Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5075004 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15720 : Октябрь 13, 2017, 18:08:02 »
Потому как мысль, что Гендальф подхватился в Минас Тирит потому, что увидел назгула и сильно забоялся - она, конечно, реалистична.
А чо его бояться-то, этого назгула? Ну что такого ужасного может сделать один назгул?! Эвон лично Гэндальф (если не врет, конечно) аж пятерых на Заверти гонял. А тут одного устрашился?!  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15721 : Октябрь 13, 2017, 18:09:16 »
Простите, а кто ему позволит? Гэндальф даже сам понимает, что Денетор к нему, мягко выражаясь, не слишком расположен.
Так это же правоверные уверения. Типа, Гэндальфа все слушаются, а Денетор просто ворчливый дед.
Да  и оборона как бы организована давным-давно.

Да без Гэндальфа никуда же ж, Вы чо!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15722 : Октябрь 13, 2017, 18:13:07 »
Может, на свободе что умного в голову забредёт, потому что эту палантирскую сову хошь-ни хошь, а надо куда-нибудь натянуть. Нужно построить модель палантира, которая объясняла бы всё, что невозможно оспорить, но худо-бедно позволяла бы сюжету делать вид, что он есть.
Обдумав вопрос сей, вижу, что палантирную сову вообще никуда надевать не надо, но выкинуть за ненадобностью. При ближайшем рассмотрении палантиры оказываются настолько нелепой конструкцией, что ни с какого боку не выдерживают ни малейшей критики, и, как показывает это самое ближайшее рассмотрение, вовсе не нужны для сюжета. Потому что те моменты, в которых участвуют палантиры, легко можно объяснить и без всяких палантиров вообще.
Они не нужны. От слова совсем. Так же, как не надобно осанвэ, к примеру.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15723 : Октябрь 13, 2017, 18:21:08 »
Сегодня день Яйца, а значит, и мой тоже.
А, ну тогда и мой заодно. Ибо коркодил есмь.  :D

Больше яйцев, хороших и разных!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15724 : Октябрь 13, 2017, 18:58:09 »
А, ну тогда и мой заодно. Ибо коркодил есмь.
Точно!
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15725 : Октябрь 13, 2017, 19:08:28 »
Значит, что Гэндальф велит всем ехать тайными тропами и по ночам - это следы самого первого замысла, что-де палантир видит на некоторое ограниченное расстояние, скажем, 100 лиг (ок. 480 км), и ночь пришла - Аллах не видит не видит в темноте. Поэтому все и поехали тайком и по ночам.

А то, что Пиппин, взглянув в шар, увидел там Барад-Дур - это следы следующей стадии. Типа, в шаре видно было, куда по нему в последний раз звонили. Куда в последний раз глядели, в смысле.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15726 : Октябрь 13, 2017, 19:29:37 »
Это слешный птеранодон?
Нет, обычная самка птеранодона, ведущая себя иак, как положено самкам рептилий. У них единственная форма коллективного поведения - поиск полового партнера. В любом другом состоянии они могут друг друга просто съесть.
И вот, ощутив наступление периода яйцекладки, самка съела сторожа барад-дурской дракошни (ибо они тоже в этот период белком запаса.тся) и полетела сбивать гормональную бурю. Но поскольку животные этого вида сохранились только в хозяйстве Саурона, она где-то отложит жировые яйца и вернется к кормушке. Если саму кто не съест в скитаниях.
Кстати о птичках. В Румынии откопали кости летающего ящра с размахом крыльев 17 метров! А киль не выраженный. То есть машущий полет ему был недоступен. Как эта фанера летала? Исключительно планируя?
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15727 : Октябрь 13, 2017, 19:33:42 »
Моя незваная любовь пришла  :)
обычная самка птеранодона
Так и надо было писать.  :)  А то написала про обоих "он"
она где-то отложит жировые яйца и вернется к кормушке.
Что значит "жировые яйца"?
Кто-нибудь знает о Медведице? Ни по одному телефону связаться не могу.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15728 : Октябрь 13, 2017, 19:49:30 »
Что значит "жировые яйца"?
Такие, которые в магазине называют "диетические". То есть неоплодотворенные. Они дольше не портятся - куриные имею в виду.
А то, что Пиппин, взглянув в шар, увидел там Барад-Дур - это следы следующей стадии. Типа, в шаре видно было, куда по нему в последний раз звонили. Куда в последний раз глядели, в смысле.
Ага. Как следователь изучает телефон подозреваемого: "последние", "пропущенные", "входящие" и "контакты". Пиппин не умел управлять, а то бы посмотрел: контакт это или входящий.
А если палантир - просто устройство для слежения за территорией, то надо не в сговоре с врагом Сарумана подозревать, а вежливо попросить у него свежие данные о противнике.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15729 : Октябрь 13, 2017, 19:54:26 »
Набрела на картинку, сижу и ржу. Но кодекс надо чтить, поэтому варнинг: по ссылке совсем нехорошие слова, 18+

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15730 : Октябрь 13, 2017, 19:57:03 »
Кто-нибудь знает о Медведице? Ни по одному телефону связаться не могу.
Ведмедь звонил днем из аэропорта, все было окнорм, а раз не перезванивал, значит, улетел вовремя. Где-то в Москве сейчас.
Ой, да ладно, может, в ванной. Чо, с собой туда телефоны таскать, что ли?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15731 : Октябрь 13, 2017, 19:59:10 »
Набрела на картинку, сижу и ржу. Но кодекс надо чтить, поэтому варнинг: по ссылке совсем нехорошие слова, 18+

Какое богохульство!!  :angry:  За такое под суд надо

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15732 : Октябрь 13, 2017, 20:04:07 »
Да, общая культура рулит воображением. Думаю, следующий вариант этой же картины будет про гомиков и педофилов. Ибо жест юного Иоанна в рамках нынешнего мировосприятия только так и толкуется.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15733 : Октябрь 13, 2017, 20:05:57 »
Какое богохульство!!  :angry:  За такое под суд надо
Хде богохульство? Ея же и монаси приемлют.
И вообще, канон читать надо: первое чудо, совершенное господом нашим Иисусом Христом было чудо в Кане Галилейской, где Он воду в вино обратил.
Небось не в растительное масло для освещения  :D  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15734 : Октябрь 13, 2017, 20:07:58 »
Ибо жест юного Иоанна в рамках нынешнего мировосприятия только так и толкуется.
Да полноте. В таком аспекте по этому поводу еще Лео Таксиль смеялся.

А вообще и это я считаю себя занудой?!  :D  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15735 : Октябрь 13, 2017, 20:13:57 »
Есть сказка про алкаша, как он в рай ломился. 16 веком датируется.
Пришел алкаш к воротам рая, а святой Петр его не пускает, говорит: "Бражникам невместно". Алкаш говорит: "Аз есмь бражник, а ты от Христа трижды отрекся". Святому Петру стало стыдно, он убежал. Пришел святой Павел и тоже не пускает. Алкаш говорит: "Аз есмь бражник, а ты хулу на святую веру возводил". Тот тоже убежал.
Так алкаш всех святых запозорил, они за хозяйкой послали. Пришла дева Мария и хочет алкаша метлой гнать. Тот говорит: "Аз есмь бражник, а ты милосердием славна, неужто не пропустишь?". Ну, богиня его в рай и пропустила, чтоб себе репутацию не портить.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15736 : Октябрь 13, 2017, 20:17:08 »
И вообще, канон читать надо: первое чудо, совершенное господом нашим Иисусом Христом было чудо в Кане Галилейской, где Он воду в вино обратил.

Я имею в виду, каково церквушникам будет увидеть такую отборную брань. :rolleyes:
Аз есмь бражник
Бражник - это такая ночная бабочка с хоботком.
В таком аспекте по этому поводу еще Лео Таксиль смеялся.
И что сказал?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15737 : Октябрь 13, 2017, 20:26:51 »
Бражник - это такая ночная бабочка с хоботком.
Так невинной бабочке такой титул был присвоен за пристрастие некоторых к фруктовым остаткам. Что характерно, бабочка адмирал их тоже обсасывает, а получмла воинское звание.
Ну а на языке допетровской Руси "бражник" означало "пьяница". Ибо водка - польское изобретение - еще не распространилась широко, вино было дорого. Простые алкаши глушили брагу из разного зерна. И напивались до "изумления", что значит - до беспамятства.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15738 : Октябрь 13, 2017, 20:33:35 »
Я тоже люблю брагу. И медовуху.  :wub: Кстати, вспоминаю то "вино атаки", которое мне попалось на празднике урожая и свалило меня на два часа от нескольких глотков. Жаль, что я даже не знаю фирмы, которая её выпускает и где она продается. А то я бы еще купила  :) Думала завтра купить с устатку, но не надо - буду в трезвости сидеть, ибо с хмелем спознаться - с честью расстаться.
бабочка адмирал их тоже обсасывает, а получмла воинское звание.
У бабочки-адмирала есть красные полоски.
У тебя адмиралы на дынных корках паслись  :)  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15739 : Октябрь 13, 2017, 20:38:08 »
Значит, что Гэндальф велит всем ехать тайными тропами и по ночам - это следы самого первого замысла, что-де палантир видит на некоторое ограниченное расстояние, скажем, 100 лиг (ок. 480 км), и ночь пришла - Аллах не видит не видит в темноте. Поэтому все и поехали тайком и по ночам.
Между прочим, такая трактовка еще раз доказывает, что автор ничего не понимал ни в военном деле, ни в туризме, ни вообще в жизни "на местности".
Ночью да еще "по тайным тропам" лошади ноги переломают. Разглядеть передвижение больших групп таких крупных объектов, как всадники темнота не помешает. Увидеть на следующее утро колеи, пробитые лошадиными копытами по маршрутам следования - вообще элементарно.
Так что Гендальфа надо гнать русской клюшкой в каждом случае, когда он лезет чем-то руководить. Его ишачьи советы нанесут больше потерь, чем любой враг.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15740 : Октябрь 13, 2017, 20:44:37 »
Ночью да еще "по тайным тропам" лошади ноги переломают. Разглядеть передвижение больших групп таких крупных объектов, как всадники темнота не помешает.
Даже мне понятно, что в степи все равно не укроешься, быстро ты едешь или медленно, ночью или днем. Если нет разницы, то зачем шум поднимать?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15741 : Октябрь 13, 2017, 20:47:16 »
Увидеть на следующее утро колеи, пробитые лошадиными копытами по маршрутам следования - вообще элементарно.
Так уважаемый автор походу вообще был не в курсе существования следов.  :dntknw:  :dntknw:  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15742 : Октябрь 13, 2017, 20:50:10 »
Значит, мы остаемся на две недели на троих соображать? Серена еле появляться, иные тоже куда-то смылись.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15743 : Октябрь 13, 2017, 20:59:38 »
Ладно, вернемся же к канону и очередным коркам Гэндальфа.

Вот продолжает он пронзать насчет Сарумана:
"Very useful, no doubt, that was to Saruman; yet it seems that he was not content. Further and further abroad he gazed, until he cast his gaze upon Barad-dûr. Then he was caught!"
"Очень полезным, несомненно, то было для Сарумана, все же, кажется, он не был доволен. Дальше и дальше за пределы глядел он, пока он не бросил свой взгляд на Барад-Дур. Тогда он был пойман!"

Эээ... и как конкретно? Что, стоит только кому-то взглянуть на Саурона, так тут же и пропал безвозвратно? А Денетор вон смотрит, и ничего, Козлу не склоняется и вообще... эээ... ну если бы он был Углук, я бы сказала "вертеть хотел того Саурона", но он же Денетор, так что я не знаю, как сказать.

"Easy it is now to guess how quickly the roving eye of Saruman was trapped and held; and how ever since he has been persuaded from afar, and daunted when persuasion would not serve. The biter bit, the hawk under the eagle's foot, the spider in a steel web! How long, I wonder, has he been constrained to come often to his glass for inspection and instruction, and the Orthanc-stone so bent towards Barad-dûr that, if any save a will of adamant now looks into it, it will bear his mind and sight swiftly thither?
"Легко теперь догадаться, как быстро блуждающий глаз Сарумана был пойман в ловушку и удерживаем; и как с тех пор он был убеждаем издалека, и обескуражен, когда убеждения не послужили. Попался, который кусался, ястреб под ногой орла, паук в стальной паутине! Как долго, интересно, был он вынужден приходить часто к своему шару для проверки и инструкции, а камень Ортханка так склонился в сторону Барад-Дура, что, если кто-то, кроме как с волей из адаманта, теперь посмотрит в него, он [палантир] унесет его ум и зрение быстро туда?"

Я все чаще вспоминаю ту цитату из всем известного фильма: "Когда вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите".
Потому что ну невозможно же!! У Гэндальфа опять неудержимо разыгралась фантазия.
Прежде всего, а с чего Саруману вот так вот уловляться-то?! Он такой же майа, как и Саурон. Более того, они вообще-то даже из одного ведомства - оба из-под начала Аулэ (как-то слишком много крамолы вокруг Аулэ, вы не находите? Эвон и нолдор всё-то вокруг него кучковались, и Феанор в их числе... Гномов наделал, опять же... Подозрительный он какой-то, этот Аулэ и неблагонадежный). Так что даже лично давно знакомы. Ну так и с какого перепугу вдруг Саурон оказался для Сарумана такой прям необоримый-то?! Вот, значит, какая-то тряпка по имени Арагорн не, а Саруман прям ничего Саурону и противопоставить не может? С чего бы это?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15744 : Октябрь 13, 2017, 21:00:01 »
Так уважаемый автор походу вообще был не в курсе существования следов
По-умному надо было бы наоборот, двигаться по набитым дорогам, чтоб свежие следы так не выделялись.
Но какого черта опытные лошадники слушаются указаний этого козла в шляпе?
Мне вот на Фикбуке коммент написали на "Шепот леса", слегка обиженный за Берена. И при прочтении его пришла мысль.
Вот Лутиен исключительно ради собственного замужества упела-уплясала Моргота. Гендальф полный майа, существо того же класса, что и Саурон. к тому же послан специально с ним бороться. Ну и пришел бы в Барад Дур и оторвал там, скажем, лезгинку. Или гопака. Двенадцать "русских шпагатов" по кругу, как когда-то фигурист Овчинников. И взял бы забалдевшего Саурона живьем.
Вместо этого он вон, использует всех и каждого, причиняя массу вреда целым народам.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15745 : Октябрь 13, 2017, 21:00:49 »
Значит, мы остаемся на две недели на троих соображать?
Угумс.

А мне Медведь еще и карт-бланш на заканчивание текста выдал  :D Типа, если я вдруг его допишу, то шоб публиковала, Медведь заранее все одобряет. Ну грех же не воспользоваться.  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15746 : Октябрь 13, 2017, 21:04:30 »
Вот Лутиен исключительно ради собственного замужества упела-уплясала Моргота. Гендальф полный майа, существо того же класса, что и Саурон. к тому же послан специально с ним бороться. Ну и пришел бы в Барад Дур и оторвал там, скажем, лезгинку. Или гопака. Двенадцать "русских шпагатов" по кругу, как когда-то фигурист Овчинников. И взял бы забалдевшего Саурона живьем.
Так это... Два момента тому препятствуют. Нет, не правое и левое.  :lol:  :lol: А, во-первых, Гэндальф телесно уже старец, так что такие фокусы не для него. Ну как скрутит прострел посредине особо забористого па - и что тогда дедуля будет делать? А во-вторых, Гэндальф все же пола мужеска и сильно вряд ли заинтересует Саурона  :D  :D

Можно было бы Арвен подослать же! В конце концов, если любовь АиА - это калька с любви БиЛ, то как раз Арвен следовало явиться в Барад-Дур и петь там песенки. Тем более, что она и внешне, бают, той Лютиэн прям копия.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15747 : Октябрь 13, 2017, 21:29:32 »
Прежде всего, а с чего Саруману вот так вот уловляться-то?!
И главное- что такое мог сказать или показать Саруману Саурон, что прямо-таки очаровало того и примагнитило? А если что и заинтересовало, так это явление естественное. Посмотрел и дальше пошел.
Как долго, интересно, был он вынужден приходить часто к своему шару для проверки и инструкции,
Самое смешкое тут - "должен". Почему должен: Чем мог Саурон Сарумана разодолжить, а потом принудить в исполнению какого-то долга?
Несет дедулю по кочкам...
как-то слишком много крамолы вокруг Аулэ, вы не находите? Эвон и нолдор всё-то вокруг него кучковались, и Феанор в их числе... Гномов наделал, опять же... Подозрительный он какой-то, этот Аулэ и неблагонадежный
Технарь, потому и неблагонадежен. Вон в старом фанфике "К последнему морю" Аулэ вообще сбегает из Валинора и устраивается в НИИЧАВО начальником лаборатории. Под именем Одина.
Ну так и с какого перепугу вдруг Саурон оказался для Сарумана такой прям необоримый-то?! Вот, значит, какая-то тряпка по имени Арагорн не, а Саруман прям ничего Саурону и противопоставить не может? С чего бы это?
У Арагорна уже заложена программа самим Гендальфом, он в том палантире увидит то, что ему дедушка велит.
А через тот палантир "противопоставить", как я понимаю, может каждый. Послать Саурона далеко и надолго. Или, если действительно умен, попробовать вытянуть из него информацию. косвенными вопросами.
Ну как скрутит прострел посредине особо забористого па - и что тогда дедуля будет делать?
Сразу перестроиться на женский чукотский танец. Заодно и спина разомнется. :D
А во-вторых, Гэндальф все же пола мужеска и сильно вряд ли заинтересует Саурона
Ну неужели Саурон так повернут на сексе, что просто красота движения ему без разницы?. Я-то с удовольствием китайских гимнасток смотрю.
Можно было бы Арвен подослать же! В конце концов, если любовь АиА - это калька с любви БиЛ, то как раз Арвен следовало явиться в Барад-Дур и петь там песенки. Тем более, что она и внешне, бают, той Лютиэн прям копия.
Тогда ей и петь бы не потребовалось. Узрел бы Саурон копию Лутиен - и бегом в кладовку запираться, пока снова псина не прибежала им заниматься.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15748 : Октябрь 13, 2017, 21:32:50 »
А мне Медведь еще и карт-бланш на заканчивание текста выдал Типа, если я вдруг его допишу, то шоб публиковала,
А какой текст? ;)

Хоть бы что-то сделала за всю книгу, а не была сплошь мебелью и истуканом. :lol:
И если Арвен - копия Лютиен, то Арагорн - копия Берена? А почему тогда не в дырьях, без метеоризма и с двумя руками? Почему столько упущений?
Кстати, о тексте и Арвен. Эстелинчик мне на юбилей сделает Фродо с букетом. А может быть, вы напишите мне историю о том, как Гендальф брачной ночью Арагорна руководит?  :lol:  Хочу прочесть это в вашем неповторимом стиле, и такого фикбук еще точно не видел.  :lol:

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15749 : Октябрь 13, 2017, 21:38:42 »
А, во-первых, Гэндальф телесно уже старец, так что такие фокусы не для него. Ну как скрутит прострел посредине особо забористого па - и что тогда дедуля будет делать?
Саурон от смеха окочурится  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:
Кстати, кроме шуток, Саруман ведь действительно не простой хоббит и верит в случай, они с Сауроном примерно равны силами. И как он будет им уловлен и запуган и принужден к служению? Гендальфовы похабные враки.
Сразу перестроиться на женский чукотский танец.
Это какой?
Ну неужели Саурон так повернут на сексе, что просто красота движения ему без разницы?
Во всяком случае, вряд ли он такой извращенец. И Гендальф вряд ли сможет двигаться красиво. Если только переступать мелкими шажками в своей хламиде до пола под "лебедушку". Но и это смешно, а не красиво.