Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5075430 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1980 : Апрель 19, 2017, 20:43:05 »
Короче, в чем правда?! Какими свойствами на самом деле обладает Кольцо?
Если отбросить всё, что по этому поводу утверждает  Профессор устами Гендальфа, а посмотреть на то, что мы видим в процессе, то никакими особыми свойствами оно не обладает. Рассмотрим его носителей, начиная с Исилдура.

Сам Исилдур снял Кольцо с пальца поверженного Главгада, поэтому оно ценно для него как военный трофей очень высокого уровня. Тут всё понятно, к гадалке не ходи.

Не таким уж чудовищем был Голлум, чтобы Кольцо поразило его в самое сердце с первого взгляда. Он просто позарился на золотую штучку. (Если принять рассказ Гендальфа за истину) Цену золоту Голлум знал и понял, что за богатство приплыло в руки его незадачливому товарищу. Так что мы имеем убийство по сугубо корыстным мотивам.  Оставшись в одиночестве, терзаемый чувством вины, он потихоньку сошёл с ума.

Бильбо дорожил Кольцом, потому что с его помощью спасся из гоблинских пещер, а потом ещё от пауков и из дворца Трандуила. Для него это памятная и очень дорогая его сердцу вещь - не из-за того, что Кольцо притягивает, а из-за того, что с ним связаны очень волнующие воспоминания.

Фродо до самого Ривенделла на Кольцо, в общем, наплевать, хотя он владеет им уже 17 лет. Только потом, когда ему внушают, что он облечён Миссией, что он Хранитель, что Кольцо такое-сякое, что Гендальф боится подходить с наветренной стороны - вот тут он внезапно начинает испытывать действие Кольца. В то время как находящийся постоянно бок о бок Сэм не испытывает ровным счётом ничего - даже после того, как на Кирит Унгол надевал его на палец. И после, на Горгорате, в непосредственной близости от Роковой Горы Сэму глубоко начхать на Кольцо, хотя он несёт его на себе вместе с Фродо.

На мой взгляд, отсутствие у Сэма какой бы то ни было реакции на Кольцо - это самый убедительный довод в пользу того, что не было у Кольца никаких  "притягательных" свойств. Их просто не должно быть, это не логично и глупо, если оно "стремится" к Саурону.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Kamillovna

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #1981 : Апрель 19, 2017, 20:43:43 »
Гэндальф же не собирался сам развоплощаться и Кольцо Саурону нести. Он сам стал бы царствовать и всем владети.
[span style=\\\'font-family:Verdana\\\'][/span]Если я не ошибаюсь, по словам самого же Гэндальфа Кольцо подчиняется только одному хозяину. Так что развоплотился бы как миленький и колечко отнес.   :)  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1982 : Апрель 19, 2017, 20:46:29 »
Может Сауроново Кольцо служило чем-то вроде "стабилизатора напряжения" между сильмариллами и кольцами Келебримбора?
Ну, чтоб связь была постоянной...
Поэтому после уничтожения его все эльфийские кольца вышли из строя, как бы "перегорели"?
Саурон ихготовил свое колечко после того. как Келебримбор уже роздал свои потребителям. Так что это Единое представляет собой устройство более простое.
Представьте себе ЛЭП. По проводам идет ток, все работает. Пришел жулик, провода перерезал и подключился сам. Запустил от врезки, скажем, частную лесопилку, гребет денежки при помощи ворованного тока.
Если жулика поймать, его врезку отсоединить - тока никто не получит. Потому что кабеля валяются на земле. Нужно ремонтировать, сращивать. А Келебримбор давно в Мандосе отбывает.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1983 : Апрель 19, 2017, 20:58:07 »
Не такая уж бессмысленная версия. Внешним видом орки сильно отличались от белой человеческой расы. Так что выделить их можно и без проверки аусвайсов. А зачистка освобожденной территории от остатков вражеских войск - вещь обязательная. Где в таких условиях могли прятаться почти два полка орков?
Чтоб не обращать на себя внимания, этим двум тысячам надо быть белыми людьми. И кем они могли быть?
Задумавшись над историей еще раз: ведь очевидцев в живых даже официально осталось три штуки. Более того, в конце текста ясно писано, что "легенда в своей полной форме не была составлена до правления Элессара в Четвертую Эпоху". То есть, вот даже уже сейчас ее исправили-дополнили, и за предыдущие три с лишним тысячи лет ее могли переписать еще бог знает сколько раз. Так что были ли там орки или не орки - да хрен их знает, концов не доискаться уже.

Фраза же о том, что орки сии, мол, были командуемы теми барад-дурцами, которых Саурон послал контролировать перевалы в Туманных Горах - это ха-ха три раза. Во-первых, Саурон мог послать туда кого бы то ни было самое малое 9 лет назад - после этой даты он уже сидел в осаде. Ну ладно, приказ есть приказ, послали - они выполняют. Но все эти девять лет этим оркам как минимум надо было что-то жрать!! Эти минимум две тыщи орков должны были чем-то кормиться! И с чего и ради чего они вдруг решили напасть вот на этот отряд, нимало не считаясь с потерями?! Будь там хоть сто Исилдуров - с чего оркам гробить свои жизни об этот отряд?! Ну даже если все это правда и так оно и было, ну грохнули орки того Исилдура и сами, почитай, все убились - и чо? Чего они хотели этим достичь? Война уже кончена, война ими проиграна, смерть одного Исилдура ничего не решает - зачем бы оркам все это затевать?!

Навести выгодно только Трандуилу.
Не только. Трандуилу, строго говоря, вообще плевать на Исилдура по большому-то счету. А вот что Исилдур был последним королем Арнора и Гондора, а после него королевства разделились и стали "вы собе, а мы собе" - вот это гораздо интереснее и заставляет подозревать, что дела тут были обыкновенные людские.

Да кто их знает! Впрочем, Фродо отчалил последним кораблем. Там места должны быть учтенные.
Да кто сказал, что это был последний корабль?! С чего такие верования?! А Леголас с Гимли и Сэм потом в корытах плыли, лопатой гребли? А Кирдан куда делся?

И никогда не протрезвеет? Впрочем, как протрезвеет, так тут же и помрет.
Да с чего бы ему трезветь? И чем, каким местом?  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1984 : Апрель 19, 2017, 20:59:47 »
Если я не ошибаюсь, по словам самого же Гэндальфа Кольцо подчиняется только одному хозяину. Так что развоплотился бы как миленький и колечко отнес.   :)
Но Гэндальф же искренне уповал, что этим одним хозяином станет он сам.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1985 : Апрель 19, 2017, 21:00:14 »
Навести выгодно только Трандуилу.
*хихикает в кулак* Представила себе, если бы Владыко тут счас был! Во крик бы поднялся!  :haha:
Впрочем, Фродо отчалил последним кораблем. Там места должны быть учтенные.
А что значит - "последним кораблём"? Кирдан и Ко лавочку закрыли? Или что? Вот что мешало, наберись ещё желающие, отправить ещё один корабль? А, ну да! Тол Эрессеа не резиновый...
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1986 : Апрель 19, 2017, 21:03:52 »
И опять удивляет то, что только мы, еретики закоренелые, это видим. Хотя все на поверхности и вопиет.

Да видят они, видят.. Только осознавать увиденное не хотят.. Помню, Лора ныла, что мол после участия вас ужасных в обсуждении ВК она прям не может любимую книгу снова перечитать - так ее ломает. ВОт спрашивается - если она искренне считает ваши выкладки бредом - то чего ее ломает? Ну вот нам Юля сколько ни гони на феанорингов - меня лично про них почитать никак не ломает. Ибо я убеждена в том, что я о них думаю, и никакая Юля тут моего мнения не переменит. А если ее ломает - так значит чует она, что пошатнулась ее святая вера и что есть в ваших рассуждениях истина, и боится перечитать и таки эту истину увидеть.  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1987 : Апрель 19, 2017, 21:12:55 »
*хихикает в кулак* Представила себе, если бы Владыко тут счас был! Во крик бы поднялся!  :haha:
Да прям. Прям уж вот и крик, ага. Неразборчивое бу-бу-бу бормотание, как из пустого бочонка из-под дорвинионского.  :P  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1988 : Апрель 19, 2017, 21:21:38 »
А Леголас с Гимли и Сэм потом в корытах плыли, лопатой гребли?
:lol:  :lol:  :lol:  :clapping:  :clap:
Представила картинку: Леголас на носу сидит поет, Гимли, печально подперев голову руками, сидит на корме, и только Сэм, как всегда отдувается и гребет за двоих.
Задумавшись над историей еще раз: ведь очевидцев в живых даже официально осталось три штуки. Более того, в конце текста ясно писано, что "легенда в своей полной форме не была составлена до правления Элессара в Четвертую Эпоху". То есть, вот даже уже сейчас ее исправили-дополнили, и за предыдущие три с лишним тысячи лет ее могли переписать еще бог знает сколько раз. Так что были ли там орки или не орки - да хрен их знает, концов не доискаться уже.

Наконец-то пришли к этому выводу. От том, что вряд ли даже оставшиеся очевидцы могли прямо точно и достоверно рассказать, плыл Исильдур или не плыл, с Кольцом его убили или без Кольца? История в лучшем случае известна через десятые руки. И какова цена этим сведениям?
Лично я все равно считаю, что Исильдура убили на берегу. Невидимого или видимого, орки или не орки. И Кольцо было найдено тоже на Земле.
Неразборчивое бу-бу-бу бормотание, как из пустого бочонка из-под дорвинионского
А мне Владыки все-таки не хватает.
Помню, Лора ныла, что мол после участия вас ужасных в обсуждении ВК она прям не может любимую книгу снова перечитать - так ее ломает.
Вот и я, кстати, будучи в отлучке, так же считала. Что мы так разворошили и опошлили канон, что его уже и читать тошно. А скомандовала мне Люда, аки Гендальф Фродо, и я послушно взяла книжечку и давай читать, да еще и по-английски.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1989 : Апрель 19, 2017, 21:23:39 »
а после него королевства разделились и стали "вы собе, а мы собе" - вот это гораздо интереснее и заставляет подозревать, что дела тут были обыкновенные людские.
Вообще продуктивная мысль. В реальной истории такое сплошь и рядом было.
Да кто сказал, что это был последний корабль?! С чего такие верования?! А Леголас с Гимли и Сэм потом в корытах плыли, лопатой гребли? А Кирдан куда делся?
"Длинным и стройным был этот корабль... И конец пришел нолдор в слове и песне". А кирдан сам стоял у штурвала. Леголас с Гимли вроде бы сами что-то построили. А на чем уплыл Сэм - неведомо.
Да с чего бы ему трезветь? И чем, каким местом?
Значит, ему повезло: будет бесконечно и безмерно счастлив.
Помню, Лора ныла, что мол после участия вас ужасных в обсуждении ВК она прям не может любимую книгу снова перечитать - так ее ломает.

Я вот "по служебному долгу" читаю всякую бредятину - так меня от военной мемуаристики и всяческой археологии это не отвращает. Только веселит.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1990 : Апрель 19, 2017, 21:34:13 »
Вообще продуктивная мысль. В реальной истории такое сплошь и рядом было.
Вот и я чем дальше, тем больше подозреваю что-то такое. Кого-то в Гондоре сильно не устраивало быть подчиненными каким-то северным правителям.

"Длинным и стройным был этот корабль... И конец пришел нолдор в слове и песне". А кирдан сам стоял у штурвала.

Где это он у штурвала стоял? Ну, может, и постоял где-то, но нигде в каноне не сказано, что он на этом корабле отчалил и когда отчалил вообще. Да и сыновья Элронда точно остались в Средиземье и неизвестно, куда и когда отплыли.

Леголас с Гимли вроде бы сами что-то построили. А на чем уплыл Сэм - неведомо.
Офигенный лесной кораблестроитель Леголас. Он построит, да.
И построить мало, надо еще знать, куда плыть. И как Леголас собирался решать эту проблему?

С Сэмом еще круче: что бы он ни построил, он один в принципе не может доплыть до Валинора - только эльфы знают Прямой Путь. Сэму неизбежно было плыть с какими-то эльфами, вот хоть убейся.

Значит, ему повезло: будет бесконечно и безмерно счастлив.
Так речется в Писании: блаженны нищие духом, ибо их есть царствие небесное.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1991 : Апрель 19, 2017, 21:38:08 »
Лично я все равно считаю, что Исильдура убили на берегу. Невидимого или видимого, орки или не орки. И Кольцо было найдено тоже на Земле.
Так а кто и когда его нашел? Если Деагол, то где оно валялось две с половиной тысячи лет?

А мне Владыки все-таки не хватает.
Это Вы его концертов не видали. Так что в Вашей памяти он остался прежнего облика, а в нашей - моральной шлюхой. Я б Вам дала ссылки на его посты, как он нас помоями поливал, да противно в тот срачетред лезть. В общем, правильно говорила Элизабет Тейлор: никогда не узнаешь, кто тебе друг, пока не попадешь в скандал.

Вот и я, кстати, будучи в отлучке, так же считала. Что мы так разворошили и опошлили канон, что его уже и читать тошно. А скомандовала мне Люда, аки Гендальф Фродо, и я послушно взяла книжечку и давай читать, да еще и по-английски.
И как? Не тошно?  :D  :D  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1992 : Апрель 19, 2017, 21:41:26 »
Так речется в Писании: блаженны нищие духом, ибо их есть царствие небесное.
Эту заповедь блаженства очень правильно трактовал фриар Тук (он же Джим Форд) из отряда Робин Гуда.
- Блаженны нищие духом, ибо их есть царствие небесное, что по-нашему, по-саксонски значит: дураков на белом свете до черта!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1993 : Апрель 19, 2017, 21:48:01 »
Так а кто и когда его нашел? Если Деагол, то где оно валялось две с половиной тысячи лет?

Вот все я терпела и хотела отложить до завтра, потому что поздно. Но все ж не дотерпело.
А какова вообще вероятность того, что произошло так, как пересказывает Гендальф? (Я имею в виду историю с Деаголом) Вдруг Смеагол его действительно не убивал. Перескажу Людин довод о том, что во-первых, Голлум сумасшедший, и его показания не могут быть достоверными, во-вторых, он явно не рассказал Гендальфу историю с подробностями и диалогами, а в-третьих, Гендальф сам сказал, что о многом ему пришлось догадываться. Так что, возможно он и историю всю из пальца высосал. Ибо нигде в тексте мы не видим мнение по этому поводу самого Голлума. Он не терзается совестью, не вспоминает каких-то событий. Так что, вдруг он и вправду получил Кольцо в подарок? Не верю я, что можно вот так молча толча убить друга из-за только что найденного Кольца.
В общем, правильно говорила Элизабет Тейлор: никогда не узнаешь, кто тебе друг, пока не попадешь в скандал.

Мы с тобой поступаем противоположным образом: я сначала невзлюблю, буду злопыхать на человека, а потом раскурю и буду по нему сокрушаться. А ты вот наоборот.
И как? Не тошно?

Да нет.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1994 : Апрель 19, 2017, 21:52:18 »
Да прям. Прям уж вот и крик, ага. Неразборчивое бу-бу-бу бормотание, как из пустого бочонка из-под дорвинионского.  :P  :D
То, что неразборчиво - это само собой. Но события показали, что визжать Владыка умеет знатно. Назгул позавидует!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1995 : Апрель 19, 2017, 21:57:26 »
Но события показали, что визжать Владыка умеет знатно. Назгул позавидует!

Вот и вы уходите с ожесточенным сердцем (с) Шарапов

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1996 : Апрель 19, 2017, 22:00:23 »
Это Вы его концертов не видали. Так что в Вашей памяти он остался прежнего облика, а в нашей - моральной шлюхой. Я б Вам дала ссылки на его посты, как он нас помоями поливал, да противно в тот срачетред лезть. В общем, правильно говорила Элизабет Тейлор: никогда не узнаешь, кто тебе друг, пока не попадешь в скандал.

Причём, в скандал сам полез, никто за шиворот не тащил! И мы ничего плохого ему не делали.
а потом, когда на нас конкретно гнать начали за "глумление над Профессором", мигом в хор включился, хотя сам с нами тем же самым с удовольствием занимался. Ещё и просился! Любой может найти  на старом Перекрёстке 1-2 августа 2015 года и убедиться.
Думали, он просто со странностями, а он дерьмо и тряпка.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1997 : Апрель 19, 2017, 22:04:13 »
Вот и вы уходите с ожесточенным сердцем (с) Шарапов
Это ты про кого сейчас? Если про меня, то это не ожесточение - много чести! Мерзко и противно.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1998 : Апрель 19, 2017, 22:06:40 »
Думали, он просто со странностями, а он дерьмо и тряпка.
Какие удивительные вещи бывают на свете. В свое время, когда он к Люде прилип, я его невзлюбила. Сколько я ей написала жалобных писем на тему "Наш тред не Кунсткамера, чтобы всех сюда тащить" А как раз в указанный тобой период, когда я была в долгой отлучке, а думала, что навсегда, он и поселился. Прихожу я в начале сентября - а оно тут уже сидит вовсю, будто тут и выросло. Я опять стала заваливать Люду недовольством, да еще и взревновала, как Сэм Фродо к Голлуму. Ни ответа, ни привета. А теперь вдруг наоборот: я Владыку взлюбила, а вы наоборот.
Вы уж извините, что мы тут изнанкой трясем, но раз уж тут все свои и по своему, то вот так.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1999 : Апрель 19, 2017, 22:27:05 »
Это ты про кого сейчас? Если про меня, то это не ожесточение - много чести! Мерзко и противно.
А мне уже и вовсе пофиг. Хотя могу позлопыхать: за что оно боролось, на то напоролось. Сидит теперь и молчит, потому что никому не нужно и поговорить даже не с кем.

Точь-в-точь Голлум в рассказе Гэндальфа: люди, мол, еще увидят, как его пинали, загнали в нору, а потом обобрали. Но у Голлума теперь есть добрые друзья, и очень сильные. Они ему помогут. Бэггинс еще ему заплатит!

Но все "великие тайны" под горами обернулись только пустыми ночами: там было нечего искать, ничего достойного делать, только гнусная украдкой еда и воспоминания обид.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2000 : Апрель 19, 2017, 22:28:44 »
Точь-в-точь Голлум в рассказе Гэндальфа: люди, мол, еще увидят, как его пинали, загнали в нору, а потом обобрали. Но у Голлума теперь есть добрые друзья, и очень сильные. Они ему помогут. Бэггинс еще ему заплатит!

Вот и ты его с Голлумом сравниваешь.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2001 : Апрель 19, 2017, 22:31:23 »
Вот и ты его с Голлумом сравниваешь.
А Вы меня вообще с Фродо!  :D  :D

Ну а чо я могу поделать, если вот прям в читаемой главе как про него и писано!  :D

Но мы отвлеклись от судьбы Кольца и как оно попало к Голлуму, и где валялось на протяжении этих двух с половиной тысяч лет.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2002 : Апрель 19, 2017, 22:34:06 »
А теперь вдруг наоборот: я Владыку взлюбила, а вы наоборот.

Юль, ну мы же не просто так - левая нога зачесалась, и мы к владыке охладели. И не пинками погнали после первых же его выступлений. Наоборот, предложили объясниться и предать происшествие забвению. Очень вежливо, между прочим. А он расфыркался и ушёл. Ну, флаг в руки, мы даже комментировать это не стали и слова худого вслед не сказали. То есть ещё раз дали ему шанс - на сей раз разойтись краями, без потерь. А он что устроил? Присоединился к майданщицам и фестивалил с ними так что треск стоял!
И вот что после этого мы должны делать? Христианское всепрощение устраивать? Щас!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2003 : Апрель 19, 2017, 22:40:41 »
[за что оно боролось, на то напоролось. Сидит теперь и молчит, потому что никому не нужно и поговорить даже не с кем.

Вот именно.
Если, допустим, к нам постучится Тук, лично я возражать не буду. Нервы они нам тогда слегка попортили, но это совсем другое дело. а этот если явится - огребёт по полной программе! Прямо тряпкой по морде. Он, кадет и Серый козёл - не желаю видеть ни под каким соусом. Дрянь и мерзавцы.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2004 : Апрель 19, 2017, 22:46:09 »
А Вы меня вообще с Фродо!
Причем что истинный Фродо - я. Я тоже дошла до всеобщей любви и всепрощения, и когда мои друзья дрались, я стояла руки в брюки и призывала творить любовь, а не войну.
Уже вроде ушла спать, а все равно вернулась и сказала.
Настало время, когда листья тонут, а камни плавают, и ситуация оборачивается прямо противоположной.
Но мы отвлеклись от судьбы Кольца и как оно попало к Голлуму, и где валялось на протяжении этих двух с половиной тысяч лет.

Давайте обсудим это завтра.
Если, допустим, к нам постучится Тук, лично я возражать не буду.
Да Тук умел, когда хотел. Это он придумал Арагорна, который похоронил Гендальфа в одной ладье с Боромиром и воскрес. Но он не постучится.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2005 : Апрель 19, 2017, 22:47:32 »
Вот сейчас нас трое гостей читало - а вдруг это они?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2006 : Апрель 19, 2017, 22:56:16 »
Вот сейчас нас трое гостей читало - а вдруг это они?
Да кто их знает? Тут кусты порой тоже так ходуном ходят, что только держись.

Боже!! Там нам даже слово "кусты" запрещалось!!

Слушайте, может, нам тред-то переименовать просто в Перекресток?
Ибо он уан энд онли.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2007 : Апрель 19, 2017, 23:00:23 »
Ибо он уан энд онли.
Нет уж! Пусть остается как есть - в память о глупости, способной сокрушить планеты, а не то что форум запустошить. Короче
Никто пути пройденного
Назад не отберет.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2008 : Апрель 19, 2017, 23:00:37 »
Ибо он уан энд онли.
Да вот то-то же. Какой был девиз нашего треда - "Его трясет, но он не тонет" И опять на нем же мы в том же составе.
У Эстелин небось рука от лица не отлипает, слушая про наши перепитии.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2009 : Апрель 19, 2017, 23:07:59 »
Нет уж! Пусть остается как есть - в память о глупости, способной сокрушить планеты, а не то что форум запустошить. Короче
Никто пути пройденного
Назад не отберет.
Так мы и так не забудем.

Я просто чо-то посмотрела и подумала: а почему он "-2"-то?! Мы те же самые и наши беседы с нами, и все остальное. Перекресток ведь тот же самый, никакой не другой. Тот же притча во языцех, смущающий у кого ум, а у кого отсутствие оного.