Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5073431 раз)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21750 : Декабрь 28, 2017, 18:52:41 »
И поскольку мы (в смысле, хан) добрались до разговора орков, я таки имею кое-что сказать, и мне в голову забрела идея, ранее не озвученная.
Счас я пожую и буду излагать.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21751 : Декабрь 28, 2017, 18:57:22 »
Я знаю Кроки три года, ибо, не будучи знакомыми лично, мы неоднократно сталкивались на разных тредах ХА.
А я знаю Кроки четыре года, и порой она отпускала такие вещи, что меня по обоям раскидывало. Меня это шокировало. И только под её пагубным влиянием я приучилась сама говорить такое же.
На фикбуке челюстями клацает вполне себе бодро
Я о вчерашнем дне.
Сколько бедных пескариков ты уже захавотила?  :)
Больше того, можно написать даже откровенно эротическую вещь, даже слэш или какой-то другой нетрадиционный способ любовных отношений, и вовсе не обязательно это будет похабщиной.

Я все неприличное называю похабщиной.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21752 : Декабрь 28, 2017, 19:06:19 »
А я знаю Кроки четыре года, и порой она отпускала такие вещи, что меня по обоям раскидывало. Меня это шокировало. И только под её пагубным влиянием я приучилась сама говорить такое же.
Ну, моя девочка, мало ли от чего могло раскидать тебя!  Ты у нас существо нежное, так что это не показатель.

Я все неприличное называю похабщиной.

Ну, слова-то желательно употреблять в их правильном значении, а не кому как вздумается, это раз. И два - неприлично разговаривать на подобные темы громко вслух в публичном месте. А когда взрослые люди, вдобавок однополые, треплются в узком кругу, не заезжая даже при этом за некую грань - где же тут неприличие?  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21753 : Декабрь 28, 2017, 19:09:07 »
А у нас новый ТигЫр! :D Переоделся к празднику?

У нас и вовсе потопы.
По традиции на НГ переодеваюсь Шерлоком. Это у нормальных людей - НГ - это "Ирония судьбы или...".  :P

У нас и вовсе потопы.
Не знаю, как там у вас, но у нас тоже кое-где приходится вплавь перебираться на другой берег  через дороги.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21754 : Декабрь 28, 2017, 19:09:50 »
Ты глянь, опять вокруг тебя кипят земные страсти, что в самом начале, что теперь, спустя столько лет!
А когда взрослые люди, вдобавок однополые, треплются в узком кругу, не заезжая даже при этом за некую грань - где же тут неприличие?

До чего я еще с вами докачусь, боже мой!!  :bang:  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21755 : Декабрь 28, 2017, 19:28:18 »
До чего я еще с вами докачусь, боже мой!!  :bang:
До нормального взгляда на окружающий мир.  ;)  :P  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21756 : Декабрь 28, 2017, 19:31:04 »
А допрежь всего хочу спросить: откуда вдруг эти спецэффекты при надевании Кольца? Конечно, в ВК они уже не первый раз, то Фродо надевал Кольцо и видел все вокруг каким-то странным образом, теперь вот Сэм... Но, блин, в Хоббите Бильбо надевал это Кольцо овердобуя раз и ничего. Никаких спецэффектов не было. Да вот и судя по тексту ВК, где упоминается Бильбо, употребление девайса происходило совершенно будничным образом. Так с чего вдруг начинаются эти странные глюки и туманы?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21757 : Декабрь 28, 2017, 19:38:17 »
До нормального взгляда на окружающий мир.

А потом сами будете меня за это же нормальное критиковать.
Так с чего вдруг начинаются эти странные глюки и туманы?

Чем дальше в Мордор, тем толще орки.
Фродо себе, наверное, навнушал, а Сэм за ним все повторяет.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21758 : Декабрь 28, 2017, 19:44:37 »

Мы Вас не за это критикуем, мадемуазель.
Да, такое объяснение все объясняет. Но оно неправоверное. А канонически-то каков этому всему обоснуй? С чего вдруг такое попричтилось?  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21759 : Декабрь 28, 2017, 19:50:04 »
Тем временем где-то у себя в Ангбанде орки сооружают свою елочку:

Ну где ж в ангбандском-то климате зеленую взять? Лиственницы на зиму осыпались... Зато игрушки вешать удобно! И неколючая.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21760 : Декабрь 28, 2017, 19:50:21 »
Мы Вас не за это критикуем, мадемуазель.

Чайковского любят тоже не за то, что он был геем.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21761 : Декабрь 28, 2017, 19:55:50 »
Тем временем где-то у себя в Ангбанде орки сооружают свою елочку
Что это - обструганные сучья? Или обглоданные кости?
Я сегодня наконец-то ёлку нарядила. В игрушках и мишуре она все-таки лучше.  :)  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21762 : Декабрь 28, 2017, 20:03:16 »
Вот, и у нас второй день весна. Всё тает, лужи, туман... Верните обратно минусовую погоду в районе -5 - -10, без ветра и немного снега, и чтобы медленно падал крупными хлопьями.
Я тоже хочу нормальной зимы! Чтоб в лесу было бело и пушисто, тихо и уютно, как под одеялом. Чтоб на снегу были следы.
А то эта дрянь может разбудить ежиков и енотовых собак. Ежики околеют, а собаки пойдут по сараям грабить.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21763 : Декабрь 28, 2017, 20:09:56 »
Что это - обструганные сучья? Или обглоданные кости?
Сучья, конечно. Вон из поленницы натаскали всяких  :D
А кости - да это какой же зверь таких размеров?! Глаурунг разве, так его шеф сожрать не даст.  :D
Я сегодня наконец-то ёлку нарядила. В игрушках и мишуре она все-таки лучше.  :)
А я вот счас буду.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21764 : Декабрь 28, 2017, 20:10:27 »
Я тоже хочу нормальной зимы! Чтоб в лесу было бело и пушисто, тихо и уютно, как под одеялом. Чтоб на снегу были следы.
А то сейчас под корягой мокро и неуютно.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21765 : Декабрь 28, 2017, 20:34:18 »
А то сейчас под корягой мокро и неуютно
Знаю я эти коряги  ;)
А я вот счас буду.

У нас тут не только клуб похабников, но и клуб резинщиков. Все собирались в прошлое воскресенье, а протянули до четверга.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21766 : Декабрь 28, 2017, 20:39:08 »
За нормальное - не будем.

Или всё вписано уже потом, для создания впечатления.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21767 : Декабрь 28, 2017, 20:41:01 »
Или всё вписано уже потом, для создания впечатления.
Да нет, скорее всего, Фроде приглючилось что-то, а потом он в этих глюках своих укрепился. Но поскольку о них он, конечно, рассказывал Сэму, то и Сэм проникся и видит вслед за хозяином.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21768 : Декабрь 28, 2017, 20:49:46 »
Да нет, скорее всего, Фроде приглючилось что-то, а потом он в этих глюках своих укрепился. Но поскольку о них он, конечно, рассказывал Сэму, то и Сэм проникся и видит вслед за хозяином.

Типа индуцированного бреда?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21769 : Декабрь 28, 2017, 20:50:53 »
А я все про орков читаю с чувством, с толком.

Ну вот начало орочьего разговора:

"Hola! Gorbag! What are you doing up here? Had enough of war already? ’
‘Orders, you lubber. And what are you doing, Shagrat? Tired of lurking up there? Thinking of coming down to fight?’
‘Orders to you. I'm in command of this pass. So speak civil. What's your report? ’
‘Nothing.’

- Ола [мы же все грамотные, знаем, что этот возглас традиционное испанское приветствие]! Горбаг! Ты что тут учиняешь? Поимел уже достаточно войны?
- Приказы, ты, увалень! А ты что делаешь, Шаграт? Устал здесь хорониться? Думаешь спуститься повоевать?
- Приказы тебе. Я командую на этом перевале. Так что говори культурно. Каков твой доклад?
- Никакой.

Это вот встретились две группы ужасных, тупых и полностью недоговороспособных злодеев, которых непонятно как вообще Арда держит и не гнется. Они друг на друга самое меньшее рычать должны и гавкать. А они вон чего!  Не только нормально разговаривают, но еще и друг над другом подшучивают, причем делают это совершенно естественно. Их юмор, конечно, простой как трешка в профиль, но он выглядит естественно, а у Профессора с этим вообще большие проблемы. Тот же Гэндальф вон делает попытки иногда шутить, получается очень коряво. А у этих все нормально.

Более того, в каноне-то орки разговаривают хоть и просто, но вполне себе нормальным языком, без всяких диалектизмов, жаргона и прочего. Это переводчики за каким-то чертом начинают кто как и чем во что расписывать и украшать, в результате чего фандом уверен, что орки в лучшем случае ботают по фене (а правоверные уверяют меня, что орки в каноне как раз такие и есть. Блин, поменьше Кистямура бы читали! А еще правоверные...)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21770 : Декабрь 28, 2017, 21:00:40 »
А вот дальше орки, значит, заметили Фродо, кинулись туда, Сэм весь в ужасе.
"What would they do? He had heard tales of the Orcs to make the blood run cold".
"Что они будут делать? Он слышал рассказы об орках, от которых [рассказов] застывала кровь".

Блин, и вот опять: насчет орков Сэм только слышал. Ему говорили, что орки такие и сякие. Опять этот восхитительный уход канона от прямых слов. Орки - это как привидения. Всякий только слышал о них рассказы, но никогда не видел собственно очевидцев. Всем всегда кто-то рассказывает. Орки ужасные и кошмарные - ну так покажи их зверства-то, автор!! Нет, обо всех их зверствах только слышат, с прямыми свидетельствами у канона полный атас. Но вот эти слухи при странном отсутствии прямых доказательств почему-то следует считать как за верное. И если кто-то, неизвестно кто, рассказал Сэму про орков что-то, неизвестно что и с какого потолка взятое, это непременно чистая правда.

Конечно, это в самом деле может быть чистой правдой. Но почему, черт возьми, этого нельзя показать?! Почему для изображения этой чистой правды всегда используются слова третьих лиц?!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21771 : Декабрь 28, 2017, 21:05:41 »
Типа индуцированного бреда?
Раз хозяин сказал туман, значит, туман.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21772 : Декабрь 28, 2017, 21:24:03 »
Конечно, это в самом деле может быть чистой правдой. Но почему, черт возьми, этого нельзя показать?! Почему для изображения этой чистой правды всегда используются слова третьих лиц?!
Рассуждения третьит и прочее лиц никогда не принимались доказательствами в серьезных странах.
Вон, по "Звезде" шла передача про изменников Родины. Так кроме показаний жителей указанных территорий. проводили эксгумацию жертв. Даже в 1966 году выкапывали кости, проводили экспертизу вплоть до герасимовского восстановления внешности.
А что в том же Гондоре не провели следствия, когда загнали Саурона на Нуменор? Можно было не только население опрашивать, но и протоколы экспертиз составлять.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21773 : Декабрь 28, 2017, 21:34:55 »
Я пока пропущу почти всю реплику Шаграта с Самой Загадочной Фразой во всем каноне (и, судя по доступным мне переводам, в т.ч. на испанский и португальский, эту фразу не понимает вообще никто. Ну или понимает, но не признается в этом) и остановлюсь вот на чем:

"And we've struck a bit of luck at last: got something that Lugbúrz wants"
"Lugbúrz wants it, eh? What is it, d'you think? Elvish it looked to me, but undersized. What's the danger in a thing like that?’
‘Don't know till we've had a look.’
‘Oho! So they haven't told you what to expect? They don't tell us all they know, do they? Not by half. But they can make mistakes, even the Top Ones can".

"- И наконец мы наткнулись на кусок удачи: получили что-то, что хочет Лугбурз.
- Лугбурз хочет это, э? Что это, как ты думаешь? Для меня оно выглядело эльфийским, но недомерком. Какая опасность в штуке как эта?
- Не знаю, пока мы не глянем.
- Охо! Так они не сказали тебе, что ожидать? Они не говорят нам всего, что знают, не так ли? Ни наполовину. Но они могут делать ошибки, даже Верхушка может".

Попутно заметим, что эти орки, не имеющие собственной воли и не понимающие значения слов, которые они произносят, позволяют себе критиковать свои черные власти и даже Самого! Это Саурон им такие мысли внушает?

Но главное: из разговора ясно слышно, что прибытие Фроды в эту точку пространства Сауроном либо твердо ожидается, либо предполагается. Причем конкретно Фроды и с Кольцом, как будет явствовать из дальнейшего.

Спрашивается, WTF?!

Ведь устами того же Гэндальфа, который правоверно зрит истинную суть вещей и его суждения всегда песец верные, нас давно уже уверяют и продолжат уверять, что Саурон убежден, будто Кольцо где-то тут на правом берегу, вон скорее всего аж у Арагорна. Так, блин, как это может быть?! Сколько Колец существует?! Если Фроду с кольцом ждут тут, то какое на хрен Кольцо на правом берегу? Если же Кольцо, как думает Саурон, на правом берегу, то с чего мордорские Фроду караулят?  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21774 : Декабрь 28, 2017, 21:37:52 »
А что в том же Гондоре не провели следствия, когда загнали Саурона на Нуменор? Можно было не только население опрашивать, но и протоколы экспертиз составлять.
Да орочьи дела вообще существуют постоянно - орки же существуют. Незачем и лазить в дебри истории, непосредственно во время действия канона материала, наглядно подтверждающего ужасные орочьи зверства, должно быть предостаточно самого свежего и под рукой. Ну и хде?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21775 : Декабрь 28, 2017, 21:55:24 »
Но главное: из разговора ясно слышно, что прибытие Фроды в эту точку пространства Сауроном либо твердо ожидается, либо предполагается. Причем конкретно Фроды и с Кольцом, как будет явствовать из дальнейшего.
Наверное, не в точку, а в некую зону. Потому что влезание недомерков на древнюю крутую лестницу Саурону никчему. Поскользнется кольценосец - и кольцо исчезнет на века где-нибудь в жирной бурьянной почве. Так что если Саурону действительно нужно это кольцо, он бы постарался где-то открыть удобную и безопасную дорожку с Мордор.
Допустим, Фарамировы рейдеры перехватили и выбили сауроновы поисковые группы, высланные навстречу нашим пострадальцам. Но что стоит выслать еще? Ведь после массированной стычки дажен с наличием мумака, легко понять, что заслоны уйдут за реку.
И Голлум, которого, как ни странно, знают в гарнизонах и Минас Моргул, и Кирит Унгола, прогуливается тут беспрепятственно. И никто его не ловит для "обьязательного допроса чужаков".
Выходит, к нему тут давно привыкли и всерьез не берут? Ни в какой тюрьме Голлум не сидел, а просто шатался по Мордору и вокруг. А к нему относились как к тому Николке Железный Колпак в "Борисе Годунове".
правда, орки не едят сырого, а Голлум отказывается от приготовленного. Так что бросали ему кости погрызть.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21776 : Декабрь 28, 2017, 22:16:27 »
Наверное, не в точку, а в некую зону. Потому что влезание недомерков на древнюю крутую лестницу Саурону никчему. Поскользнется кольценосец - и кольцо исчезнет на века где-нибудь в жирной бурьянной почве. Так что если Саурону действительно нужно это кольцо, он бы постарался где-то открыть удобную и безопасную дорожку с Мордор.
По лестницам или нет, важен сам факт того, что Саурон ждет к себе в Мордор Фроду с Кольцом. Канон говорит об этом прямыми словами. Так как это может быть, если Гэндальф уверяет нас, что Саурон ничего такого даже не подозревает?! Ведь правоверно (и по замыслу Профессора) слова Гэндальфа - это святая правда, и что он говорит - так оно и есть на самом деле.
Допустим, Фарамировы рейдеры перехватили и выбили сауроновы поисковые группы, высланные навстречу нашим пострадальцам. Но что стоит выслать еще?

Но откуда и почему Саурон вообще знает, что Фродо с Кольцом где-то тут и идет в Мордор?!
И Голлум, которого, как ни странно, знают в гарнизонах и Минас Моргул, и Кирит Унгола, прогуливается тут беспрепятственно. И никто его не ловит для "обьязательного допроса чужаков".
Так тут же, в этом приведенном мной фрагменте орочьего разговора все написано. Ведь фактически Горбаг сообщает, что он-то видел какого-то недомерка. Но ловить его и не почесался. Почему? Потому что вот же он тут же и говорит: да какая в нем опасность?
Очевидно, что не вызывавшие подозрений персоны могли спокойно шататься через границу, никто их не трогал. Задерживали для выяснения только чем-то подозрительных.
Ни в какой тюрьме Голлум не сидел, а просто шатался по Мордору и вокруг. А к нему относились как к тому Николке Железный Колпак в "Борисе Годунове".
правда, орки не едят сырого, а Голлум отказывается от приготовленного. Так что бросали ему кости погрызть.
Вот и я думаю точно это же. Голлум крутился около орков (может, зимой, когда холодно, а к лету снова на вольные хлеба пускался), а те подкармливали этого безобидного придурка. Всё развлечение.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21777 : Декабрь 28, 2017, 22:37:51 »
Но откуда и почему Саурон вообще знает, что Фродо с Кольцом где-то тут и идет в Мордор?!
А вот тут надо проводить следствие.
Информация от Пиппина сразу отпадает, ибо он просто не мог знать, что Фродо двинул в Мордор. Догадываться, предполагать - сколько угодно. А вот знать - не мог. Тем более не мог знать маршрута этой компании.
Мог ли Саурон по Пинову тыр-пыр что-то вычислить? Максимум - что Фродо откололся от группы и идет куда-то. Что он идет в Мордор Пин вряд ли себе представлял.
А кто знал о данном факте?
Знал Боромир, которому Фродо лично выложил свои бредовые планы. Но Боромир уже в Вальхалле.
Что-то догадывался Арагорн. Или делал вид, что догадывается. Однако, он мог догадаться о направлении на Ородруин. А вот о маршруте - нифига.
Знал Фарамир. Но вряд ли он послал о том Саурону донесения.
Леголас и Гимли ничем, кроме драки, не интересуются. Им вообще автор не дает высказаться на тему этого дурдомного плана.
Остается Гендальф!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21778 : Декабрь 28, 2017, 22:38:28 »
Теперь это юное дарование с "истомным обличием людей" прибежало ко мне в личку выяснять отношения.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21779 : Декабрь 28, 2017, 22:43:43 »
Теперь это юное дарование с "истомным обличием людей" прибежало ко мне в личку выяснять отношения.

И вот как им не надоедает пропихивать силой свою муру! Ведь условия феста известны. Согласно условий получил отзыв. Чего теперь копытцами стучать? Не понравился отзыв? А он, этот автор, на что рассчитывал? Исключительно на конфеты и комплименты?

Фирдоуси "Шах-намэ"