Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5080626 раз)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2340 : Апрель 25, 2017, 20:21:02 »
Это приключение духа, которое в миллион раз всегда увлекательней приключений тела.
Добыча вкуснее и полезнее ведра морошки! А столкновение с нестыкухой потрясает сильнее, чем падение с мотоцикла!
Надеваю сапоги, завязываю шнурки, вешаю на пояс нож, флягу, в карманы сую спички и фонарик, а также флакон "Тайги".
Все, готов в поход жо самого Ородруина!.. Да, туристический топорик на случай встречи с Сауроном и пустую канистру для отлова назгулов.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2341 : Апрель 25, 2017, 20:21:09 »
Потому что это не просто приключение, Это сногсшибательное Приключение - куда там до него Бильбиному! Это приключение духа, которое в миллион раз всегда увлекательней приключений тела. И выкиньте из головы мысли: я сюжет знаю, не моё, не греет душу. Это не так! Неспешное чтение с подробным разбором в хорошей компании - это ни с чем несравнимая вещь, которой просто нет аналогий! Это фейерверк открытий и перевёрнутое напрочь мировоззрение.

Как это волнующе - переживать удовольствие вместе и не чувствовать себя не при делах :unsure:
Вот вам простой пример: мы с Кроки прошли обсуждение от А до Я, не пропустив ни одной главы. Сколько раз мы сидели, открыв от обалдения рты! Уж казалось бы - нас ничем не удивишь. Однако не успели открыть книгу - и уже два открытия, причём, немалого масштаба. А что будет дальше - мы реально не знаем!

Какие два? Одно про покушение на Исильдура, а другое?
И возможно, мы разгадаем тайну поддельного Арагорна, узнаем, зачем таки понадобилось уничтожать Кольцо и каков высокий смысл в воцарении Арагорна.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2342 : Апрель 25, 2017, 20:25:18 »
Хотела дописать до конца, но в связи с новыми ХА-шными Правилами, где впихнули пункт персонально для нас, выкладываю, как есть, а потом допишу продолжение.

Итак,

О Кольце Власти, или главный косяк Профессора.
[/b][/size]

Ах, как сладостно замирает душа в предвкушении чего-то необычного, когда на страницах ВК впервые (после пересказа сюжета Хоббита) заходит речь о Кольце! Так велика магия профессорского слога, что даже если читать книгу уже после фильма, и знать, что к чему, чем дело кончится и чем сердце успокоится, всё равно мерещится впереди нечто захватывающее и грозное. Но, как говорится, чем дальше в лес, тем толще партизаны. По мере чтения сперва начинает охватывать лёгкое недоумение, постепенно сменяющееся раздражением из-за отсутствия конкретики и противоречивости сведений  а потом наступает полный офигей.
Давайте же попробуем собрать в кучку всё, что нам известно о Кольце. Оговорюсь сразу: будем оперировать только фактами, изложенными в каноне. Типа "Профессор всегда прав". Вот и поглядим, что он нам направил.

Странности начинаются уже с названия. Кольцо Власти – сюрприз! - никому никакой власти не даёт. Больше того, оно отбирает власть над самим собой и "подчиняет" носителя Кольцу. С носителем начинают происходить странные вещи: он не умирает, но и не живёт, а "продолжается" – до тех пор, пока не станет призраком и начнёт служить Саурону... Простите, а зачем? Зачем все эти сложности? У Саурона слуг мало? А если их поштучно собирать при помощи Кольца – это решит проблему? Голлум носил Кольцо в районе 500 лет, Бильбо – 60, Фродо – 17. И никто из них до состояния призрака так и не дошёл и служить Саурону не стал. С такими темпами много ли народу соберёшь под знамёна? Да и что за народ – курам на смех! Бильбо, Фродо и Голлум – мощное подспорье для Саурона, у которого орков полон Мордор!
Так не мелковата ли задача для вещи, в которую Тёмный Властелин вложил немалую часть своей силы? Нам говорят, что таким образом Кольцо вернётся к Саурону... Но куда логичнее было бы сделать так, чтобы каждый, кто взял его в руки, испытывал бы неодолимую потребность бежать к Саурону и сдать имущество из рук в руки. А то ведь получается форменная галиматья: Голлум с Кольцом полез в пещеры – то есть пошёл в противоположную от Мордора сторону. Зато Голлум, лишённый Кольца, зачем-то попёрся именно туда! Зачем??? Спросить, нет ли у Саурона ещё одного – такого же, и, если есть, не даст ли он поносить?

