И почему этот будущий король не тренирует навыки управления на своем имении? Почему он покидает его на каких-нибудь управляющих?
А кто вообще смотрит за хозяйством, пока мать проживает в Ривенделле, а сын ловит Голлумов по глуши?
И тут Эстель! Почему? Уж мама должна знать, как его зовут? И если они общались тет-а-тет, то к чему эта конспирация?
Так привыкла уж. С двух его лет до двадцати всё Надя да Надя, а потом он ушел, и она его минимум 29 лет не видала, пока он в Гондоре подвизался,
и не узнала его , когда вернулся и потом он крайне редко появлялся на горизонте. В общем, в сумме она его гораздо дольше звала Надей, чем как-то по-другому. Не переучиваться же из-за этих кратких визитов.
Пишу это и вижу: вот еще одна несчастная женщина в каноне, у которой жизнь потрачена ни на что, и к концу жизни ничего и никого. И несчастна она только авторским произволом. Только автор прихотью своей выдал ей раннее вдовство и одиночество. Даже овдовев, женщина не имеет права выйти замуж снова, не может иметь друзей и вообще ни на что не имеет права, кроме как великомучаться. Раз страдала Мейбл Толкин, то и все должны!
Кстати. А когда Арагорн в виде Торонгила процвел в Гондоре аки жезл Ааронов, почему же матери от имения своего не посылал? А если посылал, то почему она продолжает жить у Элронда?
Тоже не поняла, какие ей перепали заботы. Но "одна из меньших людей"-дунэдайн жили дольше, но чтоб они не старились такого, вроде, не обещали.
Тут имеется в виду, что она и состарилась быстро, как меньшие люди.
Она-это старость? Или она-смерть?
Тьма же!
И это хоку оно о надежде всех эдайн. То есть и она ничего лично ему не сказала, душевного и сердечного. Такие высокие отношения, мне не понять.
Даже у Штирлица с женой встреча была душевнее и человечнее. А тут? Ну не хотел Профессор вписывать свои с Эдит отношения в книгу-его дело. Но описать чувства от утраты матери он тоже не мог? Что это за каменные изваяния? Что это за товарищи по партии? Да, мать до 100 лет дожила, но даже внуков не нянчила. Вот нет тем для разговора у любящей матери и любящего сына, кроме Тьмы над Средиземьем.
И я вот тоже смотрю на это в офонарении: люди вы или кто?!
Но, кстати, эта самая "Потерянная дорога" (ну, то, что Профессор начинал писать типа как путешествие во времени, и там у него главгерой попадает в Нуменор), нуменорская глава, где имеется беседа Элендила и одного из его сыновей- мы когда Нуменор жевали, я туда заглянула освежить в памяти и подробностей поискать - и это разговор не отца и сына, предположительно, любящих, а двух высохших каменных ханжей, у которых все душевные силы и возможности потрачены на любовь к богу, а на обычные человеческие привязанности уже ничего не осталось, и их разговор - это такие же невразумительные бурчания про свет, тьму, ночь...
А надежда для себя- это что? Надежда на то, что она увидит победу над Сауроном?
Да, наверное.
ЧОрное пиратское знамя. А все спрашивали, что это там нарисовано?
Кстати о королевском знамени: Арвен могла изображать на нем что угодно - все равно тыщу лет спустя никто не помнил в точности, какое оно было.
Но эээ... пжжждите! Вот это чОрное знамя с белым древом - это же гондорский королевский флаг? Или в Арноре был такой же? А если такой же, то почему у двух разных государств флаги одинаковые?
Вроде Профессор писал, что Арвен начала стариться со дня свадьбы. То есть сделалась смертной. А какой-как меньшие люди или как дунэдайн?
Ну, дунэдайнские годы прожила, значит, старилась соответственно.
Я не о том, что надо, чтоб он был старый, а она молодая, я о том, что нам это продают как положительного героя и его великую любовь. И своими руками из здоровлй и молодой эльфийки сделать старящуюся человеческую женщину-это означает заботиться о ней и ее интересах?
А куда ж деваться, если иначе она не умрет? Пусть медленно разваливается.
А город королей-это Минас-Тирит? А почему королей? Это его тайное имя?
Это вроде, типа, как Царьград.