Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4974132 раз)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20610 : Декабрь 17, 2017, 23:12:44 »
Иди ко мне, пушистенький!
Сейчас уже можно и подойти, потому что все отмыто после преодоления "зимних" троп.
Все по Пушкину:
В тот год осенняя погода
Стояла долго на дворе...
Если у Пушкина снег выпал в январе на третье в ночь, то по-нашему это будет на 17 января.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20611 : Декабрь 17, 2017, 23:15:09 »
Сейчас уже можно и подойти, потому что все отмыто после преодоления "зимних" троп.
Да ладно, Вы нам в любом виде дороги.  ;)  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20612 : Декабрь 17, 2017, 23:15:18 »
В тот год осенняя погода
Стояла долго на дворе..
У нас погода не осенняя, а уже весенняя. Это будет первое на моей памяти половодье в декабре. Еще одна моя похабная мечта, чтобы из ноября - да сразу в март, минуя зиму.  :D
Я тебя люблю и грязную.  :)  Только вот мне уже точно спать пора. До завтра  :)  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20613 : Декабрь 17, 2017, 23:30:49 »
Волчик, а Волчик? А можно мы немножко покапризничаем? Мы все предыдущие имена забраковали по ходу дела, можно нам какое-нибудь, чтобы оканчивалось на согласную или в самом крайнем случае на "о"?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20614 : Декабрь 17, 2017, 23:30:51 »
В общем, за время моего отсутствия так и не приблизились к разгадке существования лестниц через перевал мимо Минас Моргула.
Высказываю совершенно нелепую идею, которая пришла мне в голову в темноте.
Лестницу еще во времена  существования Единого нуменорского государства на континенте построили контрабандисты. Которые тайком таскали товары из южных царств в обход проторенных дорог.
В те времена лестница была шире, комфортнее, возможно дажн с деревянными перилами и площадками для отдыха.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20615 : Декабрь 17, 2017, 23:37:47 »
В общем, за время моего отсутствия так и не приблизились к разгадке существования лестниц через перевал мимо Минас Моргула.
Грешны, каемся.  :worthy:  :worthy:
Высказываю совершенно нелепую идею, которая пришла мне в голову в темноте.
Лестницу еще во времена  существования Единого нуменорского государства на континенте построили контрабандисты. Которые тайком таскали товары из южных царств в обход проторенных дорог.
В те времена лестница была шире, комфортнее, возможно дажн с деревянными перилами и площадками для отдыха.
По-моему, это ни разу не нелепая идея, а крайне правдоподобная.

Тут же вспомнился хор контрабандистов из самого начала 3-го действия "Кармен":

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20616 : Декабрь 18, 2017, 00:07:58 »
По-моему, это ни разу не нелепая идея, а крайне правдоподобная.
По сути больше некому и незачем было бы лазать через такие неудобные места.
И когда там ходили вооруженные люди нормального роста, Шелоб либо вообще еще не завелась, либо она боялась этих людей и пряталась в пещеру.
Дело в том, что оружие протил паука любого размера - это огонь. Паутина земечательно горит, и хитин отлично горит. Кто бросал в огонь, скажем, слепней или клещей - видел, как мгновенно исчезают их лапы. Так что если бы Шелоб проявила агрессию в присутствии людей смелых и сообразительных, ей бы быстро пришел конец. Стоило только поджечь ее сети. Недаром она забоялась все того же светильника Галадриэли.
Саурон знал о старой "воровской дороге", потому и позволял Шелоб там проживать.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20617 : Декабрь 18, 2017, 00:11:22 »
Ой, это вот я из любви к Порядку молчу, а завтра переедем и буду я ту Шелоб склонять на все семь падежей.

Но кстати насчет:

Так что если бы Шелоб проявила агрессию в присутствии людей смелых и сообразительных, ей бы быстро пришел конец.
Контрабандисты тоже отнюдь не тупые трусы.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20618 : Декабрь 18, 2017, 00:22:32 »
Контрабандисты тоже отнюдь не тупые трусы.
Кроме того физически сильные, раз таскали свои ценности по длинным лестницам на спинах.
Вот это значит, что тогда никакой Шелоб там не было. Иначе бы те же самые контрабандисты ее прибили в первом же контакте.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20619 : Декабрь 18, 2017, 00:36:42 »
Вот это значит, что тогда никакой Шелоб там не было. Иначе бы те же самые контрабандисты ее прибили в первом же контакте.
А, сгорел сарай - гори и хата. Тем более, что завтра уже наступило.