Вообще, вся эта затея с "развоплощением", с видением какого-то призрачного мира поначалу щекочет нервы, а потом вызывает недоумение. Насколько мы помним, души людей после смерти отправляются по каким-то неведомым путям, и только Эру знает, куда и зачем.  Так неужели Саурон, в прошлом – командир небольшого гарнизона крепости на Тол-ин-Гаурхот вдруг стал круче папы Эру и переменил путь людских судеб? Или научился проникать в тот самый мир, куда они уходят? Что за фигня, откуда она взялась и когда Саурон этому научился? Он всю Первую Эпоху служил Морготу, самому Морготу! – и никогда ни в чём подобном замечен не был. И Моргот ничего подобного не делал. Вполне обходился силами этого мира, без призраков.

Словом, мы видим, что от обладания Кольцом одни только неприятности. Ну, а польза, польза от Кольца есть? Кроме невидимости, которая тоже непонятно за каким бесом сюда втёрлась. Вот в самом деле – для чего это нужно Саурону? Тем более, что сам-то он с Кольце был прекрасно видим! Отчего все прямо-таки жаждут обладать Кольцом? Что в нём притягательного, кроме того очевидного факта, что оно золотое? А ничего! Ничего в нём нет, никакой пользы или удовольствия из него больше извлечь не получается. Управлять Кольцом простой смертный не может, да и непростой – тоже, вон как Гендальф от него шарахается.
Правда, Гендальф вообще рассказывает про Кольцо довольно странные вещи. Сперва он удивляется, что Кольцо нашлось как раз в то время, когда заседал Белый Совет и выгнали Некроманта из Дол-Гулдура, а тот оказался Сауроном. Но оно никак не могло найтись ни раньше, ни позже, потому что именно в это время Бильбо с гномами проходили под горами. До этого Бильбо сидел  в Шире и найти Кольцо никак не мог. А из Шира – между прочим! - его сдёрнул тот же Гендальф! Это что – Серый тонко намекает, что находка Кольца была подстроена им, что ли?
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2343 : Апрель 25, 2017, 20:32:30 »
Так вот третья глава - она, наверное, просто-таки самая сборнейшая солянка из авторских идей и замыслов на разных стадиях. Ну, может, четвертая еще такая же. Здесь просто караул кричи. И самое интересное, что даже не суясь в черновики, можно без труда расшелушить, что было сначала, а что потом, а что еще в промежутке.

А говорят, что мы не понимаем Профессора! Да еще как понимаем!

Но пока, отвернувшись от странствий авторской мысли и прикинувшись обычным читателем, который о черновиках знать не знает и читает просто художественный текст (что читатель и должен делать, и ничего, кроме этого!) - ой!

Вот прямо с самого начала: только что в предыдущей главе Гэндальф развернул нам картину страшной и ужасной Тьмы, которая готовит захват всего мира. Неизвестно, что она будет делать конкретно, но выглядит все очень-очень страшно. Притом этот же Гэндальф объявляет, что Саурон уже в курсе и насчет Шира, и насчет Бэггинса. И что мы видим в начале следующей?

Прошло уже три недели, а Фродо даже не чешется куда-либо идти. А Гэндальф, который торчит тут же, даже не думает активно его выпинывать. Ну так, бухтит что-то на тему "ты должен отправиться поскорее"... Но мы-то прекрасно знаем, каков Гэндальф и как себя ведет, когда ему действительно надо кого-то заставить. Так что вот это бухтение - это не более чем имитация деятельности. Даже не бурной, а какой-либо вообще.
И как это понимать?

Гэндальф настолько не хочет отправлять Фродо в путь вотпрямщас, что в качестве отмазки принимает даже совершенно нелепую Фродину отговорку "если я исчезну, весь Шир будет о том болтать". Дорогой мой, а кто просит тебя исчезать? Что, других способов выехать из дому у тебя нет?
Отговорка идиотская до невозможности, но Гэндальф делает вид, что принимает ее за чистую монету. В самом деле, не может же он быть настолько дурак, чтобы принять это всерьез.

Далее: мол, ты должен уйти как можно более незаметно - а, собссно, почему? Что случится такого, если в Хоббитоне узнают, что Бэггинс уехал куда-то неизвестно куда хоть бы даже на поиски приключений? Ну что будет-то?! Чем это помешает Фродо?! Ну чем, чем?! Да ничем абсолютно. Ну и какого тогда черта?!

