017, 09:43:02 »

*совсем вредным голосом* Бобы НЕ ВЬЮТСЯ!! Бобы стоят себе прямо частым лесом. Вьется фасоль.

Блин, вот это все равно, что назвать Дон Жуана евнухом!!
Переспрашивать МЕНЯ "фасоль или бобы"!!! Как будто я (Я!!!) не знаю разницы между фасолью и бобами!!
Если я говорю "фасоль", то это фасоль!! Род Phaseolus!! А бобы - это бобы, Vicia faba!! За кого меня принимают?!?
Нет, такого оскорбления я снести не могу!
Дуэль, только дуэль!! Через платок, с трех шагов! И да украсит шкура серого мой интерьер!  :D
Ох, как кстати этот разговор пришелся..

Теперь точно спрошу.. Ответ, конечно, я предполагаю, но все равно, высказанная уважаемым врачом-аллергологом мысля меня повергла..

И вот тут чо то я прифигела.. Ибо даже мне дуре не-биологической как-то подозрительно - неужто какао бобы - того же происхождения бобы что и фасоль с горохом? :o  :o  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2469 : Апрель 27, 2017, 09:44:59 »
Этот мэджик называется "почистите кэш браузера"  ;)
Мадам, с тем же успехом Вы могли мне процитировать строки из "Намариэ". Я б поняла ровно столько же :D . Кэш я знаю только в смысле наличных, и где кошелек у браузера - ваще не в курсе ;)  :D  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2470 : Апрель 27, 2017, 09:59:25 »
Дамы, понесломеня на АнК. Ну и вот читаю там по Сильму да и в общем все более менее подряд. Кстати, чо там на ХА велик изобретают, там на тему метатекст и подтекст и Толкин как.... овердофига. Ну да я не о том. И во встречаю фразу:

В ответ на обвинения в "эскейпизме" писатель утверждал: во-первых, есть разница между побегом дезертира с поля боя, и побегом заключенного из темницы (именно к последней категории он относил свое творчество), а во-вторых, он считал, что мифы, сказки и подобная им литература призвана восстановить душевное равновесие в современном мире, который он считал уродливым и дисгармоничным.

И вот сижу, кукую и пытаюсь сообразить

1) А какую ж таку эпоху автор считал идеальной? Я вот попыталась в мыслях попереносить себя то в одну, то в другую, начиная с античности - и чот мне аж в пузе похолодело от тех "идеальных" условий.  :unsure: .

Ну да, все не сильно хорошо, уродливо и дисгармонично,  - но как бы мне хотелось конкретно понять, что б вот уважаемый автор ткнул пальцем: вот этот отрезок с... и по.. - это и есть золотое время человечества..

2) Ну и про душевное равновесие...

Еще цитатка..

"Новая" мифология призвана компенсировать неустроенную современную действительность, восстанавливая душевное равновесие, и воспитать в людях ясное видение мира

Я вообще в офигее. То, что нам показано в Сильме - это что ль сплошной дзен? :o  :o  Вот это вот все, что с нолдор приключилось, со всеми их битвами и тэ пэ - этому надо позавидовать? Да какое душевное равновесие? Да я блин в такую тоску после него впала - неделю отойти не могла. Да и до сих пор не могу.

Ну и про ясное видение мира мы уж сколько раз весьма нелестно говорили.. На правильной стороне.. Угу, куда уж яснее.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2471 : Апрель 27, 2017, 10:31:25 »
Мадам, с тем же успехом Вы могли мне процитировать строки из "Намариэ". Я б поняла ровно столько же :D . Кэш я знаю только в смысле наличных, и где кошелек у браузера - ваще не в курсе ;)  :D
Натюрлих, у браузера в настройках есть опция очистки кэша (ну временных файлов, которые комп где-то там хранит и которые имеют свойство накапливаться). У меня файрфокс, там в правом верхнем углу тык - "настройки" - тык - "дополнительные" - тык - "сеть" - тык - "очистить кэш".
Если у Вас другой браузер, спросите гугл "как очистить кэш в [что у Вас там]"  ;)  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2472 : Апрель 27, 2017, 10:43:19 »
Теперь точно спрошу.. Ответ, конечно, я предполагаю, но все равно, высказанная уважаемым врачом-аллергологом мысля меня повергла..

