Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5072311 раз)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16410 : Октябрь 27, 2017, 04:55:52 »
И вообще, имя коня Оромэ - Нахар - это на квенье. А на валарине его имя выглядело как "næχærra".

Не могу комментировать, затыкаю поручика.
Ой, млиииин :o  :o  :o  :o . Прям как знаменитый торт "Захер" :D  :D  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16411 : Октябрь 27, 2017, 05:03:55 »
врач прописал антибиотики курс на две недели по 8 (!) таблеток в день,
:wacko:  :wacko: 8? Это чем же ты заболела? По-моему, три в день - крайний случай, и то недолго.
Это так, если хеликобактер надо угробить. Я летом через это прошла. Очень противно, но мне помогло.
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16412 : Октябрь 27, 2017, 05:47:17 »
Но эта самая родня - это руки и глотки. Войско в Дориате повыбито, народ разбегается. И ошара голов в двести просто составляет то самое "королевское окружение", которое играет короля.К которому можно прислониться хоть на время.
Ну нет, нет. Не настолько Дориат еще тогда разбегался, чтобы им можно было такое навязать. К тому же очевидно, что Диор по характеру совершенно не авантюрист.
Кстати, мне кажется, что Белег покинул Дориат, рассорившись с Тинголом. Офицер такого ранга шататься где-попало уйти не может.
Ой, история Турина в общем и целом у нас пребывает толком не разобранной. Там темный лес с энтами ибо.
Но ведь еще задолго до того тот же Диор зовется не по отцу, а по деду! Ощущение, что этого Берена или "Берена" пытались забыть еще при жизни.
Вот эти факты вкупе с прочими (обитание парочки на где-то у черта на рогах на Тол Галене и т.д.) и послужили для меня основанием идеи, что никакого Берена Барахириона из Дортониона, совершившего то-то и то-то, в природе не существовало. Что конкретно тот персонаж, которого видим в каноне, - это позднейшая выдумка, призванная прикрыть срам фигой какой-то совершенно неблаговидный и неприемлемый с общественной т.з. брак Лютиэн (и брак ли вообще).
То есть, можно предположить, что Эарендил был не мужем Эльвинг, а отцом или дедом ее мужа?
Я могу придумать штук пять объяснений такому применению словес, но одним из простых объяснений видится мне, что Эарендил не был отцом Элронда, а только мужем его матери. Этот моряк с печки бряк, унаследовавший, очевидно, проблемы на чердаке от своего папаши, провел в плаваниях столько времени (вот и Профессор пишет, что дети его родились без него), что невольно закрадывается мысль: может, Элронд не только на свет родился без него, но и зачался без него тоже?
Практически, реальное родословие Элронда должно идти именно по линии Идрили. Потому что Лутиен там прекраснейшая и полумайэ, да происходить из окраинного дикарского королевства.
Ну же ж происхождение от майа главнее. Только фикус в том, что Лютиэн родила Диора, будучи уже смертной женщиной, со смертным телом и смертной же душой. От полумайэ, вышедшей из чресл Тингола и Мелиан, в ней уже не было ничего, кроме имени. Биологически уже она была обычной смертной бабой, так что если принимать все, писанное в каноне за святую истину, единственная дочь майэ Мелиан скончалась в Дориате в 466 г. П.Э. бездетной. И никакого потомства майэ Мелиан больше не существовало. И в Диоре не было от майар ничего.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16413 : Октябрь 27, 2017, 05:55:57 »
Ну все, пошОл я. Когда вернусь - неизвестно, зато известно, в каком состоянии: нестояния.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16414 : Октябрь 27, 2017, 08:35:50 »

Лично я взяла бы иголку, воткнула  поглубже в опухшее место, выжала гной, если он есть, и замазала йодом. Всегда так делаю. У меня часто около ногтя втыкаются шипики малины, когда вырезаю годовые. И если начинает воспаляться, то - иголка и йод. Можно правда, перекись.
А потом, наслушавшиеся подобных советов и заработавшие разные осложнения, бегут по врачам: доктор, помогите! А доктору только остаётся, что за голову схватиться. То, что можно было вылечить запросто, приходится лечить долго и подчас кардинально - с хирургией и тяжкими последствиями. А эти "советчики" потом: у этих врачей ни ума, ни знаний...
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16415 : Октябрь 27, 2017, 08:42:39 »
Мне кажется, солдатам театр не интересен, они люди попроще. Вы еще Углука с орками в театре вообразите.  :)
Я знала одного мужика - грубияна и матершинника. Так вот он страстно балет любил. Более того - разбирался.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16416 : Октябрь 27, 2017, 08:49:46 »
Я думаю, что он просто кривлялся, изображая отвращение ко всему эльфийскому. Потому что он совершенно спокойно хватался за эльфийскую лодку. Еще конечно читать и читать, но мне кажется, что Голлум вовсе не был сумасшедшим, а искусно им притворялся, дабы рассорить хоббитов и манипулировать Фродо. Он целый спектакль играл.
Назвать Голлума абсолютно нормальным нельзя, но то, что он во многом играет - это точно. С верёвкой - наверняка игра. Только это не подтверждает, что он нормальный. У сумасшедших как раз бывают очень хитроумные фантазии.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16417 : Октябрь 27, 2017, 08:57:33 »
Какое счастье, что в школе времена СССР изучают на галопе и через губу!
Представьте себе задание: сделать к следующему уроку действующую модель станции "Салют-6". И завлекашечка: "Мы уверены, что это задание будет особенно интересно мальчикам".

Да орбитальная станция - фиг с ней: дайте ракету-носитель, и убедитесь, что она реально действующая.
А то ведь Братскую ГЭС могли затребовать. Или завод какой покруче.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16418 : Октябрь 27, 2017, 08:59:46 »
Будем отмечать Хеллоуин через неделю, с викториной и вафлями?
Что-то вспомнилась "Вечеринка в Хэллоуин" у Агаты.
Не наш сие праздник. Равно как и Святой Валентин со своими красными плюшевыми **пами.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16419 : Октябрь 27, 2017, 09:38:52 »
Так если Голлум не хоббит, не гном, не человек, не эльф и не орк (и уж подавно не энт и не тролль, которых троллей в Арде и вовсе не было), то кто он? Ответ: какой-то айну. Потому что других вариантов нет. И таким образом его бессмертие - это не влияние Кольца-де, а свойство его натуры.
Голлум - это Моргот, сбежавший из-за Двери Ночи! Бывшие силы растерял, крышей в одиночестве двинулся, и тут к нему попадает кольцо Саурона. Каким-то образом он чует, что это его главный подельник руку приложил. Но после долгого заточения Моргот не выносит света, и для адаптации прячется под Мглистыми горами. Вот почему он в Мордор пошёл, оказавшись на поверхности! К Саурону он шёл, что естественно. Но либо пробиться не смог, либо сообразил, что Саурону в таком виде он нафиг не нужен. Вот и стал охотиться за Кольцом, чтобы к Саурону всё-таки прорваться.
А до Саурона слухи дошли, и он сообразил, кто это такой. Может, Моргот поймавшим его оркам сперва и сам сказал, только ему не поверили, конечно. А Саурон - поверил. Наверное, деталь какая-то была.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16420 : Октябрь 27, 2017, 10:16:57 »
Хорошая версия :) Вот эти животные и могли быть оннар.  :rolleyes: Хотя версия с майар тоже очень стройная. И обоснуй даёт. :)
... В Арду спустилось много духов Эа. Самые сильные стали валар, те что послабее - майар, и совсем младшие - стали называться оннар. Причём, последние (по словам Манвэ) - воплощаются исключительно в зверином или растительном облике. .
Да не важно, майар, оннар или ещё кто! Вопрос стоит: а на фига? На фига духу, пусть даже и трижды младшему, идти в услужение какому-то эльфу? Каковой эльф, как ни крути, всегда ниже рангом, нежели самый младший из духов. И зачем духу воплощаться, если он может стать только растением или животным? Оставался бы духом, так свободнее! А Хуана сначала Келегорм тысячи лет на охоту гонял, по болотам уток подстреленных собирать да лис гонять, а потом на нём и вовсе какая-то полумайка верхом каталась. Вот счастье-то!
А про растительную жизнь я уж и не говорю!

Кольцо Саурона - мощный артефакт. И обладает качествами психотронного оружия
Фигня! Кольцо Саурона содержит ЧАСТЬ силы самого Саурона. Надо полагать, что далеко не бОльшую его часть. А Саурон и в целом виде никогда такими способностями не обладал.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16421 : Октябрь 27, 2017, 10:51:13 »
Смотрим в хронику: Фродо и Сэм проводят ночь в орочьем отряде уже тогда, когда битва на Пеленноре закончена, а, прости господи, войско под предводительством, прости господи, Арагорна и Гэндальфа движется, типа, к Мораннону и как раз проходит мимо Минас Моргула. То есть, эти мелкие орки никак не на осаду Минас Тирита торопятся. Типа, с этим идущим войском сражаться.

Но эта версия ни разу не объясняет, почему они такие мелкие. Вот прямо чересчур.

Скорее всего, они просто не взрослые. Мордор давно воюет и, как во всякой дано воюющей стране, должно быть много сирот, беспризорников, несовершеннолетних уголовников. И Саурон решил с этой проблемой разделаться одним махом: провели облавы, собрали пацанов в заведения типа суворовских училищ, но рангом пониже, кое-как подучили и накачали лозунгами типа "вперёд, на врага Мордора!"
До акселерации подросток 14 лет взрослому мужику едва до плеча доставал, а там наверное, и помладше были. Потому хоббиты и не особо выделялись в колонне, где разница между бойцами была весьма значительна.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16422 : Октябрь 27, 2017, 11:03:57 »
По канону у Моргота была тьма-тьмущая помощников из майар.
Кои сами были неграмотны, ибо откуда?
В СССР из преимуществ имелся только печатный станок. А возможности вкладывать словари внушением, наоборот, отсутствовали. И как раз за 20 лет с 20-50% грамотности было доведено до 100%.
В СССР сделать население грамотным было одной из важнейших государственных необходимостей. Нужны были специалисты - и немалым числом. Поэтому, с одной стороны, государство вложило огромные средства в образование, а с другой - сделало для населения грамотность чрезвычайно привлекательной способностью. Образованный человек имел перед необразованным такие же преимущества, как абсолютно здоровый перед полным инвалидом. И поэтому самые лучшие, самые толковые рвались получить образование, их палкой подгонять было не надо. Даже для подростков был найден стимул: мальчик рвётся в планерный кружок, а с двойками туда не берут, и мальчик исправляет двойки как миленький.
А оркам эта морока на фига? У них даже книжек интересных нет. Зачем им грамотность? На заборах писать?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16423 : Октябрь 27, 2017, 11:49:47 »
Скажем так, для айнур вот такая кодировка информации привычнее. Ведь в конечном счете любая мелодия это частота и амплитуда. Значит, ими можно записывать.
В конечном счете какой-нибудь дикарь воспринимал ряды букв как узоры. Так и для окружающих мухыка, а для айнур сообщение.
Я вот в музыкальной школе не училась и вообще Медведь по определению, но даже и мне ясно, что если в звуковые сигналы вложить какую ни на есть кодировку, то вместо мелодии получится какофония. Равно как и буквенный текст на узор не тянет хотя бы в силу полного отсутствия симметрии.
А кроме того, кодировка - это те же самые слова, только переданные другим способом. Так что как ни крути, а это - язык. Тоже передаваемый с помощью звуков.

А что там Эру пел - так мы все результат этих песнопений видим. И не надо на Мелькора кивать - мол, он исказил. Валар потом наискажали не меньше - их Валинор ни в какой песне не прописан, то есть уже сам по себе искажение замысла Эру.
Да и без того информация, заложенная в песне (или в мелодии?) оказалась недостаточной. Например, никак не отражён вопрос с освещением созданного мира. Отсюда берутся все эти монструозные фонари ( язык не поворачивается упрекнуть Мелькора за то, что он разрушил это издевательство над законами физики!), затем Древа, которые освещению Арды вообще не способствовали.

А потом валар топили материки, создавали и вновь топили острова - это ли не искажение первоначально замысленного облика Арды?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16424 : Октябрь 27, 2017, 11:58:51 »
[Значит не только у нас снег.
Не только! Даже в тёплой Греции верхушки гор снежком присыпало. Вон в Салониках с утра +7, а на горушке возле аэропорта снежок свежевыпавший. Хотя горушка не бог весть какая.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16425 : Октябрь 27, 2017, 12:02:08 »
Надо же! Медведь вернулся! Добро пожаловать в наш дерьмовый мир обратно
Чего это он дерьмовый? Нормальный мир, местами так даже прекрасный.
А когда прорывает канализационную трубу, то в центре Афин она воняет ничуть не лучше, чем в российской глубинке.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16426 : Октябрь 27, 2017, 12:16:10 »
Имеешь в виду Гилькино гей-шоу?
Да не только. Я имела в виду вообще всё, из-за чего народ смеялся - в том числе и игры и намеренно организованные розыгрыши.
Но начало про валар они прочли. И я не помню, кто на что ставил.
На ХА они ничего не прочли. В том-то и дело! Мы не ставили, просто высказывались, сколько они осилят, а они даже книгу не открыли. Зато  5 страниц обсуждали, как они будут обсуждать! А потом рыдали, что НЕ будут обсуждать. Потом растерянное сообщение МА: ну, где-нибудь, когда-нибудь... И в конце, как печать под приговором, краткое объявление Кроки о том, что Перекрёсток начинает чтение Сильма!
Боже, я до сих пор прихожу в восторг, когда всё это вспоминаю! Главным образом, оттого, что оно само всё так сложилось, а вышло лучше любой постановки.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16427 : Октябрь 27, 2017, 13:09:55 »
Я и имела в виду, что назад он просто не дойдет. Они с Сэмом до Шира не доберутся. У них и впереди шансы на нуле были бы, но хоть какая-то мало-мальская надежда. А обратно - и вовсе бессмысленно.
Да почему бессмысленно?!
Конечно, если вот прямо развернуться и двинуть в Шир, то они не дойдут. Но тут сравнительно недалеко Минас Тирит. В любом случае это лучше, чем Мордор. Лембасы пока у них в запасе есть, с голоду не помрут. Вернуться к реке, разыскать свою лодку, обнести водопад (сказано, что два хоббита лодку поднять могли). Тяжело, но игра стоит свеч. А дальше - вниз по Андуину. А дальше по обстоятельствам.
А впереди какая надежда? Даже если добрались до цели, обратный путь от этого не стал ни короче, ни безопасней.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16428 : Октябрь 27, 2017, 16:49:18 »
Медведица такой молодец! Все прочла за один день. Ну, с возвращением!  :friends:
Не наш сие праздник.
Ты не хочешь отмечать?
Голлум - это Моргот, сбежавший из-за Двери Ночи!
Гениальная идея! Такого даже у нас не придумывали  :D
А Берен - реальный или вымышленный - никому нафиг не нужен, без него произведение только выигрывает. Конечно, кучи правоверных со мной не согласятся. Ведь он добр, самоотвержен и готов на все ради женщины, которую любит.
Зато 5 страниц обсуждали, как они будут обсуждать! А потом рыдали, что НЕ будут обсуждать. Потом растерянное сообщение МА: ну, где-нибудь, когда-нибудь... И в конце, как печать под приговором, краткое объявление Кроки о том, что Перекрёсток начинает чтение Сильма!
Боже, я до сих пор прихожу в восторг, когда всё это вспоминаю! Главным образом, оттого, что оно само всё так сложилось, а вышло лучше любой постановки.

А мне понравились, как они за Хельгой погнались и стали уговаривать и подлизываться. А что если бы вдруг (теоретически, конечно) сказал "Не хочешь - иди на все четыре, и без тебя справимся" И что бы было? :lol:
Я думала, что сегодня утром уже все растает - но как бы не так! Снег не только остался лежать, он еще и валил. Но зимние полусапожки уже были наготове, и я счастливая пошла утром. Сегодня пятница и на сердце май вместе с ранним снегом.  :yahoo: И вот я дома, легкая и счастливая в ожидании всего хорошего.
Ты там как, Людочка? Пару суш мне не принесла? ;)  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16429 : Октябрь 27, 2017, 19:03:13 »
А вот наконец и я.

Во-первых, должно быть, район СХИ действует на меня благотворно. Опять оттуда до дома пеши командировалась, и прям как будто не в семь утра из дома ушла.

Во-вторых, в этом заведении я оставила ключ - выпал из кармана штанов, когда я спехом из рабочего в обычное переодевалась. А ключ песец нужный. Проблема, блин.

И в-третьих, вот не ем я в общепите и правильно делаю. Впрочем, как говорил Джером Джером, что не видит глаз, то и желудок не огорчает. Боже, какой там гадюшник на, прости господи, кухне, где все это готовилось!! Я уж молчу про, господи прости, санузел, в котором даже вода из крана не идет - смеситель сломан. Тараканы!! Я сто лет в Саратове тараканов не видала, а там они пешком гуляют отборные!! Фритюрница - страх господень, вся пригоревшая, век не чищеная от масла, вся в горелом/засохшем тесте и каких-то ошметках не пойми чего - я, наверное, час убила на то, чтобы только ее в божеский вид привести. Какие-то пластмассовые контейнеры и емкости; судя по давно прокисшим и засохшим остаткам, в них тесто для темпуры замешивали - блин, у меня Машкин лоток чище был!! ТАКОЕ я бы даже кошке под туалет не отдала бы.
В общем, караул. Блин, и люди ели то, что там готовили!!

Конечно, теперь там по-другому, и я надеюсь, что какое-то время кушать там будет безопасно ;)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16430 : Октябрь 27, 2017, 19:11:21 »
Медведица такой молодец! Все прочла за один день.
Медведь приболевший всё утро пил кофий и читал.
Ну, с возвращением!  :friends:

Мерси!  :give_heart:
Ты не хочешь отмечать?
Если хочешь, давай отметим что-нибудь другое!
Гениальная идея! Такого даже у нас не придумывали  :D

После того, как я тут сорок раз прочла "Он айну", мысль сия показалась мне очевидной.
А Берен - реальный или вымышленный - никому нафиг не нужен, без него произведение только выигрывает. Конечно, кучи правоверных со мной не согласятся. Ведь он добр, самоотвержен и готов на все ради женщины, которую любит.

Мне одной не по себе, когда слышишь, что некий субъект готов НА ВСЁ?
А мне понравились, как они за Хельгой погнались и стали уговаривать и подлизываться. А что если бы вдруг (теоретически, конечно) сказал "Не хочешь - иди на все четыре, и без тебя справимся" И что бы было? :lol:
Не могло такого быть. Никак. Они - такие - на это просто не способны. Были бы способны - послали бы её гораздо раньше! Когда она пальцы топырила: "Имейте в виду, я буду требовать железной дисциплины! Зарубите на носу, я буду карать без пощады! Если кто-то что-то о себе возомнил - выкиньте из головы, ибо вы тут никто, звать вас никак, и нет знатока Сильма, кроме меня, любимой, а пророки мне нафиг не нужны!"  Представь на 5 секунд, что сделали бы я или Кроки, или ты, или Серена, или Волчик, если бы нам такие условия стали ставить да ещё в такой форме!  А они в ответ захлёбывались восторгом и лайки ставили.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16431 : Октябрь 27, 2017, 19:22:50 »
И в-третьих, вот не ем я в общепите и правильно делаю. Впрочем, как говорил Джером Джером, что не видит глаз, то и желудок не огорчает. Боже, какой там гадюшник на, прости господи, кухне, где все это готовилось!! Я уж молчу про, господи прости, санузел, в котором даже вода из крана не идет - смеситель сломан. Тараканы!! Я сто лет в Саратове тараканов не видала, а там они пешком гуляют отборные!! Фритюрница - страх господень, вся пригоревшая, век не чищеная от масла, вся в горелом/засохшем тесте и каких-то ошметках не пойми чего - я, наверное, час убила на то, чтобы только ее в божеский вид привести. Какие-то пластмассовые контейнеры и емкости; судя по давно прокисшим и засохшим остаткам, в них тесто для темпуры замешивали - блин, у меня Машкин лоток чище был!! ТАКОЕ я бы даже кошке под туалет не отдала бы.

Что меня всегда безмерно удивляло: ну, хорошо, им наплевать на клиентов. Хотя, замечу в скобках, наплевать не должно быть, ибо сплошь и рядом зарплаты зависят от дохода заведения. А если этих доходов не будет, лавочку тупо закроют. Но, блин, люди! Вы же сами там работаете! Проводите треть своего времени. Неужели, самим не противно? Вот чад от горелого масла - да от него же в глотке дерёт. Сами же потом вопят, что все они аллергики. Про тараканов уже просто молчу: неужели, кому-то нравится их общество? Но санузел! Сами же им пользуетесь! И неужели приятно изо дня в день работать в грязи, вони и мерзости?
Не могу назвать себя отборной чистоплюйкой, я на уборку зело ленива, но дойти до откровенной мерзости? Ну и что ж, что на работе, а не дома! Сами в ней целый день крутятся. Хотя при нынешних чистящих-моющих средствах не так ведь трудно поддерживать хотя бы минимум порядка.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16432 : Октябрь 27, 2017, 19:45:10 »
Сползаются все понемногу, вылезают из щелей.

Во-первых, я хочу отметить свое освобождение от тяжкого труда. А во-вторых, я хочу снова прогнать самые интересные вопросы из викторин и посвятить сей вечер Эстелин, ибо, во-первых, она никогда в такое не играла, а во-вторых, она стала мне очень дорога.
Мне одной не по себе, когда слышишь, что некий субъект готов НА ВСЁ?
Нет, я вспоминаю, как он её бросил в лесу под кустом, дабы не подвергать опасности.
Не могло такого быть. Никак. Они - такие - на это просто не способны. Были бы способны - послали бы её гораздо раньше!
Я и написала - "теоретически". Ибо они на такое действительно не способны.
А они в ответ захлёбывались восторгом и лайки ставили.
И заплакали "Хельга, да кого же ты нас бросаешь!" Они нам дуло к виску, они нам вдребезги сердца, а мы за ними во тьму. а мы за ними в небеса" (с) Как Сэм за Фродо. Вот как надо, а мы дружим честно, как дураки :rolleyes:  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16433 : Октябрь 27, 2017, 20:06:10 »
Равно как и буквенный текст на узор не тянет хотя бы в силу полного отсутствия симметрии.
Ну не скажите, не скажите. Соглашаясь со всем остальным, здесь имею заметить: арабская каллиграфия же ж.

Вот образцы:

Или куфический шрифт, которого на предыдущей картинке нет:

Так выглядит Фатиха, записанная куфическим шрифтом. Ну первая сура Корана: "во имя Аллаха, милостивого, милосердного. Хвала Аллаху, господу миров..." и т.д.

Чем не узоры?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16434 : Октябрь 27, 2017, 20:16:36 »
Сползаются все понемногу, вылезают из щелей.
Так вечер же.
Во-первых, я хочу отметить свое освобождение от тяжкого труда. А во-вторых, я хочу снова прогнать самые интересные вопросы из викторин и посвятить сей вечер Эстелин, ибо, во-первых, она никогда в такое не играла, а во-вторых, она стала мне очень дорога.
А для этого вовсе не обязательно вспоминать какой-то там Хэллоуин.
Я и написала - "теоретически". Ибо они на такое действительно не способны.
Тогда у Хельги разрыв шаблона произошёл бы.
И заплакали "Хельга, да кого же ты нас бросаешь!" Они нам дуло к виску, они нам вдребезги сердца, а мы за ними во тьму. а мы за ними в небеса" (с) Как Сэм за Фродо. Вот как надо, а мы дружим честно, как дураки :rolleyes:
"Люди холопского звания
Сущие псы иногда -
Чем тяжелей наказания,
Тем им милей господа"

Со времён Некрасова изменилось только то, что слова "люди холопского звания" раньше означали в первую очередь социальный статус, а теперь стали иметь переносное значение.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16435 : Октябрь 27, 2017, 20:21:48 »
Ну не скажите, не скажите. Соглашаясь со всем остальным, здесь имею заметить: арабская каллиграфия же ж.

Но эта каллиграфия - сама по себе особый род искусства. В повседневной жизни ей не пользовались, обычных книг не писали, там более упрощённый вариант.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16436 : Октябрь 27, 2017, 20:22:10 »
Или куфический шрифт, которого на предыдущей картинке нет
Боже мой! Неужели это можно прочитать! И какая голова изобретала такой сложный шрифт, где и одну букву от другой не отличишь и границы между ними не найдешь? Вроде бы не тайнопись.
А для этого вовсе не обязательно вспоминать какой-то там Хэллоуин.
Я планирую вечер на это число, а Хэллоуин там попался.
Тогда у Хельги разрыв шаблона произошёл бы.

А жаль, что не произошел. Посмотреть бы на неё.  :D

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16437 : Октябрь 27, 2017, 21:13:02 »
Так дурацкий Хеллоуин образовался на месте Самхейна или Самайна. Вот Самхейн стоит отметить. Попрощаться с летом, поздороваться с зимой и показать ей, что мы ее не боимся.

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16438 : Октябрь 27, 2017, 21:25:27 »
Вот Самхейн стоит отметить. Попрощаться с летом, поздороваться с зимой и показать ей, что мы ее не боимся.
А как показывать-то?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #16439 : Октябрь 27, 2017, 21:30:27 »
Но эта каллиграфия - сама по себе особый род искусства. В повседневной жизни ей не пользовались, обычных книг не писали, там более упрощённый вариант.
А условия никак не оговаривали, повседневно ли надпись написана, каллиграфически или еще как-нибудь.  ;)