Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5079849 раз)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2400 : Апрель 25, 2017, 23:29:00 »
Голубой тон кажется холодным и мрачным. Можно сделать цвет потеплее?
Так это же горы в снегу, как полагается.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2401 : Апрель 25, 2017, 23:57:35 »
Надо спать идти. Всем пока!
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2402 : Апрель 26, 2017, 00:03:44 »
Надо спать идти. Всем пока!
Да, уж полночь миновала! Пока!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2403 : Апрель 26, 2017, 11:26:07 »
Где-то она была...
Вот:
[attachmentid=103]
Ой, какая прелесть !!(умиляеццо)
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2404 : Апрель 26, 2017, 14:11:18 »
Мне хочется картинку пожизнерадостнее. Можно сделать, будто пейзах залит солнцем?
Зачем надпись на эльфийском? Разве её кто-то сможет прочесть?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2405 : Апрель 26, 2017, 14:17:36 »
Мне хочется картинку пожизнерадостнее. Можно сделать, будто пейзах залит солнцем?
Так и так уже и горы, и зелень, и тюльпаны - весна, значит. Куда уж жизнерадостнее?
И куда же нам без гор? Это же те самые горы, за которыми Ангбанд.  ;)
Для красоты  :D

А (это я вспомнила), Вы же не видели моих труЪ-фанатских варежек!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2406 : Апрель 26, 2017, 14:24:27 »
Так и так уже и горы, и зелень, и тюльпаны - весна, значит. Куда уж жизнерадостнее?

Холодно смотрится. Хочется потеплее.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2407 : Апрель 26, 2017, 14:26:38 »
Холодно смотрится. Хочется потеплее.
Ну не пляж же с пальмами там рисовать!!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2408 : Апрель 26, 2017, 14:38:22 »
Я не говорила о пляже с пальмами. Я имела в виду цветовую гамму сделать потеплее. А то мне аж смотреть холодно.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2409 : Апрель 26, 2017, 14:43:57 »
Я не говорила о пляже с пальмами. Я имела в виду цветовую гамму сделать потеплее. А то мне аж смотреть холодно.
Зато как летом будет приятно!  :D
А Вы на тюльпаны смотрите.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2410 : Апрель 26, 2017, 15:16:49 »
Дамы, а вот скажите мне, плиз.

Встретила я точку зрения, что Мандос свой знаменитый спич насчет бессчетных слез произносил не как проклятие, а вроде как предсказание. Типа, зрел контуры грядущего и предупреждал, мол, что если  нолдор рыпнутся дальше, то, мол, вот так все плохо будет. То есть не проклятие это,  а пророчество.

Но тут у меня вопрос: если ты изрекаешь что-то ( Ну, кроме "пока!" Или там " Счастливого пути") - значит, ты высказыванием своим вроде что-то хочешь донести и в конечном итоге, чего-то добиться. Вот в случае " пророчество" - я тогда смысла того дейстия не вижу. Мандос их пугает последствиями исхода, чтобы что? Что б нолдор остались? Но ведь исход, как я понимаю, это ж часть спетой арии, из которой слова не выкинешь, и все это часть замысла. Так что ж получается, пытаясь эльфей запугиваниями  удерживать, Намо супротив Эру прет? А если нет - то чо тогда пугает? А вдруг таки передумают, останутся и каюк " замыслу"?

Ну а если это таки проклятие, то тут все как раз понятно. Озлились валар, влепили уходящим свое доброе слово на прощание. С принципом добровольности въезда-выезда тут нестыковочкс, но это уже другая тема..

А мне наша картинка нравится. Поле с маками прямо на Тоскану похоже :)  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2411 : Апрель 26, 2017, 15:43:34 »
Встретила я точку зрения, что Мандос свой знаменитый спич насчет бессчетных слез произносил не как проклятие, а вроде как предсказание. Типа, зрел контуры грядущего и предупреждал, мол, что если  нолдор рыпнутся дальше, то, мол, вот так все плохо будет. То есть не проклятие это,  а пророчество.
Угу. Может, и пророчество. Только следует учитывать а) силу сказанного слова как такового ("плох был твой первый шаг, хуже будут другие, но твой последний шаг будет хуже всех") в данной, ткскть, реальности; и б) когда пророчествуют ажник Стихии Арды, это уже не просто пророчество, рот открыл и сказал. Это уже нечто гораздо более серьезное.

Так что ж получается, пытаясь эльфей запугиваниями  удерживать, Намо супротив Эру прет? А если нет - то чо тогда пугает? А вдруг таки передумают, останутся и каюк " замыслу"?
Так это...
Вот все носятся, "Замысел", мол, "Замысел"... А кто с чего взял его, с какого потолка?
О существовании какого-то Замысла Эру упоминает только сам автор (Профессор снаружи сюжета и Пенголод внутри) исключительно словами автора и очень-очень расплывчато. Так вопрос: а внутри сюжета персонажи, вообще любые, откуда имеют понятие об этом самом Замысле?

Эру не общается ни с кем, кроме Манвэ (да и то предположительно). И если у папы Эру есть какие-то замыслы (все равно какие), он все равно никому их не открывает. Так и с чего вдруг внутри сюжета кому бы то ни было знать содержание принципиально неисповедимых путей господних?!

Это уже потом, глядя на все события Первой Эпохи, задним числом кто-то приписал насчет провидения, Замысла, да все, мол, не просто так, а для вящей славы божией... Послезнание как оно есть.

Ведь если какой-то Замысел и существовал, знать о нем никто не мог. В т.ч. и Намо.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2412 : Апрель 26, 2017, 17:54:31 »
Лето настало, как обычно, внезапно. Вчера еще было +3, а ноне солнце воссияло, и на улице не знаю, сколько, но я шлепала в коротком рукаве. Народ, как обычно, смотрел на меня как на зеленую собаку, потому что все-то выползли в куртках, а кто и в зимних шапках... Еще неделю так будут ходить, пока до них не дойдет, что тепло настало.
Не, легкая куртка для проформы и у меня была, я ее вокруг пуза повязала, чтоб жить не мешала.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2413 : Апрель 26, 2017, 18:04:30 »
А чего тут нежизнерадостного? Тюльпаны вон, травка зеленеет. Горы такие величественные.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2414 : Апрель 26, 2017, 18:06:26 »

:D  :D  :D  :D  :D

Написала и подумала - Кроки ведь наверняка уже ответила. Ну, ясен пень. И теми же словами!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2415 : Апрель 26, 2017, 18:15:54 »
Притом, что этот маломерок даже понятия не имеет, где тот Ривенделл, куда ему надо идти.

А нам говорят: великий мудрец. *челодлань*
И карт нет, и спросить не у кого. А главное - Фродо совершенно неопытен в дальних походах. Он 50 лет на заднице просидел, дальше Шира никуда не выбирался. Шлялся по округе, но спать всегда домой возвращался. И посоветоваться не с кем - вокруг такие же бюргеры.
ПиДжей сильно исказил истину, показав, что Сэм ворочается, потому что ему жёстко, и вечно что-то в бок впивается, а Фродо чувствует себя как дома на матрасе. Брехня всё это - наоборот  было, в точности наоборот!

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2416 : Апрель 26, 2017, 18:26:59 »
Еще кстати: а какого черта Фродо отправился в путь на ночь глядя?!

И в чем вообще кайф ночевки под открытым небом? Независимо от того, тепло тебе в одеяле или нет.

И этот говорящий лис... Нет, вся первая книга - это действительно сказка. Вот как "Хоббит", только для аудитории на пару лет постарше. Именно это задумывал автор, именно это он и писал. В общем-то, если кто-то скажет, что ВК - это для среднего школьного возраста, то этот кто-то будет прав. Увы и ах, это чистая правда. Просто, как в в "Хоббите", под финал Профессора понесло, и он начал накручивать уже всерьез. Ну и поскольку ВК вообще объемнее "Хоббита", этого всерьеза оказалось гораздо больше, оттого и взрослые читают.

Жертвами намерений Профессора пали прежде всего эльфы. Вот они появляются в этой главе - так они еще такие же и ближайшие литературные родственники тех полупридурошных эльфов в Хоббите, которые в деревьях ржут и всякую фигню поют.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2417 : Апрель 26, 2017, 18:49:28 »
Елки-моталки!! Стрижи прилетели!! Вон летают и верещат.
Точно лето настало!!

И по этому поводу прекрасное фаду:

Мизия "Coraçao bateu tres vezes" / "Сердце стукнуло три раза"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2418 : Апрель 26, 2017, 18:56:01 »
Лето настало, как обычно, внезапно. Вчера еще было +3, а ноне солнце воссияло, и на улице не знаю, сколько
У нас было 18-19. Правда, дул сильнейший ветер, но дул он с юга и не был холодным. Я сегодня купила себе новую весеннюю куртку. Теперь я настоящий желтый солнечный птенец :)
А чего тут нежизнерадостного? Тюльпаны вон, травка зеленеет. Горы такие величественные.

Вы каратели.
ПиДжей сильно исказил истину, показав, что Сэм ворочается, потому что ему жёстко, и вечно что-то в бок впивается, а Фродо чувствует себя как дома на матрасе. Брехня всё это - наоборот было, в точности наоборот!

На самом деле Сэм спел Фродо колыбельную и подстелил ему еще и свое одеяло.
Еще кстати: а какого черта Фродо отправился в путь на ночь глядя?!

Мы знаем, что Фродо блаженный, а Сэм ему во всем потакает и в рот смотрит. Но почему Пиппин и Мерри его во всех начинаниях поддерживают. Они были в курсе планов Фродо и могли бы дать толковый совет. Мерри вообще был там самый умный. Почему они не отговорили Фродо от продажи дома, от путешествия осенью? Они к Фродо относятся безо всякого пиитета.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2419 : Апрель 26, 2017, 18:58:20 »
Жертвами намерений Профессора пали прежде всего эльфы. Вот они появляются в этой главе - так они еще такие же и ближайшие литературные родственники тех полупридурошных эльфов в Хоббите, которые в деревьях ржут и всякую фигню поют.

Вспомнила о том, как в "Хоббите" Бильбо, придя в Ривенделл, изрек "Пахнет эльфами". Как вы думаете, чем пахнут эльфы?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2420 : Апрель 26, 2017, 19:04:21 »
Мы знаем, что Фродо блаженный, а Сэм ему во всем потакает и в рот смотрит. Но почему Пиппин и Мерри его во всех начинаниях поддерживают. Они были в курсе планов Фродо и могли бы дать толковый совет. Мерри вообще был там самый умный. Почему они не отговорили Фродо от продажи дома, от путешествия осенью? Они к Фродо относятся безо всякого пиитета.
Во-первых, они сопли еще зеленые в сравнении с 50-летним Фродо.
Во-вторых, а им-то фигли? Им-то что с того, что Фродо дом продает? Свой же продает, не их. Его проблемы. А путешествовать осенью - так они до Ривенделла собирались первоначально-то. Подумаешь, ну прокатятся, на мир посмотрят, ельфов увидят, и домой.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2421 : Апрель 26, 2017, 19:04:39 »
Какие мы предусмотрительные! Или реалии ХА хорошо знаем. Сейчас случайно обнаружила, что главный перл треда про текст, подтекст и метатекст - стихотворение Тука про Машу - удалено.Может, в Отстойнике у Тука и сохранён, а тут - нету!  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2422 : Апрель 26, 2017, 19:09:06 »
Вспомнила о том, как в "Хоббите" Бильбо, придя в Ривенделл, изрек "Пахнет эльфами". Как вы думаете, чем пахнут эльфы?
Я так думаю, в зависимости от того, чем их мыли. И мыли ли вообще.  :D  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2423 : Апрель 26, 2017, 19:10:45 »
Какие мы предусмотрительные! Или реалии ХА хорошо знаем. Сейчас случайно обнаружила, что главный перл треда про текст, подтекст и метатекст - стихотворение Тука про Машу - удалено.Может, в Отстойнике у Тука и сохранён, а тут - нету!
Перенесен в Отстойник.
Причем перенос совершенно бессмысленный, ибо не зная, по какому поводу это написано, ничего же и не поймешь.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2424 : Апрель 26, 2017, 19:11:28 »
У нас было 18-19. Правда, дул сильнейший ветер, но дул он с юга и не был холодным.
Йоперный балет, у нас, получается, холоднее всех! Днём еле-еле до +15 доковыляло! Правда, завтра потепление обещают. Хорошо бы, а то дома дубарь - по клаве стучать пальцы мёрзнут.

Но почему Пиппин и Мерри его во всех начинаниях поддерживают. Они были в курсе планов Фродо и могли бы дать толковый совет. Мерри вообще был там самый умный. Почему они не отговорили Фродо от продажи дома, от путешествия осенью? Они к Фродо относятся безо всякого пиитета.
Так Фродо с ними планами не делился, и они якобы ничего не знали.
Как ты себе это представляешь? Подходит это Мерри к Фродо: я тут слышал, ты по секрету от всех свалить хочешь и поэтому дом продаёшь, так не делай этого и осенью не ходи.
Кстати, то, что он хочет уйти осенью, они могли понять только осенью. Летом догадывались, что он лыжи навострил - так первый раз, что ли?

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2425 : Апрель 26, 2017, 19:12:23 »
Мясом возьмете?  :D  :D
А как же! Только свежим  :D

Не то чтобы прям хочу, но мне казалось, что это логичнее как-то.
Окей.

Эстелин же приносила сюда надпись эльфийскими буквами. Где-то она была...
У меня в общем-то есть сохраненная. Но и на яндексе какбэ не забанена  :D

Мы пока поставим, чтобы было. А потом я сделаю другую. Просто я что-то в последнее время вечером валюсь с ног, сил хватает только глянуть фильм и все.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2426 : Апрель 26, 2017, 19:14:55 »
Даже страшно подумать, если их запах забил аромат от 13 давно не мывшихся гномов, совершающих долгий пеший поход!  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2427 : Апрель 26, 2017, 19:17:36 »
А путешествовать осенью - так они до Ривенделла собирались первоначально-то. Подумаешь, ну прокатятся, на мир посмотрят, ельфов увидят, и домой.
Интересно, почему все-таки Фродо вбил себе в голову, что он идет в один конец, не имея вообще информации?
Сейчас случайно обнаружила, что главный перл треда про текст, подтекст и метатекст - стихотворение Тука про Машу - удалено
Что за стихотворение? Я не видела.
они сопли еще зеленые в сравнении с 50-летним Фродо.

Мерри глубоко за 30. Пину тоже около 30. (Но нашел общий язык с 11 летним мальчиком). Может быть, они вообще умственно отсталые? Я читала о том, что карликовость негативно влияет на интеллект, вследствие уменьшения объема мозга в том числе. Даже на примере карликовых собачек.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2428 : Апрель 26, 2017, 19:17:54 »
Мы пока поставим, чтобы было. А потом я сделаю другую. Просто я что-то в последнее время вечером валюсь с ног, сил хватает только глянуть фильм и все.
Беднягу Тигру укатали совершенно! Еле-еле сил хватает телевизор смотреть - просто классика!

А картинку можно посезонно менять: весной тюльпаны, летом ещё какие-то цветы, зимой - снег.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2429 : Апрель 26, 2017, 19:22:28 »
Даже страшно подумать, если их запах забил аромат от 13 давно не мывшихся гномов, совершающих долгий пеший поход!  :D
Почему это давно не мывшихся?! Вон даже их дождь помыл в каноне и через речку переправлялись, считай, еще раз искупались. А это было за пару дней максимум до Ривенделла.