Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5080745 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14520 : Сентябрь 21, 2017, 21:04:31 »
Я бы назвала это иначе: это просто хамство.

Вот с себя он Гендальфа и написал.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14521 : Сентябрь 21, 2017, 21:05:05 »
Вот там, где дедуля предлагает отдать ему ключ от Ортханка и посох, а позже он все это вернет  " если заслужишь". Да кем ты себя возомнил, старый ты дурак?! Это же сколько наглости, непомерного самомнения и банального хамства в него помещается! Властелин, блин, всея Арды! Не, я не могу спокойно это читать, дайте мне этого старикашку, я его придушу!
Вот! Как, блин, мне это знакомо! И я примерно такими словами вопила, дайте мне его если не задушить, то хоть за горло подержать.

И ведь ЭТО - это еще цветочки. Дальше будет еще хлеще. А кто-то умудряется видеть в этом штопаном резиновом изделии доброго, сострадательного и мудрого дедушку.
Господи, да где ж справедливость, почему такая мразь ходит по миру, проворачивает свои грязные делишки, и главное, у него все получается! Ну почему его никто не прибил за две тыщи лет!
И самое поганое, что книжка так и заканчивается торжеством вот этого куска дерьма.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14522 : Сентябрь 21, 2017, 21:06:59 »
Вот с себя он Гендальфа и написал.
Не с себя, а таким, каким сам хотел быть в мечтах. Как, собссно, большинство сьюх и пишется.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14523 : Сентябрь 21, 2017, 21:07:10 »
И вот это Добро! Удивляюсь, как Саруман вообще так долго с Пендальфом разговаривал. Ну и выдержка!
Чайник бы с плиты и на голову опрокинуть! :haha:
Вот между прочим, Саруман говорит, что Гендальф хотел бы присвоить "пять посохов и семь корон". Выходит, истари было именно пять7
Но вот о каких коронах речь? Нуменор не в счет, он уже буль-буль.
Считаем: Гондор, Рохан, Арнор, Гавани, Имладрис, Лориэн, Харад? Или эльфийские государства надо выбросить из списка и добавить Ангмар, Кханд и Умбар?    
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Kamillovna

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #14524 : Сентябрь 21, 2017, 21:09:40 »
Копытами? smile.gif
Не, копытами я его затопчу.

А придушу руками, если в человеческом облике буду, когда он попадется  :)  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14525 : Сентябрь 21, 2017, 21:10:32 »
Как поднимется сильный ветер, так все население просыпается на полу среди осколков посуды и ворохов одежды.
Ага, я как раз на днях читала и удивлялась, как можно жить на деревьях. Чать не птицы. Тем более, бывает такой ветрище, что может с корнем вырвать дерево. И посыпятся эльфы с дерев, словно созревшие яблоки, кто куда.  :D
Почему-то, когда в детстве читала, то об этом не задумывалась. Хм...

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14526 : Сентябрь 21, 2017, 21:22:53 »
Тут еще проблема, которую игнорирует "бытовая педагогика". В одном возрасте ребенку нужна "мама-сиська", в другом - "мама-ложка". Ну а уже года в три наступает момент, когда нужна мама-личность.
Глупости! Мама-личность нужна ребёнку всегда! Даже самому новорождённому. У матери-паникёрши и дети растут паникёрами, а мать-функция (сиська, ложка, погремушка) паникёрша по определению, ибо мозгов нет. Когда чаду три года становиться личностью поздно! Катастрофически поздно.
Вот, иду сегодня по базару, слышу:
 - Мам, а это что продается? (кизил в лотке)
- Куда в лужу наступил?!
Дать бы этой маме по крупу! Ботинки вымыть можно, а вот чем она отношения с ребенком латать будет через пару лет?

О, да! Особенно это в транспорте заметно. Ребёнок на коленях у мамы вопросами её закидывает или рассказывает что-то, она безучастно в окно пялится или по телефону трындит ни о чём.
Только разговаривать с ребёнком надо начинать гораздо раньше! Ещё когда он в пелёнках лежит.

Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14527 : Сентябрь 21, 2017, 21:25:04 »
Чайник бы с плиты и на голову опрокинуть! :haha:
Всего одна стрела. Всего одна стрела...
Вот между прочим, Саруман говорит, что Гендальф хотел бы присвоить "пять посохов и семь корон". Выходит, истари было именно пять7
Сказано, что число их неизвестно.
Но вот о каких коронах речь? Нуменор не в счет, он уже буль-буль.
Считаем: Гондор, Рохан, Арнор, Гавани, Имладрис, Лориэн, Харад? Или эльфийские государства надо выбросить из списка и добавить Ангмар, Кханд и Умбар?
Не-не-не, Арнора давно уже не существует, Элронд, Кирдан и Галадриэль с Келеборном королевских титулов не носили. В Умбаре королей тоже не было. Конкретных титулов не указано (только известно, что, возможно, там был дуумвират), но не короли. Ангмар давно канул. Королевства на обозримой части карты еще имеются у Трандуила, у гномов в Одинокой Горе и в Дейле. Семь никак не набирается.
Но я так думаю, что эти "семь корон" - это чисто для красного словца. Профессор написал, а сам так и не придумал, что за этим стоит. Потому что на момент написания конкретно вот этого еще даже идея истари была в зачаточном состоянии. Профессор уже значительно позже обоснуи сюда подгонял (в частности, и Ангмарца хотел было в истари записать, ренегат, типа). Так что "семь корон" - это очередное ружье, которое в принципе не стреляет. Можно фантазировать что угодно, ибо автор и сам не знал, что это.
Вообще можно придумать, что семь корон тоже принадлежат истари, только другим. Ну вот пять тут с посохами бродят, а семеро правителями сделались где-то в разных местах.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14528 : Сентябрь 21, 2017, 21:28:35 »

В печень.
Я в ранениях не особо разбираюсь, но я сразу поняла, куда Гендальфа ранили.
Русвэ, ты что-нибудь прочитала из моего архива?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Ruswe

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14529 : Сентябрь 21, 2017, 21:30:04 »
Ага, я как раз на днях читала и удивлялась, как можно жить на деревьях. Чать не птицы.
К слову о жизни на деревьях, у антропологов есть интересная теория, что именно из-за жизни на деревьях, у наших предков  не образовалась природная чистоплотность в уборке за мусором и прочими отходами, им просто не было необходимости в этом.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14530 : Сентябрь 21, 2017, 21:35:08 »
Вот еще одно доказательство, что в башне были уцелевшие. Практически сильной рукой ту же палку-посох швырнуть метко - и то было бы эффективно. А уж из самострела...
Но нельзя. А то вдруг выломают двери каким-то способом. И деревяшки займутся теми, кто спасся.
Между прочим, если только Грима попытался первым попавшимся предметом ответить Бедоносцу, то среди уцелевших только женщины с детьми. Любая стоющая девка в организатора массового уничтожения сковородкой бы запустила. Или кухонным ножом. Таким тесаком для мяса. Он и неприцельно хорошее ранение нанесет.
Еще одно подтверждение, что кто-то уцелел - что Саруману удалось начать строить технологичную экономику в Шире. Не мог же он один всем строительством руководить - прорабы нужны квалифицированные, мастера. Среди хоббитов вряд ли были футеровщики, монтажники, сталевары и литейщики.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ruswe

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14531 : Сентябрь 21, 2017, 21:35:31 »
Русвэ, ты что-нибудь прочитала из моего архива?
Читаю потихоньку, переписала документ на читалку, с моего компа читать невозможно, бесплатный ворд, все слова красным подчеркивает.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14532 : Сентябрь 21, 2017, 21:36:50 »
Я сама такой же фанат всего живого. Причем, я и сейчас такая.
Ну, и у него эта первая любовь сохранилась.
Но в итоге у него все-таки "математическая" специальность.

А это тоже его выбор. Когда появился комп, сын полез к нему в мозги и увлёкся программированием. И в конце концов встал перед выбором: что предпочесть. Склонился к программированию, ушёл в другую школу, поступил в класс с математическим уклоном. Разговаривали об этом мы очень много, но я на него не  давила и в то же время не уклонялась - мол, твоё дело, сам решай. (Так мои родители всегда поступали. Чем злили меня неимоверно. Блин, когда я могу решить сама, я вас не спрашиваю! А раз прошу совета, значит, мне надо об этом как минимум поговорить. В результате я всё решать стала сама. Лет этак с 14. Они были ужасно недовольны.) Мы со всех сторон обсудили, выбор он сделал, я только школу подходящую подыскала.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14533 : Сентябрь 21, 2017, 21:42:06 »
Еще одно подтверждение, что кто-то уцелел - что Саруману удалось начать строить технологичную экономику в Шире. Не мог же он один всем строительством руководить - прорабы нужны квалифицированные, мастера. Среди хоббитов вряд ли были футеровщики, монтажники, сталевары и литейщики.
Умоляю!! Никаких промышленных революций в Шире!! Ничего такого в сеттинге невозможно!! Только на всю голову гуманитарий мог написать такие вещи, но они столь же реальны, как если бы вдруг хоббиты полетели. Доберемся дотуда, и я как следует это все еще раз испинаю с удовольствием.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14534 : Сентябрь 21, 2017, 21:43:13 »
Читаю потихоньку, переписала документ на читалку, с моего компа читать невозможно, бесплатный ворд, все слова красным подчеркивает
У меня тоже подчеркивает, но мне это не мешает. Хоть там и разрозненные куски, сама как-то зачиталась - оторваться невозможно.
Ну, и у него эта первая любовь сохранилась.

