Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5037924 раз)

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14220 : Сентябрь 17, 2017, 23:43:59 »
А он у тебя не сохранился?
Вот держи первую книгу:
https://yadi.sk/i/Cf6Mdo-G3My2DU

Остальные книги я искала в свое время и не нашла. Хотя, после прочтения первой, остальное, думаю, пойдет легче без подсказок.  ;)  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14221 : Сентябрь 17, 2017, 23:50:21 »
Прикольная штука, Тигрульчик. Я свой вариант тоже поищу.
Ох, и придется Медведю такую ношу стаскивать! Тут учишь язык сколько, и то с таким трудом начинаешь, будто переплываешь Волгу. А не зная языка, так и вовсе труба. Тем более, с середины книги.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14222 : Сентябрь 18, 2017, 00:01:56 »
Еще кстати: а почему энты распевают песню на всеобщем? На чужом языке, на котором им даже не с кем разговаривать.
Да и сам язык может знать разве Фангорн, который общается то с Саруманом, то с Гендальфом. Остальным откуда знать? При их скорости мышления они просто не поспеют за естественной эволюцией языка - если они его раньше знали, до поселения в Фангорне.
Так что это хоббитсы фантазируют и сами пересочинили на всеобщем то, что предположили услышать в шуме энтов.
А ты мою фотку не видела?
Фотка мало что добавит к "ощущению личности". Вот общение это ощущение дает. Так что ник стал именем для меня - как форма восприятия личности. Этого достаточно.
Скажут - совсем обалдели, похабники, уже и черную магию развели. А что? Дяде Наде можно, а нам нельзя?
Черная магия - изобретение позднее. Сперва была просто магия. Всякие знахарки, повитухи, кузнецы, литейщики, ткачи - все занимались магией понемногу. Только у знахарки она была опасная, а у литейщицы или вышивальщицы - нет.
Опасная магия ведьмы, которая лечит потому, что она сама рискует заразиться и заболеть. Рискует неправильно поставить диагноз, ошибиться в составлении лекарства. Потому искусство таких ведьм было окружено опасениями.
Ну а потом дураки свой страх и невежество превратили в понятие малефиции - сознательного злоделания.

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14223 : Сентябрь 18, 2017, 00:06:29 »
Черная магия - изобретение позднее. Сперва была просто магия.
Вот и то-то же ;)  Нет магии черной и белой - есть просто магия, которая сама по себе лишь орудие. Все зависит от того, кто и как её использует. Это по невежеству такое говорят.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14224 : Сентябрь 18, 2017, 00:18:47 »
Пора серому зверю на коврик свой. Завтра надо за молоком, а потом быстренько в лес. Пошли ранние "белые" опенки. тощие и мелкие, радости от них мало. Я дождусь, когда "красные" пойдут: такие толстые и крупные.
Поздние маслята тоже что-то не появляются пока. Но вот подосиновиков и белых поискать надо. И шиповнику набрать для заварки.
Так что всем пока!
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14225 : Сентябрь 18, 2017, 00:21:06 »
Ты глянь-ка! До глубокой ночи засиделись, а ваши поклонники до сих пор оторваться от нас не могут. Все любят Гарри :)  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14226 : Сентябрь 18, 2017, 05:42:53 »
Кто хочет полюбоваться на очередную порцию Йуляшкиных тупости и хамства - вон она наклала на Болотищах очередную кучу.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14227 : Сентябрь 18, 2017, 06:43:33 »
Кто хочет полюбоваться на очередную порцию Йуляшкиных тупости и хамства - вон она наклала на Болотищах очередную кучу.
Крокииии!! Вы в такое время??? Вы еще не ложились или уже проснулись?

Эту кучу что ль в мой адрес мадам накидала?
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14228 : Сентябрь 18, 2017, 06:51:55 »

Если бы все было так просто, вредных привычек ни у кого бы не было. Мне мнение Эстелин интересно.
Потому что это, увы, единственный, но он же и самый сложный путь.. Самому осознать, принять решение и переть к цели.. И уж тут то никак нельзя свалить на обстоятельства и мешающих других. Моя привычка и преодоление - только мое. Но именно на это у  людей чаще всего сил и не хватает.  :D  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14229 : Сентябрь 18, 2017, 07:27:48 »
. Но даже если бы Саруман был плох, почему хоббиты не имеют права продавать ему что-либо?! У них там что, на Сарумана официальные санкции наложены, что ли?!
Тляяяя....!!! Вона откуда ноги то растут!!
(Восхищенно,  "Понедельник мод он") ООооо, какое предвидение!!! Сердцем Профэссор прочуял способ борьбы со всемирным злом, опираясь на архетипы и трансгрессируя их в подтексты!!! Учитесь, писатели и политики (речь прерывается неожиданным обмороком от ментального оргазма).

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14230 : Сентябрь 18, 2017, 09:29:34 »

Ты так рано для этого встала, чтобы посмотреть?
Я на Болотища не хожу, я тамошних покойников пугаюсь.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14231 : Сентябрь 18, 2017, 10:46:19 »
И вообще, мадемуазель, товарищи ученые доказали то, что все мы и так знали на собственном опыте: матюки в определенных случаях весьма полезны. Если, конечно, употреблять их по делу, а не просто так вставлять в речь неопределенный артикль [тля]. ;)
О, нас с детства учат, что волшебные слова - это "спасибо" и "пожалуйста", а на самом деле по-настоящему волшебные слова - это *сцуко*, *мля..* и *ёрш твою медь*. Все поняли, что это за эвфемизмы, конечно. Работает в 90% случаев как минимум! Только произноситься должны спонтанно, а не обдуманно, иначе не сработают.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14232 : Сентябрь 18, 2017, 10:59:54 »
Проще. Не кричать, не махать руками. Тем более, не отскакивать с визгом. Не приучать детей отскакивать с визгом и махать палками. Помнить, что у щеночка может быть мать, которую не порадует, когда щенка хватают или пинают. Не проявлять себя "царем природы": не вторгаться на их территорию по-наглому. Остановиться, скажем, возле гаража и позвать живущих там собак.  Ну и главное: не ходить в пьяном виде.
Поздней ночью женщина шла по улице и несла в сумке мясо. Вдруг навстречу - свора. Мясо, ясен пень унюхали - и к ней. Псы крупные и настроены... соответственно. Что она должна была делать? Стен с гаражами вокруг нет, частный сектор, она по дороге шла, благо, ночью машин в то время по ночам не было.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14233 : Сентябрь 18, 2017, 11:15:27 »
Просматриваю черновики к главе. О, нет, Профессор понимал, каковы должны были быть последствия этого затопления. Просто в чистовике все старательно пригладил и закрасил побелкой, и стало все, типа, стерильно и аккуратно.
Завтра надо будет обзор сделать.
Значит, не кретин, а мерзавец.
То есть уничтожать массово вражеские города с мирными жителями - это нам мораль позволяет, это мы как дважды три! А вот описывать подробности - о, нет! Книгу же в приличном обществе читать будут, зачем же такой натурализм! Всё должно быть чинно и культурно. Вон намекнул Древень, что "вода сперва будет грязной" - и достаточно. Тот же Древень сказал мимоходом, что "всю мерзость вода смыла" - и всё. Сапиенти сат! А кому не сат, то и ничего страшного. Важен результат, а победителей не судят.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14234 : Сентябрь 18, 2017, 11:26:41 »
Пока искала перевод нашла очередную вариацию на тему стишка

Три Кольца — для властителей эльфов
под серебряным светом луны;
Семь Колец — для правителей гномов
из волшебной подземной страны;
Девять — смертным, чьи дни уж давно сочтены;
И Единое — всех их собрать,
В цепь зловещую всех их связать
Под владычеством Мордора Черного
В царстве мрачном, где тени легли.

А в реальности все намного проще и красивее.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14235 : Сентябрь 18, 2017, 11:29:36 »
Крокииии!! Вы в такое время??? Вы еще не ложились или уже проснулись?
Уже проснулась.  :D
Эту кучу что ль в мой адрес мадам накидала?
Ну да. Я так смотрю - на Болотищах очередной выброс болотных газов. Пошла поближе поглядела - духом Профессора и ХА так и благоухает! Прямо-таки, можно сказать, разит.
Ну вон потыкала чуток знаточихе канона.

