Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5070689 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21870 : Декабрь 29, 2017, 22:50:28 »
Вы меня соблазняете, т.к. я тоже бывает, покупаю книги ради иллюстраций. И ведь не выдержу и тоже куплю. *с возмущением* И почему нет про тигренка?!  :(

Про крокодиленка тоже нету. Нас ущемляют!! *рыдает, утирая слезы кончиком Тигриного хвоста*
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21871 : Декабрь 29, 2017, 22:51:24 »
Причесываться не любит! И вообще, это самый путаный из сыновей Феанаро. Непонятно, четвертый он или пятый. Черный или рыжий.
Да вроде черный...  

Оффлайн Ruswe

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21872 : Декабрь 29, 2017, 22:51:33 »
По длине головы это, скорее, орел.
.
Ну да, точно, про беркута - то я и забыла, наверно он.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21873 : Декабрь 29, 2017, 22:54:21 »
Про крокодиленка тоже нету. Нас ущемляют!!
А меня зайчонок до слез довел  :cray:  :cray:  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21874 : Декабрь 29, 2017, 22:55:15 »
[attachmentid=344]

Вот календарь с достойными эльфами Первой эпохи.
Ой, нет! Я почти всех видела раньше - нееее! А Финвэ - ваще караул! И если в мае - Маэдрос, тоже рядом не лежал.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21875 : Декабрь 29, 2017, 22:58:18 »
Июль понравился- Келегорм, а особенно сокол... или ястреб... все таки наверно сокол... короче птица особенно хорошо получилась.
Вот птица - да, хорошо.  :D  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ruswe

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21876 : Декабрь 29, 2017, 22:59:19 »
И почему нет про тигренка?!

Ага, я тоже об этом подумала. Хотелось посмотреть может у нас издали не всю серию, но на книге нет имени иллюстратора, только ссылка на правообладателя (какая-то заграничная фирма).

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21877 : Декабрь 29, 2017, 23:00:35 »
Я с удовольствием, но принтер у меня черно-белый. И как все это собрать в календарь потом? Его же листать надо.
Ну, поискать черно-белую графику. Вон у Туулики почти все самое лучшее чисто карандашом или тушью.
А еще продается такое устройство, вроде папки. Его можно вешать на стенку, и листы менять свободно.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21878 : Декабрь 29, 2017, 23:02:56 »
Да ладно, кракодил пока сущая мать Тереза  :lol:  :lol:
Смысловое ударение на слове "пока".  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21879 : Декабрь 29, 2017, 23:09:46 »
Мне нравится только пять картинок, нужно еще шестую, чтобы по два месяца на одну было.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21880 : Декабрь 29, 2017, 23:09:49 »
Первый раз вижу такое. 
Эта жуть растет на Дальнем Востоке, где и обитают тигры.
Да вроде черный...
В одном месте "черные", а в другом "темные с отливом в огонь". Давно рассуждали, темно-рыжие ли это или еще какой-то фантастический оттенок. В ЧКА за эту странную масть Карантира вывели прямо из Эллери Ахе. Мол Мириэль на самом деле была Тайли из личных воспитанниц Мелькора. И от него на нее налетела инопланетная ДНК, в результате чего Феанор начал плодить разномастных детишек.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21881 : Декабрь 29, 2017, 23:16:33 »
А еще продается такое устройство, вроде папки. Его можно вешать на стенку, и листы менять свободно.

А магниты на холодильнике для чего?!  :)  

Оффлайн Ruswe

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21882 : Декабрь 29, 2017, 23:18:43 »
И от него на нее налетела инопланетная ДНК, в результате чего Феанор начал плодить разномастных детишек.
Для того что-бы объяснить разномастность детишек, кто-то приплел инопланетную ДНК *смайлик рукалицо*  :blink:  :D  Биологию они прогуливали что-ли.  Это наверно шутка такая.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21883 : Декабрь 29, 2017, 23:23:55 »
Смысловое ударение на слове "пока".  :D
Ну разумеется. Я мирный рептил, но мой бронепоезд всегда готов.  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21884 : Декабрь 29, 2017, 23:25:08 »
В ЧКА за эту странную масть Карантира вывели прямо из Эллери Ахе. Мол Мириэль на самом деле была Тайли из личных воспитанниц Мелькора. И от него на нее налетела инопланетная ДНК, в результате чего Феанор начал плодить разномастных детишек.
. Просто

Я только одного не могу понять: почему у ЧКА, этого полнейшего убожества что со смысловой, что с чисто литературной т.з., СТОЛЬКО поклонников?  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21885 : Декабрь 29, 2017, 23:25:35 »
Для того что-бы объяснить разномастность детишек, кто-то приплел инопланетную ДНК *смайлик рукалицо*   Биологию они прогуливали что-ли. Это наверно шутка такая.
Отчасти моя шутка, отчасти бурная фантазия автора ЧКА. Ибо там Мелькор уверяет Финвэ в невероятной преступности того (в смысле Финвэ), а также в происхождении Мириэли от казненных эльфов тьмы, именно мастями королевских внуков. Там какой-то особо выдающийся Ахэ был того же цвета, что и Карантир.
Финвэ, конечно, не верит.
Потом Мелькор ту же информацию вываливает на Маэдроса. Тот тоже не верит. Так обрисовывается родство Манвэ и Моргота: ну никто им не верит!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21886 : Декабрь 29, 2017, 23:29:53 »
В одном месте "черные", а в другом "темные с отливом в огонь".
Вот про черные помню, а чтобы "черные с отливом в огонь" - нет. Где хоть приблизительно такое писано?
Давно рассуждали, темно-рыжие ли это или еще какой-то фантастический оттенок.

И да, это может быть просто черно-рыжий цвет волос.  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21887 : Декабрь 29, 2017, 23:31:25 »
Я только одного не могу понять: почему у ЧКА, этого полнейшего убожества что со смысловой, что с чисто литературной т.з., СТОЛЬКО поклонников?
Ну, там страданий и рыданий, крови и внутренностей на порядок больше, чем даже в каноне. А на такие вещи много падких. Правда, слэша нет, но зато навалом гета и покушений на изнасилование.
Там тоже чистые и благородные подвергаются бесконечным наездам злодеев.
В общем, тот же салат, но уксуса больше.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21888 : Декабрь 29, 2017, 23:32:19 »
В ЧКА за эту странную масть Карантира вывели прямо из Эллери Ахе. Мол Мириэль на самом деле была Тайли из личных воспитанниц Мелькора. И от него на нее налетела инопланетная ДНК, в результате чего Феанор начал плодить разномастных детишек.
Дайте уже мне эту ЧКА (все редакции), я сложу их в увесистый кирпич и буду бить по голове авторшу (или авторов - их сперва вроде двое было), до тех пор, пока они не поклянутся страшной клятвой (страшнее Феаноровой!), что больше никогда в жизни не будут ничего сочинять! А от этой галиматьи отрекутся публично и печатно!

Блинский блин, если в ихней Арде чёрный доминирует над рыжим, а рыжий - над блондином, а у Феанора и Нерданель в наличии имелись рецессивные блондинистые гены, то, если считать количество потомков равное 6 (близнецы же однояйцевые), то распределение цветов будет именно таким: половина чёрных, а оставшиеся фифти-фифти. Вышло два рыжих случая, один белый, могло быть наоборот. Тут Профессор угадал на удивление точно. А может, с генетиками советовался, что вряд ли, конечно. А что до необычного цвета волос, так это случается, что наследуют не точно родительский цвет, а с оттенком - уж бог весть, почему.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21889 : Декабрь 29, 2017, 23:38:16 »
Ну, там страданий и рыданий, крови и внутренностей на порядок больше, чем даже в каноне. А на такие вещи много падких. Правда, слэша нет, но зато навалом гета и покушений на изнасилование.
Но это же написано настолько уёжищно, что читать невозможно! Глаза кровью плакать начинают с такого текста!! Там уже все равно о чем, за отвратительным стилем этого все равно не видно, хочется только одного - поскорей выкинуть это подальше. Нет, двух. Вторым делом сделать с автором что-нибудь нехорошее.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21890 : Декабрь 29, 2017, 23:40:43 »
Но её же читать совершенно невозможно! Там огромный процент текста на каком-то птичьем языке. я не знаю, квения это, или авторша сама изобрела, или что другое, но не понятно ни хрена, когда начинаются эти словеса! И этакая многозначительность в умолчании, знаете ли... "И тогда он понял..."  Ну, вот он понял, а я - нет. Ни что он понял, ни почему в этот момент, ни что способствовало этому озарению. И такой фигнёй чуть не с каждой страницы потчуют. И красивость, красивости кругом! Длинные такие... забудешь, с чего начали...

Оффлайн Ruswe

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21891 : Декабрь 29, 2017, 23:41:53 »
отчасти бурная фантазия автора ЧКА
У меня нет других слов на счет автора ЧКА:

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21892 : Декабрь 29, 2017, 23:44:32 »
Во всем соглашаясь с Арамисом, все же иду модераторски править и прятать ссылку. Ибо раз уж установили правила, надо же соблюдать. Зло мы или где?  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21893 : Декабрь 29, 2017, 23:48:12 »
Вот про черные помню, а чтобы "черные с отливом в огонь" - нет. Где хоть приблизительно такое писано?

Кажется, в "Шибболете". Сейчас искать неохота, но помню, что такой вариант масти обсуждался даже на ХА, только очень давно.
Но это же написано настолько уёжищно, что читать невозможно!
Однако, сколько мазохистов от этого тащутся. Они просто не воспринимают стиль, но упиваются пострадашками.
Вот только понять не могу, какое удовольствие такие читатели от пострадашек испытывыют. Ведь того же Финрода обожают именно за ужасную гибель. И никаких иных поступков за ним не помнят. Вот что это за кайф такой - от описания страданий?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21894 : Декабрь 29, 2017, 23:57:42 »
Кажется, в "Шибболете". Сейчас искать неохота, но помню, что такой вариант масти обсуждался даже на ХА, только очень давно.
О хоссподи!!
В "Шибболете" как раз сказано "он был черноволосым (black-haired), как его дед".

А всего полстраницей ниже писано: "он имел темные (brown) волосы".

Ёкарный бабай!! Воистину добрый христианин был Профессор: не только его правая рука не знала, что делает левая, она начисто забывала то, что сама сделала пять минут назад.
Однако, сколько мазохистов от этого тащутся. Они просто не воспринимают стиль, но упиваются пострадашками.
Да там же вообще ничего невозможно разглядеть, ни пострадашек, ни... хотя нет, пострадашки можно, сдаюсь. Прям все соплями с сахаром залито.
Вот только понять не могу, какое удовольствие такие читатели от пострадашек испытывыют. Ведь того же Финрода обожают именно за ужасную гибель. И никаких иных поступков за ним не помнят. Вот что это за кайф такой - от описания страданий?
Товарищи психологи как-то это называют и объясняют довольно просто, но я терминологией не владею, поэтому повторить не могу.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21895 : Декабрь 30, 2017, 00:00:50 »
Слушайте, а может, Карантир был... ну вот знаете, бывают коты совсем черные, которые при любых условиях черными остаются, а бывают с такой рыжиной. Они вообще-то тоже черные, но на свету мех у них быстро выгорает в рыжину эту. Вот, может, и Карантир такой же был?  

Оффлайн Ruswe

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21896 : Декабрь 30, 2017, 00:05:13 »
Тут Профессор угадал на удивление точно. А может, с генетиками советовался, что вряд ли, конечно. А что до необычного цвета волос, так это случается, что наследуют не точно родительский цвет, а с оттенком - уж бог весть, почему.
Да вот кто-то и табличку уже давно составил.
А по оттенкам простую схему не составишь там куча всяких аллелей и прочего.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21897 : Декабрь 30, 2017, 00:17:31 »
Слушайте, а может, Карантир был... ну вот знаете, бывают коты совсем черные, которые при любых условиях черными остаются, а бывают с такой рыжиной. Они вообще-то тоже черные, но на свету мех у них быстро выгорает в рыжину эту. Вот, может, и Карантир такой же был?
Угу. У нас в классе парень был - у него были тёмные волосы - не как вороново крыло, но вполне себе брюнет. А летом поверхность шевелюры выгорала в рыжину, а внутри волосы оставались тёмными.  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21898 : Декабрь 30, 2017, 00:26:47 »
А что бы нет? Ведь считают его смуглокожим и даже конопатым (признаюсь - веснушки Карантира мой личный хэдканон, распространившийся за эти годы). Он вполне мог загорать и выгорать. То есть кожа темнела, а волосы рыжели. Такое свойство, кстати, и у лошадей встречается.
Товарищи психологи как-то это называют и объясняют довольно просто, но я терминологией не владею, поэтому повторить не могу.
а по-моему, все еще проще. Чтобы читать умное, надо обладать умом. Чтобы читать щекочущее нервы, надо всего лишь обладать нервами. А нервы даже у червя планарии есть.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21899 : Декабрь 30, 2017, 00:40:07 »
а по-моему, все еще проще. Чтобы читать умное, надо обладать умом. Чтобы читать щекочущее нервы, надо всего лишь обладать нервами. А нервы даже у червя планарии есть.
Но чтобы читать щекочущее нервы, надо не только нервы иметь, но и чтоб их щекотало именно это, а не что-нибудь еще. Нервы ведь не на все отзываются.