Да этой Шелоб там вообще быть не должно!! Ни при контрабандистах, ни при гондорцах, ни при Сауроне и орках!! Потому что она реально мешает жить, и обитатели крепости, кем бы они ни были, давным-давно бы ее ухлопали!! Какая бы она ни была страшная и ужасная, она все же уязвима, следовательно, может быть убита. Вон даже метровый хоббит умудрился нанести ей ощутимый физический ущерб. А толпа орков или контрабандистов, или гондорцев не смогла бы, что ли?! Да в конце концов, можно было бы просто все выходы из ее логова завалить! Шелоб ведь паук, а не крот, новый ход бы не вырыла и эти камни бы не сдвинула. Вот и все!

Так что вообще непонятно, как и почему эта Шелоб вообще там до сих пор существует!!

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20620 : Декабрь 18, 2017, 00:53:37 »
А толпа орков или контрабандистов, или гондорцев не смогла бы, что ли?!
И толпы на нее не надо. Нужен хороший лук со стрелами, вооруженными массивными коническими насадками. Если Шелоб представляет собой насекомое или паукообразное в отношении физики, у нее незамкнутая система кровообращения. Если ее издырявить, долго она не протянет.
Так что вообще непонятно, как и почему эта Шелоб вообще там до сих пор существует!!
Скажем, чем она питается. Вряд ли по старой лестнице хоть раз в год кто-то проходит. И орки совсем не радуются перспективе быть съеденными. Даже если бы Саурон внес эту Шелоб в свою Красную книгу и не велел трогать, гернизон крепости просто заложил бы проходы к логову. И Шелоб вскоре околела от голода.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20621 : Декабрь 18, 2017, 00:59:20 »
И толпы на нее не надо. Нужен хороший лук со стрелами, вооруженными массивными коническими насадками. Если Шелоб представляет собой насекомое или паукообразное в отношении физики, у нее незамкнутая система кровообращения. Если ее издырявить, долго она не протянет.
Да у Шелоб прежде всего уязвимы глаза. А они у ней большие и хорошо заметные. И хоть и фасеточные, но не думаю, что вывести их строя представляло бы большую проблему.
И орки совсем не радуются перспективе быть съеденными. Даже если бы Саурон внес эту Шелоб в свою Красную книгу и не велел трогать, гернизон крепости просто заложил бы проходы к логову.
Тем более, что орки канонически, типа, ужасно недисциплинированные. И тем более, что Саурон все равно никак бы не проверил, жива ли там эта Шелоб или нет. Ну что, лично бы там лазил, что ли, проверял? Даже если бы потребовал доклад о состоянии здоровья старушки, отправили бы ему липу и жили бы дальше спокойно.
Блин, да орки могли пришибить ее и сделать рожи кирпичом: от старости скончалась. Чать, Саурон на похороны бы не приехал.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20622 : Декабрь 18, 2017, 01:11:38 »
Блин, да орки могли пришибить ее и сделать рожи кирпичом: от старости скончалась. Чать, Саурон на похороны бы не приехал.
Да и Саурону Шелоб нафиг не нужна. А факт, что она нападает на его солдат, должен был бы привести к ее ликвидации.
Обучение даже рядового стоит денег. Сколько он съест, одежды-обуви износит, учебного оружия изломает пока закончит курс молодого бойца. А тут какая-то тварь восьмилапая его возьмет и сожрет. и не заплатит, естественно!
Кокнули бы ее после первого же нападения.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20623 : Декабрь 18, 2017, 01:18:34 »
Да мало того, даже если допустить, что Шелоб охранял личный приказ Саурона, то, блин, ведь Саурон переехал в Мордор вот не более чем 80 лет как. А тот же Минас Моргул (ну и перевал) орки населяют уже тысячу с лишним лет. И Шелоб бы прибили еще задолго до того, как Саурон издал бы свой охранный указ.

Ну и чо делать? И как объяснять эту фигню?!

Блин, канон такой канон, что чего ни коснись, все разваливается.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20624 : Декабрь 18, 2017, 01:23:37 »
Пойду спать! А то хоть у меня и выходной завтра, а в школу сходить придется...
Всем пока!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20625 : Декабрь 18, 2017, 01:54:25 »
А, сгорел сарай - гори и хата. Тем более, что завтра уже наступило.

Опять осанвэ! Когда читала пост про порядок и про завтрашний переезд, подумала: а завтра уже и наступило!

Что касаемо огня: орки же с факелами ходят! Давно бы все сети повыжгли нафиг!
Опять же, в тоннеле, где они ходят, боковые ходы каменной кладкой заложить, чтобы сбоку никто подобраться не мог - это уже не только из-за Шелоб, а вообще в целях собственной безопасности - мало ли кто по той лестнице снизу припрётся и засаду устроит!  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20626 : Декабрь 18, 2017, 04:37:52 »

А ты в каком аэропорту сидела? В Берлинском Тегеле, сектор С, где ЭрБерлин иже с ней окопались, там немцы как-то от наших не отличаются. А вот в секторе А, где рулит Люфтганза - ооооооо! Там они как выстроились в очередь на посадку - это да! Даже которые от природы не шибко красавцы - всё равно выглядят. От них этакая волна идёт, на них печать многих поколений спокойной, сытой, уверенной жизни. А стюардесс на Люфтганзу отбирают по экстерьеру, наверное, строже чем на Мисс Вселенную.
Вот!! А я во Франкфурте сидела... :D  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20627 : Декабрь 18, 2017, 04:42:23 »

Кстати, среди тех же ирландцев брюнетов полно, никого же это не удивляет. А северные.
А вот кстати, да.  Но меня это весьма удивляет :D  :D  :D  Откуда берутся ирландцы типа Пирса Броснана и Эйдана Тернера :D  :D  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20628 : Декабрь 18, 2017, 09:29:11 »
А вот кстати, да.  Но меня это весьма удивляет :D  :D  :D  Откуда берутся ирландцы типа Пирса Броснана и Эйдана Тернера :D  :D
Болтают разное, а Аллах знает лучше. Но так-то, если зрети в корень, блондины - это мутация, появившаяся и закрепившаяся в районе Скандинавии (примерно в середине нынешней Швеции) где-то 11, что ли, тыс. лет назад или вроде того. Так что процент блондинов падает по направлению от Балтийского моря. А до того все человечество было темноволосым, кроме отдельных мутантов, не оказывающих влияние на популяцию. Так что "откуда берутся" - это "они всегда там были".  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20629 : Декабрь 18, 2017, 09:36:16 »
Наконец-то с чувством выполненного долга вывешивается объявление о переезде в девятую главу "Shelob's Lair" / "Логово Шелоб".

Помнится, когда вторую часть в руки схватила и первым (или уж вторым, сначала на первую страницу текста заглянула?) делом в оглавление кинулась в надежде грядущее содержимое проницать, читаю (со словарем, есесено): "Логово Шелоб" и думаю напряженно - а это-то кто?! Чье там логово-то внезапно?!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20630 : Декабрь 18, 2017, 09:46:44 »
Ща буду по мелочи пока.

Значит, Саурон, конечно, знал о Шелоб, но его ее существование там устраивало, потому что она охраняла перевал прям как никто другой. Да ёкарный бабай, Саурон все равно держит там на перевале в Башне Кирит Унгола гарнизон. Что есть эта Шелоб, что нет. Во-вторых, считать Шелоб песец надежной охраной можно только с очень сильного подпития или имея в анамнезе клиническую степень арахнофобии. Потому что Шелоб вылезает иногда, рандомно, а проходов там полно. И в-третьих, перевал, мол, охраняла - доооооо! а в Мордор прям так и лезли, так и лезли, прям в Мордоре не знали, куда от них деваться, от поналезших и понаехавших, вот ничо не помогало, только Шелоб. Ога-ога.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20631 : Декабрь 18, 2017, 09:48:33 »
Вот!! А я во Франкфурте сидела... :D
Во Франкфурте и мы в аэропорту сидели. Собссно, мы из Берлина туда  и летели. Я ещё расскажу эту захватывающую историю, когда доберусь до конца "Исландского отчёта".  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20632 : Декабрь 18, 2017, 10:15:11 »
Если у Профессора норма "минимум один паук на произведение, больше можно, меньше нет", то следовало Шелоб поселить в Эмин Муйле. Насколько веселее было бы ту главу читать!
Нет, я понимаю, ему надо было, чтобы тут Шелоб Фроду жалом ткнула, в паутину замотала, орки его нашли, внутрь утащили, милиция прибежала, всех арестовала,  а Сэм бы его спас. Как будто орки не могли схватить Фроду без Шелоб! Тоже, кстати, было бы естественней. А то стоит тут целый гарнизон, а у них под носом двое штафирок ползают, и никто их не видит.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20633 : Декабрь 18, 2017, 14:20:10 »

Все по Пушкину:
В тот год осенняя погода
Стояла долго на дворе...

Да вообще! Вчера у нас было аж +8! Мерссско, сыро, дождь периодически накрапывает. Но +8!

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20634 : Декабрь 18, 2017, 14:23:04 »

Причем какими-то загадочными кривокосыми путями достает, потому что у меня такой ощутимый морозец около -8, снежку вчера насыпало и гололед припорошило, ветра нет вообще, и на деревьях иней. Прям зимняя сказка.
Ну вот как такое может быть?? Вы ж южнее!!!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20635 : Декабрь 18, 2017, 15:09:08 »
Ну вот как такое может быть?? Вы ж южнее!!!
Ну и что, что южнее? Градиент температуры ведь не строго в широтном направлении располагается.

Вот заскринила с погодных карт температуру воздуха:

и осадки:

Видите занос теплого воздуха с Черного моря куда-то аж до Москвы? Ну вот по дороге и тепло. А мы хоть и много южнее, но в стороне, и у нас все синим цветом закрашено, и мороз ноне -10.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20636 : Декабрь 18, 2017, 15:18:02 »
Пошла я на Опушку старенького закинула, чуть-чуть добавив, ибо композиция требовала этого уже давно.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20637 : Декабрь 18, 2017, 15:19:34 »
Сегодня утром дождь сменился снегом. Лично мне это приятнее. А когда я закончила работать, машина уже была хорошо засыпана, и снег вокруг будто и не таял. Навалило, сколько и растаяло, и снег все не проходит. Но уже ровно нуль, поэтому пока не замерзло и хорошо бы не замерзнуть.
Вы знатоки жестокости и извращений. То Шелоб поджечь, то завалить и голодом заморить, то в глаза выстрелить. Мне её аж жалко. Хотя, она так же там уместна, как Том Бомбадил или Кракен в пруду у Мории.
А что насчет пресловутого и любимого правоверными Уфтхака, которого они часто приводят в доказательство орочьей жестокости?
Ты пазл собрала, Людочек? А новый не получила?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20638 : Декабрь 18, 2017, 15:26:50 »
Вы знатоки жестокости и извращений. То Шелоб поджечь, то завалить и голодом заморить, то в глаза выстрелить. Мне её аж жалко.
Тараканов же мы морим и ничего. А тараканы так не мешают, как Шелоб.
Хотя, она так же там уместна, как Том Бомбадил или Кракен в пруду у Мории.
Вот именно!
Лезь, Кроки, в черновики и разъясняй массам, откель идея эта пошла есть.
Ты пазл собрала, Людочек? А новый не получила?
Оба раза нет. И я ж говорила, что не пазл ко мне едет, не пазл.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20639 : Декабрь 18, 2017, 15:34:26 »
А тараканы так не мешают, как Шелоб.
Шелоб - уникум. Кстати, я её представляю похожей на птицееда - с белыми и коричневыми полосками на волосатых лапах.
Лезь, Кроки, в черновики и разъясняй массам, откель идея эта пошла есть
Побереги себя, Людочек  :) Даже мне известно, что эта Шелоб старше самого Троттера. Профессор еще с хтонических времен придумал, что вход в Мордор стережет огромный паук.
И я ж говорила, что не пазл ко мне едет, не пазл.

А ты откуда знаешь, если еще не получила?
Видите занос теплого воздуха с Черного моря куда-то аж до Москвы?

Как же его кстати занесло.  :)

Лишь для тебя мой мир придуман,
Лишь о тебе я ночью думал,
И засыпал с мечтой безумной,
Верил ли я?

Ландышей цвет под белым снегом,
И облака, что спят под небом,
И города, где я раньше не был -
Все для тебя (с)  :)