Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5189000 раз)

Оффлайн Ruswe

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21390 : Декабрь 24, 2017, 17:27:28 »
Амариллис же ж. То есть их теперь гиппеаструмами велено называть.
Ну да продали за Амариллис, но это Гиппеаструм. У  Гиппеаструма стебель полый и цветет он без листьев, ну и прочие отличия. Это два разных цветка которые можно перепутать. Если верить интернету, у нас продают в основном Гиппы.

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21391 : Декабрь 24, 2017, 19:48:24 »
Мне довелось однажды найти на задворках бабкиной улицы (а задворки эти - просто лес, дальще уже никаких строений) большую луковицу. Ну, с репку. И поскольку она была тяжелая и с зелеными листочками, я ее посадила. Прижилась. Оказалось - тоже гиппеаструм, только цвета знамени.  И тоже начало растение давать потомство. За десять лет обеспечилось по горшку в каждом кабинете нашего музея.
Растение старательное, вместо положенных четырех цветков на одном цветоносе дает пять, а то и шесть.
Так что предлагаю лишнюю зелень отдавать в разные учреждения с женским персоналом. Где-то да возьмут!
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21392 : Декабрь 24, 2017, 20:05:15 »
Так что предлагаю лишнюю зелень отдавать в разные учреждения с женским персоналом. Где-то да возьмут!
Толстянки, по-моему, есть уже в любом учреждении, причем по нескольку штук.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21393 : Декабрь 24, 2017, 20:24:29 »
Предлагаю сдавать все лишние растения к нам в бухгалтерию. Вы их все равно не увидите больше. А я, каждый раз заходя, вижу все меньше и меньше цветов. И цв.горшки подозрительно пустые.  :blink: :D

И правда, толстянки у многих - это то, которое денежное дерево. Чот ни разу не слышала, чтобы у хозяев этого растения денег куры не клевали.  :rolleyes:  :D
А у меня есть похожее растение - аихризон (название какое-то не запоминающееся, в народе его зовут деревом любви. Ну, это название быстро запоминается  :D ). Оно цветет, вроде так же, как толстянка - мелкими цветками, только желтыми .

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21394 : Декабрь 24, 2017, 20:44:21 »
Предлагаю сдавать все лишние растения к нам в бухгалтерию. Вы их все равно не увидите больше. А я, каждый раз заходя, вижу все меньше и меньше цветов. И цв.горшки подозрительно пустые.  :blink: :D
Может, они их едят?  :D
И правда, толстянки у многих - это то, которое денежное дерево. Чот ни разу не слышала, чтобы у хозяев этого растения денег куры не клевали.  :rolleyes:  :D

Эти люди просто не держат кур  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21395 : Декабрь 24, 2017, 20:49:58 »
Кстати о каноне. Вот, значит, сказано там, что Саурон-де после нуменорской истории более не мог придавать себе вид красивый и привлекательный. А, собссно, почему? Ведь отращивать красивую тушку ничуть не труднее, чем тушку некрасивую. Ну что, прямой нос создать труднее, чем нос картошкой? А нормальные глаза - затратнее косых?  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21396 : Декабрь 24, 2017, 21:22:40 »
Кстати о каноне. Вот, значит, сказано там, что Саурон-де после нуменорской истории более не мог придавать себе вид красивый и привлекательный. А, собссно, почему? Ведь отращивать красивую тушку ничуть не труднее, чем тушку некрасивую. Ну что, прямой нос создать труднее, чем нос картошкой? А нормальные глаза - затратнее косых?
Тем более, что вроде бы физику все эти небиологические существа вроде бы наращивали на некий информационный каркас. Скажем, пол айнур неизменен и зависит от их душевных качеств: каких - не объясняется. То есть, каким себя Саурон представлял, таким и вылепить должен. Отсюда можно сделать только один вывод: не хотел он себе придавать тот вид, какой казался привлекательным в культуре летописца. Может, он теперь под харадцев подделывался.