И вот тут чо то я прифигела.. Ибо даже мне дуре не-биологической как-то подозрительно - неужто какао бобы - того же происхождения бобы что и фасоль с горохом? :o  :o
Прочитала. Я не знаю, какой ответ Вы предполагали, но он следующий:

Только шрифт 26-й, тут такого нет.

Убиццо!!!! И это врач?!?! Тля, почему я не в Москве живу?! Не поленилась бы лично к нему приехать и ушами по столу вывозить!!
Какао - бобовые, потому что какао-бобы. Копать-колотить!!

[Всуе помянутая продажная женщина], семена какао называются бобами чисто по причине внешнего сходства. Адиёёёёёёёёт!!!! Боже, какой адиёёёёёёт!! И этот адиёт лечит людей и з/п получает!!
Да куда этот мир котится?!

Есличо, какао относится к семейству стеркулиевых. То есть, раньше это считалось отдельным семейством, а теперь его целиком включили в семейство мальвовые в виде подсемейства. А Аллах знает лучше.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2473 : Апрель 27, 2017, 11:14:26 »
Дамы, понесломеня на АнК. Ну и вот читаю там по Сильму да и в общем все более менее подряд. Кстати, чо там на ХА велик изобретают, там на тему метатекст и подтекст и Толкин как.... овердофига.
Ну так собственным трудом добытое знание же слаще, вот и канон нам о том же говорит.

Не, тут я согласна на 146%, процесс работы ума - это отдельное и очень большое удовольствие в этой жизни. Но не в ситуациях, когда жрать нечего, задница мерзнет, а у кого-то непонятная напасть, оборачивающаяся перитонитом. Тут уж скажи, как надо, и побыстрее, а не выеживайся, узнавайте, мол, сами.

Ну да я не о том. И во встречаю фразу:
В ответ на обвинения в "эскейпизме" писатель утверждал: во-первых, есть разница между побегом дезертира с поля боя, и побегом заключенного из темницы (именно к последней категории он относил свое творчество), а во-вторых, он считал, что мифы, сказки и подобная им литература призвана восстановить душевное равновесие в современном мире, который он считал уродливым и дисгармоничным.
И вот сижу, кукую и пытаюсь сообразить
Я уже над "во-первых" зависла, потому что и то, и другое бывает по совершенно разным причинам. И дезертиры далеко не всегда оказываются презренными трусами, и если какой-нибудь Чикатило из камеры сбежит, мы как-то такое стремление к свободе не одобрим. О, Сократ, где ты?
1) А какую ж таку эпоху автор считал идеальной? Я вот попыталась в мыслях попереносить себя то в одну, то в другую, начиная с античности - и чот мне аж в пузе похолодело от тех "идеальных" условий.  :unsure: .

Не знаю, я не встречала ничего от автора на счет того, где бы и когда бы ему хотелось жить.
Но да, я тоже не хочу жить ни в какое иное время, нежели то, в котором живу, ибо будущего я не знаю, а в прошлое мне не хочется. Не то что в античные времена, мне и пятью годами ранее моей даты рождения не хотелось бы родиться - мир без интернета и, простите, определенных гигиенических товаров, это очень неудобный мир. Не, жить-то можно, но все-таки с интернетом и этими самыми гигиеническими товарами гораздо приятнее.

2) Ну и про душевное равновесие...
Еще цитатка..
"Новая" мифология призвана компенсировать неустроенную современную действительность, восстанавливая душевное равновесие, и воспитать в людях ясное видение мира
Эээ...
Знаете, я вообще фигею с людей. Вот живут (цивилизованная часть человечества, я имею в виду) в мирных изобильных условиях, с охраной прав, с социальными благами, с медициной и прочим. Но отчего-то житье все лучше, а нервы все тоньше!
Мир просто захлестывает эпидемия страшных заболеваний: ПМС, дисграфия, дислексия, целлюлит и прочее. Блин, как мы жили без всего этого еще 30 лет назад и не страдали?! Инопланетяне распылили, штоле?

С жиру, блин, народ бесится, вот что я вам скажу. В отсутствие настоящих, реальных проблем высасывает из пальца надуманные и с восторгом страдает.

