Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5074987 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1950 : Апрель 18, 2017, 22:06:13 »
С чего бы Исилдуру вдруг становиться такой шкурой и трусом презренным?

В ситуации, когда есть возможность спастись от смерти, но только тебе одному и тайно - всякий таким станет. Или почти всякий.
Так не орки искали потом! Искали свои!

Кто бы искал? Их убили, кроме тех, чудесно спасшихся. А тем видать не до поисков было.
Какую хорошую версию испортили. Хотя Профессор много чего пишет, что не стоит воспринимать на веру. И Феанор корабли сжег.
Во пошло обсуждение! Прямо как в старые времена.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1951 : Апрель 18, 2017, 22:09:14 »
Еще один самоповтор нашли. Эльвинг тоже бросилась в море, чтобы спасти сильмарилл. И обе истории какие-то мутные.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1952 : Апрель 18, 2017, 22:14:19 »
В ситуации, когда есть возможность спастись от смерти, но только тебе одному и тайно - всякий таким станет. Или почти всякий.
Блин, ну Исилдур не офисный клерк! Он уже воевал-перевоевал, всякого видывал и даже вон с Сауроном лично переведался. Не люблю я его (Исилдура, в смысле, а не Саурона), хоть и не пойму, отчего (может, оттого, что Арагорн задолбал этим своим "я потомок Исилдура"), но тут на него не навесишь.

Кто бы искал? Их убили, кроме тех, чудесно спасшихся. А тем видать не до поисков было.
Конь в авто!! Там подоспели местные люди, которые вблизи Мирквуда обитали, так что орки даже убитых обобрать не успели.

Во пошло обсуждение! Прямо как в старые времена.
Даааа! Прям только успевай поворачиваться.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1953 : Апрель 18, 2017, 22:15:02 »
Еще один самоповтор нашли. Эльвинг тоже бросилась в море, чтобы спасти сильмарилл. И обе истории какие-то мутные.
Но Элвинг-то бросилась топиться, а Исилдур рассчитывал спастись.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1954 : Апрель 19, 2017, 06:21:21 »

И еще повеселила фраза:" Большая потеря будет для мира, если мрак поглотит Хоббитанию".

Агась!!! Целый народ нолдор подсобили Морготу извести - норм, Белерианд утопили- норм, Нуменор грохнули - подумаешь, делов то! А вот потеря Великой Хоббитании - это просто... потеря потерь..
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1955 : Апрель 19, 2017, 06:24:35 »

Если бы труп был виден и его бы обшарили орки, Кольцо не валялось бы в реке. Оно давным-давно было бы у Саурона.

А вот конкретно к этому положению. А почему мы думаем, что каждый орк знал, что сие за кольцо и побежал бы его к Саурону тащить? Себе б захапал.
То есть почему, если б его орки нашли то тут же отдали бы властям наверх. Они ж не знали, что колечко то Главнокомандующего,  на нем же этого не написано, почему б им его себе не прикарманить?
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1956 : Апрель 19, 2017, 06:51:04 »
А вот конкретно к этому положению. А почему мы думаем, что каждый орк знал, что сие за кольцо и побежал бы его к Саурону тащить? Себе б захапал.
То есть почему, если б его орки нашли то тут же отдали бы властям наверх. Они ж не знали, что колечко то Главнокомандующего,  на нем же этого не написано, почему б им его себе не прикарманить?
Вообще-то у орков с дисциплиной круто - вон кольчужку фродину отправили как положено, не позарились.
Ну, ладно, то  в Барад Дуре, а по мере удаления от верховного начальства дисциплина падает.
Но Кольцо, согласно канону, так запросто не прикарманишь, оно само его носителя к Саурону приведёт.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1957 : Апрель 19, 2017, 09:43:56 »
Но Кольцо, согласно канону, так запросто не прикарманишь, оно само его носителя к Саурону приведёт.
Вот именно! Если, как уверяет нас Гэндальф, Кольцо со временем подчиняет себе своего носителя, так что тот развоплощается и призраком сам несет Кольцо Саурону на блюдечке с каемочкой, и причем чем менее благостен носитель, тем быстрее идет процесс - так поскольку орки зло безусловное и неисправимое (да и вовсе собственной воли не имеют, окромя Сауроновой), Кольцо должно было развоплощать орка-носителя вообще за считанные дни/недели/месяцы, он бы и мяукнуть не успел. Так что кабы Кольцо подобрал орк, оно давно было бы у Саурона.

Ну или Гэндальф опять врет, и Кольцо такими свойствами не обладает.

Вполне возможно, что он действительно врет, потому что во-первых, откуда ему знать о свойствах этого Кольца? Он даже не специалист по предмету, и Келебримбора в глаза не видал никогда, следовательно, общаться не мог (с Сауроном-изготовителем тоже). А во-вторых, на практике мы не наблюдаем никаких спецэффектов в подтверждение этих слов Гэндальфа. Кольцо каждый хочет оставить у себя, а не нести какому-то там Саурону. И приписываемый Кольцу якобы соблазн для окружающих отобрать оное у очередного носителя, как я уже не раз говорила, только удлиняет путь Кольца к Саурону. Ибо каждый раз Кольцу приходится с нуля охмурять очередного владельца.

Короче, в чем правда?! Какими свойствами на самом деле обладает Кольцо?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1958 : Апрель 19, 2017, 16:55:45 »
Но Элвинг-то бросилась топиться, а Исилдур рассчитывал спастись.

А вышло все наоборот.
Не люблю я его (Исилдура, в смысле, а не Саурона), хоть и не пойму, отчего (может, оттого, что Арагорн задолбал этим своим "я потомок Исилдура")
Вот и я его не люблю, именно потому что он с Арагорном ассоциируется.
А вот потеря Великой Хоббитании - это просто... потеря потерь..

Не подмажешь - не поедешь. Манипулировать объектом только кнутом трудно, нужно еще и пряника добавить.
Так что решили насчет Исильдура и Кольца?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1959 : Апрель 19, 2017, 16:57:20 »
Почему в русском языке так странно получилось: ехать на машине, на автобусе, на поезде, а не в машине, в автобусе, в поезде? Ведь получается, будто едешь сверху, на крыше.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1960 : Апрель 19, 2017, 17:14:07 »
Вот и я его не люблю, именно потому что он с Арагорном ассоциируется.
Ну и Исилдур же еще из нуменорских Верных. А что хорошего в религиозных если не фанатиках, то ортодоксах?

Так что решили насчет Исильдура и Кольца?
Ничего определенного еще не решили. Вот вечером соберемся опять всем кагалом и опять будем решать и версии строить.

Почему в русском языке так странно получилось: ехать на машине, на автобусе, на поезде, а не в машине, в автобусе, в поезде? Ведь получается, будто едешь сверху, на крыше.

Такая вот она загадочная русская языка.  :meeting:  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1961 : Апрель 19, 2017, 18:22:28 »
Да, еще момент, раз уж пришлось привлекать к делу "Неоконченные...": вот очень большой отряд орков (писано, что чуть ли не вдесятеро большее количество) караулит в удобном для засады месте, спрятавшись на окраине Мирквуда.

Спрашивается: а откуда они знали, кого надо караулить и где, и все прочие обстоятельства? Саурон два года как разгромлен совсем, а до того Барад-Дур находился в многолетней осаде (следовательно, надо полагать, что на остальных территориях войска супостата серьезного сопротивления оказывать не могли). И вообще, раз орков токмо воля Саурона направляет, а Саурон развоплотился (непонятно, отчего конкретно - всего лишь отрубленный палец дал такой эффект?!), то они должны неорганизованной толпой разбежаться в разные стороны. А они вон организованно сидят в засаде, обставив дело наилучшим образом, так что только троим дунедайн уцелеть удалось. Причем пришли на место засады явно не вчера - почему их никто из праведных обитателей Мирквуда к ногтю не прижал?

Так как вообще все это получилось?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1962 : Апрель 19, 2017, 18:26:05 »
Ну или Гэндальф опять врет, и Кольцо такими свойствами не обладает.

Вполне возможно, что он действительно врет, потому что во-первых, откуда ему знать о свойствах этого Кольца?

По поведению Гендальфа можно предполоагать, что о кольце Саурона он знает не больше, чем старая бабка о лазере. Посмотрела когда-то "Гиперболоид инженера Гарина" и впечатлилась. А физику забыла за ненадобностью, потому что всю жизнь проработала бухгалтером.
Гендальф уверяет, что кольцо потянет к Саурону. Но Горлум тысячу лет сидит в пещере и никуда не "тянется". Вылез он в поисках кольца, а не потому, что его тянуло в Мордор.
Вообще ведет себя Гендальф по-дурацки. "Ой, не давай мне кольцо, а то я совращусь!".
Я знаю, что употребление внутрь 70% азотной кислоты человеку противопоказано. А в гараже у меня стоит 500 мл этого вещества. И что - я ежедневно со скрежетом зубовным преодолеваю неистребимое желание глотнуть из этой бутыли? Хожу мимо на цыпочках и стараюсь не смотреть в сторону шкафа?
Получается, что ничего-то толком Гендальф н знал. И сам был "червоточиной", раз всего лишь инструмент  мог его подчинить! Где-то в "Утерянных" приведено заявлени Гендальфа валар, что он боится Саурона! И его все равно отправили с миссией.
Ничего себе, добровольность исполнителя и соображаловка начальства!
Получается, что Гендальф пересекся с этим кольцом, как дикарь с противопехотной миной. Знает, что может грохнуть. Но вот при каких действиях - фик его поймет. И тем более, не представляет себе, как эту дуру обезвредить. Потому вешает эту штуку на Фродо, предварительно запугав до дрожи коленок. И идет несчастный камикадзе, держа эту штуку и боясь ее...
Да, милосердие и ответственность зашкаливают...
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1963 : Апрель 19, 2017, 18:39:49 »
Где-то в "Утерянных" приведено заявлени Гендальфа валар, что он боится Саурона! И его все равно отправили с миссией.
Всякий гнобитель сам бывал гнобим. Заявляю вам ответственно, как имеющий немалый опыт в этом деле :)  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1964 : Апрель 19, 2017, 18:59:54 »
Гендальф уверяет, что кольцо потянет к Саурону. Но Горлум тысячу лет сидит в пещере и никуда не "тянется". Вылез он в поисках кольца, а не потому, что его тянуло в Мордор.
Притом сначала развоплотит обладателя, а потом тот призраком сам к Саурону потянется. И вот, мол, Бильбо уже чувствовал себя каким-то утончившимся - так это вот Кольцо уже действовало! Угу, Голлум владел Кольцом на протяжении почти пятисот лет - отчего же он никаких признаков развоплощения не проявляет? Ах, говорят нам правоверные, это потому, что он очень редко его надевал, он его по большей части где-то там хранил. Блин, а что, Бильбо, что ли, носил его, не снимая?! Точно так же от случая к случаю и даже не каждый год. И вот Бильбо уже чувствует эффект, а у Голлума ни в одном глазу.

Вообще ведет себя Гендальф по-дурацки. "Ой, не давай мне кольцо, а то я совращусь!"
Получается, что ничего-то толком Гендальф не знал. И сам был "червоточиной", раз всего лишь инструмент  мог его подчинить!

Ну да. Так что и ничо не по-дурацки: знает за собой. Ну это все равно что завязавший алкоголик потом на праздник пьет только компот - потому что знает: сейчас только пригубит - и опять в пике уйдет.

Где-то в "Утерянных" приведено заявлени Гендальфа валар, что он боится Саурона!

Чистую правду сказал. Действительно боится до дрожи.

И его все равно отправили с миссией.
Во-первых, зная валар, чему удивляться. Во-вторых, главным все-таки был Саруман, у него-то мозгов в голове больше. Манвэ чисто из своего ведомства кого-то впихнул в список, кого можно было (видимо, остальные ни в какую не соглашались, хоть и подчиненные)

Да, милосердие и ответственность зашкаливают...
И опять удивляет то, что только мы, еретики закоренелые, это видим. Хотя все на поверхности и вопиет.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1965 : Апрель 19, 2017, 19:06:45 »
Чистую правду сказал. Действительно боится до дрожи.

Как он в палантир испугался смотреть, мол, откроюсь Саурону. Какой-то дядя Надя вшивый - и то не испугался.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1966 : Апрель 19, 2017, 19:11:01 »
Как он в палантир испугался смотреть, мол, откроюсь Саурону. Какой-то дядя Надя вшивый - и то не испугался.
*вздохнув* Денетор вообще палантиром пользовался и того Саурона... в виду имел.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1967 : Апрель 19, 2017, 19:11:11 »
Причем пришли на место засады явно не вчера - почему их никто из праведных обитателей Мирквуда к ногтю не прижал?

На простой взгляд - потому что Профессор ничего не смыслил в военном деле. Тем более, таком умственном, как охрана границ. Если враг у тебя на рубеже - будь каждую минуту готов к прорыву. А Трандуиловы ушами хлопают. или еще не протрезвели после праздника победы. Но пограничники не квасят, тем более на службе!
Изнутри же необъяснимо. Единственный вариант - Трандуил желал ослабления гондора, потому как тот мог началь нажимать на Мюрквид.
Верные, допустим, там правят. Но в рамках заданной морали они могут - при необходимости - вдруг вспомнить, что в лесу отнюдь не Высшие эльфы, а валаронеслушные авари. Какой-нибудь проповедник вдруг заявит, что от Манвэ пришло предложение помочь этим непонятливым осознать, что надо отправляться на Тол Эрессэа. Время эльфов, мол, кончается, пора им и честь знать.
Ну и со всеми вытекающими. Как Тингол бойкотировал нолдор и даже собирался "войнуть" с Феанарионами по куда менее важному поводу.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1968 : Апрель 19, 2017, 19:21:44 »
Денетор вообще палантиром пользовался и того Саурона... в виду имел.

Как Тингол феанорингов собирался?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1969 : Апрель 19, 2017, 19:30:13 »
Изнутри же необъяснимо. Единственный вариант - Трандуил желал ослабления гондора, потому как тот мог началь нажимать на Мюрквид.
Верные, допустим, там правят. Но в рамках заданной морали они могут - при необходимости - вдруг вспомнить, что в лесу отнюдь не Высшие эльфы, а валаронеслушные авари. Какой-нибудь проповедник вдруг заявит, что от Манвэ пришло предложение помочь этим непонятливым осознать, что надо отправляться на Тол Эрессэа. Время эльфов, мол, кончается, пора им и честь знать.
Не, авари в Валинор никто не приглашал.
И Трандуила (вернее, еще Орофера) таки подписали на эту войну Последнего Союза.

Но гораздо больше необъяснимого поведения Трандуила меня волнует вопрос осведомленности орков. Как они так удачно оказались в нужное время в нужном месте? Сердце им подсказало, что сам король Арнора и Гондора тут проезжать будет?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1970 : Апрель 19, 2017, 19:37:05 »
Сердце им подсказало, что сам король Арнора и Гондора тут проезжать будет?
Через две точки всегда можно провести прямую. Или вектор. Если же на прямую ляжет и третья - это верный выстрел.
Имеем: погранцы Трандуила не напали на орков. Трандуил не выслал связников с предупреждением о засаде. Орки знали о маршруте Исилдура, хотя о нем вряд ли сообщали по телевидению.
Вектор указывает на Трандуила. У него и общаственные причины не любить лично Исилдура есть, и личные.
Не, авари в Валинор никто не приглашал.
Ну, Леголас-то туда отправился! правда, неведомо, добрался ли. Должны были бы пропыстить, раз Фродо пригласили.
Правда, есть намек, что это Арвен Фродо свой билет отдала.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1971 : Апрель 19, 2017, 19:48:23 »

Да какие там билеты? А то прямо любой и каждый мог бы поехать, если бы у него билет был. Что же тогда эльфы уплывают с такой неохотой? Раздали бы свои билеты страждущим, а сами бы остали. И заполонили бы Эрессеа хоббиты да гномы.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1972 : Апрель 19, 2017, 19:50:21 »
Через две точки всегда можно провести прямую. Или вектор. Если же на прямую ляжет и третья - это верный выстрел.
Имеем: погранцы Трандуила не напали на орков. Трандуил не выслал связников с предупреждением о засаде. Орки знали о маршруте Исилдура, хотя о нем вряд ли сообщали по телевидению.
Вектор указывает на Трандуила. У него и общаственные причины не любить лично Исилдура есть, и личные.

Но Трандуил тоже не мог знать заранее, что Исилдур изволит проследовать где-то тут поблизости. Это за передвижениями Исилдура должны были следить чуть ли не с самой границы Гондора. И даже тогда остается вопрос: когда же успели?! Ведь с орками отряд Исилдура повстречался на тридцатый день от выхода из Осгилиата.
А если орков действительно было вдесятеро против отряда Исилдура, то это, блин, 2000 орков (отряд Исилдура насчитывал примерно 200 человек). Эти две тысячи должны были быть оповещены все, собраться, разработать план, добраться до места засады и засесть там. Да когда же они все это успели?!

Ну, Леголас-то туда отправился! правда, неведомо, добрался ли. Должны были бы пропыстить, раз Фродо пригласили.
Ну Леголас-то за особые заслуги. Он же цельного Фродо сопровождал!

Ой, я Вас умоляю!! Эта идея не выдерживает ни малейшей критики! А что, количество мест на этом "Титанике" было строго ограничено и на учете? А Сэм вместо кого отъехал? А престарелый Бильбо вместо кого? А если бы Арвен не стала бы смертной и уехала, Фродо остался бы мыкаться в Средиземье, весь такой нищастный?!  

Оффлайн Kamillovna

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #1973 : Апрель 19, 2017, 20:05:55 »
Вот именно! Если, как уверяет нас Гэндальф, Кольцо со временем подчиняет себе своего носителя, так что тот развоплощается и призраком сам несет Кольцо Саурону на блюдечке с каемочкой, и причем чем менее благостен носитель, тем быстрее идет процесс - так поскольку орки зло безусловное и неисправимое (да и вовсе собственной воли не имеют, окромя Сауроновой), Кольцо должно было развоплощать орка-носителя вообще за считанные дни/недели/месяцы, он бы и мяукнуть не успел. Так что кабы Кольцо подобрал орк, оно давно было бы у Саурона.

[span style=\\\'font-family:Verdana\\\'][/span]Привет всем.

А если все же принять это уверение Гэндальфа за правду, то Голлум получается в этом случае образец добродетели и благости.
Столько лет носить при себе кольцо, пользоваться им и не развоплотиться и не отнести Кольцо Саурону!

Да Гэндальф пацан зеленый против него  :D

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1974 : Апрель 19, 2017, 20:11:49 »
Что же тогда эльфы уплывают с такой неохотой? Раздали бы свои билеты страждущим, а сами бы остали.
И правильно бы сделали!
А если орков действительно было вдесятеро против отряда Исилдура, то это, блин, 2000 орков (отряд Исилдура насчитывал примерно 200 человек). Эти две тысячи должны были быть оповещены все, собраться, разработать план, добраться до места засады и засесть там. Да когда же они все это успели?!
Получается, что это была какая-то "зеленая" армия орков. Со своим командованием. Потому как если Саурона нет - руководить должен кто-то из своих.
Но тогда вопрос - а на лешего им нападать на Исильдура? Умнее было бы уйти куда-нибудт и попытаться занять там территорию для проживания.
Но действительно. Радио у них нет. Просто толочься толпой между Гондрорм и Зеленолесьем опасно. Да и следов такая армия должна оставить массу. Пусть обходились без горячей пищи, но натоптать сколько должны. Скажем, если каки свои закапывали, так перекопанной земли сколько! Неужели никто из леса не заметил, что птицы обеспокоены, а вороны и галки, наоборот, собираются в одном месте?
Совершенно непонятно.
А Сэм вместо кого отъехал? А престарелый Бильбо вместо кого?
Ну, сумел кто-то из последних нолдор спрятаться. И иесто Маглора свободно. :biker:
А если бы Арвен не стала бы смертной и уехала, Фродо остался бы мыкаться в Средиземье, весь такой нищастный?!
А разве в резервации ему будет лучше?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1975 : Апрель 19, 2017, 20:13:32 »
А если все же принять это уверение Гэндальфа за правду, то Голлум получается в этом случае образец добродетели и благости.
Столько лет носить при себе кольцо, пользоваться им и не развоплотиться и не отнести Кольцо Саурону!

Да Гэндальф пацан зеленый против него  :D
Тащем-та да, не поспоришь.

А, нет! Поспоришь!  :D Гэндальф же не собирался сам развоплощаться и Кольцо Саурону нести. Он сам стал бы царствовать и всем владети.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1976 : Апрель 19, 2017, 20:21:34 »
Но тогда вопрос - а на лешего им нападать на Исильдура? Умнее было бы уйти куда-нибудт и попытаться занять там территорию для проживания.

Вот!! А вместо этого минимум два года столько военного орочьего народа находится поблизости и ждет неизвестно чего.

Да и следов такая армия должна оставить массу. Пусть обходились без горячей пищи, но натоптать сколько должны.
Вот и я о следах подумала, когда про усаживание в засаду писала. Это мало было в засаду залезть, так еще и следы спрятать! До засады до этой не на крыльях ведь летели.

Неужели никто из леса не заметил, что птицы обеспокоены, а вороны и галки, наоборот, собираются в одном месте?
Совершенно непонятно.
Обязаны были заметить.
Слушайте, в порядке нечестивой версии: а может, не орки то были вовсе?
Или таки орки, но кто-то их навел.
Ну, сумел кто-то из последних нолдор спрятаться. И иесто Маглора свободно. :biker:

Да ерунда это все! Что, у нолдор рождаемости, что ли, не было за эти две эпохи? Или бабы рожали по лимиту только?

А разве в резервации ему будет лучше?
Этому? Да. Он же внушаем по самое не могу. Вот ему вкрутили, что там за Морем благость неимоверная и щастье - он это там и увидит.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1977 : Апрель 19, 2017, 20:31:03 »
Он же внушаем по самое не могу.

Помните, как еще на СМ сказали, что второго такого плюшевого наивняка могло бы не попасться, и нужно было воспользоваться ситуацией, погнав Фродо нести Кольцо? А МА это не понравилось.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1978 : Апрель 19, 2017, 20:32:26 »
Слушайте, в порядке нечестивой версии: а может, не орки то были вовсе?
Не такая уж бессмысленная версия. Внешним видом орки сильно отличались от белой человеческой расы. Так что выделить их можно и без проверки аусвайсов. А зачистка освобожденной территории от остатков вражеских войск - вещь обязательная. Где в таких условиях могли прятаться почти два полка орков?
Чтоб не обращать на себя внимания, этим двум тысячам надо быть белыми людьми. И кем они могли быть?
Или таки орки, но кто-то их навел.
Навести выгодно только Трандуилу.
Что, у нолдор рождаемости, что ли, не было за эти две эпохи? Или бабы рожали по лимиту только?
Да кто их знает! Впрочем, Фродо отчалил последним кораблем. Там места должны быть учтенные.
Он же внушаем по самое не могу. Вот ему вкрутили, что там за Морем благость неимоверная и щастье - он это там и увидит.
И никогда не протрезвеет? Впрочем, как протрезвеет, так тут же и помрет.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Kamillovna

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #1979 : Апрель 19, 2017, 20:36:51 »

Опасения Галадриэли, что с уничтожением Сауронова кольца утратят силу Келебримборовы, вроде бы ни на что не опираются.
Но если они связаны с соответсвующими сильмариллами (и тем валаропротивны), то Путает Артанис! Сильмариллы никто не может ни спереть, ни сломать, значит, связь будет продолжать работать.

Другое дело, что "покинули этот мир" Феанарионы, в том числе и последний из них. И кольца эти могут служить владельцам только в Средиземьи, за которое Феанор и сыновья с внуком погибли.
Но она, очевидно, не работает после уничтожения Единого. Кольца эльфов потеряли силу, канон говорит о том ясно и определенно. И потеряли силу именно в Средиземье, а не будучи куда-то увезенными.

[span style=\\\'font-family:Verdana\\\'][/span]Мне тут мысля пришла... так, в порядке бреда...
Может Сауроново Кольцо служило чем-то вроде "стабилизатора напряжения" между сильмариллами и кольцами Келебримбора?
Ну, чтоб связь была постоянной...
Поэтому после уничтожения его все эльфийские кольца вышли из строя, как бы "перегорели"?