Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5077178 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2040 : Апрель 20, 2017, 19:35:21 »
Шерсть на лапах как-то я упустила.
И я упустила, вот сейчас сообразила только. Но ведь нигде-нигде ни намека, что у Голлума на лапах шерсть (хотя Голлум отнюдь не лыс, на голове волосенки у него имеются).

И далее: вот Бильбо с Кольцом внешне не меняется по крайней мере все то время, пока у него Кольцо. Но Голлум-то что, пятьсот лет назад так выглядел и у него уже тогда было всего шесть зубов? Ведь про шесть зубов Голлум говорит еще в Хоббите, когда кольцо у него вот только несколько часов как из рук укатилось.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2041 : Апрель 20, 2017, 19:36:48 »
Но еще при встрече с Бильбо выглядит он странно. В "Хоббите" назван "скользкой тварью", да еще со всего четырьмя зубами. А в ВК Фродо видит его "очень старым хоббитом". Вообще внешность Горлума конкретно нигде не описана! А когда его уже совсем произвели в хоббиты, не указана характернейшая черта расы - шерстолапость. Даже если в результате полуводного образа жизни шерсть с него слезла - кустики кое-где должны остаться. Но! В пещере холодно. И шерсть на ногах, как положительный приспособительный признак, должна была бы уцелеть. Ведь плавал Горлум в лодке, а не на пузе!
Теперь тут осанвэ во все поля!!  :D  :D

Так что гипотеза насчет "деградировавшего авари" некоторые основания под собой имеет.
Один только вопрос: а чо он роста такого тогда? Пиль-куриль-болель?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2042 : Апрель 20, 2017, 19:43:38 »
Вот так, как светодиоды, глаза ни у кого не светятся. "Светящиеся глаза" - это отраженный свет. А вот как светятся глаза у аманских эльфов - непонятно. Цвет радужки-то виден! У Тингола - глаза "как лунное серебро". У нолдор - серые. Если бы светились, как у зверей, казались бы зеленоватыми (как у кошек и собак) или лиловатыми (как у лошадей). У Горлума - "белесые пятна", как хемолюминисценция светлячков. Ни у одного животного глаза не люминесцируют.
Я не имела в виду, что они светились, как светодиоды. Я как раз имела в виду отраженный свет. Эльфы больше всего любили сумерки, "Огнеглазые эльфы". Много признаков указывает на то, что эльфы видели в темноте и глаза их именно что "отражали свет". И этот же признак мы наблюдаем у чистокровных орков. ;) Которые тоже происходят от прекрасных эльфов и так же их ненавидят люто и иррационально. Вдруг наш Голлум - орк? :rolleyes:
А у него они как раз светились зеленым. В эпизоде, когда Сэм наблюдает спор Голлума со Смеаголом, его глаза вспыхивали то зеленым, то бесцветным.
И подходит под версию, что колечко было найдено им самим на берегу. Возможно было просто снято с мертвого Исилдура. Потому и тело его не нашли, что Горлум с его физикой мог затащить мертвеца в какую-нибыдь расщелину и там обшарить. А потом - даже не обязательно сбрасывать труп в реку. Достаточно в той же расщелине заложить камнями. Может, кости его и сейчас там лежат.

Сам нашел Кольцо Голлум или Голлумовы предки - вопрос туманный. Могло быть и так, и так. Но то, что его возможно сняли с убитого Исильдура, я еще на старом форуме придумала.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2043 : Апрель 20, 2017, 19:47:22 »
Один только вопрос: а чо он роста такого тогда? Пиль-куриль-болель?

Про рост мы уже молотили на прошлой неделе. Эстелин пример про гренландцев привела. Когда некий народ (или его часть) оказывается в неблагоприятных условиях (а изгои по определению в них угодили), они мельчают. Наугрим тоже были ростом меньше обычных гномов. Так почему бы не оказаться похожей группе эльфов-изгоев или деградировавших в силу каких-то причин? Такого с эльфами не могло произойти, так как они супер? Весь Канон кишмя кишит примерами, где эльфы выставлены в весьма неприглядном свете, и такая ситуация не исключение.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Kamillovna

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #2044 : Апрель 20, 2017, 20:01:44 »
Итого, моя версия состоит в том, что Голлум происходит из народа неких "одичавших эльфов", наподобие "одичавших гномов", которые "нормальные гномы" тоже гнали и гнобили. Ибо на других хоббитов он не похож ничем (кроме разве что роста, но это еще не все), а с эльфами все не так-то просто.
[span style=\\\'font-family:Verdana\\\'][/span]Ну и фантазия, ничего себе! По-моему, не так уж и невероятно. Может, Голлум из числа авари, о них ведь практически ничего не известно.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2045 : Апрель 20, 2017, 20:04:14 »
Ну и фантазия, ничего себе!
Не хуже твоей, Лошадка ;)
Может, Голлум из числа авари, о них ведь практически ничего не известно.