С Фродо-то понятно, его мотивы честно изложены - когда дошло до дела, он вдруг обнаружил, что сидеть дома гораздо приятнее, чем тащиться по белу свету неизвестно куда. Но Гэндальф-то отчего так себя ведет?

Еще далее: Фродо, мол, хотелось насладиться его последним летом в Шире. Нипонил. Почему вдруг это лето для него должно стать последним из ширских? С чего вдруг он так решил? Он что, не собирался возвращаться? Или думал, что непременно помрет по дороге? Ведь он даже еще не должен был нести Кольцо в Мордор, делов-то было на несколько месяцев. Но даже хоть бы и в Мордор - все равно он вернулся домой чуть более года спустя. Так с чего вдруг лето последнее?

Дальше Фродо рассуждает, что он и сам не знает, куда он пойдет - неудивительно. Конечно, Фродо не знает и знать не может. Тут всем Гэндальф руководит и заправляет. Но Гэндальф-то внезапно тоже не демонстрирует никаких идей. Он болтает кучу слов ниачом, совершенно ниачом (в т.ч. на очередной вопрос "куда?" выдает "в сторону опасности. Но не слишком безрассудно и не слишком прямо". Блинский род, эта фраза выбешивала меня еще в далеком отрочестве! С тех пор прошло тридцать лет и три года, и она все равно меня выбешивает. Ведь, блин, вот болтун и пустомеля, мир-дверь-мяч же голимый!! Не может сказать даже безделицы, не предварив ее очередной дерьмовой сентенцией и надуванием шОк. Вот эти потуги на глубокомысленность на пустом месте, эта пустопорожность и громыхание пустого котла - неужели кто-то принимает это за мудрость?! Блин, мне в 12 лет было видно, что это пустобрех. Это, что ли, я такая умная была, или те, кто принимает это за мудрость, такие дураки?), прежде чем наконец-то выродить: "если тебе нужен мой совет, отправляйся в Ривенделл".

Что значит "если нужен"?! К чему это пустое кокетство?! Можно подумать, этот плюшевый наивняк высунется из дому, имея собственные идеи в голове. Да даже и не был бы Фродо таким плюшевым - он в принципе не знаком с внешним миром. Ну и куда он пойдет-то?! В любом случае ему пришлось бы спрашивать у Гэндальфа.
И какого рожна изображать из себя советчика? Ты организовал это мероприятие, ты выпихиваешь Фродо из дому - ну так руководи, блин!! Наметь цель и маршрут, изложи внятно. Какого черты ты выкобениваешь из себя не знай кого и ломаешься, как институтка?!  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2344 : Апрель 25, 2017, 20:33:42 »
Какие два? Одно про покушение на Исильдура, а другое?
И возможно, мы разгадаем тайну поддельного Арагорна, узнаем, зачем таки понадобилось уничтожать Кольцо и каков высокий смысл в воцарении Арагорна.
Нет, моя девочка, Исильдур - это наши домыслы, а открытия - это то, что прямиком из текста, только мы этого не видели раньше.
Хотя лежит на поверхности:

1. Хоббитское земледелие. Не могли такие недомерки полноценно заниматься сельским хозяйством - да ещё так, чтобы страна процветала, будучи целиком аграрной. Этого никто не заметил до нас!  Хотя про то, какие они знатные садоводы-огородники написано немало строк!

2. Зачем Гендальф ходил за тыщу лиг киселя хлебать, чтобы узнать про Кольцо, когда вот он Элронд, который Кольцо своими глазами видел? Этого тоже до сих пор никто не заметил.

Интересно, сколько нам ещё открытий чудный совместных чтений приготовил дух?
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2345 : Апрель 25, 2017, 20:39:10 »
Надеваю сапоги, завязываю шнурки, вешаю на пояс нож, флягу, в карманы сую спички и фонарик, а также флакон "Тайги".
Все, готов в поход жо самого Ородруина!.. Да, туристический топорик на случай встречи с Сауроном и пустую канистру для отлова назгулов.
Вот это  я понимаю, это по-нашенски!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2346 : Апрель 25, 2017, 20:39:54 »
Лельчик! (назову тебя как встарь)
Читать твои произведения - особое удовольствие. Больше никто из известных мне людей не умеет сказать так точно, хлестко, грубо и правдиво, не в бровь, даже не в глаз, а в середину зрачка. Одной фразой ты можешь либо отправить обтекать слезами, либо воодушевить, либо пронять человека до глубины души (никогда не забуду, как ты полоскала Фродо, а обтекала и краснела у монитора я, ибо ты безжалостно прошлась по моим недостаткам, чем немало помогла в их искоренении), либо описать так же точно, как сказано у Гоголя в "Мертвых душах" "русское прозвище так точно, что одно слово - а человек уже весь перед тобой от губ до пяток" (с) как-то так примерно. За то и любима.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2347 : Апрель 25, 2017, 20:48:48 »
если тебе нужен мой совет, отправляйся в Ривенделл
Особенно если учесть, что  если Саурон не совсем Буратино, будет искать беглеца на дороге или к Элронду, или к Кирдану! А куда еще бежать - не в воюющий Гондор же?

Интересно, сколько нам ещё открытий чудный совместных чтений приготовил дух?
Поскольку Сильмариллион - стилизация под эпос, а ВК - всего лишь псевдоисторический роман с махаловкой, чудесами и любовью, у меня особых размышлений о социально-экономических проблемах в нем не возникало. Вот чисто практические моменты - Арагорн разгоняет назгулов головешкой, Гендальф тащит народ через перевал без снаряжения - это удивляло.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2348 : Апрель 25, 2017, 20:52:41 »
Прошло уже три недели, а Фродо даже не чешется куда-либо идти. А Гэндальф, который торчит тут же, даже не думает активно его выпинывать. Ну так, бухтит что-то на тему "ты должен отправиться поскорее"... Но мы-то прекрасно знаем, каков Гэндальф и как себя ведет, когда ему действительно надо кого-то заставить. Так что вот это бухтение - это не более чем имитация деятельности. Даже не бурной, а какой-либо вообще.

Вот потому я прочла страницу и мое чтение запнулось.
Настолько разительный контраст между финалом прошлой главы и началом этой. Три недели, а Фродо не чешется идти и Гендальф этому потакает. У меня комментариев уже нет, ты все сказала.
Можно подумать, этот плюшевый наивняк высунется из дому, имея собственные идеи в голове. Да даже и не был бы Фродо таким плюшевым - он в принципе не знаком с внешним миром. Ну и куда он пойдет-то?! В любом случае ему пришлось бы спрашивать у Гэндальфа.
В режиссерке ВК эпизод: Братство выходит из Мордора. Под прицелом множества глаз, Фродо, идущий первым, шепотом спрашивает Гендальфа "Мордор направо или налево?"
Два месяца в Ривенделле на губе играли и даже не поинтересовался, в какой стороне Мордор.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2349 : Апрель 25, 2017, 21:06:49 »
Почему назгулов нужно ловить в канистру? Они жидкие?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2350 : Апрель 25, 2017, 21:08:02 »
Особенно если учесть, что  если Саурон не совсем Буратино, будет искать беглеца на дороге или к Элронду, или к Кирдану! А куда еще бежать - не в воюющий Гондор же?
Да в Гондор прямой дороги из Шира все равно нет. Все равно из Шира по Тракту либо на восток, либо на запад.
Поскольку Сильмариллион - стилизация под эпос, а ВК - всего лишь псевдоисторический роман с махаловкой, чудесами и любовью, у меня особых размышлений о социально-экономических проблемах в нем не возникало.
А там определенно есть над чем подумать и в этом смысле.  ;) И во многих других.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2351 : Апрель 25, 2017, 21:15:18 »
Почему назгулов нужно ловить в канистру? Они жидкие?

Скорее должны быть газообразными. Их же не видно "простым глазом", по показаниям всех очевидцкв то "под капюшоном пустота", то "шлем пустой" Как что на канистру навернут у меня ниппель,  а в рюкзаке насос от мотоцикла.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2352 : Апрель 25, 2017, 21:17:11 »
Скорее должны быть газообразными. Их же не видно "простым глазом", по показаниям всех очевидцкв то "под капюшоном пустота", то "шлем пустой" Как что на канистру навернут у меня ниппель,  а в рюкзаке насос от мотоцикла.
Но корону-то Ангмарец носит. Опять же, на чем держатся их плащи, сапоги и прочее?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2353 : Апрель 25, 2017, 21:22:43 »
Но корону-то Ангмарец носит. Опять же, на чем держатся их плащи, сапоги и прочее?
Мало того, эти существа еще кинжалами пыряются и мечом по щиту бьют так, что руки ломают противникам (что практически невозможно, ибо щитом парируют удар, а не просто подставляются под него, а сам щит распределяет удар как нагрузку).
В общем, с физической природой этих назгулов надлежит разбираться.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2354 : Апрель 25, 2017, 21:25:36 »

Я тебя приглашаю, давай займемся :)  Мы уже пытались в свое время.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2355 : Апрель 25, 2017, 21:29:47 »
Я тебя приглашаю, давай займемся
Тем более, что они уже "сели на хвост" хоббитам.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2356 : Апрель 25, 2017, 21:32:25 »
Вот потому я прочла страницу и мое чтение запнулось.
Настолько разительный контраст между финалом прошлой главы и началом этой. Три недели, а Фродо не чешется идти и Гендальф этому потакает. У меня комментариев уже нет, ты все сказала.

Да тут говорить можно ещё очень долго!
Даже если бы не говорил Гендальф, что надо спешить, всё равно, пускаться в пеший поход 22 сентября - это дурь несусветная! Ночи уже прохладные, в ясную погоду - сильные росы, а возможны затяжные дожди, и нет надежды на устойчивое потепление - самое интересное в смысле погоды только начинается. Впрочем, днём на широте 45 градусов может быть и жарко. То есть суточный перепад температур довольно велик, что страшно неудобно - приходится то и дело то раздеваться, то кутаться.
Вдобавок укорачивается световой день - в районе равноденствия он это делает с максимальной скоростью.

Интересно, на ХА в свете нынешних Правил можно написать "Гендальф был идиот"?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2357 : Апрель 25, 2017, 21:34:55 »
Мало того, эти существа еще кинжалами пыряются и мечом по щиту бьют так, что руки ломают противникам (что практически невозможно, ибо щитом парируют удар, а не просто подставляются под него, а сам щит распределяет удар как нагрузку).

Не мечом, а булавой. Что, конечно, не меняет сути сказанного. Ну ладно, доберемся. Не все сразу.

Вот! А Вы их в канистру ловить затеяли.  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2358 : Апрель 25, 2017, 21:35:40 »
У меня были последовательно две овчарки.
О, овчарки мне нравятся. Хотя, я так могу сказать про многие породы. Но они все равно в первых рядах.  :D

Вот заведите себе хорошего кота - и кранты хомякам. Еще лучше - терьера. Правдв, он сам тюльпаны повыкопать может.
Неее, не хочу я дома собак с кошками. Бедное животное страдать будет. Я еще понимаю в частном доме. И потом, у нас соседи по даче привозят кошек, одна целое лето бегает на воле, даже домой не ездит. Так что грызунам житья все равно не будет. Я бы еще у кошек отключила опцию ловли птичек, так совсем хорошо бы было.  :D
В общем-то, судя по следам и собаки бродячие носятся по садам.  :)
А надо было меньше...
[attachmentid=94]
Ах, вот ви шо делали на шкафу  <_<  :D
Та в общем-то все было в меру. Я трезвая, как стеклышко. Витражное. Цветное.  :D

А у нас вчера целый день дождь лил. Мы такие с мамой выходим, толпа разнесчастных коллег на крыльце стоит. А мы, опа, открыли зонты и домой почапали. Утром-то дождя не было, а я всегда держу на работе зонт, даже два. Этим синоптикам доверять... Наобещают дождь, а его не будет. И наоборот. Дык чего я буду зазря таскать лишнюю тяжесть.
С другой стороны с транспортом у нас туго, в том районе, где я работаю и до той остановки, откуда можно уехать, топать и топать. А такси, коллеги так и не дождались...

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2359 : Апрель 25, 2017, 21:35:55 »
Да написать-то можно...  ;)  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2360 : Апрель 25, 2017, 21:37:55 »
Тем более, что они уже "сели на хвост" хоббитам.

Ямщик, не гони лошадей! Мы еще не дочитали до этого.
Даже если бы не говорил Гендальф, что надо спешить, всё равно, пускаться в пеший поход 22 сентября - это дурь несусветная!

Вот и мне непонятно, почему Фродо хочется в странствия именно осенью. Тут как раз наоборот забиться в теплый дом с камином. Живет не в тропиках, чай.
Дался вам этот ХА. Забудьте вы его как кошмарный сон, и пойдем в светлое будущее из прекрасного настоящего.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2361 : Апрель 25, 2017, 21:41:43 »
Неее, не хочу я дома собак с кошками. Бедное животное страдать будет.
Не знаю насчет собак, но по кошкам чо-то незаметно, что они в городской квартире шибко страдают  ;) Эвон Машка моя, мир ее праху, 18 лет прожила, из квартиры только на балкон выходя, и выглядела совершенно довольной жизнью.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2362 : Апрель 25, 2017, 21:42:17 »
Вот и мне непонятно, почему Фродо хочется в странствия именно осенью. Тут как раз наоборот забиться в теплый дом с камином. Живет не в тропиках, чай.
А обострение у него осеннее, судя по всему.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2363 : Апрель 25, 2017, 21:45:46 »
А обострение у него осеннее, судя по всему.

Точно!
И ведь какова внушаемость. Вбил себе в голову, что грядет роковая дата - 50 лет, возраст Бильбо. И Гендальф кстати подсыпался. А что если бы он пришел, когда Фродо было 46? Или напротив, 53? На Фродо магия цифр уже бы не повлияла?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2364 : Апрель 25, 2017, 21:49:34 »
Та в общем-то все было в меру. Я трезвая, как стеклышко. Витражное. Цветное.
Тогда может быть, донести добычу помешали?
[attachmentid=96]

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2365 : Апрель 25, 2017, 21:49:58 »
Что было дальше? Дальше было больше: Фродо продал Бэг Энд Саквилям.

Кто-нибудь может объяснить этот поступок?

Во-первых, зачем Фродо вообще продает свой дом? Продать такое понтовое и комфортабельное жилище - и это только для того, чтобы иметь предлог выехать из Хоббитона?! Блин, лучшее средство от перхоти - гильотина. Фроде пока дорога всего лишь в Ривенделл съездить, до которого меньше месяца пути - и для этого он продает дом, в котором жил долгие годы?! И для этого переезжает черт-те куда?!
Блин, почему он просто не может сказать, что едет к родственникам Тукам, и оставить папашу Сэма присматривать за домом и цветочки поливать? Что, кто-то в Хоббитоне будет проверять, прибыл ли Фродо к Тукам? Конечно, через пару недель исчезновение его сделается явственным, ну так и что? А если он исчезнет из свежекупленного домика, об этом узнают только через два года, что ли?!

И а вот вернется он из путешествия своего - и что? И куда? Где жить будет? Где-то там на выселках в каком-то домишке? И все это только для того, чтобы отвезти Кольцо в Ривенделл?!

Во-вторых, почему он продает Бэг Энд Саквилям?! Они терпеть не могут друг друга. По всеобщему убеждению, с Лобелии лишнего гроша не получишь, то есть, и выгодной для Фродо сделки тут не просматривается. Так почему Саквилям?

Люди, что это за дурдом?!
Может, Фродо вправду был сумасшедшим?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2366 : Апрель 25, 2017, 21:51:13 »
Не знаю насчет собак, но по кошкам чо-то незаметно, что они в городской квартире шибко страдают  ;) Эвон Машка моя, мир ее праху, 18 лет прожила, из квартиры только на балкон выходя, и выглядела совершенно довольной жизнью.
У подруги собака была - пуделиха, несколько крупнее карликового. На улицу выходила с таким видом, будто гадкие хозяева гонят несчастную собачку из дома. А в морозы вообще выскакивала из подъезда, быстро-быстро делала свои дела у ближайшего ствола - и пулей обратно.

А два моих кота, жившие в доме с интервалом 4 года - этих из квартиры вытащить было невозможно: начинался дикий ор и сопротивление всеми конечностями.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2367 : Апрель 25, 2017, 21:53:34 »
Дался вам этот ХА. Забудьте вы его как кошмарный сон, и пойдем в светлое будущее из прекрасного настоящего.
Как это  - "забудьте"? А познакомились мы где? А сколько там проведено незабываемых часов? И что - из-за кучки дур вычеркнуть это из памяти?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2368 : Апрель 25, 2017, 21:58:57 »
Что было дальше? Дальше было больше: Фродо продал Бэг Энд Саквилям.
Кто-нибудь может объяснить этот поступок?

Осанвэ такое осанвэ!
В прошлые разы читала сама и читали колхозом - на этом моменте не заострились. Проскочили. А тут я тоже споткнулась: стоп! А на фига???

Вообще Фродо обставляет свой уход так, чтобы как можно больше об этом судачили. Ну, сказал бы: Гендальф от Бильбо весточку принёс, тот зовёт к себе. И объяснять бы не пришлось - куда, потому что никто мест дальше Бри всё равно не знает.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2369 : Апрель 25, 2017, 22:00:39 »
И вообще, сегодня ровно сорок дней старому Перекрестку. И как раз в этот день они вывешивают свои Правила. Бггг!