Я теперь все-таки решила - на день рождения куплю таки попугая Тимошу. Клетку я купила уже год назад, а больше ждать, пока кролика не станет не буду - он живучий  :)  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14535 : Сентябрь 21, 2017, 21:43:35 »
с моего компа читать невозможно, бесплатный ворд, все слова красным подчеркивает.
Круть. Бесплатный и безграмотный?  :D
У меня 2003 года офис стоит - не меняю.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14536 : Сентябрь 21, 2017, 21:44:47 »
Что хорошего ты сам сделал в жизни? Что ты создал? Ничего! После тебя остаются одни развалины и горы трупов. Даже угла своего нет, чтоб переночевать!
Вот - да! Автор вывел Гэндальфа ещё в Хоббите и так не удосужился придумать для него хоть какое-то видимое достижение, кроме фейерверков в Шире. Уже там он нам разводит турусы на колёсах: вот если бы вы знали десятую часть про Гэндальфа от того, что знаю я! Знаешь - расскажи. А мы - да, мы не знаем. И тогда не знали,  и теперь не знаем тоже. Одни многозначительные фразы.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14537 : Сентябрь 21, 2017, 21:44:50 »
Лучше в задницу, как Берена. Заодно нечем будет высиживать смертоубийственные проекты.

Боюсь, что для высиживания гадостей, деду задница не нужна.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14538 : Сентябрь 21, 2017, 21:44:55 »
Аналогично. А чо, я к нему привыкла, меня устраивает. И чо я буду от добра добра искать?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14539 : Сентябрь 21, 2017, 21:54:00 »
Аналогично. А чо, я к нему привыкла, меня устраивает. И чо я буду от добра добра искать?
Я, видимо тут главная извращенка! У меня стоит 97-й. Ну, нравится он мне!
Фишка в том, что у меня на компе не винда, а кубунту, это разновидность линукса такая. Поэтому работает под вайном (прога такая для адаптации виндовых продуктов).  

Оффлайн Ruswe

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14540 : Сентябрь 21, 2017, 21:54:01 »
Круть. Бесплатный и безграмотный?  :D
Да, он похоже вообще без функции проверки орфографии. Толи у него словари не загружены... (open office - называется)
Так и у меня был такой офис, но комп сменила, и всё руки не доходят что-то приемлемое установить.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14541 : Сентябрь 21, 2017, 22:06:00 »
Эстелин, смотрю, твой последний фанфик пользуется даже большей популярностью, чем прошлый, про кошмары Берена. Хоть вроде коротенький и незатейливый.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14542 : Сентябрь 21, 2017, 22:14:57 »
Вот-вот! Меня он устраивает. Для моих нужд не нужОн навороченный. Пока будет работать, не поменяю. На компе у нас стоит новый офис, но какой-то урезанный и я вечно путаюсь куды надо зайти, шобы что-то найти. А старый - простой, как валенок, вслепую можно работать.  :D
Я, видимо тут главная извращенка! У меня стоит 97-й. Ну, нравится он мне!
Ну, как сказать, был бы у меня 1995 года стабильно работающий офис, то тогда бы и он стоял  :D Я не знаю, зачем мне навороченный офис, если я только текст набираю.  :) Вот какой мне когда-то дали, такой и стоит.
Да, он похоже вообще без функции проверки орфографии. Толи у него словари не загружены... (open office - называется)
Ну я и говорю, что безграмотный  :D
А вообще этот open office не люблю, на работе мне документы покорежил, перековеркал, потом сказала, чтобы нормальную программу поставили, как у всех. Он мне даже для набора текста не нравится.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14543 : Сентябрь 21, 2017, 22:18:22 »
Эстелин, смотрю, твой последний фанфик пользуется даже большей популярностью, чем прошлый, про кошмары Берена. Хоть вроде коротенький и незатейливый.
Наверное, потому и пользуется, что без кошмаров. :good:
Хотя ставить клизму собаке трудное дело - у них почему-то это место более чувствительное, чем у людей. Надо очень осторожно, чтоб не поцарапать. :grin:  

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14544 : Сентябрь 21, 2017, 22:38:38 »
И вот подъехали все к подножию лестницы, начали спешиваться. А Гэндальф начал наконец свое показательное выступление.

