Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5078539 раз)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14340 : Сентябрь 19, 2017, 19:06:27 »
На Опушке еще нимношк.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14341 : Сентябрь 19, 2017, 19:13:45 »
Эстелин
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14342 : Сентябрь 19, 2017, 19:25:49 »
На фикбуке видела?
И ты, восточная женщина, тоже
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14343 : Сентябрь 19, 2017, 19:26:49 »
Йуля опять свинтилась в унылую демагогию.
А что ей, бедной, делать? Ведь даже самый умный человек не найдет аргументов, чтобы доказать недоказуемое.
Есть подлые предательства? Есть. Есть дуроломство? Есть. Есть несуразь? Еще какая!
Вот посочувствуешь режиссеру, который попробует поставить "Сильмариллион" прямо по тексту! Потому что воображать "в картинкаъ" самые популярные и душещипательные эпизоды - не получается. А если получается, и смешно.
Тот же Берен перед Финродом:
Прибежал ко мне подонок,
Разрыдался, как ребенок:
"Просто так, просто так
Дай мне денег на коньяк!"(Вадим Шефнер)
Так ведь будет выглядеть, каких артистов и антураж не подбирай. И Саурон, считающий волков по пальцам. И майар, бродящие невидимыми по Валинору и заглядывающие в самые интимные уголки жидищ...

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14344 : Сентябрь 19, 2017, 19:29:35 »
На фикбуке видела?
Ага.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14345 : Сентябрь 19, 2017, 19:31:35 »
Ну, такого вроде бы в фольклоре не имеется. Не практиковали этого в княжеские времена.
И что? Мы сейчас живем и цивилизация ушла далеко вперед.
И майар, бродящие невидимыми по Валинору и заглядывающие в самые интимные уголки жидищ...
В туалеты что ли? Очень интересно туда заглядывать
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14346 : Сентябрь 19, 2017, 19:35:41 »
Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними. Это неизбежно, но как жаль, когда кто-то меняется не туда. Счас листаю старый Перекрёсток и натыкаюсь вот на этот пост:

http://www.henneth-annun.ru/forum/1572830-post19529.html

Блин! Это - Курумо. Тот самый Курумо, который устроил безобразный шабаш в феврале 2016-го. Всего через пять месяцев после этого поста. Что с человеком стало-то?
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14347 : Сентябрь 19, 2017, 19:36:18 »
В туалеты что ли? Очень интересно туда заглядывать
Может, и в туалеты. Вон, по телевизору рассказывали, что в какой-то школе директор установил именно там видеокамеры. Якобы по борьбе с наркоманией. Надеюсь, старшекласнники его изобьют.
Ну а в Валиноре еще в кастрюльки заглядывали. И в погреба за неимением холодильноков. Докладывали Манвэ, кто что ест. И сколько пьет.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14348 : Сентябрь 19, 2017, 19:39:12 »
Слушайте, насчет Сарумана какие-то злые силы на меня ополчились! Вот одна мысль провалилась бесследно, никак вспомнить не могу. А теперь только что на кухне крутилась и как обычно, мысли прискакали, я сюда, чтобы черкнуть - и, блин, мысли испаряются!!

Только начало осталось: ведь вот Саруман, сидя в Ортханке, ведет разговоры со всей этой сборной солянкой - но он не может не понимать, что это в общем бесполезно. Идея автора о том, что-де Саруман надеется всех уболтать, не выдерживает ни малейшей критики. Саруман умный, и даже забреди к нему в голову такая идея, он прекрасно бы понимал, что это совершенно бесполезно. Ясно, что здесь всем заправляет Гэндальф, а свойства миляги Олорина Саруману известны еще более прекрасно. Ясно как день, что Гэндальф приволокся поглумиться напоследок. Точно так же ясно, что все присутствующие находятся под влиянием Гэндальфа. То есть если Саруман ведет этот разговор, то никак не для того, чтобы заговорить всем зубы и добиться себе каких-то выгодных условий.

Но хвост этой мысли исчез.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14349 : Сентябрь 19, 2017, 19:39:52 »
кстати, о Курумо. О нем вообще ничего не слышно.

