Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5071107 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17370 : Ноябрь 07, 2017, 20:09:30 »
Слушайте может я пропустила, и вы это уже обсуждали. В торфяных болотах находят мумифицированные останки, иногда почти не изменившиеся лица за тыс лет.
под спойлером статья про такие находки:

может и ВК была такая жуть.
Мнэээ... но эти люди попали в болото сразу после смерти. А тут нам говорят, что болота потом на это место наползли, так что трупы были похоронены в обычной земле и претерпели то, что от этого с ними приключается.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17371 : Ноябрь 07, 2017, 20:10:36 »
Вот уж не знаю, что назвать хоррором.

Когда ничего нельзя купить и из-за каждого говна нужно часами в очередях стоять. По мне, это затмит любые достоинства.
Слушайте может я пропустила, и вы это уже обсуждали
Нет, такое мы не обсуждаем. И я благодарна добрым людям, которые эту дрянь сюда не потащили в натуре.
В торфяных болотах находят мумифицированные останки, иногда почти не изменившиеся лица за тыс лет.

Знаем мы эти "почти не изменившиеся"  :bad: Что же по их мнению "изменившиеся"?
И такого Фродо точно не видел, иначе бы он эльфов от орков не отличил. И точно уж прекрасных ликов не увидел
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17372 : Ноябрь 07, 2017, 20:13:18 »
Вот уж не знаю, что назвать хоррором.
Да ладно, и раньше бывало всякое!
Когда детишки спокойно сшибали шайбу на городском стадионе, пока в 23.00 не погасят на нем свет. Или когда в том же возрасте их караулят в школьном вестибюле мамы и бабушки и ведут домой за ручку из опасения похищения.

На городском стадионе - может быть, а в отдельных районах - только сунься. Мама детство и молодость прожила в таком районе, что, бывало, на танцах в дальнем клубе познакомятся девчонки с парнями, а как те узнают, куда надо провожать, так исчезают. Потому что все знали: чужим туда соваться вечером опасно, а уж с девушкой так и вовсе.
А что до похищений, то маньяки и раньше бывали, просто о них не говорили, а теперь стали. Вот мамаши истеричные и трясутся. Тем более, что сейчас неработающих мам полно.
Когда вертолет стоил 100 км - 1 рубль и был вместо автобуса (кто не жил в "отдаленных районах", посмотрите фильм "Мимино").

Угу, а отец моего сына жил в станице в 30 км от трассы Ростов-Краснодар, и рейсовый автобус туда отродясь не ходил. Утром шёл служебный, вёз рабочих на фабрику, а вечером назад привозил. Вот если надо куда-нибудь, езжай на нём. А в выходные хоть на палочке верхом скачи.

И если бы хоть один такой вертолет или самолет местных линий потерпел аварию, вся республика бы знала. Или когда авиационные катастрофы случаются каждую неделю.

Про местный самолёт знали бы постольку поскольку. А в СМИ об этом не рассказывали.
А про катастрофы каждую неделю - это Вы уже факты подтасовываете. Потому что не на одной же линии это случается, а в пересчёте на весь мир. Да и то, каждую неделю - это преувеличение.
Мол, в СССР на стиральной доске стирали, а у нас "Бош" дома, какой прогресс...

Ну что ж, и стирали. И просто руками, и на доске. Неправда, что ли? Была у нас стиральная машина, хорошая, с центрифугой. Моя ровесница. Мама её совершенно случайно купила, когда мне 5 месяцев было. Лет 10 работала нормально, а потом ломаться стала. Отец её несколько раз чинил, мотор перематывал, а потом уже и ремонту не подлежала. Вот после этого несколько лет и стирали на доске и руками - новую купить было невозможно. Только зимой 91-го, ещё до начала гиперинфляции, опять же по случаю, ухватили в соседнем военторге - там для плана в свободную продажу выбросили. Уже без центрифуги, с ручным прессом для отжима, но я и такой была рада.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17373 : Ноябрь 07, 2017, 20:27:40 »
За что я люблю Медведицу - за то, что больше никто так не владеет холодной логикой. И не умеет придти и навести порядок.
маньяки и раньше бывали, просто о них не говорили, а теперь стали.
Это я в детстве верила, что раньше было все только хорошее и люди были только хорошие, и только в мое время начало плодиться всякое зло и гадости. Наверное, свалились с неба или зародились из грязи. А оказалось, что многие вещи были, есть и будут всегда, в любое время и при любой власти. Единственное отличие - раньше не было такого засилия СМИ и люди просто не знали много. А теперь знают.
Нет, в любом времени есть преимущества и недостатки, что-то лучше, а что-то хуже. Но я считаю, что чем дальше в будущее, все лучше. В отличие от первобытных людей, у которых был золотой век, а потом все прахом пошло.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17374 : Ноябрь 07, 2017, 20:29:09 »
На городском стадионе - может быть, а в отдельных районах - только сунься. Мама детство и молодость прожила в таком районе, что, бывало, на танцах в дальнем клубе познакомятся девчонки с парнями, а как те узнают, куда надо провожать, так исчезают. Потому что все знали: чужим туда соваться вечером опасно, а уж с девушкой так и вовсе.
Да бросьте! Это разборки "не ходи по нашей улице", обычные для определенного возраста и определенного, скажем так, уровня. Я юность свою на такой гопацкой окраине провела, что мама не горюй - никто чо-то не исчезал, когда меня на мой 6-й квартал провожал. Потому что где я и где гопники. Ну а ежели сам из их среды, то кто ж тебе доктор? С волками жить - по-волчьи выть (не хочу обижать серых таким сравнением, но из песни слова не выкинешь).
А что до похищений, то маньяки и раньше бывали, просто о них не говорили, а теперь стали.
Да я Вас умоляю!! Прям не говорили и говорить вообще не умели. Так же и говорили, как сейчас, только, может, в газетах не писали. А языками махали все как от нефиг делать.
Угу, а отец моего сына жил в станице в 30 км от трассы Ростов-Краснодар, и рейсовый автобус туда отродясь не ходил. Утром шёл служебный, вёз рабочих на фабрику, а вечером назад привозил. Вот если надо куда-нибудь, езжай на нём. А в выходные хоть на палочке верхом скачи.
Опять: ну нинада, нинада. Я сама из глухой деревни, в которой и в лучшие времена 50 дворов не насчитывалось, и до города 120 км. Служебных туда не ходило, а хочешь в город - вон чеши до трассы (которая в простоте нашей деревенской называлась "грейдером") и голосуй, либо попутку лови, либо междугородний остановится. А до шоссе добраться - ну ладно, наша деревня недалеко была, 3 км и пешком пройдешься. А кто в более далеких жил (та же Таловка - ну ровно 30 км от трассы) - те на авто ездили. Либо на личных, либо с кем-нибудь из сельских договаривались, чтоб до трассы подкинули. Потому что жить даже в 70-х годах в деревне и машины не мочь иметь - это надо было редкостным раздяем быть или пьяницей. У моих деда с бабкой машины не было, потому что она им ни в одно место не впилась, а так практически в каждом дворе машина стояла. В деревнях зарабатывали дай боже, у меня дед бухгалтер был, я знаю, сколько люди получали. По тысяче в месяц мужики зашибали за июль-август стабильно, элеватор день и ночь гудел, ночью освещение как днем горело, туда и завтрак-обед-ужин возили, и ночевали прям там (а сейчас все травой заросло и следа не осталось ни от чего...)
Ладно еще после войны, нищета-разруха, тыры-пыры, но чтоб Ваш ровесник в деревне машину ниасилил - это никто не виноват, кроме него. Тем более, в ваших краях.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17375 : Ноябрь 07, 2017, 20:34:16 »
Потому что жить даже в 70-х годах в деревне и машины не мочь иметь - это надо было редкостным раздяем быть или пьяницей.
Правда??  :wacko:  :wacko:
А разве тогда не ждали покупки годами в очередях? Даже за большие деньги?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17376 : Ноябрь 07, 2017, 20:36:51 »
Правда??  :wacko:  :wacko:
А разве тогда не ждали покупки годами в очередях? Даже за большие деньги?
В деревнях нет. Им, как сельским жителям, были то ли льготы, то ли квоты... в общем, авто покупали без проблем. Ну, может, ждали месяц-другой-третий, но никак не годами. "Нивы", примером, и вовсе преимущественно в села на продажу шли, в городах их очень мало было.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17377 : Ноябрь 07, 2017, 20:46:47 »
Да бросьте! Это разборки "не ходи по нашей улице", обычные для определенного возраста и определенного, скажем так, уровня. Я юность свою на такой гопацкой окраине провела, что мама не горюй - никто чо-то не исчезал, когда меня на мой 6-й квартал провожал. Потому что где я и где гопники. Ну а ежели сам из их среды, то кто ж тебе доктор? С волками жить - по-волчьи выть (не хочу обижать серых таким сравнением, но из песни слова не выкинешь).
Так ведь где как! У вас так было - а где-то иначе! Мать жила - у них район был тупиковый, не проходной, посторонним делать нечего, вот и жили обособленно. Друг друга почти все знали, как в деревне. И понятия такого - гопники - не было. Но за хулиганку больше чем пол-улицы пересидело. Кто ума-разума набрался, вернулся - человеком стал, а кто так и покатился.
Я к тому, что всякое было - и так,  и этак.
Да я Вас умоляю!! Прям не говорили и говорить вообще не умели. Так же и говорили, как сейчас, только, может, в газетах не писали. А языками махали все как от нефиг делать.

Но чтобы языком махать, надо знать. А знали только те, кто рядом жил - в том же городе или районе. А сейчас в СМИ покажут: в Тьмутараканске маньяк бегает по улицам и насилует всех подряд, без различия пола и возраста. Паникёрши всей страны сразу:ах! Честной девушке на улицу не выйти!
А кто в более далеких жил (та же Таловка - ну ровно 30 км от трассы) - те на авто ездили. Либо на личных, либо с кем-нибудь из сельских договаривались, чтоб до трассы подкинули. Потому что жить даже в 70-х годах в деревне и машины не мочь иметь - это надо было редкостным раздяем быть или пьяницей.

Блин, при чём тут личное авто? Ну, были, ездили. У моего приятеля мотоцикл был - машину не покупал, чтобы отец по пьяной лавочке за руль не сел. Речь-то не о том! А о том, что Волчик вон уверяет, что в отдалённые районы аж вертолётами возили за копейки. Может, где и возили - по республикам особенно. Да только далеко не везде! И машину иметь - этого мало. Было бы где на ней ездить! Наши дороги - они не везде для "Жигулей" проходимые. И не знаю, как там у вас, а у нас тут в 70-е с бензином было очень неважно.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17378 : Ноябрь 07, 2017, 20:53:34 »
Фроденька уже все ворота обгадил, меня ожидаючи. До чего дошло - какая короткая глава, а прочесть все некогда. То некогда, то дурно.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17379 : Ноябрь 07, 2017, 20:55:01 »
Мнэээ... но эти люди попали в болото сразу после смерти.
Все эти "торфяные люди", видимо, были казнены за какие-то преступления. Потому как для жертвоприношений странное место. А вот преступнику самое то. Недаром и сейчас во многих странах есть ругательство: "Пошел ты в болото!". Не в лес, не в крапиву, не в погреб и даже не на кладбище, а именно в болото.
Но Фродо мог видеть свои жуткие картинки и еще по одной причине - опять Гендальф наводил, чтоб держать пострадальца в тонусе и не допускать в его голове крамольных мыслей типа: "А не пойти ли мне домой?".
А что до похищений, то маньяки и раньше бывали, просто о них не говорили, а теперь стали.
Про маньяков, которые "были", сейчас фильмы снимают. про каждого несколько, ибо они были - по пальцам одной руки. А у нас в 40-тысячном Алексине за месяц три случая расчлененки. Самый старый мент, который еще жив, не может и одного вспомнить с конца 1930-х.
Это я в детстве верила, что раньше было все только хорошее и люди были только хорошие, и только в мое время начало плодиться всякое зло и гадости. Наверное, свалились с неба или зародились из грязи.
Кое-какие действительно откуда-то свалились.
Скажем, стояли у нас в тайге зимовушки. стояли столько лет, сколько там люди живут. Причем, это после стали их ставить охотобщество и леспромхоз. В прежние времена их сами жители рубили. А также ремонтировали регулярно.
И вот, где-то с ельцинских времен стали эти избушки-зимовушки гореть. Не случайно, а специально подожженные, как устанавливала милиция. С новгородских времен не горели, а в девяностые-нулевые пожалуйста.
Так разве не в грязи завелись такие идиоты?
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ruswe

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17380 : Ноябрь 07, 2017, 20:56:03 »
А тут нам говорят, что болота потом на это место наползли, так что трупы были похоронены в обычной земле и претерпели то, что от этого с ними приключается.

Ну да, простите я ВК почти не читала и поэтому не в курсе дела как там было устроено.

Нет, такое мы не обсуждаем.

Я к таким вещам отношусь спокойно для меня такие "доисторические" находки История, которая очень интересна, не касается меня лично поэтому не страшно. (вот такая психологическая защита).  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17381 : Ноябрь 07, 2017, 20:59:19 »
Так ведь где как! У вас так было - а где-то иначе! Мать жила - у них район был тупиковый, не проходной, посторонним делать нечего, вот и жили обособленно. Друг друга почти все знали, как в деревне.
Друг друга почти все знали в любом достаточно старом микрорайоне, независимо от того, проходной он или тупиковый.
И понятия такого - гопники - не было. Но за хулиганку больше чем пол-улицы пересидело.
Ну так и что тогда, что понятия такого не было? У нас именно этого слова тоже не было - это что-то меняло в сути этих граждан? "Роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть нет". И у нас точно так же и хулиганили, и сидели. Мне житие с ними на одной улице и даже в одном доме как-то не мешало не иметь с ними ничего общего.
Но чтобы языком махать, надо знать. А знали только те, кто рядом жил - в том же городе или районе.

А в том же городе - это мало?
Блин, при чём тут личное авто? Ну, были, ездили. У моего приятеля мотоцикл был - машину не покупал, чтобы отец по пьяной лавочке за руль не сел.

Ну а чо тогда плакаться, что не добраться было? До трассы добраться как в два пальца свистнуть, а чтобы на трассе Ростов-Краснодар уехать не мочь - это из области фантастики. Каждая вторая пустая попутка останавливалась, не больше 10 минут стояли, чтобы уехать.
Речь-то не о том! А о том, что Волчик вон уверяет, что в отдалённые районы аж вертолётами возили за копейки.

И как отсутствие рейсового автобуса в какой-то ростовской (или краснодарской) станице опровергает это заявление? Что, если в станицу Распердяевскую не ходил рейсовый автобус, то, значит, где-то в тундре вертолеты не летали?
Может, где и возили - по республикам особенно. Да только далеко не везде!

Ну есесено, блин, что не везде! Вертолеты в труднодоступные и малопроходимые местности летали, куда дороги нет или по ней ехать угребешься. Уж неужели по станицам краснодарским вертолеты гонять?!
И машину иметь - этого мало. Было бы где на ней ездить! Наши дороги - они не везде для "Жигулей" проходимые.

А автобусы не по тем же дорогам ездят, что ли?
И не знаю, как там у вас, а у нас тут в 70-е с бензином было очень неважно.
У нас в деревне бензин в подсобном хозяйстве выписывали официально. За деньги по госцене. О чем я тоже знаю все от того же деда (ну то есть отцова отчима, я его дедушкой звала).  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17382 : Ноябрь 07, 2017, 21:06:00 »
Скажем, стояли у нас в тайге зимовушки. стояли столько лет, сколько там люди живут. Причем, это после стали их ставить охотобщество и леспромхоз. В прежние времена их сами жители рубили. А также ремонтировали регулярно.
И вот, где-то с ельцинских времен стали эти избушки-зимовушки гореть. Не случайно, а специально подожженные, как устанавливала милиция. С новгородских времен не горели, а в девяностые-нулевые пожалуйста.
Так разве не в грязи завелись такие идиоты?
У нас в деревне реально дверей не запирали в домах. Закроешь, да и все. А чтобы запирать?! Да от кого?! И нинада насчет "все друг друга знали". У нас в деревне кумысолечебница была, санаторий, типа. Рядом с деревней на территории деревянные домики стояли (штук 30, нан), на четыре входа с четырех сторон, с мая по сентябрь санаторий работал. Так что приезжих полно было всяких. Иной раз такие экземпляры попадались! Весь зад и перед синие в татухах-куполах (мы были мелкие, и символика эта нам была до одного места) - ну а от туберкулеза кто лечился-то в основном тогда? Сидельцы. И ничего, и за детей не боялся никто, и дверей не запирали.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17383 : Ноябрь 07, 2017, 21:10:15 »
У нас в деревне реально дверей не запирали в домах. Закроешь, да и все.
Как в Шире?
Недаром и сейчас во многих странах есть ругательство: "Пошел ты в болото!"
"Эх, жизнь моя жестянка, ну её в болото"?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17384 : Ноябрь 07, 2017, 21:11:21 »
Как в Шире?
Не знаю, я в Шире не бывала  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17385 : Ноябрь 07, 2017, 21:16:58 »
Про маньяков, которые "были", сейчас фильмы снимают. про каждого несколько, ибо они были - по пальцам одной руки.
Снимают таки не про всех. Про всех не наснимаешься. Снимают про тех, кого долго ловили, а потому они успели много бед натворить. Таких в само мделе не очень много.
А со мной училась девушка из Николаева, она рассказывала, что у них завёлся один такой - детишек 7-9 лет заманивал. Поймали его совершенно случайно, без всякого шума. И до суда он не дожил - его ночью уголовникам отдали, предварительно показав им заранее составленный протокол о самоубийстве.
Не знаю, насколько тут истины, а сколько приврали сплетни, только если правда, то фильм про этого гада точно не снимут.
А у нас в 40-тысячном Алексине за месяц три случая расчлененки. Самый старый мент, который еще жив, не может и одного вспомнить с конца 1930-х.

Это о чём говорит? О том, что нечасто такое встречается. Вон, с конца 30-х не было. А сейчас вот завёлся.
И вот, где-то с ельцинских времен стали эти избушки-зимовушки гореть. Не случайно, а специально подожженные, как устанавливала милиция. С новгородских времен не горели, а в девяностые-нулевые пожалуйста. Так разве не в грязи завелись такие идиоты?

Когда в стране неблагополучно, вся дрянь всплывает на поверхность.
Раньше, между прочим, шпана дворовая детские качели и горки вовсю ломала. Я вот уже и забывать стала,  а недавно книжку какую-то перелистывала, старую - наткнулась, там мимоходом упомянуто.  А теперь вон чуть не в каждом дворе понаставили детских городков, а кое-где и тренажёры для взрослых. В том числе - на пляжах. Ничего, стоят целёхонькие.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17386 : Ноябрь 07, 2017, 21:28:22 »
А со мной училась девушка из Николаева, она рассказывала, что у них завёлся один такой - детишек 7-9 лет заманивал. Поймали его совершенно случайно, без всякого шума. И до суда он не дожил - его ночью уголовникам отдали, предварительно показав им заранее составленный протокол о самоубийстве.
Не знаю, насколько тут истины, а сколько приврали сплетни, только если правда, то фильм про этого гада точно не снимут.
Вспоминается история, которая была лет 10 назад. Ноябрь середина. Снежок то падает, то тает. Встречается мне бабушка-соседка и начинает учить жизни: "Вот, ходишь где попало, а между прочим позавчера женщину нашли. Раздетую, изнасилованную и задушенную! Это вот говорят тут маньяк ходит, по Бору и по Шахтерскому. Лицо кавказской национальности. приставляет нож к горлу!".
Ну а я естественным образом в курсе данного трупа. Объясняю бабушке:
- Не женщина, а бомжиха. Ее уже подбирали несколько раз полуголой. Она как квакнет, так начинает раздеваться, чтоб спать с комфортом. Только не помнит, что рядом не кровать, а трава или даже снег. Но сколько веревочке не виться... В этот раз приняла больше, чем сердце может выдержать. Улеглась, а инфаркт ее и цапнул. Таковы выводы судмедэкспертизы. Да и ни один мент мне не сказал, что видел следы удушения.

Ну и как думаете, поверила бабушка мне или своему неведомому информатору?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17387 : Ноябрь 07, 2017, 21:28:31 »
У нас в деревне реально дверей не запирали в домах. Закроешь, да и все. А чтобы запирать?! Да от кого?! И нинада насчет "все друг друга знали". У нас в деревне кумысолечебница была, санаторий, типа. Рядом с деревней на территории деревянные домики стояли (штук 30, нан), на четыре входа с четырех сторон, с мая по сентябрь санаторий работал. Так что приезжих полно было всяких. Иной раз такие экземпляры попадались! Весь зад и перед синие в татухах-куполах (мы были мелкие, и символика эта нам была до одного места) - ну а от туберкулеза кто лечился-то в основном тогда? Сидельцы. И ничего, и за детей не боялся никто, и дверей не запирали.
А я в центре города выросла, но на нашей улице и на прилежащих много домов сохранилось старых - тех, что раньше одной семье принадлежали, а потом поделили на квартиры, и каждой отдельный выход сделали. Кому во двор, а кому и прямо на улицу. Так летом, когда дома кто-то был, не то что дверей не запирали,  а держали их на распашку - для сквознячка. Занавесочку только кисейную от мух вешали. А во дворах, под виноградными беседками, летом и столы-стулья стояли, а то и койки железные, мужики, случалось, и спали на них по ночам. И решёток на первых этажах не было.

А мать рассказывала, что в их насквозь уголовном районе тоже двери не больно запирали, потому что какие бы ни были экземпляры, но там, где жили, не воровали. И бельё на ночь во дворах оставляли сушиться, и у сараев замков не было, только засовы, чтобы дверь не распахивалась.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17388 : Ноябрь 07, 2017, 21:29:36 »
На что угодно спорю, что сведения от агентства ОБС. Враки, проще говоря. Прям больно ментам потом надо было по инстанциям объясняться, как да почему у них арестованный самоубился, и куда они смотрели, да как допустили. Уголовники бы и после суда разобрались, причем сами, даже просить не надо было бы.
Раньше, между прочим, шпана дворовая детские качели и горки вовсю ломала. Я вот уже и забывать стала,  а недавно книжку какую-то перелистывала, старую - наткнулась, там мимоходом упомянуто.  А теперь вон чуть не в каждом дворе понаставили детских городков, а кое-где и тренажёры для взрослых. В том числе - на пляжах. Ничего, стоят целёхонькие.
И щас ломают. И словами расписывают.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17389 : Ноябрь 07, 2017, 21:38:33 »
И до суда он не дожил - его ночью уголовникам отдали, предварительно показав им заранее составленный протокол о самоубийстве.

И что они с ним сделали?

Прочитала и поняла, что давно не видела сломанных качелей и исписанных стен и проч. Все познается в сравнении.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17390 : Ноябрь 07, 2017, 21:40:04 »
Прочитала и поняла, что давно не видела сломанных качелей и исписанных стен и проч. Все познается в сравнении.
Да потому что раньше все на улице мотались, а теперь в основном по домам сидят, в контактегах всяких и в танчики играют.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17391 : Ноябрь 07, 2017, 21:45:11 »
Да потому что раньше все на улице мотались, а теперь в основном по домам сидят, в контактегах всяких и в танчики играют.

