Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5035604 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18840 : Ноябрь 26, 2017, 21:21:59 »
Хотя нет....
Неоднократно повторяется, что Роханцы охраняют северные границы Гондора? А от кого, собственно, их охранять? Кто там с севера может угрожать Гондору? Кучка дунландцев? Шир? Ривенделл? Там и охранять не от кого. И раньше было не от кого. Пустили этих роханцев, чтобы земля не пустовала, а может быть, они и согласия особо не спрашивали - вперлись и все тут, а у Гондора не было возможности их выгнать. Вот и терпят.
И какие "темные искусства" имеет в виду Фарамир? (Прямо ГП какой-то) Астрономию и алхимию? Что же в них такого темного? Гондор же наследник и преемник Нуменора, самого продвинутого людского королевства, где все это должно быть развито.
О! Сейчас будет самый крутяк, как Сэм про Кольцо проболтается!!!  :lol:  Вот что значит - давно не читать и уже подзабыть сюжет.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18841 : Ноябрь 26, 2017, 21:25:10 »
Но раз уж мы все-таки снова сунули носы в текст, и я тоже сунула. И продолжаю с реплик Фарамира в начале главы тащиться как удав по пачке дуста. В них же нет ничего лишнего, а сами по себе короткие слова английского языка еще более усиливают впечатление. Речь до предела экстрактная и по существу.
Какие-то красоты начинаются только в рассказе о лодке с телом Боромира - и это снова лыко сами знаете в какую строку. Потому что кто бы в разговорной речи ударялся в такие литературного стиля изыски?

Но два момента интересуют меня тут. И первый - так Фарамир вот сейчас, неважно встретит он Фроду или нет, таки знает, что Боромир мертв, или еще нет?

И второе: вот Фарамир начинает допытываться у Фроды, был ли тот другом Боромиру и будет ли огорчен, узнав о его смерти, а Фродо в ответ говорит, что-де когда они расстались, Боромир был жив и пинался жив и здрав, хотя в мире, мол, много опасностей. И что же Фарамир? "В самом деле много. И предательство не последняя".

Почему Фарамир говорит именно о предательстве?  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18842 : Ноябрь 26, 2017, 21:36:49 »
И первый - так Фарамир вот сейчас, неважно встретит он Фроду или нет, таки знает, что Боромир мертв, или еще нет?

Я так поняла, что да, знает.
И второе: вот Фарамир начинает допытываться у Фроды, был ли тот другом Боромиру и будет ли огорчен, узнав о его смерти, а Фродо в ответ говорит, что-де когда они расстались, Боромир был жив и пинался жив и здрав, хотя в мире, мол, много опасностей. И что же Фарамир? "В самом деле много. И предательство не последняя".

