Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5073000 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17430 : Ноябрь 08, 2017, 09:25:54 »
Медведица, с прошедшим днем рождения сына!!

Всего вам самого лучшего, здоровья и взаимопонимания! :D

Спасиб, Серенушка!
Мишки на фото просто лапушки.  :swoon:
Так что может фикрайтерша такой вот хроники начиталась? Манвэ вызвал Маглора что-нить исполнить, а он поскользнулся, упал, очнулся - а Манвэ под ним прохлаждается biggrin.gif biggrin.gif

:D  :D  :D  Я не знаю, что там у фикрайтерши, а здесь, у нас, это моя версия событий. И "нечаянно" вовсе даже не Маглор, а Финголфин.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17431 : Ноябрь 08, 2017, 09:34:04 »
Осподи, а этот-то Пилюлькин куда?!  :lol:  :lol: Враки все это,
А кто-то, не будем показывать пальцем, все это читал. Иначе откуда бы знал?  ;)  :D
Вот и я думаю, что хлипковат Ирмо против Мелькора.
А что ли Маглор божий одуванчик?

Про Финголфина мы точно знаем, что он вот сидит-сидит тихо, а потом каааак отмочит чего-нибудь!
Вот, кстати, может быть Манвэ его вызвал после известного случая на празднике и начал пилить. А Финголфин слушал-слушал и: если ты не перестанешь иметь мне мозги,  я тебе поимею кое-что другое. Мне не хочется, но мозгов у тебя всё равно нет, так что в ответ я только так могу. И смог.

Ну мало ли. Почивает это Манвэ в своей спальне (отдельной от Варды, ибо облико морале и сплошное целомудрие), ночной колпак на голове, все как положено. Чувствует, что его вроде бы начинают ворочать, просыпается в ужасе, думая, что Варда пришла наконец домогаться, как давно обещала. Но видит, что это Маглор. Спрашивает дрожащим голосом: ты откуда тут взялся?! Потому что Манвэ и остальные уверены, что Маглор остался в Средиземье. Маглор, зловеще: влез в окно. Окно, между прочим, над кручей Таникветиль, так что с этой стороны Манвэ вообще никого и ничего не опасался. Манвэ, жалобно, чуя, что сейчас Маглор ему за все семейство свое устроит такое, что ни в сказке сказать, ни в энце написать: ты меня бить будешь? Маглор, еще более зловеще: НЕТ!! Дальше опустим, как говорится, завесу жалости над этой сценой, визуализировать это я не собираюсь :lol: :lol: Мне достаточно знания итогов.

Шта?!?! Чтобы Маглор добровольно искусился и польстился на ЭТО?!?! Вот в ночи клеветники собрались, клеветать, пока я не вижу!!  :D
Угу. Это вот после вышеприведённой цитаты Вы надеваете маску "праведный Кракодил" и начинаете вещать: да чтобы Маглор!.. Да никогда!... Клевета!...  :D
Ещё скажите, что нас Моргот исказил.  :D

Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17432 : Ноябрь 08, 2017, 11:24:23 »
Про Финголфина мы точно знаем, что он вот сидит-сидит тихо, а потом каааак отмочит чего-нибудь!
А про Маглора мы просто знаем очень мало.
Угу. Это вот после вышеприведённой цитаты Вы надеваете маску "праведный Кракодил" и начинаете вещать: да чтобы Маглор!.. Да никогда!... Клевета!...  :D
Во-первых, почему, собссно, маску?  :P  :D
А во-вторых, чо думаете, если медведь, так можно понятия подменять?  ;) Мои "никогда" и "клевета" относились к Вашему предположению, мол, Манвэ совратил. Это же форменное безобразие!! Такого не может быть, потому что не может быть никогда!!
А еще мое негодующее "клевета" относилось к тому, что Волчик Маглора девственником обозвал. Даже канонически женатого Маглора - и девственником?! Да... да... да это на что намеки, собссно?! Безобразие!! Безобразие тут у вас в ночи творилось, клевета и поношение!  :D
Ещё скажите, что нас Моргот исказил.  :D
Нет, это вас Добро исказило.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17433 : Ноябрь 08, 2017, 13:52:34 »
А про Маглора мы просто знаем очень мало.
Тут есть нюанс: Финголфин был королём нолдор, поэтому по должности часто встречался с Манвэ. А Маглор его, скорее всего, только издали на праздниках видел. У них даже возможности не было. Кроме одной, см. ниже.
Во-первых, почему, собссно, маску? :P :D

А что, правда - праведный?! :o
А во-вторых, чо думаете, если медведь, так можно понятия подменять? ;) Мои "никогда" и "клевета" относились к Вашему предположению, мол, Манвэ совратил. Это же форменное безобразие!! Такого не может быть, потому что не может быть никогда!!

Так вот и надо было расставить по пунктам. Или стрелочки нарисовать - что к чему.  :D
А Манвэ мог подкатить к Маглору - мол, ты так божественно поёшь, спой мне лично в моих покоях...
А еще мое негодующее "клевета" относилось к тому, что Волчик Маглора девственником обозвал. Даже канонически женатого Маглора - и девственником?! Да... да... да это на что намеки, собссно?!

Это да, безобразие.
Да хотя бы и неженатым был - неужели столько лет сидел нецелованный?
Нет, это вас Добро исказило.

Пффф! Кишка у него тонка!
И потом, если бы нас Добро исказило, мы бы счас праведные речи говорили, а не...

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17434 : Ноябрь 08, 2017, 14:14:17 »
Тут есть нюанс: Финголфин был королём нолдор, поэтому по должности часто встречался с Манвэ. А Маглор его, скорее всего, только издали на праздниках видел.
А кто сказал, что все это было ДО всех событий? Лично ящетаю, что раз это было в воспитательных целях, то уже после. А для этого Маглор пришел целенаправленно. Он что, не знал, что Манвэ на Таникветиль живет?
А что, правда - праведный?! :o

Ну на фоне здешнего, как выясняется, поголовного чтения слэша...  :rolleyes:  :D
Так вот и надо было расставить по пунктам. Или стрелочки нарисовать - что к чему.  :D

У меня там все ясно и четко расставлено и процитировано, что к чему.
А Манвэ мог подкатить к Маглору - мол, ты так божественно поёшь, спой мне лично в моих покоях...
Да хоть бы как. Хоть бы какие были предлоги, рано или поздно должно было последовать прямое и ясное предложение. И чтобы Маглор таковое принял?!?! Никада!!!
Да хотя бы и неженатым был - неужели столько лет сидел нецелованный?
Это само собой, что не. Но даже если прям уверовать в канон как в Писание, что все только после свадьбы и т.д., то и тогда Маглор не может быть, как это слово, ибо женат.
Пффф! Кишка у него тонка!
И потом, если бы нас Добро исказило, мы бы счас праведные речи говорили, а не...
Ну раз Добро не, и Зло тоже не, то это вы сами по себе такие клеветники  :D

А вот чо вот я на фест работу не кинула? Счас бы прислали мне три каких-нить убогих стишонка, я бы ржала или за голову хваталась...

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17435 : Ноябрь 08, 2017, 14:47:18 »
Вот в ночи клеветники собрались, клеветать, пока я не вижу!!

Ага. Я тоже проспала и мне обидно  :D
У нас сегодня на редкость прекрасная и замечательная погода. Давно такой не было. Солнечная, но теплая, теплая по настоящему - +6, а на Солнце так все +14. Хоть с утра машина и обмерзла, но как вышла после работы - это что-то!!!  :give_heart: И я сегодня уже дома и пойду сейчас заниматься интересными делами!!!  :dance:
сейчас Маглор ему за все семейство свое устроит такое, что ни в сказке сказать, ни в энце написать
Ты изобрела гениальный мем! Не хуже чем про Чайковского! :clapping:  :clapping:  :clapping:
Счас бы прислали мне три каких-нить убогих стишонка, я бы ржала
Мы бы тоже поржали.

НЕужто в реале такие красивые люди бывают? Ну и что б еще выражение лица соответствующее? Блин! А вот я в Москве живу и ни разу, ничего хоть отдаленно напоминающего
Надо было со мной ходить  ;)
На самом деле, я уже когда на вокзал ехала, в вагоне был парень - выдитый тот Финрод. И лицо похоже, и волосы светлые той же длины и по плечам рассыпаны. Только ростом не очень высокий и одет по современному. Прямо хоть фотографируй, только неудобно просить, а без разрешения и вовсе нельзя. Он вышел на "Красных воротах", а я потом на "Комсомольской"
Медведица, с прошедшим днем рождения сына!!
Я вот Медвдеицу с медвежонком не догадалась выложить
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17436 : Ноябрь 08, 2017, 15:13:16 »
Ну раз Добро не, и Зло тоже не, то это вы сами по себе такие клеветники
Как я вас всех люблю!!! :give_heart:
От Маглора я сама фанатею, из той фотоколлекции, которая вам не понравилась. И не понравилась и главному ценителю - Владыке  :)  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17437 : Ноябрь 08, 2017, 15:42:06 »
Ты изобрела гениальный мем! Не хуже чем про Чайковского!
Ну... не прям вот гениальный, довольно-таки на поверхности лежит. Но при случае да, сгодится  :D
Мы бы тоже поржали.
Это само собой.

Блин, вот завтра опять притащусь домой черт знает во сколько... Ща позвонили, тип, клиент, я уже у него убиралась пару раз. Живет мужик в служебной 3-комнатной, квартира пустая почти, он ее постепенно барахлом заполняет. Все бы ничего, но какой-то он экстремист: наше знакомство началось с того, что он позвонил в полвосьмого вечера и спросил, не могу ли я приехать убраться вотпрямщас. Ну я не буду озвучивать все то, что я подумала. Есесено, я отказалась. Приехала потом во вменяемое время. Не, он не дурной, он просто реально не понимает, сколько времени занимает уборка.
И вот опять: ну вот во второй половине дня... если до восьми вечера, вам же времени хватит... Пришлось опять говорить очевидное: мне все-таки хочется вернуться домой во вменяемое время и при естественном освещении убираться всяко удобнее, чем при искусственном. Перенесли вопрос о конкретном времени на завтрашнее утро.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17438 : Ноябрь 08, 2017, 16:00:50 »
Пришлось опять говорить очевидное: мне все-таки хочется вернуться домой во вменяемое время и при естественном освещении убираться всяко удобнее, чем при искусственном. .
Удивительно, но мужики (может быть, не все, но довольно значительная часть) в области домашнего хозяйства, как бы это помягче выразиться... не вполне адекватны.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17439 : Ноябрь 08, 2017, 16:04:49 »
А теперь к канону.

Вы мне вот что объясните кто-нибудь. Хотя боюсь, эту очередную канонную дурь не объяснишь никак.
Вот две эти башни по бокам Кирит Горгора, эти Зубы Мордора - они, мол, были построены давным-давно "людьми Гондора в их гордости и власти [power] после свержения Саурона и его бегства, чтобы он не искал [в будущем] вернуться в свое старое королевство".

Но блинский род!! Ведь Мордор открыт с востока!! И задумай Саурон вернуться в Мордор, он бы вернулся туда с востока!! И потому, что там нет препятствий на местности, и потому, что все силы, ресурсы и союзники Саурона находятся на востоке и юге!! Так и какого бы черта он полез бы в Мордор через узкие проходы в северо-западном углу?! Вот прям так бы и потащился вкругаля за тыщи километров?! Он, что ли, совсем идиот?!

Я вот даже поглядела все приведенные Кристофером варианты карт Средиземья, начиная с самых ранних, и везде, везде, с самого начала Мордор был огражден с трех сторон ужасными горами, но с востока не было никаких препятствий. То есть даже на остатки ранних замыслов эту дурь не спишешь.

О песец ума палате гондорских правителей поговорим потом. Ну так за каким лешим там стояли эти башни?

Я вижу только одно: башни эти когда-то строил сам Саурон по совершенно объяснимым причинам - чтобы вход защищать. Но какого рожна это строительство надо было приписывать гондорцам?!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17440 : Ноябрь 08, 2017, 16:24:44 »
Я вижу только одно: башни эти когда-то строил сам Саурон по совершенно объяснимым причинам - чтобы вход защищать. Но какого рожна это строительство надо было приписывать гондорцам?!
А мне тут в голову пришло. Сказано, что сперва вход этот охраняли бдительно, а со временем бдительность эту утратили, вот Саурон и пробился в Мордор.
Однако, не сидел же он сто лет под Моранноном, ожидая, когда стражники забьют на свои обязанности! И не ходил проверять время от времени. Он действительно вошёл в Мордор с востока, а потом вышиб эту самую стражу к балроговой бабушке. И ворота закрыл.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17441 : Ноябрь 08, 2017, 16:40:34 »
А мне тут в голову пришло. Сказано, что сперва вход этот охраняли бдительно, а со временем бдительность эту утратили, вот Саурон и пробился в Мордор.
Однако, не сидел же он сто лет под Моранноном, ожидая, когда стражники забьют на свои обязанности! И не ходил проверять время от времени. Он действительно вошёл в Мордор с востока, а потом вышиб эту самую стражу к балроговой бабушке. И ворота закрыл.
На этот счет существует другая дурь канона: значит, Ангмарец возвращается в Мордор в 1980 г.Т.Э., в 2000 г. назгулы начинают осаду Минас Анора, в 2002 г. берут эту крепость. Ну и, очевидно, теперь в Мордоре всем заправляют назгулы с Ангмарцем во главе. И эти башни отбирали обратно тоже они.

Саурон же впервые обнаруживается вот прям явно в 2060 г. Т.Э., когда Мудрые начинают подозревать, что там, наверное, все-таки Саурон (первые отчетливые шевеления Зла в этом месте отмечены еще в районе 1100 г.Т.Э., но Мудрые думают, что это, наверное, один из назгулов, и продолжают сидеть на попах ровно), а в 2063 г.Т.Э. Гэндальф наносит визит в Дол Гулдур и убеждается, что это таки действительно Саурон. Саурон при этом "отступает и прячется на востоке" (без комментариев). Снова он возвращается в Дол Гулдур уже в 2460 г. Т.Э. уже всерьез. И наконец аж в 2941 г. Белый Совет, типа, вышибает Саурона из Дол Гулдура, но все это только притворство со стороны Саурона, потому что он удаляется в Мордор и спустя 10 лет, в 2951 г., "открыто провозглашает себя" (это вообще как? Пресс-конференцию собрал, что ли?)
Сейчас у нас на календаре самое начало 3019 г.Т.Э. Т.е. Саурон находится в Мордоре не больше 78 лет.

Кто объяснит мне, какого черта?! Какого черта Саурон веками торчит в этом медвежьем углу, а не у себя в Мордоре?!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17442 : Ноябрь 08, 2017, 18:03:22 »
Теперь далее: вот посмотрели хоббиты и Голлум на эти многочисленные шевеления на стенах (кстати, я чо-то не пойму, зачем Саурону держать СТОЛЬКО сил у Мораннона. Ведь Саурону совершенно неоткуда опасаться нападения - его единственный реальный враг с этой стороны Гондор, так тому куда нападать-то?! Сам на ладан дышит. Так и за каким рожном там все эти толпы?!), убедились в том, что было ясно с самого начала, хоббиты носы повесили, Голлум троллит: "хозяин сказал так, мудрый хозяин" (с).

И что же Фродо?
"I did,’ said Frodo. His face was grim and set, but resolute. He was filthy, haggard, and pinched with weariness, but he cowered no longer, and his eyes were clear. ‘I said so, because I purpose to enter Mordor, and I know no other way. Therefore I shall go this way. I do not ask anyone to go with me".
"Я сказал, - сказал Фродо. Его лицо было мрачным и застывшим, но решительным. Он был грязным, изможденным и мучим усталостью, но больше не боялся, и его глаза были ясными. - Я так сказал, потому что потому что намереваюсь войти в Мордор, и я не знаю другого пути. Поэтому я пойду этой дорогой. Я не прошу никого идти со мной".

Слабоумие и отвага

Вообще, конечно, я понимаю, что это я придираюсь, но Фродо своим тряпочным нытьем настолько достал и внушил отвращение к хоббитам как к классу, что я не воспринимаю всех хоббитов вообще. И все эти "проявления решимости", "ясные глаза" и проч. у меня не вызывают ничего, кроме самого глумливого хохота. Коротышка-недомерок с шерстью на ногах (господи, до чего это отвратительно!! Как, блин, заросшие подмышки или нувыпонели, только на ступнях  :bad:), а весь из себя глазами ясен и решителен - ну смешно же! Ну, блин, прям гляди, прям ельф, блин!

Но это все так, архитектура. Но Фродо что, совсем идиот?! Он что, не видит, что у него перед глазами?! Он не понимает, что будет, подойди он к воротам чуть ближе, и чем все это кончится?!

Ну пусть даже у него совершенно промыты те опилки, которые ему заменяют мозги. Пусть даже инстинкт самосохранения отключен. Но, блин, если Кольцо не должно попасть к Саурону, то нельзя же не понимать, что так оно гарантировано у нему попадет! Ну ладно, ну пусть не понимать (ибо нечем), но хоть какая-то красная лампочка варнинга должна замигать в пустой голове? В такой ситуации скрыться с Кольцом за край карты гораздо более разумно - это по крайней мере отсрочит катастрофу, а там, глядишь, что-то изменится и/или придумается. Да лучше вовсе вернуться домой - если Саурон снова начнет тебя искать, он будет делать это где угодно, только не у тебя дома!! Или, блин, хоть в Ривенделл вернись и спроси у Элронда, если ты такой песец ответственный. Но нет, Фродо собирается переться к воротам.

What's in your head, in your head
Zombie, zombie, zombie-ie-ie

Как бы я ни относилась к нему лично и всем хоббитам вообще, здесь он конченый идиот, не заслуживающий ничего, кроме биореактора. Такая тупость противна, к ней невозможно испытывать ничего, кроме брезгливости и жажды уничтожения - потому что не должна такая тупость по земле ходить.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17443 : Ноябрь 08, 2017, 18:30:39 »
Блин, вот завтра опять притащусь домой черт знает во сколько...

Держись, Людочек, я завтра тоже до вечера работаю  :)
кстати, я чо-то не пойму, зачем Саурону держать СТОЛЬКО сил у Мораннона. Ведь Саурону совершенно неоткуда опасаться нападения - его единственный реальный враг с этой стороны Гондор, так тому куда нападать-то?! Сам на ладан дышит. Так и за каким рожном там все эти толпы?!
Я тоже вчера этим вопросом задалась. Наверное, у страха глаза велики, и им число солдат показалось больше, чем на самом деле.
Коротышка-недомерок с шерстью на ногах , а весь из себя глазами ясен и решителен - ну смешно же! Ну, блин, прям гляди, прям ельф, блин!

Мне тоже этот пассаж очень понравился.  :D  :good:
По ночам
ты плачешь, если видишь сны,
Но глаза
Твои прозрачны и ясны... (с)
У меня эта песня два часа в  голове крутится. А оказывается, это к Фродо.
И самое смешное далее, что Сэм на него смотрит с благоговением и восторгом и думает, что "ни одному Гэмджи не дано понять, что у него на уме" Как некогда сказала Медведица "И Сэм на его спящей морде еще мужество разглядел"  :lol:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17444 : Ноябрь 08, 2017, 18:39:44 »
Держись, Людочек, я завтра тоже до вечера работаю  :)
А у меня все на пятницу перенеслось.
Я тоже вчера этим вопросом задалась. Наверное, у страха глаза велики, и им число солдат показалось больше, чем на самом деле.
Да вряд ли хоббиты увидели бы их вообще! Ну максимум один-двое вышли куда-нить на стену воздухом подышать и сверху поплевать. Потому что ну какого черта бы эти солдаты шлялись туда-сюда? Зачем?! Чтобы караулить, достаточно дозорным с башен посматривать иногда раз в неделю, вдруг откуда ни возьмись рать повалит. Потому что отдельные экземпляры, какие бы ни имели они коварные намерения, при таких воротах внимания дозорных не стоят совершенно. Ибо ну пришел коварный шпион-диверсант к воротам - и чо?

А просто так шляться солдатам - зачем?!
И самое смешное далее, что Сэм на него смотрит с благоговением и восторгом и думает, что "ни одному Гэмджи не дано понять, что у него на уме"

До чего же тупы эти Гэмджи!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17445 : Ноябрь 08, 2017, 18:49:17 »
Да вряд ли хоббиты увидели бы их вообще! Ну максимум один-двое вышли куда-нить на стену воздухом подышать и сверху поплевать
И еще так описывается, что прямо стража такая злобная и свирепая, и из каждого окна смотрит множество злых, несмыкаемых глаз.
Я понимаю, что у страха глаза велики, но не до такой уж степени, чтобы несколько солдат показались сотней.
И тут Фродо такой, с волосатыми ногами и ясными глазами стоит и в грудь себя кулаком бьет "Я должен!!! Я пойду!!!" А Сэм преданно смотрит ему в глаза и задыхается в пересвуне, а рядом Голлум в кулак хихикает.  :lol:  :lol:  :lol:
Какой же это цирк все-таки!!! У меня от смеха опять челюсть заболела.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17446 : Ноябрь 08, 2017, 18:53:30 »
В такой ситуации скрыться с Кольцом за край карты гораздо более разумно - это по крайней мере отсрочит катастрофу, а там, глядишь, что-то изменится и/или придумается. Да лучше вовсе вернуться домой - если Саурон снова начнет тебя искать, он будет делать это где угодно, только не у тебя дома!! Или, блин, хоть в Ривенделл вернись и спроси у Элронда, если ты такой песец ответственный. Но нет, Фродо собирается переться к воротам.

Вот открыла, чтобы написать, а тут уже почти то же самое. Ну, ладно.
Будь на месте Фроды кто-то другой, особь, у которой мозгов хотя бы три столовые ложки да меленько характера, эта особь, посмотрев на Мораннон, быстренько произвела бы переоценку ценностей. Потому что быть того не могло, чтобы Гэндальф и Элронд не знали про то, КАКИЕ тут ворота. И, зная это, посылают туда Хранителя. Вот после этого понимания должна была  родиться простая мысль: А ПОШЛИ БЫ ВЫ ВСЕ НАФИГ! Ну да, да, ему говорили, что путь опасен и тыры-пыры. Но одно дело - опасности, с которыми можно в жмурки поиграть и авось выиграешь. И совсем другое - эти ворота,  сквозь которые пробиваться всё равно что сквозь монолитную скалу. А он пёрся сюда, как идиот (впрочем, ничего не "как"), бросил Арагорна с компанией, бросил такую ненапряжную и почти полностью безопасную лодку - ради чего? Ради того, чтобы убедиться самолично в том, о чём могли ему сказать ещё в Ривенделле и не сказали?
После такого - да, только развернуться и потихоньку двигаться обратно. Пусть не тем же самым пцтём, пусть через Итилиен спуститься к переправам и явиться в Минас Тирит, но не с целью отправиться потом в Мордор,  а наоборот. Потому что - эта мысль тоже должна была прийти - не спасают мир таким способом! Вот чтобы взвалить всю ответственность на того, кто понятия не имеет, что и как, а самим умыть руки. А раз поход затеян не для спасения мира, то для чего? Да ради чего угодно, только не ради того, о чём ему говорили. То есть врали. А раз так... Дальше понятно.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17447 : Ноябрь 08, 2017, 18:55:31 »
И еще так описывается, что прямо стража такая злобная и свирепая, и из каждого окна смотрит множество злых, несмыкаемых глаз.
Я понимаю, что у страха глаза велики, но не до такой уж степени, чтобы несколько солдат показались сотней.
Ну так ведь риторика такая риторика.
И тут Фродо такой, с волосатыми ногами и ясными глазами стоит и в грудь себя кулаком бьет "Я должен!!! Я пойду!!!" А Сэм преданно смотрит ему в глаза и задыхается в пересвуне, а рядом Голлум в кулак хихикает.  :lol:  :lol:  :lol:
Какой же это цирк все-таки!!!
О искаженная!! Это демонстрация истинного величия души Фродо и прочих его прекрасных качеств. Спаситель Средиземья стоит перед нами! Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные (с)
А Вам все хиханьки!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17448 : Ноябрь 08, 2017, 18:57:01 »
Да вряд ли хоббиты увидели бы их вообще! Ну максимум один-двое вышли куда-нить на стену воздухом подышать и сверху поплевать. Потому что ну какого черта бы эти солдаты шлялись туда-сюда? Зачем?!

Я на тему ворот и стражи вчера высказалась. Это даже и не охрана, скорее всего, а обслуга. За механизмом приглядывают - чистят, смазывают, профилактику проводят.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17449 : Ноябрь 08, 2017, 19:01:35 »
И тут Фродо такой, с волосатыми ногами и ясными глазами стоит и в грудь себя кулаком бьет "Я должен!!! Я пойду!!!" А Сэм преданно смотрит ему в глаза и задыхается в пересвуне, а рядом Голлум в кулак хихикает.  :lol:  :lol:  :lol:

И получается, что Голлум среди них самый умный.

А кстати, у Голлума тоже волосатые ноги, или же нет? Если Гэндальф уверяет, что он родственник хоббитам, то должны быть волосатые.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17450 : Ноябрь 08, 2017, 19:06:48 »
И получается, что Голлум среди них самый умный.
И после этого ви имеете сказать, что он хоббит?! Ай, не говорите мне этих глупостев!
А кстати, у Голлума тоже волосатые ноги, или же нет? Если Гэндальф уверяет, что он родственник хоббитам, то должны быть волосатые.
Насчет волосатости по этой части в каноне ни слова. Но на голове у Голлума волосы есть.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17451 : Ноябрь 08, 2017, 19:07:22 »
Я на тему ворот и стражи вчера высказалась. Это даже и не охрана, скорее всего, а обслуга. За механизмом приглядывают - чистят, смазывают, профилактику проводят.
Так Фродо и их бы не видел. Они бы где-то там внутри бы лазили.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17452 : Ноябрь 08, 2017, 19:21:15 »
О искаженная!! Это демонстрация истинного величия души Фродо и прочих его прекрасных качеств. Спаситель Средиземья стоит перед нами! Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные (с)
А Вам все хиханьки!

Чья бы корова мычала! Сама Фродо обосрала с головы до ног, и в биореактор засунуть грозилась, а меня критикуешь  :lol:
Мы уже по какому кругу обсудили расовую принадлежность Голлума и решили, что он не хоббит.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17453 : Ноябрь 08, 2017, 19:41:41 »
Чья бы корова мычала! Сама Фродо обосрала с головы до ног, и в биореактор засунуть грозилась, а меня критикуешь  :lol:

Опять клевета! Где это я такое грозилась?  :P  :D
И вообще, я-то орк, мне можно. А Вам нет, Вы с Бильбо женитесь, и с Фродой женитесь - двоемужница!!  :D  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17454 : Ноябрь 08, 2017, 19:46:23 »
Опять клевета! Где это я такое грозилась?
А то, что Фродо достоин только биореактора?
Вы с Бильбо женитесь, и с Фродой женитесь - двоемужница!!
С Бильбо мы уже не женаты, а с Фродо еще не женились.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17455 : Ноябрь 08, 2017, 19:50:53 »
А то, что Фродо достоин только биореактора?
Это какой толк велит считать "заслуживает биореактора" равным угрозе его туда отправить?
С Бильбо мы уже не женаты
От тебе! А когда разбежаться успели?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17456 : Ноябрь 08, 2017, 19:53:36 »
Это какой толк велит считать "заслуживает биореактора" равным угрозе его туда отправить?
Так от того до того один шаг.
От тебе! А когда разбежаться успели?
Я же рассказывала уже - он пропал без вести, уже давно. Подозревая, что без Гендальфа тут не обошлось. Он же дал Фродо и приворотное зелье, которым он меня и пичкал. То-то я все расторможеннее и расторможеннее делалась.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17457 : Ноябрь 08, 2017, 19:55:09 »
А кто-то, не будем показывать пальцем, все это читал. Иначе откуда бы знал?
Да можно и показать. Ибо читано было довольно давно. Когда такая хренотень еще была читателям внове. Это сейчас большая часть произведений либо слэш, либо вовсе садо-мазо с посторонними предметами. А в те времена и терминов таких в списке жанров не было. как и кинка, уста, зоофилии, инцеста и прочего г...

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17458 : Ноябрь 08, 2017, 19:55:59 »
Так от того до того один шаг.
Ога-ога. Сегодня он читает слэш, а завтра пляшет без одежд.
Сегодня тараканов потравил - завтра потравит соседей. Один шаг же ж.
Я же рассказывала уже - он пропал без вести, уже давно.

И чо, это означает развод, что ли?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17459 : Ноябрь 08, 2017, 20:03:14 »
Да можно и показать.
Да невежливо как-то...  :D