Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5092386 раз)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23460 : Январь 17, 2018, 23:12:42 »
А я вот про Фарамира. Он потерял брата, а вскоре потеряет отца, и вслед за этим - всё!  Сам он об этом не догадывается, и автор тоже, возможно, не догадывается.
О, нет, этот момент в тексте меня просто убивает: вот когда Фарамир с Фродой ночью выходят к озеру и смотрят на заходящую над Гондором луну - и Фарамир даже не подозревает, ЧТО его ждет всего через несколько дней. Блин, да у него вся жизнь рухнет!! Я не могу, это разрывает мое черное орочье сердце.
А автор не то что в этот момент не догадывается, он и потом не догадается, и вообще не догадается.
Вот кто скажет, на какой предмет нужна в сюжете Шелоб?
Я честно подумала. Ннннуууу... сама Шелоб вообще ни на кой. Вместо нее могло оказаться любое другое препятствие, да хоть вот Фродо за ужином съел не того и теперь отравился и валяется бледно-зеленого цвета, напоминая трупешник. С чисто литературной т.з. этот эпизод дает возможность показать Сэма немножко в других обстоятельствах, ну и что Кольцо у него побывает. Согласитесь, если всю-всю дорогу Фродо тащит Кольцо, а Сэм ему помогает, это не так интересно, как если хоть на небольшое время квест перекладывается на Сэма. Посмотрим, мол, как он будет действовать самостоятельно, и что он вообще представляет собой один сам по себе. Правда, это было крайне недолго.
Бредовые россказни про то, как Голлум ей поклонялся, я просто читать не могу по причине именно что их дремучести и бредовости.
О, этот отрывок - отдельная песТня. Мимо которой мы как-то прошмыгнули на этот раз:

"Already, years before, Gollum had beheld her, Sméagol who pried into all dark holes, and in past days he had bowed and worshipped her, and the darkness of her evil will walked through all the ways of his weariness beside him, cutting him off from light and from regret. And he had promised to bring her food. But her lust was not his lust. Little she knew of or cared for towers, or rings, or anything devised by mind or hand, who only desired death for all others, mind and body, and for herself a glut of life, alone, swollen till the mountains could no longer hold her up and the darkness could not contain her.

But that desire was yet far away, and long now had she been hungry, lurking in her den, while the power of Sauron grew, and light and living things forsook his borders; and the city in the valley was dead, and no Elf or Man came near, only the unhappy Orcs. Poor food and wary. But she must eat, and however busily they delved new winding passages from the pass and from their tower, ever she found some way to snare them. But she lusted for sweeter meat. And Gollum had brought it to her".

"Уже, годами ранее, Голлум увидел ее, Смеагол, который совал нос во все темные норы, и в прошлые дни он склонялся перед ней и почитал ее, и тьма ее злой воли проходила сквозь все пути его усталости рядом с ним, отрезая его от света и от сожаления. И он обещал приносить ей еду. Но ее вожделение не было его вожделением. Мало знала она или интересовалась о башнях, кольцах или о чем-либо, созданных разумом или рукой, которая [в смысле, Шелоб] только желала смерти для всех остальных, разума и тела, а для себя избыток/пресыщение жизнью, одинокая, распухающая, пока горы не могли дольше поддерживать ее, и темнота не могла вместить ее.

Но это желание было еще далеко, и давно теперь она была голодной, скрываясь в своем логове, в то время как сила Саурона росла, а свет и живое существо оставляли его границы; и город в долине был мертв, и ни один эльф или человек не подходили близко, только несчастные орки. Плохая еда и осторожная. Но она должна была есть, и несмотря на то, что они ископали новые извилистые проходы от перевала и от их башни, всегда она находила какой-то способ ловить их. Но она вожделела сладкого мяса. И Голлум принес его ей".

Знаете, это такая пирдуха, что даже не знаешь, за что приниматься сначала.
Но, как и все, что касается Шелоб, этот отрывок производит такое впечатление, что автору его надо к доктору по мозгам. Люди и нелюди, ну вот это все - оно же не может быть просто так, без каких-то тараканов в голове.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23461 : Январь 17, 2018, 23:14:34 »
Эо, спасибо, что не забываешь. Дамы, извините. Сложности семейные. Не до того.Читаю по диагонали. :)

Как-то устаканится, надеюсь, через недельку, - вернусь.
Лучей удачи и везения нашему Снуппи!! Чтобы у него все было хорошо и замечательно.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23462 : Январь 17, 2018, 23:15:10 »
вспомните речь Гэндальфа в эпизоде его возвращения, когда он говорит Арагорну "Также я скажу тебе, что твой приход в Минас-Тирит будет теперь очень отличаться от того, который мог бы быть, приди ты туда один с рассказом, что Боромир, сын Лорда Денетора, пал, в то время как ты жив").

Ну и что? Ну и снова пар ушёл в свисток! Арагорну не придётся встретиться с Денетором, он войдёт в город, когда ему никто не сможет помешать.
И я не понимаю - зачем, зачем нам пихают этого наследника престола? Конечно, стычка его с семейством Наместника тоже не добавляет ничего к сюжету, разве что напряжённости, и вдобавок это было бы интересно читать. Когда внезапно выясняется, что этот вот Брдяжник  - потомок и наследник, то невольно ждёшь, что сюжет в эту сторону развернётся каким-то интересным поворотом. Ну и найдите мне три отличия, что было бы, если бы от Ривенделла до Парт Галена с отрядом шёл не потомок Исилдура, а обычный человек! Разве что позы при прохождении Аргоната не принимал бы...
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23463 : Январь 17, 2018, 23:16:33 »
Хоть мне и не до того сейчас, но вот это вот, про Шелоб.. Это опять то, о чем моя подпись...Автор чего-то нагнетает, но вот что конкретно - он сам не поймет.  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23464 : Январь 17, 2018, 23:18:53 »
Пусть так, но хотя бы один раз они должны были сцепиться! Вот чтобы не с Фродой тут Боромир беседу имел, а с Арагорном.
Я хочу это видеть.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23465 : Январь 17, 2018, 23:20:45 »
Хоть мне и не до того сейчас, но вот это вот, про Шелоб.. Это опять то, о чем моя подпись...Автор чего-то нагнетает, но вот что конкретно - он сам не поймет.
Так тут какой-то отчетливый привкус неких головных тараканов. Потому что ну больное какое-то это описание, насквозь больное. Ну чувствуется же за километр. Такого мы в исполнении Профессора во всем каноне больше нигде не увидим.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23466 : Январь 17, 2018, 23:37:23 »
Ну и что? Ну и снова пар ушёл в свисток! Арагорну не придётся встретиться с Денетором, он войдёт в город, когда ему никто не сможет помешать.
Да потому что Профессор же понимал, что от Арагорна рожки да ножки останутся в этом случае. Он же замышлял в черновиках встречу Арагорна и Денетора, но отставлял эту идею в самом зародыше.
И я не понимаю - зачем, зачем нам пихают этого наследника престола?

Так а чтоб я понимала!! Начиналось все как сказка - продолжение Хоббита. Книжка о хоббитах. Главный герой - Фродо. И то, что колечко оказалось аж вон песец каким Кольцом, а некий загадочный Мастер (Master) колец последовательно делался Некромантом, а потом Сауроном, ничего не меняет с т.з. сюжетной линии опуса. А потом внезапно и вдруг, и откуданивозьмись вылезает какой-то наследник, которому почему-то позарез необходимо на трон, и все это обставляется так, будто ну прям Машиах пришел, только его и ждали две тыщи лет (нет, я знаю, что Арагорна какбэ ждали лет тыщу, две тыщи - это Машиаха ждут). Вот так внезапно! Причем к Кольцу и Саурону эта сюжетная линия вообще не имеет никакого отношения никаким боком. Почему? зачем? А хрен его знает. Но Профессор умел писать книги, да. Ага.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23467 : Январь 17, 2018, 23:58:28 »
. А потом внезапно и вдруг, и откуданивозьмись вылезает какой-то наследник, которому почему-то позарез необходимо на трон, и все это обставляется так, будто ну прям Машиах пришел, только его и ждали две тыщи лет (нет, я знаю, что Арагорна какбэ ждали лет тыщу, две тыщи - это Машиаха ждут).
Дак я поняла, Арагорнова интрига - это ж вообще венец замысла Эру? куда там Машиаху.. Или замысел Эру еще не закончен и мы его пока не постигли и людишкам он не явлен?

О, пардон, а сразу вопрос по фрейдовскому отрывку. А Шелоб вожделела таки мяса или добра и света (ну, как Унголианта, шоб свет сей слопать?).  А чего той Шелоб за мясо в хоббите? Так, на один зуб..  Размяться..
А чего Голлума она не слопала? Она такая умная, что б оценить, что он тощий?
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23468 : Январь 18, 2018, 00:09:37 »
Меня эта история с Голлумом как агентом по снабжению Шелоб свежим мясом тоже заинтересовала. Значит, маленького и слабосильного (бывший хоббит же!) Голлума Шелоб есть не стала. А больших, сильных и к тому же вооруженных орков спокойно употребляла в пищу. И даже преследовала в тоннелях. Короче, любительница экстрима. И этот экстрим не поотшибал ей ноги какой-нибудь алебардой.
Ведь вступить в контакт с Шелоб Голлуму пришлось однажды в первый раз. Как он сумел ей понравиться не с гастрономической точки зрения? И как он изловчался какую-то добычу ей доставлять? Разве что лягушек и хомяков ловил!
В общем ерунда.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23469 : Январь 18, 2018, 00:11:35 »
Дак я поняла, Арагорнова интрига - это ж вообще венец замысла Эру? куда там Машиаху.. Или замысел Эру еще не закончен и мы его пока не постигли и людишкам он не явлен?
Ну, тип, да. Только это как-то очень внезапно и без каких бы то ни было объяснений что внутри сюжета, что снаружи. Так-то по сюжету такое впечатление, будто весь огород городился исключительно ради этого восшествия на престол, не ради падения Саурона даже. Что падение Саурона - это только необходимый, но промежуточный этап, а конечная цель - это вот Арагорн на престоле. Но почему?! С чего?! Что это дает миру?! Откуда это вообще свалилось?! А хрен его знает (с, анекдот про орла и орленка).
О, пардон, а сразу вопрос по фрейдовскому отрывку. А Шелоб вожделела таки мяса или добра и света (ну, как Унголианта, шоб свет сей слопать?)
ЖЫзни! Жизни она вожделела. А все остальные шоб сдохли.
А чего той Шелоб за мясо в хоббите? Так, на один зуб..  Размяться..
Ну... мал золотник, да дорог. Черную икру тоже ж не ложками рубают.
А он ей поклонялся. Вы себе только представьте эту картину! Не можете? Вот и я не могу.
И на кой вообще ляд ей это поклонение впилось?! Она же не поклонения жаждет, а вон жЫзни.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23470 : Январь 18, 2018, 00:55:29 »
Кракодил почапал на лежбище.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23471 : Январь 18, 2018, 01:01:46 »
Волк тоже на матрасик.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23472 : Январь 18, 2018, 09:59:06 »
А чего той Шелоб за мясо в хоббите? Так, на один зуб..  Размяться..
Так самое смешное, что пауки не едят ни мяса, ни какой-то другой твёрдой пищи. Устроены так. У них наружное пищеварение. Впрыскивают в тело жертвы аналог желудочного сока, и жертва себе переваривается. Потом паук высасывает то, что получилось, оставляя пустую оболочку. По сути, ему без разницы, жилистый Голлум, орк или нежный Фродо. Это у нас кусок тяжёлой пищи может встать колом в желудке, а у паука - нет.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23473 : Январь 18, 2018, 11:07:31 »
Ну и вечный вопрос: а как вообще Голлум разговаривал с Шелоб? Она обладала даром речи? И не разучалась разговаривать, находясь в одиночестве сотни и тысячи лет? И на каком языке они разговаривали? Откуда этот язык знала сама Шелоб? Про голосовой аппарат пауков я вообще молчу, я понимаю, что это мелочи на общем фоне, этожысказка и все такое.
И нафига Шелоб было нужно это Голлумово почитание? И как выглядело это его поклонение? И нафига Голлуму вообще уперлось поклоняться какому-то пауку?! Кто ему эта Шелоб, чтобы ей поклоняться?! Родильное родовое тотемное животное, что ли?!

Вообще визуализировать себе всю, ткскть, ситуацию: вот Голлум шастает где-то по темным коридорам. Вдруг на него вываливается Шелоб - и? Дальше что? Что Голлум говорит и делает? Как ему удается избежать поимки и поедания, как и с чего он начинает ей кланяться и ее почитать, и обещать приносить ей еду? И с чего вдруг Шелоб вот так на слово ему верит?
Или, допустим, шастая по коридорам, Голлум сам видит Шелоб, а она его нет - в таком случае как и с чего он вдруг решает войти с ней в контакт, ей поклоняться и приносить ей еду?

Как конкретно выглядела вся эта фигня?  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23474 : Январь 18, 2018, 11:40:44 »
Нет, это какое-то издевательство!!

Медведю и Кракодилу прилетел очередной отзыв:

Копать-колотить!!  :bang:  :bang:
Кстати, лайк она так и не поставила. Так что с паршивой овцы даже клока нет.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23475 : Январь 18, 2018, 11:56:42 »
Что-то прям остро вспомнился рассказ джинна из "Сказки о рыбаке" в "1001 ночи":

"Знай, о рыбак, - сказал ифрит, - что я один из джиннов-вероотступников, и мы ослушались Сулеймана, сына Дауда, - мир с ними обоими! - я  и Сахр, джинн. И Сулейман прислал своего везиря, Асафа ибн Барахию, и он привел меня к Сулейману насильно, в унижении, против моей воли. Он  поставил меня перед Сулейманом, и Сулейман, увидев меня, призвал против меня на помощь Аллаха И предложил мне принять истинную веру и войти под его власть, но я отказался. И тогда он велел принести этот кувшин и заточил меня в нем и запечатал кувшин свинцом, оттиснув на нем величайшее из имен Аллаха, а потом он отдал приказ джиннам, и они понесли меня и бросили посреди моря. И я провел в море сто лет и сказал в своем сердце: всякого, кто освободит меня, я обогащу навеки. Но прошло еще сто лет, и никто меня не освободил. И прошла другая сотня, и я сказал: всякому, кто освободит меня, я открою сокровища земли. Но никто не освободил меня. И надо мною прошло еще четыреста лет, и я сказал: всякому, кто освободит меня, я исполню три желания. Но никто не освободил меня, и тогда я разгневался сильным гневом и сказал в душе своей: всякого, кто освободит меня сейчас, я убью и предложу ему выбрать, какою смертью умереть! И вот ты освободил меня, и я тебе предлагаю выбрать, какой смертью ты хочешь умереть".

Третье школие в отзывах мы просто убьем.

Нет, я реально в бешенстве.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23476 : Январь 18, 2018, 12:18:44 »
Я честно подумала. Ннннуууу... сама Шелоб вообще ни на кой. Вместо нее могло оказаться любое другое препятствие, да хоть вот Фродо за ужином съел не того и теперь отравился и валяется бледно-зеленого цвета, напоминая трупешник.
Так в том-то и дело! Без Шелоб всё выглядело бы многократно естественней. Она придаёт событиям антураж сказки, посему снижает градус серьёзности. Сказано же. что лучшее - враг хорошего. Автор хотел расширить и углубить опасности, поджидающие героев, а в результате прямиком вляпался в нелепый фарс.

С чисто литературной т.з. этот эпизод дает возможность показать Сэма немножко в других обстоятельствах, ну и что Кольцо у него побывает. Согласитесь, если всю-всю дорогу Фродо тащит Кольцо, а Сэм ему помогает, это не так интересно, как если хоть на небольшое время квест перекладывается на Сэма. Посмотрим, мол, как он будет действовать самостоятельно, и что он вообще представляет собой один сам по себе. Правда, это было крайне недолго.
Так, а разве нельзя было добиться того же самого более простыми способами? Да их можно придумать десяток! Причём, получится гораздо более драматично. Представим, что Фродо всего-навсего вывихнул ногу, но хоббиты поначалу думают, что сломал. Идти дальше не может, Сэм тащить его до самого Ородруина не может тоже, и вот встаёт проблема: что делать дальше? Тут ещё всё усугубляется тем, что Фродо в сознании. Одно дело - бросить труп и совсем другое - оставить его в здравом уме и трезвой памяти, но беспомощного. А остаться с ним - это погибнуть обоим и погубить квест. Это было бы куда круче, чем Сэмовы метания вокруг предполагаемого трупа Фроды.

О, этот отрывок - отдельная песТня. Мимо которой мы как-то прошмыгнули на этот раз:
...Знаете, это такая пирдуха, что даже не знаешь, за что приниматься сначала.
Но, как и все, что касается Шелоб, этот отрывок производит такое впечатление, что автору его надо к доктору по мозгам.
Да, да! Надо сесть и разжевать это подробнее. Вот сейчас покончим с фестом и займёмся.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23477 : Январь 18, 2018, 12:22:39 »
Нет, это какое-то издевательство!!

Медведю и Кракодилу прилетел очередной отзыв:

Копать-колотить!!  :bang:  :bang:
Кстати, лайк она так и не поставила. Так что с паршивой овцы даже клока нет.
Песец, мля! "Повествование кажется сложным"! Зря мы не написали в духе "ля-ля-ля, жу-жу-жу, я поймал на **пе вшу"! Это было бы просто  и доходчиво!

Кроки, напишем чего-нибудь в ответ или данунах?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23478 : Январь 18, 2018, 12:25:06 »
Третье школие в отзывах мы просто убьем.

И даже не предложим, какой смертию оно хочет умереть!  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23479 : Январь 18, 2018, 12:25:46 »
Кроки, напишем чего-нибудь в ответ или данунах?
НАДО!!! Во-первых, какбэ в любом случае вежливость требует, а во-вторых, ну нельзя такое без ответа оставлять!! В ответ на такой звездеж так врезать надо, чтобы, блин, не встала!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23480 : Январь 18, 2018, 13:20:14 »
НАДО!!! Во-первых, какбэ в любом случае вежливость требует, а во-вторых, ну нельзя такое без ответа оставлять!! В ответ на такой звездеж так врезать надо, чтобы, блин, не встала!
Ну, пускай тогда полежит, чтобы мы кипеть и булькать перестали, тогда напишем толковее.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23481 : Январь 18, 2018, 15:36:51 »
А он ей поклонялся. Вы себе только представьте эту картину! Не можете? Вот и я не могу.
Почему? Я могу. Сидит Шелоб на фоне огромной паутины, а Голлум перед ней земные поклоны бьет.
Ну и вечный вопрос: а как вообще Голлум разговаривал с Шелоб? Она обладала даром речи? И не разучалась разговаривать, находясь в одиночестве сотни и тысячи лет? И на каком языке они разговаривали? Откуда этот язык знала сама Шелоб?
Сама всегда мучилась над этим вопросом.
Автор хотел расширить и углубить опасности, поджидающие героев, а в результате прямиком вляпался в нелепый фарс.

Как в моем любимом слешном фанфике, как Сэм ни на шаг не отходил от спящего Фродо. А значит, гадил в ведро рядом с ним и не мыл рук, а потом этими же руками Фродо по лицу гладил.  :lol:  Автор так хотела нагнести восторга и свуна, а написала лютое посмешище и сама не поняла. Но то школьница, а то Профессор  :lol:
Представим, что Фродо всего-навсего вывихнул ногу, но хоббиты поначалу думают, что сломал. Идти дальше не может, Сэм тащить его до самого Ородруина не может тоже, и вот встаёт проблема: что делать дальше? Тут ещё всё усугубляется тем, что Фродо в сознании. Одно дело - бросить труп и совсем другое - оставить его в здравом уме и трезвой памяти, но беспомощного. А остаться с ним - это погибнуть обоим и погубить квест. Это было бы куда круче, чем Сэмовы метания вокруг предполагаемого трупа Фроды.

Ты каратель пуще Крокодилища!  :scare2:

ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23482 : Январь 18, 2018, 18:10:48 »
Почему? Я могу. Сидит Шелоб на фоне огромной паутины, а Голлум перед ней земные поклоны бьет.

И нафига весь этот спектакль?
Ты каратель пуще Крокодилища!  :scare2:
Но это действительно была бы коллизия и драма. А так...  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23483 : Январь 18, 2018, 18:16:59 »
И нафига весь этот спектакль?

Читателей посмешить.
Но это действительно была бы коллизия и драма. А так...
Сколько раз убеждаюсь - Люда каратель, но добрый, а Медведь - беспощадный.

Решила я сейчас устроить американскую вечеринку с гамбургерами. Купила булочек, салата, колбасы. И сейчас какая жалость - спиртного в доме ни капли. Ни пива, ни медовухи. Купить вовремя забыла, а бежать неохота. К счастью, нашелся томатный сок, ибо с хмелем спознаться - с честью расстаться!
Угощайтесь  :)

Есть и с рыбными котлетами
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23484 : Январь 18, 2018, 18:21:55 »
Сколько раз убеждаюсь - Люда каратель, но добрый, а Медведь - беспощадный.
Ага, и сейчас Медведь придет и будет Кракодила убивать. А коварный Кракодил отключил телефон, типа, на зарядку поставил...  :D  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23485 : Январь 18, 2018, 19:00:06 »
Я сделала два больших гамбургера с рыбными котлетами и 4 маленьких из чесночных булочек с колбасой. Съела один большой. И я полна до краев. Маленького даже не попробовала. Эх, если бы да кабы была в компе дыра  :rolleyes:  Хоть маленькая, на один укус.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23486 : Январь 18, 2018, 19:15:07 »
Перетащу ответ из Галереи сюда:

Я недавно только узнала, что "сковородник" - это такая специальная ручка для старинных сковородок.
Эээ... а Вы этого не знали?!  :blink:
В старину ведь сковородки были без ручек? Значит, и у Сэма они должны быть такие. Но я их представляла всегда на современный манер с ручками. И в фильме он орков такой фигачил. Но увы.
Необязательно. Были и с ручками. Но у Сэма, скорее всего, они были таки без, потому что хранились вложенными одна в другую.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23487 : Январь 18, 2018, 19:31:11 »
а Вы этого не знали?!

Откуда? ПРи мне сковородки были с ручками. Только в деревне в детстве я видела разнокалиберные чугунные сковороды без ручек, но из них клевали куры и никто на них не жарил. Так что, сковородников я не застала.
Но у Сэма, скорее всего, они были таки без, потому что хранились вложенными одна в другую
ВОт и я всегда ломала голову, как ручки ему мешали.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23488 : Январь 18, 2018, 19:40:19 »
Откуда? ПРи мне сковородки были с ручками. Только в деревне в детстве я видела разнокалиберные чугунные сковороды без ручек, но из них клевали куры и никто на них не жарил. Так что, сковородников я не застала.
Да сковородок без ручек и сейчас полно, и сковородники в хозяйственных магазинах продаются.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23489 : Январь 18, 2018, 20:17:42 »
О как Волчик и Медведь одновременно ввалились! Вместе, что ли, где-то шастали? :D