Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5078999 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2160 : Апрель 23, 2017, 14:25:04 »
Вот значит, Менельдир устроил покушение на Исильдура. А спустя тысячелетия несчастный дядя Надя потомок Исильдура таки влезет на гондорский трон.
Вспоминала не раз, но забывала сказать. Насчет того, интересовался ли Фродо женщинами. В свое время, когда на СМ мы обсуждали плотскую любовь в ВК, то я отмечала, что Фродо не пропустил ни одной женщины по ходу повествования. "Если хоббит за обедом смотрит не в тарелку, а в чей-то вырез, то все серьёзно." (С) не помню уже чье высказывание. Так что, просто никто из хоббитских женщин Фродо не устроил, своехарактерные вкусы у него были. Ему вон Арвен подавай.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2161 : Апрель 23, 2017, 14:29:54 »
Так что, просто никто из хоббитских женщин Фродо не устроил, своехарактерные вкусы у него были.
Проще говоря, Фродо был извращенец.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2162 : Апрель 23, 2017, 14:52:51 »
Проще говоря, Фродо был извращенец.

Да извращенцев на свете пруд пруди. Хорошо еще ориентация оказалось традиционной паче чаяния.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2163 : Апрель 23, 2017, 15:00:51 »
А про ориентацию Фродо в каноне вообще ни слова  ;)  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2164 : Апрель 23, 2017, 15:06:48 »
А про ориентацию Фродо в каноне вообще ни слова
Еще бы оно там было. Профессор скорее бы сдох, чем такое написал.
Но женщинами он интересовался, причем многими. Это факт уже говорящий. И мне он больше нравится, нежели бы он и вправду Сэмом интересовался, на радость фанфикописцам.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2165 : Апрель 23, 2017, 15:17:54 »
Вчера утром внезапно вот так вот новость из серии "глазам не верю" - итальянский велогонщик Микеле Скарпони погиб в ДТП. Ну я понимаю, что вы все не болелы и не в теме, но это... ну не буду сравнивать, как если бы кто.
Как же так и полное офонарение. Вот же был жив-здоров, вот только в понедельник этап велогонки выиграл. В грядущей многодневке Джиро ДИталиа должен был капитанить в своей команде, уже утвердили, все такое. Позавчера приехал домой, утром жинку поцеловал поехал на обычную тренировку, и на шоссе фургон его сбил, сразу насмерть. 37 лет, двое детей без отца остались.  

И вот ноне велогонка Льеж-Бастонь-Льеж, "Астана" в траурных повязках, натурально, мужики взрослые плакали на старте. Жаль, блин, хорошего человека.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2166 : Апрель 23, 2017, 15:22:02 »
Так что, просто никто из хоббитских женщин Фродо не устроил, своехарактерные вкусы у него были. Ему вон Арвен подавай.
Пффффф...

Мужик как мужик. Чуть более чем у других в социуме денежков - и тут же: "Мне здесь равной нет, мне чо нить этакое подавай. Нет здесь ЕЕ, достойной МЕНЯ - стареющего, с пузцом, метр с кепкой и шерстяными лапами, зато фамильная жилпощадь имееццо. Ну что, что она эльфийка? мне вон мне самому сто раз говорили, что есть во мне нечто эльфийское". :D  :D  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2167 : Апрель 23, 2017, 15:24:33 »
Позавчера приехал домой, утром жинку поцеловал поехал на обычную тренировку, и на шоссе фургон его сбил, сразу насмерть.
Дорога безжалостна одинаково ко всем: и к духам, и к старослужащим, и к знаменитым, и к простонародью.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2168 : Апрель 23, 2017, 15:25:09 »
Вчера утром внезапно вот так вот новость из серии "глазам не верю" - итальянский велогонщик Микеле Скарпони погиб в ДТП. Ну я понимаю, что вы все не болелы и не в теме, но это... ну не буду сравнивать, как если бы кто.
Как же так и полное офонарение. Вот же был жив-здоров, вот только в понедельник этап велогонки выиграл. В грядущей многодневке Джиро ДИталиа должен был капитанить в своей команде, уже утвердили, все такое. Позавчера приехал домой, утром жинку поцеловал поехал на обычную тренировку, и на шоссе фургон его сбил, сразу насмерть. 37 лет, двое детей без отца остались. 

И вот ноне велогонка Льеж-Бастонь-Льеж, "Астана" в траурных повязках, натурально, мужики взрослые плакали на старте. Жаль, блин, хорошего человека.

Ой, ну вот же судьба.. Это так же как меня история  с Шумахером поразила.. Сколько ж гонщиков погибло, разбившись в хлам. И вот гонял человек на таких скоростях - ан нате, судьба! На лыжах или на снегоходе в отпуске - на чем он там до комы разбился?

