Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5085099 раз)

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15060 : Сентябрь 29, 2017, 21:47:07 »
Вчера таки я добралась до почты. Это была четвертая попытка получить посылки. Зашла и подобрала челюсть с полу. Давненько такой очереди я не видела. И все за посылками. А до закрытия оставался час. Хотела уже уйти, а то как обычно подойдет моя очередь и скажут: "Мы закрываемся". Но потом подумала, что буду стоять до последнего. За полчаса управились.

Завтра собирались поехать за грибами, но вечером пошел дождь. Обидно. Я в общем-то больше хотела с фотиком прогуляться, а грибы пусть сами в корзинку прыгают.  :D  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15061 : Сентябрь 29, 2017, 21:50:36 »
Ой, чуть не носом в клаву - такой сон напал!
У меня сегодня обилие дурацких событий. Сперва учительница хотела записать класс на тематическое занятие на сегодня. Я ей объяснила, что сверху назначен субботник, и принять не могу.
С утра весь наш личный состав выходит с метлами к некоему памятнику событиям 1472 года. А там между плитками выросла трава по колено, розовые луговые васильки обширными кустами и прочая зелень. Потому как памятник этот никто не посещает.
Траву велено сбивать лопатами, потом сгребать и выбрасывать в кучу. Потом подметать. Ибо симазин отменен как химическое оружие, наверное.
Я вдохновенно рублю травяные заросли. Сдираю целый ковер лапчатки. Появляется плитка. Сотрудницы гребут граблями и машут метлами.
И тут подваливает автобус со школьниками. Оказывается, школа сперва заказала автобус, а потом уже учительница стала договариваться о проведении экскурсии. Такие вот умники.
Пришлось приставить лопату к скамейке и под возмущенные вопли остальных бежать обратно. Благо расстояние в 100 метров можно преодолеть на одном вдохе. Но потом пришлось взлететь на второй этаж, в темпе притащить дюжину стульев и две длинные скамейки и расставить в зале, пока школьники снимали куртки. А потом, как закончил, так же в темпе стулья утащить в подсобку.
Сотрудницы были жутко возмущены, что им пришлось 6 квадратных метров мощенки отскребать своими руками. И настоятельно требовали от меня более на день субботника не принимать никого, а только рубить и копать.
а по приходе домой постигла новость, что горячая вода выключена до понедельника, потому что с понедельника начнут подключать отопление. Так что сейчас надо ставить на плиту две большие кастрюли.
Да и с чего Саруману вдруг занадобилось бы так много продовольствия, чтобы аж закупать его на стороне?!
Ну, в главе описано множество шахт (указанные громадные колеса могут быть деталями подъемников). А раз столько народу работает в шахтах, еды надо много. Потому что потребители скучены, и местному хозяйству их не прокормить.

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15062 : Сентябрь 29, 2017, 21:55:13 »
Да и с чего Саруману вдруг занадобилось бы так много продовольствия, чтобы аж закупать его на стороне?!
Добавлю: к тому же у Сарумана были прекрасные возможности выращивать и хлеб, и сады, и овощи, и скот пасти. Рядом с ним земли - немерено. И, судя по карте, там, мягко выражаясь, не слишком высока плотность населения. Проще говоря, бери и пользуйся. И рабочих рук у него хватает - вон дунлединги, обиженные на роханцев, что те их когда-то в горы выселили.
Кстати, в свете этого ему опять же нужны лошади. Это единственное, что может потребоваться Изенгарду от Рохана - лошади.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15063 : Сентябрь 29, 2017, 21:56:27 »
Завтра собирались поехать за грибами, но вечером пошел дождь. Обидно. Я в общем-то больше хотела с фотиком прогуляться, а грибы пусть сами в корзинку прыгают.  :D
Живут же люди! Дождики у них, по грибы ходят...  :unsure:  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15064 : Сентябрь 29, 2017, 21:57:49 »

Я хочу сказать, что не так страшен черт, как его малюют. Все можно выучить и решить.

