Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5050389 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18030 : Ноябрь 16, 2017, 20:06:55 »
Стала я читать главу далее с момента, как Сэм увидел дымок. Вот говорил же ему Голлум, предупреждал, но Сэм не слушал, затыкал уши, а ведь гадкий Голлум оказался прав. Насколько же он все-таки умен, чтобы быть хоббитом.
Опять любимые прения наподобие Эомерского отряда "Это не орки, значит, эльфы" Как будто они все на одно лицо, и если орков характеризуют уродливыми, то может быть, и эльфы не все одинаково прекрасны?
И Сэм опять начал наезжать на четырех людей, выше его ростом вдвое и хорошо вооруженных (кстати, моэет ли солдат быть экипирован сразу мечом и копьем, или мечом и луком?) Я Сэма любила всегда безумно и взаправду, он предан, добр, отважен, самоотвержен и готов на все ради своего хозяина (как Берен). Но при всех достоинствах он до невозможности глуп (опять же, как Берен). Вообще не сортирует, где кому и что можно сказать и что мне с искренностью своей делать.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18031 : Ноябрь 16, 2017, 20:09:54 »
А что Голлум фыркал и носом крутил, пока хоббиты полной грудью дышали - так это, скорее всего, оттого, что хоббиты, продираясь через эти душистые кусты, производили слишком много шума.
А у меня еще предположение, что у Голлума за время житья в темноте очень обострились ощущения. И что для хоббитов - аромат, для него - ольфактический удар. Это как духи: для человека приятный запах, а для собаки ожог слизистой носа. Да и у людей разный уровень восприятия бывает. Те же олеандры или магнолии. Кому-то нравится, в у кого-то голова болит.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18032 : Ноябрь 16, 2017, 20:22:48 »
Сильм мы имеем всё-таки в первую очередь благодаря папаше Толкину, а уж во вторую - Кристоферу.
И что? Без Кристофера мы бы Сильма не увидели. Вообще. Совсем.
И, когда он всё это издавал, уж никак не о нас заботился.
Снова: и что? А должен был? Или в этом случае у нас был бы какой-то другой Сильм?
Так что "мы имеем" потому что он хотел иметь.
Бляха-муха, да какая разница, какими мотивами он руководствовался? Я Сильм читаю, Вы Сильм читаете, мы его не любим - он тоже читает, и Иглесиаса нам всем, почему Кристофер его издал? Вы что, в нестяжание впали и проповедуете?
Гонораров с переизданий ВК и Хоббита маловато было.
Это он Вам сам сказал или Вы сквозь время и пространство пронзаете?
И уж для кого-кого, а для него это не такой грандиозный был труд - он ещё при жизни папаши при нём был, так что находился в теме. И языковой барьер перед ним не стоял. Причесать уже знакомые тексты и  подготовить к изданию - не такой уж большой труд в сравнении с гонорарами, которые за них светили.
И что?
И что?
И что?
Если он не перетрудился, значит, подъедался? И, блин, работать надо непременно за копейки, что ли? А если это тебе вдруг много принесло, ты чмо и дерьмо, и другого дела в жизни не нашел?
Вы вон черновики читаете, переводите и местами причёсываете. Труд немалый, но делаете Вы его в придачу к остальным своим делам и практически параллельно с нашим чтением. Представьте, что надо выполнить почти то же самое, но без перевода и за хорошие деньги.
Представила. Ну красотища, я не против.
Так и что, если я это буду делать за хорошие деньги, я другого дела в жизни не нашла и на чьих-то трудах подъедаюсь?
Сразу как-то величие подвига уменьшается.
При чем тут вообще какой-то, блян, подвиг?! Откуда взялся подвиг?! О чем Вы, господь-вседержитель?!
Так они и помалкивают. Куда ни сунься, везде Кристофер то, Кристофер сё.
А Вы много куда суетесь?
А раз продал автор, то это и вовсе не дело наследников. Продал - значит, считал возможным это сделать.
Но это, блин, не значит, что можно позволять залазить туда, на что права не проданы.
Ну, вот именно, что отсуживают! Правильно или неправильно - другой вопрос, но поиметь с этого тоже хотят.
А не должны?
Кристофер - не любой другой. Любой другой как раз сам деньги платит, когда билет  в кино покупает. А он - наоборот.
И что, блин?!?! И поэтому он не имеет права высказать своего мнения об экранизациях? И поэтому он не имеет права иметь мнение о работах некоего Дж.Р.Р.Т.?

