Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5086857 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23790 : Январь 22, 2018, 18:38:15 »
Ну да, Гэндальфу необходим Пиппин. Без Пиппина он бы к Денетору ни в жизнь не попал бы, это же совершенно очевидно!!
Так, а что он туда попёрся-то? Вот я ничего такого не улавливаю, ради чего ему туда стоило нестись, сломя голову.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23791 : Январь 22, 2018, 18:40:26 »
Да-да-да! Я рада, что Вы его тоже вспомнили!  :D
Хоть какие-то анекдоты я знаю.
Слишком много на себя берёт старый хрен! Сперва "Не чините стену", теперь вот умы мутит.
Ага. Где не пройдет - везде командует. То в Эдорасе сонный Пиппин только и запомнил, как Гендальф отдавал приказы, теперь "Не чините стену", ну везде, везде!  :bang:  :bash:  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23792 : Январь 22, 2018, 18:42:57 »
Один из немногих фанфиков, от которого остались самые наимерзейшие ощущения, мало что помню конкретно по деталям, но сквики автора были так заметны, что создавалось впечатление что я читаю фанфик душевнобольного человека.
Но черт! как его многие хвалят, рекомендуют...  :angry:
Так дураков-то хватает! И если раньше дураки большей частью помалкивали в тряпочку, то сейчас, благодаря современной школе, они получили моральную поддержку, их даже подталкивают выскакивать со своим мнением и всех им осчастливливать.
И вот это сокровище с кучей комплексов и стадами тараканов в башке лезет со своим опусом, а толпа таких же идиотиков радостно подвывает.
А самое то, что я сильно подозреваю, что Профессору бы понравилось! Как же, если тебя ударили по правой щеке...  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23793 : Январь 22, 2018, 18:53:42 »
Плюсую.
Один из немногих фанфиков, от которого остались самые наимерзейшие ощущения, мало что помню конкретно по деталям, но сквики автора были так заметны, что создавалось впечатление что я читаю фанфик душевнобольного человека.
Но черт! как его многие хвалят, рекомендуют...  :angry:
Ну... во-первых, макси, во-вторых, публиковался частями (вон гляжу - 31 часть, значит, 31 раз висел на самом верху и был заметен), в-третьих, какбэ все по канону, по канону, то есть на самую массовую аудиторию рассчитан; в-четвертых, тема сама по себе какбэ из разряда популярных; в-пятых, переводчица на момент публикации вот этого уже была достаточно популярна на фикбуке, так что некоторое количество лайков обеспечили постоянные читатели, ну и в-шестых, он теперь вообще на виду постоянно, потому что вследствие уже имеющегося количества лайков висит в самом верху топа по оценкам читателей (у меня вон с учетом поставленных на всяку бяку фильтров получается вторым от начала), т.о. постоянно попадает в поле зрения вновь прибывающих (потому что поиск вообще бай дефолт по оценкам читателей осуществляется) и т.о. запускается обратная связь: больше просмотров - больше лайков - больше просмотров.

Вот и имеем восхищение этой мерзкой дрянью.

Но я хочу сказать: вот листала переводные работы - чо-то как-то слишком часто попадаются тексты, как будто написанные людьми со справкой от ку-ку доктора. То ли у них там в буржуинстве такие люди по большей части фанфики пишут, то ли это там хорошим тоном считается в таком духе писать, то ли такие работы предпочитают переводить.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23794 : Январь 22, 2018, 18:56:15 »
Так, а что он туда попёрся-то? Вот я ничего такого не улавливаю, ради чего ему туда стоило нестись, сломя голову.
Почему именно сломя голову, и я не вкуриваю, но что Гэндальфу непременно надо к Денетору - это очевидно. Не имея прямого контакта, как дедуля собирается существующую власть свергать? Если у Серого Козла какой-то план ликвидации Денетора, неизбежно требуется подобраться к Денетору лично. На расстоянии не получится.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23795 : Январь 22, 2018, 18:56:33 »
То ли у них там в буржуинстве такие люди по большей части фанфики пишут, то ли это там хорошим тоном считается в таком духе писать, то ли такие работы предпочитают переводить.

