Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5077055 раз)

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15690 : Октябрь 12, 2017, 20:44:27 »
И в этом же 2759 г. в Гондоре объявился Саруман и как-то так вот сразу ему ключи и выдали и разрешили поселиться в Изенгарде. Блин, и как это ему удалось быть таким убедительным?! Вот так явился хрен те кто к Наместнику и уболтал его отдать Изенгард и ключи от Ортханка?! Конечно, тогдашнего Наместника звали Берен, а как вы яхту назовете, как грицца... но всему же есть граница!!
Значит, всё-таки были какие-то резоны, и Саруман что-то очень убедительное привёл в пользу такого решения. Он серьёзный мужик, Саруман, в отличии от пустомели Серого. Может, службу какую сослужил этому, прости господи, Берену, чтобы убедить. Ну,  и планы по реорганизации Изенгарда, возможно, были впечатляющими.
В конце концов, чем пустая крепость стоит, завоевателей привлекает, лучше пусть в енй гарнизон будет. А желающих командовать тем гарнизоном, очевидно, среди столичной знати не водилось - это всё равно, что из Москвы на Дальний Восток сослать. А тут доброволец, да ещё с конкретными планами, серьёзный.
Следовательно, обоюдные контакты при помощи палантира поддерживались регулярн

Ну, раз они таки были, и деть их некуда, надо как-то ограничить их возможности, чтобы здравый смысл хоть не до конца сдох.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15691 : Октябрь 12, 2017, 20:47:50 »
Но чтобы Берен попался  :D

Адольфами вон называют, а Берен на его фоне - тьфу!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15692 : Октябрь 12, 2017, 20:48:03 »
А что за литературу мог Саруман издавать для армии и вообще для молодежи?
Военно-патриотическую - вряд ли. Изенгард вроде бы ни с кем не воевал, живого материала не было. Приключения и фантастику еще не изобрели. Разве что детективы.
Строго говоря, никакой вообще: книгопечатание там еще изобретено не было за ненадобностью.
Принципиальным отличием назову факт, что на гарантированную смерть у нас не посылали. посылали на задания, возвращение с которого было маловероятно.
Ща Медведь скажет как следует.
А я так, в скобочках замечу, что и камикадзе оставались в живых. Случаи, как грицца, известны.
Камикадзе же выполняли такой обряд, существовавший с сегунских времен. Поклонение императору и предкам, надевание повязки смертника, последний ужин из особых блюд, предсмертное стихотворение.
И? Какое принципиально отличное значение имеет, когда именно воюющий принял решение умереть добровольно и с пользой для общего дела - за пять минут до смерти или за несколько дней?!

И напоминаю, с чего начался разговор: с культурных-де различий. Что, мол, в Японии вот насаждалось и т.д., как утверждаете Вы. На что я отвечаю, что причина всему опять из области бытия, что подобные взгляды на жизнь сложились, исходя из существующих условий, а не потому, что кто-то искусственно впаривал их.
Кто ж им запретит? Но все же предпочтительно побеждать и оставаться вживых.
Ну есесено, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Но, блин, если люди идут на войну даже без твердого намерения там умирать, кому-то умирать все равно придется. Причем части этих кого-то - совершенно добровольно, а не в результате случайностей. Не вижу ничего из ряда вон выходящего, чтобы кто-то утешал своих родных подобным образом, мол, если умру, то не зря.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15693 : Октябрь 12, 2017, 20:51:00 »
В Латинской Америке, где события Второй Мировой - это где-то там за океаном, Адольфо пруд пруди.