Кстати, Тука разбанили.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14236 : Сентябрь 18, 2017, 11:35:27 »
Потому что это, увы, единственный, но он же и самый сложный путь.. Самому осознать, принять решение и переть к цели.. И уж тут то никак нельзя свалить на обстоятельства и мешающих других. Моя привычка и преодоление - только мое. Но именно на это у  людей чаще всего сил и не хватает.  :D
Но с другой стороны, этот путь и самый простой, поскольку требует минимума сущностей и минимума действий. Ну это как бросать курить, примером: можно сделать это самым простым способом - перестать это делать. Минимум сущностей и минимум действий. А можно лепить всякие пластыри, иглоукалываться и что там еще советуют - лишних действий и сущностей будет масса, а итог-то все равно тот же: человек перестает это делать.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14237 : Сентябрь 18, 2017, 11:38:04 »
Пока искала перевод нашла очередную вариацию на тему стишка
Ваще не алё прям.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14238 : Сентябрь 18, 2017, 11:42:30 »
Ваще не алё прям.
Оригинал - наше все.
Я следующую главишку - она маленькая - сначала прочту в переводе, а потом уже в оригинале. Чтобы жизнь раем не показалось и вспомнить, как это было.
духом Профессора и ХА так и благоухает! Прямо-таки, можно сказать, разит.

Без его хранительницы?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14239 : Сентябрь 18, 2017, 11:52:52 »
Меж тем оно опять подкралось незаметно. Иэх, трепло я!

Тащите чай и угощайтесь.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14240 : Сентябрь 18, 2017, 12:10:32 »
Спасибо! Я еще притащу жареные самодельные пельмени  :)

Оффлайн Kamillovna

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #14241 : Сентябрь 18, 2017, 12:27:47 »
Кроки, поздравляю с очередной круглой цифрой!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14242 : Сентябрь 18, 2017, 12:46:11 »
Громадный вороной споткнулся, и Нельяфинвэ вылетел из седла…
Это кто именно?
Продолжая быстро орудовать палкой, юнга заставил Феанариона выронить меч. Потом подсек под колени и поверг на землю. Жестоко избитый Нельяфинвэ взмолился о пощаде!
Почему-то мне юнга напоминает Гильку. А вам?
А тебе хочется обязательно про Келегорма, хоть бы и ерунду?
Мне тоже хочется.  :wub: Великие умы мыслят сходно
Эстелин, ты им выложи про волка с запором - правоверных эта тема бесит, как никакая.
Почему они обычным способом моют, пылесосят, красят? Они же майа, могли бы делать это как-нибудь с помощью магии
Сейчас я еду на работу, ибо мой отпуск закончился. Как раз вовремя, а то я начала бы дичать. На одну работу я хочу, а завтра придется выметаться на две. А пока на дорожку читаю эпизод про фанфик. :lol:  :lol:  :lol:
И тут Моргота осенило. Быстро намалевав коричневым восковым карандашом на краю зеркала восьмиконечную звезду, он потащил его в сектор дориатцев. В зеленом коридоре всучил первому встреченному эльфу и сообщил нарочито глухим голосом, что доставил Тинголу от Феанора подарок, достойный красоты короля, его супруги и его дочери.
Точно! :clapping:  :clapping:
А Людмила это читала больше года назад и молчала.
Тут увы, мне придется прерваться.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14243 : Сентябрь 18, 2017, 13:08:20 »
А Людмила это читала больше года назад и молчала.
Чойт молчала-то? Всем ссылки раздавала, как обычно.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14244 : Сентябрь 18, 2017, 13:39:13 »
Так я с Болотищ сюда притащу, чтоб все в одном месту було.

Вот волчиный хвост мелькнул на Болотищах ;) Волчик Йуле ответил развернуто, ну и речь вон о гипотетических вариантах развития событий в том случае, если бы Феанор сказал "да" в ответ на требование просьбу у него сильмариллов. Волчик написал рассмотрение вариантов, в частности "Разрешили бы нолдор идти воевать? А как же "беспокойство валар" об их целости и сохранности? Тоже ложь и последующая отмазка?"

И по поводу "разрешили бы нолдор идти воевать?" как такового я имею сказать:

Так а смысл? Если "никого из валар не можешь ты преодолеть сейчас или когда-либо внутри чертогов Эа, хоть бы Эру, которого ты назвал, сделал бы тебя трижды более великим, чем ты есть", то какой смысл нолдор идти воевать с Мелькором?! Скажи Феанор "да", скажи Феанор "нет", проклянут ли валар уходящих нолдор или благословят - поход нолдор на войну с Морготом все равно будет впустую. Если все, писанное в каноне, принимать за святую истину, то о процитированную сентенцию разбиваются любые варианты войны нолдор против Моргота. Они бессмысленны - нолдор все равно потерпят поражение, ибо по определению не могут победить никого из валар. Скажи Феанор "нет" и отправься воевать с Морготом, имея в анамнезе проклятие валар (что видим в каноне) - нолдор проиграют. Скажи Феанор "да" и отправься воевать с Морготом, имея в анамнезе благословение валар (гипотетический вариант развития событий) - нолдор все равно проигрывают, им все равно предназначена роль пушечного мяса на убой. Те же яйца, только в профиль.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14245 : Сентябрь 18, 2017, 13:55:40 »

Так а смысл? Если "никого из валар не можешь ты преодолеть сейчас или когда-либо внутри чертогов Эа, хоть бы Эру, которого ты назвал, сделал бы тебя трижды более великим, чем ты есть", то какой смысл нолдор идти воевать с Мелькором?! Скажи Феанор "да", скажи Феанор "нет", проклянут ли валар уходящих нолдор или благословят - поход нолдор на войну с Морготом все равно будет впустую. Если все, писанное в каноне, принимать за святую истину, то о процитированную сентенцию разбиваются любые варианты войны нолдор против Моргота. Они бессмысленны - нолдор все равно потерпят поражение, ибо по определению не могут победить никого из валар. Скажи Феанор "нет" и отправься воевать с Морготом, имея в анамнезе проклятие валар (что видим в каноне) - нолдор проиграют. Скажи Феанор "да" и отправься воевать с Морготом, имея в анамнезе благословение валар (гипотетический вариант развития событий) - нолдор все равно проигрывают, им все равно предназначена роль пушечного мяса на убой. Те же яйца, только в профиль.
Таким образом все действия валар продиктованы исключительно обиженным надуванием губ: пропадете без нас.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14246 : Сентябрь 18, 2017, 14:00:24 »
Таким образом все действия валар продиктованы исключительно обиженным надуванием губ: пропадете без нас.
Нет, если верить всему-всему, что написано в каноне, то даже если бы Феанор сказал "да" в ответ на требование у него сильмариллов (притом, что сильмариллов в этот момент у него уже и не было), то все равно пришлось бы валар собираться на войну с Морготом. Но для организации такой войны совершенно безразлично, что там скажет Феанор!! Поскольку инициатива такого действия, очевидно, должна исходить от валар, а не от Феанора, и что там говорит или делает Феанор, не имеет никакого значения. Для общего направления дальнейшего развития событий совершенно неважно, скажет Феанор "да" или "нет", или что-нибудь другое, или не скажет вообще ничего.

Ну или это заявление "никого из валар не можешь ты..." и т.д. - это заявление сплошное вранье.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14247 : Сентябрь 18, 2017, 14:15:09 »
Гляжу в черновики, и преследует меня воспоминание - давеча какая-то мысль приходила мне насчет Сарумана и вот испарилась начисто!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14248 : Сентябрь 18, 2017, 14:38:31 »
Обещанный обзор черновиков к главе "Flotsam and Jetsam"

"Гэндальф спрашивает, где Древень? (Охраняет Ортханк, говорит Мерри. Сколько-то энтов все еще разрушают. Он забирает Теодена с собой. Арагорн забирает хоббитов в сторону, и они сидят, едят, и болтают на каменных кучах. Арагорн курит. Разговоры о магах и табаке.
Арагорну и Гимли рассказывают об орочьем рейде и Древне. Мерри машет рукой на надежду описать их; говорит, вы увидите их скоро. Как я опишу их Бильбо? (Это было, когда он впервые попробовал собрать свои идеи.)
Описывает разрушения Изенгарда. Саруман не сильный или храбрый. Мерри рассказывает все, что знает о битвах у Бродов. Как деревья преследовали орков.
Древень стучит в ворота Изенгарда. Стрелы бесполезны [в смысле, против энтов]. Саруман бежит к Ортханку и посылает вверх от поверхности равнины пламена. Обожженные энты делаются безумными. Но Древень останавливает их. Они впускают реку Изен Северными воротами [на этой стадии в Изенгарде было двое ворот, северные и южные] и заливают чашу [долины]. Ужасающий дым и пар. Ужасные шумы, утонувшие волки и рабы и кузнецы. Энты тащат стену на куски. Они посылают Galbedirs (Говорящие деревья), помочь Гэндальфу. Они хоронят мертвых у Бродов.
Гэндальфова речь с Саруманом. Он скачет над затопленной насыпной дорогой. Саруман смотрит через окно над дверью и спрашивает, как он осмеливается приходить без разрешения. Гэндальф говорит, что он думал, что он все еще жилец в Ортханке [намек на то, что Саруман его туда посадил, но не выпускал же] "Гости, которые покидают [дом] через крышу, не всегда имеют претендовать, чтобы войти через дверь". Саруман отказывается раскаяться или подчиниться. Гэндальф дает Древню задание [?заботиться] о нем. "Я не сомневаюсь, под Ортханком имеются прокопанные пути. Но каждый раз, когда уровень воды будет спадать, поднимайте его снова, пока все эти подземные места не будут затоплены. Затем сделайте низкий берег и посадите деревья вокруг него. Охраняйте Ортханкк энтами."
Теоден думает, что назгул может унести его прочь [откуда Теодену знать о назгулах?!?!] "Пусть его," - говорит Гэндальф. - "Если Саруман думает о таком последнем предательстве ... не может [или "не могу"/"не можем" и т.д., ибо местоимение пропущено, а дальше cannot] жалеть его за ужасную судьбу, которая ожидает его. Мордор может не иметь к нему любви. В самом деле что он сделает [далее не дописано]
Говорить/сказать [опять местоимения нет, так что форма глагола непонятна, ясно только, что не 3-е лицо ед.ч.], что это должно быть ясно самому Саруману. Не будет ли более драматичным [?сделать] Сарумана предлагающим помощь: Гэндальф говорит нет - он знает, что если Мордор победит, сейчас о нем уже решено. Даже свидетельство, что он пошел против нас войной, не поможет ему. Саурон знает, что он сделал это только для его собственных целей. Но если мы победим - с его запоздалой помощью он надеется восстановить себя и избежать наказания. Гэндальф требует его посох [дословно "посох of office" - по обязанности, служебный, ну вы поняли, да. Не соображу, как это по-русски сказать]. Он отказывается. Гэндальф приказывает ему замолчать, как выше сказано. Они отдыхают ночь в руинах и едут назад в Эдорас. Праздник в вечер их возвращения и приход вестника - этот зловещий с мрачным выражением лица человек должен заканчивать эту главу".