Я вообще в офигее. То, что нам показано в Сильме - это что ль сплошной дзен? :o  :o  Вот это вот все, что с нолдор приключилось, со всеми их битвами и тэ пэ - этому надо позавидовать? Да какое душевное равновесие? Да я блин в такую тоску после него впала - неделю отойти не могла. Да и до сих пор не могу.
Вы-то ладно, Вы это только читали. Но автор-то это писал!! И как вообще он это смог и ему это удалось?
Какая-то там я сидела писала текст, а с привычкой влезать в шкуры персонажей мне до того плохо поделалось, что аж с сердцем стало нехорошо, потому что ситуация мрак сплошной вот вообще - и я к этому тексту и возвращаться даже не хочу, чтобы его доделать. Хрестоматийный же пример - Гюстав Флобер, когда писал "Мадам Бовари" - таково-то представил все, что сам симптомы отравления мышьяком испытывал.
А Профессор финал эпохи расписывал - да как у него получилось, чтоб не похужало ему с того?

Оффлайн Арабелла

• Full Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2474 : Апрель 27, 2017, 11:24:51 »
Кэш я знаю только в смысле наличных, и где кошелек у браузера - ваще не в курсе

Наверху в шапке браузера (если ИЕ) - Сервис - свойства браузера - общие - удалить (поставить галку что именно).
В Яндексе - "Настройки  - История - Очистить историю".

У нас крокусы расцвели ))

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2475 : Апрель 27, 2017, 11:54:24 »
Не, ну вот и я про какао то же самое полагала.. Что только из-за похожести по форме оно какао бобы, а не потому что родственник фасоли :D

Я и сама была поражена, такой ход мысли услышав.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2476 : Апрель 27, 2017, 12:02:12 »
Наверху в шапке браузера (если ИЕ) - Сервис - свойства браузера - общие - удалить (поставить галку что именно).

Зашла. Там как опция галочкой отмечено "Удалять журнал браузера при выходе". Это ж оно? Значит, оно удаляется?

Сейчас еще раз попробую 81 страницу))))

ОООО, открылась!!! :D

А Профессор финал эпохи расписывал - да как у него получилось, чтоб не похужало ему с того?

У меня только одна версия - возможно,  что он искренне считал, что нолдор того заслужили и приговаривал : "А вот, получите - так вам и надо".. Типо триумф добродетели.

Знаете, я вообще фигею с людей. Вот живут (цивилизованная часть человечества, я имею в виду) в мирных изобильных условиях, с охраной прав, с социальными благами, с медициной и прочим. Но отчего-то житье все лучше, а нервы все тоньше!

Вот! Вот меня и поражают слова автора статьи "компенсировать неустроенную современную действительность". Да когда ж она, в какие века для ВСЕХ, подчеркну, для ВСЕХ, была гармоничная и устроенная?

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2477 : Апрель 27, 2017, 12:28:19 »
ООО, опять читаю групповое умиление высчитыванием фаз луны у Профессора. И така от этого достоверность, така достоверность.. Мне аж прям стыдно. Вот я эту луну вообще не замечаю в книге. И виси она там не в той фазе - мне б по барабану.

Но при этом никак не поясняется вопрос - и правда, как Голлум без кольца, прожив с ним 500 лет и 60 без него - не только не помер, но и не состарился особо,  и бодр так, что в огне не горит и в воде не тонет. А Бильбо за 17 лет без кольца- вполне дряхлеет, и в поход ему даже не предлагают. А по идее надо было бы - вон Голлум мимо всех опасностей проскакал, может и Бильбон бы скакал веселее Фроды?

То есть про Луну ту как про родную, а про ключевые моменты - полная неизвестность..

Оффлайн Арабелла

• Full Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2478 : Апрель 27, 2017, 12:31:35 »
Зашла. Там как опция галочкой отмечено "Удалять журнал браузера при выходе". Это ж оно? Значит, оно удаляется?

Можно галочку оставить, а можно выборочно настройки задать. Там под галочкой еще две кнопочки есть - "Удалить" и "Параметры". Если клацнуть на "Удалить", то вылезет еще одно окошко.
Там нужно проставить (если не стоят) галки в окошки: самое первое (сохранять избранные), со второго по четвертое (удалить временные файлы, файлы куки, журнал посещений, список скачанных файлов).
Далее - Применить, и ОК.
Т.к. если галочка стоит просто на "очищать при выходе", то удалиться может лишь журнал посещений, а куки останутся. А про список "скачанного" тоже не нужно беспокоиться. Удалится лишь история скачанного, а сами файлы останутся на компе.

