И чего там шпионить то было (даже если предполагать, что кто-то был засланцем)? Какие такие великие, оригинальные сверх-идеи? Такие вот, прям, что до того их нигде не было: ни у комментаторов, ни в сети. Все их идеи, в принципе, в правоверных трудах мадам Джулии изложены на всех ресурсах, и даже в более цельном виде и с более глубоким знанием канона. И если мне надо было узнать: а как вот это вот в правоверной интерпретации, то я топала к Джулиным статьям. А дальше пришел как раз шушин момент: а вот здесь вот, например, противоречие. А кто мне его разъяснит? Хлоя вон быстро вопрос замяла

, ну а я поскакала туда, где противоречия видели и не боялись о них говорить.
И уж ради Бога, не равняй меня с Гилькой. Я когда к вам пришла, говорила только о каноне, никого из Дориатега не поливала, ни по каким персоналиям не топталась. Это уже потом пошел переход на личности, когда они понесли и на нас, и на РА тред снова-здорово. А Гилька то прискакал туда обиженный, и всем ой-ой какие характеристики там выдавал (всем! я подчеркиваю:всем!), с этого и начал, тем в ту компанию и вписывался.То ли не знал, что в открытом доступе те писания находились, то ли знал, и тем более, специально это делал.