Вот уж не знаю, что назвать хоррором.
Да ладно, и раньше бывало всякое!
Когда детишки спокойно сшибали шайбу на городском стадионе, пока в 23.00 не погасят на нем свет. Или когда в том же возрасте их караулят в школьном вестибюле мамы и бабушки и ведут домой за ручку из опасения похищения.
На городском стадионе - может быть, а в отдельных районах - только сунься. Мама детство и молодость прожила в таком районе, что, бывало, на танцах в дальнем клубе познакомятся девчонки с парнями, а как те узнают, куда надо провожать, так исчезают. Потому что все знали: чужим туда соваться вечером опасно, а уж с девушкой так и вовсе.
А что до похищений, то маньяки и раньше бывали, просто о них не говорили, а теперь стали. Вот мамаши истеричные и трясутся. Тем более, что сейчас неработающих мам полно.
Когда вертолет стоил 100 км - 1 рубль и был вместо автобуса (кто не жил в "отдаленных районах", посмотрите фильм "Мимино").
Угу, а отец моего сына жил в станице в 30 км от трассы Ростов-Краснодар, и рейсовый автобус туда отродясь не ходил. Утром шёл служебный, вёз рабочих на фабрику, а вечером назад привозил. Вот если надо куда-нибудь, езжай на нём. А в выходные хоть на палочке верхом скачи.
И если бы хоть один такой вертолет или самолет местных линий потерпел аварию, вся республика бы знала. Или когда авиационные катастрофы случаются каждую неделю.
Про местный самолёт знали бы постольку поскольку. А в СМИ об этом не рассказывали.
А про катастрофы каждую неделю - это Вы уже факты подтасовываете. Потому что не на одной же линии это случается, а в пересчёте на весь мир. Да и то, каждую неделю - это преувеличение.
Мол, в СССР на стиральной доске стирали, а у нас "Бош" дома, какой прогресс...
Ну что ж, и стирали. И просто руками, и на доске. Неправда, что ли? Была у нас стиральная машина, хорошая, с центрифугой. Моя ровесница. Мама её совершенно случайно купила, когда мне 5 месяцев было. Лет 10 работала нормально, а потом ломаться стала. Отец её несколько раз чинил, мотор перематывал, а потом уже и ремонту не подлежала. Вот после этого несколько лет и стирали на доске и руками - новую купить было невозможно. Только зимой 91-го, ещё до начала гиперинфляции, опять же по случаю, ухватили в соседнем военторге - там для плана в свободную продажу выбросили. Уже без центрифуги, с ручным прессом для отжима, но я и такой была рада.