Я ж давно по закоулкам гнездилища пазломанов не лазила. А это вот полезла и така прям вся расстроенная сижу.
Я давно и несколько раз рассказывала, что существует серия из нескольких пазлов одной японской конторы (о, да, только изощренный на всякое мучительство японский ум мог такое придумать!!) под общим названием "Torture" ("пытка, мучения").
Есть на 108 деталек (эти, типа, пытаются косить под невинность, потому что выпускаются четырех цветов), есть на 300, есть тысячники (здесь шутки заканчиваются, остаются только черный и белый варианты) и есть - оооооо! *смайл в обморок* - двухтысячник:
Белоснежный как айсберг! Как белое безмолвие!! Как замерзший ад!!
Это не какой-нибудь там вам Крипт, хоть бы и на 700 деталек. Никакой фигурной нарезки, только прямая, только хардкор! Только "два папы-две мамы" и иногда 3х1/1х3!!
Это вершина!! Эверест!! Абсолют!! В мире пазлов нет ничего круче! Собирать это - это все равно что скрипачу играть на скрипке Страдивари, все равно что КГБисту из маузера Дзержинского пострелять!! Это моя отдаленная мечта, ибо купить его можно только в Японии, и не то чтоб очень дорого, но весь этот геморрой с провозом через границу...
И вот какой-то гражданин дерзнул и купил. Но не собрав и 10%, сдался и сдулся, смел все пазлы в коробку и стал продавать его.
А я не успела купить!! ААААААААА!!! Правда, у меня все равно тогда не было денег, но
я бы кого-нибудь убила и ограбила сама мысль о том, что был шанс и прошел мимо меня... it makes me cry!