Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5072372 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21810 : Декабрь 29, 2017, 17:24:45 »
Конечно, давайте! А то Берена уже хорошо отпинали, а Тингол непочтенный сидит!

Вот ведь мир перевернулся, поистине! Орки мстят за Финрода!!  :D  :D
Это вот до чего же Арда-то исказилась!  :D
Завтра можно будет сходить нормально в магазин за последними покупками.
А елочку уже нарядили?

А, шит!! Составила, значит, уже на елке композицию, развесила игрушки соразмерным образом, и тут обнаруживается, что на диване валяется забытым один большой красный шар. Придется все переикэбанивать. Не могу же я таку красотишшу в коробке-то оставить!!

Ария Нерона из второго действия "Агриппины":

"Quando invita la donna l'amante..." / "Когда приглашает женщина возлюбленного..."

Видео не ахти, но исполнение как надо.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21811 : Декабрь 29, 2017, 17:28:19 »
А елочку уже нарядили?
А у меня комбинация. Елочка искусственная в полметра высоты - ее наряжать дело двадцати минут. Но для реального новогоднего аромата я ставлю настоящую еловую ветку. А ею из-за травмы в данный момент не располагаю. Потому завтра смотаюсь к лагерям за веткой. и повешу на нее пару игрушек.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21812 : Декабрь 29, 2017, 17:30:49 »
А у меня комбинация. Елочка искусственная в полметра высоты - ее наряжать дело двадцати минут.
Так тем более нарядить надо!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21813 : Декабрь 29, 2017, 17:42:19 »
А чо бы мне отдельно на этот стебный фест закинуть? Чо у меня самое стебное? *смайл, чешущий репу*

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21814 : Декабрь 29, 2017, 17:43:25 »
Так тем более нарядить надо!
Завтра все зараз сделаю.
Вот меня сегодня заинтересовал один вопрос: а что нам так хочется прикончить всех "благих" персонажей? Конечно, у них полно отрицательных качеств: глупость, жадность, склонность к вранью. А то еще и форменная уголовка в биографии. И политические преступления типа нарушений союзнического долга, дезертирство.
Но сейчас эпоха толерантности (во всяком случае, декларируется). Велено прищать всем все. Но вот у меня руки чешутся посворачивать головы всем влюбленным и "чистым-светлдым-благородным" в Сильме.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21815 : Декабрь 29, 2017, 17:43:25 »
А чо бы мне отдельно на этот стебный фест закинуть? Чо у меня самое стебное? *смайл, чешущий репу*
Про фонтаны Гондолина закиньте, там конец неожиданный.  :D

Я вот тоже хотела, но как раз уезжаю - не потяну в поездке три отзыва плюс наше общее.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21816 : Декабрь 29, 2017, 18:00:00 »
Вот меня сегодня заинтересовал один вопрос: а что нам так хочется прикончить всех "благих" персонажей?
Ну... мне вот прям прикончить всех их не хочется. Жалко их, хоть и [собачки-мамы]. Вон мы Варду грохнуть хотели, а и то руки не поднялись, ее тоже жаль, хоть и стерва. Мы и Берену согласны выдать его Лютиэн, и пусть живут долго и счастливо, только во имя своего неземного чувства пусть народ во гробы не вгоняют. И Арагорн хай здрав будет и благополучен в меру, ему отпущенную, только чтоб на гондорский трон не садился, ибо не по Сеньке шапка.
Единственный персонаж, кого мне хочется именно прикончить, причем разнообразными и мучительными способами, и рука не дрожит, и совесть не мучает - это Гэндальф. Вот убить тварь и гада!! за все по совокупности!! не должно такой пакости по земле лазить, лицо ее поганить!!
Конечно, у них полно отрицательных качеств: глупость, жадность, склонность к вранью. А то еще и форменная уголовка в биографии. И политические преступления типа нарушений союзнического долга, дезертирство.
Так чо ж спрашиваете? Справедливости хотим. Чтобы воздалось всем по заслугам. Чтобы злодеи были наказаны, добродетель восторжествовала, и герой бы возлег с героиней, а Профессор с совой. Вот эта вера в справедливый мир - куда же без нее? Реальность ее не поддерживает, так пусть хоть вымышленный мир таким будет.
Но сейчас эпоха толерантности (во всяком случае, декларируется). Велено прощать всем все.

Кто это такое мне велел? Я на это не подписывалась, я за это не голосовала.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21817 : Декабрь 29, 2017, 18:07:25 »
Про фонтаны Гондолина закиньте, там конец неожиданный.  :D
Да ну, чо там неожиданного? Все по "Афоне".
Может, "О затемнении Валинора"? Или "Страдания Эарендила"?
Я вот тоже хотела, но как раз уезжаю - не потяну в поездке три отзыва плюс наше общее.
Да, Кракодил один отдуваться останется.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21818 : Декабрь 29, 2017, 18:24:46 »
Мы и Берену согласны выдать его Лютиэн, и пусть живут долго и счастливо, только во имя своего неземного чувства пусть народ во гробы не вгоняют. И Арагорн хай здрав будет и благополучен в меру, ему отпущенную, только чтоб на гондорский трон не садился, ибо не по Сеньке шапка.
Так если они преступлений не совершают, а копошатся каждый в своем комке натурального органического удобрения - хрен с ними. Нет состава преступления - нет и обвинительного заключения.
Единственный персонаж, кого мне хочется именно прикончить, причем разнообразными и мучительными способами, и рука не дрожит, и совесть не мучает - это Гэндальф. Вот убить тварь и гада!! за все по совокупности!! не должно такой пакости по земле лазить, лицо ее поганить!!
Гришка Распутин Третьей эпохи. Или орел наш дон Рэба.
Кто это такое мне велел? Я на это не подписывалась, я за это не голосовала.
Так я тоже и  за что! Хотя нам еще в школе одна учителка лит-ры всепрощенчество вкручивала.
Но все же напишу я, как Туора приканчивают раньше, чем он свой теракт против командования совершает!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21819 : Декабрь 29, 2017, 18:38:22 »
Так если они преступлений не совершают, а копошатся каждый в своем комке натурального органического удобрения - хрен с ними. Нет состава преступления - нет и обвинительного заключения.
В общем, убивать совсем необязательно. Достаточно всего лишь в подобающую нишу загнать.

А вот Гэндальфа в такую нишу загнать невозможно, ибо ее не существует. Так что только убивать.
Так я тоже и  за что!

Значит, нам начхать на всепрощение и Добру непротивление.
Но все же напишу я, как Туора приканчивают раньше, чем он свой теракт против командования совершает!
С одной стороны, так и надо. Но с другой - чем это поможет Гондолину? Все равно все кончится печально.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21820 : Декабрь 29, 2017, 18:40:42 »
Гришка Распутин Третьей эпохи. Или орел наш дон Рэба.
Неее, Распутин - другое дело. Тут на первом месте по степени виноватости всё-таки этот козёл в короне да его супруга - кликуша истеричная. Если бы не они, Распутина близко бы возле трона не было. А Гэндальф нахрапом лез туда, куда не просили.
У дона Рэбы монарх тоже был тряпка, вот он и резвился, покуда не заигрался и не кинулся к Ордену за подмогой.

А Гэндальф  в спину сражающемуся Денетору ударил,  и даже не просто в спину, а по самым болевым точкам.

Так я тоже и  за что! Хотя нам еще в школе одна учителка лит-ры всепрощенчество вкручивала.

Ой, жаль в моё время это не модно было! Ой, я бы при каждом удобном случае ей припоминала бы!  :rolleyes:  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21821 : Декабрь 29, 2017, 18:50:16 »
С одной стороны, так и надо. Но с другой - чем это поможет Гондолину? Все равно все кончится печально.
Ну хотя бы не так гадко. Наверное, этот самый Туор отчасти сорвался Валинор искать потому, что его самого кто-то искал из того Дома Черного Крота.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21822 : Декабрь 29, 2017, 18:52:10 »
А Гэндальф  в спину сражающемуся Денетору ударил,  и даже не просто в спину, а по самым болевым точкам.
Именно!! Причем у Гэндальфа вообще по жизни такой метод: в спину бить.
"За такое дело [...] тебе и ста смертей не довольно!" (с, Ариосто)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21823 : Декабрь 29, 2017, 18:53:43 »
Ну хотя бы не так гадко. Наверное, этот самый Туор отчасти сорвался Валинор искать потому, что его самого кто-то искал из того Дома Черного Крота.
Для этого совсем необязательно было именно Валинор искать. И Идриль с собой забирать тоже.

А если про то, кто кого искал за грехи его, то Феаноринги Диора за убийство Келегорма.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21824 : Декабрь 29, 2017, 19:06:17 »
Ну все, елка наряжена, мандарины наполовину слопаны. Veni spiritus sancti anno novum (или как там это будет по-латыни).

Кстати, для меня загадка, почему новый год считают именно с 1 января. Это ввел Юлий Цезарь, но на чем он основывался и из чего исходил? Если бы с зимнего солнцестояния, это было бы понятно и объяснимо. Но почему с 1 января?!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21825 : Декабрь 29, 2017, 19:15:47 »
Кстати, для меня загадка, почему новый год считают именно с 1 января. Это ввел Юлий Цезарь, но на чем он основывался и из чего исходил? Если бы с зимнего солнцестояния, это было бы понятно и объяснимо. Но почему с 1 января?!
А до Петра на Руси был 1 сентября. Правда, сентябрь хотя бы первый месяц в сезоне. Но почему за начало года осень взяли?
А Цезарь, видимо, решил считать началом зиму. В декабре у них, как вот у нас, наверное, ещё вовсю осень, а в январе уже зима наступает. А с 1 числа начало года считать удобнее. Хотя могли бы и считать солнцестояние 1-м января, кто помешал бы?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21826 : Декабрь 29, 2017, 19:17:03 »
А Гэндальф в спину сражающемуся Денетору ударил, и даже не просто в спину, а по самым болевым точкам.
Так все они, благие и светлые, именно в спину и именно прицельно в уязвимые места.
Я тоже не понимаю. Произвольная ведь дата. С солнцеворота, с равноденствия, весеннего ли, осеннего - понятно. И дату легко брать астрономически.
Наверное, увековечиться этот Цезарь так решил!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21827 : Декабрь 29, 2017, 19:23:32 »
А до Петра на Руси был 1 сентября. Правда, сентябрь хотя бы первый месяц в сезоне. Но почему за начало года осень взяли?
По византийскому образцу.
А Цезарь, видимо, решил считать началом зиму. В декабре у них, как вот у нас, наверное, ещё вовсю осень, а в январе уже зима наступает. А с 1 числа начало года считать удобнее. Хотя могли бы и считать солнцестояние 1-м января, кто помешал бы?
Вот именно!! Именно что могли бы!!

Блин, ну ведь 1 января - это же не на скрижалях высечено, лично г-дом б-гом с неба спущенных!! Это всего лишь условность, выбранная людьми. Первым января могли обозвать ЛЮБОЙ день в году!! Выбрали точку отсчета и присвоили ей номер один, а название месяца - да не все ли равно, хоть мартобрь. Так почему этой точкой отсчета выбрали не день зимнего солнцестояния, день конкретный, легко устанавливаемый и известный с каменного века, а день почти восемь дней спустя? Логично было бы день зимнего солнцестояния назначить началом года и назвать этот день 1 января!

Так почему же этого не произошло?!  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21828 : Декабрь 29, 2017, 19:36:12 »
*Выплывает Тигра из тумана, вынимает... мандаринку из кармана* Омномном   :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21829 : Декабрь 29, 2017, 19:52:51 »
У меня есть игрушка-крАкодил, отборный такой, в естественном виде. Есть роскошный попугай, тоже зарилась на него и специально за ним таскалась в центр в "Детский мир".