Кстати, а сейчас то он как? Вышел уже или нет из комы?

А вообще да.. Дар Эру, чо... Вот только был - и уже совсем нет :(
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2169 : Апрель 23, 2017, 15:34:35 »
Вышел уже или нет из комы?
По ходу нет. Нигде не мелькает.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2170 : Апрель 23, 2017, 15:40:37 »
Кстати, а сейчас то он как? Вышел уже или нет из комы?
Да вышел, а остальное - никто ничего не знает.

Я всегда вспоминаю ту сказку-историю:

Некий человек шел днем по базару в Алеппо. И вдруг в толпе народа он увидел Смерть. Еще ему показалось, что Смерть как будто удивилась, увидев его. Человек пришел домой в страхе и рассказал друзьям, а они сказали ему, что Смерть, должно быть, приходила за ним, и поэтому пусть он возьмет коня и уедет как можно дальше от Алеппо.
И тот человек сел на коня и поскакал, и за одну ночь он добрался из Алеппо в Дамаск, и никому еще не удавалось сделать этого так быстро. И вот он вошел в ворота и пошел в толпе людей, и кто-то хлопнул его по плечу. Тот человек обернулся и увидел Смерть. "Как же так?!" - закричал он. - "Ведь я оставил тебя в Алеппо!"  "Да," - сказала Смерть. - "И я была очень удивлена, увидев тебя там вчера. Потому что мне было назначено встретиться с тобой сегодня в полдень в Дамаске".

Совершенно потусторонняя история.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2171 : Апрель 23, 2017, 15:47:24 »
А мне вот интерсно. Чисто теоретически. Как все-таки по разному мы (не мы тут, а мы - человеки) мыслим и разное видим в  одном и том же. Тут в комментах к неким фанфикам увидела я утверждение одно: "Не люблю Галадриэль, и особенно это усилилось после прочтения "Неоконченных".

Я ее не фанат, а не то, что бы прям вот "не люблю". Но мне правда интересно -  чем она снискала такую вот "нелюбовь"? И особенно - после "неоконченных"? Я оттуда знаю "Историю Галадриэль и Келеборна" - мы про нее говорили, и вроде ничего плохого про Галу там не сказано. Ну вот такого, что б прям невзлюбить.. По мне, так она фигура достаточно трагическая, ее еще и пожалеть можно.  И при этом человеку нравится совершенно (ну на мой взгляд) взбалмошная "что хочу, то и творю" и не думающая вообще о последствиях своих "хочу" Аредэль.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2172 : Апрель 23, 2017, 15:51:28 »
Я всегда вспоминаю ту сказку-историю:

Некий человек шел днем по базару в Алеппо. И вдруг в толпе народа он увидел Смерть. Еще ему показалось, что Смерть как будто удивилась, увидев его. Человек пришел домой в страхе и рассказал друзьям, а они сказали ему, что Смерть, должно быть, приходила за ним, и поэтому пусть он возьмет коня и уедет как можно дальше от Алеппо.
И тот человек сел на коня и поскакал, и за одну ночь он добрался из Алеппо в Дамаск, и никому еще не удавалось сделать этого так быстро. И вот он вошел в ворота и пошел в толпе людей, и кто-то хлопнул его по плечу. Тот человек обернулся и увидел Смерть. "Как же так?!" - закричал он. - "Ведь я оставил тебя в Алеппо!"  "Да," - сказала Смерть. - "И я была очень удивлена, увидев тебя там вчера. Потому что мне было назначено встретиться с тобой сегодня в полдень в Дамаске".

Совершенно потусторонняя история.
Ага, потрясная история.. И еще раз аж до мурашек - как ж древняя и все видевшая земля - Сирия..  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2173 : Апрель 23, 2017, 15:53:05 »
Да вышел, а остальное - никто ничего не знает.
В смысле, да, вышел, но по ходу сильно больным, раз про него ничего нигде не слышно.
встретиться с тобой сегодня в полдень в Дамаске
А в "Шерлоке" это была "Самарра".
Ну вот такого, что б прям невзлюбить.. По мне, так она фигура достаточно трагическая, ее еще и пожалеть можно. И при этом человеку нравится совершенно (ну на мой взгляд) взбалмошная "что хочу, то и творю" и не думающая вообще о последствиях своих "хочу" Аредэль.

Ты уже не первый год общаешься в такой тусовке и видишь такие примеры, и все удивляешься. На вкус и цвет товарищей нет. Одному нравится персонаж, а другой его терпеть не может, и каждый приведет сто доводов в свою пользу. Кому Галадриэль, кому Арагорн, а кому Денетор, а кому Саурон.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2174 : Апрель 23, 2017, 15:57:54 »
А мне вот интерсно. Чисто теоретически. Как все-таки по разному мы (не мы тут, а мы - человеки) мыслим и разное видим в  одном и том же. Тут в комментах к неким фанфикам увидела я утверждение одно: "Не люблю Галадриэль, и особенно это усилилось после прочтения "Неоконченных".

Я ее не фанат, а не то, что бы прям вот "не люблю". Но мне правда интересно -  чем она снискала такую вот "нелюбовь"? И особенно - после "неоконченных"?
Я не знаю конкретно за этого человека, и что он там в "Неоконченных..." углядел для себя, но Галадриэль я тоже не люблю. Причем вот не то чтобы не люблю ее саму как персонажа, а то, что на месте персонажа находится. То, что о ней там и сям написано - оно совершенно никакое. Это не Галадриэль, не живой человек (ну эльф, блин), а картонная имитация с надписью "Галадриэль". Вот Профессор изобильно сыплет описаниями ее красоты и пуще мудрости, но конкретно не видно ни этой самой мудрости, ни даже какого бы то ни было характера. Она голем какой-то совершенно нежизнеспособный. Какая-то кукла ходит и говорит общие слова ниачом. Личности не видно за этими декларациями и вывесками. Профессор мог одной-двумя фразами запросто и мимоходом создать классного персонажа, а тут писал о Галадриэли целых три главы ВК, а она все равно получилась безжизненной мумией. Лютый фейл.
Тут в принципе любить-то нечего.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2175 : Апрель 23, 2017, 16:06:48 »

Ну может быть, конечно. Я то  к ней наверное  из-за этого тоже спокойно - но вот за что прям "не люблю" - не пойму..

Об образовательном..

Писал значит месяц назад ребенок метапредметную контрольну. И вот - наконец то пришли оценки.. Лезу в журнал и вижу - 91 процент. Оценка такая. И мне завлекательно пишут - сделйте тыц сюда и увидите контрольную с ошибками. Н удумаю - надо, ошибки ж посмотреть это важно.. И получаю вот такой вот образчик, просто эссенцию гуманитарного языка и жанра..

И вот как мне из этого понять - что у моего ребенка не доработано - а ХЗ. Дурдом.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2176 : Апрель 23, 2017, 17:05:55 »
Едрит Мадрид!!!

Дамы. Простите за оффтоп, но офигеваю я.

[embed src=\\\'
\\' type=\\\'application/x-shockwave-flash\\\' wmode=\\\'transparent\\\' allowfullscreen=\\\'true\\\' allowscriptaccess=\\\'always\\\' flashvars=\\\'fs=1&rel=0\\\' width=\\\'480\\\' height=\\\'360\\\'][/embed]

Смотрите плиз приблизительно на 00:38:50-00:39:00. Полностью это смотреть нормальному человеку невозможно. Это нечто! Просто нечто. Кудрин обещает нам через 20 лет.... шо мы ельфами станем. Бессмертие обещает, открытым текстом. :o  :o Особое внимание прошу обратить на выражение его фейса в этот момент..

Это вот чой то вообще? Триумф гуманитарных наук?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2177 : Апрель 23, 2017, 17:41:19 »
Полностью это смотреть нормальному человеку невозможно. Это нечто! Просто нечто.
"Мурашкина опять стала пухнуть... Дико осматриваясь, Павел Васильевич приподнялся, вскрикнул грудным, неестественным голосом, схватил со стола тяжелое пресс-папье и, не помня себя, со всего размаха ударил им по голове Мурашкиной...
— Вяжите меня, я убил ее! — сказал он через минуту вбежавшей прислуге. Присяжные оправдали его." (А.П. Чехов, "Драма")

:bang:  :bang:  :bang:

Слог темен, дурен, напыщен,
И тяжки словеса пустые.

Нет, ну убиццо же!! Действительно невозможно слушать!! Связное изложение мысли отсутствует как класс. И вот народ полтора часа слушал это вот бу-бу-бу и не убил его?!?!