И что значит это "наоборот"? Я что, не по-русски пишу, что ли? Ну могу еще раз повторить для самых умных: все, блин, права на ВК и Хоббита принадлежат не Толкин Эстейт, а наследникам Саула Зайонца. Что здесь непонятного? Сколько раз мне еще надо это повторить, чтобы запомнили?

И, тля, если он такой корыстолюбивый, как Вы громко уверяете, то какого ж черта он не даст добро на экранизацию того же Сильма? Ну, тля, на волне хайпа, поднятого экранизацией ВК, миллионы бы загреб бешеные!! Так чо ж не продает-то? И чо этот корыстолюбивый до сих пор франшизу не замутил, как вот хоть с тем же говардовским Конаном - пиши и издавайся кто хошь, Толкин Эстейт долю только отслюнявь. А Кристофер ни в какую. Охренеть какой корыстолюбец, ну пробы ставить негде.
И, как ни крути, а известным он стал благодаря папиной известности.
И что, блин? Что из этого? А должен был издавать все за подписью "аноним"? Или если, блин, ВК оказался популярным, Кристофер вообще ничего не должен был издавать, чтобы ненароком не сделаться известным благодаря папиной популярности?!
Я не утверждаю, что он должен был на таком же уровне прославиться, каждому своё. Но у него-то не своё, а папино! И вот что бы там ни говорили, а в достижениях детей известных личностей часть заслуг принадлежит родителям. Какой бы ни был ребёнок талантливый, не факт, что он пробился бы, если бы не известный родитель. Если бы какой-то сторонний человек тот же Сильм к печати подготовил (случалось же в истории литературы, когда архивы разбирали друзья писателей), он и десятой доли той же известности не получил бы. Ну, подготовил и подготовил, не все бы и фамилию запомнили. Да и не факт, что ещё напечатали бы. А тут - сын писателя! Ах, ах!
Вот, блин, к каждому предложению капсом, болдом и 26-м шрифтом: И ЧО?! Ему Нобелевскую по литературе дают, что ли? (да хоть бы и давали, на фоне того, кому и за что ее в последние годы присуждают, нормально было бы) Вас, блин, молиться на него заставляют? Он у Вас, что ли, эту известность отнял? Что Вы каждый раз из себя вылезаете, как только о Кристофере речь заходит?! Блин, что вообще происходит?! Земля на небесную ось, что ли, налетела?! Или над черноморским побережьем распыляют?
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18033 : Ноябрь 16, 2017, 20:25:06 »
Но внутри канона как это объяснить? Как объяснить отсутствие населения конкретно вот здесь, в этой части карты.
Изнутри можно предположить, что население разогнали постепенно своим загробным ужасом назгулы. Начали прогуливаться по территории... а так медленно население места покидало потому, что назгулы тогда относились не к авиации, а к пехоте и кавалерии.:lol: пока всю огромную территорию объездили... Насколько могу понять, эффективная дальность их психотронного оружия составляет не более сотни метров.
Кстати, а что этих назгулов за такое длительное время не перешлепали? Русский перестрел (эффективная дальность составного лука) равен примерно 225 метров. На таком расстоянии строились друг от друга башни крепостей. Или в Гондоре не знали мощных луков? могли бы разделать того назгулав под ангела раньше, чем тот подобрался на расстояние действия своего воя.:elf:
(кстати, моэет ли солдат быть экипирован сразу мечом и копьем, или мечом и луком?)

Мечом и луком может быть вооружен и конный, и пеший, потому что это оружие разного назначения. Лучник, если противник сокращает дистанцию до рукопашной, защищается мечом.
А вот копье и меч одновременно могут быть только у конного.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18034 : Ноябрь 16, 2017, 20:27:08 »
А у меня еще предположение, что у Голлума за время житья в темноте очень обострились ощущения. И что для хоббитов - аромат, для него - ольфактический удар. Это как духи: для человека приятный запах, а для собаки ожог слизистой носа. Да и у людей разный уровень восприятия бывает. Те же олеандры или магнолии. Кому-то нравится, в у кого-то голова болит.
Опять же, и хоббиты, через кусты продираясь, количество запахов только увеличили.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18035 : Ноябрь 16, 2017, 20:32:38 »
Кстати, а что этих назгулов за такое длительное время не перешлепали? Русский перестрел (эффективная дальность составного лука) равен примерно 225 метров. На таком расстоянии строились друг от друга башни крепостей. Или в Гондоре не знали мощных луков? могли бы разделать того назгулав под ангела раньше, чем тот подобрался на расстояние действия своего воя.
Да потому что никаких назгулов там не ездило. Вот первые подручные главы государства будут ездить лично какую-то окраину зачищать, ага. У них нет больше никаких дел, и шашками махать в Мордоре больше некому. И вообще в Мордоре никакой административной работы нет, управление государству не требуется, все как-то так само собой происходит, можно лично ездить каких-то итилиенских крестьян пугать.

