А я двинулась по канону дальше, и опять приземленные материи завладели моим низменным умом.
Вот появляется Берегонд (а я тут же вспоминаю, какую сцену с его участием мы написали для того грандиозного проекта под рабочим названием "Дурдом"

Да, тут я ржу вполне себе искренне, потому что там у нас все живы, вообще все, даже третий справа орк в пятом ряду, ну и почти все счастливы). Разговор, то-сё... Чем интересуется Пиппин? А где тут трактиры, а то, мол, я ни одного не видел, а эля хлебнуть очень хоцца.
Блин, а ведь еще несовершеннолетний. А уже пьет и курит. "Говорят, в Йоки он пил и дрался" (с, "За спичками").
Ну да ладно. Я вот к чему: а на какие шиши Пиппин собирался эль-то распивать? Это у него до сих пор с собой деньги, взятые из дома? И это при том, что, из этого дома выбираясь, он изначально планировал ехать только до Ривенделла и обратно? И при том, что еще в Бри нам сказали, что денег у них при себе немного?
Нет, я понимаю, что там дальше в Ривенделле Пиппин бесплатно проживался, в дорогу его Элронд тоже не за деньги снаряжал, в Лориэне за постой не брали и т.д., так что тратить особо Пиппину было некуда, но что, они в Бри и за ночлег не платили? И за пополненные запасы еды тоже? И Пиппин не держит в уме, что еще домой возвращаться придется, так что на обратный путь понадобится? Или он настолько идиот, что об этом не думает? Думает, что его и обратно на халяву снабжать всем необходимым будут?
Или таки на развалинах Изенгарда Пиппин не только табачком разжился?