Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5074021 раз)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1860 : Апрель 17, 2017, 22:01:39 »
Наверное, Перекресток стирают по кусочкам, как класс.
Но наши-то посты все на месте тоже.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1861 : Апрель 17, 2017, 22:07:47 »
Значит, это пожиратели пространства.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1862 : Апрель 17, 2017, 22:21:11 »
Значит, это пожиратели пространства.
"Пожиратель пространства" - это кораблю у Снегова. А на Перекрестке - лангольеры. Вывелись на Конструктивном и стали расползаться.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1863 : Апрель 17, 2017, 22:56:22 »

Ну тогда ладно, исчезало 1-2 поста, это не уследишь. Но когда по 300...
Позавчера заходила - было 1984 страницы. Сейчас 1981.

Может, Лето?
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1864 : Апрель 17, 2017, 23:00:48 »
Позавчера заходила - было 1984 страницы. Сейчас 1981.

Может, Лето?
Да нет же!! Я ж написала, кто не!  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1865 : Апрель 17, 2017, 23:45:37 »
Спать пора и бо завтра рабочий день. А на работе, наверняка, холодно, как немцаи по Сталинградом...

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1866 : Апрель 17, 2017, 23:49:58 »
Спать пора и бо завтра рабочий день. А на работе, наверняка, холодно, как немцаи по Сталинградом...
Я думаю, что все-таки теплее  ;)
А у нас дождь льет... и погода шепчет. И горячей воды нет.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1867 : Апрель 18, 2017, 06:39:59 »
А у нас дождь льет... и погода шепчет. И горячей воды нет.
Вот каждый год одна картинка: отключают отопление - и следом приходит похолодание. Ну, из года в год! Пора бы уже сделать выводы, но каждый раз, с упорством маньяка, теплосеть отопление отключает до осени.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Kamillovna

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #1868 : Апрель 18, 2017, 08:34:30 »
[span style=\\\'font-family:Verdana\\\'][/span]* осторожно стучит, приоткрыв дверь*

Можно к вам на огонек?
На ХА меня очень долго не было, а, заглянув туда на днях, я была в шоке от произошедших перемен. И к чему была вся возня с правилами?
Но все, что ни делается, все к лучшему, и я рада, что вы нашли новый дом. Хоть и с опозданием, но тоже поздравляю

с новосельем!!!

А, да, совсем забыла. На ХА я Siberia.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1869 : Апрель 18, 2017, 09:23:06 »
Ага, вот кто это!

Можно к вам на огонек?
Что за вопрос?! Конечно, можно!

На ХА меня очень долго не было, а, заглянув туда на днях, я была в шоке от произошедших перемен. И к чему была вся возня с правилами?
Ну как к чему? "Шумим, братец, шумим" (с)
Да, эффект был неожиданный, причем больше всего для революционерок. Обычный итог всех ливарюций и майданов.  ;)

Но все, что ни делается, все к лучшему, и я рада, что вы нашли новый дом. Хоть и с опозданием, но тоже поздравляю

с новосельем!!!

Спасибо!

Вам штрафную  :D :

и добро пожаловать!

Оффлайн Kamillovna

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #1870 : Апрель 18, 2017, 09:53:50 »

и добро пожаловать!

[span style=\\\'font-family:Verdana\\\'][/span]Спасибо.

У меня вопрос сразу :unsure: , а ВК вы будете перечитывать только то, что на СМ обсуждали или всю книгу?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1871 : Апрель 18, 2017, 10:20:33 »
У меня вопрос сразу :unsure: , а ВК вы будете перечитывать только то, что на СМ обсуждали или всю книгу?
Мы как-то не определялись точно... Первую часть-то точно перечтем (старички бывалые, в смысле), потому что так подробно и со вкусом мы в ней не копались, а дальше... а дальше мы как Гэндальф, уповаем на провидение, эстель и подсказки Эру  :D
Но у нас нравы-то свободные. Нет такого закона, что вот до сих читаем, а дальше все заткнулись и не сметь никому слова вякнуть про ВК.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1872 : Апрель 18, 2017, 10:37:05 »
Вот каждый год одна картинка: отключают отопление - и следом приходит похолодание. Ну, из года в год! Пора бы уже сделать выводы, но каждый раз, с упорством маньяка, теплосеть отопление отключает до осени.
Так вывод из этого один: когда бы ни отключили отопление, вслед за этим наступит похолодание. Закон подлости никто не отменял же. Вон и у нас белые мухи полетели, прям чисто ноябрь.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1873 : Апрель 18, 2017, 15:14:48 »
Siberia,  приветствую!! проходите- располагайтесь :)

А про ХА.. Я. если честно, сама в шоке даже не от того, что нас выперли (вроде формально то нас не банили, просто тред наш закрыли). Но я поражаюсь леворюционеркам. Так орать, так тельняшки на грудях рвать, сперва против РА треда, который ограничивал их свободу и искрометный юмор, потом против нас - оскорблявших их чувства и мешавших плодотворно поговорить про Толкина. Ии вот блин, их требования выполнены - а они разворачиваются и сваливают еще там куда-то (не знаю, где они сейчас тусят). То есть сперва надо было грохнуть РА тред, потом нас - и чего б на форуме то осталось? Вот МА чем думала, когда готова была им в угоду прикрыть все, на что они укажут? И вот пошла на максимальные уступки - и оба на! А революционерки слиняли, почему- то не желая возрождать ее ХА. Ей богу, прям безответственно как-то. НУ хоть бы для приличия изобразили обсуждение и вдохновение, хоть на недельку. А то подняли волну, разгромили все, что еще как-то шевелилось - и в кусты. А МА прям свято верила, что вот сейчас нас злых не будет - и все кааак заобсуждают.
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1874 : Апрель 18, 2017, 17:12:01 »
Новоприбывшим - здравствуйте!!! :)
Неужели холода добрались и до вас? Апрель - месяц самый капризный. У нас даже листики уже разворачиваются. Но вчера снег летел. Вроде хоть с пятницы передают опять нормально. А отопление я сама третий раз включаю-выключаю. Надоело. Теперь отключу только летом, когда жара настанет.
Давайте прочтем весь ВК. Я опять вошла во вкус, и хочу дочитать вторую половину книги. Вложил Профессор в книгу какую-то магию, что несмотря на все прорехи и ляпы читать хочется ради самого процесса.
Серен, как чтение движется?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1875 : Апрель 18, 2017, 17:28:08 »
А вытащу-ка я из лички, ибо зашел разговор слово за слово.

Вот устроил Тингол сцену Берену и потребовал сильмарилл принести. Но Тингол что, идиот такие дела разбирать публично и публично дочкиными труселями трясти? Уж если дошли слухи о том, что дочка под кустом с бомжом каким-то милуется, так с отловленным бомжом где-то в глухом углу и дальней темнице разговаривать надо, подробности выясняя. А не звонить на весь мир, в парадной зале разборки устраивая. А он нате вам! на троне! в короне! перед всем честным народом! мне, мол, нечего скрывать от коллектива! пусть все знают, какая шлюха моя дочь!

Ой, дураааааак!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1876 : Апрель 18, 2017, 17:32:37 »
НУ хоть бы для приличия изобразили обсуждение и вдохновение, хоть на недельку. А то подняли волну, разгромили все, что еще как-то шевелилось - и в кусты.
Ну, вон Нэлт попробовала что-то там обсудить. Во что это вылилось? Такая вся из себя крутая защитница Толкина: с одной стороны, не может слова сказать, не сославшись на Перекрёсток, с другой - ноль своих мыслей, какую-то филологиню подсунула, слушайте, мол!
А МА прям свято верила, что вот сейчас нас злых не будет - и все кааак заобсуждают.

Ну, дура потому что. Я ещё во время тех, первых разборок на СМ удивлялась: ну, разве можно всерьёз принимать объяснение - они, мол, не могут говорить о прекрасном, когда рядом мы с туалетами и коровами в Мории. Оказывается, можно! Оказывается, она и дальше свято верила: ХА заболачивается оттого, что на Перекрёстке еретики сидят.

До сих пор понять не могу, чем оскорбила сказку корова, которую утром выгоняют из Мории на травку попастись, а на ночь загоняют обратно?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1877 : Апрель 18, 2017, 17:34:26 »
До сих пор понять не могу, чем оскорбила сказку корова, которую утром выгоняют из Мории на травку попастись, а на ночь загоняют обратно?
Корова - животное невозвышенное. Вот кабы газель или хоть барашки белоснежные - тогда другое дело.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1878 : Апрель 18, 2017, 17:35:32 »
А вытащу-ка я из лички, ибо зашел разговор слово за слово.

Вот устроил Тингол сцену Берену и потребовал сильмарилл принести. Но Тингол что, идиот такие дела разбирать публично и публично дочкиными труселями трясти? Уж если дошли слухи о том, что дочка под кустом с бомжом каким-то милуется, так с отловленным бомжом где-то в глухом углу и дальней темнице разговаривать надо, подробности выясняя. А не звонить на весь мир, в парадной зале разборки устраивая. А он нате вам! на троне! в короне! перед всем честным народом! мне, мол, нечего скрывать от коллектива! пусть все знают, какая шлюха моя дочь!

Ой, дураааааак!
Раз пошла такая пьянка...

Ладно, Тингол - идиот, это все знают. Но куда смотрела мудрейшая мама Мелиан? То, что дочь воспитала хреново - это понятно, сама была не лучше, сама хрен знает с кем по кустам валялась. Тингол на момент их знакомства тоже был, в принципе, бомж. Но она хотя бы всё в культурную обёртку запаковала: любовь, свадьба, совместное хозяйство... Недвижимость вон какую приобрели. Так и тут надо было супругу, когда он рот разинул, по башке настучать и велеть гвалт не устраивать, а разобраться по-тихому. Если можно утрясти вопрос миром, то дать за дочкой хорошее приданое, сочинить нужную легенду да женить их как положено. А если всё совсем плохо, то дочку на выселки куда-нибудь - мол, орка увидела и так испугалась, что пришлось на воды отправить, лечиться. А кандидату в зятья камень на шею да в реку.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1879 : Апрель 18, 2017, 17:46:41 »
Ой, дураааааак!

В каком месте Тингол отличался умом?
А кандидату в зятья камень на шею да в реку.
Ты тоже жестока по-средневековому.
Оказывается, она и дальше свято верила: ХА заболачивается оттого, что на Перекрёстке еретики сидят.

Нет, потому что она на нас зуб имела еще с хтоничных времен. Я помню.

Меня Гендальф не бесит так, как Люду. Но веревки из Фродо он вьет профессионально. Устроил целый спектакль с антуражем. Кольцо в огонь швырнул, окна закрыл и Фродо по ушам ездит: зло грядет. Сначала напугал на ночь, а потом днем вокруг пальца водит.
And hobbits as miserable slaves would please him far more than hobbits happy and free.

"Хоббиты в качестве отвратительных рабов милее ему, чем хоббиты счастливые и свободные"
Опять старая песня на тему, что думает, считает, боится, не догадывается Саурон. Как будто действительно с ним общается и знает сабж. А хообиты, думаю, ему ни в каком виде не нужны. Ни силы, ни ума, одно прожорство.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1880 : Апрель 18, 2017, 17:56:19 »
Ты тоже жестока по-средневековому.
Когда стоит выбор - престиж королевской семьи и какой-то бомж, тут и речи нет, что выбрать. Упадёт престиж власти - расшатается государство, назад не склеишь.
Зато взамен Берена Финрод, Белег и ещё куча народу живы остались бы!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1881 : Апрель 18, 2017, 17:59:25 »
Зато взамен Берена Финрод, Белег и ещё куча народу живы остались бы!
Я Берена сама не люблю, но камень на шею и воду - это слишком жестоко для кого бы то ни было.
Эльфы якобы прекрасный и светлый народ, но Профессор вот такого Тингола сочинил. Что ни скажет - напишет прямо противоположное. Уж тогда бы ничего не утверждал.
И Белега вроде как Турин убил.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1882 : Апрель 18, 2017, 18:12:18 »
Я Берена сама не люблю, но камень на шею и воду - это слишком жестоко для кого бы то ни было.

А со всякими бродягами, на царских дочерей покушающихся, как поступали, по-Вашему? Это еще мягко.

И Белега вроде как Турин убил.
А Турин в Дориате оказался, типа, потому что в родстве с Береном, ну и с Тинголом, стало быть (бггг).

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1883 : Апрель 18, 2017, 18:18:01 »
Но в главе опять вопрос еще до Гэндальфа: вот Фродо - получил наследство в день совершеннолетия, живет беззаботной жизнью, отнюдь не затворничает - вон друзей у него куча. Устраивает праздники, гуляет по окрестностям, бодр и крепок и хорошо выглядит. Почему он не то что не женат, но даже и в мыслях не имеет и вообще женским полом, похоже, не интересуется?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1884 : Апрель 18, 2017, 18:24:40 »
Почему он не то что не женат, но даже и в мыслях не имеет и вообще женским полом, похоже, не интересуется?

Потому что у него есть Сэм.
Кроме шуток, Фродо для этого слишком эгоист. За женщиной надо ухаживать, а он так не может. Ему нужно, чтобы за ним ухаживали.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1885 : Апрель 18, 2017, 18:35:55 »
Кроме шуток, Фродо для этого слишком эгоист. За женщиной надо ухаживать, а он так не может. Ему нужно, чтобы за ним ухаживали.
Так ему только свистнуть - и набегут, чтобы за ним ухаживать, в очередь выстроятся и ещё драться зонтиками будут. Молодой, богатый, хоромина вон какая, из знатного рода - да он конкурс невест устроить мог!

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1886 : Апрель 18, 2017, 18:40:54 »
Почему он не то что не женат, но даже и в мыслях не имеет и вообще женским полом, похоже, не интересуется?
Ну ясно почему- особая судьба! Это сквозной принцип. Бильбо ведь тоже не женат! Дабы женщина и все, что за ее появлением в доме не дестабилизировали уготованную судьбу. Ибо сказано в Писании: "Враги человеку домашние его". И не помню точно, но что-то вроде, что надо бросить семью и родителей, чтобы беспрепятственно следовать Господу.
Я, конечно, знаю, что во все времена были безбрачные любители поскитаться-помахаться. Потому воин зовется мОлодец, "гридень", юнгвар, а богатырка - юнмоэн. То есть, война, охота и прочие приключения - для молодых. А взрослый мужик должен поле пахать, избы ставить, а на войну идти только в ополчение.
Но одно дело Феанарионы, которые поскакали на великое дело исправления искажения.
Бильбо жил себе поживал, кексики жевал. Фродо тоже вовсе не посвящал по полдня "пляске меча", а вторые полдня - изучению международного положения. Как они предчувствовали свою будущую выдающуюся роль в мироздании?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1887 : Апрель 18, 2017, 18:41:23 »
Ой, ну ухаживать - это же не не знай вот прям чо! Не к Морготу за сильмариллами бегать! И ну ладно, ну пусть. Пусть Фродо даже букет подарить лень и жалко. Но что, он такой хороший никому во всем Шире не глянулся, чтобы его обхаживать не начали?

И еще о женщинах (или мужчинах): вот у Бильбо (а потом и к Фродо) есть садовник. Это понятно - не будет же приличный господин из общества сам в саду ковыряться и траву подстригать. Но приличный господин из общества точно так же не будет мыть полы, посуду и стирать белье. Всем этим должна заниматься прислуга, постоянная или приходящая. Кто?

Конечно, в "Хоббите" Бильбо моет посуду сам, но это уж точно сказка. Не господское это дело.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1888 : Апрель 18, 2017, 18:49:39 »
Ну ясно почему- особая судьба! Это сквозной принцип. Бильбо ведь тоже не женат! Дабы женщина и все, что за ее появлением в доме не дестабилизировали уготованную судьбу.
Но это объяснение снаружи сюжета, а внутри как же?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1889 : Апрель 18, 2017, 18:50:18 »
Ну ясно почему- особая судьба! Это сквозной принцип. Бильбо ведь тоже не женат! Дабы женщина и все, что за ее появлением в доме не дестабилизировали уготованную судьбу. Ибо сказано в Писании: "Враги человеку домашние его".

Это я как раз понимаю. Понимаю прекрасно, что семейного дядьку с женой и выводком детишек приключаться не очень-то погонишь. Для приключений герой должен быть холост или по крайней мере, не обременен малыми детьми. А желательно, и родней вообще - проблем меньше, и медведь Обоснуй мирно спит. Это я понимаю.

Но это все снаружи сюжета. А внутри?

И не помню точно, но что-то вроде, что надо бросить семью и родителей, чтобы беспрепятственно следовать Господу.
Есть такое дело. "И всяк, иже оставит дом, или братию, или сестры, или отца, или матерь, или жену, или чада, или села, имене моего ради, сторицею приимет и живот вечный наследит"  (Мф. 19:29)

Бильбо жил себе поживал, кексики жевал. Фродо тоже вовсе не посвящал по полдня "пляске меча", а вторые полдня - изучению международного положения. Как они предчувствовали свою будущую выдающуюся роль в мироздании?
Вот именно! Обоснуй этому холостячеству должен же быть какой-то.