Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5025798 раз)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19260 : Декабрь 03, 2017, 22:48:29 »
Не, Леголаса с Трандуилом я никогда не любила и не понимала. А над Фродо с Бильбо можно только со смеха сдохнуть.  :lol:  :lol:  :lol:
А инцеста и в фанфиках полно.
Ну мыж не про фанфики.  В фанфиках вон и правоверные с ХА пэйринговали Торина с бабой-драконом.

Речь то шла о том, что Толкин в плане разных странностей и "шалостей" Мартина переплюнет. Ну вот я и написала, что таки до такой точки, как Мартин, Толкин все-таки не дошел :D  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19261 : Декабрь 03, 2017, 22:51:53 »
Ну вот я и написала, что таки до такой точки, как Мартин, Толкин все-таки не дошел
Если хорошенько поискать, то все найдем. Чем тебе Турин с сестрой плохи?
В фанфиках вон и правоверные с ХА пэйринговали Торина с бабой-драконом.
Да Торина с кем только не пейринговали!  :lol:
Кстати! Можете помочь поискать самые крутые вариации на тему сами-знаете-какую? Хочется вспомнить былые дни и снова обсмеять.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19262 : Декабрь 03, 2017, 22:52:03 »
Но и эта восторженная экзальтированность с акцентом в т.ч. и на внешние данные (Сэм прямо называет ее "beautiful") не может не удивлять.
Не, ну а чего такого то??? Я тоже могу констатировать факт, что кто-то бьютифул. И что?? вон я Монику на аватрки везде ставлю, и млею, какая она бьютифул - и что с того?? Ладно б Гала  была мышь серая, а Сэм орал везде, что она бьютифул.  Тогда точно странно. Но она ж такая и есть - чего такого-то?
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19263 : Декабрь 03, 2017, 22:57:09 »

При всём том, что я очень сильно не люблю Турина, здесь вынуждена его оправдать. Не виновен. Он ничего не знал, а потому физически, конечно, это инцест, а с точки зрения морали  - нет. Он искренне считал её посторонней женщиной.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19264 : Декабрь 03, 2017, 22:57:09 »

Да они мне не плохи и не хороши - они мне вообще по барабану. Ну и Турин то с сестрой - по случайности, а у Мартина - герои выбирают это осознанно:

Важную роль в сюжете «Песни Льда и Пламени» играет любовная связь между Серсеей Ланнистер, женой короля Семи королевств Роберта Баратеона, и её брата-близнеца Джейме, которая порождает династический кризис, вызывающий гражданскую войну между разными претендентами на трон и феодалами-сепаратистами на окраинах.

Ну и там еще инцест-пейринги есть, еще два как минимум.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19265 : Декабрь 03, 2017, 23:00:18 »
Не, ну а что - хоббиты не человекообразные что ли?
Можно спорить о том, применимо ли слово "человекообразные" отдельно, без уточнения "обезьяны" к тем же шимпанзе. Но уж неандертальцы-то уж точно человекообразные. Часть научного сообщества вовсе полагает, что неандертальцы не вид, а подвид. И уж точно в геноме современного человека присутствует некий процент неандертальских генов, что доказывает и возможность скрещивания, и наличие таких скрещиваний в реальности. Но покажите мне того, кто сочтет неандертальца (как мы видим их в реконструированном виде) красивыми! Именно в смысле физической привлекательности (о каком-либо вожделении тут речь не идет: если я считаю красивой Мерилин Монро, то что, я ее вожделею, что ли?!). Видели Вы когда-нибудь такого человека или слышали о нем? Вот и я нет. А ведь это наши наиближайшие родственники, ближе уж и некуда.

