Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5083545 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24060 : Январь 26, 2018, 17:50:05 »

Да, а вы этот фанфик о коронации и претенденте из Умбара (или откуда там?) закончили?
Да как бы не закончили! У него, как у дракона, новые головы растут...  :rolleyes:  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24061 : Январь 26, 2018, 17:50:48 »
Что вы все такие недовольные и расфыркались? Творите любовь, а не войну, мои птенчики  :)  Я сегодня такая счастливая, и на сердце у меня май, теперь уж в январе. Потому что хоть сегодня и лютый холод, но день на редкость ясный и солнечный, и даже небо на моей стороне теперь. С утра и до теперешнего возвращения я ходила по-светлому и только вот сейчас действительно потемнело. (Кстати, утром видела Венеру - в кои веки). Я сейчас поехала в магазин за йогуртами, а накупила на полторы тысячи. Ибо хитрый дядька напоил меня на входе глинтвейном, а мне ж только наливай  :) И глинтвейн я взяла, и еще столько всего. Полезно ездить без машины, ибо тащить все на себе и поможет не покупать лишнего. Ох!!!!!  :swoon2:
что мы - обе-две - изначально были от Денетора даааалеко не в восторге. Казался он нам вредным, едким, упрямым...

Ну так помогите ж мне его разглядеть. А не нападайте.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24062 : Январь 26, 2018, 17:54:39 »
Ну так помогите ж мне его разглядеть. А не нападайте.
Так никто и не нападает за то, что  не видишь. А за то, что ерунду пишешь.

А рассмотреть - свою голову не приставишь, свои глаза не приделаешь. Может, тебе просто не нравится то, что нравится нам. Ты вон и видишь, как он с Гэндальфом разговаривает - а тебя это не цепляет.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24063 : Январь 26, 2018, 17:56:06 »
Не, ну типа Арагорн - потомок самизнаете кого, тыры пыры, воля высших сил, что королить улюдей должны их потомки и всяко прочее. Не, ну если хочет автор, что б это в его мире были видовыми признаками тру короля - да и ради бога.
Где, где в ВК это написано?! Где?! Покажите мне!! Или хоть что-нибудь, что объясняло бы мотивацию Гэндальфа на этот счет!!
Нету!!
Вот это все, насчет потомка самизнаемкого, тру-короля и тэдэ - это Профессор уже потом где-то там в письмах и прочем писал, объяснения у газетного киоска давая, натягивая сову на глобус и сам ища обоснуй тому, что сам же и написал. Но читатель не обязан лазить где-то там в допах, он из книги должен все это видеть. И в случае ВК - именно из книги. Потому что ВК - произведение законченное, текст его автором утвержден и в печать сдан. Мало того, это произведение отдельное, а не часть какого-то другого. Поэтому все моменты и повороты сюжета в тексте книги обязаны быть объяснены в тексте самой этой книги.
А в тексте ВК на этот счет нет ни-че-го!!

А мы, бедные читатели, которым отпущено чуть больше мозгов, чем правоверным, сидим и ломаем эти самые мозги, пытаясь найти хоть какую-то причину такому поведению Гэндальфа.

Притом, что даже и объяснение самого автора, им у газетного киоска придуманное, тоже ненатянуемый дурдом. Что говорит только о том, что и сам автор не мог ответить на этот вопрос.
Да, а вы этот фанфик о коронации и претенденте из Умбара (или откуда там?) закончили?
Издеваетесь?  ;) Мы вторую и третью главу пилим-пилим, недопилим никак.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24064 : Январь 26, 2018, 17:59:03 »
Что вы все такие недовольные и расфыркались?
Да с того, что Вы со вчерашнего дня какую-то запредельную глупость повторяете. Причем ну ладно бы раз, ну два, но когда в десятый - сие уже невыносимо!!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24065 : Январь 26, 2018, 18:12:05 »
Может, тебе просто не нравится то, что нравится нам.
Это давно известно. Наши вкусы далеки как да и нет и хорошо, ибо я мирно уживаюсь только с теми женщинами, с какими нам нравятся принципиально разные мужчины  :)
это уже лично для меня выглядит очень претенциозно и тяжеловесно.

Я мне именно это и понравилось. Ибо люблю, когда о любви пишут веско и выразительно. Чтобы каждая фраза - как пудовая гиря.
Ты вон и видишь, как он с Гэндальфом разговаривает - а тебя это не цепляет.

Зато меня зацепило, когда я заценила разницу масштабов сих двух фигур и на этом фоне расстановку сил.

ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24066 : Январь 26, 2018, 18:12:54 »
В сердце болотищ, аж на СМ кипит дискуссия по поводу возможно-грядущего сериала по Толкину. Интенсивность этого кипения более всего напоминает вялое перебрехивание давно знакомых промеж собою собак, когда  в деревне ничего не происходит. И было бы совсем уж печально, если бы не Тук. Он так откровенно их троллит, а они так в упор этого не видят и отвечают всерьёз.

А может, и видят, и в прежние времена, возможно, уже пыль столбом летела бы до небес, и дым поднимался из Роковой Горы коромыслом. А теперь рады хоть какому общению, этакая неприкаянная компания: трудовая пчела-майа, наша уборщица, Маг, Травка, некий Бонзо...  И за что боролись?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24067 : Январь 26, 2018, 18:22:25 »
В сердце болотищ, аж на СМ кипит дискуссия по поводу возможно-грядущего сериала по Толкину.
Да ты что!!!  :wacko: Там еще что-то может кипеть?
Интенсивность этого кипения более всего напоминает вялое перебрехивание давно знакомых промеж собою собак, когда в деревне ничего не происходит
А, ну если так.
А может, и видят, и в прежние времена, возможно, уже пыль столбом летела бы до небес, и дым поднимался из Роковой Горы коромыслом.

Где теперь конь и всадник?!  :rolleyes:  (с) Лора
А теперь рады хоть какому общению, этакая неприкаянная компания: трудовая пчела-майа, наша уборщица, Маг, Травка, некий Бонзо...
Ну как же без уборщицы? Она вечна, как Бомбадил: пришла пес когда и уйдет с концом форума. Сколько времен и компаний повидала - а все на том же уровне пребывает. Интересно, Эстелинчик её помнит?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24068 : Январь 26, 2018, 18:30:35 »
Наши вкусы далеки как да и нет и хорошо, ибо я мирно уживаюсь только с теми женщинами, с какими нам нравятся принципиально разные мужчины  :)
 :bang:  :bang:  :bang:
Я мне именно это и понравилось. Ибо люблю, когда о любви пишут веско и выразительно.
Это не веско и не выразительно. А тяжеловесно и претенциозно-пафосно.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24069 : Январь 26, 2018, 18:36:38 »
Это не веско и не выразительно. А тяжеловесно и претенциозно-пафосно.

Мне в самый раз  :dntknw: Ибо меня тут любят не за ум

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24070 : Январь 26, 2018, 18:38:30 »
В сердце болотищ, аж на СМ кипит дискуссия по поводу возможно-грядущего сериала по Толкину. Интенсивность этого кипения более всего напоминает вялое перебрехивание давно знакомых промеж собою собак, когда  в деревне ничего не происходит.
Пошла посмотрела: опять высокодуховная Травка ("Есть такие авторы, которым лучше не помогать, уж больно хорошо они сами справляются - и с выстраиванием сюжета" - копаааать!!), опять МА из себя глубокомыслие выкорячивает, опять Маг публично фапает, простите мой французский, на ПиДжеевский ВК. Блин, ну я все понимаю, детские годы чудесные, но вроде пора уже понять, что это только эффект утенка.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24071 : Январь 26, 2018, 18:40:01 »
Мне в самый раз  :dntknw:
Да ради бога, кто против, что ли? Вы только вещи своими именами называйте.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24072 : Январь 26, 2018, 18:44:38 »
Блин, ну я все понимаю, детские годы чудесные, но вроде пора уже понять, что это только эффект утенка.

Не у всех же есть такие друзья, как у меня.
Дай, я тебя прижму!  :friends:  :give_heart:  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24073 : Январь 26, 2018, 18:44:44 »
Блин, у меня стойкое ощущение, что сколько я нарубила овощОв - это просто не поместится даже в 8-литровую кастрюлю.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24074 : Январь 26, 2018, 19:26:44 »
Блин, у меня стойкое ощущение, что сколько я нарубила овощОв - это просто не поместится даже в 8-литровую кастрюлю.
Бывает. Свеклу и морковь, если лишние,  можно запихать в пакетики и сунуть в морозилку. Картошку, в принципе, тоже, если морозилка низкотемпературная. Потом на сковородку кинуть - и ничего, норм.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24075 : Январь 26, 2018, 19:32:01 »
Пошла посмотрела: опять высокодуховная Травка ("Есть такие авторы, которым лучше не помогать, уж больно хорошо они сами справляются - и с выстраиванием сюжета" - копаааать!!), опять МА из себя глубокомыслие выкорячивает, опять Маг публично фапает, простите мой французский, на ПиДжеевский ВК. Блин, ну я все понимаю, детские годы чудесные, но вроде пора уже понять, что это только эффект утенка.
"Но в них не видно перемены, всё в них на старый образец"(с)

Маг - это более сдержанный вариант некогда легендарного Лэймара, от которого и пошло выражение "Фильм безупречен". Это был его самый веский аргумент.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24076 : Январь 26, 2018, 19:33:55 »
А я, как пришла из магазина два часа назад, даже сумки не разобрала. Сунула только в холодильник савушкины творожки, как наиболее портящиеся, и завалилась на кровать, счастливая, как дурочка  :man_in_love: И до сих пор все там, и ужинать не хочу. Завтра я с утра в деревню и до воскресенья, так что когда мне теперь макарон с чесноком отведать?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24077 : Январь 26, 2018, 19:35:15 »
Бывает. Свеклу и морковь, если лишние,  можно запихать в пакетики и сунуть в морозилку.
Свеклу, морковь, лук и помидоры я уже термически обработала. Так что, видимо, придется купить еще кусок мяса и сварить еще борщ в кастрюле поменьше.  :D  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24078 : Январь 26, 2018, 20:05:19 »
Уже третью неделю хочу чо рассказать.

Значит, тут неподалеку есть одна четырех/пятиэтажка (по склону дом стоит), я мимо нее хожу. И уже, наверное, лет пять (или больше) наблюдаю интересную картину. Вот этот первый этаж - он по мере изменения рельефа вокруг становится все ниже и переходит в конце концов в полуподвальный. Естественно, он нежилой, там какая-то контора и уже в самом полуподвале вообще неизвестно что. Так вот кой годик уже к трем полуподвальным окнам снаружи кто-то напихивает и утыкивает выброшенные после НГ елки. И эти елки там стоят. Весь год!! Та сторона дома выходит строго на север, так что солнца там минимум (и еще дома кругом), и вообще тихо, так что елки сильно не выцветают и ветром их не осыпает. Вот они и стоят. А после очередного НГ эти древние елки выкидывают и на их место ставят свежевыкинутые. И так уже пять лет. или больше.

Там какое-то тайное общество елкопоклонников, что ли?!  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24079 : Январь 26, 2018, 20:29:16 »
Интересно, Эстелинчик её помнит?
Если ник напомните, постараюсь вспомнить данную персону.
Там какое-то тайное общество елкопоклонников, что ли?!
Или клуб ролевиков, воображающих себя исследователями тайги! в настоящую тайгу далеко и дорого, к тому же трудоемко. А тут забесплатно антураж при городском комфорте.

Закинула в положенный тред статью про арбалеты. Догадываюсь, что правоверные разу не смотрели в источники, но нам-то пригодится.

И компонуя пост, подумала. Вот сидит Денетор на своем кресле. Вот заявляется к нему Гендальф, который (правда, хоббитсам!) представлялся как о-о-очень опасный объект. Вот Гендальф рассказывает ему о своих подвигах и устремляет демонический взгляд...
Да только у человека, занимающего такой пост, не может не быть охраны. И где-то под сводами зала у незаметных бойниц вполне могут сидеть двое-четверо стрелков. Да и сам Денетор может иметь в рукаве ствольный самострел (пластинчатые пружины были известны еще до нашей эры). Так сказать, на крайний случай. Война идет непрерывная. А покушения на руководство противника, политическое и военное - тоже прием древнейший. И потому  лишняя гарантия не помешает.
Гендальф отирается при разных дворах тоже вот тысячу лет. И должен уже знать о таких предосторожностях. Может, потому он держался довольно скромно - не возвышал голос и фигуру, как на Бильбо, не пускал фейерферков и дымовух (как пьяный фанат на трибуне :lol: ) и вообще не выкидывал фокусов - именно потому, что не хотел получить стрелку в новенькую фану?

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24080 : Январь 26, 2018, 20:40:14 »
Гендальф отирается при разных дворах тоже вот тысячу лет. И должен уже знать о таких предосторожностях. Может, потому он держался довольно скромно - не возвышал голос и фигуру, как на Бильбо, не пускал фейерферков и дымовух (как пьяный фанат на трибуне :lol: ) и вообще не выкидывал фокусов - именно потому, что не хотел получить стрелку в новенькую фану?
Толку-то, что отирался? Вон у Теодена довольно нахально себя ведёт. Хотя в прошлый раз от ворот поворот получил. И, если верить канону, после апгрейда его нельзя убить обыкновенным оружием.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24081 : Январь 26, 2018, 20:47:45 »
Вон у Теодена довольно нахально себя ведёт. Хотя в прошлый раз от ворот поворот получил.
Так сам же потом охарактеризовал Теодена как деревенского деда! Не боится отпора, вот и охамел.
И, если верить канону, после апгрейда его нельзя убить обыкновенным оружием.
Может, тут и необыкновенное завалялось? Ведь благие нуменорцы все же много чего унаследовали от неблагих нолдор. Вот лежит где-то в кладовой младший брат Наромбара...
Ну и обычным оружием издырявят как дурхшлаг? А потом тут же и арестуют за нападение на главу государства?
Все же при жутком нахальстве опаска у Гендальфа все время присутствует.

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24082 : Январь 26, 2018, 20:47:49 »
Если ник напомните, постараюсь вспомнить данную персону.

арве. Только Вы ее помнить не можете, потому что она до 2007, что ли, года шаталась молча и ничего не постила.
Или клуб ролевиков, воображающих себя исследователями тайги! в настоящую тайгу далеко и дорого, к тому же трудоемко. А тут забесплатно антураж при городском комфорте.

Тю! Полчаса пешком - и вот ты в лесу! И даже елки там есть. И сосны. И не такие сосны. И лиственницы.
Да и сам Денетор может иметь в рукаве ствольный самострел (пластинчатые пружины были известны еще до нашей эры). Так сказать, на крайний случай. Война идет непрерывная. А покушения на руководство противника, политическое и военное - тоже прием древнейший. И потому  лишняя гарантия не помешает.
АААА!! Вот почему Денетор носит кольчугу!!
Не, Гэндальфу с его самомнением такие вещи в голову не приходят. Что кто-то может покуситься на Великого Его и т.д. Эвон у Сарумана повязали его - а он только повякал чо-то и пошел куда повели (ну по крайней мере, он так рассказывал).

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24083 : Январь 26, 2018, 20:49:02 »
И, если верить канону, после апгрейда его нельзя убить обыкновенным оружием.
Во-первых, никто не проверял. Во-вторых, откуда бы самому Гэндальфу это знать? Ну и в-третьих, с чего бы ему внезапно сделаться неубиваемым-то. Тело у него по-прежнему человечье.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24084 : Январь 26, 2018, 21:10:05 »
Ага, вспомнила в связи с арве и ее любимым, типо, глубокомысленным "эх..."
Вчера, когда все разбежались, а я притащила в Галерею очередную картинку пани - блин, меня ржач разрывал, а никого не было, чтобы поржать за компанию! - так в каментах под этой картинкой у пани было (на польском, есесено): "он нерисуемый! Это неуловимое ощущение... эх".
Ну я чуть совсем не лопнула.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24085 : Январь 26, 2018, 21:16:22 »
Так сам же потом охарактеризовал Теодена как деревенского деда! Не боится отпора, вот и охамел.
Но не один же там Теоден! Вон вредный Грима там же отирается.

Все же при жутком нахальстве опаска у Гендальфа все время присутствует.

Я у него этой опаски не наблюдаю. Он просто обломался, когда понял, что факир был пьян, и фокус не удался.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24086 : Январь 26, 2018, 21:19:45 »
УРАААААААААААА!!!!!!!!!!
В 8 вечера у меня вырубили свет. Причем не у меня, а в нескольких соседних домах. Я решила сидеть, пока не кончится зарядка в ноутбуке. Но тут же вспомнила, что роутер работает тоже от электричества, так что, я глух  нем. Попила чай, легла в кровать, почитала просто в компе. Обидно до задницы, еще и завтра уезжаю, а куда деваться? Свет так и не включили. И вот, зарядка кончилась, я отключаю ноут - и вижу в кухне свет!!! Ну я и сразу.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24087 : Январь 26, 2018, 21:22:18 »
Тю! Полчаса пешком - и вот ты в лесу! И даже елки там есть. И сосны. И не такие сосны. И лиственницы.
Так это полчаса ногами двигать надо! А тут вышел - и вот тебе рай!  :D
АААА!! Вот почему Денетор носит кольчугу!!

Блиииин! Носила догадку за пазухой - хотела, как порядочная, выложить в нужное время - когда дойдём до кольчуги этой самой. Но с вами всеми разве останешься порядочным нелюдем?

Когда Денетор узнал, что тащат к нему какого-то... кандидата в депутаты короли, он сообразил, что у него в собственном хозяйстве может быть не всё чисто - иначе на что же эти уроды рассчитывают? Ну и принял меры. И Гэндальфу при удобном случае продемонстрировал.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24088 : Январь 26, 2018, 21:24:06 »
"он нерисуемый! Это неуловимое ощущение... эх".
Ну я чуть совсем не лопнула.
 :D  Нельзя нарисовать нерисуемое, описать неописуемое и запихать незапихуемое!  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #24089 : Январь 26, 2018, 22:08:42 »
Так это полчаса ногами двигать надо! А тут вышел - и вот тебе рай!  :D
Из сухих елок.
Блиииин! Носила догадку за пазухой - хотела, как порядочная, выложить в нужное время - когда дойдём до кольчуги этой самой. Но с вами всеми разве останешься порядочным нелюдем?
Ну чо делать, если меня вот щас торкнуло?