Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5068863 раз)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #210 : Март 25, 2017, 00:15:13 »
Отправляюсь спать. Россия продула Кот-д-Ивуару, так что во сне ничего хуже увидеть уже не удастся. Всем пока!
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #211 : Март 25, 2017, 00:36:47 »
Содействие отправке собственных детей - это исключительно от глупости. Вряд ли родители ставят сознательно себе такую цель. Просто побочный эффект вдруг оказывается несколько неожиданным, на который они ни разу не рассчитывали.
Далеко не всегда от глупости. Случаи, когда родители ненавидят собственных детей, конечно, не повальны, но встречаются. "Я тебя убить готова", "Я н езнаю, что с тобой сделаю!" - это вроде бы образные выражения, но образ из них тот ещё лепится. И, если мамаша (или отец), которых раздражает собственный ребёнок, в душе рады были бы от него избавиться, то всё их поведение подталкивает события к такому исходу.
Что же до остального, то все-таки такие случаи расцениваются как из ряда вон выходящие. Хотела Элвинг детей или нет, но раз они родились - они же есть. Какой-то минимальный материнский инстинкт у ней должен же наличествовать бай дефолт. Существование его - норма, отсутствие его - отклонение.

Инстинкт самосохранения по идее должен быть не менее сильным. Однако, у этой дуры он не сработал. Так что заглушить в себе инстинкт материнский - это ей раз плюнуть.
Я же говорю, я сейчас пытаюсь отыскать, почему правоверно следует считать ее поступок хорошим, толкуя его исключительно в ардынских реалиях.

А уберегала Свет Амана от злобных Феанорингов? вот не прыгала она и не самоубивалась, а камень оберегала. любой ценой! Она не соображала, что делала! Но во имя Добра!

Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #212 : Март 25, 2017, 00:48:06 »
Отправляюсь спать. Россия продула Кот-д-Ивуару, так что во сне ничего хуже увидеть уже не удастся. Всем пока!
Ну с 18-й стороны, сборная Кот ДИвуар выигрывала Кубок Африки вот в 2015 (я этот финальный матч видела - ууууууу! Это была ТАКАЯ драма!! Такие флюиды на поле витали, что хоть топор вешай!), так что они играть немножко умеют. А чтобы наша сборная Кубок Африки выиграла - такого отродясь не было  :D  :D  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #213 : Март 25, 2017, 01:00:28 »
Инстинкт самосохранения по идее должен быть не менее сильным. Однако, у этой дуры он не сработал. Так что заглушить в себе инстинкт материнский - это ей раз плюнуть.

Так это все вот именно что дура. А чтоб она хорошей была - ведь правоверно она хорошая! - как надо думать и толковать?
Ну вот читает книжку многострадальный Вася, верит автору, считает Элвинг хорошей - как он должен себе объяснить причины ее поступка? "Не в себе была"/"не соображала" не прокатывает - хорошесть подразумевает осознанное деяние.
Ей самой лично ничего не угрожало - ну что бы ее, в рабство продали, в наложницы бы взяли? Нет. Забрали бы камень, только и всего. Даже синячка никто бы не поставил. Так отчего самоубиваться-то?

А уберегала Свет Амана от злобных Феанорингов?
Во-первых, а кто им этот Свет заказал? Чать, не Моргот.
А во-вторых, даже если бы тот Свет злобным Феанорингам был заказан, Элвинг-то что за это ратует? Она кто, чтобы такие вопросы решать и в жизнь проводить? Ей что, Ульмо из умывального таза вынырнул и сказал "Свет Амана не должен достаться Феанорингам"? Нет. Эвон канонически даже Эонвэ уже после всего того и этого Феанорингам не препятствовал и камни отобрать не пытался - с чего вдруг Элвинг вписывается в дело, которое не то что ее не касается, но его и вовсе нет?
вот не прыгала она и не самоубивалась, а камень оберегала. любой ценой!

Так от чего и для чего оберегала, если с ним в море прыгнула, и камень все одно был бы потерян?  