Скорее всего. Вряд ли он из жителей Гондолина.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2046 : Апрель 20, 2017, 20:04:55 »
Сам нашел Кольцо Голлум или Голлумовы предки - вопрос туманный. Могло быть и так, и так.
Если бы предки - кольцо же дает бесконечную жизнь - так кольцо бы и до сих пор было у этих предков. Ну стырил разве что.
Но то, что его возможно сняли с убитого Исильдура, я еще на старом форуме придумала.
Если Исилдур был в кольце, то как нашли?!

Когда некий народ (или его часть) оказывается в неблагоприятных условиях (а изгои по определению в них угодили), они мельчают.
Но не вдвое же!! Тем более эльфы, у которых смена поколений вообще очень медленно происходит.  

Оффлайн Kamillovna

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2047 : Апрель 20, 2017, 20:08:06 »

И вообще!! Если Голлум хоббит, то где у него шерсть на лапах?!?!
Стерлась за 500 лет лазанья по камням  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2048 : Апрель 20, 2017, 20:10:51 »
Стерлась за 500 лет лазанья по камням  :D
Так она же не на подошвах растет.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2049 : Апрель 20, 2017, 20:17:35 »
А как я "нашла" на склоне оврага корешок, на котором меня навернуло? Вылез Горлуи посмотреть, что за шум. Увидел - рубка идет. спрятался, подождал, когда все утихнет, и снова вылез поискать полезного в хозяйстве. Ну и наткнулся на что-то большое и мягкое. Пощупал - и потащил в безопасное место.
Но не вдвое же!! Тем более эльфы, у которых смена поколений вообще очень медленно происходит.
Нам даже о житье белериандских синдар до возвращения нолдор сало что известно. А уж что было с авари - вообзе тьма. Может, на них орки охотились без конца. И по своему первобытному образу жизни они часто гибли, и детишки их взрослели раньше.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Kamillovna

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2050 : Апрель 20, 2017, 20:18:20 »

Если труп лежал на берегу, об него просто могли споткнуться.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2051 : Апрель 20, 2017, 20:19:28 »
Мы уже обсуждали этот вопрос. По запаху, наткнулись случайно, Кольцо само со временем с него упало...
Ну стырил разве что.

По какой-то причине у него ведь возник конфликт с семьей, что его изгнали. Это тоже могло быть замешано.
Но не вдвое же!!
А кто знает, какого они были роста исходно? Не все же эльфы поголовно по 2 метра были. Чистокровные орки описываются как раз невысокими (произошедшие от авари, кстати)
Если бы мы услышали хоть какие-то намеки от самого Голлума по поводу убийства Деагола - другое дело. Но в каноне он ни разу об этом не вспоминает, не жалеет, не мучается совестью. Это только у Пиджея Голлум бросает Смеаголу "Убийца!", а тот в ужасе затыкает уши. Все только со слов Гендальфа.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2052 : Апрель 20, 2017, 20:26:55 »
Вылез Горлум посмотреть, что за шум. Увидел - рубка идет. Спрятался, подождал, когда все утихнет, и снова вылез поискать полезного в хозяйстве. Ну и наткнулся на что-то большое и мягкое. Пощупал - и потащил в безопасное место.
Но! Вдобавок! Если Исилдура караулили не просто так какие-то орки, а именно что орки (или не орки), которых кто-то навел и которые именно Исилдура должны были прикончить со всем потомством его - то ведь тот, кто навел, должен был знать и о кольце. Наличие у Исилдура кольца явно не было тайной в определенном круге людей (ну и эльфов, кстатЕ). Должны были предусмотреть возможность того, что Исилдур сбежит с кольцом невидимый. И должны были его искать вот вообще по-всякому, потому что у него кольцо.