Что с человеком стало-то?

А что с ними со всеми становилось, когда они с нами связывались?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14350 : Сентябрь 19, 2017, 19:42:02 »
А что с ними со всеми становилось, когда они с нами связывались?
Каждый приносил свое зло с собой  ;)  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14351 : Сентябрь 19, 2017, 19:56:31 »
Только начало осталось: ведь вот Саруман, сидя в Ортханке, ведет разговоры со всей этой сборной солянкой - но он не может не понимать, что это в общем бесполезно.
Я уже высказывала мимоходом идею: Саруман ведёт своеобразную разведку боем. Он прощупывает каждого. Общая картина ясна - заправляет Гэндальф. Но чем дышит каждый из присутствующих? Кто на каком уровне влияния находится: тупо зомбирован, как Теоден, или подчиняется, потому что не видит другого пути, как Эомер? Он их прощупывает, а заодно роняет зёрна сомнения в души. Не только в  души собеседников, но и в души присутствующих воинов. Понятно, что он не получит сиюсекундного результата, но семя, брошенное в почву, может прорасти потом. Ему сейчас спешить всё равно некуда.
Вдобавок он может надеяться отыскать среди собеседников слабое звено и посеять недоверие между ними. Разделяй и властвуй! В данном случае - разделяй и влияй!
И, возможно, у него кое-что получилось бы, но судья, как Вы любите выражаться, нетрадиционной ориентации и свистит в одни ворота. Выходит весь из себя крутой Гэндальф и устраивает шоу Как я сказал, так и будет!" Естественно, всё впечатление от Сарумановых речей оказывается смазанным.
Даже не верится, что всего через несколько дней этот самый Гэндальф, который так лихо управился с одним из сильнейших магов Средиземья, будет стоять, как в рот воды набрамши, перед простым смертным человеком и не знать, что ему возразить.  

Слушайте, а может, тамкак раз и было что-то этакое... не знаю точно, но кто-то повёлся на речи Сарумана, и пришлось силой уводить это лицо прочь... И, как это часто бывает, позор замазали доблестью.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14352 : Сентябрь 19, 2017, 20:00:56 »
Каждый приносил свое зло с собой
Какая бестолковость. В рассадник зла приходить со злом. Это что в реку воду носить.
Слушайте, а может, тамкак раз и было что-то этакое... не знаю точно, но кто-то повёлся на речи Сарумана, и пришлось силой уводить это лицо прочь... И, как это часто бывает, позор замазали доблестью.

И кто бы это мог быть? Арагорн?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14353 : Сентябрь 19, 2017, 20:04:13 »
Арагорн уже давно полный биоробот. а вот среди роханцев, которые люди свободные мог найтись задумавшийся.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14354 : Сентябрь 19, 2017, 20:13:24 »
С Арагорном на наших глазах Саруман не разговаривал. Так что теоретически - мог, но вряд ли. Он уже Гэндальфом прозомбирован насквозь.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14355 : Сентябрь 19, 2017, 20:15:13 »
Арагорн уже давно полный биоробот. а вот среди роханцев, которые люди свободные мог найтись задумавшийся.
Да, я тоже думаю, что это кто-то из местных. Саруман только со знакомыми разговаривал. Видимо, ему надо было знать человека, чтобы воздействовать.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14356 : Сентябрь 19, 2017, 20:16:23 »
С Арагорном на наших глазах Саруман не разговаривал. Так что теоретически - мог, но вряд ли. Он уже Гэндальфом прозомбирован насквозь.
Кто еще? Теоден тоже зомбирован, безымянные пешки вообще никому не интересны. Леголас и Гимли такие же пешки, только с именами. Неужели Эомер?
Разделяй и властвуй! В данном случае - разделяй и влияй!

Кто-то разделяет, а кто-то властвует. (с) :)  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14357 : Сентябрь 19, 2017, 20:27:34 »
Я тащусь! :clapping: Сцена подготовлена, роли расписаны, камера, мотор!
"Гендальф встал перед дверью Ортханка и постучал в неё посохом. Раздался глухой звук. "Саруман! Саруман! - он закричал громким командным голосом - Саруман, выходи!"
 :give_rose:  :give_rose:  :give_rose:
Смотрите, недоумки, как я его сейчас по земле размажу.
Кстати, в Ортханке были только Саруман и Грима? И больше никого?
И почему Теоден содрогнулся и проклял день, когда впервые услышал голос Гримы? Что он ему плохого сделал до дня приезда Гендальфа?
Они оба играют - и Гендальф, и Саруман. Саруманово поведение мне всегда казалось наигранным, будто он читает по бумажке заготовленный текст. Гендальфово же откровенно позерно и выпендрежно. Кто кого переиграет. Только публика на одной стороне.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14358 : Сентябрь 19, 2017, 20:40:39 »
Хосподи, чо ж жара-то такая?! Равноденствие на носу, а я под вентилятором сижу.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14359 : Сентябрь 19, 2017, 20:55:45 »
Я уже высказывала мимоходом идею: Саруман ведёт своеобразную разведку боем. Он прощупывает каждого. Общая картина ясна - заправляет Гэндальф. Но чем дышит каждый из присутствующих? Кто на каком уровне влияния находится: тупо зомбирован, как Теоден, или подчиняется, потому что не видит другого пути, как Эомер? Он их прощупывает, а заодно роняет зёрна сомнения в души. Не только в  души собеседников, но и в души присутствующих воинов. Понятно, что он не получит сиюсекундного результата, но семя, брошенное в почву, может прорасти потом. Ему сейчас спешить всё равно некуда.
Хвост той, прежней мысли я так и не поймала, подумала по-новой: а может... Таки да, ведь Саруман, в отличие от Гэндальфа, определенно обратно в Валинор не торопится. Ему нечего делать там и есть много чем заняться тут. За прошедшую ночь передумал всякое и по-всякому (блин, что для него была эта ночь, лучше тоже не представлять), вспомнил о том, что жизнь не кончена и случившееся надо будет как-то преодолевать. И вот вышел на практике изучить и кое-что поведать. Он вежлив с Гэндальфом не потому, что надеется его уболтать, а потому что прекрасно знает, что в ответ Гэндальф будет отъявленно хамить. Чтобы поведение дедули авось да заметили остальные.

Но... эээ... блин, автор опять наляпал! Ну откуда бы Саруману знать, что вот эта волосатая этажерка - это некий Гимли сын Глоина, и что он откуда-то сильно издали?! Даже не свалишь на то, что, мол, Грима сказал. Потому что в Эдорасе Гэндальф представил гнома только по имени, не назвав ни имя его отца, ни откуда этот Гимли тут взялся. Даже на палантир не свалишь, потому что на Гимли не написано, а звуков палантир не передает.
Ну ёкарный бабай!
Даже не верится, что всего через несколько дней этот самый Гэндальф, который так лихо управился с одним из сильнейших магов Средиземья, будет стоять, как в рот воды набрамши, перед простым смертным человеком и не знать, что ему возразить.

О, даааа!  :swoon:  :swoon:
Но, может, Гэндальф и перед Саруманом бекал и мекал бы, кабы мизансцена была другая.
Слушайте, а может, там как раз и было что-то этакое... не знаю точно, но кто-то повёлся на речи Сарумана, и пришлось силой уводить это лицо прочь... И, как это часто бывает, позор замазали доблестью.
Кстати, а почему Саруман не говорит с Арагорном? Ведь должен был...

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14360 : Сентябрь 19, 2017, 20:55:52 »
Хосподи, чо ж жара-то такая?! Равноденствие на носу, а я под вентилятором сижу.
А у нас наоборот, вдруг резко похолодало, хотя ветер не переменился.
Вчера жарища была, стрекозы летали и на осоке качались, как в июле. Сегодня в моей мансарде пальцы застывали на клавиатуре.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14361 : Сентябрь 19, 2017, 20:58:35 »
Но Саруман-то не мог знать заранее, что Арагорн всецело под влиянием дедули. Надо было хоть пару слов и ему сказать. А Саруман почему-то не.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14362 : Сентябрь 19, 2017, 21:03:39 »
Кстати, в Ортханке были только Саруман и Грима? И больше никого?
Как обычно у Профессора. В Минас Тирите один Денетор, в Эдорасе один Теоден, в Ангбанде один Моргот - с чего бы у Сарумана в Ортханке еще кто-то был?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14363 : Сентябрь 19, 2017, 21:07:22 »
Вчера жарища была, стрекозы летали и на осоке качались, как в июле. Сегодня в моей мансарде пальцы застывали на клавиатуре.
Волчик, откройте тайну! "Жарища" в Вашем понимании - это сколько будет в градусах?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14364 : Сентябрь 19, 2017, 21:08:04 »
А у нас наоборот, вдруг резко похолодало, хотя ветер не переменился.

Угу. Ветер по-прежнему южный, но резко холодный. Так что, сегодня ты счастливица, Людочек.
Но Саруман-то не мог знать заранее, что Арагорн всецело под влиянием дедули. Надо было хоть пару слов и ему сказать. А Саруман почему-то не.
Может быть, как раз потому, что его разговор с Арагорном вырезали? И именно Арагорн таки поддался? Он и Гендальфа порой не слушается.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14365 : Сентябрь 19, 2017, 21:13:34 »
Жарища" в Вашем понимании - это сколько будет в градусах?
Где-то около +22 было.
Может быть, как раз потому, что его разговор с Арагорном вырезали? И именно Арагорн таки поддался? Он и Гендальфа порой не слушается.
Если бы Арагорн хрть жестом, хоть взглядом дал понять, что слушает и воспринимает слова Сарумана, Гендальф бы об его до самого Минас Тирита ноги вытирал. Дедуля просто так хамит каждому. А уж сомнений в его невломенной правоте ни за что не простил бы.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14366 : Сентябрь 19, 2017, 21:17:14 »
Он вежлив с Гэндальфом не потому, что надеется его уболтать, а потому что прекрасно знает, что в ответ Гэндальф будет отъявленно хамить. Чтобы поведение дедули авось да заметили остальные.
Так ведь и заметили! Вон воины Теодена слушают Сарумана и сравнивают его с Гэндальфом - как манеры его, так и содержание речей. Вот только что автор нам вкручивал нам, будто находящиеся под действием саруманова голоса не вникают в смысл его слов - и тут же тот же автор той же рукой пишет, что воинам по нраву, что Саруман предлагает то-то и то-то, в отличии от Гэнодальфа, который требует того-то.
Но, может, Гэндальф и перед Саруманом бекал и мекал бы, кабы мизансцена была другая.
Да какая разница, какая тут мизансцена! Я же не о словах его, а о том, что у него достало сил сотворить такое, что Саруман - якобы! - уполз на четвереньках. А на Денетора повлиять - магии не хватило? Денетор, какой он ни есть, но он просто человек. А Саруман - маг. И Саруманом Гэндальф крутит, как ему надо, а перед Денетором стоит и вякнуть не может.Кстати, а почему Саруман не говорит с
Арагорном? Ведь должен был...
Не знает его, вот и не говорит.
Или же говорил, но нам не показали.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14367 : Сентябрь 19, 2017, 21:20:45 »
Где-то около +22 было.

Да это же шикарная погода!
У нас +31, завтра обещают +33. Выдают проценты за июль.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14368 : Сентябрь 19, 2017, 21:27:06 »
Интересно, это Гендальф внушил Теодену такую отповедь про виселицу и воронов?
Я поняла, почему Саруман стал так грязно браниться. Потому что Теоден сказал, что Саруман - слуга Мордора. Мне кажется, его это оскорбило до крайности. Саруман слишком самостоятелен и горд, чтобы быть чьим-то слугой, даже Саурона, с кем они оба майар, и считай на равных. Считай, потому что я не могу оценить, кто из них сильнее и могущественнее.
И кстати, версию "Саруман - слуга Саурона" мы слышим только от Гендальфа. Очередная ошибка Пиджея.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14369 : Сентябрь 19, 2017, 21:31:51 »
А про вафельницу у Голлума было сказано 6.09.15. Почти ровно два года назад.
6 сентября - День Вафельницы!  :D