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #214 : Март 25, 2017, 08:14:37 »
Обожемой....   :o
Пойду я лучше хоккей посмотрю.
Люблю пересматривать ту самую советско-канадскую серию.  
Печенек не предлагать. Уже и так на темной стороне.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #215 : Март 25, 2017, 10:12:18 »
Так это все вот именно что дура. А чтоб она хорошей была - ведь правоверно она хорошая! - как надо думать и толковать?
А правоверно же она была на правильной стороне - и этого достаточно.
Ну вот читает книжку многострадальный Вася, верит автору, считает Элвинг хорошей - как он должен себе объяснить причины ее поступка? "Не в себе была"/"не соображала" не прокатывает - хорошесть подразумевает осознанное деяние.

Не знаю, как Вася, а я в ахуе была. Первая спонтанная мысль: а нафига???
А во-вторых, даже если бы тот Свет злобным Феанорингам был заказан, Элвинг-то что за это ратует?

Так она же считает - бабушкино наследство, добытое в героическом походе. Небось про злобных Феанорингов в детстве слушала, как про Бабу-Ягу и Кощея Бессмертного.
Вообще, я вот сейчас подумала о том, как росла Эльвинг. Папеньку убили, братцы неизвестно куда сгинули, и за всем этим (по рассказам старших) маячат зловещие фигуры страшных-ужасных врагов - Феанорингов. Полагаю, Эльвинг их сильнее Моргота боялась, а Моргот для неё был чем-то вроде дьявола для рядового, нефанатичного христианина - все знают, что враг рода человеческого, но обитает он неизвестно где, так что и фиг с ним. А Феаноринги реальны!
А ещё в семье есть светящийся камень, почитаемый волшебным и чудесным, и за ним-то Феаноринги и охотятся. "Доченька, ты смотри, вырастешь - пуще глаза береги сильмарилл! Главное, чтобы он Феанорингам не достался!"
И ни разу она не задумывалась, что сильмарилл-то принадлежит Феанорингам по праву, а лично ей он вроде как и не нужен.
с чего вдруг Элвинг вписывается в дело, которое не то что ее не касается, но его и вовсе нет?

Да вот как раз с того: считает, что это её лично касается, её так маменька учила, говорила, что на то воля отцовская, а до того бабушка Лютиэн так завещала.

Так от чего и для чего оберегала, если с ним в море прыгнула, и камень все одно был бы потерян?
Так не доставайся же ты никому! И "он был с ней до последней минуты". Дурацкие аргументы, зато такие расхожие!..

Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #216 : Март 25, 2017, 10:39:54 »
А правоверно же она была на правильной стороне - и этого достаточно.

Но мотивация у ней какая-то должна быть, не?

Не знаю, как Вася, а я в ахуе была. Первая спонтанная мысль: а нафига???

Блин, а я не про Вас, а про Васю! Как будто я не по-русски пишу.

Так она же считает - бабушкино наследство, добытое в героическом походе. Небось про злобных Феанорингов в детстве слушала, как про Бабу-Ягу и Кощея Бессмертного.[]
"Доченька, ты смотри, вырастешь - пуще глаза береги сильмарилл! Главное, чтобы он Феанорингам не достался!"
И ни разу она не задумывалась, что сильмарилл-то принадлежит Феанорингам по праву, а лично ей он вроде как и не нужен.

Во-первых, никаких "доченька, береги" - строго в рамках канонической версии мать Элвинг погибла при том же нападении Феанорингов на Дориат, когда Элвинг было 3 года, так что после этого никаких "доченька". И до этого тоже, потому что у Элвинг два старших брата, и наследники будут они, так что если кому что и внушали, то им, а не Элвинг.

Во-вторых, Вы же написали о Свете, блин, Амана, а не сильмарилле вообще. А теперь ведете речь просто о некоем ценном предмете имущества.

В-третьих, почему вдруг в этом Вашем гипотетическом наставлении именно Феанорингам не должен достаться сильмарилл? Почему именно им, а не кому-нибудь другому? Что, если бы камень отобрал кто-то другой, это бы что-то принципиально меняло?
Вообще, я вот сейчас подумала о том, как росла Эльвинг. Папеньку убили, братцы неизвестно куда сгинули, и за всем этим (по рассказам старших) маячат зловещие фигуры страшных-ужасных врагов - Феанорингов. Полагаю, Эльвинг их сильнее Моргота боялась
Кабы так, она должна была при первом требовании камня отдать его, чтобы эти злые злодеи отвязались и оставили ее в покое. Как раз тот факт, что она и не подумала отдавать камень и при этом оставила его при себе, говорит о том, что она Феанорингов не боялась: не отдам - ничего мне за это не будет.
Да вот как раз с того: считает, что это её лично касается, её так маменька учила, говорила, что на то воля отцовская, а до того бабушка Лютиэн так завещала.

Да вот это речь просто о ценном имуществе. С чего вдруг это настолько ценность, чтобы защищать его ценой собственной жизни и жизней собственных детей, да даже и не защищать, а вовсе с собой в могилу забрать?
Так не доставайся же ты никому! И "он был с ней до последней минуты". Дурацкие аргументы, зато такие расхожие!..
"Не доставайся же ты никому" аргументом в пользу положительности не является. У нас же Элвинг персонаж по условиям положительный.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #217 : Март 25, 2017, 12:37:13 »
Но мотивация у ней какая-то должна быть, не?
Её мотивация - это один разговор, а почему она считается хорошей - уже другой. Вы спросили: почему Эльвинг считается хорошей? Вот поэтому. А уж чем она руководстввалась при выборе поведения - это вопрос отдельный.
Блин, а я не про Вас, а про Васю! Как будто я не по-русски пишу.

Вы же не уточнили, чем Вася должен принципиально от прочих читателей отличаться. Я считаю себя нормальным человеком, поэтому, если Вася не дебил и не гений, у него вполне может быть схожая реакция.
Во-первых, никаких "доченька, береги" - строго в рамках канонической версии мать Элвинг погибла при том же нападении Феанорингов на Дориат, когда Элвинг было 3 года, так что после этого никаких "доченька". И до этого тоже, потому что у Элвинг два старших брата, и наследники будут они, так что если кому что и внушали, то им, а не Элвинг.
Ну, как там её звали те, кто её воспитывал?
А братцы Эльвинг погибли то ли до нападения на Дориат, то ли во время, так что она единственной наследницей осталась.
Во-вторых, Вы же написали о Свете, блин, Амана, а не сильмарилле вообще. А теперь ведете речь просто о некоем ценном предмете имущества.

Спасение Света - это то, что делает её положительной в глазах правоверных. А всё прочее - это как раз её личная мотивация. Хотя не исключено, что про Свет ей тоже рассказали и завещали беречь.
В-третьих, почему вдруг в этом Вашем гипотетическом наставлении именно Феанорингам не должен достаться сильмарилл? Почему именно им, а не кому-нибудь другому? Что, если бы камень отобрал кто-то другой, это бы что-то принципиально меняло?

На них был главный акцент, потому что они в первую очередь за ним охотились. Моргот далеко, а они рядышком. Посему они - главные пугалы. А формулировка могла быть такой: никому не отдавай, а этим - в особенности!
Кабы так, она должна была при первом требовании камня отдать его, чтобы эти злые злодеи отвязались и оставили ее в покое. Как раз тот факт, что она и не подумала отдавать камень и при этом оставила его при себе, говорит о том, что она Феанорингов не боялась: не отдам - ничего мне за это не будет.

Не, если бы думала, что ничего не будет - топиться не побежала бы. Она же с перепугу в море прыгнула - чисто Геринг, который, не дожидаясь казни, принял яд.
Да вот это речь просто о ценном имуществе. С чего вдруг это настолько ценность, чтобы защищать его ценой собственной жизни и жизней собственных детей, да даже и не защищать, а вовсе с собой в могилу забрать?

Всё это фанатизмом отдаёт, нет? Вот Феанора обвиняют, что ему камни глаза застили, но до  Эльвинг Феанору далеко! Он в бою голову потерял, но, думаю, не из-за камней, а просто азарт схватки в голову бросился. А эта дура совсем помешанная была.
"Не доставайся же ты никому" аргументом в пользу положительности не является. У нас же Элвинг персонаж по условиям положительный.
Причисленные к лику святых тоже по условиям положительные, а что творили?! Так и тут: дабы не отдать Свет в греховные руки, жизни не пожалела. А то, что Свет с собой унесла - дело пятое. Главное, что законным хозяевам проклятым отверженным не достался.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #218 : Март 25, 2017, 13:18:19 »
Её мотивация - это один разговор, а почему она считается хорошей - уже другой. Вы спросили: почему Эльвинг считается хорошей? Вот поэтому. А уж чем она руководстввалась при выборе поведения - это вопрос отдельный.
Так вот тут и начинается мое недоумение: а чем она на правильной стороне? Тем, что сильмарилл Феанорингам не отдает? А это что, критерий правильности? Правильность стороны не в этом, она в вере в правильного бога. Ну и дальше ниже.

Спасение Света - это то, что делает её положительной в глазах правоверных.

См. совсем в самом низу.

Вы же не уточнили, чем Вася должен принципиально от прочих читателей отличаться. Я считаю себя нормальным человеком, поэтому, если Вася не дебил и не гений, у него вполне может быть схожая реакция.

Как раз уточнила. Ясными словами написала: "читает книжку многострадальный Вася, верит автору, считает Элвинг хорошей - как он должен себе объяснить причины ее поступка?"

Ну, как там её звали те, кто её воспитывал?
А братцы Эльвинг погибли то ли до нападения на Дориат, то ли во время, так что она единственной наследницей осталась.
Ничего не меняет касаемо Света Амана и просто ценного (дорогого, красивого, редкого и т.д.) предмета.

На них был главный акцент, потому что они в первую очередь за ним охотились. Моргот далеко, а они рядышком. Посему они - главные пугалы. А формулировка могла быть такой: никому не отдавай, а этим - в особенности!
Моргот за этим камнем походу вообще не охотится. Но почему, почему "в особенности этим"?! Чем отдавание "этим" принципиально отличается от отдавания кому бы то ни было еще? Почему "этих" должны были как-то особо выделять?
Не, если бы думала, что ничего не будет - топиться не побежала бы. Она же с перепугу в море прыгнула - чисто Геринг, который, не дожидаясь казни, принял яд.
Где Крым, а где Рим?! Я же написала ясными словами о первом требовании. Еще никто ничего не делает, просто послание пришло "отдай сильмарилл и будем друзьями". Если бы Элвинг прям до дрожи в коленках боялась Феанорингов, она бы отдала камень тут же по прочтении, лишь бы отвязались. А если она продолжает держать его при себе и проживать там же, где была (а не бежит и прячется, чтоб не нашли), значит, она их не боится.

А Вы вдруг начинаете вести речь совсем о другом, вот так внизапнэ.
Всё это фанатизмом отдаёт, нет?
Отдает, еще как. И я об этом давным-давно сказала и еще несколько раз повторила. Но фанатизм - это качество отрицательное, Элвинг же персонаж положительный. Какое должно быть правоверное объяснение ее поведению в рамках реальности Арды и сколько раз мне еще надо это повторить, чтобы не было отклонений от заявленной темы? Со своей т.з. про Элвинг уже сто раз высказались и я, и Вы, и по-всякому. Мне интересно вот это вот рассмотреть, а не повторять в 101-й раз то, что мы уже 100 раз сказали.
Причисленные к лику святых тоже по условиям положительные, а что творили?!
Да неважно, кто что творил в других произведениях других авторов!!
Так и тут: дабы не отдать Свет в греховные руки, жизни не пожалела. А то, что Свет с собой унесла - дело пятое. Главное, что законным хозяевам проклятым отверженным не достался.
И чем это главное? С правоверной т.з. чем плохо и ужасно попадание сильмарилла в руки Феанорингов? Ну отдала бы она им его - и что? Небо на землю бы упало? Земля бы треснула и вылезла ослиная голова? Что бы случилось? Ну что? Чем это так ужасно в реалиях Арды?

