Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5084126 раз)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15090 : Сентябрь 29, 2017, 23:55:12 »
Ну если не экономическое сотрудничество, то что такое завлекательное мог предложить Саруман Теодену? Тем более, что явный намек звучит именно на примитивность и некультурность Рохана. Выходит, то, что он предлагал, могло бы изменить нечто в смысле "крытого соломой сарая", "дыма и копоти" и "хижин"? Иначе зачем это все упоминать?
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15091 : Сентябрь 30, 2017, 13:16:15 »
Сейчас по Москве появилось несколько булочных от православного (нынче) фермера Германа Стерлигова (помните, кто в соответствующем возрасте :D, имя то гремело в начале перстроечных годов?)
Помним, да. Во времена были...
Ну так вот, задался автор блога вопросом: при нереальных ценах на его православно-экологический хлеб - как же ж товарищ аренду в центре Москвы отбивает?
:blink:  :blink: Эээ... и как?
Основные положения:
* Русь должна сократиться до своих "исконных" русских границ, где-то в пределах Киевской Руси.
А остальное кому отдать?
* Всё способное для работы население должно стать крестьянами.
Эээ... а кто будет производить лопаты, которыми эти крестьяне будут копать картошку?

Осподи, каких тока адиётов на свете нет!
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15092 : Сентябрь 30, 2017, 13:25:43 »
Вот она, пиарная ошибка-зацепочка. :D  :D  Все остальное уже и вопросов не вызывает, а токмо один разрез вызывает интерес: до каких размеров ужимаемся.. :D  :D
Почему? Просто это был самый первый пункт. За него и взялись  :D
Опять же, запретить все телевизоры и театры с вивлиофиками - это совершенно понятно и просто. А вот если бы через один закрыть - это уже сложнее: откуда считать начинать и по каким критериям сортировать. И тут так же: кабы совсем Россию ликвидировать - это понятно. А ужать до неких размеров - сразу вопросы: скока вешать в граммах до каких ужиматься конкретно?  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15093 : Сентябрь 30, 2017, 13:31:47 »
Полный оффтоп!!! Эо, ты оценишь!))))  ;)  Оооооййй, ржуууу!!! Вот ведь - всего лишь газета, а фикбук со всеми своими слэш-аффтаршами отдыхаеть!!!
Блин, это роскошно!!
Я свалилась на назидании насчет Троицы. А что, если бы эти лица нетрадиционной ориентации развлекались в какой-нибудь другой день, ничего этого бы не случилось?  :D  :D \
"Простите, а сегодня что, постный день?"(с, Ручечник)  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15094 : Сентябрь 30, 2017, 13:33:00 »
Мои лавры главного слешера давно Людочек отнимает
Нипонил, это чо за наезды тут?  :huh:  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15095 : Сентябрь 30, 2017, 13:35:57 »
Ну если не экономическое сотрудничество, то что такое завлекательное мог предложить Саруман Теодену? Тем более, что явный намек звучит именно на примитивность и некультурность Рохана. Выходит, то, что он предлагал, могло бы изменить нечто в смысле "крытого соломой сарая", "дыма и копоти" и "хижин"? Иначе зачем это все упоминать?
Упоминать затем, чтобы уязвить.
А вот что предлагал - это я пока вообще никаких идей не имею.  :dntknw:  :dntknw:  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15096 : Сентябрь 30, 2017, 17:16:35 »
А к чему ж твои регулярные самопровозглашения главным слэшером?
Мои лавры главного слешера давно Людочек отнимает - она находит слеш там, где я бы ни за что не увидела.

:o  :o  :blink:  :blink:

Пардон,  я чего-то пропустила? Вроде ж ты всегда на эту тему поболтать могла, Кроки вроде только анафемы кидала :D ..
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15097 : Сентябрь 30, 2017, 17:18:55 »

Я свалилась на назидании насчет Троицы. А что, если бы эти лица нетрадиционной ориентации развлекались в какой-нибудь другой день, ничего этого бы не случилось?  :D  :D \
"Простите, а сегодня что, постный день?"(с, Ручечник)
Я бы еще сильнее свалилась, если б было указано, что они приостановили свое куролесение в честь праздника святой Троицы :P  :D  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15098 : Сентябрь 30, 2017, 17:24:51 »
Я бы еще сильнее свалилась, если б было указано, что они приостановили свое куролесение в честь праздника святой Троицы :P  :D
Действительно, с фига ли останавливаться? Надо было в честь праздничка кого-то третьего найти и втроём куролесить. Троица же!  :D

А если серьёзно, то тут всё в кучу свалено. А если бы тот мужик то же самое натворил,только с девицей - разве лучше было бы? Дело ведь не в том, что они геи, а в том, что гады. А тут написано в лучших агитпроповских традициях - раз они чем-то неугодны автору статьи,значит, именно поэтому скопище всех пороков.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15099 : Сентябрь 30, 2017, 17:30:53 »
Да, так обратно к канону.

Как я уже говорила, до сих у меня текст как-то складывается в картинку, за немногими исключениями, но вот дальше начинается сущий трындец. Ибо, послав Теодена в... его сарай, Саруман обращается к Гэндальфу.

"But you Gandalf! For you at least I am grieved, feeling for your shame. How comes it that you can endure such company? For you are proud, Gandalf-and not without reason, having a noble mind and eyes that look both deep and far. Even now will you not listen to my counsel?"
"Но ты, Гэндальф! Тобой по меньшей мере я огорчен, чувствуя за тебя стыд. Как настало то, что ты можешь выносить такую компанию? Ибо ты горд, Гэндальф - и не без причины, имея благородный ум и глаза, что глядят равно глубоко и далеко. Даже теперь не послушаешь ты моего совета?"

Вот это вот все - что это за бред?! Ну невыносимая же глупость!! Неважно, кто это говорит, Саруман или не Саруман - ну дурь же несъедобная и невпихуемая! Хорош ли Саруман или плох, мерзавец или невинная жертва, он не может быть НАСТОЛЬКО туп!! Он глуп даже для мелкого уличного мошенника, не то что для главы Белого Совета, носителя прозвища Мудрый и т.д., и т.п. Кем бы он ни был, он не может быть способен на такую фантастическую тупизну.

К чему опять эта нелепая и грубая лесть?! И какие нафиг советы?!
Блин, обращаться к Гэндальфу и пытаться о чем-то с ним договариваться Саруману заведомо бессмысленно!! Он знает Гэндальфа/Олорина такие тыщи лет, что представить невозможно. Он прекрасно знает, что Гэндальф из себя представляет. Совершенно очевидно, что дедулю в такой ситуации уговорить ни на что не удастся, даже имей Саруман что предложить - потому что дедуля не успокоится, пока не оттопчется по полной программе на том, кто когда-то прищемил его больное самолюбие. Любые попытки переговоров с ним - это не более чем потеря лица. Притом фактически Саруману и предложить-то нечего. Ибо а что, что он может предложить? Ну и на кой ляд сейчас льстить дедуле? Все, что ему можно сказать - это еще раз проехаться публично и укусить Гэндальфа за самолюбие, потому что Саруману очевиднейшим образом уже нечего терять и нечего добиваться: тот же Теоден не менее очевидно зомбирован, и достучаться до него не представляется возможным, а сметливый и хитрый Эомер держит нос по ветру. А вместо этого Саруман несет какую-то невообразимую чушь. Я, мол, погорячился, мы же коллеги, наша дружба выгодна нам обоим (во имя неба, чем?!?!), давай забудем прошлое и порешаем важные вопросы (какие?! Во имя неба, какие?!?!). И Саруман всерьез рассчитывал, что Гэндальф на это купится?! Что, правда?! Кроме шуток, автор?!

Не, я понимаю, что Профессор именно это и хочет показать, как Саруман хитрит и каков коварен его голос. Но боже мой, кто же может ЭТО воспринимать как действительно опасную хитрость и ужасное коварство?! Да это младший школьный возраст разве что скушает! вот это - хитрость?! Это - коварство?! Это - мудрейший?! Ха-ха-ха три раза.

Бред же! Но рохиррим таки ведутся - ну вы лошье, ребята.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15100 : Сентябрь 30, 2017, 17:32:44 »
Пардон,  я чего-то пропустила? Вроде ж ты всегда на эту тему поболтать могла, Кроки вроде только анафемы кидала :D ..
Да Эо вечно на меня клевещет и подозревает во всех пороках  :D  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15101 : Сентябрь 30, 2017, 17:48:13 »
Мои лавры главного слешера давно Людочек отнимает
А я перехвачу!
Сегодня в процессе размышления, что мог выгодного Саруман предложить Рохану, и на фоне +7 в кабинете пришла мне неприличнейшая сысль. За которую на ХП загрызли бы - если бы у правоверных были подходящие зубы.
Вот Берен 5 лет (4 в Дортонионе и 1 пока ходил ошарашенным по Дориату) питался растенями. Ничего высококалорийного и легкоусвояемого вроде бананов или хлебного дерева в умеренном поясе не растет. А корешки и стебли содержат много волокон.
Следовательно, у Берена был большой раздутый живот, как у лесных аборигенов Африки и Азии. И в этом животе постоянно бурчали кишечные газы, которые он вынужден был часто стравливать. :bad:  

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15102 : Сентябрь 30, 2017, 17:50:27 »
Да Эо вечно на меня клевещет и подозревает во всех пороках

Почему клевещет? Кто про Гендальфа с Древобородом придумал? Я бы такое ни за что не придумала.
Блин, обращаться к Гэндальфу и пытаться о чем-то с ним договариваться Саруману заведомо бессмысленно!! Он знает Гэндальфа/Олорина такие тыщи лет, что представить невозможно. Он прекрасно знает, что Гэндальф из себя представляет.
Поэтому я Сарумана и не понимаю. Зачем он то льстит, то поносит, причем прилюдно?
Но рохиррим таки ведутся - ну вы лошье, ребята.

А хоббиты прямо поняли, ведутся они или нет?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15103 : Сентябрь 30, 2017, 17:54:31 »
Следовательно, у Берена был большой раздутый живот, как у лесных аборигенов Африки и Азии. И в этом животе постоянно бурчали кишечные газы, которые он вынужден был часто стравливать.

Берена, как и Арагорна, не знают, как еще обругать и унизить. :D  Просто мальчики для битья какие-то.
И наша дружба всегда имела принцип "Не тот друг, кто медом мажет, а кто в глаза правду скажет"
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15104 : Сентябрь 30, 2017, 18:04:49 »
Следовательно, у Берена был большой раздутый живот, как у лесных аборигенов Африки и Азии. И в этом животе постоянно бурчали кишечные газы, которые он вынужден был часто стравливать. :bad:
Дык и не поспоришь. Метеоризм у вегетарианцев - это уже притча во языцех. А вздутый живот - следствие постоянной нехватки белка на фоне избытка углеводов (вон как у африканских детей).

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15105 : Сентябрь 30, 2017, 18:06:39 »
Берена, как и Арагорна, не знают, как еще обругать и унизить.
А вы представьте себе в картинке жениха наипрекраснейшей дочери наикрутейшего короля Белерианда!
Немытый-небритый. В лохмотьях, в дыры которых светиться естество (ибо магазины все позакрывались в связи с оккупацией). Да еще с большим урчащим пузом и приступами метеоризма.
И она, эта принцесска, на такого запала!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15106 : Сентябрь 30, 2017, 18:16:02 »
А вы представьте себе в картинке жениха наипрекраснейшей дочери наикрутейшего короля Белерианда!
Немытый-небритый. В лохмотьях, в дыры которых светиться естество (ибо магазины все позакрывались в связи с оккупацией). Да еще с большим урчащим пузом и приступами метеоризма.
Ничего вы не понимаете, похабники. Это же сказка, это же прекраснейшая из легенд о прекраснейшей любви, которая согревает сердца спустя тысячелетия. Это же величайший герой, которого все любят и который заслужил все лучшее мукой и страданиями А вы так и норовите все опошлить и грязью облить, вот только не липнет к нему мирская грязь, и не пытайтесь.  С ним сам Профессор себя ассоциировал,  вообще, вы завидуйте, что у вас не было такой любви, где поцелуи слаще вина.
Нет, я уже не могу... :lol:

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15107 : Сентябрь 30, 2017, 18:19:33 »
Давненько я не развлекалась, глядя в Йуляшкины отзывы на фикбуке. А сейчас глянула. Ой, уржаццо!!
Бедная Йуля, оказываеццо, здесь не пишет, потому что я ее баню. Ну да, ведь ни за что совершенно обижаю бедняжку. Как будто это не она сюда ворвалась с матюками в первой же посте (ну и остальные были не лучше).
Совсем Йулька сдулась, только у себя вяло потявкивать может и только на тех, от кого точно не получит.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15108 : Сентябрь 30, 2017, 18:19:33 »
Это же величайший герой, которого все любят и который заслужил все лучшее,
Прибавить еще факт, что вместо имени у героя уголовная кликуха "Бурый". Почти "Горбатый".
Это его родители так возлюбили или приятели одарили эпессе?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15109 : Сентябрь 30, 2017, 18:22:18 »
Это же величайший герой, которого все любят и который заслужил все лучшее мукой и страданиями
Ну да, мукой из сосновой коры и страданиями по перевариванию изделий из нее  :lol:  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15110 : Сентябрь 30, 2017, 18:23:13 »
Прибавить еще факт, что вместо имени у героя уголовная кликуха "Бурый". Почти "Горбатый".
Это его родители так возлюбили или приятели одарили эпессе?
Потому что сказать "обо....ный" даже для них грубо :lol:
Я стала загружать картинки на фотохостинг, а ПИКС сдох уже на третьей. Какой понадежнее?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15111 : Сентябрь 30, 2017, 18:28:34 »
Я стала загружать картинки на фотохостинг, а ПИКС сдох уже на третьей. Какой понадежнее?
Ведмедь, смотрю, через этот грузит: http://vfl.ru/

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15112 : Сентябрь 30, 2017, 18:29:21 »
Ну да, мукой из сосновой коры и страданиями по перевариванию изделий из нее
От хвойных деревьев употреблять можно только молодые побеги. и то немного из-за их смолистости. Берен пек пирожки из липовой заболони с начинкой из лебеды и сныти. А также закусывал корешки куги сердцевиной осота. Она ему перец заменяла. Зимой же грыз свежие трутовики. Прямо с дерева, для маскировки под лося.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15113 : Сентябрь 30, 2017, 18:31:39 »
Купила новый фотоаппарат. И не могу загрузить систему перекачки изображений в комп. На фирменном сайте нет ссылки на загрузку. Буду искать, где скачать. А не найду - пойду в сервис!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15114 : Сентябрь 30, 2017, 18:33:11 »
От хвойных деревьев употреблять можно только молодые побеги. и то немного из-за их смолистости.
А как же ею питались те японские монахи, которые самомумифицирование практиковали? Тысячу дней ведь надо было корой и корнями сосны питаться.

О боже!! Берен походу именно этим и занимался! Все совпадает: тысячу дней питался всякой растительной дрянью, потом перешел на следующую стадию и вкушал сосновую кору...  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15115 : Сентябрь 30, 2017, 18:43:25 »
Мой опять заработал. Сейчас немного передохну и продолжу.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15116 : Сентябрь 30, 2017, 19:21:52 »
Ведмедь, смотрю, через этот грузит: http://vfl.ru/
И, надо сказать, не жалуется. Ну, во всяком случае, пока.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15117 : Сентябрь 30, 2017, 19:28:43 »
И она, эта принцесска, на такого запала!
Невольно приходит на ум, что эта "прекраснейшая", мягко говоря... гхм.. ну, объявлено, что царска дочь сама прекрасна дева - и попробуй вякнуть против!
А на деле там как у Филатова:

Коли шансы на нуле,
Ищут злато и в золе!
Девка тоже в смысле рожи
Далеко не крем-бруле.

Нам сойдёт сейчас любой,
Хоть корявый, хоть рябой!
Потому как и рябые
К нам не ломятся гурьбой.

Так ведь правда не ломятся, ребята! У Лютиэн обозначен один ухажёр, а у арвен и этого нету!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15118 : Сентябрь 30, 2017, 19:53:52 »
У Лютиэн обозначен один ухажёр
Да и тот, скорее всего, брат.
а у арвен и этого нету!

По мне, так лучше никакого, чем такого

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15119 : Сентябрь 30, 2017, 20:20:07 »
Бедная Йуля, оказываеццо, здесь не пишет, потому что я ее баню. Ну да, ведь ни за что совершенно обижаю бедняжку.
Ну и не надо обижать. Пусть пишет. Может, сумеет объяснить, почему Берен, явившись в Дориат, сверкал чистотой космического скафандра, носил прическу от стильного парикмахера, был одет с иголочки и утюжка. И не пукал, даже съев похлебку из коневника и заячьей капусты, приправленную золой вместо соли.
Нам-то никогда не понять такого!

Фирдоуси "Шах-намэ"