Рассказ про хуорнов выглядел так: "... Пришли Ornómi. Это как энты называют их на своем "коротком языке", который выглядит как старомодный эльфийский: деревья с голосами это значит, и великая дружина их глубоко в Фангорне, деревья, которые энты тренировали так долго, что они стали наполовину энтами, хотя гораздо более дикими, конечно, и более жестокими." Потом вместо Ornómi появилось слово "хуорны", и Мерри уже не так уверен в их природе, то ли это, мол, деревья стали энтами... в общем, сами в тексте видите.

Потом Мерри пересказывает, что там происходило у Бродов Изена, мол, я узнал это от людей Сарумана, которых энты взяли в плен и допрашивали. Потом Профессор это вычеркнул с пометкой "он не должен знать так много о войне". Саруман, мол, думал, что у роханцев войск осталось только на охрану Эдораса и Медусельда, ну и решил вот за раз всех добить. Мерри рассказывает о перемещениях армии Сарумана уже после того, как она покинула Изенгард, что часть пошла к Бродам, а часть повернула в сторону моста и восточного берега реки.
Потом Арагорн добавляет касаемо их приключений в Helm`s Deep: "Они знали, что король выехал в поле, так что никто из них не пошел на Эдорас. Саруман хотел захватить короля и Эомера, его наследника, живыми или мертвыми. Он испугался, что Кольцо может попасть в их руки после той битвы, что вы избежали."
Все сие было убрано, ибо откуда Мерри знать о передвижениях и мостах, и откуда знать Арагорну, чего там хотел или боялся Саруман.

Еще потом, когда энты уже затопили Изенгард, Пиппин и Мерри пережили один-другой неприятный момент. То испуганные волки, выгнанные наводнением из своих логов, с воем выскакивали - хоббиты пускались наутек, но волки не обращали на них никакого внимания. То какой-нибудь орк с воплем выскакивал и бежал со скрежетом зубовным. Так что не переживайте, все не потонули, кого-то энты и хуорны так добили.

О табаке Арагорн рассуждает следующим образом: хороший, мол, табак, может, он тут в долине растет. Место, мол, теплое и защищенное, так что если за табаком правильно ухаживать, то. Саруман, мол, в травах плохо разбирается и не любит произрастения, но у него много искусных слуг.
С 18-й стороны, уж если табак в Шире растет, что ему мешает делать это в Изенгарде, который гораздо южнее?!

А вообще надо было бы, конечно, перевести полностью эти черновики, там 16 страниц всего, но времени нет ваще совсем.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #14249 : Сентябрь 18, 2017, 14:48:09 »
Кстати, Тука разбанили.
Значит, скоро очередной шедеврик сваяет!  :D