И, пардон, это должно работать в обе стороны. Если хоббит/гном может оценить как красивое лицо эльфа/эльфийки, то и эльфы должны мочь оценить лицо хоббита/гнома как красивое. Так не бывает, чтобы одни для других красивые, а вторые для первых нет. А видели мы тому хоть один пример в каноне? Хоть один эльф восхитился хоббитской красотой? Или, может, хоть человек? Почему-то только эльфами восхищаются все поголовно, как будто для всех рас и сортов существует общий стандарт красоты, в половине случаев ни разу не совпадающий с внешними характеристиками данного конкретного сорта/расы. Это вообще как так?!  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19266 : Декабрь 03, 2017, 23:03:56 »
Хоть один эльф восхитился хоббитской красотой? Или, может, хоть человек?
Ну а как же Сэмова дочерь??? :D  Ее ж описывают как трындец красивую? И не сам  Сэм, а тот, кто книгу после дописывал? Ну и хоббитов то (четверку главных героев) нам автор даже с хоббитской точки зрения не описывает как красавцев - с чего бы остальным в них это увидеть? А других хоббитов действующие в ВК люди и эльфы и не видели.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19267 : Декабрь 03, 2017, 23:05:48 »
любовная связь между Серсеей Ланнистер, женой короля Семи королевств Роберта Баратеона, и её брата-близнеца Джейме, которая порождает династический кризис, вызывающий гражданскую войну между разными претендентами на трон и феодалами-сепаратистами на окраинах
И каким образом любовная связь может породить гражданскую войну? Это их дело.
Почему-то только эльфами восхищаются все поголовно, как будто для всех рас и сортов существует общий стандарт красоты, в половине случаев ни разу не совпадающий с внешними характеристиками данного конкретного сорта/расы. Это вообще как так?!

Значит, дело не во внешности, а в психическом воздействии. И да, по-моему, тоже разное - "человек нравится на внешность" и "вожделеть человека"
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19268 : Декабрь 03, 2017, 23:06:10 »
Ну а как же Сэмова дочерь??? :D  Ее ж описывают как трындец красивую? И не сам  Сэм, а тот, кто книгу после дописывал?
Так не исключено, что хоббиты и дописывали - потомки Мерри или Пиппина.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19269 : Декабрь 03, 2017, 23:06:35 »
Не, ну а чего такого то??? Я тоже могу констатировать факт, что кто-то бьютифул. И что?? вон я Монику на аватрки везде ставлю, и млею, какая она бьютифул - и что с того??
Знов за рыбу гроши!! :bang:  :bang: Вы с Моникой обе люди, обе Хомо сапиенс!! Вы представьте, что Вы неандертальца/неандерталку на аватарку поставили и млеете, какой/ая он/а бьютифул. Нормально это будет?!
Ладно б Гала  была мышь серая, а Сэм орал везде, что она бьютифул.

Серая мышь или не серая - это с т.з. человека!! Т.з. хоббита на чью-либо внешность не может совпадать с человеческой, поскольку хоббиты другой вид и у них другие стандарты красоты!! Поэтому равно странно, орет ли Сэм "бьютифул" про серую мышь или про ее противоположность.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19270 : Декабрь 03, 2017, 23:07:24 »
Ну а как же Сэмова дочерь??? :D  Ее ж описывают как трындец красивую?
Так она красивая с т.з. хоббитов. Может, мы бы ее увидели, и нам бы двух пальцев в рот не понадобилось бы.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19271 : Декабрь 03, 2017, 23:08:08 »

Значит, дело не во внешности, а в психическом воздействии. И да, по-моему, тоже разное - "человек нравится на внешность" и "вожделеть человека"
Согласна. Так вот я и  пытаюсь понять, с чего вдруг Сэм считается "влюбился"? По моему он просто восхищается внешностью (про бьютифул говорит).