Крокодила помню. ты выкладывала. А попугая нет. У меня на ёлке тоже самое почетное мест наверху всегда занимает большой зеленый попугай. Я его даже выкладывала когда-то, по -моему. Ну, теперь будет время, можно заново выложить.
Начались новогодние чудеса!
Я уже рассказывала, что у меня нога трудная. И что длинные сапоги мне было всегда трудно подобрать. В юности это доводило меня даже до слез и истерик, почему всем можно, а мне нельзя. Но потом, в институте, то ли нога у меня похудела как-то, то ли обувь стали выпускать просторнее, но стали и на меня сапоги попадаться. Пусть редко и с трудом, но лучше же, чем ничего! А дальше больше, у меня их стало много, и зимних, и осенних. Сейчас даже до того дошло, что я могу зауженные джинсы в них заправлять! Правда, мне их приходится брать на два номера больше и втыкать ортопедические стельки, но куда деваться. И вот узнали мы, что поблизости есть сапожная мастерская, где за умеренную плату могут расшить или растянуть сапоги по ноге. Мама решила отдать мне свои сапоги, которые она купила во время оно, но так и не стала носить. Они мне, как водится, были всегда тесны в голенище и не сходились. И вот, привезла она их, я сегодня меряю - и! И они свободно надеваются на ногу до конца!  :blink:  Правда, в самом верху молния застегивалась с трудом, но она застегнулась! И никакого расшивания не понадобилось. Сапоги не ношенные и растянуться сами тоже не могли, а будь они мне по размеру сразу, я бы давно их присвоила. Вот как так? Сапоги, конечно, не в моем вкусе. Как я называю "солдатские" - черные, кожаные и на невысокой платформе. Но на халяву! Короче, похабные фантазии моей юности сбываются. И длинные сапоги носить, заправив в них штаны, и чтобы после осени сразу весна наступила  :)  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21830 : Декабрь 29, 2017, 19:52:59 »
*Выплывает Тигра из тумана, вынимает... мандаринку из кармана* Омномном   :D
Вышел ТигЫр из тумана
С мандарином из кармана,
Все оранжевое здесь,
Тот в полоску, этот без.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21831 : Декабрь 29, 2017, 19:55:35 »
Наконец-то новогоднее настроение постигло и меня. А отчего? Да чтоб не скучно было елку наряжать, включила музыку. И таки "Агриппину". А я ж как раз на прошлый НГ ею заслушивалась. Ну оно и сработало, щастливый кракодил скачет на табуретку и обратно, весь в предвкушениях.
Сама, еще сегодня замученная и напряженная, спустя несколько часов танцевала по магазину, как Лютиен на лужайке, и смеялась, как дурочка на ровном месте.  :D  Откуда оно взялось?

ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21832 : Декабрь 29, 2017, 19:58:38 »
А у меня комбинация. Елочка искусственная в полметра высоты - ее наряжать дело двадцати минут. Но для реального новогоднего аромата я ставлю настоящую еловую ветку. А ею из-за травмы в данный момент не располагаю. Потому завтра смотаюсь к лагерям за веткой. и повешу на нее пару игрушек.
У меня елка с меня ростом, с переливающимися иголками и сама себе гирлянда. Я потом все сфотографирую. Но мне самой хотелось новогоднего запаха, а покупать у этих барыг не охота. Потому Бог мне кстати послал небольшую веточку, забытую кем-то заботливо на подоконнике. Я, нагруженная, её с удовольствием подобрала, поставила в воду и пахнет она, что надо. Правда, запах чесночных булочек все заглушает.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21833 : Декабрь 29, 2017, 20:04:35 »
Ты куда уезжаешь, Лельчик?
У нас "Коровка" стаканчик стоит 47 рублей. А в том магазине, где все подешевле, я сейчас купила за 39. Вот и зацени, если ваша же хамса у нас дешевле в полтора раза.
Я бы новый год вообще с весны начинала. Новое возрождение и новая жизнь - и сельскохозяйственный год тоже новый. А то выбрали ни коню, ни красной армии. еще и сезон разорвали.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21834 : Декабрь 29, 2017, 20:06:30 »
По византийскому образцу.
Да хоть бы и по австралийскому! Но вот почему тем же византийцам пришла в голову идея считать началом года осень? Зима - понятно. Зимой всё спит и, по аналогии с сутками, когда новый день начинается в полночь, то и новый год приходит в середине зимы. Когда новый год начинают отсчитывать с начала весны - понятно тоже. Весна, утро года, всё такое. Новый жизненный цикл начинается у природы. Но осень - это конец, увядание, подготовка к зимнему сну. Осень - это вечер.

Так почему же этого не произошло?!

Не догадался?
Или другое: тут пришлось бы предыдущий год делать короче, а у него на это решимости не хватило.
А вернее всего - потому что солнцестояние не всегда в один и тот же день, оно может быть в интервале от 19-го до 23-го, а раньше, когда годы только по астрономическим явлениям считали, это было важно. И вот объявишь в этом году солнцестояние 1 января, а в будущем, или через пять лет оно раз - и ускакало на другую дату.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21835 : Декабрь 29, 2017, 20:13:36 »
Да хоть бы и по австралийскому! Но вот почему тем же византийцам пришла в голову идея считать началом года осень?
Да элементарно. Конец хозяйственного года, сбор урожая, завершение основных полевых работ.
Или другое: тут пришлось бы предыдущий год делать короче, а у него на это решимости не хватило.

Эх, Медведь!! А ведь умный!! А не видите!!

Так ведь это означает всего лишь, что отсчет с 1 января существовал уже ДО Цезаря, а Юлий это только узаконил. И т.о. вопрос "почему 1 января?" остается.
А вернее всего - потому что солнцестояние не всегда в один и тот же день, оно может быть в интервале от 19-го до 23-го, а раньше, когда годы только по астрономическим явлениям считали, это было важно. И вот объявишь в этом году солнцестояние 1 января, а в будущем, или через пять лет оно раз - и ускакало на другую дату.
Медведя точно подменили!!

Да астрономический год вообще точно не совпадает с количеством дней - и кого это смущает? Добавляются добавочные дни в високосный год - ну и в случае отсчета с зимнего солнцестояния точно так же добавлялись бы. Ну и наступало бы реальное солнцестояние в какие-то годы на полдня раньше или позже - кого бы это волновало? Никто же не обязывает, чтоб прям вот ровно секунда в секунду с астрономическим явлением начинать.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21836 : Декабрь 29, 2017, 20:32:51 »
И еще напишу, как именно ничтожный Диор убивает великого воина Келегорма.
Кстати, у меня вопрос: а как этот Диор доказал еще не разбежавшимся дориатцам, что он - внук Тингола? Допустим, Лутиен (она без сомнения, грамотная, в отличие от мужа) дала ему какие-то верительные письма. Но кому эти письма вручать? кто там обладает хоть какой властью?
Короче, нагрянул Диор с чадами и домочадцами. А тех было чуть ли не полк. И просто захватил никем не удерживаемую власть.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21837 : Декабрь 29, 2017, 20:39:23 »
Да элементарно. Конец хозяйственного года, сбор урожая, завершение основных полевых работ.
Так вот именно, что всему конец, а новое не началось. Как-то не вяжется сюда начало года.
Эх, Медведь!! А ведь умный!! А не видите!!
 Так ведь это означает всего лишь, что отсчет с 1 января существовал уже ДО Цезаря, а Юлий это только узаконил. И т.о. вопрос "почему 1 января?" остается.

Я же не про то, почему 1 января, а почему Цезарь это число на равноденствие не перетащил. Мог бы, но не перетащил.

Да астрономический год вообще точно не совпадает с количеством дней - и кого это смущает? Добавляются добавочные дни в високосный год - ну и в случае отсчета с зимнего солнцестояния точно так же добавлялись бы. Ну и наступало бы реальное солнцестояние в какие-то годы на полдня раньше или позже - кого бы это волновало? Никто же не обязывает, чтоб прям вот ровно секунда в секунду с астрономическим явлением начинать.

Год отличается приблизительно на 6 часов. А вот равноденствие может скакать до двух суток. Равно как и солнцестояние. И вот приурочить 1 января к равноденствию и объявить началом НГ, а реально оно настанет 2-го или 30 декабря. И получится как-то нехорошо.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21838 : Декабрь 29, 2017, 20:47:49 »
Короче, нагрянул Диор с чадами и домочадцами. А тех было чуть ли не полк. И просто захватил никем не удерживаемую власть.
Да ну, откуда бы полк-то сих? И я так думаю, что Диор ничего не захватывал, он был исключительно временной мерой. В общей неразберихе, когда непонятно было, кто теперь вообще будет королить, пока, чтобы свято место не пустовало, сажают на трон Диора - он все равно рано или поздно умрет и трон освободит. А за это время можно решить проблему и выбрать нового короля из эльфов.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21839 : Декабрь 29, 2017, 21:12:03 »
Да ну, откуда бы полк-то сих?
Обыкновенно. Дважды женат (не мог он от эльфийки за такое короткое время народить трех детей!). И вся его родня по женам двигает за ним в Дориат в надежде хорошо там устроиться. а по тем древним временам родней считались до седьмого и до двенадцатого колена. То есть двоюродные братья жен троюродных братьев тоже родней были.
И вот такая веселая компания прибывает в практически опустевший и деморализованный Дориат. Воинов там уже не осталось, а тут ошара здоровых и жадных до добычи мужиков. Диор их всех пристраивает кого в гридни, кого в тиуны, кого просто для порядка при своей персоне.
Да и женский персонал скидывать со счетов не стоит. Времена железные, даже среди в общем-то жантильного Первого рода эдайн могут найтись профессионалки меча. А те, что сами не дерутся, активно поддерживают мужчин экономически.
Вот так и вокоролился невесть откуда взявшийся принц. Недаром у него и имени-то нет настоящего!

Фирдоуси "Шах-намэ"