Вот скажите мне. Литературу делала с мелким. Блин, для 5го класса более подходящих стихов не нашлось ;)  :D , кроме как вот это вот:

"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15065 : Сентябрь 29, 2017, 22:01:47 »

Сотрудницы были жутко возмущены, что им пришлось 6 квадратных метров мощенки отскребать своими руками. И настоятельно требовали от меня более на день субботника не принимать никого, а только рубить и копать.
.
ЭЭээ. А это только Ваша эксклюзивная обязанность - рубить и копать? А больше никто не может это делать? :o  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15066 : Сентябрь 29, 2017, 22:04:09 »
"Кролик-кроликом, а попугая я тоже хочу". И он скоропостижно помирает. :cray:
Эо, сочувствую. И не бери в голову. Это просто совпадение. Красивый был кроличек. Жалко, конечно. Но от старости нет прививки. Хорошо, что не болел и быстро ушел.
А кстати.. Кто-то говорил, что без людей ельфы бы не знали нчиего о смертности от возраста. Да как же не знали бы - зверюшки то вокруг вполне себе смертны.

А лошади, из Валинора вывезенные - они смертны были или бессмертны?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15067 : Сентябрь 29, 2017, 22:08:49 »
а по приходе домой постигла новость, что горячая вода выключена до понедельника, потому что с понедельника начнут подключать отопление. Так что сейчас надо ставить на плиту две большие кастрюли.
У нас ее уже неделю нет. В смысле, формально она есть, ибо из соответствующего крана течет. Только она не то что не нагревается, а как будто ее даже и охлаждают специально. Во всяком случае, в кране с водой холодной она таки теплее, чем "горячая".
Ну, в главе описано множество шахт (указанные громадные колеса могут быть деталями подъемников). А раз столько народу работает в шахтах, еды надо много. Потому что потребители скучены, и местному хозяйству их не прокормить.
Но кто писал-то?! Махровый гуманитарий! Если долина Изенгарда была милю в поперечнике, ну сколько, сколько шахт там могло поместиться?! Дай бог штуки три.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15068 : Сентябрь 29, 2017, 22:16:05 »
Вот скажите мне. Литературу делала с мелким. Блин, для 5го класса более подходящих стихов не нашлось ;)  :D , кроме как вот это вот:

Случились вместе два Астронома в пиру
И спорили весьма между собой в жару.
Один твердил: земля, вертясь, круг Солнца ходит;
Другой, что Солнце все с собой планеты водит:
Один Коперник был, другой слыл Птолемей.
Тут повар спор решил усмешкою своей.
Хозяин спрашивал: "Ты звезд теченье знаешь?
Скажи, как ты о сем сомненье рассуждаешь?"
Он дал такой ответ: "Что в том Коперник прав,
Я правду докажу, на Солнце не бывав.
Кто видел простака из поваров такова,
Который бы вертел очаг кругом жаркова?"
А я прочла и заорала: ДЕМАГОГИЯ!!!
Сам стих, в смысле. Сама идея! Демагогия голимая!!

Это как у Пушкина:

Движенья нет, сказал мудрец брадатый.
Другой смолчал и стал пред ним ходить.
Сильнее бы не мог он возразить;
Хвалили все ответ замысловатый...

На самом-то деле никто не хвалил, а наоборот, навтыкали по первое число за подмену понятий.

Вот и в стихе сем "доказательством" служит совершенно некорректная аналогия (и это при том, что даже корректная аналогия доказательством не является). И этой демагогией доказывается научный факт!

А так-то стих и в пятом классе вполне себе усвояемый, ничего страшного.
Вопрос:
В чем проявилось содружество  наук (филологии, астрономии) и быта в данном стихотворении?
Я голову сломала: а при чем тут филология.
Эээ... ну... наверное, имеется в виду поэт, который стих написал.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15069 : Сентябрь 29, 2017, 22:21:32 »

Ну и что может заменить искусство эльфов? А технологии.
Вот видимо участие в развитии технологического производства (инвестициями в виде своего продукта) Саруман когда-то и предлагал Теодену. Естественно, в обмен на продукцию этих технологий.
И Гендальфу Саруман, не догадываясь, что это за дурак и шкурник, сообщил, что готов поставлять в Рохан, скажем, больше качественного металла и металлоизделий. Какую-то химию. Потребительские товары вроде тканей со станков. Возможно, еще что-нибудь, чего не произведешь по средневекомым технологиям.

Гендальф взбеленился: как же, развращать прекрасных в своем невежестве роханцев эрупротивным техническим прогрессом! Да это ж явное склонение ко злу! то же моргот там какой-то огнестрел изобретал! Это Саурон всякие изобретения применяет! А нам, благим и благочестивым, достаточно веретена и коромысла!
ООО, а это мне кое-что напомнило.

В одном жж блоге возник вопрос. Сейчас по Москве появилось несколько булочных от православного (нынче) фермера Германа Стерлигова (помните, кто в соответствующем возрасте :D, имя то гремело в начале перстроечных годов?). Он тогда биржу "Алиса" держал, а потом удалился с семейством православно фермерствовать.

Ну так вот, задался автор блога вопросом: при нереальных ценах на его православно-экологический хлеб - как же ж товарищ аренду в центре Москвы отбивает? Ибо целевая аудитория, способная хлеб сей упить - она всячески про ЗОЖ думает и хлеба ест мало, а остальным такой хлеб неподъемен в принципе (стоимость среднего размера круглого серого 1650 руб. Не 165, это не опечатка! 1650!) От таких цен даже пальцевеерная пекарня "Волконский" со стоимостью хлеба от 150 до 300 за единицу плачет от зависти.

Ну и там в камментах кто-то вспомнил, что товарищ проповедует нонче следующе идеи:

Основные положения:
* Русь должна сократиться до своих "исконных" русских границ, где-то в пределах Киевской Руси.
* Всё способное для работы население должно стать крестьянами.
* Всякая промышленность и негужевой транспорт от дьявола - закрыть; нефть, газ и прочие ископаемые не добывать.
* Проклятых учёных и врачей, и вообще науку и медицину - запретить.
* Театры, кино, телевидение, телефонию и прочие достижения "цивилизации" - закрыть и не вспоминать.
* РПЦ суть вероотступники, староверы тоже; правильно лишь стерлиговское истинное православие (доферрано-флорентийское).

Я аж взвыла: это Вы, Профессор!!! :D  :D  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15070 : Сентябрь 29, 2017, 22:21:55 »
У вас не холодно еще?
Нам обещали на 5 дней отключить горячую воду, но на следующий день вечером включили. В понедельник включили отопление в детских учреждениях. А отопление в нашем доме включили вчера. Правда, не особо тепло дома, но уже лучше.
Живут же люди! Дождики у них, по грибы ходят...  :unsure:
Дождь был позавчера вечером и сегодня, тоже вечером. До этого тоже сухо было и грибов нема.  :rolleyes:  А так сейчас холодина стоит. На работе сижу в обнимку с обогревателем.
А за грибами я забыла когда ездила. Вот фотки лежат за 2012 год... Значит вот в последний раз тогда и была в лесу. Раньше от работы ездили, нам выделяли машину. А потом как-то заглохло. Да и не люблю с толпой уже - там кто в лес, кто по дрова. Только нападешь на полянку, так уже сигналят, поехали в другое место, либо кому-то уже домой надо, кому-то особые грибы надо и т.д. Своим ходом намного лучше.

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15071 : Сентябрь 29, 2017, 22:24:04 »
Кстати, в свете этого ему опять же нужны лошади. Это единственное, что может потребоваться Изенгарду от Рохана - лошади.
Вспоминая маршрут команды Гендальфа до Мории, полагаю, что для сельского хозяйства там были нужнее быки. Лесостепь, а бык тянет сильнее коня.
И в Рохане наверняка выращивали и крупный рогатый скот, а не только лошадей.
это только Ваша эксклюзивная обязанность - рубить и копать? А больше никто не может это делать?
Высоким искусством эти занятия не назовешь. И силы большой не требуется, хотя наши дамы уверяли меня в обратном. Но зачем они будут делать то, что за них могу сделать я?..
Кто-то говорил, что без людей ельфы бы не знали нчиего о смертности от возраста. Да как же не знали бы - зверюшки то вокруг вполне себе смертны.
Да мадам Йуля уверяла.
Эльфы, однако, охотились и в Валиноре, и до Валинора. А если она имеет в виду смертность от старости. Так опять же: сколько эльфы прожили в Эндорэ до переселения в Аман? И неужели же у них все эти века не было не только домашних, но и ручных животных?
Так что очередная глупость высказана была.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15072 : Сентябрь 29, 2017, 22:30:19 »
Один Коперник был, другой слыл Птолемей.
Какой фанфик - встретились Коперник и Птолемей, жившие с разницей в 2000 лет.
Вот и в стихе сем "доказательством" служит совершенно некорректная аналогия (и это при том, что даже корректная аналогия доказательством не является). И этой демагогией доказывается научный факт!

Кто куда, а голый в баню. :rolleyes:  Это же шуточные стихи.
И у всех холодно, у кого и воды нет. И только у меня дома все есть. Но на работе и на улице я замерзаю достаточно.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15073 : Сентябрь 29, 2017, 22:31:12 »
Русь должна сократиться до своих "исконных" русских границ, где-то в пределах Киевской Руси.
В истории не силен! Сперва надо было указать, каких времен Киевская Русь А во-вторых, киевское государство было огромным. Может, умник имел в виду московскую Русь, то есть государство от времен Батыя до Ивана Грозного?
У вас не холодно еще?
Мороза пока что точно не было ни одного. А так - утром идешь на работу через низину - парок изо рта.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15074 : Сентябрь 29, 2017, 22:33:19 »
В истории не силен! Сперва надо было указать, каких времен Киевская Русь А во-вторых, киевское государство было огромным. Может, умник имел в виду московскую Русь, то есть государство от времен Батыя до Ивана Грозного?
Я тащусь!  :clapping:  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15075 : Сентябрь 29, 2017, 22:36:14 »

Вот она, пиарная ошибка-зацепочка. :D  :D  Все остальное уже и вопросов не вызывает, а токмо один разрез вызывает интерес: до каких размеров ужимаемся.. :D  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15076 : Сентябрь 29, 2017, 22:43:35 »
Я голову сломала: а при чем тут филология.
Да даже и без филологии! В каком смысле содружество науки и быта? Ну, привёл повар пример - а содружество при чём?
Автора! Автора! Дайте уже нам автора всей этой хренотени!

А филология... Может, там игра слов какая-то?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15077 : Сентябрь 29, 2017, 22:46:27 »
В каком смысле содружество науки и быта?
Думаю в том, что и там, и там предпочитают наиболее простое и целесообразное решение. Как проще - так и правильнее

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15078 : Сентябрь 29, 2017, 22:46:38 »
Полный оффтоп!!! Эо, ты оценишь!))))  ;)  Оооооййй, ржуууу!!! Вот ведь - всего лишь газета, а фикбук со всеми своими слэш-аффтаршами отдыхаеть!!!

http://www.vecherniy-mogilev.by/?page=article&articleID=4608

А уж когда я дошла до строк про расслабленный и демократичный Запад - так чуть с кровати не упала :D  :D  :P

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15079 : Сентябрь 29, 2017, 22:50:17 »

Автора! Автора! Дайте уже нам автора всей этой хренотени!

Так автор то - Ломоносов! :o Или ты про учебник с дурацкими вопросами? :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15080 : Сентябрь 29, 2017, 22:51:26 »
Эо, ты оценишь!)))
Нет, Эо не оценила. Потому что это отвратительно.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15081 : Сентябрь 29, 2017, 22:53:09 »
Эо, ты оценишь!)))
Нет, Эо не оценила. Потому что это отвратительно.
Да это ваще шедеврально как экземпляр жанра))))). Высокая журналистика..

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15082 : Сентябрь 29, 2017, 22:53:30 »
Эээ... ну... наверное, имеется в виду поэт, который стих написал.
Ну да, стихи разнести в пух  и прах - это мы могЁм! А вот на вопрос ответить - "эээ".  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15083 : Сентябрь 29, 2017, 23:02:41 »
Я не любитель содомских развлечений как таковых, ради них же самих. А потом и вовсе кошмар пошел.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15084 : Сентябрь 29, 2017, 23:09:45 »
* Русь должна сократиться до своих "исконных" русских границ, где-то в пределах Киевской Руси.
Угу, в связи с этим срочно требуется отвоевать Киев! Извините, дорогие товарищи хохлы, ничего личного, так исторически сложилось.
* Всё способное для работы население должно стать крестьянами.

То есть всех, от Калининграда до Сахалина сгребаем и селим в границы Киевской Руси. Дядя вроде бы должен уметь считать: поделить ту землю на всё наше население - там, пожалуй, и по 6 соток на семью не выйдет. И крестьянствуйте себе вволю!
* Всякая промышленность и негужевой транспорт от дьявола - закрыть; нефть, газ и прочие ископаемые не добывать.

А зимой-то холодно! И какой там гужевой транспорт! Лошади у нас там просто не поместятся - им же пастбища нужны, выгоны всякие.
* Проклятых учёных и врачей, и вообще науку и медицину - запретить.

Да уж можно и не запрещать - при указанных условиях сами вымрем.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15085 : Сентябрь 29, 2017, 23:16:47 »
Я не любитель содомских развлечений как таковых, ради них же самих. А потом и вовсе кошмар пошел.
Ээээ. А к чему  ж твои регулярные самопровозглашения главным слэшером? Я тогда не ловлю - где можно, а где нельзя))). Либо не приемлешь явление, либо приемлешь.. И хотелось бы понять - что значит "те-самые-развлечения ради них самих?". А они еще бывают с иными целями? За разоружение? Ради мира во всем мире? :D

А статья ржачна своей манерой написания, я уж думала, такие реликты встречаются разве что в изданиях типа "За мясную индустрию" (реально существовавшая газетка. А может, и до сей поры существующая).

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15086 : Сентябрь 29, 2017, 23:17:57 »
Угу, в связи с этим срочно требуется отвоевать Киев! Извините, дорогие товарищи хохлы, ничего личного, так исторически сложилось.

Им это очень понравится  :lol:  :lol:  :thumbup:
То есть всех, от Калининграда до Сахалина сгребаем и селим в границы Киевской Руси.

Эх, если бы да кабы население так поубавить. :rolleyes:  Но это утопичные мечты, к счастью  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15087 : Сентябрь 29, 2017, 23:22:26 »
А к чему ж твои регулярные самопровозглашения главным слэшером?
Мои лавры главного слешера давно Людочек отнимает - она находит слеш там, где я бы ни за что не увидела.
И хотелось бы понять - что значит "те-самые-развлечения ради них самих?". А они еще бывают с иными целями? За разоружение? Ради мира во всем мире?

Я не настолько похабница, чтобы любить слеш ради слеша. Бывает, что он меня прикалывает. Но я его буквально не воспринимаю.
Кстати, когда Эстелин меня пыталась избавить от ругани, не избавила ли она меня заодно от слеша? Мне стали залетать в голову мысли, что это на самом деле отвратительно и противно, и ничего прикольного и умильного в этом нет. И теперь он мне в голову не лезет.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15088 : Сентябрь 29, 2017, 23:27:12 »
Так автор то - Ломоносов! :o Или ты про учебник с дурацкими вопросами? :D
Про учебник, естессно! Вот так завернуть вопрос, что  и взрослым людям в смысл врубиться трудно! А уж про ответить я вообще молчу!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #15089 : Сентябрь 29, 2017, 23:30:29 »
Полный оффтоп!!! Эо, ты оценишь!))))  ;)  Оооооййй, ржуууу!!! Вот ведь - всего лишь газета, а фикбук со всеми своими слэш-аффтаршами отдыхаеть!!!

Больше всего мне понравился стиль! Хулигана-троечника прибрали к рукам на педсовете, проработали на совете отряда и он дал обещание исправиться. В качестве исправления ему дали пионерское поручение: написать заметку в стенгазету. Вот он и пишет.