Да, в тех же "Неоконченных..." писано, что когда-де воцарился государь Элессар Эльфийский Дебил Берилл и начал в Ортханке разгребать хранилища, то нашел там всякого. Ну там напраслина на Сарумана опять во все поля, мол, тащил он к себе все, что плохо лежит, и вот там найдены были многие ценные вещи из дворца роханских королей - бггг! Какие ценности и сокровища могли быть в этом деревянном сарае под соломенной крышей?! Я вас умоляю!
Ну ладно. Энивей там была найдена та коробочка, в которой Исилдур носил кольцо и Элендилмир - ну украшение с камнем на лбу носить, которое аж из Нуменора прибыло. Типа, предполагается, что это Саруман искал кольцо, нашел Исилдуровы кости, а на них это добро. Но мало ли что предполагается. Так или сяк, эти штуки, бывшие уж точно при Исилдуре, были найдены.

Так вот если даже кто-то случайно обнаружил труп и снял с него ценности, то должен был и это снять.  

Оффлайн Kamillovna

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2053 : Апрель 20, 2017, 20:27:12 »
Как к тебе обращаться в разговорах между собой?
Да я как-то и не думала об этом.

А, вон пусть Лошадка будет. Я в детстве часто себя лошадью представляла  :D  :D  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2054 : Апрель 20, 2017, 20:28:34 »
Чистокровные орки описываются как раз невысокими (произошедшие от авари, кстати)
Так это их, типа, Мелькор исказил.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2055 : Апрель 20, 2017, 20:36:26 »
Кстати, то, что Сэм видит Голлума "очень старым хоббитом", может объясняться самой обычной хоббитоцентричностью восприятия Сэма. Мы-то по умолчанию всех считаем людьми, и если бы жили в мире, где водятся эльфы, гномы и прочие, все равно в первую очередь воспринимали бы их как людей, сравнивали с людьми и описывали бы как людей. Вот и хоббиты смотрят на мир точно так же со своей колокольни.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2056 : Апрель 20, 2017, 20:37:36 »
Так или сяк, эти штуки, бывшие уж точно при Исилдуре, были найдены.
Так вот если даже кто-то случайно обнаружил труп и снял с него ценности, то должен был и это снять.
Значит, Исильдур как-то потерял Кольцо на берегу, и его убили видимого. Хотя, тогда бы точно драгоценности украли и Саруману они не достались. Хотя, кто знает, откуда их Саруман взял? Он мог их у кого-то выкупить, получить в подарок, присвоить после смерти владельца. Вряд ли он их украл, не та фигура.
Так это их, типа, Мелькор исказил.
Да там все Мелькор исказил.
А может быть, Голлум был ростом ниже соплеменников, карликом. Почему нет?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2057 : Апрель 20, 2017, 20:42:26 »
Какие ценности и сокровища могли быть в этом деревянном сарае под соломенной крышей?! Я вас умоляю!
У скифов были зимовья в виде мазанок. А золота в них хватало. И высокохудожественного.
Кольца в коробке уж точно не было, раз Исилдур его надел. Коробка, небось, в поясной сумке лежала. А вот факт, что сарумановы агенты коробочку и венец нашли, показывает, что труп-то не был сразу обнаружен! И можно предположить, что не обнаружен потому, что вовсе не на виду лежал. Опять получается расщелина, камнями заваленная. Со временем деревья корнями камни отвалили, землетрясение мх откатило. Тогда и нашли кости с вещичками.
А Горлум в свое время колечко сдернул наощупь - ой, мама, трупак здоровенный! А только что невидимым был! Ай да колечко, пригодится! А за остальным потом приду. Но не пришел, ибо прочесы ходили, сперва вражеский, потом нуменорский.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2058 : Апрель 20, 2017, 20:43:49 »
Значит, Исильдур как-то потерял Кольцо на берегу, и его убили видимого. Хотя, тогда бы точно драгоценности украли и Саруману они не достались.
Тогда бы там весь берег перекопали в поисках кольца.
Хотя, кто знает, откуда их Саруман взял? Он мог их у кого-то выкупить, получить в подарок, присвоить после смерти владельца. Вряд ли он их украл, не та фигура.
А вот они нужны Саруману, чтобы их выкупать. И кто бы и за что ему такое дарил? И само собой, что не украл.
А может быть, Голлум был ростом ниже соплеменников, карликом. Почему нет?
У эльфов, типа, здоровье идеальное, отклонений быть не может.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2059 : Апрель 20, 2017, 20:45:36 »
Или ты хочешь сказать, что это Саруман орков навел? И он орками командовал еще с тех времен?
И мы еще говорили, что возможно скрещивание "орк-человек" и "эльф-человек". Так орки из эльфов сделаны, потому сам Бог велел быть возможному "орк-эльф". Помнишь версию про Наследника Наследника Тингола?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2060 : Апрель 20, 2017, 20:48:31 »
У эльфов, типа, здоровье идеальное, отклонений быть не может.

У них много чего типа, чего нет. Они прекрасные и светлые, а друг друга и убивают, и казнят, и вообще ведут себя как последние мерзавцы.
А может быть он как раз из искаженных эльфов? Ты по оркам специалист - не может ли он быть орком?

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2061 : Апрель 20, 2017, 20:51:34 »
А я чо-то внезапно вспомнила уже тридцать лет и три года мучающий меня вопрос: зачем в учебник английского языка для 7-го класса понадобилось впихивать легенду о леди Годиве?
Чтобы хоть таким образом приманить детей к изучению английского.  ;)  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2062 : Апрель 20, 2017, 20:56:26 »
У скифов были зимовья в виде мазанок. А золота в них хватало. И высокохудожественного.
Ой, ну сама постановка вопроса смешна! Вот, значит, Грима тайком, с риском попасться, перевозит ценности из сарая Теодена Саруману. Зачем?! Саруман идиот?!

Кольца в коробке уж точно не было, раз Исилдур его надел. Коробка, небось, в поясной сумке лежала. А вот факт, что сарумановы агенты коробочку и венец нашли, показывает, что труп-то не был сразу обнаружен! И можно предположить, что не обнаружен потому, что вовсе не на виду лежал. Опять получается расщелина, камнями заваленная. Со временем деревья корнями камни отвалили, землетрясение мх откатило. Тогда и нашли кости с вещичками.
Тогда почему тот, кто забрал кольцо, оставил на трупе такие ценные вещи?! Ведь после того, как кольцо было снято, труп в любом случае стал виден. Что мешало слегонца обшарить и забрать? Ведь не в заднице же Исилдур все это тащил.

А Горлум в свое время колечко сдернул наощупь - ой, мама, трупак здоровенный! А только что невидимым был! Ай да колечко, пригодится! А за остальным потом приду. Но не пришел, ибо прочесы ходили, сперва вражеский, потом нуменорский.
Угу, а установить прямую причинно-следственную связь между снятием кольца и тут же деланием невидимого видимым и сообразить, что невидимость обеспечивает именно вот это самое кольцо - это Голлум не? Голлум такой идиот? Интересно только, как такой идиот потом просек, что кольцо дает невидимость, раз даже сейчас не понял этого?
А после установления этого немудрящего факта, Голлум мог спокойно этот труп обыскивать, никого не боясь - в кольце он был невидим. Голлум, я имею в виду, а не кольцо.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2063 : Апрель 20, 2017, 20:58:04 »
Или ты хочешь сказать, что это Саруман орков навел? И он орками командовал еще с тех времен?
Господи, нет, конечно!! Сарумана в те поры и в Средиземье-то не было!  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2064 : Апрель 20, 2017, 21:09:22 »
Интересно только, как такой идиот потом просек, что кольцо дает невидимость, раз даже сейчас не понял этого?

А первую секунду - вряд ли. А во вторую бы тут же догадался. Потому что лоя сохранности неебольшого предмета надел бы его на себя и понял, что ног своих не видит.
Голлум мог спокойно этот труп обыскивать, никого не боясь - в кольце он был невидим. Голлум, я имею в виду, а не кольцо.
Если вокруг бегает толпа, кольцо не поможет. Даже случайно могут наткнуться. Кроме того, невидимость не исключает звука шагов, дыхания, тепоа и запаха наконец! Да и вообще присутствие как-то ощущается. Ведь каждому случалось вдруг пчувствовать, что на него смотрят. Или что неподалеку кто-то есть. Так что и с кольуом на пальце лучше спрятаться, покавсе не уйдут.
Вон, Лутиен бегала в своем волосатом плаще. Пусть она не шуршала травой и ветками, но запах и тепло тела - куда бы дела? Вот Хуан ее и нанюхал.
Кстати, становился ли надевший кольцо невидимым и лоя самого себя? Если становился, я ему не завидую. Спотыкался бы на каждом шагу, если не учился "ночному шагу".