А на 81-ю страницу я и сама вчера зайти почему-то не могла, ни с ИЕ, и с Яндекса с трудом. хотя "мусор" чищу часто.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2479 : Апрель 27, 2017, 13:53:07 »
Блин, ща меня, честного орка, вообще на родные зеленые лужайки пускать не хотели! Кругом "403, форбидден". Чистила все вообще, роутер перезагружала, с бубном сплясала - тогда только пустили.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2480 : Апрель 27, 2017, 14:02:30 »
ООО, опять читаю групповое умиление высчитыванием фаз луны у Профессора. И така от этого достоверность, така достоверность.. Мне аж прям стыдно. Вот я эту луну вообще не замечаю в книге. И виси она там не в той фазе - мне б по барабану.
[...]
То есть про Луну ту как про родную, а про ключевые моменты - полная неизвестность..
Вот!! Точно такая же фигня!!
А Гэндальф почти 80 лет втыкает, что это за кольцо, хотя на пальцах пересчитать это можно за пять минут.
А назгулы то выносят оборону Осгилиата, то несколько месяцев спустя этих же назгулов разгоняет один безоружный хоббит на деревяшке с горящей веткой в руках.
А все в общем песец как торопятся решить проблему кольца, только Фродо почти полгода торчит в Шире вместо того, чтобы отправиться в путь, будущий Отряд два месяца зависает в Ривенделле, и тот же Отряд месяц торчит в Лориэне вообще по необъяснимым причинам. То все бегают, как подорванные, "не успеем, опоздаем, не посеем, не пожнем" - то все сидят на филеях и бьют баклуши.

Хрен бы с ними, с фазами Луны!! Блин, мы простили бы Профессору несоответствие лунных фаз (тем более, что в единственный момент в тексте, когда это действительно имеет значение, Луна все равно светит с неправильной стороны!!), так же, как я прощаю ему лиственницы в Итилиене и прочие мелкие почвенно-ботанические ляпы. Это мы бы легко извинили. Но вот с этим-то что делать прикажете?!

А нам в ответ настойчиво: "ты не туда смотри, ты сюда смотри! Фазы Луны выверены, во как все продумано!"  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2481 : Апрель 27, 2017, 14:30:08 »
безоружный хоббит на деревяшке с горящей веткой в руках.

Интерсно понять ход мысли от хоббита на деревяшке к пафосному Арагорну.. К тому же, всему из себя судьбоносному жаниху Арвен. Хоббита на деревяшке тоже б за Арвен посватали?

У Тинувиэль йети без руки, у Ундомиэль хоббит без ноги.. Мифично, чо... Интересно, к хоббиту без ноги знатоки контекста и подтекста какую бы легенду-миф пришили? Вот к Берену и Маэдросу без руки пришивают Тюра, а к хоббиту без ноги?

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2482 : Апрель 27, 2017, 14:36:18 »
Во, до меня дошло почему Гендальф не отправил кольцо с Бильбой (пока никто о том кольце не знал). Он побоялся (если учитывать, что одна из его сверхзадач была выжать эльфов из Средиземья опять в Аман), что у Элронда кольцо есть, у тещеньки его есть, да еще и главное кольцо если им перепадет - они таки с тремя против него одного Гендальфа того в половик закатают и никуда еще пяток тыщ лет не уйдут.. И миссия провалена будет.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2483 : Апрель 27, 2017, 14:41:24 »
То все бегают, как подорванные, "не успеем, опоздаем, не посеем, не пожнем" - то все сидят на филеях и бьют баклуши.

(назидательно) Это потому, что профессор продумывал, как для полного символизма и непротиворечивости дотянуть события до 25 марта :D . Потому как это жуть как важно, что 25 марта. Вот потому к 25 марту и подгадывали, как сдачу стройки к юбилею октября..

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2484 : Апрель 27, 2017, 14:45:30 »
У Тинувиэль йети без руки, у Ундомиэль хоббит без ноги.. Мифично, чо... Интересно, к хоббиту без ноги знатоки контекста и подтекста какую бы легенду-миф пришили? Вот к Берену и Маэдросу без руки пришивают Тюра, а к хоббиту без ноги?
Да никакую не пришьешь вообще-то. Потому что когда в тексте существовал хоббит на деревяшке, никаких любовей с Арвен у него не было и быть не могло. И даже когда из хоббита произошел аж цельный Арагорн, то и тогда уже сюжет практически подошел к концу без всяких любовей с какой-то там Арвен. И вот только когда Профессор описывал коронацию Арагорна и раздачу слонов, вот там он вдруг взял и написал строчку в норе под землей жил-был хоббит Арагорн, мол, женился на дочери Элронда. До этого момента у Профессора даже тени мыслей не было ни о чем таком, хоть мифологическом, хоть каком. А вот когда он это написал (и даже имя еще ей не придумал!! Она еще целую следующую главу существовала без имени вообще! Кстати, у Профессора с женскими именами бида-пичаль и никакой фантазии), он и стал размышлять, что это за дочь такая, да откуда взялась и с чего вдруг вообще это бракосочетание состоялось. Ну навоображал по имеющемуся уже шаблону идеальной любви, а потом впихнул в уже написанный текст там и сям какие-то намеки на существование этого романа.
Ход авторской мысли исключает какое-либо подшивание сюда легенды.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2485 : Апрель 27, 2017, 14:47:43 »
ОООООЙ, ой не могу.. НЕ, ну конструктивисты - это цЫрк.

Вот вам расписанную по очкам и срокам систему наказаний. УК почти что. Так опять начинается:

При этом основная претензия к модерации не в том, что не понятно как банят и трут, а в том что мнение модераторов и посетителей форума зачастую расходятся, и надо этот вопрос регулировать.
То есть в случае "пользователь матерится" вовсе незачем устраивать танцы с подсчетом очков, можно смело тереть и банить.
А в случае "пользователь употребил слово которое не понравилось модератору" система очков ничем не поможет.

НУ и вот чего они хотят то? Что б модеры сложили полномочия и поставили модерами мисси, лору и нэлт? И "Ибо я есть Господь" даму?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2486 : Апрель 27, 2017, 14:48:21 »
(назидательно) Это потому, что профессор продумывал, как для полного символизма и непротиворечивости дотянуть события до 25 марта :D . Потому как это жуть как важно, что 25 марта. Вот потому к 25 марту и подгадывали, как сдачу стройки к юбилею октября..
Угу. В путь отправились строго в Рождество, закончили квест строго в Благовещение - но все это случайные совпадения, христианство автора тут совсем-совсем ни при чем, ага.
Блин, ну тогда нарисовал бы карту, чтобы им идти дольше! Чтобы и до Ривенделла месяцем дольше топать, и от Ривенделла до Мордора тоже.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2487 : Апрель 27, 2017, 14:51:35 »
НУ и вот чего они хотят то? Что б модеры сложили полномочия и поставили модерами мисси, лору и нэлт? И "Ибо я есть Господь" даму?
По-моему, это давно уже классический протест ради протеста. Вы предлагайте, а мы критиковать будем.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2488 : Апрель 27, 2017, 14:57:29 »

Ход авторской мысли исключает какое-либо подшивание сюда легенды.
Не, я имела в виду подшивание прообразов из мифологии  не к роману АиА, а к образу "хоббит на деревянной ноге" :D.

Вот нам чо говорят: ах, Образ Берена без руки и Маэдроса тоже без руки восходит к образу лишившегося руки скандинавского Тюра. Так вот мне и интересно, какого бога как прообраз пытались бы знатоки мифологии пришить к хоббиту на деревянной ноге)))). Какой такой мифичный волк ему ногу отъел? ;)  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2489 : Апрель 27, 2017, 15:04:31 »
Блин, ну тогда нарисовал бы карту, чтобы им идти дольше! Чтобы и до Ривенделла месяцем дольше топать, и от Ривенделла до Мордора тоже.
Ну да.. И что б расстояния нереальные не преодолевать с нереальной скоростью. А то с фазами так заморачиваться, а элементарные км в час и пройденные километры не рассчитать - как то странно и однобоко..