Почему? В нашем дворе полно детей гуляет, причем до глубокой ночи. Да и в соседних тоже.
Я главу читаю, но говорить буду завтра. Сейчас спать хочу, а тут надо много.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17392 : Ноябрь 07, 2017, 21:45:45 »
Ну а теперь к бедному Фродо.
Вот торчит он с компанией на склоне гор и смотрит на собирающиеся войска. войска почему-то собираются все кучей на бывшей Дагорлад, холодной, каменистой и пустынной. Чем кормят животных, чем топят полевые кухни? И еще вопрос: а куда девают то, во что в организме превращается еда?
Короче, Саурон полный дебил. Имея войско из вполне смертных и подверженных инфекциям существ, он ставит их в тяжелейшее положение, согнав на эту самую Дагорлад.
А сам Фродо обнаруживает, что над ним посмеялся не то Гендальф, не то Голлум. Пришел он к воротам, поцеловал, как говорится, пробой... Мог бы, конечно, догадаться, что в ворота просто так не войдешь.
Теперь ему предстоит неблизкий поход через Итилиен.
За каким, спрашивается, рогатым и лохматым высаживались они к подножию Эмин Мюил, а потом корячились через болото? Когда по-умному следовало просто сплыть до того Итилиена, обойдя водопад?
Ах, Саурон своего Ока не сводит с итилиенских берегов!
Ага, существа размером с медвежонка безусловно привлекут его внимание. Лодку они все равно бросили, ничего не выиграв. Если бы причалили где-нибудь в ивняках Итилиена, никакое Око бы их не высмотрело. В конечном счете лодку можно было притопить, загрузив песком и илом.
В общем, очередная нескладуха у этого Фродо. А он притом еще лихорадится, что время уходит!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17393 : Ноябрь 07, 2017, 21:51:14 »
А сам Фродо обнаруживает, что над ним посмеялся не то Гендальф, не то Голлум.
С этого и хотела начать обсуждение главы. Что Голлум над ними откровенно глумится. Мне и раньше это казалось странным, что Голлум прекрасно знает, что там и где, но ведет к воротам. Я думала, что ему встреча с Кольцом последний ум отшибла. А оказалось, что это тоже часть его коварного плана  ;)  До чего же дьявольская хитрость.
Сначала описание стражи у ворот и башен. Интересно, зачем столько войска торчит в такой безлюдной местности, охраняя ворота, на которые вряд ли кто нападет? И Настал в Мордоре очередной день, полный ужаса и отчаянья. Это ее почему? Орки там живут, там их дом и вряд ли там сплошной ужас и отчаяние. В Мории куда ужаснее, но гномы там вполне себе жили и радовались.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17394 : Ноябрь 07, 2017, 21:52:26 »
Короче, Саурон полный дебил. Имея войско из вполне смертных и подверженных инфекциям существ, он ставит их в тяжелейшее положение, согнав на эту самую Дагорлад.
Вот!
Да мало того, основные союзники Мордора обитают где-то на юге и на востоке, в основном за краем карты. Так какого же тогда черта они заходят в Мордор с северо-западного угла?!?! С востока Мордор совершенно открыт, заходи кто хочешь - а войска за каким-то чертом тащатся минимум полторы тыщи километров в обход, треть из них по враждебной территории. Они все идиоты, да?!

Я хотела как следует прицепиться к этому в двух следующих главах, но раз уж тут речь зашла.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17395 : Ноябрь 07, 2017, 21:52:59 »
На что угодно спорю, что сведения от агентства ОБС. Враки, проще говоря. Прям больно ментам потом надо было по инстанциям объясняться, как да почему у них арестованный самоубился, и куда они смотрели, да как допустили. Уголовники бы и после суда разобрались, причем сами, даже просить не надо было бы.
Может, что  и было, а потом деталей добавили.
Но вообще-то в маленьких городах, случается, все в курсе дела, так  что если все промеж собой согласные, так будет шито-крыто. И по инстанциям никого не потащат.

За весь город не поручусь, но то, что я у нас видела, вроде как цело. Наверное, потому что подростки сейчас не во дворе тусуются, а дома у компов сидят.

А вот как в Афинах граффити всё расписано - это кошмар-караул. У нас этого добра хватает, но греки переплюнули. Вагоны метро и снаружи, а кое-где и внутри - сплошняком. Если где закрытое кафе или магазин (а их там немало стоит с заколоченными дверями и пустыми витринами) - значит, и народное творчество присутствует, даже в самом центре.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17396 : Ноябрь 07, 2017, 21:56:23 »
И Настал в Мордоре очередной день, полный ужаса и отчаянья. Это еще почему?
Ну как это почему? Потому что Злоооооо! Уууууууу! *замогильные завывания*. Там все плохо-плохо-плохо, и ужасно, и тьма и скрежет зубовный.

Ну ладно, почему бы и нет. Почему бы царству мрака таким и не быть. Но тогда объясните мне кто-нибудь, отчего же к такому Злу все так и норовят прислониться, а отслоняться не собираются? Да от такого Зла с его ужасом и отчаянием все должны бежать, теряя тапки. А их от него и калачом не отманишь почему-то...

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17397 : Ноябрь 07, 2017, 22:03:43 »
Потому что Злоооооо! Уууууууу! *замогильные завывания*
Эти завывания уже не действуют на меня. Потому что сколько можно играть на одной струне?
С востока Мордор совершенно открыт, заходи кто хочешь - а войска за каким-то чертом тащатся минимум полторы тыщи километров в обход, треть из них по враждебной территории. Они все идиоты, да?!
Чтобы картинно пройти перед глазами наших хоббитов.
А может быть, они в Итилиене воевали, оттуда и идут?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17398 : Ноябрь 07, 2017, 22:09:20 »
С этого и хотела начать обсуждение главы. Что Голлум над ними откровенно глумится. Мне и раньше это казалось странным, что Голлум прекрасно знает, что там и где, но ведет к воротам. Я думала, что ему встреча с Кольцом последний ум отшибла. А оказалось, что это тоже часть его коварного плана  ;)  До чего же дьявольская хитрость.
Да не коварный план, а действительно что стёб во всю катушку. Вы просили отвести вас к воротам? Пожалуйста, вот вам ворота! Почему не предупредил? А вы бы меня послушали? Сказали бы: Голлум, зараза, не хочет вести. Сэм - тот первый бы высказался. Вот Голлум и отвёл, чтобы убедились сами. Ему спешить некуда, Кольцо рядом с ним ходит, рядышком Сэм бесится - когда ещё такое развлечение в жизни будет?
Сначала описание стражи у ворот и башен. Интересно, зачем столько войска торчит в такой безлюдной местности, охраняя ворота, на которые вряд ли кто нападет? И Настал в Мордоре очередной день, полный ужаса и отчаянья. Это ее почему? Орки там живут, там их дом и вряд ли там сплошной ужас и отчаяние. В Мории куда ужаснее, но гномы там вполне себе жили и радовались.

Да бред всё и про ужас, и про отчаяние. Чему ужасаться, с чего отчаиваться?
ВК писано по Алой книге, откуда автору той книги известно, что там по ту сторону ворот было, если вон Фродо туда не попал? Наверняка был там небольшой гарнизон, чтобы обслуживать этот громадный механизм, следить за ним и содержать в порядке. Кстати, это ещё водичка на мельницу Зла. Как Саурон смог вернуться в Мордор? Силы Добра, поначалу зорко караулившие проходы туда, со временем распоясались, стали галок ловить, выполняли охранные функции спустя рукава - и в результате их смели нафиг. Саурон на одних караульных не понадеялся, возвёл достаточно мощные ворота и держит возле них то, что в переводе на наш язык следует называть инженерной командой. Сооружение таких мощных ворот - это, конечно, очень крутое было мероприятие, дешевле было построить стену, перегораживающую проход, а в этой стене сделать ворота поменьше. Но в столь больших воротах есть свой смысл: в случае необходимости из Мордора можно быстро выпустить большое количество войска.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17399 : Ноябрь 07, 2017, 22:09:40 »
А может быть, они в Итилиене воевали, оттуда и идут?
Так и сведений никаких нет, и наше очередное трио идет - никаких следов побоищ не видит.