Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5073524 раз)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16740 : Ноябрь 01, 2017, 21:07:09 »
Что за детский сад?!?! Если Голлум не отреагировал ни на то, ни на другое, значит, он НЕ спит!! Потому что как Голлум с его-то чутьем и т.д. мог не проснуться, когда его толкают, и уж тем более когда ему в ухо шипят (неважно, что)?! Как это может быть?! И по мнению Сэма, если Голлум притворяется, то, уж заслышав слово "рыба", он непременно не выдержит и отреагирует?! Сэм всерьез считает Голлума таким идиотом, способным пойматься на такую наивную детскую хитрость?!?!
Ну, Сэм не изучал приемы разведчика. Но вот догадаться, что существо, столько времени шедшее невидимо за целым отрядом, очень осторожно - мог бы!
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16741 : Ноябрь 01, 2017, 21:08:25 »
Представьте себе: Лутиен забывает Берена и страстно влюбляется... в Альквен! Правда, она не знает, что имеет дело с нолдэ. Ну и финал: "Выдаешь девицу за женщину!". Тингол, лежащий у трона с короной на носу и постепенно становящаяся прозрачной Мелиан...
Вввааааааа!!!  :crazy:  :crazy:  :crazy:  :crazy:
Но вот чо вот Вы спойлерите? Та же Йулька тут торчит регулярно - сюрприза не получится.  :D  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16742 : Ноябрь 01, 2017, 21:09:52 »
"Джуси-фрут" - это жвачка.
А не была бы я, как Вы говорите, противной, Вы бы и не заметили.

Все равно, сок из фруктов обычно делают.
Но как он попал в Мирквуд?
Эльфы поймали?
Представьте себе: Лутиен забывает Берена и страстно влюбляется... в Альквен!
так вот откуда фэм-слеш!!! :wacko: А я всю голову сломала!  :bang:  :bang:
Зачем проспойлерила?  :bang:  :bang:  Мы бы под стол упали. А тут такую интригу испортили.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16743 : Ноябрь 01, 2017, 21:15:12 »
Та же Йулька тут торчит регулярно - сюрприза не получится.
Ну и пусть себе!
Мы бы под стол упали. А тут такую интригу испортили
Ну, придется посмешнее писать...

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16744 : Ноябрь 01, 2017, 21:15:46 »
Ну, Сэм не изучал приемы разведчика.
Я их тоже не изучала. Но это вещи настолько элементарные, что каждый может сообразить их на основании обычных знаний об окружающем мире.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16745 : Ноябрь 01, 2017, 21:17:03 »
Эльфы поймали?
Хде? В Мертвых Болотах? Где Изя и где царь? Где эльфы и где Мертвые Болота?
так вот откуда фэм-слеш!!!

Да, мне прям уже нравится  :D  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16746 : Ноябрь 01, 2017, 21:24:51 »
Хде? В Мертвых Болотах? Где Изя и где царь? Где эльфы и где Мертвые Болота?

Почему в болотах? У границ Мирквуда. Голлум вроде на Андуине пасся в последнее время. Там и к отряду пристал.
Да, мне прям уже нравится
А мне нет.
Ну, придется посмешнее писать..
Мы бы тут подохли.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16747 : Ноябрь 01, 2017, 21:25:23 »
Арагорн на Андуине говорит, что-де это Голлум за нами плывет, я его поймать пытался, но ничего не получилось (кстати, и что, никто не видел, как Арагорн пытался его ловить?).

Допустим, нам автор не описывал этой сцены, чтобы не упоминать о ней дважды.
Но вот отряд плывёт по Андуину: три лодки, восемь душ. Целый день на глазах друг у друга. Наверное, и в кустики по нужному дело слишком далеко не забирались. И Арагорн вдруг пытается поймать существо ростом не меньше хоббита. Как это могло произойти, чтобы никто не видел? Ведь если бы видели, то сейчас сказали бы: да, мы видели. Или: нам Гимли/Леголас/Мерри говорил, что ты его ловил. Правда, не сказали и другого: когда это ты его ловил, мы же всё время друг у друга перед носом торчим?
И при этом все в отряде видели Голлума, но никто не поделился с другими своими наблюдениями.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16748 : Ноябрь 01, 2017, 21:28:57 »
Но вот отряд плывёт по Андуину: три лодки, восемь душ.
Почему восемь? Девять.
И при этом все в отряде видели Голлума, но никто не поделился с другими своими наблюдениями.