Я поняла так, что он так Фродо на понт брал. Пытался выяснить истинное его отношение к Боромиру. Потому что где-то видела фразу наподобие "Почему ты, недомерок, жив-здоров, а такой блестящий Боромир мертв?" Не знает ли Фродо чего подозрительного, не замешан ли в чем? Ясное дело, что эти два карлика не самостоятельные единицы, они пешки, за которыми стоит кто-то большой и сильный. А не он ли Боромира того этого? Путано, но пытаюсь соскрести все в своей голове.
Я стала сокрушаться, что в главе нечего обсудить - а тут оно и посыпалось на последнем листе.
Рассказ Фарамира о том, что в древности люди участвовали в войнах эльфов царапнул мне сердце. Я вспомнила других наших любимых персонажей. Потому что теперь я понимаю, о чем именно идет речь. Раньше я теоретически знала сюжет книг, что там было и с кем, но не представляло это живо. А теперь вот представляю.  :wub:
И почему Сэм про Галадриэль так понес? Она же вроде Гимли заколдовала. А тут Сэма прямо развезло-растаращило и раскидало по обоям, что он забыл про все на свете. Какие же эти хоббиты противоречивые. То всюду им мерещатся враги - и тут же они разводят костер и не тушат толком, то глаз сомкнуть боится - то разболтал все на свете.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18843 : Ноябрь 26, 2017, 21:36:57 »
Неоднократно повторяется, что Роханцы охраняют северные границы Гондора? А от кого, собственно, их охранять? Кто там с севера может угрожать Гондору? Кучка дунландцев? Шир? Ривенделл? Там и охранять не от кого.
Вообще-то
- если сейчас не от кого, это не означает, что все время было не от кого;
- если автор рисует нам систематическое и полное безлюдье местности на протяжении недель пути, то это ни разу не означает, что там действительно безлюдье. Пригодные для житья местности посреди большого континента не могут не быть населены. Та же долина Андуина не может быть не заселена. Не может не быть населен Энедвайт. И дунлендингов отнюдь не кучка. Если Саруман собрал десять тысяч армии, то плотность населения за Изеном такая же, как в Рохане (что вполне естественно).
И какие "темные искусства" имеет в виду Фарамир? (Прямо ГП какой-то) Астрономию и алхимию? Что же в них такого темного? Гондор же наследник и преемник Нуменора, самого продвинутого людского королевства, где все это должно быть развито.
Видимо, сауронопоклонство и отсутствие эрупоклонства. А может, и алхимию, астрологию, какие-нибудь колдунства и прочие оккультные практики. Потому что по уровню технического развития округа примерно одинакова.
О! Сейчас будет самый крутяк, как Сэм про Кольцо проболтается!!!  :lol:  Вот что значит - давно не читать и уже подзабыть сюжет.
Оу! Это же вот самый цимес во всей главе! Где тут смайл в обмороке?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18844 : Ноябрь 26, 2017, 21:38:51 »
Ну зачем так глобально? Просто конкретно этот момент. Вот Бильбо нашел колечко, никому про него не говорит, никто про него не знает. Собрался Бильбо куда глаза глядят и унес колечко с собой, потому что некому было требовать от него колечко оставить. Годы идут, Бильбо живет в Ривенделле, но почему-то не стареет и не умирает. Этим обстоятельством, конечно, должен заинтересоваться тот же Гэндальф или Элронд. Но Бильбо и сам не знает, в чем причина, и про наличие у него колечка тоже не говорит (вдобавок эту свою особенность с кольцом он и сам никак не связывает). Пользоваться этим исчезательным колечком в Ривенделле Бильбо незачем, а если даже кто-то его у него увидит, то и что? Ну кольцо и кольцо, дело обычное, колец на свете миллионы.
Ну и все, сюжет застрял.
Бильбо, живя в Шире, Кольцом пользовался. Сплетни о его чудачествах бродят - что не старится, что исчезает-появляется внезапно и т.д. А Гэндальф в Шир наведывается, и сплетни мог услышать. И вспомнить рассказы гномов, как Бильбо с пауками исчезал-пропадал. И припереть Бильбо к стенке расспросами. Впрочем, почему "припереть"? Сидят Бильбо с Гэндальфом накануне 111-го ДР, ностальгии предаются. И Гэндальф так, между делом: а всё-таки как тебе удалось прорваться сквозь стражу в пещере? Да и у Лесного короля столько времени обитать и ни разу не попасться? Бильбо: я никому про это не рассказывал, только Фроде, а теперь, думаю, можно...
Да он и сейчас ни при чем. Вот этот самый властелин колец - это кто? Саурон? А с чего вдруг в честь него книгу назвали? Он там даже не появляется. Так, зыркает вроде, да в палантир его Пиппин видит. Фродо? Да с какого боку он властелин-то? А кто тогда?

Значит, и этот момент надо прояснить.
По логике, конечно, должен быть Саурон - "Одно Кольцо, чтобы править всеми".

И при этом непременно чтобы изо всех сил превозмогать, а не на орлах там? И почему, почему именно в упаковке из Фроды? Если надо доставить к Ородруину Кольцо, то какая разница, тащить ли туда одно Кольцо или еще и Фродой его обернуть? Сам-то один Фродо туда не дойдет.

Саруман же у нас занимался исследованием Колец. Ну, вот ему каким-то образом (можно придумать - каким) открылось условие уничтожения кольца: полурослик с такими-то параметрами должен принести Кольцо к Ородруину. Параметры типа там: сделал то-то, то-то и ещё вот это. И Фродо к этому подходит. Вовсе не обязательно, чтобы это был конкретный Фродо, лишь бы в параметры вписался. То есть может, и другие такие есть, но где их искать, а он - вот. Но ясно, что не дойдёт сам, надо сопровождать. А орлов выкинуть нафиг! Вон в Хоббите они не летают далеко от своих гор, только на БПВ прилетели - и всё. А назад возвращаться по дороге, которая с другой стороны Ородруина. На ней хранилища с водой и небольшие сторожки для отдыха с запасами еды.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18845 : Ноябрь 26, 2017, 21:45:02 »
Вот и пришли их мне в подарок на Новый год, а то мои частью износились.

Белые большей частью мужские. Мне-то всё равно, а тебе как?

У меня одной форум опять глючит?
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18846 : Ноябрь 26, 2017, 21:53:39 »
Да!!! Я вчера про это думала, но что-то всё время отвлекало.
Похоже, что о смерти брата он знает, независимо от того, встретил он фроду или нет.
А предательство... Ну, он слишком хорошо знал Боромира, не верил, что его можно одолеть в честном поединке. Он же не знал, в каких условиях оказался его брат. Если Боромир прислал письмо из Ривенделла, Фарамир считал, что брат в относительно приличной компании, а на западном берегу войны нет, так что боя быть не должно. А в стычке с небольшой группой орков Боромир себя убить не даст. Поэтому его могли убить только в спину. Или спящего.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18847 : Ноябрь 26, 2017, 21:58:32 »
Я так поняла, что да, знает.
Откуда? Фарамир вышел из Минас Тирита 1 марта. Каким образом известие о смерти Боромира добралось до города всего за пять дней или даже меньше?
Или Фарамир узнал об этом уже после, уже находясь в Итилиене?
Я поняла так, что он так Фродо на понт брал. Пытался выяснить истинное его отношение к Боромиру.

А на кой черт ему вот так позарез надобно знать отношение этого недомерка к Боромиру? Что это Фарамиру дает?
А не он ли Боромира того этого?

Вот эта мелочь пузатая?! Да полноте! "Никто из Отряда не имел желания для такого деяния, и никто силы, разве только Арагорн" (с, черновики).  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18848 : Ноябрь 26, 2017, 21:59:43 »

Увы нет. Опять лихо проснулось.
Белые большей частью мужские. Мне-то всё равно, а тебе как?
Не, мне женские нужны.
Оу! Это же вот самый цимес во всей главе! Где тут смайл в обмороке?

Ага!!  :lol:  :lol:  :swoon2:
Я всегда не понимала, в каких глубоких раздумьях пребывал Фродо во время этого разговора, что поздно очнулся? Вроде он должен быть начеку и взвешивать каждое слово, а он погряз в раздумьях. В то время как Сэм рядом фонтанирует о Галадриэли. Какой же вежливый и тактичный все-таки Фарамир!!!  :clap: Какого ему труда стоило не разоржаться.
В Кистямуре фразу Сэма запомнила на всю жизнь "Ох ты морковка с помидорами! - воскликнул Сэм белея как полотно и пунцовея, как мак, - Ты бы хлебало ногой что ли затыкал, говорил мне Жихарь" (примерно по памяти. Но морковка с помидорами и хлебало с ногой там точно были)  :lol:
И потом, бросая вызов Фарамиру он изрекал "Из словес хоть кафтан крои" К чему эта пословица? Когда в оригинале "Красив тот, кто красиво поступает"
Кстати, может кто знает. Нам объясняли по английскому в школе, что о мужчине можно сказать только "handsome" в значении красивый и нельзя "beautiful". Это только о женщине. Почему?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18849 : Ноябрь 26, 2017, 22:00:19 »
У меня тоже. Причем порой так шопесец.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18850 : Ноябрь 26, 2017, 22:05:40 »
Или Фарамир узнал об этом уже после, уже находясь в Итилиене?

Я поняла так.
А на кой черт ему вот так позарез надобно знать отношение этого недомерка к Боромиру? Что это Фарамиру дает?
А то, что это недомерок один из тех, кто последним видел Боромира живым, и может знать что-то важное об этом. Например, не точил ли кто на Боромира зуб и не было ли против него заговора? Медведица все расписала.
"Никто из Отряда не имел желания для такого деяния, и никто силы, разве только Арагорн" (с, черновики).

Нашему теляти да волка поймати  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18851 : Ноябрь 26, 2017, 22:08:08 »
Бильбо, живя в Шире, Кольцом пользовался. Сплетни о его чудачествах бродят - что не старится, что исчезает-появляется внезапно и т.д. А Гэндальф в Шир наведывается, и сплетни мог услышать. И вспомнить рассказы гномов, как Бильбо с пауками исчезал-пропадал. И припереть Бильбо к стенке расспросами. Впрочем, почему "припереть"? Сидят Бильбо с Гэндальфом накануне 111-го ДР, ностальгии предаются. И Гэндальф так, между делом: а всё-таки как тебе удалось прорваться сквозь стражу в пещере? Да и у Лесного короля столько времени обитать и ни разу не попасться? Бильбо: я никому про это не рассказывал, только Фроде, а теперь, думаю, можно...
Если Бильбо не дурак, то исчезать-появляться он не должен. В смысле, так, чтобы это мог кто-то заметить. Так что если кто-то и видел случайно что-то такое необъяснимое, то ему никто бы не поверил. Так же, как у нас бы не поверили. Хоббиты не умеют просто так взять и исчезнуть.
И если у Бильбы хоть капля мозгов есть в голове, он и Гэндальфу про это колечко не скажет. Ибо не такая это вещь, чтобы о ней трепаться.
И где бы гномы Гэндальфу рассказывали, как Бильбо в лесу исчезал-пропадал? После всех экзерсисов Гэндальфа у Горы вряд ли хоть один гном из Компании с ним бы потом на одном гектаре в театре сел, не то что о приключениях бы стал рассказывать.
И о прорывании сквозь стражу в пещере Гэндальф ничего не знал, потому что знал только ту версию, в которой Голлум сам к выходу провожал (я сейчас трактую первое издание Хоббита как версию Бильбо, которую он всем рассказывал вместо истинного положения дел).
Значит, и этот момент надо прояснить.
По логике, конечно, должен быть Саурон - "Одно Кольцо, чтобы править всеми".

По логике да. Но с какого перепугу книжку в честь Саурона называть?!
Саруман же у нас занимался исследованием Колец. Ну, вот ему каким-то образом (можно придумать - каким) открылось условие уничтожения кольца: полурослик с такими-то параметрами должен принести Кольцо к Ородруину.

Почему именно полурослик? Почему именно с такими ТТХ?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18852 : Ноябрь 26, 2017, 22:12:26 »
А предательство... Ну, он слишком хорошо знал Боромира, не верил, что его можно одолеть в честном поединке.
Так почему обязательно в поединке? В обычной стычке с орками. Или еще с какими лихими людьми. Обстановка в мире не сказать чтоб как в детском саду "Ромашка".
А в стычке с небольшой группой орков Боромир себя убить не даст.

Те же стрелы вообще-то мнения не спрашивают. Так что убить могут любого, даже самого крутого. Причем даже необязательно стрелами.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18853 : Ноябрь 26, 2017, 22:16:37 »
Кстати, может кто знает. Нам объясняли по английскому в школе, что о мужчине можно сказать только "handsome" в значении красивый и нельзя "beautiful". Это только о женщине. Почему?
Нинай. So happened.
Но не "только о женщине", а обо всем, кроме мужчин.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18854 : Ноябрь 26, 2017, 22:25:23 »
Но не "только о женщине", а обо всем, кроме мужчин.

Точнее да. Так можно сказать о женщине, девушке, даже ребенке, но о мужчине только "handsome" Порой да, ответить можно только "так сложилось в языке" Как например, почему по-русски обычно не говорят "ехать в автобусе" или "ехать в поезде", а "ехать на автобусе/поезде" Будто на крыше.
Вот и дочитала я главу, о чем и не думала. Под конец Фарамир наговорил столько прекрасной чуши, что я запуталась и залипла. Потому предоставляю разбирать сие Людочку.
Но под конец Сэм отмочил "Вы сказали, что Фродо напоминает эльфа, так вот вы мне тоже напомнили - мудреца Гендальфа" :lol:  :lol:  :lol:  Во похвалил - как помоями в лицо плеснул!  :bang: Хотя Сэм такой Сэм и что мне с искренностью своей делать - для него Гендальф светлый идеал мудрости, как дядя Надя с дядей Бильбо - идеалы поэтического искусства. Но, с другой стороны, нельзя сказать, что это такая уж неправда. Ибо Фарамир там наболтал столько лажи, столько демагогии, что хочется верить, что это не он.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18855 : Ноябрь 26, 2017, 22:27:42 »
Если Бильбо не дурак, то исчезать-появляться он не должен. В смысле, так, чтобы это мог кто-то заметить. Так что если кто-то и видел случайно что-то такое необъяснимое, то ему никто бы не поверил. Так же, как у нас бы не поверили. Хоббиты не умеют просто так взять и исчезнуть.
Ну, вот год таился, два, три... потом бдительность потерял. Не так, чтобы совсем, но частично. А к тому же бывают ситуации, когда надо исчезнуть вотпрямщас. Если нет возможности, то куда деваться? А если есть - удержаться трудно.
И вот представьте, сидят двое знакомых за кружкой пива, кости соседям моют, дошли до Бильбо. Ну, и один: хошь верь, хошь не верь, но своими глазами видел... а трезвый был! А второй: да ну! Ты тоже видел? А то я думал - глюки у меня!
Лет прошло много, сведений накопилось.
И если у Бильбы хоть капля мозгов есть в голове, он и Гэндальфу про это колечко не скажет. Ибо не такая это вещь, чтобы о ней трепаться.

Да он-то не видит в этом Кольце ничего, кроме того, что оно невидимым делает. Ему в голову не пришло, что Гэндальф всполошится.
По логике да. Но с какого перепугу книжку в честь Саурона называть?!

Автору словосочетание понравилось. А может, не Саурон имелся в виду, а само Кольцо?
Почему именно полурослик? Почему именно с такими ТТХ?
А почему смерть Кащея в яйце, а яйцо в утке?
Так звёзды сложились. Или Саурон, создавая Кольцо, вложил в него такие свойства, такие условия. Придумал от балды. Или само Кольцо в процессе сотворения в реальный мир такие условия выкинуло. Магия же там имеет место быть.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18856 : Ноябрь 26, 2017, 22:32:23 »
А то, что это недомерок один из тех, кто последним видел Боромира живым, и может знать что-то важное об этом.
Тогда и надо спрашивать, что он знает. А не как к Боромиру относился. Отношение Фроды к Боромиру - это все лирика, которую к делу не пришьешь.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18857 : Ноябрь 26, 2017, 22:32:36 »
А может, не Саурон имелся в виду, а само Кольцо?
Само Кольцо - властелин колец? Слэш про самого себя  :D
На самом деле, я тоже думала, почему книга названа в честь Саурона. Его там и в тексте нет, как персонажа. Но - это уже авторская воля как назвать. Не умел Профессор придумывать кричащие и вычурные названия а-ля Донцова

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18858 : Ноябрь 26, 2017, 22:37:22 »
Тогда и надо спрашивать, что он знает. А не как к Боромиру относился. Отношение Фроды к Боромиру - это все лирика, которую к делу не пришьешь.

Не требуйте многого от скромных авторов данной главы.  :)  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18859 : Ноябрь 26, 2017, 22:41:27 »
А к тому же бывают ситуации, когда надо исчезнуть вотпрямщас.
Да какие, какие? Кредиторы пришли, что ли?
Если нет возможности, то куда деваться?

Не исчезать. Не вражеская армия, чать, навстречу, не шайка разбойников.
Да он-то не видит в этом Кольце ничего, кроме того, что оно невидимым делает. Ему в голову не пришло, что Гэндальф всполошится.

Да уже только поэтому о кольце трепаться не надо ни с кем. Потому что это слишком ценная вещь, офигенно ценная вещь. Такой ценности, что в принципе любой может искуситься отобрать. Не говоря уж о том, что нидайбох чо у кого пропадет - на тебя подумают. Нуачо? Можешь невидимым делаться? Ну вот пришел и украл.

А уж если сюда присоединить еще и каноническую привязанность, которую вызывает Кольцо, то Бильбо и подавно бы рта не открыл.
Автору словосочетание понравилось. А может, не Саурон имелся в виду, а само Кольцо?

Само по себе Кольцо ничем не властвует. Оно только объект, способ.
А почему смерть Кащея в яйце, а яйцо в утке?
Так звёзды сложились.

Это не обоснуй. Это такой же необъяснимый рояль в кустах, которых полно в каноне.
Или Саурон, создавая Кольцо, вложил в него такие свойства, такие условия. Придумал от балды.

Да на буя Саурону вообще такую опцию вкладывать?!?!
Или само Кольцо в процессе сотворения в реальный мир такие условия выкинуло. Магия же там имеет место быть.
Но кусок металла не имеет ни целей, ни намерений, ни желаний, ни воли, ничего. Он может выполнять ряд функций, так же, как любой другой предмет, хоть молоток. Но сам по себе выкинуть что бы то ни было способен не более, чем тот же молоток.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18860 : Ноябрь 26, 2017, 22:43:52 »
Само Кольцо - властелин колец? Слэш про самого себя  :D

Ну, с помощью этого Кольца можно управлять прочими Кольцами, значит, это Кольцо властвует над ними. Оно их властелин.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18861 : Ноябрь 26, 2017, 22:45:32 »
Кроки, вот Вам реально хочется, чтобы я счас села и начала подробно писать все обоснуи и придумывать сюжетные ходы? А Вы понимаете, чем это чревато?  ;)  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18862 : Ноябрь 26, 2017, 22:54:51 »
Ну, с помощью этого Кольца можно управлять прочими Кольцами, значит, это Кольцо властвует над ними. Оно их властелин.
Не более, чем молоток властвует над гвоздями. Кроме того, в таком случае название превращается в парадокс брадобрея.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18863 : Ноябрь 26, 2017, 22:58:45 »
Кроки, вот Вам реально хочется, чтобы я счас села и начала подробно писать все обоснуи и придумывать сюжетные ходы? А Вы понимаете, чем это чревато?  ;)
В данном случае это не чревато ничем. Вы же сами говорили, что колдунье не колдуется. И потом, вряд ли нас конкретно эта тема вдохновит. Вот Вам лично охота про хоббитов писать?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18864 : Ноябрь 26, 2017, 23:01:14 »
Ой, Люда!!!!! У тебя ж день рождения наступило! По твоему времени, у меня еще 50 минут.
С днем рождения тебя, мой верный друг!!!
[/size][/color]
Я тебя поздравлять и славить буду следующим вечером как следует.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18865 : Ноябрь 26, 2017, 23:07:25 »
Ага, узнают аватарку! Боже, это ведь уже пятый ДР в кругу!
Ой, Люда!!!!! У тебя ж день рождения наступило!
Угумс. Но проставляться буду вечером, потому что сейчас спать пора.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18866 : Ноябрь 26, 2017, 23:12:39 »

С этого я и хотела начать, что уже пятый! День рождения мы встречаем вместе. Потом я долго буду гудеть о твоих заслугах и достоинствах и вспоминать от царя Гороха все значимые вехи.  :D
Однажды у тебя на аве был Гена с гармошкой.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18867 : Ноябрь 26, 2017, 23:28:15 »
В данном случае это не чревато ничем. Вы же сами говорили, что колдунье не колдуется. И потом, вряд ли нас конкретно эта тема вдохновит. Вот Вам лично охота про хоббитов писать?
Зверь писец хитер и коварен. Придёт, покусает - и колдунье заколдуется, и захочется сюжет выстроить... Лучше не будите лихо, у нас сами-знаете-что дожидается своего часа.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18868 : Ноябрь 26, 2017, 23:30:07 »

Со мной - только третий. Но аватарку узнала, конечно. Хотя и неправомочно пока - в год Вашего рождения Саратов ведь по Москве жил?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18869 : Ноябрь 26, 2017, 23:35:43 »
Ну, вот. Бежал-белал, прибежал, а все разошлись...
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"