Кудрин обещает нам через 20 лет.... шо мы ельфами станем. Бессмертие обещает, открытым текстом. :o  :o
Ну... Ходжа Насреддин обещал падишаху научить его осла разговаривать как раз за 20 лет. Либо падишах умрет, либо ишак сдохнет.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2178 : Апрель 23, 2017, 17:47:06 »
Просто нечто. Кудрин обещает нам через 20 лет.... шо мы ельфами станем. Бессмертие обещает, открытым текстом.
А почему нельзя? Ходжа Нассреддин обещал ишака научить служить в мечети. Правда, просил не 20, а 50 лет. Но у Кудрина есть заклинания, доставшиеся по наследству от двух великих предшественников - Ельцина и Черномырдина. "Меня не так поняли" и "получилось как всегда". Действуют безотказнее "авады кадавры".
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2179 : Апрель 23, 2017, 18:39:49 »
Вот погодка, сегодня уже +10, съездили на дачу ненадолго. За неделю ничего не изменилось, кроме того, что гадкий хомяк-с сожрал несколько тюльпанов.  :angry:  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2180 : Апрель 23, 2017, 18:47:41 »
А про ориентацию Фродо в каноне вообще ни слова  ;)  :D
Во всяком случае, он не женатый.  ;)  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2181 : Апрель 23, 2017, 18:54:15 »
Дамы, самое забавное, что мудрые слова про осла и падишаха как раз вспоминаются всем в связи с бурной деятельностью данного господина. Это видел было в комментах в одном ЖЖ, где автор задавался риторическим вопросом: насколько вообще реально планировать в 2017 на 2035. Ибо если оглянуться на исторические примеры, то ни один планировщик в 1917 не мог бы себе вообразить, каков будет мир в 1935. С чего бы сейчас возможно стало говорить о 2035 как о дне решенном - непонятно.

Ну вот все там и стали вспоминать про осла с падишахом. На что кто-то принес это видео со словами, что видать г-н Кудрин собирается жить вечно :D . Как эльф.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2182 : Апрель 23, 2017, 18:54:24 »
Во всяком случае, он не женатый.  ;)
Стало быть, по Профессорской вере, и нецелованный. Так им и помер - ну вряд ли в Валиноре его развязали поцеловали.  :grin:  :grin:

А то всякие самозванки ему в жены набиваются - ага! Шалишь!  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2183 : Апрель 23, 2017, 18:57:45 »
Во всяком случае, он не женатый.  ;)
Стало быть, по Профессорской вере, и нецелованный. Так им и помер - ну вряд ли в Валиноре его развязали поцеловали.  :grin:  :grin:

А то всякие самозванки ему в жены набиваются - ага! Шалишь!
 А мож в Валиноре какую заслуженную эльфийку, заслуженную типа Эльвинг, за какой нить своеобразный подвиг свадьбой с героем премировали :D . Вон считают же, что Эльвинг за счастье жить на выселках с невнятным мужем..

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2184 : Апрель 23, 2017, 18:57:46 »
Личности не видно за этими декларациями и вывесками. Профессор мог одной-двумя фразами запросто и мимоходом создать классного персонажа, а тут писал о Галадриэли целых три главы ВК, а она все равно получилась безжизненной мумией. Лютый фейл.
В Сильме, когда она зажигает на митингах вслед за Феанором от неё так много ждёшь! Чувствуется, что потенциал у перса - ого-го! И когда через Вздыбленный Лёд идёт рядом с Финголфином кажется - ууу, счас она явится в Белерианд, она там наворотит дел!
И что в итоге?! А в итоге - она сидит за вышиваньем с Мелиан и ведёт высоконравственные беседы. Приехали, называется! Поезд дальше не пойдёт, можно освободить вагоны.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2185 : Апрель 23, 2017, 19:04:28 »
За неделю ничего не изменилось, кроме того, что гадкий хомяк-с сожрал несколько тюльпанов.
А моя псина даже кротов извела. Унюхает и прыгает на то место, где он копает. Вес под 70 кг, так что выбрасывала уже мертвую тушку. Боевым не положено охотиться, но она вроде бы как зачистку от диверсантов проводила. Потому что к тушке потом не прикасалась, мне приходилось закапывать.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2186 : Апрель 23, 2017, 19:05:26 »
Вот погодка, сегодня уже +10, съездили на дачу ненадолго. За неделю ничего не изменилось, кроме того, что гадкий хомяк-с сожрал несколько тюльпанов.  :angry:
Пожалела цветочек для зверушки?  ;)  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2187 : Апрель 23, 2017, 19:28:07 »
Пожалела цветочек для зверушки?

У тебя хомяк появился?
А у меня медведка тюльпаны подгрызает. Прямо с бутонами. Разложила по норкам яд.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2188 : Апрель 23, 2017, 19:41:42 »
И хоть я уже в иное время это делала, но сейчас еще раз с удовольствием пройдусь по паре совершенно восхитительных моментов в этой главе.

Вот уже накрученный Гэндальфом по самое не могу Фродо истерически восклицает:

"I can't understand you. Do you mean to say that you, and the Elves, have let him live on after all those horrible deeds? Now at any rate he is as bad as an Orc, and just an enemy. He deserves death."