И застрелить из лука кого-то из назгулов было так же реально, как советскому солдату Геринга. Ибо где один и где другой.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18036 : Ноябрь 16, 2017, 20:40:39 »
Лучник, если противник сокращает дистанцию до рукопашной, защищается мечом.
А я думала, у них кинжалы.
А вот копье и меч одновременно могут быть только у конного.
Но эти не конные.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18037 : Ноябрь 16, 2017, 20:45:43 »
Да, и вот еще: в предыдущей главе нам сказали, что нехорошие люди, союзники Саурона, идут и идут в Мордор. И вот нам даже показали там приход такого отряда. Но сейчас хоббиты идут по местности - где же следы прохождения этих многочисленных людей?! Дорога давно заросшая и еле угадываемая, а все, что удается обнаружить - это уже заросшее кострище, т.е. стоянка была аж сильно в прошлом году еще. Причем стоянка продолжительная, потому что ради одной ночевки никто отхожую яму копать бы не стал, кустиками бы обошлись.

Так где же следы этих без конца идущих в Мордор людей?!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18038 : Ноябрь 16, 2017, 20:52:29 »
Но сейчас хоббиты идут по местности - где же следы прохождения этих многочисленных людей?! Дорога давно заросшая и еле угадываемая
А я думала - они идут по этой дороге вторые сутки и ни души не встретили. Если эта дорога такая заброшенная и непопулярная, но зачем её стали чинить?
И почему Фарамир так рискует собой в каждой вылазке и стычке? Мало гибели Боромира, еще и второго наследника надо лишиться? Они же не дяде Наде готовятся уступить.

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18039 : Ноябрь 16, 2017, 20:59:18 »
А я думала, у них кинжалы.
Кинжалом от мечника или копейщика не отмашешься. Вот те же мушкетеры имели шпаги для ближнего боя. До мушкетеров в строю с аркебузниками стояли специально пикинеры с пиками и алебардами - защищать стрелков в случае сближения с ними врага.
В Московское время дело решили очень изящно: изобрели бердыш. Колюще-рубящее оружие, одновременно подставка под ствол огнестрела и элемент заграждения.
А во время Киевские лучники носили мечи. Это на миниатюрах даже можно рассмотреть.
Да, и вот еще: в предыдущей главе нам сказали, что нехорошие люди, союзники Саурона, идут и идут в Мордор. И вот нам даже показали там приход такого отряда. Но сейчас хоббиты идут по местности - где же следы прохождения этих многочисленных людей?!
Во-первых, чего они топают практически вдоль линии фронта, а не заходят в Мордор с юго-востока?
Во-вторых, В том Итилиене и климат получше, и воды хорошей полно для людей и животных. И топлива, что немаловажно. Да там все должно быть выбито ногами и копытами, срублены придорожные кусты, организованы места для стоянок!
Опять наглядная ерунда.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18040 : Ноябрь 16, 2017, 21:08:42 »
У меня тоже есть вопрос: в оригинале стрелы у бойцов заставы Фарамира и впрямь названы "зеленоперыми"? Если так, то это уже абсолются некомпетентность и ненаблюдательность!
Оперение стрел красили чаще всего в красное. Чтобы их легче было собрать.
Стрелы не зря называют "рыбами тетивы". Если нырнула в траву - обыщешься. Потому их и окрашивали в такой цвет, какой одинаково хорошо виден на зеленой траве и белом снегу. А стрела с зелеными перьями гарантировано потеряна!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18041 : Ноябрь 16, 2017, 21:10:58 »
А я думала - они идут по этой дороге вторые сутки и ни души не встретили.
Так не то что души, они даже и следов этих душ не встречают.

Эээ... постойте-постойте!! Вот те люди, тот отряд, который подходил к Мораннону на наших глазах в предыдущей главе - он же не по воздуху летел!! Уже хотя бы он должен был оставить следы, причем свежие следы, свежайшие. И где они?!
Если эта дорога такая заброшенная и непопулярная, но зачем её стали чинить?
Ну чтобы сделать популярной и вернуть в эксплуатацию.
И почему Фарамир так рискует собой в каждой вылазке и стычке? Мало гибели Боромира, еще и второго наследника надо лишиться? Они же не дяде Наде готовятся уступить.
А вот это вопрос если не на миллион, то на пятьсот тыщ точно. Кабы что, можно было бы предположить, что Фарамир здесь находится именно для того, чтобы Фродо перехватить. Это как раз было бы на 146% логично. Но он его таки отпустил.

Блин, все было не так.

Ну или вот этот отряд харадрим - это был не просто отряд, а какой-то очень важный отряд. То ли в его составе был некто очень важный, то ли с собой у них было нечто важное - в общем, дело такого масштаба, что лично Фарамир отправился.

Но понятно, что это я тяну сову на глобус, а для Профессора было вполне естественно и ничего такого, что сын правителя государства лазит за линией фронта с обычной-банальной вылазкой. У сыновей правителей ведь никаких других дел и нет.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18042 : Ноябрь 16, 2017, 21:13:42 »
У меня тоже есть вопрос: в оригинале стрелы у бойцов заставы Фарамира и впрямь названы "зеленоперыми"? Если так, то это уже абсолются некомпетентность и ненаблюдательность!
Оперение стрел красили чаще всего в красное. Чтобы их легче было собрать.
Да, так и есть, "green-feathered".
А может, их тут так окрасили как раз для того, чтобы их видно не было. Типа, маскировка такая.

Но я так думаю, что это не была застава. Это я не по теме стрел и оперений, а вообще к слову.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18043 : Ноябрь 16, 2017, 21:17:43 »
"Хоббит" - это диагноз. Вот Сэм видит, как на него несется огромный разъяренный слон, трубящий и топчущий всех, кто ему попался под ноги. Слон чудом пробежав мимо. И тут Сэм такой "Это все? Ну я тогда спать ложусь"  :bang: Хоббиты и вправду невообразимо тупы. Настолько, что даже не понимают, что вокруг их происходит. Оттого и их фирменная стойкость и жизнелюбие.
А следующая глава преогромная!! Точнее, я уже отвыкла от больших глав, а эта вдвое из больше. И знаковая. Именно на этой главе я прервала чтение в прошлый раз, и дальше я ВК по-английски уже не читала и не думала, что когда-то мне это предстоит. Дай же Бог мне в этот раз дочитать все до конца и не дрогнуть и не отступить
в оригинале стрелы у бойцов заставы Фарамира и впрямь названы "зеленоперыми"?
Да, и не раз.
А может, их тут так окрасили как раз для того, чтобы их видно не было. Типа, маскировка такая.

Я тоже поняла, что это для маскировки. Сами все в зеленом, а на спине будет колчан с красными стрелами.

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18044 : Ноябрь 16, 2017, 21:24:05 »
Но понятно, что это я тяну сову на глобус, а для Профессора было вполне естественно и ничего такого, что сын правителя государства лазит за линией фронта с обычной-банальной вылазкой. У сыновей правителей ведь никаких других дел и нет.
Ну, профессор опять блещет знаниями. Фарамир по образованию и содержанию подготовки кто? Полководец, офицер-общевойсковик. А никак не разведчик, не десантник и прочее. Даже на захват какой-нибудь вражеской шишки в ранге командующего фронтом Фарамиру идти невметно. в случае гибели размен неэквивалентный. А в случае захвата врагом!..
Но вот еще более нелепо выглядит подробное выкладывание Фродо всего о себе. И про Имладрис, и про Боромира, и про Арагорна и проклятие. Первому встречному! Вот такому дурачку ярмарочному доверено важнейшее задание?
Нет, Никакого уничтожения кольца Гендальф не планировал. Иначе вдолбил бы насчет сохранения тайны похода.
Ах, Фродо сразу увидел в воинах сходство с Боромиром и признал в них гондорцев! Ну, до чего проницателен! Но ведь "черные нуменорцы" принадлежат к тому же расовому типу. и появление их здесь куда правдоподобнее, чем гондорского отряда...
Еще вздорище!
На кой леший маскировать стрелы? Когда они в колчане, их можно накрыть крышкой. А когда воткнулась в противника, тут уже никакая маскировка не поможет!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18045 : Ноябрь 16, 2017, 21:24:14 »
Во-первых, чего они топают практически вдоль линии фронта, а не заходят в Мордор с юго-востока?
Э, тыщу раз уже вопрошали!
Во-вторых, В том Итилиене и климат получше, и воды хорошей полно для людей и животных. И топлива, что немаловажно. Да там все должно быть выбито ногами и копытами, срублены придорожные кусты, организованы места для стоянок!
И да, кстати по поводу: читаем, мол, валялись "деревья, срубленные впустую и оставленные умирать, со злыми рунами или ужасным знаком Ока, вырезанными грубыми штрихами на коре". Ну это типовая совершенно фишка, мы ее уже сто раз видели и еще увидим - злодеи, типа, злодейски совершают страшное злодейство! Какое? Убивают? грабят? может, хоть баб насилуют? Нет!! Они рубят деревья просто так!!11расрасадынадын Страшное злодеяние, чо.
Но, блин, рубить взрослые деревья топором - это не стекло в остановке разбить мимоходом. Это, блин, тяжелый и долгий физический труд. Так и какой идиот будет им заниматься?! Тем более ладно бы еще когда из хулиганских побуждений - ну помните это: "что такое сверхнаглость? Срубить дерево у Дома культуры и громче всех орать "кто это сделал". Так тут ведь не Дом культуры, тут даже не увидит никто хулиганства твоего. Да мало того, тут вообще какой-то народ находился в походе. Стало быть, много дней в пути, провиант и прочее барахло тащить на горбу, усталость - и на этом фоне кидаться на стоянке тратить силы на рубку деревьев ради развлечения?! Серьезно?!

Нет, если деревья и рубили, то именно для какой-то конкретной цели.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18046 : Ноябрь 16, 2017, 21:33:57 »
Фарамир по образованию и содержанию подготовки кто? Полководец, офицер-общевойсковик. А никак не разведчик, не десантник и прочее.

А почем вот мы знаем? Может, Фарамир как раз по этой части. Полководец - это вон старший. А Фарамир запросто может разведкой руководить.
Даже на захват какой-нибудь вражеской шишки в ранге командующего фронтом Фарамиру идти невметно. в случае гибели размен неэквивалентный. А в случае захвата врагом!..

Как бум эту сову на глобус тянуть?
Но вот еще более нелепо выглядит подробное выкладывание Фродо всего о себе. И про Имладрис, и про Боромира, и про Арагорна и проклятие. Первому встречному! Вот такому дурачку ярмарочному доверено важнейшее задание?
Господи, после всех его идиотических выходок еще в самом начале ВК (вон хоть эти пляски на столе в "Пони") удивляться ли?! Фродо полностью в своем репертуаре. Призовой кретин, выставочный.
На кой леший маскировать стрелы? Когда они в колчане, их можно накрыть крышкой. А когда воткнулась в противника, тут уже никакая маскировка не поможет!
Минас Тирит на военном положении, нехватка всего. Вот и красная краска кончилась, только зеленая осталась, красили чем было.

Это я уже ржу, понятно.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18047 : Ноябрь 16, 2017, 21:36:21 »
Но, блин, рубить взрослые деревья топором - это не стекло в остановке разбить мимоходом. Это, блин, тяжелый и долгий физический труд. Так и какой идиот будет им заниматься?!
Сразу видно, что Профессор никогда и ничего не сделал в жизни сам.
"деревья, срубленные впустую и оставленные умирать, со злыми рунами или ужасным знаком Ока, вырезанными грубыми штрихами на коре".
Тоже это заметила, но вовремя забыла сказать.

Понятно, но какой, если так их и бросили и еще оком изрисовали?
Нет, Никакого уничтожения кольца Гендальф не планировал. Иначе вдолбил бы насчет сохранения тайны похода.
Да они оба друг друга почуяли сердцем и раскрылись навстречу, как югославский солдат и английский матрос из слешной песни.

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18048 : Ноябрь 16, 2017, 21:38:20 »
На топливо. срубили и оставили. когда подойдет следующий отряд, дрова уже подсохнут. А "страшные руны" были, видимо, номером или шифром прошедшего отряда, а также информацией для следующего. Значили что-нибудь вроде: "140 шагов на северо-запад источник. Все дрова не жечь или еще нарубить!".

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18049 : Ноябрь 16, 2017, 21:41:15 »
И что? Без Кристофера мы бы Сильма не увидели. Вообще. Совсем.
Да ну! Вон у прочих авторов всякого неизданного-недописанного после смерти печатали, а тут вот прямо совсем? Не было бы Кристофера - прочие наследники нашли бы литературных негров, чтобы архивы разобрать. Или друзей папашиных, литераторов. Незаменимый во всём этом деле только один человек - папенька Толкин, который Дж.Р.Р. Все прочие - заменимы.

Я Сильм читаю, Вы Сильм читаете, мы его не любим - он тоже читает, и Иглесиаса нам всем, почему Кристофер его издал? Вы что, в нестяжание впали и проповедуете?

Нет, просто не надо из него делать этакого... Спасителя толкинистики. Прямо вот без него!.. Да может, не будь его, кто другой лучше бы справился. Конечно, сейчас об этом судить невозможно, но, полагаю, если бы Кристофер в детстве от скарлатины помер, без Сильма мы бы не остались. Нашлись бы желающие и разобрать, и опубликовать. Может, в другом виде, но текст бы на ознакомление нам предоставили.
Так и что, если я это буду делать за хорошие деньги, я другого дела в жизни не нашла и на чьих-то трудах подъедаюсь?

Да ради бога, сколько влезет! Любой труд почётен. Только не о том речь, а о том, что Кристофер (как и многие деточки известных отцов/матерей) норовят и к славе примазаться, и авторитетом прослыть.
При чем тут вообще какой-то, блян, подвиг?! Откуда взялся подвиг?!

Ну, так это Вас послушать - подумаешь, что подвиг он совершил.
А Вы много куда суетесь?

Именно, что мало! И то постоянно на него натыкаюсь!
А не должны?

Раз купоны стригут - нечего кривляться.
Кристофер - не любой другой. Любой другой как раз сам деньги платит, когда билет  в кино покупает. А он - наоборот.
И что, блин?!?! И поэтому он не имеет права высказать своего мнения об экранизациях? И поэтому он не имеет права иметь мнение о работах некоего Дж.Р.Р.Т.?

Да при чём тут права? Как будто в одних правах дело! Просто смешно же: всю жизнь папашин архив копает - ну, ясно же, не моет ведь он при этом сказать что-то ещё, кроме того, что сие есть высокая литература. Так лучше бы на этот счёт помалкивал. Сказал бы: считаю своим долгом, как сын и наследник... Просто, скромно, благородно.
И что значит это "наоборот"? Я что, не по-русски пишу, что ли? Ну могу еще раз повторить для самых умных: все, блин, права на ВК и Хоббита принадлежат не Толкин Эстейт, а наследникам Саула Зайонца. Что здесь непонятного? Сколько раз мне еще надо это повторить, чтобы запомнили?

Нет, спасибо, одного раза достаточно.
А "наоборот" - это потому что денежку всё-таки имеет. По суду. Или я что-то не так поняла?
И, тля, если он такой корыстолюбивый, как Вы громко уверяете, то какого ж черта он не даст добро на экранизацию того же Сильма? Ну, тля, на волне хайпа, поднятого экранизацией ВК, миллионы бы загреб бешеные!! Так чо ж не продает-то? И чо этот корыстолюбивый до сих пор франшизу не замутил, как вот хоть с тем же говардовским Конаном - пиши и издавайся кто хошь, Толкин Эстейт долю только отслюнявь. А Кристофер ни в какую. Охренеть какой корыстолюбец, ну пробы ставить негде.

Я нигде не утверждала, что на нём пробы ставить негде. Скорее так - серединка наполовинку. И мёд есть, и в улей не лезть. Видимо, морду лица для имиджа сохранить тоже хочется.
И что, блин? Что из этого? А должен был издавать все за подписью "аноним"? Или если, блин, ВК оказался популярным, Кристофер вообще ничего не должен был издавать, чтобы ненароком не сделаться известным благодаря папиной популярности?!

Глупости. То, что издал-написал - это его. Но, блин, он же в каждую дыру лезет. Блин, если такой умный, что ж папаше не указал на несуразицы в тексте?  
Вас, блин, молиться на него заставляют? Он у Вас, что ли, эту известность отнял? Что Вы каждый раз из себя вылезаете, как только о Кристофере речь заходит?!

Да, я его не люблю. Имею право. И что?
Встречный вопрос - а Вы что на меня всякий раз кидаетесь, когда я по поводу него пройдусь? Что мешает сделать вид, что Вы этого вовсе не заметили?
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18050 : Ноябрь 16, 2017, 21:49:27 »

Ой, да весь этот разговор - это один сплошной фейспалм! Только что битва была - и вот сели кружком, чтобы поговорить ладком. Больше места не нашлось! И времени. И Фарамир при всём народе допрашивает подозрительных пленников. Пусть его подчинённые сто раз надёжные, но есть такие вещи, которых подчинённым лучше до поры не оглашать.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18051 : Ноябрь 16, 2017, 21:54:19 »
И да, кстати по поводу: читаем, мол, валялись "деревья, срубленные впустую и оставленные умирать, со злыми рунами или ужасным знаком Ока, вырезанными грубыми штрихами на коре". Ну это типовая совершенно фишка, мы ее уже сто раз видели и еще увидим - злодеи, типа, злодейски совершают страшное злодейство! Какое? Убивают? грабят? может, хоть баб насилуют? Нет!! Они рубят деревья просто так!!11расрасадынадын Страшное злодеяние, чо.

Кстати, если так уж хотелось показать, что орки-древоненавистники, можно было сделать это лёгким росчерком - не рубили бы деревья, а обдирали кору вокруг ствола или поливали чем-нибудь отравленным. Но то, что деревья именно рубят, заставляет думать, что сделано это было всё-таки с какой-то практической целью.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18052 : Ноябрь 16, 2017, 22:02:01 »
А почем вот мы знаем? Может, Фарамир как раз по этой части. Полководец - это вон старший. А Фарамир запросто может разведкой руководить.
Ну так пусть и руководит разведкой, а не в спецназе бегает наравне с рядовыми бойцами! Если он - начальник разведки Гондора, ему надо в штабе сидеть и иметь при себе пару-тройку хороших аналитиков. А как он может руководить разведслужбой, если он обитает в глухом углу и понятия не имеет, что творится в остальной части страны?
Как бум эту сову на глобус тянуть?

Ну, как... Плохо.
Получается, что Фарамир с отцом поссорился и ушёл в рейнджеры против его воли. "Против" - потому что соизволения своего Денетор и раньше бы не дал, а уж после гибели Боромира и вовсе. И ведь Фарамир и после нарушает волю Наместника - когда отпускает Фроду. По закону он должен был его в Минас Тирит отправить. Мы с Вами на эту тему в прошлый раз дискутировали.
Так что как мне ни прискорбно это признавать, а поссорился Фарамир с отцом и вышел из повиновения.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18053 : Ноябрь 16, 2017, 22:26:22 »
Да ну! Вон у прочих авторов всякого неизданного-недописанного после смерти печатали, а тут вот прямо совсем? Не было бы Кристофера - прочие наследники нашли бы литературных негров, чтобы архивы разобрать. Или друзей папашиных, литераторов.
Блин, Профессор не "прочие авторы". Он не был профессиональным писателем, чтобы его архивы разбирать и недописанное дописывать и печатать. Он никому ничего не обещал, новых работ не планировал, никто от него ничего больше не ждал, чтобы этим всем заниматься. Сильм произведение крайне своеобразное, так что, блин, Профессор по крайней мере два раза пытался его издать, но даже у автора Хоббита и автора ВК издательство эту работу не приняло. Это никак не популярное чтиво (и уж тем более никак не популярные чтива НоМЕ и все остальное, чему всего-то только одно издание было) и издавать его в расчете на коммерческий успех было нелепо. Подготовка Сильма к изданию была возможна только на энтузиазме чистейшей воды.
Нет, просто не надо из него делать этакого... Спасителя толкинистики. Прямо вот без него!..

Да кто, блин, делает?!
Конечно, сейчас об этом судить невозможно, но, полагаю, если бы Кристофер в детстве от скарлатины помер, без Сильма мы бы не остались. Нашлись бы желающие и разобрать, и опубликовать. Может, в другом виде, но текст бы на ознакомление нам предоставили.
См. выше. При жизни Профессора две попытки издания провалились.
Только не о том речь, а о том, что Кристофер (как и многие деточки известных отцов/матерей) норовят и к славе примазаться, и авторитетом прослыть.

Это он Вам сам признался или Вы на расстоянии в его сердце читаете?
Ну, так это Вас послушать - подумаешь, что подвиг он совершил.

За Ваше воображение я никакой ответственности не несу.
Раз купоны стригут - нечего кривляться.

В смысле? Раз Кристофер деньги с этого имеет, он должен говорить, что все фигня, это он бабло рубит? Или что?
Да при чём тут права? Как будто в одних правах дело!

Да при том, что Вы его в этом за каким-то чертом ограничиваете.
Просто смешно же: всю жизнь папашин архив копает - ну, ясно же, не моет ведь он при этом сказать что-то ещё, кроме того, что сие есть высокая литература.
Какую "всю жизнь"?! Ну Вы б хоть с матчастью ознакомились, прежде чем брякать! В 1977 году, когда вышло первое издание Сильма, Кристоферу было уже 53 года, больше, чем Вам сейчас. Он уже сам был профессором и преподавателем в том же Оксфорде, у него давно были и профессия, и место под солнцем.

И что, блин, он не имел права в папашин архив соваться? Пусть бы не разобранным лежал? А, или имел, но только шоб за бесплатно все делать. Вот если бы наследники кого-нибудь бы наняли, этот кто-то за свою работу деньги бы взял, это можно. Но Кристофер - о! он только бесплатно все должен был делать.

И, блин, ну да, мысль о том, что он действительно может считать это высокой литературой, Вам в голову не закрадывается. На самом деле Кристофер убежден, что все это так, тьфу, ага.
Так лучше бы на этот счёт помалкивал. Сказал бы: считаю своим долгом, как сын и наследник... Просто, скромно, благородно.
Вот, блин, он Вас забыл спросить, когда и что ему говорить. И да, если он издает работы Профессора, своего мнения касаемо их у него быть не может, а если и может, то только негативное, потому что когда он говорит о высокой литературе, это он все врет. Инфа 146%.
А "наоборот" - это потому что денежку всё-таки имеет. По суду. Или я что-то не так поняла?
Ой, ЁЁЁЁЁЁ! А вот что мешает сначала узнать, как обстоят дела, а потом уже оценки выставлять?
Скорее так - серединка наполовинку. И мёд есть, и в улей не лезть. Видимо, морду лица для имиджа сохранить тоже хочется.
Ну да, ага. Значит, по судам бегать, на юристов тратиться с непредсказуемым результатом - это ему не жалко, и имиджа не жалко тоже, это он мед ест, называется. А без всяких судов и разборок продать права на экранизацию или замутить франшизу - это внезапно ему в улей лезть неохота. Это имидж ему внезапно задорожал. Как будто продать права на экранизацию - это прям невероятный позор, и Кристоферу потом никто руки не подаст и на одном гектаре в театре не сядет. А уж франшиза - ну это вообще только утопиться после такого, чтобы семейную честь восстановить.
В суде деньги за что-то требует - это он козел. А права на экранизацию не продает - это он тоже козел. Сильм издал - козел, не издал бы - тем более козел. Потому что он вообще козел, да. И что бы ни сделал, все равно козел.
Глупости. То, что издал-написал - это его. Но, блин, он же в каждую дыру лезет.

В какую, тля, каждую дыру?! Это что, вести из параллельного мира, что ли?!
Блин, если такой умный, что ж папаше не указал на несуразицы в тексте?

"А еще в шляпе". Сплошной фейспалм.
Встречный вопрос - а Вы что на меня всякий раз кидаетесь, когда я по поводу него пройдусь? Что мешает сделать вид, что Вы этого вовсе не заметили?
Да потому что глупостей не пишите. Не любите Вы хоть черта, на здоровье. Но не пишите фигни, которую ни на одно место не натянешь.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18054 : Ноябрь 16, 2017, 22:38:35 »
Да потому что глупостей не пишите. Не любите Вы хоть черта, на здоровье. Но не пишите фигни, которую ни на одно место не натянешь.
Так и не натягивайте. А то чуть что - мне бы саблю да коня, да на линию огня! Прям, горе какое - драгоценного Кристофера обидели!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18055 : Ноябрь 16, 2017, 22:52:18 »
Понятно, но какой, если так их и бросили и еще оком изрисовали?
Что бросили - это значит, что срубить успели, а применить нет. А Око вырезать могли тут же вечером на досуге, дело-то минутное.

Да, может, это вообще не "злые руны", а банальные пометки на стволах: вот это туда, а это сюда.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18056 : Ноябрь 16, 2017, 22:53:10 »
Так и не натягивайте.
Вот это никак не подкрепленное заявление - это и все, что у Вас есть мне в опровержение? Сильно, чо.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18057 : Ноябрь 16, 2017, 22:55:17 »
Милые бранятся - только тешатся. И все споры как всегда из-за мужчин.
Да, может, это вообще не "злые руны", а банальные пометки на стволах: вот это туда, а это сюда.
У Сэма все злое: и руны, смысла которых он не знает и черепа. Нечего Гоолуму их ворошить? А зачем бы он стал? Обгорелые кости съедобны разве?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18058 : Ноябрь 16, 2017, 23:05:32 »
Вот это никак не подкрепленное заявление - это и все, что у Вас есть мне в опровержение? Сильно, чо.
Я про того Кристофера написала 6,5 строк. Вы в ответ разразились двумя простынями опровержений, получили ответные, теперь требуете от меня третью? Нет, я, конечно же, могу, но зачем? Я Вас не переубежу, Вы - меня. Так для чего тратить цветы своей селезёнки и драгоценные минуты быстротекущей жизни? Это совершенно не тот случай, когда я буду биться до последней капли крови противника!
Потому что биться до последней капли собственной крови я буду только защищая жизнь тех, кто мне дорог, и никак иначе.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #18059 : Ноябрь 16, 2017, 23:07:08 »
Милые бранятся - только тешатся. И все споры как всегда из-за мужчин.

Твоя убило! Наповал!  :russian_roulette: