Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4984444 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20340 : Декабрь 14, 2017, 23:31:13 »
Но что я вам скажу, товарищи. Я давно не была на ХА и теперь испытываю какое-то странное ощущение - как будто я хожу на ходулях. Каждый шаг надо контролировать. А мы от этого уже отвыыыыыыкли!  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20341 : Декабрь 14, 2017, 23:35:51 »
А так же с осью, полуосью, параллелями и диагоналями.  :D
Не полуосью, а антиосью! Выбросьте уже из голову всякую алгебру и геометрию!  :D  :D  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20342 : Декабрь 14, 2017, 23:37:19 »
Но что я вам скажу, товарищи. Я давно не была на ХА и теперь испытываю какое-то странное ощущение - как будто я хожу на ходулях. Каждый шаг надо контролировать. А мы от этого уже отвыыыыыыкли!
Зато какое испытываешь облегчение, зная, что есть свой угол, где можно трепаться как хочешь о чем хочешь без оглядки на всяких идиотов и идиоток типа тамошней модерации.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20343 : Декабрь 14, 2017, 23:42:27 »
Мне иногда кажется, что нас тут заносит, но по сравнению с там... Там же реально Кащенко понесся. И с контекстом, подтекстом и метатекстом 
А главное, мне непонятно, ЗАЧЕМ все это написано. Что хотелось сказать?
Да потом следует отсылка к старым постам начала века - там, мол, смелые гипотезы. Вот за смелые гипотезы некоторые и покидали форум всем табором. То есть, фантазировать не запрещается. Но строго в русле указаний. Прямо родная школа, урок литературы, закрути его по шести степеням свободы!
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20344 : Декабрь 14, 2017, 23:49:27 »
А главное, мне непонятно, ЗАЧЕМ все это написано. Что хотелось сказать?
А с глубинными смыслами всегда такая картина. "То, запредельное, вечносущее, образа не принимает..."
Да потом следует отсылка к старым постам начала века - там, мол, смелые гипотезы. Вот за смелые гипотезы некоторые и покидали форум всем табором. То есть, фантазировать не запрещается. Но строго в русле указаний. Прямо родная школа, урок литературы, закрути его по шести степеням свободы!
Нет, это не школа, это музыка айнур и папа Эру: играйте как хотите, но чтоб мне нравилось.

Но я таки имею сказать, что большая часть этих смелых гипотез была именно от полного отсутствия логики и незнания матчасти. - А давайте, мол, допустим, что лошади бегают по 220 км каждый день (условно). - Но лошади этого не могут! - Ой, ну все равно давайте допустим.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20345 : Декабрь 15, 2017, 00:07:05 »
Зато какое испытываешь облегчение, зная, что есть свой угол, где можно трепаться как хочешь о чем хочешь без оглядки на всяких идиотов и идиотов типа тамошней модерации.
Угу! И даже там эта подспудная мысль: ой, ну и забанят, ну и что? Экая беда! У нас своё гнездо есть!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20346 : Декабрь 15, 2017, 00:13:07 »
Но я таки имею сказать, что большая часть этих смелых гипотез была именно от полного отсутствия логики и незнания матчасти. - А давайте, мол, допустим, что лошади бегают по 220 км каждый день (условно). - Но лошади не этого не могут! - Ой, ну все равно давайте допустим.
А ещё - от желания показаться такой умной, такой умной, шо песец! И полный набор приёмов, затасканных до невозможности:

- не надо думать, что там всё просто и на поверхности! Там нельзя читать буквально!
- разжёвывают всё в книгах для дошкольников!
- вот берите и пересматривайте режиссёрку - подтекст: если вы такие тупые и не увидели с первого раза, а я вам тут объяснять не намерена!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20347 : Декабрь 15, 2017, 00:21:25 »
Волчик, а Волчик! А придумайте, плиз, пару мужских имен на квенье, чтобы звучали достаточно необычно. Ну, в смысле, примером, окончание на -вэ или на -мо встречается часто, а вот чтобы чего пореже. Можно длинные.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20348 : Декабрь 15, 2017, 00:24:26 »
вот берите и пересматривайте режиссёрку - подтекст: если вы такие тупые и не увидели с первого раза, а я вам тут объяснять не намерена!
А раз не намерена объяснять - зачем электричество переводить своим компом?
А вообще всем любителям подтекстов я дала бы один совет. Представить себя режиссером, которому поручили снять фильм по данному произведению..
И весь подтекст улетучится, потому что об нестыкухи будешь спотыкаться, как об колючую проволоку. Словами можно написать "Берен и Лутиен вошли в ворота Ангбанда". А в фильме придется эти ворота показать. И тут же обнаружится глупость: либо ворота стоят на растопах - непонятно тогда, зачем их вообще навесили. Либо парочку вежливо впускают, не спросив пароля.
И сопящий Берен ползет под трон Моргота в то время как Лутиен изображает что-то вроде индийского храмового танца... Вместо эпичного зрелища получается комедия.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20349 : Декабрь 15, 2017, 00:25:33 »
Волчик, а Волчик! А придумайте, плиз, пару мужских имен на квенье, чтобы звучали достаточно необычно. Ну, в смысле, примером, окончание на -вэ или на -мо встречается часто, а вот чтобы чего пореже. Можно длинные.
Сейчас попробую.
Ну, скажем, Рамавойтэ - Крылатый. Ормефион - Хищный сокол. Лайроссэ - Весенний дождь.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20350 : Декабрь 15, 2017, 00:38:25 »
А вообще всем любителям подтекстов я дала бы один совет. Представить себя режиссером, которому поручили снять фильм по данному произведению..

Ну, вон я для этого и написала когда-то "Хоббит, снятый по канону". Какая временами получается на экране чепуха, даже если в книге эпизод вменяемый, как "по реке плывут бочки". А уж если эпизод НЕ вменяемый, то на экране это вылезет во всей красе! Этот бретильский цирк, например, если говорить о Сильме.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20351 : Декабрь 15, 2017, 00:49:41 »
И сопящий Берен ползет под трон Моргота в то время как Лутиен изображает что-то вроде индийского храмового танца... Вместо эпичного зрелища получается комедия.
А тут протестую, ваша честь! Классические танцы Индии прекрасны!!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20352 : Декабрь 15, 2017, 00:51:12 »
Народ, а спать не пора? Время-то уже!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20353 : Декабрь 15, 2017, 00:56:05 »
Сейчас попробую.
Ну, скажем, Рамавойтэ - Крылатый. Ормефион - Хищный сокол. Лайроссэ - Весенний дождь.
А шоб и людей еще можно было так называть.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20354 : Декабрь 15, 2017, 00:58:09 »
А тут протестую, ваша честь! Классические танцы Индии прекрасны!!
Так то танцы Индии со всеми их позами и жестами. Может, Лутиен и танцевать их умеет. Но при этом возле трона мы видим задницу Берена с заплатами на штанах (ибо в таком долгом походе порвать штаны обычное дело) и брыкающие ноги.
А если вспомнить, что на нем не должно быть ничего, кроме старой полусгнившей шкуры, которая к тому же свалилась под взглядом Моргота...
В хорошие времена такй эпизод ни за что не разрешили оставить в фильме!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20355 : Декабрь 15, 2017, 01:01:51 »
Так то танцы Индии со всеми их позами и жестами. Может, Лутиен и танцевать их умеет. Но при этом возле трона мы видим задницу Берена с заплатами на штанах (ибо в таком долгом походе порвать штаны обычное дело) и брыкающие ноги.
А если вспомнить, что на нем не должно быть ничего, кроме старой полусгнившей шкуры, которая к тому же свалилась под взглядом Моргота...
А он в образе волка находится. И выглядит как волк. Обратно в человека превратится спецэффектами, когда Моргот уснет.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20356 : Декабрь 15, 2017, 01:08:01 »
А шоб и людей еще можно было так называть.
В смысле - первести на синдарин? Я его не очень-то знаю...
Кажется, это будет Эрмват, Рутфион, Лаэрос. Еще Горнпилин - Быстрая стрела.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20357 : Декабрь 15, 2017, 01:12:40 »
В смысле - первести на синдарин? Я его не очень-то знаю...
Не, пусть на квении остается. Только чтоб и людей так называть не смешно было.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20358 : Декабрь 15, 2017, 01:13:08 »
А вообще да, надо спать валить. Третий час у меня уже.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20359 : Декабрь 15, 2017, 01:14:30 »
Не, пусть на квении остается. Только чтоб и людей так называть не смешно было.
По-моему, вполне нормальные имена для воинов.
Правильно, спать так спать! Всем пока!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20360 : Декабрь 15, 2017, 06:30:07 »
Сейчас попробую.
Ну Вы, блин, даете!!!(с) :D  :D  :D  Клааасссс!!!

------------------------

Тиресно, а что мадам Джулия не вылетает коршуном на эту прозревающую глубины текста бчелу-майю? Это ж параллели ее - вообще трындец полный и никанон извращЕнный? И все норм. А стоит спросить с отсылкой к матчасти, без дурацких гипотез - сразу вой и письма Хатту. :(  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20361 : Декабрь 15, 2017, 06:41:06 »

И весь подтекст улетучится, потому что об нестыкухи будешь спотыкаться, как об колючую проволоку. Словами можно написать "Берен и Лутиен вошли в ворота Ангбанда". А в фильме придется эти ворота показать. И тут же обнаружится глупость: либо ворота стоят на растопах - непонятно тогда, зачем их вообще навесили. Либо парочку вежливо впускают, не спросив пароля.
Ага, я тоже говорю (со слов одного умного человека) - если в чем сомневаешься - визуализируй это. И убедись, насколько это нормально (по-идиотски) выглядит :D  :D

