Я сейчас была у родителей и смотрела из окна ёлку для детишек. Какой скучный праздник. И все мне хотелось, как Морготу, его разнообразить. Пошло бы что-нибудь не по сценарию: елка с постамента что ли хренакнулась.
Или бы петарда грохнула в самой середине толпы. Тогда было бы не скучно и праздник никто бы не забыл!
Когда я училась в 6 классе, нам, как главным обормотам на параллели в качестве воспитательной работы завуч дала задание: к 7 ноября подготовить небольшой концерт на немецком языке (у нас классная преподавала немецкий). Ну, какой концерт? Стишки почитать, потом этакий литмонтаж - тоже в стихах, но читают по 2-4 строчки по очереди, как будто разные люди рассказывают что-то. И две песни хором: "Пусть всегда будет солнце" и про революцию. В общем, скучища! а если учесть, что на параллели из пяти классов три учили английский, то им должно было и вовсе тоска зелёная - ничего непонятно вдобавок. Но команда дана - пришлось выполнять.
Стихи худо-бедно выучили, литмонтаж - тоже, вдобавок классная научилась лихо суфлировать. Про солнце текст в принципе знали, а вот про революцию никак выучить не могли. Куча незнакомых сложных слов, и мы то и дело сбивались, Песня была на пластинке - сперва с текстом, чтобы послушать, а затем только музыка, чтобы петь самим. Поскольку песню мы толком не выучили, было решено поставить на концерте ту часть, что со словами - авось, легче пойдёт. Порепетировали - ничего, сойдёт.
В общем, настал час, вышли мы на сцену, в зале все шестые классы, директор, завуч. Концерт начался, все предсказуемо отчаянно скучают. И тут пришло время петь хором... а проклятую пластинку заело! Сдвинули иглу, чтобы уйти от этого места, а её опять заело, потом игла сама перепрыгнула и опять её заело. К этому времени все шестиклассники уже под стульями валялись.
И нам после праздника тоже было не скучно, его долго никто не забывал!