А на улице метель! Видимость метров 50! Как в тундре! Жаль, снег не сухой, опять образуются лужи и наледи.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21397 : Декабрь 24, 2017, 21:25:33 »
Может, для особой эффективности яда она должна обитать в первобытном состоянии. Ведь дикорастущий женьшень считается более качественным, чем разводимый в колхозе. И дойные лосихи пасутся в лесу, получая подкормку в минимальных количествах, только чтобы не дичали.
Так это не те случаи. Это вопрос питания, природных условий и соответственной скорости роста (в случае женьшеня). А лосихи шатаются по лесу не потому, что так больше молока дают, а потому что экономически выгоднее отпускать их в лес на подножный корм, чем содержать и кормить постоянно. С Шелоб, очевидно, ничего этого не работает, а у тех же змей из террариумов яд ничуть не менее ядовитый, чем у змей, отловленных в дикой природе.
Ну а вряд ли эта Шелоб многих съедала.
Но все-таки съедала же. Опять же, потенциальная жертва могла в ответ навалять - ну вот какой-то недомерок и то ее продырявил, а орки таки покрепче будут. Ну вот ненароком ухлопает старушку - и конец йаду.
Вот попался один ушехлоп. Недаром его выпутывать не стали. Может, он всех достал дуростью, скандальностью, воровством и прочими нарушениями устава?
Вот и мы в прошлое чтение так подумали: может, этот Уфтхак такой заразой был, что там весь гарнизон пяткой перекрестился, когда его Шелоб заловила.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21398 : Декабрь 24, 2017, 21:27:41 »
Тем более, что вроде бы физику все эти небиологические существа вроде бы наращивали на некий информационный каркас. Скажем, пол айнур неизменен и зависит от их душевных качеств: каких - не объясняется. То есть, каким себя Саурон представлял, таким и вылепить должен. Отсюда можно сделать только один вывод: не хотел он себе придавать тот вид, какой казался привлекательным в культуре летописца. Может, он теперь под харадцев подделывался.
Да и кто, собссно, после Нуменора того Саурона видал-то больно, красивый он там аль нет? из представителей Добра и Света, я имею в виду.
А на улице метель! Видимость метров 50! Как в тундре! Жаль, снег не сухой, опять образуются лужи и наледи.
И у нас метель. Мелкий сухой снег летит, но за бортом минус, и он не тает.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21399 : Декабрь 24, 2017, 21:35:09 »
А на улице метель! Видимость метров 50! Как в тундре!
У нас весь день тоже метель. Я с утра вышла, снег так лепил в глаза, что идти невозможно. В городе было поспокойнее, но он шел весь день. Завтра утром мне будет весело.
Еще одну неделю протерпеть как-нибудь, а там отдыхать!!!!  :D
Я сейчас была у родителей и смотрела из окна ёлку для детишек. Какой скучный праздник. И все мне хотелось, как Морготу, его разнообразить. Пошло бы что-нибудь не по сценарию: елка с постамента что ли хренакнулась.  :rolleyes:  Или бы петарда грохнула в самой середине толпы. Тогда было бы не скучно и праздник никто бы не забыл!  :lol:  Кабы я была бы сьюхой и владела телекинезом и левитацией....  :rolleyes:  :lol:  :lol:  :lol:  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21400 : Декабрь 24, 2017, 21:40:58 »
А у католиков сегодня сочельник. А в каноне эльфы сидели у себя в теплом доме и наверняка тоже праздновали, а несчастный Отряд одевался, навешивал на себя поклажу и выходил из Ривенделла. Бррррр!

ВильянсИко для создания настроения!