Я вам обсуждаемый фанфик не читала и даже не видела, но я вообще мало что там видела.
Но помню переводной фанфик, где МА слеш про хоббитов написала.  :D  Точнее, её двойник.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23796 : Январь 22, 2018, 18:57:25 »
А самое то, что я сильно подозреваю, что Профессору бы понравилось! Как же, если тебя ударили по правой щеке...
Вот чо-то говорит мне внутренний голос, что это бы и Профессору не понравилось.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23797 : Январь 22, 2018, 19:23:02 »
Почему именно сломя голову, и я не вкуриваю, но что Гэндальфу непременно надо к Денетору - это очевидно. Не имея прямого контакта, как дедуля собирается существующую власть свергать? Если у Серого Козла какой-то план ликвидации Денетора, неизбежно требуется подобраться к Денетору лично. На расстоянии не получится.
Но не будет же он его вотпрямщас свергать, примчавшись с полуросликом под мышкой!

По уму, так следовало бы наоборот, не отсвечивать там, а дать Денетору возможность отбивать атаки и удерживать город во время штурма. А потом, когда будет всё фигово, выпустить помощь в виде рохиррим, а следом Арагорн подошёл на пиратских кораблях, и чтобы все были научены орать "Да здравствует король!" или "Именем короля" - что-то в этом духе.  А когда атаку отбили, а эйфория не улеглась, то при большом стечении народа вывести дядю Надю и закатить речугу типа этой славной победой вы обязаны королю! Наконец-то он пришёл! Ура королю! Все рыдают от умиления, серый отряд шныряет в толпе и заводит разговоры, что время наместников кончилось и надо бы Денетора того... попросить очистить трон и передать жезл. Далее разгорячённая толпа (костяк её составляет явившийся с Арагорном сброд) движется к Цитадели и устраивает там заварушку.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23798 : Январь 22, 2018, 19:24:17 »
Вот чо-то говорит мне внутренний голос, что это бы и Профессору не понравилось.
Финголфин бы ему не понравился. А вот Маэдрос таки очень.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23799 : Январь 22, 2018, 19:38:30 »
Но не будет же он его вотпрямщас свергать, примчавшись с полуросликом под мышкой!
Нет. Но это же была Ваша идея, что Денетор впал в помрачение под воздействием Гэндальфа. Но наведение такого помрачения, тем более на такую персону - это же не вот пальцами щелкнуть. Для такого воздействия нужно время.
По уму, так следовало бы наоборот, не отсвечивать там, а дать Денетору возможность отбивать атаки и удерживать город во время штурма.
Нет, в город как раз разумнее пробраться до штурма. Который еще то ли будет, то ли нет. 95%, конечно, за то, что таки да, но все же 95 - это таки не 100.
А потом, когда будет всё фигово, выпустить помощь в виде рохиррим, а следом Арагорн подошёл на пиратских кораблях, и чтобы все были научены орать "Да здравствует король!" или "Именем короля" - что-то в этом духе.
Гэндальф не знает будущего заранее. Он читать не умеет ВК не читал и о ходе будущей осады сейчас понятия не имеет. И о тех же пиратских кораблях тоже - ибо неоткуда ему о них знать!! Поэтому как-то на все это рассчитывать он ну никак не может.
А когда атаку отбили, а эйфория не улеглась, то при большом стечении народа вывести дядю Надю и закатить речугу типа этой славной победой вы обязаны королю! Наконец-то он пришёл! Ура королю! Все рыдают от умиления, серый отряд шныряет в толпе и заводит разговоры, что время наместников кончилось и надо бы Денетора того... попросить очистить трон и передать жезл. Далее разгорячённая толпа (костяк её составляет явившийся с Арагорном сброд) движется к Цитадели и устраивает там заварушку.
И зачем все это надо?! Тем более, когда еще предстоит доигрывать имитацию с Сауроном, а не революции в Минас Тирите устраивать. Гораздо проще действовать так, как Гэндальф и действовал. Все чинно и благородно, заодно и война списывает если не все, то очень многое. Вот тот же Фарамир очень удачно оказался ранен, очень удачно получилось его в больничке запереть - и не придерешься.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23800 : Январь 22, 2018, 19:39:31 »
Финголфин бы ему не понравился. А вот Маэдрос таки очень.
Тоже нет. Потому что это же две стороны одной медали. "Нельзя назвать кого-то ублюдком, не назвав его мать шлюхой" (с).

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23801 : Январь 22, 2018, 20:00:26 »
Дело в том, что подобные заявления во все времена у всех народов расценивались однозначно: как мятеж и попытка государственного переворота.
Эти речи называются сеянием паники в военное время. Так что Гендальфа минимум должны были арестовать там, где он разводит про "бросайте лопаты". Или отвести за кустики и шлепнуть как объективно работающего на врага.
А уж за "прежнего Гондора не будет" стража просто обязана скрутить идиота. Вот явился эдакий власовец и рассказывает: он твердо знает, что завтра будет рыночная экономика, переименование городов и раздача территорий соседям. Стали бы солдаты хоть секунду медлить или тут же начинили такого свинцом?
Нет, в реале с такими речами Гендальф бы и подворотного бруса в Минас Тирите не первступил! Все это досочинено после, авторами этой Алой книги.
В город Гендальф должен был войти куда скромнее. и хаявить, что привез информацию чрезвычайной важности. "Вот и доказательство: живой хоббит! То есть невысоклик! Ну, вы меня поняли?! Немедленно меня с ним к правителю!"
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23802 : Январь 22, 2018, 20:13:33 »
Я попробовала сделать тосты из черного хлеба.

Это все патамушта я голодная и жрать хочу как крокодил. А почему не ем? Да супруга жду. Потому что налоговые декларации отправляются до 20-го числа, а супруг профтыкал и в четверг, и в пятницу и бланков не купил. Ну ладно, согласно ГК, если срок истекает в выходной день и бла-бла-бла, можно еще и сегодня. Ну вот супруг принес-таки ноне эти бланки, попробовал было заикнуться на тему, может, завтра отправим; я сочла нужным скосплеить Гульчехру, жену незабвенного Алаярбека Даниарбека:
"Супруга стоит на пороге кухни, и в руке ее меч - железный половник. Разве не похожа возлюбленная моя супруга на Керим-хана, заслужившего кровавыми деяниями прозвище Великий Убийца? Почему, о Кроткий, ты вложил в столь соблазнительное тело гурии нрав филина?" (с)

Супруг поехал на почтамт, потому что почта рядом с домом уже закрыта. Ну вот жду, когда вернется, зубами лязгаю.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23803 : Январь 22, 2018, 20:23:49 »
Супруг поехал на почтамт, потому что почта рядом с домом уже закрыта. Ну вот жду, когда вернется, зубами лязгаю.
А почему нельзя унять пламень голода чем-нибудь до приезда?
У меня,сегодня, кстати, были биляши. И еще несколько штук осталось на завтра...

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23804 : Январь 22, 2018, 20:26:00 »
Я попробовала сделать тосты из черного хлеба.
И как, вкуса?  :) Я сама бородинские гренки жарила, еще когда свой хлеб был.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23805 : Январь 22, 2018, 20:26:57 »
Нет. Но это же была Ваша идея, что Денетор впал в помрачение под воздействием Гэндальфа. Но наведение такого помрачения, тем более на такую персону - это же не вот пальцами щелкнуть. Для такого воздействия нужно время.
Но я не думаю, что это было спланировано у Гэндальфа заранее. Он, как Вы справедливо заметили, ВК не читал, поэтому пока не в курсе, что Денетор уже знает о смерти Боромира. Более того, Гэндальф впёрся к Денетору напролом, без предварительной разведки, без того,чтобы хоть о чём-то расспросить местных - и сходу ему вышел такой облом! (Я нарочно не буду пока говорить в подробностях, этот разговор мы с Вами ещё разберём дословно и просмакуем).
Тот факт, что Денетор беседует с Пиппином и ноль внимания на Гэндальфа - это прямое свидетельство того, что план Гэндальфа, каким бы он ни был, рванув без оглядки в Минас Тирит, был дурацким и рухнул, не успев начаться. Впрочем, этого следовало ожидать. Прилетел, вытаращив глаза, и сходу начал трепаться направо и налево. Козёл ты бородатый! Не самому надо было звездеть, а слушать! Тогда узнал бы, что и про смерть Боромира известно, а может, и ещё кое-что. Тогда - возможно! - не плюхнул бы Наместник тебя рожей в грязь так смачно. (То есть всё равно бы, конечно, опустил, я в него верю, но это не вышло бы так... эффектно.)

Одна беда - выиграв тактически, Денетор тут проиграл стратегически, но это, я думаю, не его вина. Он знал Гэндальфа как пустомелю и демагога, но он не знал, ему просто неоткуда было это знать, что Серый не прощает обид. Денетор унизил Гэндальфа - и немедленно нажил в его лице смертельного врага. Больше того, я сильно подозреваю, что именно пережитое унижение заставило Гэндальфа мобилизовать все свои силы и ударить в ответ.
Нет, в город как раз разумнее пробраться до штурма. Который еще то ли будет, то ли нет. 95%, конечно, за то, что таки да, но все же 95 - это таки не 100.
Так стопроцентной гарантии почти никогда и не бывает. А 95% - это очень много, ставки делают и при меньшей вероятности.
А если действовать не в лоб, а непрямыми действиями, как я описала выше, то в город пока пробираться и вовсе нет нужды.
Гэндальф не знает будущего заранее. Он читать не умеет ВК не читал и о ходе будущей осады сейчас понятия не имеет. И о тех же пиратских кораблях тоже - ибо неоткуда ему о них знать!! Поэтому как-то на все это рассчитывать он ну никак не может.
Сейчас не знает, но сейчас пока можно делать ставку на то, что Арагорн пойдёт впереди рохиррим. В конце концов, совершенно неважно, как это будет. Самое главное: это дать ему возможность эффектно выйти на сцену.
И зачем все это надо?!
Затем, что, согласно канону, у Гэндальфа (а значит, и у Арагорна) в городе нет союзников. А "Здравствуйте, ребята, у вас теперь новый король" - это дурь несусветная. Посему просто необходимо организовать общественное мнение в свою пользу.

Тем более, когда еще предстоит доигрывать имитацию с Сауроном, а не революции в Минас Тирите устраивать. Гораздо проще действовать так, как Гэндальф и действовал. Все чинно и благородно, заодно и война списывает если не все, то очень многое. Вот тот же Фарамир очень удачно оказался ранен, очень удачно получилось его в больничке запереть - и не придерешься.

Да, да, всё хорошо, кроме того, о чём я говорила выше - это всеобщее ликование при появлении короля ни на чём не основано. Насчёт Фарамира предусмотреть было никак невозможно.
А что до игры с Сауроном, то, во-первых, Фродо уже в Мордоре, а во-вторых, вот счас новоиспечённый король встанет в позу и провозгласит: "Вперёд, к Моранонну!" - и всё покатится чередом.

В общем, как ни крути и как ни тычь, но нет причины у Гэндальфа мчаться в Минас Тирит!  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23806 : Январь 22, 2018, 20:27:47 »
А почему нельзя унять пламень голода чем-нибудь до приезда?
Потому что это будет слону дробина. Если я есть хочу, так именно что есть, таскание кусков меня не спасет (потому и не таскаю). Миску борща, шоб с горкой и с куском хлеба - чо-нить основательное, короче.
У меня, мсегодня, кстати, были биляши. И еще несколько штук осталось на завтра...
Сами делали аль покупали?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23807 : Январь 22, 2018, 20:33:59 »
Сейчас искала картинки пазлов и нашла.
Ну как же они мне нравятся, такие птички!!!  :give_heart:  :air_kiss:
Голубенький это кто?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23808 : Январь 22, 2018, 20:39:12 »
Сами делали аль покупали?
Абсолютно самостоятельно: от кручения фарша и ставления теста до жарки! Правда, есть недостаток. Внутри сухие. В добротном биляше обязательно должна быть чайная ложка бульона. Грешу на новую мясорубку. Видимо, слишком мельчит и выжимает мясо. Надо было взять старинную механическую. А однажды попробую изрубить мясо специальной такой тяпалкой в деревянной посуде. Бабка всю жизнь уверяла, что такое рубленое мясо сочнее, чем из любой мясорубки.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Арабелла

• Full Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23809 : Январь 22, 2018, 20:40:20 »
Сейчас искала картинки пазлов и нашла.
Ну как же они мне нравятся, такие птички!!![/SPOILER]
Голубенький это кто?
На сойку похожа...

Но я их в основном летом вижу, и у нас они со светло-коричневой спинкой.

А я сегодня сидела в Синем треде, и нашла клип... ))))

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23810 : Январь 22, 2018, 20:55:20 »
На сойку похожа...

Я тоже думаю, что это голубая сойка. Я их не видела, но такими представляю. Такая и на моем пазле есть.
Абсолютно самостоятельно: от кручения фарша и ставления теста до жарки!

Я как-то пыталась делать чебуреки, как честная, но у меня вышли натуральные гигантские жареные пельмени, но никак не чебуреки. Что я сделала не так?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23811 : Январь 22, 2018, 21:06:38 »
Но я не думаю, что это было спланировано у Гэндальфа заранее. Он, как Вы справедливо заметили, ВК не читал, поэтому пока не в курсе, что Денетор уже знает о смерти Боромира.
Вот насчет этого Гэндальф просто обязан быть в курсе! Потому что ну не бином Ньютона!! Вот мы видели, как Арагорн рассказал Эомеру о смерти Боромира. Неужели кто-то думает, что из Рохана тут же не отправили гонца с известием в Минас Тирит?! Блин, не собака ведь околела!
Так что на момент прибытия Гэндальфа Денетор давно уже был в курсе случившегося, и Гэндальф это если не вот прям знал, то был уверен на 146%.
Одна беда - выиграв тактически, Денетор тут проиграл стратегически, но это, я думаю, не его вина. Он знал Гэндальфа как пустомелю и демагога, но он не знал, ему просто неоткуда было это знать, что Серый не прощает обид.
Не думаю, что Денетор не догадывался об этом. Другое дело, ящетаю, он не ожидал, что Гэндальф будет действовать ТАК.
Затем, что, согласно канону, у Гэндальфа (а значит, и у Арагорна) в городе нет союзников. А "Здравствуйте, ребята, у вас теперь новый король" - это дурь несусветная. Посему просто необходимо организовать общественное мнение в свою пользу.
Чтоб все было согласно канону, Гэндальфу общественное мнение не нужно вообще, все и так обрадуются, что наконец-то у них король. А если мы начинаем искать хоть какой-то реалистический обоснуй, то в городе есть союзники.
Насчёт Фарамира предусмотреть было никак невозможно.
Никак. Но надо находиться на месте, чтобы ловить подворачивающиеся возможности.
А что до игры с Сауроном, то, во-первых, Фродо уже в Мордоре, а во-вторых, вот счас новоиспечённый король встанет в позу и провозгласит: "Вперёд, к Моранонну!" - и всё покатится чередом.
Так надо, чтобы имитация эта случилась в нужное время! А не вообще когда-нибудь. А чтобы подогнать к нужному времени, надо быть свободным от прочих дел и мочь этим временем распоряжаться. А революции - штука крайне непредсказуемая.
В общем, как ни крути и как ни тычь, но нет причины у Гэндальфа мчаться в Минас Тирит!
Как ни крути, она у него есть. Ему надо быть как можно ближе к месту событий. Тем более, что вестей оттуда он давно уже не имеет. А здесь, в Рохане, ему вообще нечего делать, вот от слова совсем. Какого черта он будет тут торчать?!

Оффлайн Арабелла

• Full Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23812 : Январь 22, 2018, 21:10:31 »
Я как-то пыталась делать чебуреки, как честная, но у меня вышли натуральные гигантские жареные пельмени, но никак не чебуреки. Что я сделала не так?
Смотря как делали... Мы в тесто яйцо никогда не кладем - получаются жесткие. Делаем на воде и раст.масле.
В фарш, помимо специй и лука (побольше), добавляем немного воды или молока, тем более, если фарш "сухой", примерно до консистенции не очень жидкой каши - чтобы можно было легко "размазать" по кругляшу.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23813 : Январь 22, 2018, 21:10:44 »
Бабка всю жизнь уверяла, что такое рубленое мясо сочнее, чем из любой мясорубки.
Правильно говорила Ваша бабушка! Но можно обойтись без всяких корытец, достаточно двух тяжелых ножей и доски. Это со стороны кажется, что долго и трудно, а на практике дело идет быстро и весело.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23814 : Январь 22, 2018, 21:22:23 »
А я сегодня сидела в Синем треде, и нашла клип... ))))

Балрог в роли козы с жёлтою полосой убил наповал!  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23815 : Январь 22, 2018, 21:26:06 »

Я тоже думаю, что это голубая сойка. Я их не видела, но такими представляю. Такая и на моем пазле есть.

Нет, это не сойка. У нас их как собак нерезаных, так что я насмотрелась. Сойка светло-коричневая, только маховые перья голубые. Погугли - сама увидишь.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23816 : Январь 22, 2018, 21:32:58 »
Балрог в роли козы с жёлтою полосой убил наповал!
А мне понравились Саруман, Элронд и Галадриэль в роли преподавателей  :D
Клип видно того же авторства, что и про страшилки.
Даже от нескольких кадров меня взяла ностальгия, а когда будем пересматривать, вся исплачусь  :cray: О моей несчастной, но все же юности.
Нет, это не сойка. У нас их как собак нерезаных, так что я насмотрелась. Сойка светло-коричневая, только маховые перья голубые. Погугли - сама увидишь.

А кто же это?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23817 : Январь 22, 2018, 21:33:46 »
Голубая сойка:

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23818 : Январь 22, 2018, 21:51:00 »
Вот насчет этого Гэндальф просто обязан быть в курсе! Потому что ну не бином Ньютона!! Вот мы видели, как Арагорн рассказал Эомеру о смерти Боромира. Неужели кто-то думает, что из Рохана тут же не отправили гонца с известием в Минас Тирит?! Блин, не собака ведь околела!
Я ещё не добралась до нужного момента в этот раз, но, насколько помню, Гэндальф прямо-таки охренел, когда Денетор ему рог предъявил. То есть в курсе он быть обязан - но не был.
Чтоб все было согласно канону, Гэндальфу общественное мнение не нужно вообще, все и так обрадуются, что наконец-то у них король. А если мы начинаем искать хоть какой-то реалистический обоснуй, то в городе есть союзники.
Союзники - это долго, в одиночку практически невыполнимо и есть очень большой риск, что информация утечёт. А тут можно решить нахрапом. Тоже риск, но куда деваться.
Так надо, чтобы имитация эта случилась в нужное время! А не вообще когда-нибудь. А чтобы подогнать к нужному времени, надо быть свободным от прочих дел и мочь этим временем распоряжаться. А революции - штука крайне непредсказуемая.
Штурм Минас Тирита не менее непредсказуемая вещь. Тоже могло обернуться и так  и этак. Мордорские полевые командиры же не знали про игрища верхушки и воевали всерьёз. Так что элемент случайности тут присутствует везде. А уж когда там Фродо до вулкана доберётся - и вовсе величина неопределённая.
Как ни крути, она у него есть. Ему надо быть как можно ближе к месту событий. Тем более, что вестей оттуда он давно уже не имеет. А здесь, в Рохане, ему вообще нечего делать, вот от слова совсем. Какого черта он будет тут торчать?!
Я бы с Вами согласилась, если бы сразу после Изенгарда он сказал: ну, вы тут продолжайте, а мне в Минас Тирит пора. Ну, или позже, но, так сказать, в рабочем порядке. А то ведь спать лёг, а среди ночи вскочил и чуть ли не в подштанниках на коня прыгнул. Если он и поехал с той целью, что Вы описываете, то значит, эта мысль его вот сию секунду шибанула.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23819 : Январь 22, 2018, 22:04:35 »
Я ещё не добралась до нужного момента в этот раз, но, насколько помню, Гэндальф прямо-таки охренел, когда Денетор ему рог предъявил. То есть в курсе он быть обязан - но не был.

Гэндальф, конечно, охреневал, но не от этого.
Союзники - это долго, в одиночку практически невыполнимо и есть очень большой риск, что информация утечёт. А тут можно решить нахрапом. Тоже риск, но куда деваться.

Вообще не поняла. Вы это сейчас доказываете, что это Гэндальф в одно рыло решил в Гондоре власть сменить без какой-либо поддержки внутри страны?!
Штурм Минас Тирита не менее непредсказуемая вещь. Тоже могло обернуться и так  и этак. Мордорские полевые командиры же не знали про игрища верхушки и воевали всерьёз. Так что элемент случайности тут присутствует везде.

Тем более надо быть в Минас Тирите - ведь что-то Гэндальф все-таки может.

Но кстати. Тут в нашей версии момент, в котором сова и глобус решительно отворачиваются друг от друга: пусть Гэндальф с Сауроном играют имитацию (и при этом, есесено, судьба какого-то там Минас Тирита Гэндальфа не волнует). Но если Гэндальф по какой-то причине (все равно по какой) собирается сажать Арагорна на трон, ему как раз этот штурм Минас Тирита ни разу не нужен - где Арагорн королить-то будет? Ну и как совместить одно с другим?
Я бы с Вами согласилась, если бы сразу после Изенгарда он сказал: ну, вы тут продолжайте, а мне в Минас Тирит пора. Ну, или позже, но, так сказать, в рабочем порядке. А то ведь спать лёг, а среди ночи вскочил и чуть ли не в подштанниках на коня прыгнул. Если он и поехал с той целью, что Вы описываете, то значит, эта мысль его вот сию секунду шибанула.
Почему нет? Почему бы этой мысли его не клюнуть вотпрямщас? Собссно, пинок дедуле мог дать пролет назгула.