Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4974408 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21300 : Декабрь 23, 2017, 10:26:04 »
О, ну тогда точно!! Гарри сын Мелькора и Саурона, какие еще доказательства нам нужны?!  :D
Саурона только часть фандома рыжим считает. По другим версиям, он черноволосый. А Мелькор - блондин.  :P  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21301 : Декабрь 23, 2017, 10:27:04 »
Я вспомнила другой вариант: где нолдор исказили Намо, так что Намо теперь тоже дифракционные решетки обсчитывает, потом изловили Манвэ и попытались устроить сеанс связи с папой Эру. Результат оказался немного неожиданным.  :D
Ооооо! Это классный был сюжет! Зря Вы тогда отказались!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21302 : Декабрь 23, 2017, 10:32:37 »
В общем, он уже и про Кольцо забыл, и про все былые страдания, ему страстно хочется обратно, в Бэг Энд.
Да, а что ему мешает вернуться? Не на другую же планету его закинуло?  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21303 : Декабрь 23, 2017, 10:33:09 »
Ооооо! Это классный был сюжет! Зря Вы тогда отказались!
Он чо-то какой-то сыроватый. Впрочем, никогда не поздно вернуться, у меня все сохранено.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21304 : Декабрь 23, 2017, 11:04:57 »
Да, а что ему мешает вернуться? Не на другую же планету его закинуло?
Это далеко, на другом конце Шира, а он ведь ребёнок. Исчезнет - искать сразу начнут. Попытался как-то раз уйти, кто-то заметил, вернули. Да и куда толком идти - не знает, он раньше тут не был, а стал расспрашивать, все плечами пожимают: мы там не бывали, какое нам дело до того Бэг Энда. Может, кто и знал, но всерьёз с малолеткой никто не разговаривает. К тому же думает: вот приду я туда такой - кто мне поверит? Я же ничуточки даже не похож на Фродо Бэггинса, даже на такого, каким в детстве был.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21305 : Декабрь 23, 2017, 11:05:23 »
А Волан-де-Морт, разумеется, потомок Мелькора? Или Саурона? :D
Их обоих.
Елы, все я из современности выпадаю. О таком варианте забываю :D  :D  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21306 : Декабрь 23, 2017, 11:15:33 »
Это далеко, на другом конце Шира, а он ведь ребёнок. Исчезнет - искать сразу начнут.
А, понятно.

А после этого ну окажется он снова Фродо Бэггинсом (пусть даже ему все это приснилось), на календаре апрель 3018 - и дальше что?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21307 : Декабрь 23, 2017, 11:16:39 »
Саурона только часть фандома рыжим считает. По другим версиям, он черноволосый. А Мелькор - блондин.  :P
А Мелькора блондином считает еще меньшая часть фандома. Для большинства он брунет.  :P  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21308 : Декабрь 23, 2017, 11:27:40 »
Дамы, привет..

А я тут в ночи одну передачу посмотрела. Там про фултонскую речь Черчилля говорили. И вот осознала я, что я ее текст то не читала никогда. И решила ознакомиться. И читаю - рыдаю. Ну Профэссор же со своими иедями один в один:

Однако было бы неправильным и неосмотрительным доверять секретные сведения и опыт создания атомной бомбы, которыми в настоящее время располагают Соединенные Штаты, Великобритания и Канада, Всемирной Организации, еще пребывающей в состоянии младенчества. Было бы преступным безумием пустить это оружие по течению во все еще взбудораженном и не объединенном мире. Ни один человек, ни в одной стране не стал спать хуже от того, что сведения, средства и сырье для создания этой бомбы сейчас сосредоточены в основном в американских руках. Не думаю, что мы спали бы сейчас столь спокойно, если бы ситуация была обратной, и какое-нибудь коммунистическое или неофашистское государство монополизировало на некоторое время это ужасное средство

То есть оружие в руках "наших" - благо, и все радуются, в "не наших" - все плачут. Рубит дерево эльф - созидает прекрасное, рубит орк - уу, гад, против ЙАванны замыслил..

А вот это вообще порвало:

Ни эффективное предотвращение войны, ни постоянное расширение влияния Всемирной Организации не могут быть достигнуты без братского союза англоязычных народов.
Так и только так мы сможем, что бы ни случилось, обезопасить себя и работать вместе во имя высоких и простых целей, которые дороги нам и не вредны никому.

Угу.. Что нам хорошо, то и всем хорошо, и никому не плохо... ОФигеть вообще!!

ООООООО, а это прям речь Гендальфа:

На картину мира, столь недавно озаренную победой союзников, пала тень. Никто не знает, что Советская Россия и ее международная коммунистическая организация намереваются сделать в ближайшем будущем и каковы пределы, если таковые существуют, их экспансионистским и верообратительным тенденциям.

Ну и как всегда: никто не знает их намерений, и потому давайте сами готовить войну. Класс!

Я чувствовал себя обязанным обрисовать вам тень, которая и на Западе, и на Востоке падает на весь мир.

Блииин, ну вот же у кого списывал Профессор!! :D  :D

Но никаких намеков и никаких параллелей, нет нет, что вы, что вы.. Хотя, наверное, он это искренне говорил. Просто оно уже в подкорку вбито, вот такое вот отношение, и профессор сам честно не замечал, как он гонит двойные стандарты. Точно как и Черчилль, также считавший себя человеком викторианской эпохи.

Сразу вспомнила истерики правоверных, когда Медведица предположила, что мол, Профессора скорее возмущала не сама идея немцев об их расовом превосходстве (как идея расистская), а то, что это позволили себе немцы, а не венцы творения- англичане. Вот читаю это, и вижу - ну такой же ветер то дует!  Миром должны рулить люди, говорящие на английском языке. И тогда всем счастье. Конечнл, Профэссор такого не озвучивал, но если раньше я считала, что така] точка зрения - перебор, то теперь более чем уверена, что это образ мыслей такой, и характерен он не только для Толкина, а для вполне определенного слоя людей.
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21309 : Декабрь 23, 2017, 11:57:21 »
А я тут в ночи одну передачу посмотрела. Там про фултонскую речь Черчилля говорили. И вот осознала я, что я ее текст то не читала никогда. И решила ознакомиться. И читаю - рыдаю. Ну Профэссор же со своими иедями один в один
И тут заору: аааааа!!!! Гениальной проницательности наш любопытный Снуппи!!! Что бы мы без него делали?!?!
То есть оружие в руках "наших" - благо, и все радуются, в "не наших" - все плачут. Рубит дерево эльф - созидает прекрасное, рубит орк - уу, гад, против ЙАванны замыслил..

Да там начиная со слов "было бы преступным безумием" и далее по тексту - найдите, как говорится, три отличия от речей о Кольце на Совете.

ООООООО, а это прям речь Гендальфа:
Бумс!! Это Кракодил цдох и упал с громким стуком.
Ну и как всегда: никто не знает их намерений, и потому давайте сами готовить войну. Класс!
Ну да, "Люди Тьмы должны уйти" же.
Блииин, ну вот же у кого списывал Профессор!! :D  :D

Да нет, фултонская речь ведь хронологически прозвучала позже, чем Профессор писал главу о Совете. Черчилль выдал это в 1946 году, а Профессор уже в 1944 загнал Фроду к Шелоб, а про Совет было и вовсе в 1939-1940 гг.. Правда, точно известно, что профессор потом возвращался и переделывал уже давно написанные ривенделльские главы, так что ему абсолютно ничего не мешало подредактировать и речи Гэндальфа. Но я так думаю, что дело обстояло так, как Вы сами ниже пишете: таковы были общие настроения, носившиеся, ткскть, в воздухе и обстоятельно пропитавшие все и вся. Эта речь не была бы такой знаковой, если бы не отвечала глубинным, ткскть, потребностям и чаяниям общества. Иначе про нее давно бы все забыли, ну сказал и сказал, никакого резонанса бы не было, по крайней мере, долгоиграющего. И эти настроения, очевидно, возникли еще до начала Второй Мировой. Они должны были возникнуть: только мы, белые англосаксы, истинные пукка-сахибы, а тут какие-то немцы себя считают лучшими?! Это как так?! Вы в лучшем случае наши младшие союзники, рохиррим, ткскть. Второй сорт людей, по Профессору. А там еще и какие-то орки о себе заявляют?! Кошмар-караул, Завеса Тьмы ширится, силы Запада должны объединиться... и т.д. Профессор выразил это в художественной форме, Черчилль - в виде Фултонской речи.
Сразу вспомнила истерики правоверных, когда Медведица предположила, что мол, Профессора скорее возмущала не сама идея немцев об их расовом превосходстве (как идея расистская), а то, что это позволили себе немцы, а не венцы творения- англичане. Вот читаю это, и вижу - ну такой же ветер то дует! И так же, как рассказывали, Черчилль был большой любитель старой патриархальной Англии ( и Британской империи)
Да еще б им не истерить. У нас ширнармассы все же как-то не готовы себя орками признавать и англоязычных пукка-сахибов на вершину мира возносить. Даже правоверные у нас считают, что Профессор некие вечные ценности и истины в мир нес, а расовые теории - это плохо. А тут правоверным в их нежные личики такой грубый сапог жОсткой правды жизни. Ну как тут не истерить-то?!

Вот опять вижу: главное для автора - искренняя убежденность. Вот верил Профессор полной верой, что Добро и Свет безусловно по эту сторону карты - и читатель, даже находящийся по другую сторону карты, читает и тоже верит, и нисколько не рефлексирует.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21310 : Декабрь 23, 2017, 12:02:57 »
Я поняла, что тебе хочется Фродо носом ткнуть и поколотить, а мне хочется слеш развести.  :)  Давай напишем ты свою половину, а я свою. Или ты против?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21311 : Декабрь 23, 2017, 12:21:42 »
А после этого ну окажется он снова Фродо Бэггинсом (пусть даже ему все это приснилось), на календаре апрель 3018 - и дальше что?
Во-первых, непонятно, приснилось или на самом деле было.
А во-вторых, это конец. Он клялся, что на что угодно готов, лишь бы вернуться - ну вот, вернулся, неси снова Кольцо, раз говорил "готов на что угодно", возвращайся и живи счастливо, как собирался. Второй шанс, так сказать. А читателю остаётся гадать: изменится ли что-нибудь по сравнению с первоначальным сценарием, или всё пойдёт по накатанной дорожке? Ведь если Фродо поумнел, он не будет тут до сентября высиживать и драму "Прощание с Широм" устраивать, а двинет в ближайшее время, и всё пойдёт иначе. Ну, а если жизнь его ничему не научила - значит, он свою участь заслужил. Но я этого разжёвывать не собираюсь, тут уж пусть каждый решает в меру своего представления о персонаже.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21312 : Декабрь 23, 2017, 12:24:42 »
А Мелькора блондином считает еще меньшая часть фандома. Для большинства он брунет.  :P
Ну, ладно, для меня он тоже брунет.
Но Саурон не факт, что рыжий.

Угу, он был рыжим, его дразнили "Рыжий-рыжий, конопатый, убил дедушку лопатой", он на всех разобиделся и ушёл служить Злу.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21313 : Декабрь 23, 2017, 12:33:54 »
Ну что, вон оказывается, что автору кроссовера с ГП мы поднесли подарок в самый его ДР. Автор счастлив.

Вот же мы какое злобное Зло! Прям Зло настоящее, как положено!  :D  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21314 : Декабрь 23, 2017, 12:41:46 »
Но я так думаю, что дело обстояло так, как Вы сами ниже пишете: таковы были общие настроения, носившиеся, ткскть, в воздухе и обстоятельно пропитавшие все и вся. Эта речь не была бы такой знаковой, если бы не отвечала глубинным, ткскть, потребностям и чаяниям общества. Иначе про нее давно бы все забыли, ну сказал и сказал, никакого резонанса бы не было, по крайней мере, долгоиграющего. И эти настроения, очевидно, возникли еще до начала Второй Мировой. Они должны были возникнуть: только мы, белые англосаксы, истинные пукка-сахибы, а тут какие-то немцы себя считают лучшими?! Это как так?! Вы в лучшем случае наши младшие союзники, рохиррим, ткскть. Второй сорт людей, по Профессору. А там еще и какие-то орки о себе заявляют?! Кошмар-караул, Завеса Тьмы ширится, силы Запада должны объединиться... и т.д. Профессор выразил это в художественной форме, Черчилль - в виде Фултонской речи.
Ну, само собой! А иначе - для чего была эта опереточная высадка союзников в Нормандии? Им же никто не мешал высадиться ни осенью 41-го года, ни в 42-м, и уж тем более - в 43-м, когда это на самом деле была бы для нас помощь. А они десантировали в 44-м, когда стало стопроцентно ясно, что без них большевики обойдутся. Вот тут они и вскочили, как шилом ниже панциря сзади ткнутые - как! Победят нацизм без нас? Эти какие-то красные русские??? И карту Европы они же рисовать после войны будут???!!!
Так что вся эта высадка не против Гитлера была - против нас.
Да еще б им не истерить. У нас ширнармассы все же как-то не готовы себя орками признавать и англоязычных пукка-сахибов на вершину мира возносить. Даже правоверные у нас считают, что Профессор некие вечные ценности и истины в мир нес, а расовые теории - это плохо. А тут правоверным в их нежные личики такой грубый сапог жОсткой правды жизни. Ну как тут не истерить-то?!

А всё от малознания и неумения мыслить, ибо сказано, что знание - худший враг веры. А они верят истово, до фанатизма, и, как всякие фанатики, готовы порвать любого, кто пытается разрушить их веру и доказать, что идол их бога  гнилой и источен червями.
Вот опять вижу: главное для автора - искренняя убежденность. Вот верил Профессор полной верой, что Добро и Свет безусловно по эту сторону карты - и читатель, даже находящийся по другую сторону карты, читает и тоже верит, и нисколько не рефлексирует.
В который раз цитирую: "Мастер был волшебником, и волшебником недобрым".
Он умел облекать свою убеждённость в слова - так, что другие принимали их за истину, не задумываясь.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21315 : Декабрь 23, 2017, 12:44:18 »
Я поняла, что тебе хочется Фродо носом ткнуть и поколотить, а мне хочется слеш развести.  :)  Давай напишем ты свою половину, а я свою. Или ты против?
Прежде всего, я против того, чтобы переписывать "Принца и нищего" на средиземский лад.
И я не Фроду хочу отпинать, я хочу показать, чего стоили все его "великие страдания" и "крестные муки".  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21316 : Декабрь 23, 2017, 13:13:02 »
Ну что, вон оказывается, что автору кроссовера с ГП мы поднесли подарок в самый его ДР. Автор счастлив.

Вот же мы какое злобное Зло! Прям Зло настоящее, как положено!  :D  :D
Давайте ответ, что ли, напишем. Он уже выкладывал работу как джен+фэнтези, теперь вот в АУ ещё притащил, и всё как-то ему с отзывами не везло - на "отгребись" писали. А тут мы!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21317 : Декабрь 23, 2017, 13:17:07 »
Давайте ответ, что ли, напишем.
*меланхолически* Ну пишите... А мне надо срочно пазл этот уже добить, потому что немного осталось, а доска с ним посреди комнаты, она мешает жЫть и в комнате убраться, чтобы елочку уже поставить. А попутно за сборкой я текст попиливаю, что тоже надо, сами знаете.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21318 : Декабрь 23, 2017, 14:17:23 »
*меланхолически* Ну пишите... А мне надо срочно пазл этот уже добить, потому что немного осталось, а доска с ним посреди комнаты, она мешает жЫть и в комнате убраться, чтобы елочку уже поставить. А попутно за сборкой я текст попиливаю, что тоже надо, сами знаете.
Ладно. У меня пауза заканчивается, а во время следующей напишу.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21319 : Декабрь 23, 2017, 17:28:30 »
Возник вопрос, и мы, как обычно, спрашиваем знатоков.
Волчик, а как на квенье (или синдарине) будет ну, скажем, "сотник"?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21320 : Декабрь 23, 2017, 18:04:37 »
Все погрязли в делах.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21321 : Декабрь 23, 2017, 18:11:29 »
Все погрязли в делах.
Ну да. Кроме меня: я погрязла в пазле. Он стремится к завершению стремительным домкратом.
Ну и вдобавок мы же с Медведем пилим очередной текст, который на нас буквально сам напрыгнул, оккупировал все мозги и поглощает все ресурсы системы, и его надо скорее свалить уже, чтобы он перестал есть мозг. Мы близки к завершению, осталось только несколько штрихов, и я пытаюсь подобрать нужные слова, а Медведь потом будет думать над своей частью.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21322 : Декабрь 23, 2017, 18:19:05 »
А еще мне офигеть как нравится вид этой новогодней картинки! Прям зайдешь - и аж душа радуется.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21323 : Декабрь 23, 2017, 18:38:58 »
А еще мне офигеть как нравится вид этой новогодней картинки! Прям зайдешь - и аж душа радуется.

Да, мне тоже!!!  :)  Наглядеться не могу.
Кто-нибудь елку нарядил?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21324 : Декабрь 23, 2017, 18:42:09 »
Мы близки к завершению, осталось только несколько штрихов, и я пытаюсь подобрать нужные слова, а Медведь потом будет думать над своей частью.
Это Вы называете к завершению?  ;)

Ладно, хорошее начало полдела откачало...

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21325 : Декабрь 23, 2017, 18:45:00 »
Да, мне тоже!!!  :)  Наглядеться не могу.
Да, сразу настроение соответствующее!   :D

Кто-нибудь елку нарядил?

Планирую завтра  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21326 : Декабрь 23, 2017, 19:10:22 »
Планирую завтра

Я тоже думаю завтра.
Я сегодня снова печатала тот самый балрогов отчет, исправленный и дополненный, и раз уж принтер подключила, распечатала и Келегорма. Хорошего качества картинка получилась  :) У меня календарь громоздкий, на три месяца сразу, и картинка одна наверху. Туда и приделаю, и будто там и был  :)  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21327 : Декабрь 23, 2017, 19:14:57 »
Это Вы называете к завершению?  ;)
*с достоинством* К завершению части к выкладке.  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21328 : Декабрь 23, 2017, 19:15:32 »
Кто-нибудь елку нарядил?
Авось завтра мы ее хотя бы поставим.  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #21329 : Декабрь 23, 2017, 19:23:32 »
Волчик, а как на квенье (или синдарине) будет ну, скажем, "сотник"?
На синдарине харангон. Соответственно на квенья харнкано.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"