"Ожидая рождество"

"Царю небес"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21401 : Декабрь 24, 2017, 21:43:03 »
А у католиков сегодня сочельник. А в каноне эльфы сидели у себя в теплом доме и наверняка тоже праздновали, а несчастный Отряд одевался, навешивал на себя поклажу и выходил из Ривенделла. Бррррр!
Да, сегодня тиичная ночь перед Рождеством.  :)  Погода подходящая. И у них сегодня ночью гуляние, и неделя выходных раньше нашей.
А Отряд мне было очень жалко. Что всем праздник, а им похмелье.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21402 : Декабрь 24, 2017, 21:43:57 »
Может, они их едят?  :D
Если бы.  :D
У нас сейчас новый человек в бухгалтерии. Она не любит цветы. Часть раздала. Остальные засохли. И бедная толстянка тоже на последнем издыхании.
Я забрала только один цветок, типа амариллиса, название забыла. А остальное - фиалки, бегония, диффенбахия - меня не интересуют. И с работы я ценные цветы оттащила домой, чтобы не погибли за праздники, т.к. до того надоело на работу ходить, что в праздники я туда ни ногой.  :rolleyes:

И вообще, чего вы рядом не живете? Я бы вам семена приносила, раз у вас все хорошо прорастает.

А, погуглила - цветок валотта.  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21403 : Декабрь 24, 2017, 21:50:16 »
Или бы петарда грохнула в самой середине толпы.
Вот это, кстати, не весело. Мы как-то гуляли и рядом петарда взорвалась - ощущения очень неприятные.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21404 : Декабрь 24, 2017, 21:52:38 »
Мадемуазель, загляните в Галерею, я специально для Вас картинку с Келегормом притащила.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21405 : Декабрь 24, 2017, 21:53:46 »
А с отзывами на фесте нас походу так и прокатят: нам только по два прислали, и чо-то полночь близится, а Пиппина все нет. Не то чтобы они были позарез нужны, но сам факт.  

Оффлайн Ruswe

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21406 : Декабрь 24, 2017, 21:53:51 »
А, погуглила - цветок валотта.
Ух ты, я такой не видела, красивый.  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21407 : Декабрь 24, 2017, 21:55:01 »
Ой, валяй! Повеселимся! Про сьюху чем хорошо писать и читать? Знаешь, что её не убьют!
Ага, уже  :rolleyes:  :D  Четыре страницы накатала, пока была в бреду. Но меня убивает сонное состояние. Жду, когда приду в норму, а то, чувствую, там такооое   :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21408 : Декабрь 24, 2017, 21:58:52 »
Вы никогда не пробовали танцевать фламенко, сидя на табуретке? Вот я сей момент практикуюсь. :D

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21409 : Декабрь 24, 2017, 22:02:28 »
А, уже погуглили.
Я могу с радостью поделиться бесплатно. Он хорошо размножается. У меня красный. Я его даже фотографировала.

*мечтательно* Весной я таки у коллег выпрошу зефирантес белый, когда будут пересаживать. У меня розовый есть.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21410 : Декабрь 24, 2017, 22:04:04 »
Я сейчас была у родителей и смотрела из окна ёлку для детишек. Какой скучный праздник. И все мне хотелось, как Морготу, его разнообразить. Пошло бы что-нибудь не по сценарию: елка с постамента что ли хренакнулась.  :rolleyes:  Или бы петарда грохнула в самой середине толпы. Тогда было бы не скучно и праздник никто бы не забыл!
Когда я училась в 6 классе, нам, как главным обормотам на параллели в качестве воспитательной работы завуч дала задание: к 7 ноября подготовить небольшой концерт на немецком языке (у нас классная преподавала немецкий). Ну, какой концерт? Стишки почитать, потом этакий литмонтаж - тоже в стихах, но читают по 2-4 строчки по очереди, как  будто разные люди рассказывают что-то. И две песни хором: "Пусть всегда будет солнце" и про революцию. В общем, скучища! а если учесть, что на параллели из пяти классов три учили английский, то им должно было и вовсе тоска зелёная - ничего непонятно вдобавок. Но команда дана - пришлось выполнять.
Стихи худо-бедно выучили, литмонтаж - тоже, вдобавок классная научилась лихо суфлировать. Про солнце текст в принципе знали, а вот про революцию никак выучить не могли. Куча незнакомых сложных слов, и мы то и дело сбивались, Песня была на пластинке - сперва с текстом, чтобы послушать, а затем только музыка, чтобы петь самим. Поскольку песню мы толком не выучили, было решено поставить на концерте ту часть, что со словами - авось, легче пойдёт. Порепетировали - ничего, сойдёт.
В общем, настал час, вышли мы на сцену, в зале все шестые классы, директор, завуч. Концерт начался, все предсказуемо отчаянно скучают. И тут пришло время петь хором... а проклятую пластинку заело! Сдвинули иглу, чтобы уйти от этого места, а её опять заело, потом игла сама перепрыгнула и опять её заело. К этому времени все шестиклассники уже под стульями валялись.

И нам после праздника тоже было не скучно, его долго никто не забывал!  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21411 : Декабрь 24, 2017, 22:05:17 »
Мадемуазель, загляните в Галерею, я специально для Вас картинку с Келегормом притащила.
Спасибо, добрая женщина, но старая мне нравится больше и я её уже напечатала. Повешу календарь - сфоткаю и покажу.
Ты, кстати, календарь повесила?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21412 : Декабрь 24, 2017, 22:07:18 »
Спасибо, добрая женщина, но старая мне нравится больше
А мне прям тот набросок, который третий, анфас - уау!!
Ты, кстати, календарь повесила?
Да я даже елку не поставила, до календарей ли мне?!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21413 : Декабрь 24, 2017, 22:09:02 »
Да я даже елку не поставила, до календарей ли мне?!
Я тоже не поставила.

А календари вешать рано, надо уже 1 января.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21414 : Декабрь 24, 2017, 22:10:09 »
Да я даже елку не поставила
Я поставила, но пока игрушки не вешала. Потом как-нибудь.
А мне прям тот набросок, который третий, анфас - уау!!

Я поняла, что ради него.  :)  По мне, как-то пресно.
И тут пришло время петь хором... а проклятую пластинку заело! Сдвинули иглу, чтобы уйти от этого места, а её опять заело, потом игла сама перепрыгнула и опять её заело. К этому времени все шестиклассники уже под стульями валялись.
Типа "Папа у Васи силен в математике" тоже заело на одном куплете?
А вот бы елка свалилась с постамента и поскакала, как у Трандуила!!  :rolleyes:  :lol:  :lol:  :lol:  Вот бы паника началась, и никакого членовредительства.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21415 : Декабрь 24, 2017, 22:11:54 »

Вот у нас йух. За бортом + 5, сильный ЮВ ветер с мелким густым дождём. Самое время в поход идти!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21416 : Декабрь 24, 2017, 22:16:23 »
Опять с Опушки сюда перетащу ответ:

А яд старушки Шелоб имеет антибиотическое действие (как и у реальных дорожных ос).
А может, ее для этого и держали? Не чтобы отраву добывать, а чтоб антибиотики?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21417 : Декабрь 24, 2017, 22:17:26 »
Вот у нас йух. За бортом + 5, сильный ЮВ ветер с мелким густым дождём. Самое время в поход идти!
Ну! Вот и у этих хоть и снега нет, а все ж самое мерзкое и темное время года. Да еще и в ночь выходить!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21418 : Декабрь 24, 2017, 22:17:50 »
Чот ни разу не слышала, чтобы у хозяев этого растения денег куры не клевали
У меня есть еще и "Дамское счастье" Отлично растет, и еще и цветет то и дело. Но думаете, оно хоть на грамм помогло?
Жаль, цветы нельзя по почте слать. И в компьютерах дырок нет.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21419 : Декабрь 24, 2017, 22:18:23 »
Сидя на табуретке, можно не только танцевать, но и петь.

Когда-то давно этот вильянсико я уже притаскивала, но вы все равно же забыли уже, а хуже он не сделался: