Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5069606 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1650 : Апрель 15, 2017, 23:54:53 »
Так и что, финнов не существует, что ли?

Неужели в народе все поголовно такие безфантазные, что ничего не могли сочинить? Хоть какие-нибудь сказки у них быть должны
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1651 : Апрель 15, 2017, 23:55:08 »
Ишь, мракобесы в капище своем раззвонились-разбрякались.

Мы же по давней традиции запели: "я на спектакль приглашаю..." Хотя тоже спать пора, сама зеваю.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1652 : Апрель 15, 2017, 23:55:44 »
Неужели в народе все поголовно такие безфантазные, что ничего не могли сочинить? Хоть какие-нибудь сказки у них быть должны
Сказки же не эпос.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1653 : Апрель 16, 2017, 05:33:58 »

Думала послушать Нотр Дам, а слушаю............ ни за что не угадаешь что :rolleyes: Ты неисправим (с) Сэм Голлуму.

Шо,  неужто Take me to church? :blink:  С официальным роликом? ;)  :P  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1654 : Апрель 16, 2017, 05:45:41 »
Другое дело - церковь. По Англии цунами христианства прокатилось дважды. Сперва приобщение вообще к Римской церкви, а потом еще Реформация. Пуритане - это ведь именно английское изобретение. Причем именно пуритане норовили постоянно контролировать мысли прихожан.

Но, как  я понимаю, озвучить ТАКУЮ точку зрения Профессор, а за ним и Шиппи, не мог. ;)

Но тут и правда, Кроки верно вопрос поставила: как в тех же условиях кельты свое сохранили, а мол, англичане аж даже сказки сохранить не смогли..

Кроки  а что имеется в виду, что Калевалу состряпали в 19 веке? Олитературили что ли, собрав разрозненные легенды? Чего тогда Толкин на нее так повелся, что она такая исконная-посконная? :o  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1655 : Апрель 16, 2017, 08:55:30 »
Кроки  а что имеется в виду, что Калевалу состряпали в 19 веке? Олитературили что ли, собрав разрозненные легенды? Чего тогда Толкин на нее так повелся, что она такая исконная-посконная? :o
Да самое прямое имеется в виду. Как таковой, как системного свода мифов, Калевалы никогда не существовало. Среди финно-угорских народов этой части света циркулировали отдельные руны (ну былины, типа), в которых действовали персонажи из одного набора (Вяйнямёйнен, Ильмаринен, Лемминкяйнен и т.д., оптом и в розницу), и содержание которых иногда перекликалось одно с другим.
И вот в первой половине 19-го века один финский энтузиаст (шведского происхождения, бггг) Элиас Лённрот начал собирать эти руны среди народа, сам составил из них более-менее последовательное повествование, подредактировал там и сям возникающие нестыковки и неувязки, придумал название "Калевала". Причем бОльшая часть (более 80%) материала была собрана вовсе не в Финляндии, а на территории нашей Карелии и окрестностях Ладоги (не, я не к тому, что мне жалко - мне не жалко, но нельзя в очередной раз не посмеяться над потугами националистов, пусть даже и таких невинных, как финские. Собирал швед, на территории России - а эпос, типа, финский. Ага-ага. Смищьно!) А с чего вдруг Лённрот занялся этим делом, и результат его оказался столь востребованным - ну это как раз в это время среди финнов начался приступ НЕХ под названием "национальное самосознание"...

...("вот еще слово, которого я совершенно не понимаю!" (с) Скольких разоряющихся об этом самом национальном самосознании представителей самых разных народов я лично допытывала, прося разъяснить мне смысл того, о чем они так кричат, но никто, никто так и не мог сказать ничего связного! Максимум один выродил: "я могу сказать себе: "Я казах"" (ну он был казах потому что). Я спросила: "ну казах, и что? С тех пор, как ты это понял, ты стал есть не через рот в желудок? Или солнце для тебя с другой стороны всходить начало? Или ты бросил свою городскую квартиру и работу в офисе и уехал в степь жить в юрте и пасти овец? А если завтра окажется, что тебя перепутали в роддоме, и на самом деле ты киргиз, то что, для тебя мир перевернется и небо на землю свалится?" Но на эти простые вопросы он почему-то не ответил. Нет, это я не ржу и не издеваюсь, я правда не понимаю, что такое это самое "национальное самосознание" и какая вообще разница, кто ты по национальности, чтобы носиться с ней как с писаной торбой)...

... ну вот у финнов эта зараза приключилась, так что Калевала создавалась в значительной степени в угоду конъюнктуре. Чо уж там.

Но песни исконные-посконные, что есть, того не отнять. А что Профессор повелся - ну нравилось ему. Все мы люди, и Профессор тоже был человек, и ничто человеческое ему чуждо не было. И как и всем людям, ему нравилось одно и не нравилось другое. Почему один человек вдруг болеет за МЮ, а другой за Барсу, хотя ему ни та, ни та команда не родная? Да кто его знает. А я вот с исландских саг тащусь практически так же, как вон с Сильма, а ирландский и прочий кельтский фольклор-эпос терпеть не могу, прям на дух не - а фиг его знает, отчего и почему. Вот и Профессор - прочел Калевалу, и что-то там его торкнуло.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1656 : Апрель 16, 2017, 09:09:23 »
Но песни исконные-посконные, что есть, того не отнять. А что Профессор повелся - ну нравилось ему. Все мы люди, и Профессор тоже был человек, и ничто человеческое ему чуждо не было. И как и всем людям, ему нравилось одно и не нравилось другое. Почему один человек вдруг болеет за МЮ, а другой за Барсу, хотя ему ни та, ни та команда не родная? Да кто его знает. А я вот с исландских саг тащусь практически так же, как вон с Сильма, а ирландский и прочий кельтский фольклор-эпос терпеть не могу, прям на дух не - а фиг его знает, отчего и почему. Вот и Профессор - прочел Калевалу, и что-то там его торкнуло.
Не, я без шуток всегда говорила, что "нравится - не нравится" великий аргумент, и против него не попрешь. Ну вот так это, и чо уж!

Я просто думала, может профессора как лингвиста заинтересовали там какие-нить сильно древние словоформы, или еще чего. А получается - сюжеты и сам современный финский язык. А я ничо... :rolleyes:  Имеет право :D

А вообще, конечно, когда в живую их видишь - что самого Профессора, что Криса.. Такие, чорд, величественные старцы! Кристофера с женой прям издаля показали - высокие такие, стройные, несмотря на возраст. И Профессор в зрелые годы - тоже весьма импозантный мужчины, нос шикарный правильный)))).  Прям тебе нуменорцы :D  :D

А, кстати, я слышала в фильме и еще в сети находила, как сам профессор на квенья читал  "А Элеберет.." и "Намарие..". Блин.. Мне не понравилось. То ли он чтец плохой, но звучало это совершенно.. странно.. как-то  на одной ноте, и будто торопливо, и такое ощущение, что все время хочется перехватить дыхание. Нет ходов тона голоса выше-ниже, пауз каких то.. Вот! Вот это было странно.

А про национальное самосознание.. Меня еще всегда интересно, почему у одних его рост - это национализм и шовинизм, а у других - зашибись позитивный процесс. Но тут я замолкаю, а то, не ровен час, не  туда ускачем :)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1657 : Апрель 16, 2017, 09:17:12 »
Не, я без шуток всегда говорила, что "нравится - не нравится" великий аргумент, и против него не попрешь. Ну вот так это, и чо уж!
Не, ну так-то если покопаться, всегда можно отыскать, почему именно нравится то и не нравится это. Но зачастую для этого надо копать ну ооооочень глубоко, а результат того не стоит. Поэтому и не копают, "нравится"/"не нравится" - на том и останавливаются, если оно жить всерьез не мешает.

Я просто думала, может профессора как лингвиста заинтересовали там какие-нить сильно древние словоформы, или еще чего. А получается - сюжеты и сам современный финский язык.
Полагаю, что заинтересовала сперва и вовсе общая атмосфера - потому что Профессор, когда Калевалу читал, финского не разумел и читал ее в переводе. И вот она ему так понравилась, что он решил выучить финский, чтобы оценить ее в оригинале.

А, кстати, я слышала в фильме и еще в сети находила, как сам профессор на квенья читал "А Элеберет.." и "Намарие..". Блин.. Мне не понравилось. То ли он чтец плохой, но звучало это совершенно.. странно.. как-то на одной ноте, и будто торопливо, и такое ощущение, что все время хочется перехватить дыхание. Нет ходов тона голоса выше-ниже, пауз каких то.. Вот! Вот это было странно.
С 18-й стороны, чтение вслух с выражением - это отдельное умение, очень мало связанное с владением письменным словом. Можно уметь одно и быть полным нулем в другом. Может, и Профессор - писать умел, а декламация была совершенно не его коньком. Ради интереса послушать бы, как он по-фински говорит что-нибудь - ну чтобы сравнить с оригинальным произношением. А то кто ту квенью в оригинале слышал-то?

А про национальное самосознание.. Меня еще всегда интересно, почему у одних его рост - это национализм и шовинизм, а у других - зашибись позитивный процесс.
Тот же вопрос и меня мучит, но ответа на него я тоже не могу ни у кого добиться.  :meeting:

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1658 : Апрель 16, 2017, 10:01:09 »
Текст поздравления год назад придумала Олив:

"Гиллан пел? Воистину пел!"

И он таки это делал! Боже ж мой, вся его партия в JCS была спета и записана за три часа! За три факинг часа!!

Еще раз скажу: к вопросу о фанфиках, да.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1659 : Апрель 16, 2017, 10:21:05 »

Еще раз скажу: к вопросу о фанфиках, да.

Оййй. Ну, теперь вообще никаких идей.

А то кто ту квенью в оригинале слышал-то?

Дак в исполнении автора то - уж куда оригинальней? :D  Это, наверное и надо считать оригиналом..

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1660 : Апрель 16, 2017, 10:24:52 »
Оййй. Ну, теперь вообще никаких идей.
Я тут не про идеи, а про то, что всякие крючат носы, мол, фу-фу-фу, фанфики - это все вторично, несерьезно, фу-фу-фу. Ну вон пожалуйста, JCS тоже фанфик.

Ага, а у нас с Медведицей в закромах лежит недописанная укатайка на эту евангельскую тему, хотели было к сегодня закончить и выложить, но где же времени на все напастись?!

Дак в исполнении автора то - уж куда оригинальней? :D  Это, наверное и надо считать оригиналом..
Тогда ужас!! Нам, оркам, невмочь такую благость слушать  :D  :D

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1661 : Апрель 16, 2017, 11:11:02 »
А вот что я хочу сказать еще касаемо этой первой главы ВК.

Вот Бильбо сначала собирается передать Фродо кольцо (пока еще ему никаких свойств кольца неизвестно, только то, что оно делает невидимым и иногда может слететь с пальца). Потом передумывает. Потом появляется Гэндальф и прямым давлением вынуждает Бильбо оставить кольцо.

В сторону имею заметить: сама доброта Гэндальф-то. Он ведь запросто переходит к прямой угрозе, и то, что эта угроза не физическая, а психологического свойства, по сути ничего не меняет. Чем умеет, тем и грозит. Гэндальф потом рассказывает всем, что-де Бильбо единственный, кто расстался с Кольцом добровольно - ага! Это называется добровольно?
Или добровольно все, когда морду не бьют и ногами не пинают?

В отрочестве, помнится, очень бесил меня этот момент фактического отжимания Кольца. Читала и думала: "я б тебя, Серый, так бы на хер послала - до сих пор бы шел!" С тех пор прошло тридцать лет и три года, но я продолжаю думать точно так же: в ответ на такое поведение послала бы. Или ты приводишь разумные причины, почему мне надо это сделать, или иди на хер, ищи себе других, кем можно командовать "потому что я так сказал". Так что противны тут оба: и Гэндальф, переходящий от привычных манипуляций к угрозам, и Бильбо, тряпка тряпкой, который у себя дома готов вот так запросто повиноваться кому угодно.

Ведь вот Гэндальф с самой первой главы демонстрирует эти свои превосходные качества - а его все считают добрейшим и мудрейшим и аж от восторга попискивают. Доверчив читатель и кроток аки лань.

Но я вот к чему: а зачем Гэндальф требует передать кольцо Фродо? Он еще понятия не имеет, что это за кольцо, знает только, что оно какое-то волшебное и, следовательно, потенциально опасное. Но в таком случае какая разница, у кого оно находится?! В руках Фродо оно что, сделается менее опасным, чем в руках Бильбо?
Причем не спишешь даже на внезапное беспокойство Гэндальфа, типа, могущее быть вызванным рассказом Бильбо, что он-де устал, чувствует себя истончившимся и т.д.. Потому что из содержания разговора ясно видно, что идея оставить кольцо Фродо была оговорена еще ДО и этого разговора, и праздника вообще.
Так зачем Гэндальф настаивает на передаче кольца?  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1662 : Апрель 16, 2017, 11:26:10 »
Вооо, Кроки, вооо! Вот я тоже ж выше пару дней тому спросила - а чего он так требовал это кольцо ФРоде отдать? Ну оттащил бы по безопасной  тогда еще дороге Бильбон его в Ривенделл, там бы вместе с Элрондом у Бильбы отжа.... ой...ой.. мама :o

Млиииин! Дак они ж друг другу не доверяли! Гендальф небось подумал - ага, Бильбон его туда притащит, а тут оба-на, Элронд вдруг соблазнится. А у Элронда отжимать - это тебе не Бильбона ростом запугивать. И потому придумал вот это вот "Именно ты, Фродо, должен нести это кольцо в Мордор". Типа хоббиты такие стойкие, такие стойкие.. А сам просто контроль за колечком утратить не хотел.

Хотя тогда Арагорн получается конкурентом. Но наверное поначалу Гендальф хотел сопровождать хоббитовскую компанию, и Арагорну за попытки прихапать кольцо тоже б посохом по балде настучал..

Ну и типа Бильбо уже устал и истончился, а Фродо еще нет. Вона щоки какие (пока еще). Пущай теперь он истончается. Блиииин! Мне б такое кольцо! я б истончилась кил на 15, и потом бы отдала кому сказали без вопросов))))

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1663 : Апрель 16, 2017, 11:36:05 »
Вооо, Кроки, вооо! Вот я тоже ж выше пару дней тому спросила - а чего он так требовал это кольцо ФРоде отдать? Ну оттащил бы по безопасной  тогда еще дороге Бильбон его в Ривенделл, там бы вместе с Элрондом у Бильбы отжа.... ой...ой.. мама :o
Так в том-то и дело, что Гэндальф еще вообще никакой транспортировки того кольца куда бы то ни было и в мыслях не имеет! Я ж говорю, он еще даже не догадывается, что это за вещь и т.д. И требуя передать кольцо Фродо, Гэндальф еще и во сне не видел, что тот Фродо должен нести кольцо куда-то там все равно куда. То есть, сейчас требование Гэндальфа фактически всего лишь: "кольцо опасное, отдай его Фродо". Почему?! С какого перепугу он это требует?

Ну и типа Бильбо уже устал и истончился, а Фродо еще нет.

Тоже не канает! Вы же посмотрите, посмотрите: Бильбо вот перед уходом уже говорит об этом своем истончении, причем явно сообщает об этом Гэндальфу впервые. А вопрос о передаче кольца Фродо обсуждался ими еще ДО праздника, когда Гэндальф ни о каком истончении и знать не знал.

Блиииин! Мне б такое кольцо! я б истончилась кил на 15, и потом бы отдала кому сказали без вопросов))))
Фиг Вам!  :D  :D  Бильбо не в видимом физическом облике истончился, а как-то так, душевно-морально. а с виду каким был, таким и остался.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1664 : Апрель 16, 2017, 11:42:32 »
Со светлым Христовым Воскресением, мои птенчики! :)  Сегодня оно действительно светлое - вместо обещанного дождя солнышко и травка, и даже не дует холодный ветер.

"Гиллан пел? Воистину пел!
Такая песня у нас была. А где сама Олив?
И как же я стала обсуждать ВК, не читая ВК? :хмм: Потому что в оригинале я буду читать медленно, а Кистямур мне уже в глотку не полезет. Так что, обсуждаю по памяти и старым источникам. Хотя, потом можно будет дочитывать с того момента, как я бросила.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1665 : Апрель 16, 2017, 11:46:48 »
"кольцо опасное, отдай его Фродо". Почему?! С какого перепугу он это требует?

Я думаю, что он Бильбо так пожалел. Мол, тот стар и немощен, и если Кольцо опасное, то и хватит с него. Пусть Фродо мучается, пока молодой. Его не так жалко.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1666 : Апрель 16, 2017, 11:47:05 »
Такая песня у нас была.
Хорошую история не грех и повторить  ;)
А где сама Олив?
Вчера заходила, я видела.
И как же я стала обсуждать ВК, не читая ВК? :хмм:

И вот как?
Потому что в оригинале я буду читать медленно, а Кистямур мне уже в глотку не полезет. Так что, обсуждаю по памяти и старым источникам.

но в Вашей памяти тот же самый Кистямур. Так что неча отговорок тут, книжку в зубы и вперед!!  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1667 : Апрель 16, 2017, 11:50:33 »
Так что неча отговорок тут, книжку в зубы и вперед!!
Ладно, схожу вот в гости на праздничный обед, и почитаю. В каком-нибудь виде, может и английский быстро пойдет. Не хочу я опять эти переводческие изыски заценивать.
Серена, а ты по-английски читала?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1668 : Апрель 16, 2017, 11:50:56 »
Я думаю, что он Бильбо так пожалел. Мол, тот стар и немощен, и если Кольцо опасное, то и хватит с него.
Так с чего Бильбо стар и немощен?! Бильбо точно такой же, как был 60 лет назад.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1669 : Апрель 16, 2017, 12:21:17 »
Серена, а ты по-английски читала?
Мне стыдно, дассс.. Но мы ленивые.. Мы в переводе читаем :D

Эо, вот ты понимаешь (Кроки наверное сейчас не согласится и чего-нить умное скажет ;) ), мне кажется, что с моим уровнем  интермидиэйт я не нюансами оригинала обогащаюсь, а гиморными болями и раздражением от скакания по словарям)))). То есть для среднего уровня все равно оттенки смысла не чувствуются (как говорила у Хельги мадам Туманность "филологического экстаза" у меня все-равно не возникает), и получается не чтение, а нудная работа. А за нудной работой я элементарно засыпаю.

Тем более я описания все-равно не читаю, даже по-русски, ибо названия травок-муравок мне ничего не говорят, а фактологическую сторону дела даже перевод не испортит. То есть я помню ту хохму про Boromir smiled, но мне в общем, по барабану, каких эпитетов на этот его смайл навешали переводчики. Я главное просекла, что он смайл - ну и поскакал Снуппи дальше.

Ну вот такая я толстокожая.. Я так же никогда не понимала рыданий насчет дубляжей фильмов. Сколько раз я смотрела Хоббитта в оригинале - и ни разу для меня после этого мир не перевернулся. Хотя вон в РА треде, помню, Оникс аж в голос рыдала, как мол дубляж Торина весь фильм угробил. А я слушаю слушаю - и ваще понять не могу - чо не так то?

Так что тут я вполне себе орк бесчувственынй.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1670 : Апрель 16, 2017, 12:31:27 »
То есть для среднего уровня все равно оттенки смысла не чувствуются (как говорила у Хельги мадам Туманность "филологического экстаза" у меня все-равно не возникает), и получается не чтение, а нудная работа.

Чувствуется!! Я свидетель и доказчик!!  :D

Тем более я описания все-равно не читаю, даже по-русски, ибо названия травок-муравок мне ничего не говорят, а фактологическую сторону дела даже перевод не испортит.
Не испортит, говорите? Щаззззз! Вон Кро из переводов была уверена, что дворец Теодена золотом крыт. А оказалось, что соломой. У Кро челюсть на пол свалилась.
А сколько переводчики просто пропускают или даже наоборот переделывают! Вон у Медведицы спросите, сколько она открытий сделала, когда я оригинал цитировала.

Так что тут я вполне себе орк бесчувственынй.
Хто?! Вы?! Грубый орк в тексте глазьями пирует аж облизывается!! А Вы... А Вы... а еще гуманитарием себя называете!!  :lol:  :lol:

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1671 : Апрель 16, 2017, 12:38:10 »
подредактировал там и сям возникающие нестыковки и неувязки,

Натянул сову на глобус, понятно. Ну, наш человек, чо!  :D
...("вот еще слово, которого я совершенно не понимаю!" (с) Скольких разоряющихся об этом самом национальном самосознании представителей самых разных народов я лично допытывала, прося разъяснить мне смысл того, о чем они так кричат, но никто, никто так и не мог сказать ничего связного! Максимум один выродил: "я могу сказать себе: "Я казах"" (ну он был казах потому что).

А это всё потому, что у нас этого самого национального самосознания нету. Это я тоже где-то читала. Мы, русские, народ большой и разбросанный по огромной территории, мы не чувствуем своей общности и чего-то там ещё. Нас не торкает с того, что мы - именно русские. Поэтому мы не понимаем. Я вспоминала разных неприятных людей, которых я знала, русских по паспорту, и пыталась представить: а если бы у меня было это самое самосознание - неужели, эти поганки казались бы мне хорошими?
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1672 : Апрель 16, 2017, 12:52:53 »
А это всё потому, что у нас этого самого национального самосознания нету. Это я тоже где-то читала. Мы, русские, народ большой и разбросанный по огромной территории, мы не чувствуем своей общности и чего-то там ещё. Нас не торкает с того, что мы - именно русские.
Так мне как-то никто и не вкручивал, что я русская (или еще какая-нибудь). Подозреваю, что моя самоидентификация состоялась в незапамятном младенчестве, когда я (по рассказам родителей) в ответ на их "наш теленочек/поросеночек/или еще кто-то там" высказала с негодованием: "человек я!", и дальше она с тех пор не продвинулась.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1673 : Апрель 16, 2017, 14:15:06 »
Хто?! Вы?! Грубый орк в тексте глазьями пирует аж облизывается!! А Вы... А Вы... а еще гуманитарием себя называете!! laugh.gif  laugh.gif

Это потому что Вы - орк замаскированный! Вы ето.. Личину на себя одели! Точно! Аки Финрод :P  :D А внутрях там у Вас ельф трепетный пробивается)))

А я наихудший вид гуманитария.. Гуманитарий ленивый :D . Я вон вширь поскакать люблю. Книжки всякие левые к вам сюда тащу, фильму вон Леди подбросила - я ее смотрю.. Потом всем пересказываю :D . А в глыбь мне долго копать лениво..

Мне кажется, моя беда в том, что как раз процентов 80 я понимаю общечеловеческих слов, но вот как раз в оставшихся 20 процентах и есть весь цимес. Я это уже проверяла по кускам из Сильма, что Вы выкладывали. Вроде суть ухватила -и понеслась, а орк то в деталях прятался :D  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1674 : Апрель 16, 2017, 14:26:19 »
Это потому что Вы - орк замаскированный! Вы ето.. Личину на себя одели! Точно! Аки Финрод :P  :D А внутрях там у Вас ельф трепетный пробивается)))
Я орк самый настоящий и неподдельный. В точности ибо по Профессору: evil irredeemable. На стороне Зла пребываю осознанно и в правильного бога не верую и никогда не уверую, ибо убежденная атеистка.  :D

Сравнили! Такую-сякую меня и Финрода, который Исцеления Арды от Эру Илуватара ждет!  :D

А я наихудший вид гуманитария.. Гуманитарий ленивый :D .

А бывают гуманитарии трудолюбивые?  :D  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1675 : Апрель 16, 2017, 14:32:17 »
Ну, наверное те которые про текст,  контекст и метатекст умеют красиво. О! Вон Леди у нас. С самой Пандемонией на гуманитарных песнях силы вона как билась :D Вон Леди трудолюбивый гуманитарий. А я Снуппи :D  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1676 : Апрель 16, 2017, 14:35:27 »
О! Вон Леди у нас. С самой Пандемонией на гуманитарных песнях силы вона как билась :D
А! Так вот кто Финрод-то на самом деле!!  :D  :D  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1677 : Апрель 16, 2017, 14:39:17 »
О! Вон Леди у нас. С самой Пандемонией на гуманитарных песнях силы вона как билась :D
А! Так вот кто Финрод-то на самом деле!!  :D  :D
Так.. Если учитывать, что с нашей стороны там еще я скакала, то я чо - Берен, получается?
Аааа, мамааааа, она меня Береном обозвала :D  :D
Ой не могу, от ржача в планшет не попадаю)))

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1678 : Апрель 16, 2017, 14:42:37 »
Сравнили! Такую-сякую меня и Финрода, который Исцеления Арды от Эру Илуватара ждет!  biggrin.gif

А вот спрашивается, а чо он его ждет то? Сказали ж ему - Моргот везде. Попытайся валар или Эру очистить поостранство, типа всю Арду расфигачить придется. И вот чего он ждет?!

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #1679 : Апрель 16, 2017, 14:43:03 »
Так.. Если учитывать, что с нашей стороны там еще я скакала, то я чо - Берен, получается?
Аааа, мамааааа, она меня Береном обозвала :D  :D
Ой не могу, от ржача в планшет не попадаю)))
Ну да. И Тингол Вас послал.  :D  :D
Все же сходится!  :D