Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5073773 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24720 : Февраль 04, 2018, 17:17:00 »
Таки шо, я думала провести сегодняшний вечер свободной от кухни? Ну щас! Супруг притащил пакет с селедкой и овощами, селедки под шубой ему, тирану, взалкалось. Вон сейчас разделывает тую селедку, а со всем остальным мне, блин, возиться.
Селедка под шубой - вкусная вещь.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Арабелла

• Full Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24721 : Февраль 04, 2018, 17:39:18 »
Ну вон дождь льет и тут же замерзает, на деревьях намерзло зимней сказки, ветер свистит, на сугробах, где люди не топчут, аж зеркало.
Соловья байками не кормят, просьба заснять хотя бы деревья с зимней сказкой и закинуть в Среду обитания.

Я закинула нашу красоту )) Только мне самой при взгляде на них холодно делается...  )))

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24722 : Февраль 04, 2018, 18:46:39 »
Селедка под шубой - вкусная вещь.
Несомненно. Но мне сегодня ужасно лениво ею заниматься.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24723 : Февраль 04, 2018, 18:47:08 »
Я закинула нашу красоту )) Только мне самой при взгляде на них холодно делается...  )))
Такие морозы сильные?  

Оффлайн Арабелла

• Full Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24724 : Февраль 04, 2018, 19:08:00 »
Я закинула нашу красоту )) Только мне самой при взгляде на них холодно делается...  )))
Такие морозы сильные?
Неделю стояло -20-25. Если без ветра, то еще ничего, но если дует...  :ph34r: Мы до сих пор из гриппа выйти не можем, идем уже по 2-му кругу. Сижу в валенках, т.к. ноги мерзнут.

И это у нас еще снега не очень много. В этом году его меньше, выпал только в начале декабря. А раньше уже в середине ноября хорошо лежал. Но еще февраль и март впереди, так что навалить еще может.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24725 : Февраль 04, 2018, 19:28:55 »
Несомненно. Но мне сегодня ужасно лениво ею заниматься.
А Вы заставьте супруга сваренные овощи чистить.
А у нас в плане салат с крабовыми палочками - что-то меня на него потянуло, хотя не такой уж я его любитель.

У всех снега, снега. А у нас с утра был дождь, потом паузу сделал на пару часов - и вон до сих пор опять поливает. Я не против, лишней влаги в последние годы не бывает, воды в речке всё равно мало, хоть и дожди постоянные. Но зимы в этом году уже явно не будет - вон прогноз до 14 числа такую же погоду показывает, разница +/- 5 градусов туда-сюда. Правда, в марте может какая-то ошалевшая истерическая метель приключиться, когда при +5 за полчаса всё снегом завалит. Но это, как понимаете, уже не то, потому что через следующие полчаса уже и растает. Почему-то такое случается именно после тёплой бесснежной зимы, однажды даже 5 апреля было. А настоящей зимы, с морозцем, нам в этом сезоне понюхать не дали. Даже заморозков толком не было.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24726 : Февраль 04, 2018, 19:33:35 »
А Вы заставьте супруга сваренные овощи чистить.
Ой, очистка их дело настолько быстрое, что мне проще самой за пять минут управиться, чем десять минут супругу объяснять, как это делается и как чистить вареную морковь.  :D

Правда, кажется, кипиш улегся - супруг отужинать изволили, так что желание что-то делать (и даже требовать селедки под шубой) автоматически испарилось  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24727 : Февраль 04, 2018, 19:36:15 »
Блин, завтра переезжать в очередную главу - боже, как я не хочу в этот навозный Рохан!!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24728 : Февраль 04, 2018, 19:42:04 »
Блин, завтра переезжать в очередную главу - боже, как я не хочу в этот навозный Рохан!!
А дело не только в том, что он - навозный. А просто главы - ниачём. Ну, собрались, ну поехали. Можно было бы про это и не писать вовсе. А уже потом, в Минас Тирите ждут Рохан - и Рохан явился. Ещё эффектнее было бы.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24729 : Февраль 04, 2018, 19:45:38 »
Ой, очистка их дело настолько быстрое, что мне проще самой за пять минут управиться, чем десять минут супругу объяснять, как это делается и как чистить вареную морковь.  :D

Вот! Этой фразой и портят мужей и детей! Речь ведь не о том, как ВАМ проще, а о том, чтобы ЕГО к делу приставить. Он потом пять раз подумает, прежде чем ту селёдку покупать внепланово!

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24730 : Февраль 04, 2018, 19:46:40 »
Зато там лошади!
Правда, Профессор о лошадях знает не больше, чем о собаках и волках. Был бы автор хоть немного спортсменом или любителем спорта, он бы расписал и коня Теодена, и Эомера, и Эовин. Стати, привычки, характер и прочее.  Реакции. поведение с хозяином, поведение с чужими, поведение в походе и в бою. Наделил бы этих лошадей индивидуальностью.
Но... У него даже разъединый на всю Арду близко видимый Хуан никакой индивидуальности не проявляет, хоть и разговаривает.
Ну и хоть это будет забегание, но замечу в ту же тему.
Вот Эовин отъезжает на войну. А на какой лошади? По делу должна бы на лучшей из своих, потому как ей драться, и с конем должно быть идеальное взаимодействие.
Но коневод и конный боец лошадей отлично запоминают и различают по внешнему виду хоть целый табун. К неведомому воину, севшему на коня принцессы, сразу возникла бы масса вопросов.
Допустим даже, что Эовин села на обычную подъезженную лошадь, а свою боевую взяла заводной. Так оно, собственно, и положено. Но все равно - приметный конь!
Короче, нестыкуха величиной с Бештау.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24731 : Февраль 04, 2018, 20:12:43 »
А дело не только в том, что он - навозный. А просто главы - ниачём.
Да нет, там тоже что-то происходит, эвон Арагорн на эти Пути Мертвых отправляется, Эовин сбегает и т.д., но, блин, видимо, мне слишком, слишком нравится Минас Тирит, чтобы оттуда перебираться чтением куда-то еще. И ладно еще в Рохан - после этого мы еще вернемся в Минас Тирит, но когда после завершения квеста и раздачи слонов действие возвращается в Шир (о боже!! в этот затхлый обывательский Шир, шоб он сдох!!) - нет, это невыносимо!!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24732 : Февраль 04, 2018, 20:13:43 »
Вот! Этой фразой и портят мужей и детей! Речь ведь не о том, как ВАМ проще, а о том, чтобы ЕГО к делу приставить. Он потом пять раз подумает, прежде чем ту селёдку покупать внепланово!
Как будто я без чистки овощей не найду способа проесть ему все печенки!  :D  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24733 : Февраль 04, 2018, 20:14:48 »
Зато там лошади!
Сказал серый и облизнулся.  :D  :D
Ну и хоть это будет забегание, но замечу в ту же тему.

Да ишшо какое!!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24734 : Февраль 04, 2018, 20:20:50 »
Оказывается, я совсем забыла, как интересно работать с акварелью. Я никогда не училась этому специально, но кое-что нахватала по верхам у старших, когда занималась в изостудии, а ещё потом - когда работала в педучилище лаборантом, и в нашем кабинете физики иногда проводили занятия по ИЗО. И сейчас интересно, как просыпаются давно забытые знания. Навыки у меня крошечные, и руки не тем концом вставлены, но прогресс присутствует. Ура!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24735 : Февраль 04, 2018, 20:22:59 »
Как будто я без чистки овощей не найду способа проесть ему все печенки!  :D  :D
Дело не в проедании печёнки, а в воспитании из тёмной мужской особи просвещённой и полезной на ниве домашнего хозяйства личности.  :rolleyes:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24736 : Февраль 04, 2018, 20:34:56 »
Вот ей-богу, до того дойдет, что и я малевать начну. В доступных мне пределах.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24737 : Февраль 04, 2018, 20:47:52 »
Кажется, где-то когда-то я уже притаскивала это фаду, но раз даже я этого не помню, то вы и тем более:

Сама на себя удивляюсь: и как я всю жизнь ухитрялась не любить фаду?!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24738 : Февраль 04, 2018, 20:52:09 »
Вот ей-богу, до того дойдет, что и я малевать начну. В доступных мне пределах.
*оживлённо* Давайте-давайте! А что до пределов - так мы тут все, кроме Тигры, те ещё Рафаэли и Шишкины! Хотя лично я по склонностям своим больше Суриков. Очень люблю рисовать сценки с группами людей... хотя именно людей меньше всего умею.  :unsure:  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24739 : Февраль 04, 2018, 20:54:10 »
Кажется, где-то когда-то я уже притаскивала это фаду, но раз даже я этого не помню, то вы и тем более:

Сама на себя удивляюсь: и как я всю жизнь ухитрялась не любить фаду?!
Видео очень красивое. А музыка - нет, не моё. Не понимаю.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24740 : Февраль 04, 2018, 20:54:48 »
И еще на лошадиную тему.
Вот, войска вассалов входят в город. С конями. Размещать их рационально на нижнем ярусе - в смысле удобно выпускать в какие-нибудь пригородные левады, подвозить им корм и вывозить на поля "продукцию".
Но лошади - не подводные лодки, их в подземные эллинги не поставишь. Лошади не любят двух вещей - жары и сырости. так что для них надо строить помещения из дерева или каменные, но хорошо проветриваемые. Ну и подстилка - вещество горючее.
Так что при обстреле эти конюшни будут создавать опасность пожара. А испуганные лошади могут перекалечить уйму народа.
Боевой конь - огромная ценность. И порода, и выращивание, и отбор с обучением - это все время и материальные затраты. Просто заявить, как в одном очень грамотном фильме: "Перестрелять лошадей!" может только полный дурак.
Так что возникает вопрос: лошадей всех приехавших сразу угнали в какую-нибудь близкую потайную долину? Или в Минас Тирите, как в кремле, были достаточно обширные внутренние дворы, поросшие травкой, где можно продержать коней?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24741 : Февраль 04, 2018, 20:55:26 »
*оживлённо* Давайте-давайте!
"Давайте"... а Вы не знаете, где еще пару-тройку часов к суткам выдают?
Хотя лично я по склонностям своим больше Суриков. Очень люблю рисовать сценки с группами людей... хотя именно людей меньше всего умею.  :unsure:
А, ну мне тогда вовсе в Левитаны. Ибо на людей не дерзаю вообще ввиду полного неумения и на животных тоже (так что и мишек под кустом не изображу). Только пейзажи, и те весьма стилизованные и схематичные. С 18-й стороны, мне такие и нравятся.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24742 : Февраль 04, 2018, 20:57:50 »
Видео очень красивое. А музыка - нет, не моё. Не понимаю.
Видео, чесгря, я даже не видала ни разу, мне оно до лампочки, я слушаю.
А музыка - оно не мое было тоже. Хотя в музыкальном смысле я практически всеядная. А потом в один прекрасный момент торкнуло.
И музыка там аль не музыка - ну Вы ж голос-то можете оценить.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24743 : Февраль 04, 2018, 21:02:12 »
И музыка там аль не музыка - ну Вы ж голос-то можете оценить.
Голос красивый тоже. Но пел бы что-нибудь другое!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24744 : Февраль 04, 2018, 21:03:28 »
Так что возникает вопрос: лошадей всех приехавших сразу угнали в какую-нибудь близкую потайную долину? Или в Минас Тирите, как в кремле, были достаточно обширные внутренние дворы, поросшие травкой, где можно продержать коней?
ЧОрд! Вопрос на миллион. Потому что и так не получается, и сяк тоже не вырисовывается. С потайными долинами как-то засада. А и внутренних дворов не видать тоже.

Может, конюшни были где-то выше? Ну вот та, где Скадуфакса держали, - она же на шестом ярусе была. Может, и другие были там же где-то. А вот каким способом навоз вывозили... Ну, с другой стороны, вниз ведь не вверх, с горы везти проще и легче, чем на гору затаскивать.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24745 : Февраль 04, 2018, 21:04:52 »
Голос красивый тоже. Но пел бы что-нибудь другое!
Намана! То, что надо!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24746 : Февраль 04, 2018, 21:08:15 »
И еще на лошадиную тему.

Что-то чем больше знатоков, тем больше ляпов видим.

А эта пчела трудовая назвала Профессора высокообразованным человеком. Его образование напоминает столб - действительно высокое, но исключительно узкое.

Кстати, Кроки, как Вы ухитрились мне два лайка поставить? Причём, один явный, а второй секретный. Под постом от Кракодила стоит один лайк, а в профайле у меня в списке лайков - два.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24747 : Февраль 04, 2018, 21:14:22 »
Может, конюшни были где-то выше? Ну вот та, где Скадуфакса держали, - она же на шестом ярусе была. Может, и другие были там же где-то. А вот каким способом навоз вывозили... Ну, с другой стороны, вниз ведь не вверх, с горы везти проще и легче, чем на гору затаскивать.
Да Эру с Вами, где там конюшни на сотни лошадей разместить? А корм им туда возить? А воды сколько надо, когда конюшни заполнены? Там что и было - своими занято, а держать столько резервных боксов - это сколько надо места!

Мать моя из Горкого, там старые конюшни, которые раньше нижегородскую ярмарку обслуживали, под жильё переделали. Так это целый квартал! Но в Нижнем Новгороде могли такое себе позволить, там места много, а Минас Тирит  - компактное образование.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24748 : Февраль 04, 2018, 21:20:26 »
.Ну а зерно для коней, которое не легче, пришлось бы вон как высоко везти.
И еще: лошади не должны стоять на твердом. У них воспаляются сухожилия пястья. Потому подстилки надо много при каменном полу. Под боевых коней менять ее положено дважды в сутки. Это сколько же соломы надо туда перетаскать! Хотя бы и дополняя опилками и стружками из городских мастерских.
Получается, что самым умным было бы лошадей сразу отослать, оставив в городе десятка два - для связных.
А эта пчела трудовая назвала Профессора высокообразованным человеком. Его образование напоминает столб - действительно высокое, но исключительно узкое.

Давро сказано, что образование не тождественно знанию, а тем более -уму.
И история, между прочим - наука о технических мелочах. Потому что эти мелочи в сумме совершенно изменяют ситуацию.
Как с тем Арагорном в Бри: весь из себя герой, с чудовищами борется! Но про тех чудовищ никто, кроме него, не знает. и данный факт проясняет ситуацию с его героизмом. Указывает, что Арагорн весь в своего прославленного предка из Первой эпохи в смысле достижений.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24749 : Февраль 04, 2018, 21:22:09 »
Что-то чем больше знатоков, тем больше ляпов видим.
А у меня сразу возникает другой вопрос, практический: скока надо знатоков, чтобы написать книжку (ну пусть фэнтези) без явных прорех в матчасти?
А эта пчела трудовая назвала Профессора высокообразованным человеком.

Так эти вещи ведь относительны. Может, у пчелы образования три класса и два коридора.
Кстати, Кроки, как Вы ухитрились мне два лайка поставить? Причём, один явный, а второй секретный. Под постом от Кракодила стоит один лайк, а в профайле у меня в списке лайков - два.
Так когда посты переносят, лайки же пропадают. А в профайле остаются. Ну я вчера жмакнула, а сегодня, после переноса, жмакнула еще раз на новом месте, ибо паки понеже.