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2065 : Апрель 20, 2017, 21:12:47 »
Кстати, становился ли надевший кольцо невидимым и лоя самого себя?
Очень интересный вопрос. Я думаю, что нет. Потому что ему было бы очень трудно взаимодействовать с окружающей средой. И невидимость - это "морок" для окружающих. Не стал же человек прозрачным для солнечных лучей.
И да, присутствие человека прекрасно можно ощутить, даже его не видя. И порой даже конкретного человека.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2066 : Апрель 20, 2017, 21:17:19 »
Меня эта картинка, ну, про жулика и обрезанные провода, подтолкнула к одной идее. По поводу уничтожения Единого и ухода эльфов из Средиземья после победы над Сауроном.
Остальное под спойлером:

Да картинка чёткая, только как-то всё... Несуразно. Не у Вас - в книге, а Вы под это пытаетесь подстроить объяснение.

Смотрите, что получается. Мелькор - крутейший из айнур. Он - якобы - исказил Арду. Но эльфы там жили не тужили, а авари и дальше продолжают жить.

Свет Амана - он и вовсе какой-то хитровымудренный, от божественных щедрот полученный, валар не могут его возродить и создать заново.

То есть две эти вещи - искажение и Свет Амана - созданы на достаточно высоком уровне. Почти на самом высоком, выше только Эру.

А Феанор и Келебримбор - обычные эльфы. И, если Феанор хотя бы с этим самым светом дело имел, то Келебримбор вообще из ничего, из обычного металла, на ровном месте творит изделие, способное выправить искажение пусть даже на небольшом кусочке Арды?

Да и сильмариллы... Этого света раньше было - хоть залейся. Если три маленьких сильмарилла имеют такое сильное действие, то Древа должны были даже на расстоянии оказать благотворное воздействие на всю Арду. Однако, этого не произошло.

В общем, куда не кинь - неувязки. Да и Саурон - всего лишь майа. При Морготе ни в чём подобном замечен не был. А теперь откуда что взялось! Мелькор ни на что подобное не замахивался, воевал обычной армией и даже никаких намёков нет, будто он пытался взять нолдор не военной мощью, а магическими штучками.

В скобках: когда читала о том, как Гендальф распинается о силе Врага, то есть Саурона, хотелось его спросить: а вы ему спеть не пробовали?

В общем, как тут уже говорилось, если рассматривать ВК сам по себе, то кое-как можно связать концы с концами. Да и то... А если принимать во внимание Сильм, вообще получается дурдом в Африке.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2067 : Апрель 20, 2017, 21:18:11 »
Если вокруг бегает толпа, кольцо не поможет. Даже случайно могут наткнуться. Кроме того, невидимость не исключает звука шагов, дыхания, тепоа и запаха наконец! Да и вообще присутствие как-то ощущается. Ведь каждому случалось вдруг пчувствовать, что на него смотрят. Или что неподалеку кто-то есть. Так что и с кольуом на пальце лучше спрятаться, покавсе не уйдут.
Следите за руками: если вокруг бегает толпа, то никакой Голлум трупешник не обыскивает вообще. И даже кольца с него снять не может.
Если же Голлум снимает с невидимого еще жмурика кольцо, вокруг еще никого не бегает. Так дело пяти минут надеть кольцо и еще немного пошарить по телу.
А если, как Вы предполагаете, Голлум и тело даже спрятал, то и тем более нет никого рядом. Обыскал и свалил, нафиг еще прятать-то его?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2068 : Апрель 20, 2017, 21:22:24 »
Да и сильмариллы... Этого света раньше было - хоть залейся. Если три маленьких сильмарилла имеют такое сильное действие, то Древа должны были даже на расстоянии оказать благотворное воздействие на всю Арду. Однако, этого не произошло.
Вот!! Если всего три размером с лесной орех сильмарилла как-то так судьбы Арды в себе заключают и в трех сферах чо-то там поддерживают, то уж цельные Два Древа должны были всю Арду обратно разыскажать. Ну или половину Арды.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2069 : Апрель 20, 2017, 21:26:52 »
Вообразила, как Голлум, росточком с хоббита, тащит двухметрового стокилограммового Исильдура. Он, конечно, крепкий, но не настолько Терминатор.