Конечно, потом с этим сильмариллом Эарендил доплыл до Валинора и тыры-пыры - но Элвинг, когда прыгает в море, будущего не знает и прыгает не во имя вышесказанного, так что поставить ей плюсик, мол, она действует во имя Замысла, не получится - она о том Замысле никакого понятия не имеет.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #219 : Март 25, 2017, 13:59:57 »
Еще момент, навеянный филиалом бредотреда: мол, Перекресток имел рациональный подход и концепт, хотя "мир, конечно, не исчерпывается материалистическими его трактовками, а к мифу и эпосу они и вовсе неприменимы." (с)

Совершенно неважно, сказано ли это в укор, похвалу или нейтрально, по крайней мере, для меня это определенно оценка положительная, поскольку кто бы что ни говорил о сердце и прочих внутренних органах, мир мы воспринимаем именно мозгом, там же и вся наша мыслительная и прочая деятельность осуществляется. И кроме того, поверка алгеброй гармонии гармонию ни разу не разрушает (если таковая имеется) и восприятию ее не мешает тоже.

Но я вот о чем: если персонажи произведения не живые люди (эльфы, гномы, хоббиты, вотэва) со своими характерами и мотивацией, а только некие конструкции, действующие по заранее заготовленным и устоявшимся мифологическим схемам, то о чем остается говорить? Чисто классифицировать вот это как в таком типовом мифологическом сюжете", а это как в этом? Как вообще можно воспринимать марионеток? Какой они могут вызвать отклик и сопереживание? Да у них, получается, и свободы воли-то нету, они поступают не по своим желаниям и возможностям, а исключительно сообразно жестким схемам.

Кстати, все тот же Томас Манн все в том же "Иосифе..." дивно обыграл все эти моменты мифологических сюжетов и живых людей.  

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #220 : Март 25, 2017, 17:21:28 »

Но я вот о чем: если персонажи произведения не живые люди (эльфы, гномы, хоббиты, вотэва) со своими характерами и мотивацией, а только некие конструкции, действующие по заранее заготовленным и устоявшимся мифологическим схемам, то о чем остается говорить? Чисто классифицировать вот это как в таком типовом мифологическом сюжете", а это как в этом? Как вообще можно воспринимать марионеток? Какой они могут вызвать отклик и сопереживание? Да у них, получается, и свободы воли-то нету, они поступают не по своим желаниям и возможностям, а исключительно сообразно жестким схемам.

Ммммм...  А вопрос: персонажи мифов, они ведь в принципе довольно схематичны? Ну как мой "любимый" Гуд  :D  по условиям игры он бобро, а там хоть трава не расти.
Печенек не предлагать. Уже и так на темной стороне.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #221 : Март 25, 2017, 17:31:52 »
И чем это главное? С правоверной т.з. чем плохо и ужасно попадание сильмарилла в руки Феанорингов? Ну отдала бы она им его - и что? Небо на землю бы упало? Земля бы треснула и вылезла ослиная голова? Что бы случилось? Ну что? Чем это так ужасно в реалиях Арды?
Могу Вам только процитировать Ваши же слова, сказанные в самом начале июля 2015 года: "Я уже устала от этих нестыковок!"
Был июль, мы читали главы про Перекрёсток и лестницы Кирит-Унгола, но никак не могли отцепиться от Фарамира. *ностальгически вздыхает*
Конечно, потом с этим сильмариллом Эарендил доплыл до Валинора и тыры-пыры - но Элвинг, когда прыгает в море, будущего не знает и прыгает не во имя вышесказанного, так что поставить ей плюсик, мол, она действует во имя Замысла, не получится - она о том Замысле никакого понятия не имеет.

Ну да, и то, что её Ульмо спасёт, она тоже понятия не имела. Булькнулась - и ладно.
Но правоверные будут стоять именно на этом - мол, с сильмариллом Эарендил... !
*всё ещё под действием ностальгии*
Самый первый раз я столкнулась с этим ещё на СМ, когда обсуждали главу про Бри. Когда я вопросила пространство: за каким дьяволом хоббиты попёрлись в общий зал, им что - впечатлений не доставало? - мне тут же ответили, что иначе они не встретились бы с Арагорном! Как будто он там им свидание назначил!
Мля, сколько прочитали - и всё об эти ухабы спотыкаемся: Профессор под свои задумки подтасовывал детали, а мы теперь придумывай обснуи!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #222 : Март 25, 2017, 18:13:59 »
Ммммм...  А вопрос: персонажи мифов, они ведь в принципе довольно схематичны? Ну как мой "любимый" Гуд  :D  по условиям игры он бобро, а там хоть трава не расти.
<_< Да Гуд - это уже легенда, а не миф. Там вроде героям посвободнее должно быть, они как-то более приближены к реальности.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #223 : Март 25, 2017, 18:25:03 »
Сегодня, 25 марта, Силы Зла традиционно приглашаются на чай с вафлями!
[/size][/color]

[attachmentid=25]

[attachmentid=24]

[attachmentid=23]

[attachmentid=22]

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #224 : Март 25, 2017, 18:29:08 »
Могу Вам только процитировать Ваши же слова, сказанные в самом начале июля 2015 года: "Я уже устала от этих нестыковок!"
Сдаетесь?
Будем помощи зала просить? Блин, да и спросить-то некого. Не знаю я правоверных, к которым бы можно было конкретно с этим вопросом обратиться. Не с целью поспорить, а просто чтоб взял и внятно растолковал. Для коллекции чтобы.

Был июль, мы читали главы про Перекрёсток и лестницы Кирит-Унгола, но никак не могли отцепиться от Фарамира. *ностальгически вздыхает*
Но классный же персонаж, чо там. И опять Профессор его вот так совершенно мимоходом создал.

Самый первый раз я столкнулась с этим ещё на СМ, когда обсуждали главу про Бри. Когда я вопросила пространство: за каким дьяволом хоббиты попёрлись в общий зал, им что - впечатлений не доставало? - мне тут же ответили, что иначе они не встретились бы с Арагорном! Как будто он там им свидание назначил!
Не, это было еще раньше, еще когда хоббиты Умертвиям попались. Мы всё докапывались, мол, что надрало их сесть жрать и спать, когда впереди еще дикая местность и дорога неизвестной протяженности с риском ночевки в чистом поле в самом конце сентября. А нам в ответ: ну если бы они этого не делали, они бы мечей не добыли и нечем было бы назгулов пырять.  :dntknw:  :dntknw: И сколько мы ни пытались объяснить, что персонажи в тексте должны иметь собственную мотивацию, а не "автору надо, чтобы мы были там - поехали туда" - ничего у нас не вышло. Никто не понял такой простой вещи.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #225 : Март 25, 2017, 18:41:51 »
Пошла перечитала обсуждение соответствующей главы и вижу: http://www.henneth-annun.ru/forum/chitaem-...tml#post1480013 :
"Если б Беорн был валлийцем, фраза вроде "зачем ему жена, когда есть овцы" стала бы очень двусмысленной."

И эти люди теперь строят из себя целок-невредимок и вменяют нам издевательство над Профессором!!  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #226 : Март 25, 2017, 20:22:41 »
Силы Зла традиционно приглашаются на чай с вафлями!
У нас в городе продают вафельные листы. Из них можно любые торты набирать. Например, Сухой тертый сыр с маслом. Или мелкорубленую красную рыбу.
Так что, ч вашего разрешения я вафли буду с зеленым луком и сметаной...

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #227 : Март 25, 2017, 20:27:47 »
Сдаетесь?
Я просто выдохлась. Такой марафон по текстам сегодня совершила, что ого-го!
Но классный же персонаж, чо там. И опять Профессор его вот так совершенно мимоходом создал.

Потому и загнал потом, куда балрог орков не гонял - чтобы не мешал запланированному Добру светлое будущее строить, не провоцировал уничтожить потенциального противника и конкурента на трон.
Не, это было еще раньше, еще когда хоббиты Умертвиям попались.

А, точно-точно! Уже тогда начали прорисовываться контуры будущих конфликтов: "Раз автор написал - значит, так и было! Автору виднее!"  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #228 : Март 25, 2017, 20:33:58 »
Пошла перечитала обсуждение соответствующей главы и вижу: http://www.henneth-annun.ru/forum/chitaem-...tml#post1480013 :
"Если б Беорн был валлийцем, фраза вроде "зачем ему жена, когда есть овцы" стала бы очень двусмысленной."

И эти люди теперь строят из себя целок-невредимок и вменяют нам издевательство над Профессором!!
Пошла уточнить, правильно ли я помню, кто это у нас такой целомудренный. Ну, ещё бы! Кто бы сомневался! Зато от упоминания туалетов её передёргивает.
Ну, ничего, теперь, избавившись от нашего тлетворного влияния, они на свободе обсудили животрепещущий вопрос: как лучше писать - попа или ж*па, дерьмо или можно и г***но тоже? Самые необходимые слова при обсуждении творчества Профессора, разумеется!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #229 : Март 25, 2017, 20:40:01 »
У нас в городе продают вафельные листы. Из них можно любые торты набирать. Например, Сухой тертый сыр с маслом. Или мелкорубленую красную рыбу.
О, это идея! До сырников с зелёным луком и зеленью я додумалась, а до вафель - нет.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #230 : Март 25, 2017, 20:42:32 »
А мне и того, и другого, и можно без хлеба.  :D  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #231 : Март 25, 2017, 20:44:25 »
Насчет логотипа.

В моем понимании, логотип - это простой, лаконичный и узнаваемый графический символ. А пейзаж... Можно взять фотик и поехать в степь.  :D Ну, чтобы не было нарушение чьих-то прав на картинку.

Сегодня пасмурно, утром шел дождь, вечером снег, ветер. Захотелось чего-то летнего.  :)

А я не буду вафли, потому что сытая. Надеюсь, что вы не все съедите и оставите хоть одну.  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #232 : Март 25, 2017, 20:49:29 »
Я просто выдохлась. Такой марафон по текстам сегодня совершила, что ого-го!
По каким текстам Вы ноне лазили-то? Только не говорите, что на фикбуке всякую похабень читали!  :D

Потому и загнал потом, куда балрог орков не гонял - чтобы не мешал запланированному Добру светлое будущее строить, не провоцировал уничтожить потенциального противника и конкурента на трон.

Так и слава богу. Зато у нас есть аж цельный Фарамир.

Пошла уточнить, правильно ли я помню, кто это у нас такой целомудренный. Ну, ещё бы! Кто бы сомневался! Зато от упоминания туалетов её передёргивает.

Так она же в правильной стороны употребляла, а мы с неправильной. Поэтому намекать на... кхм... овцелюбство Беорна - это можно, а поинтересоваться, где у живущих на деревьях лориэнских эльфов туалеты - это нельзя, ужас-ужас и поношение канона.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #233 : Март 25, 2017, 20:57:19 »
Насчет логотипа.

В моем понимании, логотип - это простой, лаконичный и узнаваемый графический символ. А пейзаж... Можно взять фотик и поехать в степь.  :D Ну, чтобы не было нарушение чьих-то прав на картинку.

Или нарисовать  ;) Вот у нас наверху страницы темная полоса - ее надо чем-то заполнить.

Лиля сказала, что можно сделать, примером, так:

Не знаю, что за растение, но мне понравилось. Оно было большое, шарообразное.

Это в просторечии называется перекати-поле, но растений с таким простонародным названием много. Конкретно это гипсофила, а по-простому качим метельчатый.
А я не буду вафли, потому что сытая. Надеюсь, что вы не все съедите и оставите хоть одну.  :D

Кого-то Тигра уже зажевала ноне  :D  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #234 : Март 25, 2017, 21:10:47 »
Лиля сказала, что можно сделать, примером, так:
О, хорошо. Только, по-моему мнению темноват фон и шрифт надо другой - какой-то он размытый.

Это в просторечии называется перекати-поле, но растений с таким простонародным названием много. Конкретно это гипсофила, а по-простому качим метельчатый.
Я так и думала, что это перекати-поле. Очень был похож, особенно издали.

Кого-то Тигра уже зажевала ноне  :D
Пельмешки, а не кого-то  :P

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #235 : Март 25, 2017, 21:15:55 »
О, хорошо. Только, по-моему мнению темноват фон и шрифт надо другой - какой-то он размытый.

Ну дык вперед!  ;)  :D

Пельмешки, а не кого-то  :P
А пельмешки прям кабут с морковкой, ага  :D

Блин, чо-то настроение какое-то... легкомысленное. Свунное, я бы сказала. Это новолуние приближается, несомненно. Пойти картиночек, что ли, натаскать да попыриться?  :rolleyes:  ;)  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #236 : Март 25, 2017, 21:22:55 »
Ну дык вперед!  ;)  :D
Какое, там вперед - у меня нонче настроение какое-то, не рисовальное. Сделала набросок кота, приготовила все для раскрашивания акварелью и так лежит он с пятницы.  :rolleyes:

А пельмешки прям кабут с морковкой, ага  :D
 :unsure:  Ну, эээ... но я ни на кого не охотилась. Мясо было купленное.  :P

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #237 : Март 25, 2017, 21:36:40 »
Какое, там вперед - у меня нонче настроение какое-то, не рисовальное.
А никто не говорит, что вот прям сегодня.  ;)

Ну, эээ... но я ни на кого не охотилась. Мясо было купленное.  :P

Ага, и вообще, они сами напали. Шла Тигра, никого не трогала, и вдруг пельмени откуда ни возьмись каааааак напрыгнут!!  :D  :D  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #238 : Март 25, 2017, 21:43:03 »
но я ни на кого не охотилась.
Пришли ребята, рассказали историю про охоту.
Короче, к ним в ментуру заявляются два мужика среднего возраста. Уляпанные, с грязными коленками. Дежурный пугается: не иначе, разбойное нападение или угон. Взглянул в окно - второе отпадает, машину мужики поставили свою.
Те делают заявление: обнаружили бешеного волка! Бешенство в районе не фиксировалось с конца 1930-х годов, между прочим.
Мужики рассказывают: едут из Тулы и возле Тесницкого видят - волк пьет из ручья. Нормальные бы сфотографировали и дальше. Эти останавливаются, вылезают и бегут к волку. Зверь обалдело на них смотрит, потом поворачивается и трусцой отправляется в лес. Мужики поддают скорости. Волк тоже прибавляет. А поскольку у него возможности - не сравнить, исчезает из виду. Мужики после марафона возвращаются к машине как те Данила и Гаврила из "Конька-горбунка". И едут делать заявление.
Дежурный хотел сказать, что это они бешеные но промолчал.  

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #239 : Март 25, 2017, 21:49:49 »
Мужики рассказывают: едут из Тулы и возле Тесницкого видят - волк пьет из ручья. Нормальные бы сфотографировали и дальше. Эти останавливаются, вылезают и бегут к волку.
Точно бешеные!  :lol:  :lol:  :lol:  И чего они от серого-то хотели?