"Я не могу понять тебя. Ты хочешь сказать, что ты и эльфы позволили ему продолжать жить после всех тех ужасных деяний? Теперь во всяком случае он такой же плохой, как орк, и просто враг. Он заслуживает смерти".

Тут я просто тащусь, как удав по огороду, от такого добрейшей души Фроды. Этот праведник, перебздев, извините мой французский, до того, что под ним вот-вот лужа образуется, вот так от нефиг делать возмущается, что эльфы и Гэндальф не убили Голлума!

А за что, родной? Что такого страшного и ужасного он натворил, что ты тут бьешься в истерике? Какую историю страшного средиземного чикатилы тебе рассказали? Всей его вины - это только то, что он, видите ли, предположительно рассказал Саурону часть собственной биографии (своей собственной!) и сообщил имя-фамилию, касаемо которых никто с него подписки о неразглашении не брал и даже просто так молчать не просил. И вот за одно только это наш миленький маленький мухи не обидящий у-тю-тю шерстолапик уже требует смерти.

Как офигеть мило, не правда ли?

Но ладно Фродо! Гэндальф, эта сама доброта, учившаяся состраданию аж у самой Ниенны, что отвечает на эти истерические вопли? Он соглашается! Да, мол, заслуживает Голлум смерти, спору нет. Гэндальф-то не перепуган до ус*ачки. Он-то в здравом уме и спокойном состоянии. Он прекрасно знает, что делает, и отдает себе отчет в том, что говорит. И по его мнению Голлум заслуживает смерти.

С него не то что фигеешь, с него никак обратно не выфигеешь.

И сразу после Гэндальф пускается в голимейшую демагогию, которую правоверные принимают за не знай какую мудрость, и производит цитату, над которой те же правоверные не устают пускать слюни умиления:

"Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement."

"Многие из живущих заслуживают смерти. А кто-то из тех, кто умирает, заслуживают жизни. Можешь ли ты дать им ее им? Тогда не будь слишком пылким осуждать на смерть [досл.: "раздавать смертные приговоры"]"

Думаете, тут прям благость мироточит? Да черта с два. Это именно банальная демагогия, суждение на уровне гопников на скамеечке. Потому что во-первых, любой живущий рано или поздно умрет, независимо от того, плох он или хорош, и чего он заслуживает. А во-вторых, потому что поступки каждого конкретного индивида хороши или плохи независимо от того, насколько хорош или плох оценивающий и что он может, а чего не может. Вот так вот. Вот и вся на поверку мудрость Гэндальфова. Автор не может создать персонажа умнее, чем он сам.

Но посмотрите дальше. Думаете, Гэндальф изрек эту свою благоглупость чисто от переполняющей его любви и сострадания? Да ничуть не бывало. Гэндальфу, оказывается, сердце предвещает (опять! Твою мать!!), что Голлум еще сыграет свою роль в судьбе кольца. Голлум еще понадобится, поэтому пусть живет. Вот и вся благость.

Причем Гэндальфа нимало не смущает, что Голлум сидит под замком - и как он из-под замка в судьбе кольца роль-то будет играть? О моральной стороне вопроса я уж вообще молчу: по приказанию Гэндальфа Арагорн ловит существо, не сделавшее ничего плохого ни самому Арагорну, ни Гэндальфу и вообще не совершившее ничего плохого (Гэндальф всего-то компромата на него наскреб только убийство Деагола, да и то предположительно, и по крайней мере, на момент поимки Гэндальф даже об этом понятия не имел), тащит это существо черт знает куда, а там Голлума сажают под замок. За что? Почему?

Да нипочему. Просто доброму сострадательному магу захотелось с Голлумом поговорить. Гэндальф как ни в чем ни бывало устраивает Голлуму допросы с пристрастием - кстати, это нисколько не пятнает светлого облика г-на Гэндальфа - а потом, узнав от Голлума все, что ему было нужно, оставляет Голлума в пожизненном заключении без всякого суда и приговора. Просто так. Захотел Гэндальф - Голлум будет сидеть. Кто он вообще такой, этот Голлум, чтобы считаться с ним?

"Блаалепие, милая, блаалепие!"

Нет, мне Голлум несимпатичен, и убиваться по нему я не буду особо. Но, как я уже говорила, мне в каноне гораздо более интересует Добро, чем Зло. И Профессорское Добро опять являет свой истинный облик.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2189 : Апрель 23, 2017, 19:43:56 »
А у меня медведка тюльпаны подгрызает.
Вроде рано еще для медведки.