А, ну да. А в цивильной части Старого Света Адольфом можно бестрепетно называться, если ты еврей (равно как и носить фамилию Гитлер): Адольф Бесноватый (или Исаак Гитлер) - о боже, КАК это звучит!! Сколько здесь подтекстов и метатекстов!! :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15694 : Октябрь 12, 2017, 20:58:22 »
Значит, всё-таки были какие-то резоны, и Саруман что-то очень убедительное привёл в пользу такого решения. Он серьёзный мужик, Саруман, в отличии от пустомели Серого. Может, службу какую сослужил этому, прости господи, Берену, чтобы убедить. Ну,  и планы по реорганизации Изенгарда, возможно, были впечатляющими.
Я так думаю, что Саруман не вот как снег на голову свалился в Гондор в 2759 г. Скорее всего, он уже имел какие-то налаженные контакты с гондорской властью, живя еще за пределами Гондора. Поэтому когда решил в конце концов перебраться в Гондор на ПМЖ, его приняли если не с распростертыми, то во всяком случае очень охотно.
Ну, раз они таки были, и деть их некуда, надо как-то ограничить их возможности, чтобы здравый смысл хоть не до конца сдох.
Я счас скажу такое, что либо идея палантиров убьется насовсем, либо здравый смысл сдохнет.
Ведь из двух функций палантиров (наблюдать за миром и с кем-то общаться) именно вторая самая нелепая. Потому что это ведь не телефон, не радио и не телеграф! Он не издает никаких сигналов, которые дают понять получателю, что до него кто-то стучится. И вот я Саруман, хочу связаться с тем же Сауроном - и как? Я буду сидеть и пялиться в палантир в ожидании, когда в такой же палантир будет угодно заглянуть Саурону? Да он, может, месяц в него не заглянет! Конечно, можно уславливаться о следующем сеансе связи заранее. Но если у тебя что-то срочное?

Так как, как можно было собеседника-то для разговора выцеплять?! Во имя неба, как?!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15695 : Октябрь 12, 2017, 20:59:44 »
В Латинской Америке, где события Второй Мировой - это где-то там за океаном, Адольфо пруд пруди.
Там и Иисусами называют, и ничего.
У них Адольфа не было
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15696 : Октябрь 12, 2017, 21:00:06 »
Ща Медведь скажет как следует.

Особо как следует не могу, ибо сижу с крашеной башкой - надо уже вот-вот идти смывать краску. Скромно напомню только, что существовала таки формулировка: "Идёте на смерть" в Красной, а потом и в Советской Армии, как полагаю, существует и в Российской, и в любой другой. Ибо бывают ситуации.

А ещё бывает, когда прямо не говорят, а на самом деле... Например, когда отделение/взвод/роту и т.д. оставляют прикрывать отход основных сил. Это - смертники на 100%, исключения редчайшие. Или ложные десанты - как, например, при форсировании Днепра.
А мне так и за примером вовсе ходить далеко не надо, ибо десант на Малой Земле был изначально отвлекающим, и, не провались основной, в Южной Озерейке, быть этим 275 куниковцам смертниками. Это когда уже в Озерейке случился провал, и десант в Новоросе стал единственным и основным, им и подкрепление, и вооружение тут же стали подбрасывать. А иначе полегли бы все, до последнего человека, деваться было некуда - кусок каменистой промёрзшей земли, где ни кустика, ни деревца, впереди - враг, сзади штормовое февральское море.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15697 : Октябрь 12, 2017, 21:05:01 »
Особо как следует не могу, ибо сижу с крашеной башкой - надо уже вот-вот идти смывать краску.

И опять совпадение - я вчера тоже цвет подновила  ;)  Заценим у кого какой
ак как, как можно было собеседника-то для разговора выцеплять?! Во имя неба, как?!

Значит, никак. Я всегда понимала палантир именно как телевизор, чтобы что-то увидеть. Но не как средство связи, раз он даже звуков не передает.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15698 : Октябрь 12, 2017, 21:07:05 »
Какое принципиально отличное значение имеет, когда именно воюющий принял решение умереть добровольно и с пользой для общего дела - за пять минут до смерти или за несколько дней?!
Вообще "принявший решение умереть" - это плохо. Цель - выполнить боевую задачу. А решивший, что все равно будет в ходе ее убит, может излишне рисковать, быть невнимательным и погибнуть, не выполнив задания.
В частности, эти самые люди-мины выскакивали перед танком с криком "банзай!" (дабы слышали ками, что умирает с радостью), а курсовой пулемет их моментально скашивал. Если бы не настрой "сейчас же умереть во славу императора", они действовали бы осмотрительно и, возможно, добросили бы свою мину до цели.
Американцы уверяют, что 85% своих потерь на Тихоокеанском театре понесли от разных камикадзе. Но американцы любят приврать. В наших документах эффективность камикадзе оценивают очень низко.

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15699 : Октябрь 12, 2017, 21:10:12 »
Скромно напомню только, что существовала таки формулировка: "Идёте на смерть" в Красной, а потом и в Советской Армии, как полагаю, существует и в Российской, и в любой другой. Ибо бывают ситуации.
На войне (а в некоторых профессиях и без войны) все опасно. Вот, скажем, бомбардировщику взлетать опасно. При крене может подорваться на собственных бомбах.
Разведывательные и диверсионные группы вообще имеют стопроцентный риск.
Но одно дело сказать "идете на смерть", а другое дело - идти чтоб гарантированно не вернуться.
Конечно, "дух Ямато" это именно особенность скудной японской жизни. Вот сейчас читаю как раз о Японии 16 века. Военачальник, чтоб сохранить в тайне передвижения своих войск, приказывает боевому охранению убивать каждого идущего мимо "крестьянина, женщину или монаха". И никого это не удивляет.
Следовательно, истина где-то между, причем ближе к американскому мнению - потому что не вижу, зачем бы амерам врать без пользы себе.

По-моему, штатовцы все же приврали. Пользу вранья вижу такую: еще раз заявить о своей безмерной крутизне и доказать, что их, штатовцев, "заваливали трупами дикие азиаты". Мол, сами американцы на такое уж точно не пошли бы, а эти желтые макаки - они на все способны, ибо тупы от рождения и не знают ценности жизни.
и насчет палантира.
Если он валялся в Ортханке невесть сколько времени, то его пришлось Саруману заново настраивать? И он мог опроделить местонахождение палантира Остгилиата?  

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15700 : Октябрь 12, 2017, 21:18:05 »
Американцы уверяют, что 85% своих потерь на Тихоокеанском театре понесли от разных камикадзе. Но американцы любят приврать. В наших документах эффективность камикадзе оценивают очень низко.
Следовательно, истина где-то между, причем ближе к американскому мнению - потому что не вижу, зачем бы амерам врать без пользы себе.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15701 : Октябрь 12, 2017, 22:08:01 »
Ну, расползлись все по личкам и шепчутся!

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15702 : Октябрь 12, 2017, 22:17:55 »
Ну, я, к примеру, думаю: действительно, как Денетор мог увидеть в палантире то, чего нет? Программа сглючила, или действительно Саурон смог свои помехи ставить?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15703 : Октябрь 12, 2017, 22:27:27 »

Кто это - "все"?
Ну, я, к примеру, думаю: действительно, как Денетор мог увидеть в палантире то, чего нет? Программа сглючила, или действительно Саурон смог свои помехи ставить?

А может быть сам Денетор сглючил? Он в последние свои дни крышей съехал на нервной почве.
Может быть, Денетора оставим до соответствующих глав?
В воскресенье нашего Иисуса Христа начинаю читать про Фроденьку с Сэмом. Они меня уже заждались  :)  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15704 : Октябрь 12, 2017, 22:44:41 »
Прежде чем думать над этим вопросом, следует задать более правильный  ;) : а где сказано, что Денетор видел в палантире то, чего нет?

Притом, что сам канон прямыми и ясными словами говорит, что никто не мог заставить палантиры показывать то, чего нет. Не в силах был тот же Саурон это делать.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15705 : Октябрь 12, 2017, 22:47:51 »
Притом, что сам канон прямыми и ясными словами говорит, что никто не мог заставить палантиры показывать то, чего нет. Не в силах был тот же Саурон это делать.
Однако потом, узнав, что палантир Минас Тирита на месте и активно использовался, Гендальф начинает вещать, что Денетор смотрел в палантир "глазами Саурона".
Он, конечно, здоров соврать, а слушатель совершенно некомпетентны...
у нас тут не то вчера, не то позавчера "скрытый пользователь" околачивался. А сегодня привидений нет, только кустарниковые жители.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15706 : Октябрь 12, 2017, 23:11:11 »
Однако потом, узнав, что палантир Минас Тирита на месте и активно использовался, Гендальф начинает вещать, что Денетор смотрел в палантир "глазами Саурона".
Он, конечно, здоров соврать, а слушатель совершенно некомпетентны...

Это потому что здесь автор запутался во взаимоисключающих. Но мы опять забегаем вперед.
Потому что да, я знаю, что вам скучно, ибо думаете вы, что тут уже все прожевали. А на самом деле нет, тут еще полно странностей и неувязок, только мне вот уже спать пора, а Медведь уедет, так и вовсе некому будет со мной разделять... :cray:  :cray:
у нас тут не то вчера, не то позавчера "скрытый пользователь" околачивался.

Это Олив так гуляет  ;) Она и сегодня была.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15707 : Октябрь 12, 2017, 23:26:31 »
Так вот еще к речам Гэндальфа.

Саруман, мол, злодей-дурак-предатель, он никогда никому из Белого Совета ни слова о палантире не сказал. Эээ... ну и что? Даже если никто в Белом Совете был не в курсе, что в Ортханке имеется палантир, то какое вообще отношение этот камень имеет к целям и задачам Белого Совета, чтобы о нем говорить?! Ну есть и есть. Кого в Белом Совете это касается?

И ну сказал бы - и чо? И чо бы было?
Да ничего. Ну и что Гэндальф тут опять болтает чушь?

А далее начинается самый цимес. Гэндальф начинает рассказывать о свойствах палантиров: и люди-то про них почти забыли, и в Гондоре-то немногие владели этой тайной (а Гэндальфу это откуда известно?!), а в Арноре и вовсе еле помнят, и то только вот по этим строчкам из Виршей Преданий. Эээ... щито?! Ведь дальше в следующем абзаце этот же самый Гэндальф как ни в чем ни бывало говорит, что камень Элендила был в Башенных Холмах - но этот камень лежит там до сих пор!!! Какая это к черту тайна?!

Кстати, а почему он там лежит вообще? Типа, эльфы Кирдана за ним смотрят - но, блин, забрали бы тогда его к себе в Гавани, чтоб не потерялся. И почему вообще за ним эльфы присматривают, а не люди?!
И как может быть, чтобы Гэндальф ни разу этот камень не видел? Впрочем, я уже это спрашивала. Потому что если бы видел, он бы этот ортханкский шарик опознал бы на счет ноль пять.

А еще дальше Гэндальф рассказывает, для чего эти камни были нужны, и где они были установлены, и что вот один у Саурона... эээ...но откуда он это узнал посреди чиста поля?!?!?! Вот же еще днем Гэндальф не имел никакого понятия о том, как сообщались между собой Саруман и Саурон! Не смог опознать палантир!! От слов вообще и совсем. А теперь вдруг сыплет информацией - да откуда же она у него так внезапно взялась?!?! Ведь времена дикие, у гугла не спросишь. Вот только что Гэндальф знал о предмете не больше всех остальных, а теперь ни с того, ни с сего вдруг переполнился знаниями.

Да это как так вообще?!?!

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15708 : Октябрь 12, 2017, 23:31:04 »
ибо думаете вы, что тут уже все прожевали.
Отнюдь.
Потому как мысль, что Гендальф подхватился в Минас Тирит потому, что увидел назгула и сильно забоялся - она, конечно, реалистична. Потому как Гендальф не отличается храбростью и не предполагает, что в войске найдутся такие, что обстреляют назгула за милую душу.
Правоверные же будут уверять, что Гендальф спешит организовывать оборону. А Пиппина тащит с собой, чтоб спасти от покушения со стороны слуг Саурона.
Но в таком случае, почему Гендальф не присоединяется к войску и не ведет его в Гондор, раз уже прозрел начало наступления врага? Зачем тогда пресловутые "огни на курганах" потом?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15709 : Октябрь 12, 2017, 23:42:43 »
Саруман, мол, злодей-дурак-предатель, он никогда никому из Белого Совета ни слова о палантире не сказал. Эээ... ну и что? Даже если никто в Белом Совете был не в курсе, что в Ортханке имеется палантир, то какое вообще отношение этот камень имеет к целям и задачам Белого Совета, чтобы о нем говорить?!
Между прочим, по закону все эти палантиры принадлежат Гондору как прямому наследнику нуменорской короны. И если Саруман получил один в пользование, то сообщать о нем никому не обязан. Возможно даже, не имел права, поскольку мог получить от Наместника запрет на разглашение.
Вот только что Гэндальф знал о предмете не больше всех остальных, а теперь ни с того, ни с сего вдруг переполнился знаниями.
Не иначе как подключился ко вселенскому эгрегору!
Автор забыл, что писал до того.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15710 : Октябрь 12, 2017, 23:52:04 »
Это потому что здесь автор запутался во взаимоисключающих. Но мы опять забегаем вперед.
Да, вот именно! Минас Тирит и Денетор - это такие темы, которые нельзя походя и наспех. Впрочем, так никакие нельзя, но эти - нельзявее всех!
Потому что да, я знаю, что вам скучно, ибо думаете вы, что тут уже все прожевали. А на самом деле нет, тут еще полно странностей и неувязок, только мне вот уже спать пора, а Медведь уедет, так и вовсе некому будет со мной разделять... :cray: :cray:

Ну, ладно, не навсегда  же Медведь уедет!
Может, на свободе что умного в голову забредёт, потому что эту палантирскую сову хошь-ни хошь, а надо куда-нибудь натянуть. Нужно построить модель палантира, которая объясняла бы всё, что невозможно оспорить, но худо-бедно позволяла бы сюжету делать вид, что он есть.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15711 : Октябрь 13, 2017, 00:01:24 »
Потому как мысль, что Гендальф подхватился в Минас Тирит потому, что увидел назгула и сильно забоялся - она, конечно, реалистична. Потому как Гендальф не отличается храбростью и не предполагает, что в войске найдутся такие, что обстреляют назгула за милую душу.
Да чушь! Назгул сто раз может пролететь над ним, пока он скачет через весь Рохан. А то, что Леголас уже убивал крылатую тварь, на которой назгул летает, Гэндальф знает.
Кроме того, зачем бы назгул сюда прилетал и что он тут сделал? Дальше в каноне мы и следа пребывания назгула в Изенгарде не найдём. Ни Древень о нём не вспомнит, никаких других следов не будет.
Может, это был дезертир?  :D  Свалил на запад, чтобы Саурон его не достал.
Правоверные же будут уверять, что Гендальф спешит организовывать оборону.

Простите, а кто ему позволит? Гэндальф даже сам понимает, что Денетор к нему, мягко выражаясь, не слишком расположен. Да  и оборона как бы организована давным-давно.
А Пиппина тащит с собой, чтоб спасти от покушения со стороны слуг Саурона.

Поэтому тащит его поближе к этим слугам. Шедеврально!

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15712 : Октябрь 13, 2017, 00:07:20 »
Может, это был дезертир?  Свалил на запад, чтобы Саурон его не достал.
Назгула-то никто не видел. Просто птеранодон увеялся из конюшни и задичал. Может, у него течка началась, и он ищет партнера.

И о внутренней политике Саурона.
Гришнакх в разговоре с Углуком с завистью говорит о том, как высоко ценит Саурон назгулов и относится к ним по-братски. Если принять во внимание указание на рост благосостояния населения в этом мордоре...
Получается, что заботиться о подчиненных и относиться к ним с уважением - признак затемненности.
А хамство Гендальфа - наоборот, показатель исключительно просветленности и благости.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15713 : Октябрь 13, 2017, 00:28:20 »
Пойду-ка я спать... Всем пока!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15714 : Октябрь 13, 2017, 15:38:59 »
Нда. Гляжу в сети на результаты ответа на вопрос "где обитают ламы?": 43% ответивших считают, что ламы обитают в Тибете. :D

Тащем-та и не поспоришь. :D

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15715 : Октябрь 13, 2017, 16:28:11 »
Как обычно, если в тексте сплошные непонятки в действиях персонажей, следует пойти в черновики. И я туда пошла. Таки да, все это опять результат нагромождения авторских замыслов.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15716 : Октябрь 13, 2017, 17:39:21 »
Как ни был труден и устаточен нынешний рабочий день, но он таки закончился, лучше поздно, чем никогда. И сегодня все же пятница, и хоть на сердце у меня не май, а глубокая осень с дождями, жизнь прекрасна. Ибо впереди вечер пятницы с вами и вкусным, и грядет только лучшее.  :)  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15717 : Октябрь 13, 2017, 17:51:07 »
У меня тоже вкусненькое, ибо я только что запихала в духовку мусаку. *облизывающийся смайл*.
Остались мы в неполном составе, ибо у медведей опять сезонная миграция :D

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15718 : Октябрь 13, 2017, 17:52:20 »
Просто птеранодон увеялся из конюшни и задичал. Может, у него течка началась, и он ищет партнера.
Это слешный птеранодон?  :)
Кроме того, зачем бы назгул сюда прилетал и что он тут сделал?

А может быть, это и не назгул был? А случайное облако нагнало страх на особо нервных и Гендальфом заведенных?
Минас Тирит и Денетор - это такие темы, которые нельзя походя и наспех. Впрочем, так никакие нельзя, но эти - нельзявее всех!

Поэтому предлагаю обсуждать все своим чередом и в свое время.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15719 : Октябрь 13, 2017, 18:06:16 »
Остались мы в неполном составе, ибо у медведей опять сезонная миграция

Друг от друга надо отдыхать, а потом с новой силой радоваться встрече.
Сегодня день Яйца, а значит, и мой тоже. И в честь дня я ими наугощалась всласть сейчас  :)

Мы, куры, известные каннибалы  ;)