Я поняла, мы с тобой говорим о совсем разных вещах
Красота - действительно понятие относительное. И в этом деле огромную роль играют внутренние свойства личности.
Вот в формуле ездит некто Люис Хэмилтон. На вид - нормальный квартерончик, можно даже назвать красивым. Но выражение лица такое, что просится пендаль под его гламурный зад. Вроде Гендальфа: да кто вы все такие по сравнению со мной?! У папы бабки, ездит в гонках неплохо, подцепил девицу топ-уровня. И теперь весь из себя.
А есть Усейн Болт. Страшненький, но ужасно симпатичный. Потому что человек честный и открытый.
У меня была практика "психопомощи". Со мной в комнате в общаге жила девчонка. Что называется, с избыточным весом. Родом из Грозного, там жара, привычка у народа сидеть в теньке. Папа любит покушать, мама отлично готовит, дочка предпочитает не мячик пинать, а книжки читать.
Ну а от девушки требуется талия и все такое. И девчонка стала считать себя "бочкой". Походка тяжелая, смотрит в пол, платья мешком.
Ну стала я ей проповедовать кое-какие навыки. Воображать, например, что она легкая. Вот словно ее что-то поддерживает. Смотреть вперед, а не вниз. Ну и картинки показывала с упитанными девочками с высоким статусом.
И девчонка стала приобретать такую пластику уверенную. У нее при пухлости тонкая кость, маленькие руки и ноги. Этого хватило, чтоб из "бочки" превратиться в очаровательную пышечку!
Так что "лунное зеркало" - это тоже способ придать себе уверенность, повысить самооценку. а потом оно само пойдет еще как к успеху.