Не может такого быть. Они от скуки должны каждый куст на берегу обсуждать и комментировать. А тем более факт, что кто-то их преследует - он еще и опасный и подозрительный. Они должны встревожиться и других встревожить. А тут плывет за ними кто-то - ну и хрен с ним.
Значит, никого они не видели.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16749 : Ноябрь 01, 2017, 21:41:25 »
Почему восемь? Девять.
И у кого было две?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16750 : Ноябрь 01, 2017, 21:46:35 »
Почему восемь? Девять.
Восемь. Гендальфа провалило в Мории, и второй раз он еще осчастливить своим появлением не успел.
А тем более факт, что кто-то их преследует - он еще и опасный и подозрительный.
Подозрителен сам факт преследования. Только недавно они от ворон в канаву хоронились, как при воздушной тревоге. А Гендальф рассказывал, что все живое служит Саурону. Правда, не сообщал, чем Саурон этих всех так разодолжил.
А тут явный шпион (а может, и убийца!), но никто и виду не подает, что заметил. Гендальф каждому на прощанье отвалил своей дури. Так что Арагорн врет и хватает, что видел и ловил по дороге Голлума. Проще было Леголасу этого Голлума просто шлепнуть. Надеюсь, вощить рога и тетиву Трандуилович не забывал?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16751 : Ноябрь 01, 2017, 21:46:57 »
И у кого было две?
А! Гендальфа же не было!  :bang: Я уже забыть успела.
А тут явный шпион (а может, и убийца!), но никто и виду не подает, что заметил.
Это очень странно - то они от каждой птицы шарахаются, кругом враги, а тут преследуют - и ладно, пусть преследуют. Значит, никто их не преследовал. И Голлум наверняка мог и по Андуину не плыть, а шастать по восточному берегу, как из Мирквуда удрал. А то как бы он озеро перед водопадом переплыл на бревне и три дня за хоббитами таскался, хотя они кружили, и он мог их догнать.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16752 : Ноябрь 01, 2017, 21:59:05 »
Допустим, нам автор не описывал этой сцены, чтобы не упоминать о ней дважды.
Но вот отряд плывёт по Андуину: три лодки, восемь душ. Целый день на глазах друг у друга. Наверное, и в кустики по нужному дело слишком далеко не забирались. И Арагорн вдруг пытается поймать существо ростом не меньше хоббита. Как это могло произойти, чтобы никто не видел? Ведь если бы видели, то сейчас сказали бы: да, мы видели. Или: нам Гимли/Леголас/Мерри говорил, что ты его ловил. Правда, не сказали и другого: когда это ты его ловил, мы же всё время друг у друга перед носом торчим?
В ВК чего ни коснись, все разваливается. Профессор умел писать книги.  :dntknw:  :dntknw:

Абыдна, да.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16753 : Ноябрь 01, 2017, 22:00:06 »
А! Гендальфа же не было!  :bang: Я уже забыть успела.
А я успела вовремя заткнуть поручика  :lol:  :lol:  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16754 : Ноябрь 01, 2017, 22:02:30 »
А я успела вовремя заткнуть поручика  :lol:  :lol:
Что тут может сказать поручик?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16755 : Ноябрь 01, 2017, 22:13:11 »
В ВК чего ни коснись, все разваливается. Профессор умел писать книги.  :dntknw:  :dntknw:

Дом из песка, а не книга. В предупреждении читателям надо было написать: при прочтении не думать!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16756 : Ноябрь 01, 2017, 22:26:42 »
Но, как обычно, чем дальше в лес, тем толще партизаны. Потом, проспавшись, Фродо заводит свою шарманку: "впереди тяжелая дорога, худшая дорога из всех".

Блин, ну прям виа долороза! крест на плечах, терновый венец на лбу, "Иисус Назорей  царь иудейский", еже писах - писах...  

Кстати, классный же эпизод в Евангелии-то:
"Пилат же написал и надпись, и поставил на кресте. Написано было: Иисус Назорей, Царь Иудейский.[]
Первосвященники же Иудейские сказали Пилату: не пиши: Царь Иудейский, но что Он говорил: Я Царь Иудейский.
Пилат отвечал: что я написал, то написал".

Эээ... Профессор, ты?
Профессор "еже писах - писах" Дж.Р.Р. Толкин.

Но я отвлеклась.
Завел, значит, Фродо свое фирменное нытье. Сэм там что-то практически мыслит и пытается прикидывать дорогу и запасы распределять, но не тут-то было. Фродо плевать на обсуждение насущных проблем, он собрался как следует поныть и обратно разбираться не будет. И после короткой разминки начинается основная часть: "я не знаю, как долго у нас займет... закончить. Мы ужасающе задержались в холмах".
О чем он, господь вседержитель?! Они провели в Эмин Муиле всего-навсего три дня. Причем ведь даже если бы они знали дорогу и не плутали нисколько, прохождение Эмин Муила все равно заняло бы время!! Ведь не оказались бы они сия же минута на восточной его стороне!! То есть задержка-то была дай бог дня полтора. И это Фродо называет "ужасающе"?! Как будто они месяц там проторчали!

И сразу после этого "Но, Сэм Гэмджи, мой дорогой хоббит - в самом деле, Сэм, мой дражайший хоббит, друг из друзей - я не думаю, что нам нужно подумать о том, что будет после того".
Это, типа, Фродо признает достоинства Сэма? Да черта с два! Это у Фроды очередной приступ нытейной слабости, ему нужна жилетка. Только и всего. Все это сцена и рисовка от начала и до конца. Ну и кода сей прежалкой пиесы: ах! у нас нет надежды! нам нужно только дотащиться до Горы! а после нам ничего уже не будет нужно!

Блин, ты той Горы не видал даже!! Ты сам себе вообразил на пустом месте прям вселенскую катастрофу и ну давай оплакивать свою участь.
И итогом рыдающий Сэм, едва не целующий руку Фродо. Как все это слезливо, сентиментально и слащаво.

И вот, имея где-то поблизости шастающего Голлума, Фродо ничуть не шифруется. Прям так открытым текстом и вслух говорит насчет "если Единое падет в огонь"... А чо, блин, не заорал во всю глотку? Ну чтоб уж весь мир слышал об этой песец важной и тайной миссии.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16757 : Ноябрь 01, 2017, 22:27:22 »
Что тут может сказать поручик?
Ну если морд восемь, а душ девять, какой из этого вывод напрашивается?  ;)  :lol:  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16758 : Ноябрь 01, 2017, 22:28:16 »
Дом из песка, а не книга. В предупреждении читателям надо было написать: при прочтении не думать!
Автор должен видеть, мускулами и кожей чувствовать происходящее в его сюжете. Вот тогда уж он не уложит героев спать на болотных кочках в марте.
Ну и кода сей прежалкой пиесы: ах! у нас нет надежды! нам нужно только дотащиться до Горы! а после нам ничего уже не будет нужно!
С таким депрессивным настроением только по вражеским тылам и ходить...
Эх, лучше бы этот Фродо повесился прямо во дворе своего дома в Шире. Раз уж он камикадзе - чего ради портить настроени и жизнь другим?
Кстати, камикдзе уходили в последний полет/последнее плавание отнюдь не с ноем. Наоборот, испытывали воодушевление от осознания исполняемого долга. А этот персонаж скрипит, словно ему в подшипники песку насыпали...

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16759 : Ноябрь 01, 2017, 22:33:07 »
Дом из песка, а не книга.
Именно!!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16760 : Ноябрь 01, 2017, 22:45:00 »
Это у Фроды очередной приступ нытейной слабости, ему нужна жилетка. Только и всего. Все это сцена и рисовка от начала и до конца.
В прошлый раз, уж не помню, из каких точно соображений, я обещала, когда доберёмся до этих глав, всеми силами возлюбить Фроду. Не вышло! Вот даже ради стёба, даже при помощи всяких приёмов типа "влюблён по собственному желанию" - не вышло. Как ни просеивай эту личность сквозь сито - не за что зацепиться, чтобы ощутить к ней симпатию. Либо круглый ноль, либо жирнющий минус.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16761 : Ноябрь 01, 2017, 22:47:20 »
Автор должен видеть, мускулами и кожей чувствовать происходящее в его сюжете. Вот тогда уж он не уложит героев спать на болотных кочках в марте.

Но вот это же не моя книга! И не Ваша, не Крокина, не Эо. А мы видим. А он - НЕ видел. Хотя по сто раз переписывал и пережёвывал.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16762 : Ноябрь 01, 2017, 23:15:23 »
В прошлый раз, уж не помню, из каких точно соображений, я обещала, когда доберёмся до этих глав, всеми силами возлюбить Фроду.
Назло Медусельду  ;)
Не вышло! Вот даже ради стёба, даже при помощи всяких приёмов типа "влюблён по собственному желанию" - не вышло. Как ни просеивай эту личность сквозь сито - не за что зацепиться, чтобы ощутить к ней симпатию. Либо круглый ноль, либо жирнющий минус.
Блин, Фродо уже при первом прочтении детлитовского Кистямура так достал меня 12-летнюю своим непрекращающимся нытьем и никчемностью (и это только еще в первой части!!), что я не только самого Фроду воспринимать перестала, но и всех хоббитов вообще.

Да, глядя в репный камент и цепочку размышлизмов имея: ага, и, типа, христианство Профессора ни разу не виновато во всем этом. Ога-ога, канешна. Конечно, его религиозное с детства воспитание и дальнейшее глубокое христианство ни разу ни при чем, когда Профессор, начав с детской сказочки, постепенно лепит из главного героя  супер-мученика и страдальца за веру (именно за веру и во имя господне, Профессор свое авторское видение сущности ВК ясными словами раскрыл в письмах). Причем ведь Фродо-то выходит прям аж еще более совершенным и безупречным, чем сам господь наш Иисус Христос. Тот хоть в Гефсиманском саду молился о чаше, прося пронести ее мимо него, так что, согласно Луке, ангел явился укреплять его - на минуточку, самого сына божия и спасителя человечества. А Фродо, неся крест миссии своей по спасению мира, нигде ни разу не возроптал вообще!! Ни словом, ни полсловом. Даже не вопросил "почему это должно было случиться со мной?!" или там "за что, господи?!" Нет, полнейшая и абсолютнейшая покорность Добру. Христа перехристианить - это круто, конечно. И, заметим в скобках, очень подобает доброму католику. Эх, что б мне быть инквизитором, докопалась бы я тут до Профессора всерьез.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16763 : Ноябрь 01, 2017, 23:16:47 »
И опять на этом фоне я вспомнила: блин, и вот при всем при этом до чего живые и настоящие орки получились у Профессора!  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16764 : Ноябрь 01, 2017, 23:17:46 »

Вот, самое милое дело - вожусь на кухне, в башке текст бродит, бегаю к компу записываю по несколько слов. Лепота!! Только чо-то несет меня в какие-то философические глубины, Атрабет-2 какой-то вырисовывается...
ОООООООО!!! (голосом Маши из мультика "Маша и Медведь"): "Хочу,хочу,хочу,хочу!!!!!" :D  :D  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16765 : Ноябрь 01, 2017, 23:23:38 »

О рыбе? Он почему-то говорил "сладкий, как рыба" Разве рыба сладкая? Она вкусная, но сладким вкусом никак не обладает. Странная характеристика.
Ели ешь без соли, обнаруживаешь, что все обладает несколько сладким привкусом. Я при беременности часто без соли ела, от отеков. Огурец-сладкий, помидор_-сладкий. И рыба, если на парУ, без соли - тоже имеет сладковатый привкус. Голлум, правда, вроде сырую ел, не готовил. Есть ли у сырой рыбы такой привкус - не знаю. Но автор, наверное, сырую тоже не ел, и имел ввиду просто вкус свежей рыбы без соли.
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16766 : Ноябрь 01, 2017, 23:33:53 »
Ели ешь без соли, обнаруживаешь, что все обладает несколько сладким привкусом.
Все же в словах Голлума это "свит" означает "нежная".

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16767 : Ноябрь 01, 2017, 23:52:39 »
А на улице мороз. Уже часов в шесть вечера был на лужах тонюсенький ледок. Наверное, сегодня побьен выжившие было петунии. И последнюю недотрогу, что грелась прошлые заморозки в теплом воздухе из подвала. Интересно, ноготки выживут? Октябринам-то уж точно ничего не будет...  

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16768 : Ноябрь 01, 2017, 23:55:40 »
У нас вот только несколько дней назад первый заморозок слегка побил бархатцы, огоньки и прочие теплолюбивые.

А мне спать давно пора!! УшОл.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16769 : Ноябрь 02, 2017, 00:08:05 »
Пойду тоже спать.  

Фирдоуси "Шах-намэ"