‘I will go up,’ said Gandalf. ‘I have been in Orthanc and I know my peril.’
"Я взойду, - сказал Гэндальф. - Я бывал в Ортханке и я знаю мою опасность".

Да ёкарный же бабай! Ты же даже внутрь заходить не собираешься. Так что и какая разница, бывал ты в Ортханке раньше или нет? При чем тут вообще это?! И о, я знаю опасность - сплошная рисовка на публику. Потому что какая опасность-то? Если бы замышляли тебя подстрелить из окна, давно бы подстрелили. Да ты, старый болтун, и сам говорил не так давно, что тебя никаким оружием не убьешь. Так что какая нафиг опасность тебе тут может грозить? Какого хрена ты выёживаешься? "Это он из роли, из роли" (с).

"And I too will go up,’ said the king. ‘I am old, and fear no peril any more. I wish to speak with the enemy who has done me so much wrong. Éomer shall come with me, and see that my aged feet do not falter".
"И я взойду тоже, - сказал король. - Я стар и больше не боюсь никакой опасности. Я желаю говорить с врагом, который сделал мне так много плохого. Эомер пойдет со мной и увидит, что мои пожилые ноги не споткнутся".

Он тебе сделал так много плохого? А ты ему? Ах, да, ты же не начинал войну, ее начал Теодред. Ну так и кто тебе виноват, что у тебя такой сын? Саруман, что ли?
Но не будем предъявлять Теодену. Очевидно, что это уже просто кукла, доживающая последние дни и не имеющая собственных мозгов.

‘As you will,’ said Gandalf. ‘Aragorn shall come with me. Let the others await us at the foot of the stairs. They will hear and see enough, if there is anything to hear or see.’
"Как ты захочешь, - сказал Гэндальф. - Арагорн пойдет со мной. Пусть другие ждут нас у подножия лестницы. Они услышат и увидят достаточно, если будет что-либо слышать или видеть".

Ну да, без зрителей никак нельзя. Без зрителей неинтересно. Но почему бы всем не подойти поближе? Саруман, мол, испугается? А прям он и так не видит, сколько народу пришло к его дверям.
И вот что занятно: Арагорн проводил время, болтая с хоббитами. А Теоден подъехал вместе с Гэндальфом, т.е. у него было время на поговорить с дедулей. Но при этом Теоден сам решает, что пойдет говорить с Саруманом, а вот Арагорну Гэндальф не то что такой возможности не предоставляет, но даже и не спрашивает его мнения. "Арагорн пойдет со мной", и по всьому. И по всьому! Конечно, мы все знаем, что Арагорн поперек и звука не пикнет, но, может, не надо будущего, типа, короля этак-то демонстративно шестеркой выставлять?

Гимли и Леголас тоже идут - мол, они одни представляют тут свои народы/расы. Блин, я опять не пойму! А что, если не будет полного представительства всех рас, то все происходящее нещитово будет, что ли? Какого черта опять носятся с этим комплектом всех национальностей? А если этот комплект так нужен, то почему не пригласили никого от энтов и никого от хоббитов, хотя и те, и другие вот тут под рукой?

И к чему Гэндальф стращал хоббитов Саруманом, если даже близко их к тому Саруману не пустил?

А наши милые недомерки малютки сидят на ступеньках и чувствуют себя неважными и в небезопасности.
‘Half a sticky mile from here to the gate! ’ murmured Pippin. ‘I wish I could slip off back to the guardroom unnoticed! What did we come for? We are not wanted".
"Половина липкой мили отсюда до ворот! - пробормотал Пиппин. - Я желаю, чтобы я мог ускользнуть обратно в караульную незамеченным! Для чего мы пришли? Мы тут не нужны".

Никто не пляшет вокруг хоббитцев, они не в центре внимания - грусть-пичаль. И даже имея рядом аж самого Гэндальфа! и Арагорна! и кучу рохиррим! хоббитцам все равно страшненько. Боятся, бедняжечки, одного запертого в башне Сарумана.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14545 : Сентябрь 21, 2017, 22:56:30 »
Потому что какая опасность-то? Если бы замышляли тебя подстрелить из окна, давно бы подстрелили.
Тем более, что у дедули за спиной десяток конных лучников. Не хоббитов каких-нибудь, а королевских ближних дружинников. Они-то наверняка службу знают и глаз не спускают со всех окон и карнизов башни.
Конечно, мы все знаем, что Арагорн поперек и звука не пикнет, но, может, не надо будущего, типа, короля этак-то демонстративно шестеркой выставлять?

Не нужно, но как приятно!
Гимли и Леголас тоже идут - мол, они одни представляют тут свои народы/расы.
Ага. прямо, Потсдамская конференция и составление хартии Обединенных Наций! Да после тких событий свои нации тут представлять - только позорить.
"Половина липкой мили отсюда до ворот! - пробормотал Пиппин. - Я желаю, чтобы я мог ускользнуть обратно в караульную незамеченным! Для чего мы пришли? Мы тут не нужны".
И поверить, что эта компания отмахивалась ножами от урукхаев?!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14546 : Сентябрь 21, 2017, 23:21:29 »
А Гендальф действительно серый. потому как фантазии у него хватает только на всевозможные жесты.
Но интересно замечание, что в Фангорне по оврагам этих хуорнов скопилось видимо-невидимо. И что энты их "тренировали".
Если прикинуть скорость мышления энтов, тренировать они должны на простейшие действия "вперед!" и "фасс!" целый год. А зачем им это было надо? Или дедушка Гендальф заскочил в Фангорн еще до визита в Бри в трактир?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14547 : Сентябрь 21, 2017, 23:50:35 »
Саруман изучал свойства колец... Вот и получается: в конце Первой эпохи Саурона отпустили на волю. Не иначе как именно для того, чтоб уцелевшие нолдор снова не попытались осуществить проект Феанора - сделать Эндорэ не хуже Валинора.
Саурон Келебримбора убил и народ его истребил. Хватились айнур - а как эти кольца сделаны? А спросить уже не у кого!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14548 : Сентябрь 22, 2017, 06:24:55 »
Из обзоров в связи с 80-летием "Хоббита":

Помимо Disney и всего французского, Толкин еще и не переносил автомобили (как и любые другие машины) и долго отказывался учиться вождению. И лучше бы он этого вообще не делал, потому что водителем Толкин был безобразно грубым. В Оксфорде его стиль вождения вошел в поговорку. Доходило до того, что он мог ехать по улице с односторонним движением не в том направлении, тараня встречные автомобили с криком «Атакуй их, и они бросятся врассыпную!». Жена Толкина Эдит отказывалась садиться в машину, если ее муж был за рулем.

Толкин был чудовищно скуп. Он фиксировал все свои траты вплоть до таких мелких, как покупка почтовых марок и лезвий для бритвы. Особенную скупость он проявлял в вопросе налогов. Когда британское правительство разработало схему финансирования строительства сверхзвукового самолета из бюджета, Толкин, по свидетельствам очевидцев, был вне себя от злости и написал поперек своей налоговой декларации «Ни пенни на «Конкорд!»
Твою ж дивизию... Ну вот твори такое сосед дядя Вася - давно б жил в статусе городского сумасшедшего..

Блииин, а тут - интеллигентный чел, профессор!

Доходило до того, что он мог ехать по улице с односторонним движением не в том направлении, тараня встречные автомобили с криком «Атакуй их, и они бросятся врассыпную!».

Ха! Так вот почему, если вычитываться, отрицательные персы Толкина получались у него такими яркими и привлекательными. Сквозь молитвы и покаяние - завидовал он им! Завидовал!  :D  :D  :D

Как там, весьма образно, кто-то из партийных деятелей писал об Ахматовой: "Металась между алтарем и альковом"? Вот видать Толкин тоже всю жизнь метался между алтарем и безбашенной харизмой героев  его любимых эпосов.
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14549 : Сентябрь 22, 2017, 06:39:18 »

И знала парня, который покончил с собой из-за того, что мама ему дызнуть не давала. Последней каплей был запрет поступать на исторический факультет. Мама хотела, чтобы "мы занимались экономикой".
То есть Вы хотите сказать, что мне мой потом предъявит, что сейчас я принуждаю его впахивать, как савраску (засыпает в машине, пока подвожу его до репетитора - а это 10 мин :D на машине), а его заветная мечта - лежать на диване с компом в руках? ;)  :D
Но я эгоистка, да.. Я не хочу, что б он лежал у меня в доме на диване и мы с супругом их двоих кормили с пенсии. А! А потом еще и их овуляшек :D

Вывод: родитель - враг ребенку. Родил - тащи его до своей смерти, и исключительно в русле его, дитятки, хотелок и пожеланий. Получается так..

Пардон, но маму-экономистку я понимаю. Она прекрасно соображает, что возможностей кормить его собственную семью у парня будут больше после специальностей, где требуется экономическое образование, а не историческое. Тем более историей можно заниматься (если тебе так приперло) с любым образованием, а вот в банке работать - увы, нет. Тем более, что сейчас возможностей получать второе образование - до фига и больше.  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов