Ой, чуть не носом в клаву - такой сон напал!
У меня сегодня обилие дурацких событий. Сперва учительница хотела записать класс на тематическое занятие на сегодня. Я ей объяснила, что сверху назначен субботник, и принять не могу.
С утра весь наш личный состав выходит с метлами к некоему памятнику событиям 1472 года. А там между плитками выросла трава по колено, розовые луговые васильки обширными кустами и прочая зелень. Потому как памятник этот никто не посещает.
Траву велено сбивать лопатами, потом сгребать и выбрасывать в кучу. Потом подметать. Ибо симазин отменен как химическое оружие, наверное.
Я вдохновенно рублю травяные заросли. Сдираю целый ковер лапчатки. Появляется плитка. Сотрудницы гребут граблями и машут метлами.
И тут подваливает автобус со школьниками. Оказывается, школа сперва заказала автобус, а потом уже учительница стала договариваться о проведении экскурсии. Такие вот умники.
Пришлось приставить лопату к скамейке и под возмущенные вопли остальных бежать обратно. Благо расстояние в 100 метров можно преодолеть на одном вдохе. Но потом пришлось взлететь на второй этаж, в темпе притащить дюжину стульев и две длинные скамейки и расставить в зале, пока школьники снимали куртки. А потом, как закончил, так же в темпе стулья утащить в подсобку.
Сотрудницы были жутко возмущены, что им пришлось 6 квадратных метров мощенки отскребать своими руками. И настоятельно требовали от меня более на день субботника не принимать никого, а только рубить и копать.
а по приходе домой постигла новость, что горячая вода выключена до понедельника, потому что с понедельника начнут подключать отопление. Так что сейчас надо ставить на плиту две большие кастрюли.
Да и с чего Саруману вдруг занадобилось бы так много продовольствия, чтобы аж закупать его на стороне?!
Ну, в главе описано множество шахт (указанные громадные колеса могут быть деталями подъемников). А раз столько народу работает в шахтах, еды надо много. Потому что потребители скучены, и местному хозяйству их не прокормить.