Вот да! Вот подходят они к воротам Ангбанда. И заходят. И первая мысль любого, никаких канонов в руки не бравшего - ето как это?? Цитадель злющего зла, - и их никто не останавливает? И кроме пары собачек никто не охраняет? И даже тревогу поднять некому? Да что ж там за зло? да что ж за дисциплинка у того Зла? :o  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20362 : Декабрь 15, 2017, 06:42:33 »
Еще Горнпилин - Быстрая стрела.
Не, по созвучию с русским получается не драматишно и загадошно, а вовсе смешно :D  :D  Градус погружения в иную реальность снижается.  :D  :D  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20363 : Декабрь 15, 2017, 06:47:03 »

А он в образе волка находится. И выглядит как волк. Обратно в человека превратится спецэффектами, когда Моргот уснет.
А одежа каким спецэффектом нарастет?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20364 : Декабрь 15, 2017, 08:32:44 »
Вот да! Вот подходят они к воротам Ангбанда. И заходят. И первая мысль любого, никаких канонов в руки не бравшего - ето как это?? Цитадель злющего зла, - и их никто не останавливает? И кроме пары собачек никто не охраняет? И даже тревогу поднять некому? Да что ж там за зло? да что ж за дисциплинка у того Зла? :o
А потом идёт-идёт по коридорам - а там нигде никого. Заходят в тронный зал - там пусто, только одинокий Моргот скучает. Зато при параде и в короне с сильмариллами. Люитэн ему: рожу отврни на минутку, что уставился? Дай мой хахаль под трон залезет незамеченным! А теперь смотри сюда, я тебе плясать буду! Тра-ля-ля-ля-ля,ля-ля, ля-ля, пам-пам! Там-парам-пам-пам! Пам-тарам-барам! - музыки-то нет.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20365 : Декабрь 15, 2017, 08:37:40 »
Сейчас попробую.
А я бы этого Лайроссэ взяла для наших нужд. Вроде ничего так, и непривычно.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20366 : Декабрь 15, 2017, 09:07:50 »
А одежа каким спецэффектом нарастет?
Да так же. Прям в одежде сразу уже окажется (как Беорн в Хоббите - из медведя произошел в человека не нагишом, а в штанах). Можно топлесс, для-заради фансервиса.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20367 : Декабрь 15, 2017, 09:19:37 »
А потом идёт-идёт по коридорам - а там нигде никого. Заходят в тронный зал - там пусто, только одинокий Моргот скучает. Зато при параде и в короне с сильмариллами. Люитэн ему: рожу отврни на минутку, что уставился? Дай мой хахаль под трон залезет незамеченным! А теперь смотри сюда, я тебе плясать буду! Тра-ля-ля-ля-ля,ля-ля, ля-ля, пам-пам! Там-парам-пам-пам! Пам-тарам-барам! - музыки-то нет.
Ой, ничо вы не понимаете в благородном и утонченном искусстве синематографа!

Значит, все будет так: в Ангбанде полно народу разной степени мерзости облика. Берен и Лютиэн идут по коридорам и лестницам крайне зловещего и злодейского вида. На них никто не обращает внимания (на БиЛ, в смысле, а не на лестницы), потому что Берен выглядит ужасным волком, а Лютиэн летучей мышью (как же при этом она идет, спросите вы. Это чудовищная летучая мышь, она может ходить). Так они заходят в зал с Морготом. Там тоже полно народу - ну там охрана у трона, какой-нибудь негр с опахалом и проч. Как их туда пустили - неважно, остается за кадром. Моргот глядит своим взглядом, и летучемышиное обличье Лютиэн начинает растворяться-исчезать (спецэффект), из-под него проступает ее истинный облик. В одежде! Берен остается волком, и под шумок, пока Моргот пасет коней своих глаз на лугах ее красоты, заползает под трон. Лютиэн здоровается и канонически представляется, объясняет причину своего присутствия (решила прийти служить) и после естественного вопроса "как именно?" начинает петь и танцевать. Музыка звучит из ниоткуда. Из пространства, как во время фигурного катания. Моргот имеет на Лютиэн соответствующие виды, что отражается на его морде. Окончательно утвердившись в намерениях, он делает знак посторонним покинуть помещение, и весь народ, который был в зале, быстренько сматывается. Лютиэн продолжает петь и танцевать, Моргот засыпает.

Вот так! И пусть это индийское кино, публика схавает и еще просить будет.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20368 : Декабрь 15, 2017, 09:20:20 »
А я бы этого Лайроссэ взяла для наших нужд. Вроде ничего так, и непривычно.
А мне чо-т как-то не. "Л" и "р" в одном слове редко бывают удачным сочетанием.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20369 : Декабрь 15, 2017, 09:55:03 »
Ой, ничо вы не понимаете в благородном и утонченном искусстве синематографа!

Нет, это Вы задумку не поняли. Эпизод надо снять строго по книге: без опахал, тучи народу и музыки из воздуха.