Однако лондонцы в метро и подвалы ныряли. Так что беспокойство джентльмену нашему бомбежки доставляли.
Но это говорит не об интенсивности бомбёжек, а о чрезмерной нервности лондонцев. А последнее как раз подчёркивает, что бомбёжки были так себе. Когда жизни угрожает опасность постоянно, у человека притупляется страх. Переживший блокаду наоборот, подчёркивают, что сперва все ломились в бомбоубежища, а потом многие даже не просыпались от воя сирен, а когда начинали бомбить, по звуку разрывов определяли направление и примерное расстояние, но в укрытия опять же не уходили - завалит вход не вылезешь, так что лучше уж сразу.
Скажем, воздушный. Хоть парашютный, хоть посадочный.
Тот же вопрос - на чём? Вы можете сходу назвать хотя бы один тип немецких транспортных самолётов, способных быстро осуществить массовую переброску войск? Да и воздушно-десантные войска у них были не в изобилии. К тому же воздушный десант эффективен только при полном превосходстве, а ещё лучше - господстве в воздухе, и при ведении активных наступательных действий на земле. А бросить десант во вражий тыл, когда нет никакой возможности в скором времени закрепить его успех - это обречь его на гибель.
Ведь в Великобритании создавались отряды самообороны на случай воздушних и морских десантов. Некоторые джентльмены и даже леди бегали в "хаки" с повязками и высматривали вражеских солдат на своих огородах.
Ну, что я могу на это сказать? Когда я читаю что-то подобное, я не могу отделаться от впечатления, что эти господа и дамы восприняли войну как новую игру и с упоением в неё играли.
За Финляндией стояли та же Германия и та же Англия. И затянись война, они бы точно вмешались. Ведь в Англии уже формировались силы защиты демократии в Финляндии.
Ну, стояли, ну и что? Как постояли, так на те же задницы и сели. Черчилль же не совсем идиот, чтобы из-за какой-то там Финляндии начинать войну с Советским Союзом! А Гитлер готовился к войне с Францией, так что извините, товарищи финны, хоть вы и союзники, но нам как-то не до вас, есть дела поважнее. А то, что при этом говорили хоть в Германии, хоть в Англии, хоть на Луне - не имеет значения.
А в истории с чехами те же страны стояли не за них, а против. За чехов был только СССР.
Да наплевать, кто был за них, а кто против! Это в первую очередь ИХ страна, и защищать её следовало, не оглядываясь на Англию, Францию и Люксембург с Лихтенштейном! Тем более, что было кем и было - чем. Пусть бы даже не выстояли, но потрепали бы немцев изрядно. Вон поляки - не стали ждать помощи и поддержки, лупили немцев в хвост и гриву, так, что те уже выли, да к тому же и керосин закончился. Не вмешайся товарищ Сталин, ещё неизвестно, чем бы дело кончилось. Не исключено, что увяз бы Адольф в Польше надолго, и грызли бы они друг друга, пока окончательно не выдохлись. Немецкая армия была хороша там, где сопротивления не просматривалось. А при первом же намёке на ответные действия сразу как-то ей плохело.
А чехи в ответ даже из ружья не пальнули ни разу! Ввёл Гитлер войска - ну, значит, так оно и должно быть.