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19272 : Декабрь 03, 2017, 23:08:35 »
И да, по-моему, тоже разное - "человек нравится на внешность" и "вожделеть человека"
Это настолько разное, что и вожделеть можно того, кто не  попадает под образец твоего личного представления о красоте.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19273 : Декабрь 03, 2017, 23:10:36 »
Ну а как же Сэмова дочерь??? :D  Ее ж описывают как трындец красивую?
Так она красивая с т.з. хоббитов. Может, мы бы ее увидели, и нам бы двух пальцев в рот не понадобилось бы.
Дак как же ж ! ЕЕ описывают, шо в ней эльфийская красота воплотилась... При рассмотрении книги утверждается, что мол, изнутри сюжета книгу писали те то и те то. Ну вот кто заканчивал книгу, то и описал ее как красавишну. Ну и что вы решили - кто заканчивал то? Если некто в Гондоре - он и писал про ее невзгребенну красоту.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19274 : Декабрь 03, 2017, 23:11:16 »
Согласна. Так вот я и  пытаюсь понять, с чего вдруг Сэм считается "влюбился"? По моему он просто восхищается внешностью (про бьютифул говорит).
Он там далеко не только про внешность говорит, но и про сущность её, какая она непостижимая и переменчивая и вся такая загадочная. Типичная речь того, кто голову потерял - а уж от влюблённости или от целенаправленного воздействия, сказать сложно.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19275 : Декабрь 03, 2017, 23:12:35 »
Согласна. Так вот я и  пытаюсь понять, с чего вдруг Сэм считается "влюбился"?
Ну замените "влюбился" на "поклоняется" или "фанатеет".
По моему он просто восхищается внешностью (про бьютифул говорит).
Так вот это и странно. Само по себе странно, отдельно от того факта, что он ту Мадам видел полтора раза всего и т.д.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19276 : Декабрь 03, 2017, 23:14:54 »
Не знаю, мне не показалось по прочтении книги, что прям вот хоббиты по отношению к людям и эльфам неандертальцы. Тип лиц один - так что вполне мог вызвать восхищение. Да, так же мог вызвать и коммент типа "тощща только слишком, а так бы - волос ей на лапы и цены б не было", но восхищаться бьютифульностью  эльфов хоббиты вполне могли.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19277 : Декабрь 03, 2017, 23:15:13 »
Дак как же ж ! ЕЕ описывают, шо в ней эльфийская красота воплотилась...
А это все та же эльфофилия Профессора. Эльфами у него восхищаются все, как будто для всех рас/видов/сортов эталон внезапно эльфы, а не представители собственных расы/вида/сорта, и даже для хоббитянки нет большего счастья и красоты, чем походить на эльфийку.
Я только руками развожу, на это глядя. Мне с этого, ей-богу, смешно.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19278 : Декабрь 03, 2017, 23:18:24 »
Ну и хоббитов то (четверку главных героев) нам автор даже с хоббитской точки зрения не описывает как красавцев - с чего бы остальным в них это увидеть?
Внешность четверки главных героев, насколько они красивы хотя бы среди хоббитов, автор нам не описывает от слов вообще и совсем. У нас есть некоторые приметы Фродо, оставленные Гэндальфом трактирщику, но эти черты равно могут быть что у красавца, что у урода. Ну и Сэм восхищается, как красив и прекрасен его хозяин, но тут речь не о физической красоте. Вот и все.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19279 : Декабрь 03, 2017, 23:19:21 »

И каким образом любовная связь может породить гражданскую войну? Это их дело.

Я просто цитату привела для примера сюжетного явления. Какая разница, что там оно породило.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19280 : Декабрь 03, 2017, 23:21:41 »
Не знаю, мне не показалось по прочтении книги, что прям вот хоббиты по отношению к людям и эльфам неандертальцы.
Балин, сын Фундина!! Вы что же, всегда все буквально понимаете?!
Тип лиц один - так что вполне мог вызвать восхищение.
Тип лиц у нас и с неандертальцами один. Однако ж чо-т не больно мы ими восхищаемся.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19281 : Декабрь 03, 2017, 23:23:48 »
Ну и хоббитов то (четверку главных героев) нам автор даже с хоббитской точки зрения не описывает как красавцев - с чего бы остальным в них это увидеть?
Внешность четверки главных героев, насколько они красивы хотя бы среди хоббитов, автор нам не описывает от слов вообще и совсем. У нас есть некоторые приметы Фродо, оставленные Гэндальфом трактирщику, но эти черты равно могут быть что у красавца, что у урода. Ну и Сэм восхищается, как красив и прекрасен его хозяин, но тут речь не о физической красоте. Вот и все.
Ну так и вот. Если про них не говорится вообще ничего, что они какими-то красавцами были по хоббичьим меркам, - то с чего другим то в них красу узреть и повосхищаться, если эти НЕ красавцы,  а других хоббитов никто не видел?
Но! Если для людей эльфы - красавцы, то вон, ФАрамир говорит, что в Фроде есть нечто эльфийское. Так что, получается, это пример признания человеком хоббитской красоты. :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19282 : Декабрь 03, 2017, 23:27:13 »
Если для людей эльфы - красавцы, то вон, ФАрамир говорит, что в Фроде есть нечто эльфийское. Так что, получается, это пример признания человеком хоббитской красоты. :D
А ещё тот же Фарамир говорит, что эльфов а) в глаза не видел и б) опасается с ними дело иметь. Вот и разберись тут!

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19283 : Декабрь 03, 2017, 23:36:37 »
Балин, сын Фундина!! Вы что же, всегда все буквально понимаете?!

Ну я как раз нормально  все понимаю. Я не понимаю,почему от меня требуется понимать то буквально, то не буквально.

То мне говорят, что отнощения (платонические)   гном-эльфийка или чистый восторг хоббит-эльфийка= зоофилия, и я это должна принять это за истину.  То вдруг если я говорю, что мне не видятся по прочтении книги хоббиты равными неандертальцам (как биологический вид) - мне вдруг начинают пенять, что я все воспринимаю буквально. Сами такие аналогии подбрасываете, и буквальные параллели проводите  потом на меня сваливаете :D

Ну я не знаю, ну не вижу я криминала в Сэмовой эльфофилии. Ну имеет товарищ таку слабость. Ну вот в юности я. и не мечтала побывать в Италии и увидеть живых итальянцев - и как раз именно чем меньше я их в реале видела и знала - тем больше у меня была идеализация и иллюзии. Как стала плотнее с ними работать и общаться - розовые очки и отвалились. Естественное дело. Увидел-восхитился, дорисовал то, что представлялось ему о эльфах по книжкам и рассказам. И что? Что плохого-то?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19284 : Декабрь 03, 2017, 23:37:48 »
Ну так и вот. Если про них не говорится вообще ничего, что они какими-то красавцами были по хоббичьим меркам, - то с чего другим то в них красу узреть и повосхищаться, если эти НЕ красавцы,  а других хоббитов никто не видел?

Как это никто не видел? Вон хоббиты живут в своем Шире, который ни стеной китайской не окружен, ни Завесой, ни какими-либо еще охранными сооружениями. Вход в него свободный, вот и Тракт через Шир идет, по нему люди и гномы ходят, и эльфы через Шир ходят тоже. И все они видят хоббитов. Да хоббиты более наблюдаемы, чем эльфы!! В эльфийские поселения еще попади!
Но! Если для людей эльфы - красавцы, то вон, ФАрамир говорит, что в Фроде есть нечто эльфийское. Так что, получается, это пример признания человеком хоббитской красоты. :D
Во-первых, конкретно вот это (даже если БЫ тут речь шла о красоте) - это не признание хоббитской красоты!! Это признание красоты опять эльфийской!! Сравнивается ибо с эльфами, вот что на них похоже, то и красиво. На эльфов похоже, а не на хоббитов. Что тоже странно, потому что Фарамир в жизни не видел ни одного эльфа, а уж если и сравнивал бы внешность, то с внешностью человеческой, ибо антропоцентризм присущ людям в качестве черты неотъемлемой.

Во-вторых, из текста совершенно ясно, что речь идет не о красоте!! "Elvish air" вот ни с какого боку не красота. Эльфийское впечатление некое, мол, присутствует во Фроде.

В-третьих и в-главных, все это опять не более чем глупая и надоевшая до смерти эльфофилия автора!! Потому что, блин, как я уже говорила, Фарамир в жизни своей не видел ни одного эльфа. Никогда. Так во имя неба, как, как он может судить, кто там с эльфийским духом, а кто нет?! Это автор уже задолбал своими прекрасными и премудрыми ээээээльфами.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19285 : Декабрь 03, 2017, 23:45:16 »

Как это никто не видел? Вон хоббиты живут в своем Шире, который ни стеной китайской не окружен, ни Завесой, ни какими-либо еще охранными сооружениями

ну может кто-то их и видел, но показанные нам герои ВК все на них таращатся как на чудо чудное и диво дивное, и до того хоббитов не видел никто. И если впервые встреченные представители данного вида не красавцы даже по меркам этого вида - с чего ж другим-то ими восхищаться?

Во-первых, конкретно вот это (даже если БЫ тут речь шла о красоте) - это не признание хоббитской красоты!! Это признание красоты опять эльфийской!!

Ну так значит эльфийская красота в волшебном мире Средиземья (ТМ) признана за эталон, и восхищаться Галей вполне понятно и естественно.

А если речь о прущей во все стороны духовности - то той духовности у Гали тоже хоть отбавляй, и тогда получается, что Сэм с Гимлей ее за предвечный свет и полюбили - и тогда плевать, какие там у нее ноги - волосатые или нет и есть ли борода.

Эльфофилия автора какого - Толкина или автора изнутри повествования?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19286 : Декабрь 03, 2017, 23:45:55 »

То мне говорят, что отнощения (платонические)   гном-эльфийка или чистый восторг хоббит-эльфийка= зоофилия, и я это должна принять это за истину.  То вдруг если я говорю, что мне не видятся по прочтении книги хоббиты равными неандертальцам (как биологический вид) - мне вдруг начинают пенять, что я все воспринимаю буквально. Сами такие аналогии подбрасываете, и буквальные параллели проводите  потом на меня сваливаете :D

Ну я не знаю, ну не вижу я криминала в Сэмовой эльфофилии. Ну имеет товарищ таку слабость. Ну вот в юности я. и не мечтала побывать в Италии и увидеть живых итальянцев - и как раз именно чем меньше я их в реале видела и знала - тем больше у меня была идеализация и иллюзии. Как стала плотнее с ними работать и общаться - розовые очки и отвалились. Естественное дело. Увидел-восхитился, дорисовал то, что представлялось ему о эльфах по книжкам и рассказам. И что? Что плохого-то?
Серен, вы с Кроки просто на разных языках говорите. В данном случае имеется в виду, что раз виды разные, то это всё равно что животным восторгаться. Не потому, что считать хоббита животным, а потому, что точно так же - другой вид. Тут очень трудно аналогии проводить, потому что нас на земле вид всего один, вот и приходится крутиться.
А каноны красоты не только у каждой нации свои, но и в разные времена тоже разные. Поэтому люди не могут восхищаться неандертальцами, а хоббиты - эльфами. Другие параметры, другие пропорции, всё другое. С точки зрения любого хоббита эта сэмова эйфория - явное извращение. Ну, дурной вкус, в крайнем случае.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19287 : Декабрь 03, 2017, 23:47:31 »
Это автор уже задолбал своими прекрасными и премудрыми ээээээльфами.
ААА, ну если так, то это аргумент, ага :D  :D  :D  Поняла. Спор прекращаю. Я к этому спокойно - мне не понять :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19288 : Декабрь 03, 2017, 23:49:58 »
То мне говорят, что отнощения (платонические) гном-эльфийка или чистый восторг хоббит-эльфийка= зоофилия, и я это должна принять это за истину.  То вдруг если я говорю, что мне не видятся по прочтении книги хоббиты равными неандертальцам (как биологический вид) - мне вдруг начинают пенять, что я все воспринимаю буквально. Сами такие аналогии подбрасываете, и буквальные параллели проводите  потом на меня сваливаете :D

Нет, я нимагу с этого Снуппи!! Ну же вот писано и цитировано, что Гимли, хоть бы как платонически ни был влюблен в Мадам, влюблен в нее именно как мужчина в женщину. И не только какие-то душевные качества ее замечает (если вообще замечает), но и от физической оболочки в восторг приходит, и это факт. И это так же лепо, как человеку влюбиться в шимпанзе. Или в неандертальца. Хоть бы эта влюбленность сто раз была платонической.
Ну я не знаю, ну не вижу я криминала в Сэмовой эльфофилии. Ну имеет товарищ таку слабость. Ну вот в юности я. и не мечтала побывать в Италии и увидеть живых итальянцев

ОК, ОК. Но Сэм видел и эльфов Халдира, и в Ривенделле видел всяких, вот хоть ту же Арвен, которая, как говорят, красотой прям как Лютиэн (куда уж красивее), и Леголас в Отряде идет, гляди - не хочу, и в Лориэне из женщин отнюдь не одна Мадам наличествовала. Так почему же Сэм по поводу той же Арвен не писает кипятком, какая она прекрасная и удивительная? И вообще по поводу всех эльфов скопом - он ведь вроде как, типа, вообще весь род эльфийский обожает. Вы-то, на итальянцев наглядевшись, небось не одной какой-то персоной восхищались, а уж верно, разные люди вызывали у Вас положительные эмоции. А тут Сэм уперся в одну Мадам, как будто других эльфов и в природе не существует.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #19289 : Декабрь 03, 2017, 23:56:29 »
И если впервые встреченные представители данного вида не красавцы даже по меркам этого вида - с чего ж другим-то ими восхищаться?
Опять и снова: мы не знаем, красавцы они или нет по меркам своего вида. Следовательно, утверждать, что они точно не, у нас нет никаких оснований. С тем же успехом и вероятностью они могут оказаться и хоббитскими Аполлонами, но их внешними данными все равно никто не восхищается.
Ну так значит эльфийская красота в волшебном мире Средиземья (ТМ) признана за эталон
Ну так вот такого быть не может, потому что это дурдом. Ну с чего бы те же гномы вдруг эльфов эталонами-то считали бы?

Блин, вот как нам, людям, свойствен антропоцентризм, мы всех сравниваем с собой, и эталон для нас люди, точно так же аналогичные свойства должны быть и у гномов/хоббитов/энтов/орков/вотэва. И каждый из них должен сравнивать с собой. Да и людям Арды антропоцентризм должен быть присущ ничуть не меньше, чем нам. Поэтому даже у людей Арды эталоном для сравнения должны быть люди. А не эльфы. Хоть бы сто Профессоров написали обратное.
Эльфофилия автора какого - Толкина или автора изнутри повествования?
Профессора, конечно.